Шоколадный торт диетический


5 рецептов диетических шоколадных десертов

Шоколадное суфле

М.Вкус

1 порция = 175 Ккал

Диетическая имитация шоколадного фондана с шариком ванильного мороженого. В нашем случае шоколадное суфле с минимальным количеством пшеничной муки и сахара. Мороженое же мы заменили на обезжиренный замороженный йогурт. Кстати, напоминаем главное правило приготовления суфле – во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Из-за охлаждённого воздуха ваш десерт опадёт и получится некрасивым, поэтому наберитесь терпения и дождитесь, пока необходимое для выпечки время закончится и ваше суфле остынет. 


ШАГ 1

Яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте масло, крахмал, йогурт и муку.

ШАГ 2

Шоколадные плитки натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый шоколад к яичной смеси, перемешайте.

ШАГ 3

Перелейте смесь в смазанную форму, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, а то суфле опадёт.

ШАГ 4

Перед подачей суфле охладите и подавайте с шариком замороженного обезжиренного йогурта.

mvkus.mvideo.ru

6 тортов для похудения - Фантастическая диета

Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!

1. Диетический морковный торт


Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:
• морковь 300 г
• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
• натуральный йогурт 200 г
• 3 белка и 1 желток
• разрыхлитель теста 1 ч. л.
• стевия по вкусу
• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

2. Творожный торт для стройных сладкоежек


Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное 250 г
• Творог обезжиренный 250 г
• Апельсин 1,5 шт.
• Овсяные хлопья 100 г
• Стевия
• Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Творожно-шоколадный диетический торт


Ингредиенты:
Основа:
• 300 г творога 0%
• 6 ст. ложек отрубей (100 г)
• 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 4 белка
• 1 целое яйцо
• 400 г творога 0%
• стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки.
Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
Торт получается большой, минимум 5 порций!
И такой творожный-творожный!
Приятного аппетита!

4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!


Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики?.. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍
Ингредиенты:
● 1 белок
● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
● молотая овсянка 30 г
● творог обезжиренный 200 г
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!


Ингредиенты :
● 5 яиц
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.

Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

Ингредиенты :

  • одно яйцо;
  •  стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
  • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
  • 2 столовых ложки какао;
  • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
  • полтора стакана муки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.

Для глазури (если захотите):

  • 1 столовая ложка какао;
  • пол чайной ложки муки;
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока;
  • столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.

Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.

Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.

Приятного аппетита!

 

fantasticdiets.com

Диетический шоколадный торт "Шелковый". Рецепт с фото

Именно этот рецепт диетического шоколадного торта мне кажется максимально приближенным к «настоящей» выпечке. Той, что на сливках, масле и других, не совсем подходящих для худеющих, ингредиентах… Если вам хочется чего-то по-настоящему вкусного, или нужно доказать (супругу?), что переход на диетическое питание — это не трагедия, тогда приглашаю на мастер-класс. Даю голову на отсечение, что вы не пожалеете!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 180
  2. Белки: 6,6
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 24,4

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 60 гр.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Яблоко — 1 шт.
  5. Банан — 0,5 шт.
  6. Ряженка (или йогурт) — 400 мл.
  7. Чернослив — 100 гр.
  8. Ягоды, орехи или кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

Сначала приготовим «шелковый» бисквит. Он будет очень похож на классический шоколадный. Главное — соблюдайте пропорции.

Возьмите 60 гр. овсяных хлопьев.

Измельчите блендером или в кофемолке.

Добавьте какао и перемешайте.

Для бисквита нам также понадобится яблоко. Его необходимо запечь. Лучше это сделать в микроволновке — так быстрее. Понадобиться готовить его всего лишь 5-7 минут на самой высокой мощности.

Пока яблоко остывает, поставьте «отвешиваться» ряженку. Если нет густой, можно взять йогурт. Здесь я спешу развенчать один из кулинарных мифов о том, что для сметанных кремов подходит только жирная сметана. На самом деле, убрать лишнюю жидкость и добиться густой консистенции можно не только из сметаны 10%, но даже из йогурта, ряженки и простокваши. Просто застелите дуршлаг марлей (4-5 слоев) и поставьте его на кастрюльку. Выложите на марлю ряженку и уберите всю конструкцию в холодильник на 6-7 часов.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте до состояния твердых пиков.

