Шоко мокко рецепт


Как приготовить мокко | Все о шоколаде

Мокко или мокачино – это шоколадный кофе, который получается благодаря необычному сочетанию эспрессо, взбитого молока и шоколада. Украшают этот напиток шапкой взбитых сливок, а сверху посыпают тертым шоколадом. Напиток обладает насыщенным шоколадно-сливочным вкусом. Он для тех, кто никак не может определиться: выпить кофе или съесть что-то сладенькое. Мокко сочетает в себе все это. И если вам хочется чего необычного, нежного и бодрящего – приготовьте себе мокко, тем более что сделать это не так уж и сложно.

Откуда же пошло такое название этого шоколадно-кофейного напитка? Раньше мокко называли сорт кофейных зерен Арабики, которые имели необычное и тонкое шоколадное послевкусие. Названы кофейные зерна были в честь йеменского порта Ал Моха. Именно оттуда долгое время и доставляли кофе в Европу. Ал Моха был единственным местом продажи кофе.

Называть шоколадный кофе «мокко» начали американцы, в Европе же этот напиток чаще называют мокачино. Его принято подавать в высоких стеклянных стаканах с ручкой, украшая напиток густой шапкой сливок, посыпая шоколадом или корицей, а также используют веточку свежей мяты. Кстати, считается недопустимым для этого изысканного напитка, если из-под шапки сливок виднеется кофе. Вы даже не можете видеть молочную пену. Все должно быть спрятано под сливками.

Chocolatery.net расскажет вам, как приготовить мокко.

Приготовить мокко в домашних условиях не так сложно, к тому же вам не потребуются какие-то особенные ингредиенты или приспособления.

Ингредиенты:

Заметка:

В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов. Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.

Заметка:

Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Заметка:

Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.

Сам процесс приготовления хотя и несложен, но все же требует некоторой сноровки и терпения.

  1. В приготовленный бокал налить растопленный шоколад или шоколадный сироп.
  2. Далее в этот самый бокал аккуратно наливается подогретое молоко.
  3. Чтобы слои не смешались – шоколад должен быть густым, поэтому, когда будете его растапливать на водяной бане, не лейте много сливок, пару ложек вполне будет достаточно.
  4. Затем поверх молока медленно наливаем приготовленный эспрессо. Украшаем густыми взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом. Поскольку напиток не горячий, подают его с коктейльной трубочкой.

Поскольку сейчас лето и за окном жарко, Chocolatery.net предлагает вам рецепт холодного мятного мокко. Он отличается от классического рецепта мокко, но обладает своими положительными вкусовыми качествами, и потому быстро завоевал широкую популярность, особенно в летнее время.

Ингредиенты:

  1. Сначала следует сварить эспрессо и дать ему остыть, поскольку напиток мы готовим холодный.
  2. Затем в блендере смешать молоко, сваренный кофе, шоколадный сироп и мятный ликер до образования пены.
  3. Размалываем на мелкие кусочки лед и смешиваем с мокко.
  4. Выливаем смесь в высокие бокалы и украшаем шапкой взбитых сливок, веточкой мяты и шоколадной крошкой.

Chocolatery.net желает вам шоколадного лета!

Автор: Irina Shevchenko

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

chocolatery.net

Торт шоко-мокко – пошаговый рецепт с фотографиями

Домашняя6 мин.15ПростойАвтор: e-cat28 марта 2011, 02:25
  • на торт диаметром 22 высотой 8см
  • бисквит кофейный:
  • 5 яиц
  • 125г сахара
  • 125г муки
  • 1 ст.л. кофе растворимого
  • пропитка:
  • 15 ст.л. сахара
  • 30 ст.л. воды
  • 5 ст.л. ликера бейлиз (моцарт)
  • крем:
  • 500 мл. молока
  • 125г сахара
  • 25г муки
  • 25г крахмала
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. с горкой растворимого кофе
  • ликер бейлиз (моцарт) – 5 ст.л.
  • 50 гр. горького шоколада
  • 300 мл. взбитых сливок
  • шоколадно – кофейный мусс:
  • крем – 350 г
  • горький шоколад – 120 г
  • горький шоколад для стружки – 100 г
  • горький и белый шоколад для шоколадных пластин.
  • шоколадные кофейные зерна

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты для кофейного бисквита...

2. Вообще-то я не поклонник растворимого кофе, но этот привезли из Греции и вкусовые качества мне понравились, поэтому я использовала это кофе. Бисквит делаем с подогревом на водяной бане. Для этого смешиваем яйца и сахар, ставим емкость на баню и помешвивая венчиком, нагреваем яичную смесь до 40-45градусов. Мешать обязательно, иначе получится паровой омлет))))).

3. Как только смесь достигла нужной темпратуры, снимаем ее с бани и начинаем взбивать на самых больших оборотах.....Вот смотрите..какая она была..вначале процесса взбивания...

4. Вот такая она становится в конце....масса очень пышная , светлая....

5. Кофе растворить в кипятке 1:1, ввести в яичную смесь , аккуратно перемешать, в конец вводим просеянную муку....перемешиваем и выливаем в форму , диаметром 22, высотой не менее 6см, аккуратно проворачиваем форму с тестом по кругу, один два- раза,для того чтобы бисквит не поднимался куполом. Отпекаем при температуре 180гр 30-35 минут.

6. Вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы, разрезать на три коржа....

7. Вот такие коржи у меня получились...

8. Пропитка: Сахар + холодная вода, поставить на огонь , довести до кипения, проварить 3 минуты. Охладить процедить, добавить ликер.

9. Крем: Молоко + желтки + сахар +мука +крахмал перемешать до однородности. Как только смесь нагреется ввести кофе, уварить до загустения, снять с огня, процедить, ввести 50г шоколада.

10. Охладить , не выше 30 градусов, ввести взбитые сливки. Отложить 350г крема.

Коржи хорошо пропитать, промазать оставшимся кремом, (верхний корж не мазать!). промазать бока тонким слоем. Поставить кольцо, проложить бока кулинарной лентой.

