Шоколадный пирог с яблоками


Шоколадный пирог с яблоками рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мед 2 столовые ложки

Какао 5 столовых ложек

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 10 столовых ложек

eda.ru

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Вкусный шоколадный пирог | Шоколадный бисквит | Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
сахар 150 г
мука пшеничная 50 г
какао порошок 50 г
яблоко 2 шт
ванильный сахар 0,5 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Чтобы приготовить шоколадный бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180 градусов.

2. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте миксером в течение нескольких секунд, начиная с самой низкой скорости миксера, затем постепенно увеличивайте ее до высокой скорости. При включенном миксере постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Продолжайте взбивать 8-10 минут, пока они не станут густыми и пышными.

3. Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом и пирог будет более воздушным. Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх. Затем добавить какао и снова аккуратно перемешать. (Если вы используете миксер, вы должны делать это на минимальной скорости)

4. Помыть и порезать яблоки на небольшие дольки.

5. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Затем выложить нарезанные яблоки в форму и залить шоколадным тестом, разровнять поверхность. Перед тем, как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси - тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

6. Отправить форму с шоколадным тестом и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут. (Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!)

7. Готовность пирога легко проверить зубочисткой (нужно проткнуть середину пирога), она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит пирог необходимо допечь.

8. Готовый пирог достать из духовки. Оставить остывать на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь пирог из формы.

9. Переворачиваем пирог яблоками к верху, затем посыпаем корицей. (Можно присыпать сахарной пудрой по желанию)

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Португальский шоколадный пирог с яблоками

За рецепт спасибо barska. Несмотря на простоту приготовления, пирог меня очень порадовал: ароматный, благодаря корице, с влажноватой текстурой и при этом слегка рассыпчатый, ну и очень шоколадистый. Как говорит автор, в оригинале пирог должен покрываться шоколадной глазурью, но и просто с сахарной пудрой он хорош. При желании, его можно превратить в торт, украсив на свое усмотрение, например, покрыть шоколадным ганашем и декорировать свежими ягодами/фруктами. В общем, пробуйте!
Рецепт рассчитан на форму в диаметре 20-22 см, я готовила из расчета 2/3 нормы в форме 20 см, он у меня получился низковатый.

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 175 г
мука 175 г
сахар 150 г
какао порошок 30 г
яблоко 350 г
разрыхлитель теста 10 г
ванильный сахар 10 г
корица 1 ч.л.
масло для смазывания формы (по необходимости)

Общая информация

Взбить мягкое масло с сахаром до кремового состояния, ввести по одному яйца, взбить.
Муку смешать с какао, корицей, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Яблоки смешать с мукой и ввести лопаткой в тесто.
Духовку разогреть до 200 град. (у меня 180 град. с конвекцией).
Форму выложить бумагой для выпечки, либо смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40-50 мин, до сухой лучины.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью либо украсить по своему усмотрению.
Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Шоколадный пирог с яблоками - обязательно попробуйте!

Яркий аромат шоколада и тонкая нотка кисло-сладких яблок никого не оставит равнодушным. Шоколадный пирог с яблоками получается воздушным и рассыпчатым. Не отнимет много времени на приготовление и порадует вас своим вкусом за чашечкой горячего чая.

Как приготовить:

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

С помощью блендера взбиваем яйца с сахаром и ванилином в крепкую и пышную массу.

Теперь нужно заменить у миксера венчики для взбивания на крюки для теста. Если таких насадок нет, то просто воспользуемся лопаточкой.

К взбитым яйцам с сахаром просеиваем подготовленную сухую смесь и перемешиваем с помощью миксера на маленькой скорости.

В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Яблоки нарезаем кубиком и добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем и выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки.

Выпекаем пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовый шоколадный пирог с яблоками  вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

При подаче к столу пирог можно полить сгущенным молоком — это очень вкусно!

Приятного чаепития!

1001receipt.ru

Шоколадный яблочный пирог | Рецепты на SuperKuhen.ru

Яблоки лучше выбирать спелые с сочной рассыпчатой мякотью. Какао-порошок рекомендую с насыщенным шоколадным вкусом не алкализованный. Половину сливочного масла можно заменить растительным без запаха и вкуса. Для сладкоежек рекомендую увеличить количество сахара.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.

Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или смазать абрикосовым повидлом. Вместо прямоугольной формы подойдет круглая диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 350 г
  • Мука - 200 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сахар - 140 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 80 г
  • Яйца (среднего размера) - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сода - 4 г
  • Соль - 1 г
  • Шоколад (для украшения) - 60-80 г

Приготовление пирога:

  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой и солью.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу. 
  4. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и перемешать.
  5. Чередуя добавить половину мучной смеси, молоко, оставшуюся мучную смесь.
  6. Яблоки натереть на крупной тёрке и добавить в тесто, перемешать.
  7. Вылить массу в форму, разровнять.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут, на среднем уровне без конвекции.
  9. Остудить на решетке.
  10. Перед подачей полить пирог растопленным шоколадом.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма. Готовность пирога определяется нажатием пальцами на центр пирога и края. Под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.

superkuhen.ru


Смотрите также