Желтки соедините с мякотью запеченного яблока и половиной банана. Хорошо разомните вилкой, а затем взбейте до увеличения в объеме и шелковой консистенции.

Осторожно вмешайте яичную смесь в белки (делайте это складывающими движениями снизу вверх).

Затем добавьте овсяную муку с какао. Также осторожно и быстро вмешайте, чтобы масса не сильно осела.

Тесто выложите в форму и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет твердым и золотистым.

Обязательно дайте бисквиту полностью остыть и только тогда доставайте из формы! Он и так очень хрупкий и крошится. На фото я постаралась передать его текстуру. Бисквит просто шикарный…

Чернослив промойте, обдайте кипятком и нарубите.

Остывший бисквит нарежьте кубиком.

Ряженку, из которой уже стекла сыворотка, смешайте с черносливом.

На дно салатника уложите пищевую пленку или пакет. Выложите слой бисквита.

Затем обильно нанесите крем и снова выложите бисквит. Последний слой должен быть из бисквита.

Прикройте торт пленкой или пакетом, положите сверху груз и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Салатник с готовым десертом переверните. Торт освободите от пленки. Он будет в виде полусферы. По желанию его можно промазать сверху остатками крема, присыпать какао, украсить ягодами или орехами…

Вот такой диетический шоколадный торт получился. Вкус у него просто нереальный…

fit-pp.ru

Рай для сладкоежки: рецепт диетического торта в домашних условиях

Готовим простой и вкусный диетический торт дома — рецепты пригодятся для праздничного стола и повседневной готовки.

Диетический торт в домашних условиях: 5 рецептов на любой вкус

Диетический крем для торта

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1−2 ч. л. сока свежего лимона
  • 1−2 ч. л. стевии в порошке
  • 150 г нежирного творога

Как приготовить?

  1. Возьмите 3 охлажденных белка и смешайте их с щепоткой соли. Далее начинайте активно взбивать яичную смесь до плотной пены.

  2. Начинайте медленно подсыпать сахар, не прекращая взбивать.

  3. Для крема используйте нежный однородный творог.

  4. Добавьте к творогу немного сока лимона и хорошо перемешайте.

  5. Соедините обе смеси так, чтобы они сохранили воздушность и пышность.

  6. Мягко перемешайте яйца и творог с помощью кухонной лопатки.

Простой диетический торт без сахара

Ингредиенты:

  • ½ ст. миндальной муки
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. измельченного кокоса
  • ½ средней пачки растопленного сливочного масла
  • 220 г сливочного сыра
  • 450 г сметаны
  • 1 ст. ложка стевии
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца
  • Нарезанные ягоды для сервировки

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень и накройте его бумагой и фольгой по краям.

  2. В средней миске смешайте миндальную и кокосовую муку, стружку и масло. Вылейте смесь из муки на противень и поставьте ее в холодильник.

  3. В большой миске сначала взбейте сливочный сыр и сметану, а затем добавьте стевию и ваниль. Постепенно добавляйте яйца, хорошо перемешивая каждый раз. Вылейте смесь на корж.

  4. Поставьте торт в духовку и выпекайте от часа до часа и 20 минут. Выключите духовку, но оставьте торт в духовке с открытой дверцей еще на час.

  5. Дайте торту остыть и подавайте его с ягодами.

Диетический морковный торт: рецепт

Ингредиенты

  • 1 тертая морковь
  • ½ ч. л. яблочного пюре
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. миндальной муки
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 ст. сахара или стевии

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и положите пергамент на противень.

  2. В миске смешайте первые 4 ингредиента и оставьте смесь в холодильнике на 10 минут.

  3. В отдельной емкости смешайте все оставшиеся ингредиенты.

  4. Смешайте жидкую и сухую смеси и вылейте их на противень.

  5. Выпекайте морковный торт примерно 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях.