12. Взять 350г крема и добавить в него 120 г растопленного шоколада (вмешиваем частями) и выкладываем мусс сверху на торт, выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.

13. Вот что у меня получилось...

14. Шоколадная стружка: Шоколад 100г растопить и вылить на досточку или противень, дать остыть до комнатной температуры, заморозить. Когда торт весь застыл, вынимаем досточку с шоколадом , даем чуть постоять и круглой высечкой начинаем скрести, получаем легкую небольшую стружку. Если вы хотите стружку более крупную, дайте шоколаду больше разморозиться Стружкой обсыпьте верх торта, туда уложите и кофейные зерна.

15. Нарисовать желаемый рисунок на миллиметровке, расчертить нужного размера пластины - у меня чашка кофе с надписью и рисунком, делать так как показано на фото - все рисунки выполнены темперированным шоколадом

17. Не забывайте что перевернув пластину вы получите зеркальное отображение вашего рисунка!!!!! Рисунок выполняете темперированным горьким шоколадом, даете ему застыть, затем поверх наносите темперированный белый шоколад...

18. Когда шоколад прихватится, но не застынет, прорезаем пластины по намеченным шаблонам.

19.Вот торт ..еще только со стружкой....

20. Пластины можно посадить на кофейные сливки....ими чуть обмазать бока или на шоколад....

21. А это уже отьеденный))))) кусочек!!!

22. Вот и все!!! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Еще раз про темперирование: Прекристаллизация и темперирование Прекристаллизация – это процесс подготовки растопленного шоколада к приведению его в твёрдую форму. Концепция темперирования, которая была широко распространена в прошлом, предусматривала достижение этой цели путём неоднократного доведения шоколада до нужной температуры. Желаемый результат получался не всегда, даже несмотря на строгое соблюдение температурного режима. Это позволило сделать вывод о том, что правильная температура не единственное условие для изготовления изделия требуемого качества, хотя её значения и должны находиться в определённых интервалах. Для получения оптимального результата растопленный шоколад должен быть прекристаллизован. Благодаря наличию какао-масла, обладающего в отличие от других жиров полиморфными свойствами, происходит образование стабильных кристаллов, так называемых затравочных кристаллов. Создание требуемого количества затравочных кристаллов, которые служат основой для дальнейшей кристаллизации, и равномерное распределение их в шоколадной массе представляет собой с физической точки зрения процесс прекристаллизации. Цель любого из способов прекристаллизации – достигнуть стабильной кристаллической формы какао-масла. Методы могут быть различными, но в этом процессе всегда сочетаются три обязательных элемента: время, движение (перемешивание), температурный режим. Если расплавленный шоколад налить в миску и просто охладить, он будет твердеть в течение долгого времени, по мере того как понижается его температура, и в итоге станет зернистым и серым. А если его регулярно помешивать – фактор движения, – то изменение его состояния произойдет значительно быстрее, образуется правильная кристаллическая структура, и изделие получится намного привлекательнее на вид. Успешная прекристаллизация позволяет получить в итоге продукт, обладающий следующими свойствами: - блеск; - твёрдость; - хрупкость; - аромат; - однородная структура; - продолжительный срок годности. Неправильно прекристаллизованный шоколад имеет следующие недостатки: - отсутствие блеска; - сероватый, белёсый цвет; - чувствительность к прикосновениям; - зернистая структура; - быстрое появление жирового налета. Способы прекристаллизации Существует несколько способов прекристаллизации шоколада. Некоторые из них лучше, некоторые не так хороши, как другие. В каждом случае результат зависит от оборудования и условий работы. 1-й способ Метод темперирования – классический, но старомодный. Этот способ мало применяется в наши дни, поскольку слишком трудоёмкий и негигиеничный. Выливаем примерно 2/3 растопленного шоколада на мраморную поверхность. Распределяем массу равномерно и перемешиваем лопаткой до тех пор, пока шоколад достигнет температуры, при которой начнёт немного густеть. В этот момент образуется большое количество затравочных кристаллов, и поэтому как можно скорее эту часть нужно добавить к оставшемуся тёплому шоколаду. Это немного поднимет температуру, и нестабильные кристаллы, которые образовались на мраморной поверхности, опять расплавятся и трансформируются в более стабильные кристаллические формы. В теории рабочая температура для тёмного шоколада не должна превышать 32-34,5°C. Рабочая температура для молочного шоколада не должна превышать 30-32°C, а для белого – 28–30°C в связи с наличием легкоплавких молочных жиров в молочном и белом шоколаде. Если в 2/3 порции затравочных кристаллов образовалось недостаточное количество или оставшаяся 1/3 порции всё ещё слишком тёплая, все затравочные кристаллы растапливаются, и порция шоколада должна быть снова остужена на мраморной поверхности. 2-й способ Этот способ требует много времени, но мало усилий. Растопленный шоколад охлаждается (к примеру, в морозильной камере) до тех пор, пока масса не начинает твердеть, что занимает довольно продолжительное время. Таким образом, образуется большое количество стабильных кристаллов. Затем, постоянно и интенсивно помешивая, нагрейте шоколад до рабочей температуры. В результате слабого повышения температуры излишек нестабильных кристаллов тает. 3-й способ Для этого способа требуется тепловая камера или инкубатор с очень точным термостатом. Шоколад плавится в процессе очень медленного нагревания. Куски предпочтительно поместить в тепловую камеру или инкубатор за день до начала работы. Значения термостата нужно установить: для тёмного шоколада – 34–35°C, для молочного – 32–33°C, для белого – 31–32°C. Если на следующее утро шоколад густоват, значит, в нём всё еще слишком много затравочных кристаллов. В этом случае массу следует слегка нагревать, помешивая при этом, пока не будет достигнуто необходимое состояние. Если масса более жидкая, чем нужно, это означает, что температура была слишком высокой и стабильные затравочные кристаллы расплавились, поэтому в дальнейшем температура должна быть установлена несколько ниже. 4-й способ Расплавленный шоколад охлаждается при постоянном помешивании, пока не будет достигнута нужная температура. Этот процесс требует определённого времени. При таком способе не образуются нестабильные кристаллы, поскольку исключено переохлаждение, которое является причиной их появления. 5-й способ Самый быстрый и простой способ – это зерновой (или "посев"). В твёрдом, ранее темперированном шоколаде содержится большое количество стабильных кристаллов, которые могут быть использованы в качестве затравочных. Этот способ хорош тем, что нет опасности образования большого количества нестабильных кристаллов. Разломайте шоколад на маленькие кусочки или используйте шоколадные таблетки (каллеты). Нагрейте кусочки шоколада до 40–45°C, чтобы они растаяли. Когда требуемая температура достигнута и шоколад растоплен, это значит, что все стабильные кристаллы, находившиеся в твёрдом шоколаде, растаяли. Затем добавьте 20-25% кусочков твёрдого шоколада, которые, расплавляясь, будут служить источником стабильных затравочных кристаллов. Добавляемое количество зависит от температуры шоколада: чем выше температура, тем больше шоколада надо добавить. Использование микроволновой печи Микроволновая печь может быть хорошим помощником для растапливания или прекристаллизации небольшого количества шоколада за короткое время. Это действительно возможно – быстро создать прекристаллизированную массу из твёрдого шоколада. Плавление шоколада в микроволновой печи соответствует третьему способу. Очень важно нагревать шоколад в течение ограниченного периода и регулярно помешивать. Когда шоколад начинает таять, необходимо, чтобы сохранилось достаточное количество стабильных кристаллов, иначе масса может стать зернистой. Не стоит нагревать шоколад (в особенности молочный и белый) на слишком большой мощности или слишком долгими периодами, есть риск подгорания. Это общая инфа..просто прочитайте..... Я делаю это как раз зерновым посевом..... Работаю с проф. шоколадом Барри , выпускаемым в виде каллет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.7162397497355721.0129

