Шоколадно кофейный торт рецепт с фото


рецепты, фото тортов с кофе и шоколадом для духовки и мультиварки

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе — 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты :

Для кофейного коржа:

Для крема:

Для пропитки:

Ганаш:

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

www.choco-love.ru

Шоколадно-кофейный торт - 22 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадно-кофейного торта. Он получается необычайно вкусным, очень шоколадным, с кофейной ноткой. При должном оформлении этим тортом вы точно удивите гостей. Готовится он не сложно, попробуйте! Торт обязательно понравится вам и вашим гостям.

Для приготовления шоколадно-кофейного торта понадобится:

кофе растворимый - 1 ч. л.;

корица молотая - 0,5 ч. л.;

вода (кипяток) - 20 мл.

кофейный сироп - 2 ст. л.;

вино красное десертное - 2 ст. л.;

вода - 20 мл.

шоколад черный - 90 г.

какао-порошок - 3 ст. л.;

молоко - 4 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

масло сливочное - 60 г.

В чашке заварить кипятком растворимый кофе, остудить.

Белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной пены и, продолжая взбивать, всыпать частями половину сахара. Продолжать взбивать белки на высокой скорости миксера до устойчивых пиков (минут 7-10).

К желткам добавить оставшийся сахар, ванилин и корицу.

Влить сюда же охлажденный раствор кофе.

Взбить все миксером до пышной светлой массы.

Аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой смешать белки и желтки, перемешивая снизу вверх.

Затем всыпать частями просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая муку также, снизу вверх.

Тесто получится нежным, воздушным, похожим на крем.

Дно круглой формы (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и выложить в нее тесто, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 15-20 минут.

После этого извлечь бисквит из формы и остудить полностью на решетке. Дать бисквиту отлежаться в течение 5-6 часов.

Приготовить крем: к молоку или сливкам добавить шоколад, поломанный кусочками, нагреть на небольшом огне.

Нагревать до тех пор, пока весь шоколад полностью не растворится, должна получиться однородная масса. Шоколадную массу полностью остудить.

К размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить масло со сгущенкой миксером и, продолжая взбивать, понемногу добавлять охлажденную шоколадную массу. Долго взбивать не нужно, только до однородности.

Бисквит разрезать на 3 части.

Кофейный сироп смешать с вином и кипяченой водой, пропитать им каждую часть бисквита. После этого собрать шоколадно-кофейный торт, смазывая кремом (немного крема оставьте для украшения). Верх последнего (верхнего) бисквита кремом смазывать не нужно.

Для приготовления шоколадной глазури смешать молоко, какао-порошок и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, на небольшом огне. Затем добавить сливочное масло и, продолжая помешивать, кипятить глазурь несколько минут (примерно 2-3 минуты).

Глазурь остудить до комнатной температуры и покрыть ею торт сверху.

Торт отправить в холодильник до застывания глазури. Далее смазать оставшимся кремом бока торта и украсить им сам торт - цветами, дорожками, листочками или как вам понравится. Вкуснейший шоколадно-кофейный торт отправить в холодильник на 6-8 часов, после чего разрезать его на части.

Подать к столу. Шоколадно-кофейный торт - безумно вкусный, советую!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

шоколадно кофейный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сахар - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 2 шт.
маскарпоне - 250 г
кофе свежесваренный - 160 мл
черный шоколад 57 % - 200 г
мука - 100 г
мука - 100 г
сахар - 130 г
ванилин - 2 г
ром темный - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
картофельный крахмал - 60 г
крахмал - 60 г
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - 8 ст. л.
загуститель для сливок - 20 г
какао - 60 г
яйцо - 5 шт.
лимонный сок - 3 капли
какао - 2 ст. л.
ванилин - 2 г
ванилин - 2 г
сливки 33-35% - 500 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 2 шт.
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 3 шт.
сахар - 130 г
сливки 35-38% - 500 г
маскарпоне - 250 г
сахарная пудра - 8 ст. л.
какао - 2 ст. л.
кофе свежесваренный - 160 мл
ром темный - 2 ст. л.
шоколад темный - 200 г
масло сливочное - 30 г
яйцо - 5 шт.
сливки 35-38% - 20 мл
Показать все (42)

foodily.ru

Торт кофейно-шоколадный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кофейно-шоколадный торт

Очень нежный, влажный, пропитанный, с ярким кофейно-шоколадным вкусом, простой в исполнении и очень вкусный торт. Шоколад для торта лучше выбирать горький, он придаст готовому десерту насыщенный привкус. Тем, кто любит сочетание шоколада и кофе торт обязательно понравится. Такой торт прекрасно подойдёт на любой праздник!