Рецепт диетического шоколадного торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ½ ст. миндальной муки
  • 2/3 ст. несладкого какао-порошка
  • ¾ ст. кокосовой муки
  • ¼ ст. льняной муки
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • ½ пачки сливочного масла
  • ¾ ст. стевии
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. миндального молока
  • 1/3 ст. крепкого кофе
  • 200 г сливочного сыра
  • ¾ ст. сахарной пудры
  • ½ ст. несладкого какао-порошка
  • ½ ст. кокосовой муки
  • ¼ ч. ложки кофе
  • ¾ ст. густых сливок
  • щепотка соли

Как приготовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов и постелите бумагу для выпекания на противень. В большой миске смешайте миндальную муку, какао-порошок, кокосовую и льняную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  2. В другой большой миске взбейте сливочное масло до пышной и воздушной массы. Добавьте к смеси яйца по одному, а затем бросьте ваниль. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами и все перемешайте до однородной консистенции. Далее добавьте молоко и заваренный кофе.

  3. Вылейте половину смеси для теста на противень и выпекайте его до 28 минут. Затем дайте полностью остыть коржу. Далее поставьте выпекаться следующий корж.

  4. В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавьте стевию, какао-порошок, кокосовую муку и растворимый кофе и взбивайте до консистенции без комочков. Добавьте сливки и щепотку соли и снова взбейте.

  5. Размажьте смесь толстым слоем по коржу, затем сверху положите второй корж. И так чередуйте, в зависимости от количества коржей. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Диетический морковный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 2 ст. морковной мякоти (около 3−4 средних морковок)
  • ½ ст. пекана
  • 1 ч. фиников без косточек
  • ½ ч. л. тертого кокоса
  • яблоко
  • кусок свежего имбиря
  • ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ ч. л. корицы
  • ¼ ст. кешью, замоченных на 6 часов
  • ½ ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/3 ст. воды для желаемой консистенции

Как приготовить?

  1. Для создания глазури смешайте в блендере 3 ингредиента без воды, начиная с кешью. Затем медленно вливайте воду в смесь, чтобы глазурь стала кремовой.

  2. Положите яблоко в кухонный комбайн и измельчите его до грубых кусочков. Затем добавьте морковную мякоть к пекану, финикам, имбирю, ванили, корице и яблоку. Все перемешайте до липкой консистенции.

  3. Выложите бумагу в емкость для торта и вылейте смесь. Завершите торт глазурью. Поставьте торт в морозильник примерно на час. Выньте десерт и подождите 25 минут перед подачей.

www.cosmo.ru

Диетический шоколадный торт - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Для всех, кто любит вкус шоколадного бисквита с ароматом кофе, предлагаю этот шоколадный торт. Но не простой, а диетический. Вы любите десерты, но одновременно вы приверженец правильного питания? Тогда попробуйте приготовить полезный десерт, в составе которого только продукты, разрешенные при правильном и диетическом питании.

Время приготовления: 55 мин.
  • Для нижнего бисквитного слоя
  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Какао-порошок обезжиренный 30 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крепкий черный кофе 100 мл.л.
  • Для верхнего слоя  
  • Молоко 0,5% 400 мл.л.
  • Какао-порошок обезжиренный 15 гр.
  • Кукурузный крахмал 30 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Желатин 15 гр.
  • Заменитель сахара  по вкусу.

Калории: 130.59 ккал

Белки: 9.16 г

Жиры: 5.13 г

Углеводы: 11.77 г

  • Приготовьте необходимые ингредиенты для нижнего бисквитного слоя по списку.

  • Отделите белки от желтков. В одной миске взбейте белки до устойчивых пиков. В другой миске к желткам добавьте перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, разрыхлитель, заменитель сахара и 50-70 мл свежесваренного черного кофе.

  • В шоколадную смесь добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте, стараясь не нарушить воздушность смеси.

  • Полученную смесь перелейте в разъемную форму (около 18 см диаметра) и выпекайте примерно 35 мин. при температуре 175 градусов.

  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте немного остыть. Затем пропитайте корж оставшимся кофе с помощью кондитерской кисти.

  • Пока выпекается бисквит, приготовьте все для второго слоя – шоколадного мусса.

  • В кастрюле смешайте молоко, какао-порошок, кукурузный крахмал, заменитель сахара и яичные желтки. Приготовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Снимите с огня.
    Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды. Когда разбухнет, нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не до кипения. Влейте желатин в молочно-шоколадную смесь и размешайте.