www.koolinar.ru

Рецепт торта чоко-мокко

Восхитительный кофейно-сливочный торт только для взрослых

Предлагаем вашему вниманию рецепт фантастического торта из нежнейшего кофейного бисквита с шоколадно-сливочным кремом. Десерт получается очень вкусный, воздушный, с шоколадно-кофейным вкусом. Торт «Чоко-мокко» - мечта для любителей шоколада и кофе!

Для бисквита:

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 125 г.
  • Мука - 125 г.
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.

Для пропитки:

  • Сахар - 150г
  • Вода - 300 мл
  • Ликер Бейлиз - 5 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 25 г
  • Крахмал - 25 г
  • Желток - 2 шт.
  • Растворимый кофе - 1 ст.л.
  • Ликер Бейлиз - 5 ст.л.
  • Горький шоколад - 50 г
  • Взбитые сливки - 300 мл

Для мусса:

  • Горький шоколад - 120 г

Для украшения:

  • Шоколадная крошка

Шаг 1: Смешиваем яйца и сахар

Смешиваем яйца и сахар. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая венчиком, нагреваем смесь до 40-45 градусов.

Шаг 2: Взбиваем яичную смесь

Снимаем яичную смесь с водяной бани и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

Шаг 3: Замешиваем тесто

Кофе растворяем в кипятке. Добавляем кофе в яичную массу. Аккуратно перемешиваем. В конце вводим просеянную муку. Перемешиваем и выливаем тесто в форму. Аккуратно поворачиваем форму с тестом по кругу один-два раза.

Шаг 4: Выпекаем бисквит

Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 5: Разрезаем бисквит

Готовый корж разрезаем на три части.

Шаг 6: Готовим пропитку

В воду высыпаем сахар, доводим до кипения, варим сироп три минуты. Остужаем сироп, процеживаем и добавляем ликер.

Шаг 7: Готовим крем

Смешиваем молоко, желтки, сахар, муку и крахмал до однородности. Нагреваем смесь, вводим кофе. Варим до загустения. Снимаем с огня, процеживаем. Добавляем 50 г шоколада.

Шаг 8: Добавляем взбитые сливки

Остужаем крем до 30 градусов. Добавляем взбитые сливки. Откладываем 350 г крема.

Шаг 9: Собираем торт

Коржи пропитываем и смазываем кремом, все кроме верхнего. Собираем торт.

Шаг 10: Готовим шоколадный мусс

Отложенный крем (350 г) смешиваем с растопленным шоколадом.

Шаг 11: Смазываем муссом верхний корж

Выклаываем шоколадный мусс на верхний корж. Разравниваем. Убираем торт в холодильник до полного застывания мусса.

Шаг 12: Украшаем торт

Готовый торт украшаем шоколадной крошкой. Торт "Чокко-моко" готов. Приятного аппетита!
Если вы любите кофе и сладости, торт «Чоко-мокко» станет одним из ваших любимых десертов. Обязательно порадуйте себя этим нежным лакомством со вкусом и ароматом любимого напитка. Немного терпения и сноровки, и вы приготовите восхитительный воздушный торт, который придётся по вкусу всем кофеманам и сладкоежкам, а также любителям шоколада. «Чоко-мокко» - роскошный торт только для взрослых, так как для пропитки коржей и приготовления крема используется ликёр.