Как приготовить "Торт кофейно-шоколадный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, сметана (жирность от 25%), шоколад, мука пшеничная, какао-порошок, сахар ванильный, кипяток, кофе, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с 1/2 сахара и ванильным сахаром до увеличения и осветления массы.

Шаг 3 Ссылка

Белки с оставшимся сахаром взбейте в другой ёмкости, до уверенных мягких пиков, примерно 8-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Желтки частями добавьте к белкам. Я это делаю на минимальной скорости, когда миксер не взбивает, а просто медленно перемешивает.

Шаг 5 Ссылка

К взбитой массе просейте муку, какао, крахмал.

Шаг 6 Ссылка

Осторожно перемешайте, чтобы при этом не осели пузырьки воздуха в массе.

Шаг 7 Ссылка

Дно формы застелите бумагой для выпечки, бока формы ничем не смазывайте. У меня форма 26 см в диаметре. Выложите тесто.

Шаг 8 Ссылка

Выпекайте при 180°С в заранее разогретой духовке в течение 25-30 минут или до «сухой спички».

Шаг 9 Ссылка

Готовый бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.

Шаг 10 Ссылка

Для пропитки заварите кофе с сахаром и остудите.

Шаг 11 Ссылка

Для крема взбейте сметану с сахаром, в конце взбивания добавьте шоколад, тёртый на средней терке.

Шаг 12 Ссылка

Коржи пропитайте пропиткой и промажьте кремом. У меня была разъёмная форма.

Шаг 13 Ссылка

Торт поставьте в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 14 Ссылка

Готовый торт по желанию можно ещё обсыпать шоколадной стружкой или орехами. Наш торт «Кофейно-шоколадный» готов. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Простой шоколадно-кофейный торт

Шоколад и кофе, наверное, одни из самых популярных ингредиентов у кондитеров для приготовления разнообразных десертов. Классика жанра – это шоколадный бисквитный торт http://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/, где основой вкуса выступает шоколад, а добавленный в бисквит кофе придает ему благородное послевкусие. Шоколадно-кофейный торт получается удивительно вкусным и придется по душе всем любителям сладкого.

Рецепт шоколадно-кофейного торта

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Бисквит

Пропитка

Крем

Приготовление

  1. Добавить в муку столовую ложку какао и перемешать.
  2. Вылить все яйца в подходящую металлическую емкость, добавить сахарный песок. Все интенсивно перемешать. Поместить для легкого нагрева на водяную баню и взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы, после чего снять с нагрева.
  3. Взбивать смесь миксером до получения однородной смеси белого цвете (примерно 10-12 минут).
  4. В полученную смесь постепенно и аккуратно добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, постоянно перемешивая снизу вверх.
  5. Смазать форму для выпечки бисквита сливочным маслом и присыпать ее немного мукой.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить тесто в форму и поставить в духовку на 30 минут. После чего выключить нагрев и оставить бисквит в духовке еще на 8-10 минут, после чего его можно вынуть и дать ему отстояться 2-3 часа. Такая процедура позволит избежать опадания бисквита и сохранит его пышную форму.
  7. Пока бисквит остывает можно заняться пропиткой. Для этого нужно залить сахар половиной стакана воды, размешать и поставить на огонь до кипения. В процессе нагрева постоянно перемешиваем. После закипания получившийся сахарный сироп снять с огня.
  8. Заварить 2 столовые ложки молотого кофе в 125-140 мл воды. Лучше всего сварить кофе в турке, так он получится ароматнее. Процеженный кофе влить в сахарный сироп, размешать и охладить.
  9. Остывший бисквит разделить на 2 равные части (коржи) по горизонтали и пропитать их кофейным сиропом.
  10. Взбить миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения плотной однородной массы, которой смазать один корж, на него положить второй и также смазать его сверху. И как окончание – обмазать кремом бока получившегося торта.
  11. Натереть темный шоколад на терке или настругать ножом. Полученной шоколадной стружкой посыпать торт сверху и убрать в холодильник до подачи на стол.