  • Снова поместите бисквитный корж в форму и залейте сверху молочно-шоколадной смесью.
    Поставьте торт в холодильник на ночь.

  • Выньте торт из формы и можете угощать своих близких и гостей.


Торт получается очень симпатичным и на вид, и по вкусу. Если Вы не любите заменители сахара, можете использовать мед. А вместо молотой овсянки возьмите овсяную муку.

Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru

10 лучших рецептов тортов для тех, кто на диете

Даже на диете можно иногда побаловать себя вкусняшками. Как насчет тортика? Не волнуйтесь – он и правда может быть диетическим.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Рецепт

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Приготовление суфле

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Смотреть рецепт полностью

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Способ приготовления

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Приготовление крема

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Способ приготовления

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

Ингредиенты:

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

Для крема:

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Способ приготовления

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Готовим крем

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Способ приготовления

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Способ приготовления

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

 

womanadvice.ru

ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ » Диета для похудения, популярные диеты.Рецепты для диет.Меню диеты.

Вкусный, нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Идеально подавать в качестве десерта к чаю или кофе, со свежими ягодами/фруктами.
Готовится торт очень просто, единственный момент, который заставит Вас немного понервничать — это ожидание, пока готовый торт «схватится» в холодильнике. Для этого потребуется время. Но поверьте, это того стоит.

Для удобства, при подаче торт режьте горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

  • шоколад горький (70 % какао) 250 гр
  • яйца куриные 5 шт
  • соль щепотка
  1. 2/3 шоколада разломайте на куски и растопите на водяной бане, не помешивая.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки (они должны слегка посветлеть) и соедините их с растопленным шоколадом.
  3. Взбейте белки со щепоткой соли до плотной пены (будьте внимательнее, что не перебить белки иначе они начнут отдавать воду). Добавьте в шоколад, аккуратно перемешайте (что бы воздушность сохранилась). У Вас должна получиться воздушная смесь консистенции мусса/суфле.
  4. Выстелите бумагой, смазанной маслом форму для запекания (10-15 см диаметром). Выложите в нее шоколадную смесь и выпекайте в предварительно разогретой 250 градусов С духовке, в течение 8 минут.
  5. Достаньте готовый торт и остудите его в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
  6. Растопите оставшийся шоколад, полейте им пирог и снова отправьте в холодильник еще на 10 минут.

Калорийность на 100 гр продукта — 131 Ккал.

Если Вам понравился диетический рецепт ДИЕТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (1)

diet-world.ru

Диетический шоколадный торт - ochenvkusno.com

Я очень давно готовлю диетический шоколадный торт по этому рецепту своей семье. Торт из овсянки — частый гость на нашей кухне. Невероятно вкусный, нежный, ароматный кусочек шоколадного десерта просто тает во рту. Желейный слой придает нежному бисквиту пикантность, а шоколадная глазурь — изысканность.

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления шоколадного торта с какао. Такая сладость идеально подойдет для худеющих)))

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 30 грамм какао;
  • 100 грамм овсянки;
  • пять куриных яиц;
  • одна чайная ложка соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 грамм крепкого кофе;
  • вода.

Для желейного слоя:

  • 400 миллилитров молока 0,5 %;
  • 15 грамм какао;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 миллилитров воды;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • подсластитель по вкусу;
  • одна чайная ложка растворимого кофе.

Для украшения:

  • горький шоколад;
  • шоколадная глазурь.

Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
  2. Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
  3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
  4. В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
  5. В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
  6. Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
  7. И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
  8. В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на видео под рецептом.
  9. Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
  10. В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
  11. Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
  12. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
  13. Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
  14. Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
  15. Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
  16. Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
  17. Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.

Невероятно вкусный, нежный диетический тортик, приготовленный из овсяных хлопьев в домашних условиях — украсит любой стол. Это идеальный вариант сладости для тех, кто хочет похудеть и поэтому не ест сладкого. Низкокалорийный шоколадный торт приятно удивит вас своим вкусом и оригинальным оформлением.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и отличного настроения! И рекомендует обратить внимание на рецепты приготовления шоколадного торта из самой Италии и шоколадно-мятного торта.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Диетический шоколадный пирог

Это потрясающий диетический шоколадный пирог! Потрясающий тем, что не содержит жир (масло) и муку, имеет насыщенный шоколадный вкус и небольшую калорийность.