Торты по индивидуальному заказу:

cake-dynasty.ru

Рецепты мороженого и коктейлей в игре Моя Кофейня

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое


Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры


Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры


Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры


Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры


Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры


Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры


Десерт «Зимние ягоды»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры


Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Йогурт «Айсберг»

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры


Мороженое «Радуга»

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры


Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Свежесть»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Бодрость»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Молочный коктейль «Ягодный»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Кофейный коктейль «Сладкоежка»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры


Коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры


Мороженое «Лесное угощение»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры


Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Содовая «Мохито»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Содовая «Холодная страсть»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры


Праздничный пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничная клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничное шоколадное мороженое

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный клубничный коктейль с медом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничный коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничная содовая вода

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Праздничная содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ


Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

gamemycafe.ru

рецепт приготовления, необходимые ингредиенты, советы и рекомендации

Кофе мокко, также называемый мокаччино, представляет собой шоколадный вариант горячего напитка. Его название происходит от города Мокка в Йемене, который был одним из центров ранней торговли кофе. Как и в случае с латте, рецепт мокко базируется на эспрессо и горячем молоке, но отличается добавлением шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка (хотя многие разновидности используют шоколадный сироп). Мокко также может содержать темный или молочный шоколад.

Характеристики и виды

Под таким же названием также может упоминаться горячий шоколад с добавлением эспрессо. Как и капучино, мокко обычно содержит характерную молочную пену сверху, но иногда его подают со взбитыми сливками. Напиток обычно украшен посыпкой из корицы либо какао-порошка. Кроме того, кусочки зефира (маршмеллоу) также могут быть добавлены сверху для дополнительного аромата и украшения.

Еще одним вариантом напитка является белый мокко, рецепт которого предполагает добавление белого шоколада вместо темного и молока. Существуют также версии этого кофе, в которых смешиваются два сиропа. Эта смесь известна по нескольким названиям, включая черно-белый или мраморный мокко, а также «мозаика» или «зебра».

Вторым распространенным вариантом напитка является моккачино, который представляет собой двойной эспрессо с добавлением двойного количества молока и какао-порошка (или шоколадного молока). И моккачино, и мокко могут содержать шоколадный сироп, взбитые сливки и дополнительные начинки, такие как корица, мускатный орех или шоколадные капли.

Третий вариант рецепта мокко - использование кофейной основы вместо эспрессо. В таком случае основу напитка будут составлять кофе, кипяченое молоко и добавленный шоколад. По сути, это чашка кофе, смешанная с горячим шоколадом. Содержание кофеина в этом варианте затем будет эквивалентно количеству добавленного кофе.

Как приготовить кофе мокко в домашних условиях?

Рецепт этого напитка довольно прост. Вы можете приготовить мокко разными способами. Для этого вы нужно использовать кофеварку или кофемашину или же сделать это на плите. Для первого варианта вам потребуется:

Для использования кофемашины:

  • 3 ложки столовые (22 грамма) какао-порошка подслащенного или 2 ложки столовые шоколадного сиропа;
  • молоко - от 295 до 355 мл;
  • 15 граммов основы эспрессо;
  • сливки взбитые или стружка шоколадная для украшения.

Для использования кофеварки:

  • 2 ложки столовые капсульного кофе на приблизительно 177 мл воды;
  • 44,5 мл сиропа шоколадного либо 3 ложки столовые какао-порошка подслащенного;
  • молоко - от 295 до 355 мл;
  • сливки взбитые или стружка шоколадная для украшения.

Как это приготовить

Рецепт кофе мокко в кофемашине следующий:

  1. В первую очередь, измерьте количество молока и шоколада. Вам потребуется приблизительно 3 ложки столовые какао-порошка подслащенного или 2 ложек сиропа, чтобы сделать 236 мл готового напитка.
  2. Вы можете поместить шоколад в кружку, в которой будете подавать мокко, или положить его в емкость с горячим молоком. Отмерьте нужное количество молока.
  3. Вы также можете положить шоколад в маленький контейнер кофемашины. Таким образом, вы выльете кипящий кофе прямо в шоколад, что поможет ему раствориться.
  4. Приготовьте эспрессо. Чтобы сделать двойной кофе, поместите 15 граммов порошка в чистый портфильтр. Разровняйте его так, чтобы он гладко распределялся по основанию. Это обеспечит равномерность прохождения воды через него. Закройте кофемашину и поместите маленький металлический кувшин под нее. Для приготовления потребуется около 20-25 секунд.
  5. Затем вскипятите молоко. Включите этот режим в кофемашине на несколько секунд ранее, прежде чем вы начнете процесс приготовления. Затем поместите молоко и сильно нагрейте несколько раз, чтобы сделать пену. Оно должно достигать от 60 до 71 °С.
  6. Смешайте эспрессо и молоко. Если вы размешивали его с шоколадом, вам просто нужно будет вылить горячий шоколад в кофе. Если вы поместили шоколад в кружку отдельно, вам нужно будет смешать его с эспрессо, чтобы растворить. Затем медленно вылейте горячее молоко в напиток.

Как украсить напиток?

Вы можете тщательно перемешать смесь или практиковаться, создавая сложный дизайн. Чтобы сделать рисунок на поверхности, поместите эспрессо в кружку и аккуратно налейте на него горячий шоколад, чтобы он разместился вторым слоем. С помощью ложки или вилки сделайте круги или другие рисунки.

Затем украсьте напиток и подавайте. В большинстве случаев мокко делается со взбитыми сливками. Это легкий метод придать напитку не только эстетичность, но и нежный вкус. Вы также можете посыпать его подслащенным какао-порошком либо полить сиропом со вкусом шоколада.

Если вы украшаете мокко взбитыми сливками, не забудьте оставить около 2-3 см пространства в верхней части кружки. В противном случае емкость может переполняться, когда они расплавятся.

Как сделать это в кофеварке

Рецепт мокко в домашних условиях в кофеварке таков:

  • В первую очередь заварите кофе. Заполните кофеварку прохладной фильтрованной водой и поместите кофейную гущу в корзину фильтра. Включите кофеварку, чтобы сварить эспрессо.
  • Подготовьте затем шоколад. Если вы используете шоколадный сироп, вылейте около 45 мл в кружку, в которой вы будете подавать мокко. Если вы используете подслащенный какао-порошок, поместите приблизительно 3 ложки столовые порошка в кружку, которую вы будете использовать для приготовления.
  • После этого требуется нагреть молоко. Вылейте его в маленькую кастрюлю и нагрейте на умеренном огне на плите. Избегайте кипячения молока, прекратите нагрев, как только на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки.
  • Вы также можете нагреть молоко в микроволновой печи. Вылейте его в кружку, содержащую шоколад, и нагревайте в СВЧ в течение как минимум минуты. Заполните кружку всего на 2/3, чтобы у вас было место для добавления кофе.
  • Налейте горячий кофе поверх шоколадного сиропа или порошка в кружку. Смешайте, чтобы растворить шоколад и медленно влейте молоко. Если вам нравится молочный вкус, наполните кружку всего на 1/3 кофе, а затем заполните ее до конца горячим молоком.

