Шоколадный торт с конфетами


Торт, крем, пирог из шоколадных конфет

Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.

Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.

Простой торт

При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.

Для создания домашнего тортика понадобится:

Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.

Этапы приготовления:

  1. Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
  2. В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
  3. Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.

Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.

Кексики из шоколадных конфеток

Компоненты:

Рецептура:

  1. Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
  2. Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
  3. Добавить муку и соду, перемешать.

Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Шоколадная колбаска

Составляющие:

Рецептура:

  1. В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
  2. Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.

Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.

Конфетные булочки

Составляющие:

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Конфетно-творожный десерт

Компоненты:

Рецептура:

  1. Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
  2. Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
  3. Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.

Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.

Желе из шоколадных конфеток

Компоненты:

shokoladd.ru

торт из шоколадных конфет | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита:
3 яйца
200 гр. сахара
130 гр. сметаны (или кефира)
140 гр. муки
20 гр. какао
0,5 ч.л. соды, гашенная лимонным соком (или уксусом)
Для безе:
50 гр. белков
100 гр. сахарной пудры
Крем:
180 гр. сливочного масла
1 банка. вареной сгущенки
70 гр. дробленых грецких орехов (обжаренных)
1 ст. л. коньяка
Шоколадная глазурь для покрытия:
80 гр. темного шоколада 56% какао
40 гр. белого шоколада
40 гр. растительного масла (рафинированного)
Пропитка для бисквита:
30 гр. сгущенки
10 гр. коньяка
100 мл. воды
20 гр. сахара
Для конфет "клубничка"
ганаш:
100 гр. темного шоколада 56% какао
1 ч.л. растворимого кофе
50 мл. сливок 35 %
50 гр. темного шоколада
изюм, миндаль
50 гр. белого шоколада
пищевые красители зеленый и красный
------------------------------------------------------------------------------
ягоды смородины для украшения
шоколадный декор из белого шоколада
разъемная форма диаметром 19 см
Показать все (37)

foodily.ru

Шоколадный торт с конфетами Maltesers, рецепт — Вкусо.ру

29 июля 2014

Очень вкусный и красивый шоколадный тортик. Конечно, придется чуть-чуть потрудится, но это того стоит – поверьте. Немного стараний и ваши гости будут в неописуемом восторге, и долго будут восхищаться вашими кулинарными талантами!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржа:
для ганаша:
  • сахарная пудра

    345 г

  • шоколад черный горький

    300 г

  • сливки (35%)

    125 мл

  • молоко солодовое сухое

    95 г

  • масло сливочное

    30 г

  • молоко сухое

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Заранее достать масло из холодильника, чтобы размякло, смешать с молоком и сахаром, слегка нагреть до полного растворения сахара и образования гомогенной смеси.
  • Для приготовления коржей перемешать масло с добавлением какао, муки и разрыхлителя, вбить яйца очень хорошо перемешать. Переложить полученную массу в подготовленную форму, отправить ее на 50-60 минут в духовку с температурой около 200 градусов.
  • Пока печется основа сделать ганаш. Положить в небольшую кастрюльку кусочки черного шоколада, масло сливочное, налить сливки, слегка подогреть на слабом огне до расплавления шоколадных кусочков. Дать массе чуть остыть, перемешать миксером до однородности, всыпать сахар, сухое молоко, добавить солод, хорошенько взбить и дать остыть.
  • Очень осторожно разрезать готовый корж на 4 части, но если не получится, то на 3. Каждый корж промазать кремом, облить глазурью (оставить часть для оформления верха), собрать торт, убрать в холодильник на полтора часа.
  • Достать шоколадный торт из холодильника, равномерно размазать оставшийся ганаш по верху торта, оформить конфетами Maltesers.

Фотоотчеты приготовивших