  • Тип блюда:диетическая выпечка
  • Калорийность:133 ккал
Для тех, кто следит за фигурой или худеет, но любит шоколад, выпечку и разные кондитерские вкусности к чаю, это настоящая находка и удачный рецепт диетической выпечки.

Выпечка без муки

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г. (пачка «Золотой ярлык»)
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 300 г.
  • сахар – 50 г. (или по вкусу)
  • по желанию в тесто можно добавить пряности, а также коньяк, ликер, ром и т.д.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения.

2. Затем добавляем сахар, а также любые другие специи по желанию.

Я добавила щепотку соли и немного красного жгучего перца (они подчеркивают горький вкус какао), а также экстракт миндаля.

Если добавлять для усиления вкуса другие жидкие ингредиенты, то следует немного не долить воды, чтобы общее количество жидкости составляло примерно 300 –  350 мл.

Получается очень вкусный и диетический шоколадный десерт: с ярко выраженным вкусом шоколада, нежной текстурой теста и ароматом добавленных специй. Приготовленный из теста на воде и без муки, он особенно радует вкус отсутствием лишних калорий.

С чашкой кофе или чая такой шоколадный пирог или кекс несомненно понравится сторонникам здорового питания или худеющим, однако шоколадные гурманы тоже не останутся равнодушными.

Другие рецепты диетической выпечки:

«Диетическая запеканка без муки и сахара»,

“Легкий торт без выпечки”,

«Вкусный диетический торт с клубникой, творогом и овсянкой»,

“Диетический десерт из шоколада” (без выпечки).

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Рецепт Диетический шоколадный тортик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.5 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2041 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 15.2% 800 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.7% 2545 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.1% 2920 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.9% 1538 г
Вода 124.5 г 2273 г 5.5% 6.7% 1826 г
Зола 1.396 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.3 мкг 900 мкг 4.8% 5.8% 2079 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Лютеин + Зеаксантин 1.197 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 10.2% 1184 г
Витамин В4, холин 50.62 мг 500 мг 10.1% 12.2% 988 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 7.2% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 3.3% 3704 г
Витамин В9, фолаты 4.119 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9711 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 5% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 4.2% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.7% 15957 г
Витамин Н, биотин 4.053 мкг 50 мкг 8.1% 9.8% 1234 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1375 мг 20 мг 5.7% 6.9% 1758 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.53 мг 2500 мг 8.7% 10.5% 1155 г
Кальций, Ca 21.5 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4651 г
Кремний, Si 0.099 мг 30 мг 0.3% 0.4% 30303 г
Магний, Mg 22.51 мг 400 мг 5.6% 6.8% 1777 г
Натрий, Na 529.4 мг 1300 мг 40.7% 49.3% 246 г
Сера, S 48.7 мг 1000 мг 4.9% 5.9% 2053 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 10.3% 1182 г
Хлор, Cl 46.27 мг 2300 мг 2% 2.4% 4971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69 мкг ~
Бор, B 4.6 мкг ~
Ванадий, V 6.41 мкг ~
Железо, Fe 0.986 мг 18 мг 5.5% 6.7% 1826 г
Йод, I 3.38 мкг 150 мкг 2.3% 2.8% 4438 г
Кобальт, Co 1.438 мкг 10 мкг 14.4% 17.5% 695 г
Марганец, Mn 0.1996 мг 2 мг 10% 12.1% 1002 г
Медь, Cu 151.65 мкг 1000 мкг 15.2% 18.4% 659 г
Молибден, Mo 2.616 мкг 70 мкг 3.7% 4.5% 2676 г
Никель, Ni 0.986 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Селен, Se 0.88 мкг 55 мкг 1.6% 1.9% 6250 г
Титан, Ti 1.08 мкг ~
Фтор, F 1.29 мкг 4000 мкг 310078 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 3% 4065 г
Цинк, Zn 0.5181 мг 12 мг 4.3% 5.2% 2316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 0.225 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.171 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.201 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.293 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.206 г ~
Аспарагиновая кислота 0.332 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.525 г ~
Пролин 0.166 г ~
Серин 0.248 г ~
Тирозин 0.145 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 68.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.206 г min 16.8 г 1.2% 1.5%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.188 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.015 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Прочие вещества
Кофеин 7.247 мг ~
Теобромин 64.81 мг ~