Если вы хотите добавить дополнительный аромат вашему мокко (рецепт с фото которого представлен выше), залейте его взбитыми сливками. Для более стильной подачи посыпьте подслащенным какао-порошком сверху. Некоторые кулинары размещают трафарет сверху и посыпают порошком поверх него, чтобы создать красивый дизайн. Вы также можете полить шоколадный сироп по поверхности напитка или посыпать его мини-зефиром.

Как сделать оригинальный кофе мокко

Рецепт напитка может быть дополнен в зависимости от ваших предпочтений. Экспериментируйте с ароматами и добавляйте специи, которые вам нравятся в сочетании с кофе. Мексиканская версия мокко является наиболее популярной. Она включает в себя корицу и немного порошка чили. Вы также можете попробовать добавить молотый кардамон или лаванду.

Кофе с мороженым

В то время как взбитые сливки - это обычная начинка для мокко, рецепт может быть дополнен чем-то более увлекательным. Добавьте в готовый напиток ложку шоколадного либо ванильного мороженого. Помимо того, что охладит, оно также сделает напиток богаче и насыщеннее.

Используйте кофейное мороженое, если вы хотите получить насыщенный аромат эспрессо.

Ледяной мокко

Если вы не хотите горячий напиток, вы можете приготовить ледяной мокко. Рецепт его приготовления не сложен. Чтобы сделать это с помощью кофемашины, соедините эспрессо и шоколадный сироп. Перемешайте готовую основу с холодным молоком и вылейте смесь в чашку, наполненную льдом.

Экспериментируйте с соотношением молока, кофе и шоколада, пока не найдете подходящую комбинацию.

Используйте другой шоколад

Большинство любителей мокко используют либо какао-порошок, либо сироп из него. Это создает темный и насыщенный напиток. Вы можете попробовать использовать молочный или белый шоколадный сироп, особенно если вам нравится сладкое мокко. Если вы хотите добавить дополнительную густоту, используйте ганаш. Он представляет собой смесь сливок и шоколада, которые можно разбавлять в сиропе или нагревать с кофе или молоком.

fb.ru

Как приготовить кофе мокко дома?

Кофе мокко – чудесный вкусный напиток, соединяющий в себе ароматный эспрессо, сливки и шоколад. Он способен взбодрить, поднять настроение и согреть. Подается мокко в специальных прозрачных бокалах, через которые видны слои напитка. И вы получаете не только наслаждение от самого напитка, но и визуальное эстетическое удовольствие. Можно ли сделать это лакомство самостоятельно? Для мокко кофе рецепт в домашних условиях не так уж и сложен. Понадобится лишь запастись некоторыми ингредиентами и перебрести стеклянные прозрачные высокие бокалы. Купить их можно в любом посудном магазине.

Как готовить мокко дома?

Существует несколько рецептов для приготовления кофе мокко, рассмотрим самые популярные из них, начиная с классического.

Классический мокко

Вам понадобится:

  • Кофе тонкого помола (сорт на ваш вкус) – 6-7 гр.
  • Горячий черный шоколад – 50 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки (можно использовать готовые в баллончиках) – 50 грамм.
  • Тертый шоколад (любой, на ваш вкус) – 10 грамм.

Как сделать:

  • В турке или кофеварке сварите черный кофе.
  • Параллельно, пока варится кофе, растопите шоколад.
  • Молоко подогрейте до 70-80 градусов. Не желательно превышать эту температуру, иначе молоко начнет менять свой аромат не в лучшую сторону.
  • В бокал сначала налейте растопленный шоколад, заполнив им емкость на треть.
  • Кофе в отдельной посуде подсластите по своему вкусу и аккуратно влейте в бокал поверх шоколада, заполнив его на 2/3.
  • Молоко также смешайте с небольшим количеством сахара и заполните им бокал почти до краев.
  • Сверху выложите шапочку из взбитых сливок. Вы можете приготовить их сами, но именно для напитков удобнее всего пользоваться сливками, продающимися в баллончиках. Они позволяют красиво украсить мокко.
  • Посыпьте всю эту прелесть тертым шоколадом и ваш кофе мокко готов.

Мокко «White»

Еще один популярный рецепт мокко, отличающийся особой нежностью и сливочностью. Готовится напиток точно таким же способом, как описано выше, только вместо черного шоколада используется белый. Отсюда и название «White», что в переводе значит «белый».

Мокко «Айс»

Этот напиток подается холодным, актуален для жаркого лета и в качестве прохладительного десерта.

Что понадобится:

  • Блендер.
  • Кофе тонкого помола – 6-8 гр.
  • Шоколадный сироп – 20-30 мл.
  • Холодное свежее молоко – 100 мл.
  • Мороженое сливочное пломбир – 50-60 гр.
  • Взбитые сливки – 40-50 гр.
  • Шоколадная стружка – 10 гр.
  • Кубики льда – 2-3 шт.

Холодный мокко кофе рецепт:

Черный кофе заварите любым удобным способом и остудите его. Все остальные ингредиенты также должны быть холодными. В блендере соедините молоко, кофе, пломбир, кубики льда и шоколадный сироп, немного сахара (можете не добавлять, так как шоколад и пломбир уже сладкие). Взбейте все ингредиенты в течение минуты и перелейте напиток в бокал. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.