Это тоже интересно:

coffe-master.ru

Шоколадно-кофейный торт. – пошаговый рецепт с фотографиями

ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. В миске соедините измельчённый шоколад и нарезанное сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню и растопите содержимое, помешивая лопаткой, до однородной массы. Остудите шоколад при комнатной температуре.

Соедините яйца, кофе, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте смесь миксером до пышной пены (крупинки кофе должны полностью раствориться).

Добавьте растопленный шоколад с маслом и снова взбейте.

Просейте поверх массы муку и разрыхлитель теста. Взбейте на минимальной скорости до однородной консистенции.

Разъёмную форму смажьте тонким слоем жира, дно формы покройте кондитерской бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и разровняйте.

Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 28мин (готовность - сухая лучина). Готовый корж опрокиньте на решето, выложенное бумагой для выпечки, снимите форму и остудите.

КОНЬЯЧНАЯ ПРОПИТКА. Для коньячной пропитки сахар и воду доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком.

Аккуратно снимите с остывшего коржа бумагу для выпечки и разрежьте по горизонтали на 2 части (у меня асимметрия - нижняя часть торта = 1/3). Пропитайте коржи остывшим коньячным сиропом.

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНАЯ ПРОСЛОЙКА. Доведите до кипения в сотейнике кофе и воду. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый горький шоколад. Помешивая, растворите шоколад в кофе. Остудите шоколадную массу в холодильнике до лёгкого загустения (я поставила массу на 6 минут в морозильную камеру).

Густую, но гладкую шоколадную массу нанесите на нижний корж и прикройте вторым коржом. Уберите торт в морозильную камеру на 10 минут (шоколад должен склеить коржи).

СЫРНЫЙ КРЕМ. Внимание! Продукты для крема должны быть комнатной температуры!!! Взбейте сливочный сыр Альметте и сахар до пышности. Добавьте сыр Маскарпоне и взбивайте до образования однородной и гладкой массы.

Смажьте сырным кремом верх и бока торта. Выровняйте крем с помощью шпателя или ножа с широким лезвием.

Уберите торт в холодильник до загустения сырного крема (у меня простоял торт в холодильнике 2 часа).

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. Доведите в сотейнике сливки до кипения. Снимите сотейник с огня и незамедлительно всыпьте измельчённый шоколад. Растворите шоколад в сливках до гладкой массы.

Слегка остудите глазурь (5 минут при комнатной температуре) и распределите на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

www.koolinar.ru

Шоколадно-кофейный торт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки стряхните. Разогрейте духовку до 180 С. Муку смешайте с какао, просейте на лист бумаги для выпечки. Масло растопите в ковшике на слабом огне. Как только оно растопится, снимите ковш с плиты. Немного остудите масло. Белки взбейте миксером в белую пену и постепенно, в 2-3 приема, введите половину (75 г) сахарного песка. В другой миске большого объема взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавьте 2 ложки желтков в теплое растопленное масло. Размешайте и осторожно, приподнимая массу лопаткой, введите взбитые белки. Как только масса станет однородной, очень осторожно, в 2-3 приема, введите просеянную мучную смесь. Затем также осторожно введите оставшиеся желтки. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность, проткнув бисквит деревянной палочкой – она должна оставаться чистой. Переставьте форму на решетку и оставьте на 10 минут. Затем снимите форму и полностью остудите бисквит на решетке (желательно оставить до следующего дня). Разрежьте на три коржа.

Шаг 2

Приготовьте шоколадно-кофейный заварной крем. Желтки перемешайте с мукой и сахаром. В сотейнике смешайте молоко и кофе, доведите до кипения. Размешивая желтки венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую молочную смесь. Тщательно перемешайте, перелейте в сотейник, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения – со дна должны подняться 2-3 крупных пузыря. Переложите заварной крем в чистую миску, затяните пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Шоколад натрите на мелкой терке. Масло взбейте миксером добела, постепенно введите заварной крем. В готовый крем вмешайте натертый шоколад.

Шаг 4

Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, проварите до растворения сахара. Снимите с огня и вмешайте кофе или кофейный ликер.