health-diet.ru

Рецепт Диетический шоколадный торт "Прага". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.8 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1638 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 13.3% 731 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.3% 2947 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 4.6% 2106 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.9% 3333 г
Вода 43.1 г 2273 г 1.9% 1.8% 5274 г
Зола 2.5051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.9 мкг 900 мкг 1.9% 1.8% 5325 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 9.5% 1023 г
Витамин В4, холин 29.66 мг 500 мг 5.9% 5.7% 1686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 4.9% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2778 г
Витамин В9, фолаты 9.229 мкг 400 мкг 2.3% 2.2% 4334 г
Витамин В12, кобаламин 0.377 мкг 3 мкг 12.6% 12.3% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.3% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.3% 28846 г
Витамин Н, биотин 2.732 мкг 50 мкг 5.5% 5.4% 1830 г
Витамин РР, НЭ 1.679 мг 20 мг 8.4% 8.2% 1191 г
Ниацин 0.352 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.31 мг 2500 мг 4.2% 4.1% 2374 г
Кальций, Ca 67.54 мг 1000 мг 6.8% 6.6% 1481 г
Кремний, Si 0.07 мг 30 мг 0.2% 0.2% 42857 г
Магний, Mg 13.59 мг 400 мг 3.4% 3.3% 2943 г
Натрий, Na 1457.94 мг 1300 мг 112.1% 109% 89 г
Сера, S 67.96 мг 1000 мг 6.8% 6.6% 1471 г
Фосфор, Ph 81.3 мг 800 мг 10.2% 9.9% 984 г
Хлор, Cl 78.91 мг 2300 мг 3.4% 3.3% 2915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.6 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Ванадий, V 4.58 мкг ~
Железо, Fe 4.619 мг 18 мг 25.7% 25% 390 г
Йод, I 4.77 мкг 150 мкг 3.2% 3.1% 3145 г
Кобальт, Co 1.188 мкг 10 мкг 11.9% 11.6% 842 г
Марганец, Mn 0.3198 мг 2 мг 16% 15.6% 625 г
Медь, Cu 33.08 мкг 1000 мкг 3.3% 3.2% 3023 г
Молибден, Mo 4.333 мкг 70 мкг 6.2% 6% 1616 г
Никель, Ni 0.704 мкг ~
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Селен, Se 6.426 мкг 55 мкг 11.7% 11.4% 856 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Титан, Ti 0.77 мкг ~
Фтор, F 14.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27992 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 2.6% 3759 г
Цинк, Zn 0.3654 мг 12 мг 3% 2.9% 3284 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Галактоза 0.0146 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0044 г ~
Лактоза 0.7718 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.4242 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.2795 г ~
Гистидин* 0.1368 г ~
Изолейцин 0.2627 г ~
Лейцин 0.4489 г ~
Лизин 0.355 г ~
Метионин 0.1353 г ~
Метионин + Цистеин 0.1916 г ~
Треонин 0.209 г ~
Триптофан 0.0579 г ~
Фенилаланин 0.2466 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4676 г ~
Заменимые аминокислоты 1.922 г ~
Аланин 0.1694 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3221 г ~
Глицин 0.0984 г ~
Глутаминовая кислота 0.7982 г ~
Пролин 0.4213 г ~
Серин 0.2552 г ~
Тирозин 0.2206 г ~
Цистеин 0.0552 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0276 г ~
6:0 Капроновая 0.0162 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.0215 г ~
14:0 Миристиновая 0.1054 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0047 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2559 г ~
17:0 Маргариновая 0.0039 г ~
18:0 Стеариновая 0.1071 г ~
20:0 Арахиновая 0.0068 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4112 г min 16.8 г 2.4% 2.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0133 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0357 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3219 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0679 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0434 г ~
18:3 Линоленовая 0.0067 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0149 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

health-diet.ru


Смотрите также