Мокко с карамельным сиропом

Такой рецепт придется по вкусу сладкоежкам.

Вам понадобится:

  • Кофе мелкого помола – 6-8 г.
  • Растопленный шоколад – 50 мл.
  • Сироп карамельный – 20 мл.
  • Молоко свежее – 50 мл.
  • Взбитые сливки – для украшения;
  • Тертый шоколад.

Как сделать:

Карамельный сироп можно купить в готов виде, а можно и сварить самостоятельно, сделать это несложно: в небольшую металлическую посуду с толстым дном насыпьте 50 гр. сахара и столько же воды, добавьте щепотку (на кончике ножа) лимонной кислоты, поставьте на медленный огонь и варите до запустения. Когда сироп начнет тянуться, можете снимать с огня.

Черный кофе заварите, как вам удобно, сразу смешайте его с сахаром. Молоко подогрейте до 70 градусов и тоже подсластите. В бокал сначала наливается слой сиропа, потом слой растопленного шоколада, затем кофе и поверх молоко. Напиток украшается взбитыми сливками и тертым шоколадом.

На заметку: карамельный сироп можно заменить любым другим, например, фруктовым сиропом от варенья.

По желанию мокко можно посыпать кокосовой стружкой, ванилью, корицей. Как видите, готовить кофе мокко в домашних условиях совсем несложно. К тому же напиток позволяет экспериментировать, добавлять новые слои, использовать разные сорта шоколада, сиропы, а некоторые даже любят добавить в мокко слой коньяка или ликера. Фантазируйте в свое удовольствие!

vseokofe.com

Специальные рецепты в игре Моя кофейня

Розовый чай
чай + лепестки розы

Тибетский чай с анисом и корицей
чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном
чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном
чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем
чай + женьшень
Чай с калганом
чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей
чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью
чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой
чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном
чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом
чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном
чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном
чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай с шафраном, молоком и медом
чай + молоко + мед + шафран

Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом
чай + молоко + мед + женьшень + калган

Чай «Эквилибриум»
чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном
чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой
чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом
чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном
чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом
чай + анис + калган + шафран

mycafegame.ru

шоколадный напиток для кофейных гурманов

Очевидно, что другие кофейные напитки не обладают таким количеством названий, как мокко. В Европе его называют мокаччино. В США мокко, а в других странах и вовсе шоколадным латте или кофейно – шоколадным коктейлем. Невзирая на количество названий, суть лакомства остается одной – сочетание молотых кофейных бобов, натурального шоколада и нежных молочных сливок.

Коктейль лидирует по продажам в кофейнях. Его заказывают как любители кофе, так и любители горячего шоколада. Следящие за своим весом люди, пытаются не увлекаться десертом, ведь тот содержит 275 – 320 Ккал, в зависимости от ингредиентов.

Как было написано выше, мокко весьма популярен и его можно заказать во многих кофейнях вашего города, но при этом вы должны быть готовы распрощаться с 300 – 450 рублями. Если же у вас нет желания тратить такую сумму, вы можете почитать нашу статью и узнать, как приготовить мокко дома. Это сэкономит вам деньги и научит создавать прекрасный напиток, что очень удобно, ведь им вы сможете угостить своих гостей, которые по праву оценят его нежный вкус.

Готовим мокко в домашних условиях

Ввиду своей популярности и неоднозначности в различных уголках нашей планеты, коктейль не имеет единого рецепта. Ниже рассмотрим его классический рецепт и ряд других, из которых вы сможете выбрать свой любимый.

Кофе мокко: рецепт классический

Вам потребуется
  • Молоко 3,2% — 80…120 мл.
  • Черный шоколад – 50…60 гр.
  • Взбитые сливки 15…19% — 50 гр.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Горячая вода – 20 мл.
  • Измельченная корица – 1/3 ч.л.
Как готовить
  1. Измельчите шоколад и растопите на водяной бане, добавьте горячей воды и перемешайте до образования однородной консистенции. Масса должна получиться не сильно густой и свободно стекать с ложки.
  2. Влейте шоколад на дно прозрачного стакана.
  3. Подогрейте молоко и по деревянной лопаточке или лезвию ножа вылейте в качестве второго слоя, выше шоколада. Все ингредиенты должны формироваться послойно, без перемешивания.
  4. Сверху, все так же по лопатке или ножу перелейте эспрессо. Если у вас нет кофеварки, можете приготовить кофе в турке.
  5. Сверху украсьте напиток слоем взбитых сливок и подайте на стол.

Сливки быстро растворяются в кофе, поэтому добавляйте их непосредственно перед употреблением коктейля.

Напиток мокко по-турецки

Вам потребуется
  • Молоко – 180…220 мл.
  • Вода – 50…60 мл.
  • Сливки – 50…60 мл.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ч.л
  • Кофе – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1/3 ч.л.
Приготовление
  1. Высыпаете в джезву молотые кофейные бобы, какао и отправляете на медленный огонь для прогревания.
  2. Кладете сахар, ванилин, перемешиваете и вливаете молоко с водой. Варите до появления обильной пенки, снимаете с плиты и повторяете процедуру.
  3. Переливаете напиток в стакан, взбиваете сливки и украшаете сверху.

Мокко шоколадный со льдом или айс-мокко

Вам потребуется
  • Молоко – 150…170 мл.
  • Пломбир – 50…70 гр.
  • Сливки – 60 гр.
  • Эспрессо – 30 мл.
  • Шоколадный сироп 20…30 мл.
  • Тертый шоколад – 15 гр.
  • Лед – 4 кубика.
Как делать
  1. Измельчите лед, добавьте шоколадный сироп, мороженое и смешайте до однородной консистенции.
  2. Влейте эспрессо, молоко и взбейте блендером до образования единой массы.
  3. Перелейте напиток в стакан, взбейте сливки и сделайте из них пенную шапочку сверху.
  4. Притрусите все измельченным шоколадом.