Шаг 5

Приготовьте глазурь. 20 г шоколада измельчите ножом, насыпьте в ковшик, добавьте воду, сахар и 25 мл сливок. Доведите до кипения на слабом огне и готовьте, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Измельчите 100 г шоколада. В чистом ковшике доведите до кипения сливки, снимите с плиты. Добавьте немного измельченного шоколада и очень медленно размешивайте лопаткой от центра к стенкам ковшика. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60 С. Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем при минимальном помешивании введите шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Используйте глазурь теплой (35-40 С).

Шаг 6

Соберите торт. Положите первый бисквитный корж на решетку, пропитайте сиропом с помощью кисточки. Сверху равномерно нанесите половину крема. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и выложите вторую половину крема. Закройте третьим коржом. Смажьте поверхность тонким слоем вишневого джема. Полейте шоколадной глазурью с помощью половника. Когда глазурь застынет, украсьте торт стружкой из белого и молочного шоколада и вишней. Бока торта украсьте шоколадным декором или на свое усмотрение.

Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

www.gastronom.ru

Кофейный торт с шоколадным кремом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим кофейный торт с шоколадным кремом

Предлагаю приготовить простой домашний тортик с кофейным бисквитом и карамельно-шоколадным кремом. В нашей семье такая простота пользуется успехом и даже как-то не очень удобно выставлять его на сайт, где показывают мастер классы по европейским тортам.

Тем не менее, бисквит получается очень лёгким, мягким, с необычным вкусом кофе и корицы, без всяких разрыхлителей. А рецепт крема уже есть на сайте, я только заменила сливки на молоко, хотя изначально предполагалось делать всё по рецепту, но сливки свернулись и я, немного уменьшив количество, взяла молоко. Всё получилось, и крем превосходно держит форму.

На украшение можно потратить побольше времени и сделать торт более изящным, у меня времени не было. Тут уж каждый подключает свою фантазию, как может!:)))

Как приготовить "Кофейный торт с шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита возьмём куриные яйца, муку, сахар, кофе, корицу, ванильную эссенцию.

Шаг 2 Ссылка

Отделиить белки от желтков. Желтки поместить в глубокую ёмкость, добавить 1/2 часть всего количества сахара, корицу, водный раствор кофе и хорошенько всё взбить. Растворимый кофе просто заливается кипятком в нужном количестве и хорошенько размешивается. Раствор следует немного остудить.

Шаг 3 Ссылка

Желтки при взбивании должны увеличиться в пять раз, а масса приобретет приятный кофейно-коричный цвет.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной ёмкости взбить белки с оставшимся количеством сахара. При переворачивании белки не должны выливаться из ёмкости.

Шаг 5 Ссылка

Осталось смешать муку, белки и взбитые желтки. Я это делаю в несколько приёмов, частями добавляю белки и муку, аккуратно размешиваю, пока они не закончатся.

Шаг 6 Ссылка

Получается тесто, как крем.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно переложить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму я не смазываю. Размер формы предпочтительнее взять 20 см, тогда бисквит получится выше. У меня форма 22 см. Выпекать бисквит при 180°С, примерно 30-40 минут. В газовой духовке он выпекался 35 минут, возможно, температура была повыше, на среднем делении.

Шаг 8 Ссылка

Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать и дать отлежаться для созревания, хотя бы 1 ночь. Бисквит при этом следует накрыть целофаном.

Шаг 9 Ссылка

Для крема и пропитки возьмём варёное сгущённое молоко, сливки или молоко, чёрный шоколад (именно чёрный, потому что с молоком возможно топить только шоколад с высоким содержанием какао или уж брать сливки 33%), сливочное масло, шоколадный ликёр, кофе.

Шаг 10 Ссылка

Приготовим пропитку. Для этого кофе залить кипятком, немного остудить и влить ликёр.

Шаг 11 Ссылка

В молоко поломать кусочки шоколада, нагреть на малом огне, хорошенько размешать. Получается довольно густая шоколадная жидкость. Поставить растопленный шоколад в холодильник до полного остывания.

Шаг 12 Ссылка

Мягкое сливочное масло взбить с варёным сгущенным молоком до однородности.

Шаг 13 Ссылка

Добавлять частями остывший шоколад, постоянно взбивая, пока не получится красивый шоколадный крем. Крем можно перед работой так же немного подержать в холодильнике, чтобы он легче принимал форму.