Подача коктейля

Традиционно мокко-шоколадный подается в высоких стеклянный стаканах для айриш-кофе или прозрачных чашках для капучино. Взбитая пенка должна занимать не менее ¼ от объема емкости. Для удобства употребления подается блюдечко с кофейной ложкой, которой удобно снимать взбитые сливки.

Кофе мокко – рецепт, который завораживает своей нежностью и изысканным вкусом. Прекрасно подходит для употребления в вечернее время суток. Он расслабляет и дарит дополнительный «глоток бодрости», который так необходим после тяжелого дня.

jkofe.ru

Шоколадный мокко-мусс: рецепт десерта, который спасёт ваше настроение

Этот шоколадный мусс имеет лёгкую воздушную текстуру, в него также входит кофе, что делает вкус ещё более интересным и неповторимым.

Шоколадный мусс, Фото: pinterest.com

Прелесть такого десерта в том, что вы можете разделить его на порции и поставить в холодильник, а съесть уже завтра. Рецепт от WomanEL рассчитан на 4 порции, так что вы можете угостить близких или побаловать себя большим количеством мусса:

Вам понадобится (на 4 порции)

  • 150 г простого тёмного шоколада;
  • Желток 2 больших яиц;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 150 г жирного крема-фреша;
  • 150 мл взбитых сливок;
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе;
  • мелко тёртый шоколад для украшения.

Способ приготовления

  1. Порежьте шоколад и переложите в большую жаростойкую миску, поставьте её на кастрюлю со слегка кипящей водой. Основание миски не должно касаться воды. Оставьте до полного растапливания, затем снимите с огня, размешайте до однородного состояния и оставьте шоколад немного остыть.
  2. Поместите желтки и сахар в жаростойкую миску. Поставьте её на кастрюлю со слегка кипящей водой, как указано выше. Взбивайте электрическим венчиком на малой скорости в течение 4 минут или используйте ручной венчик, но это займёт немного больше времени.
  3. Когда смесь станет бледнее и гуще, снимите миску с огня и продолжайте взбивать ещё минуту. Отложите, чтобы она остыла. Периодически помешивайте, чтобы смесь не застыла. Если это произойдёт, добавьте 1-2 чайные ложки крем-фреша.
  4. Добавьте сливки и кофе в миску среднего размера. Взбейте сливки и смешайте с кремом-фреш.
  5. Смешайте смесь сливок и охлаждённый тёмный шоколад, а затем добавьте в них смесь яичного желтка. Хорошенько всё размешайте.
  6. Распределите в 4 стакана и поставьте их в холодильник на 1 час. Украсьте тёртым шоколадом перед подачей.

Хотите приготовить вкусный завтрак? Ранее мы делились рецептом овсянки в баночке, которую также можно взять на работу.

загрузка...

womanel.com

Рецепты Тортов и выпечки в игре Моя кофейня

Капкейк

 Чизкейк
 Капкейк с корицей
капкейк + корица
 Тарталетка
 Круассан
 Круассан с корицей
круассан + корица
 Круассан со сливками
круассан + сливки
 Капкейк с шоколадом
капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад
 Круассан с мороженым
круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад
 Круассан с шоколадом
круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад
 Малиновый торт
 Малиновый торт «Летний»
малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое
 Круассан клубника со сливками
круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп
 Капкейк «Мохито»
капкейк + сливки + лимон + мята
 

Маффин
чай + лед + лимон + мята + сироп Гренадин

 Маффин с корицей
маффин + корица
 Маффин «Черное и белое»
маффин + сливки + тертый шоколад
 Королевский круассан
круассан + шоколадный сироп + сливки + карамельный сироп + лесной орех
 Тирамису
 Карамельный тирамису
тирамису + карамельный сироп + ванильный сироп
 Тирамису «Волшебство»
тирамису + корица + тертый шоколад + мята + лесной орех
 Тирамису с лимоном
тирамису + сливки + лимон
 Шоколадный торт
 Шоколадный торт с орехами
шоколадный торт + сливки + тертый шоколад + ванильный сироп + лесной орех
 Капкейк «Медовик»
капкейк + сливки + карамельный сироп + лесной орех + мед
 Тирамису «Зимние Альпы»
тирамису + пломбир мороженое + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
 Тарталетка «Светофор»
тарталетка + лимон + клубничное мороженое + мята + кокосовая стружка
 Чизкейк «Контраст»
чизкейк + сливки + тертый шоколад + шоколадное мороженое + кокосовая стружка
 Пончик «Чудный»
пончик + корица + карамельный сироп + лесной орех + кокосовая стружка
 Пончик «Донателло»
пончик + лимон + лесной орех + мед + зефирки
 Пончик «Четыре сиропа»
шоколадный сироп + карамельный сироп + ванильный сироп + мед
 Пончик «Карамельный»
пончик + карамельный сироп + лесной орех + мед + кокосовая стружка
 Чизкейк «Лесные ягоды»
чизкейк + лимон + виноградный сок + лесной орех + лесные ягоды
 Пудинг «Новогодний»
пудинг + пломбир мороженое + сливки + клубничное мороженое + шоколадное мороженое
 Пудинг «Шоколадный»
пудинг + шоколадный сироп + лимон + тертый шоколад + лесной орех
 Пудинг «Лесной»
пудинг + мята + лесной орех + кокосовая стружка + лесные ягоды
 Пудинг «Рождественский»
пудинг + карамельный сироп + лесной орех + мед + зефирки
 Маффин «Сокровище океана»
маффин + шоколадный сироп + тертый шоколад + лесной орех + морская соль
 Соленые пончики
пончик + карамельный сироп + морская соль
 Брауни с солью
шоколадный торт + карамельный сироп + лесной орех + морская соль
 Шоколадный торт «Сюрприз»
шоколадный торт + сливки + лимон + кокосовая стружка + сироп Гренадин

mycafegame.ru

сорт, рецепты, виды, фото, история, видео приготовления

Кофе, как часто мы слышим это слово в повседневной жизни? Прилавки пестрят разными названиями, а кофейни предлагают кофе из различных сортов. Одним из самых полюбившихся стал кофе мокко.