Шаг 14 Ссылка

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Шаг 15 Ссылка

Пропитать каждый корж подготовленной пропиткой. Я не добавляла в неё сахар, шоколадный ликёр достаточно сладкий. Смазать коржи кремом, укладывая их друг на друга.

Шаг 16 Ссылка

Разровнять крем по поверхности торта. На этом этапе можно было бы и закончить, но мне охота была испробовать свои новые насадки для крема, вот я и наляпала дальше...:))

Шаг 17 Ссылка

Это мне не свойственно, но вышло, что вышло!:)))) Тут ещё конфеты и миндальные лепестки. Дать торту немного застыть в холодильнике для более лёгкой нарезки.

webspoon.ru

торт кофейно шоколадный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

35 г муки
35 г какао-порошка
75 г сливочного масла + для смазывания формы
6 яичных белков
150 г мелкого сахара
8 яичных желтков
25+100 г темного шоколада (содержание какао 70%)
50 мл воды
115 г мелкого сахара
25 + 80 мл сливок жирностью 20%
20 г размягченного сливочного масла
150 г сливочного масла
50 г молочного шоколада
100 г мелкого сахара
100 мл молока
100 мл крепко заваренного кофе
2 желтка
20 г муки
1 ч.л. ванильной настойки
1 ст.л. кофейного ликера или рома (желательно)
180 мл воды
100 г сахара
50 г крепкого кофе или кофейного ликера
3 ст.л. вишневого джема
30 г белого шоколада
30 г молочного шоколада
коктейльная вишня
шоколадный декор
Показать все (28)

foodily.ru

Шоколадно-кофейный крем для тортов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шоколадно-кофейный крем для тортов

Этот крем особенный. Его оценят те, кто готовит торты и особенно высокие. А ещё он понравится тем, кто любит оформлять торты и пирожные кремом. Этот крем отлично держит форму, достаточно плотный и на вкус почти не маслянистый. Этот крем я использую, если делаю высокий торт и именно им промазываю коржи самого нижнего яруса. Если вы готовите высокий торт в виде пенька или замка, то этот крем тоже подойдёт.

Он не даст вашему торту просесть и выдавить крем по бокам, повредив форму торта и обтяжку или шоколадное покрытие. Важно, что крем вкусный и отлично подойдёт для украшения капкейков и пирожных.

Как приготовить "Шоколадно-кофейный крем для тортов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим молоко, сливки, масло, сахар, какао, кофе, шоколад, коньяк, крахмал. Все продукты комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Отольём 50 мл молока и добавим крахмал. Смешаем и эту смесь будем добавлять в заварную основу.

Шаг 3 Ссылка

В сотейник нальём молоко, добавим сахар и растворимый кофе, какао и шоколад, и станем нагревать до растворения сахара и шоколада.

Шаг 4 Ссылка

Вольём молоко с крахмалом и варим до загустения. Когда основа готова, снимем с огня и остудим до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Масло комнатной температуры взобьём в пышную массу, добавим коньяк, частями добавляем заварную основу не переставая взбивать. Получим пышную кремообразную массу.

Шаг 6 Ссылка

Сливки взбить до мягких пиков.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в крем и всё взбить до однородности.

Шаг 8 Ссылка

Получим вкусный шоколадно-кофейный крем.

Шаг 9 Ссылка

Этим кремом можно промазывать коржи для тортов.

Шаг 10 Ссылка

Этим кремом можно выравнивать и оформлять торты.

Шаг 11 Ссылка

Крем отлично подойдёт для оформления пирожных.

Шаг 12 Ссылка

Крем вкусный и очень стабильный.

Шаг 13 Ссылка

Ещё одна маленькая деталь и всё готово.

webspoon.ru

Шоколадно-кофейный торт – пошаговый рецепт с фотографиями

в подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.

муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.

белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.

желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.

в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.

кофейно-желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.

охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст.)сахаром.

добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.

духовку прогреть до 160*С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.

Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)

Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.

ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.

Сливки взбить до полного загустения и 2/3 ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)

Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.

ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:

3 ст.л.молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.

в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/3 сваренного горячего кофе и

молоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.

В глазурь ввести 3 ст.л. крема д/торта и 3 ст.л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).

Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.

В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры -все зависит от вашей фантазии!

Торт готов - можете наслаждаться!!!!

www.koolinar.ru


Смотрите также