Сорт кофе Мокко

Что такое мокко? Этот сорт является самым древним и известным, он пришел к нам из государства Йемена, своей исторической родины. Зерна сорта мокко проделали огромный путь, чтобы попасть к нам.

Выращивается такой сорт в Эфиопии и проходит специальную мокрую обработку. Сорт на данное время культивируется в Европе, но вкусовые качества могут иметь различия с тем, что был выращен на родине.

Кофейные гурманы, наверняка, знают, что название сорта произошло от Ал Моха, аэропорта на Красном море, находящегося в Йемене.

Очень интересно, что привкус настоящего мокко может зависеть от места, где он был выращен. Вкусы бывают: цветочный, ореховый, фруктовый, сырный, грибной, карамельный, шоколадный.

 

Помимо сорта Мокко существует и одноименный напиток с множеством вкусов и разнообразных рецептов приготовления.

Как приготовить кофе мокко

Вкусный мокко напиток можно приготовить и самостоятельно. Для этого нужно запастись терпением, необходимой посудой и желанием насладиться чудесным кофе, приготовленным своими руками, а не купленным в кафе.

Еще один немаловажный момент – подача. Она должна быть оригинальной, красивой, ведь кофе – это как самостоятельное блюдо.

Лучше выбрать зерна самого высочайшего качества, если использовать второсортные зерна, напиток будет обделен своими индивидуальными сортовыми свойствами, консистенция будет водянистой, а аромат не таким насыщенным.

В зернах сорта мокко в состав входят различные полезные вещества и множество эфирных масел. Они должны быть свежими, это важно.

Смотрите видео приготовления карамельного мокко.

Классический рецепт мокко

Для приготовления кофе мокко в домашних условиях нам нужны:

  1. 50 мл эспрессо;
  2. Сахар по вкусу;
  3. 50 мл молока любой жирности;
  4. 50 мл шоколада;
  5. Сливки взбитые.

Эспрессо и шоколад нам нужны уже свежеприготовленные заранее, поэтому такой рецепт кофе мокко требует подготовки. Для напитка лучше взять высокий стеклянный стакан, вид в этой посуде будет потрясающим.

  • Кофе в зернах перемолоть. Варить рекомендуется в турке, он не должен закипать! Следите, чтобы не происходило образование гущи. Если ваша кухня оборудована кофемашиной, то готовите эспрессо в ней.
  • Шоколад следует растопить.
  • Молоко нужно разогреть.
  • Перелить в стакан шоколад.
  • Затем влить туда же молоко.
  • Аккуратно залить эспрессо.
  • Сделать шапку из взбитых сливок.

При желании можно сверху украсить тертым шоколадом или другим любимым продуктом. Кто-то предпочитает ягоды либо корицу, которая отлично дополняет терпким вкус кофе. Калорийность такого напитка невысока.

Рекомендации: чтобы напиток получился более насыщенным и плотным, используйте темный густой шоколад.

Мокко с белым шоколадом

Для шоколадного кофе мокко рецепт бывает с двумя разновидностями шоколада: черным или белым.

Как приготовить шоколадный мокко с белым шоколадом: рецепт напитка полностью похож на классический, просто вместо обычного шоколада используется белый. Вкус такого напитка значительно отличается от классического.

Белый шоколад разбавляет терпкость, напиток становится сладким, молочным и мягким. Калории в таком напитке содержатся в избыточном количестве, и рекомендуется пить кофе в первой половине дня без прочих сладостей.

Мятный (или ореховый) мокко

Для любителей мятных ноток, представляем мятный мокко, который сведет вас с ума, а готовить его несложно. Для приготовления нам понадобятся:

  1. 10 мл мятного/орехового сиропа,
  2. горячий шоколад – 150 мл,
  3. эспрессо – 60 мл,
  4. молоко по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Варим эспрессо.
  • Взбиваем шоколад с молоком.
  • Добавляем мятный сироп в стакан.
  • Влейте эспрессо поверх сиропа.
  • Горячий шоколад нужно вылить в центр эспрессо.
  • Молоко влить также в центр горячего шоколада. Должны образоваться круги, всего их три.

Мокка с мятным сиропом имеет легкий сливочный вкус. Количество ккал позволяет без вреда для фигуры пить любимый напиток дважды-трижды в день.

Не секрет, что мятный коктейль полюбился всем своим необычным сочетанием и интересным вкусом, особенно любят его представители прекрасного пола человечества.

По такому же рецепту готовится и ореховый напиток. Вместо мятного сиропа используют ореховый сироп. Вообще с сиропами можно экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты.

А чтобы первое знакомство с мокко вас не разочаровало, доверьте его самому опытному бариста. Поверьте, вы останетесь довольны. Со временем можно научиться делать кофе самостоятельно и баловать себя без особого повода.

Полезные советы

Обязательно храните кофейные зерна в сухом прохладном месте. Процесс окисления происходит гораздо медленнее в таком агрегатном состоянии, а, значит, эфирные масла сохраняются дольше, именно они придают чарующий аромат.

Сваренный в турке эспрессо обязательно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.

Самым оптимальным вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит в себе множество ненужных добавок. Вкус и запах будут совсем другими.

Структура мокко по своей природе и истории выстроена в виде слоев. Первое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Здесь, как и в любом другом деле, нужна практика и немного теории. К тому же слоистость нужна только для красивой подачи. При употреблении напитка их обычно перемешивают.

Чтобы слои не смешивались, наливайте ингредиенты медленно по ложечке или широкому ножу, прислонив к стенке стакана, и очень осторожно. Строго соблюдайте последовательность рецепта.

Смотрите видео приготовления напитка с корицей, черным и белым шоколадом.

kofetrend.ru


Смотрите также