Шейка с картошкой в духовке


Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой: рецепты сытного, вкуснейшего блюда

Многие кулинары любят готовить свиную шею, так как этот продукт трудно испортить. Эта часть поросенка испещрена тонкими прослойками жира, который, растапливаясь, делает мясо мягким и сочным. Если вместе с шейкой поросенка запечь овощи, они тоже пропитаются мясным жиром и соком, став очень вкусными и ароматными. Особенно часто таким способом готовят картофель, который сам по себе не обладает сочностью. Свиная шея, запеченная в духовке с картошкой, — это полноценное блюдо, сытное и вкусное, которое вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Запечь свиную шейку с картофелем достаточно просто для того, чтобы с этой задачей успешно справился даже начинающий кулинар. Однако для получения наилучшего результата ему не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Картофель и свиную шейку при запекании часто дополняют другими овощами, конкретный состав влияет на вкус готового блюда и технологию его приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная шейка с картошкой в горшочке

Состав:

Способ приготовления:

Рецепт по случаю::

По этому рецепту можно готовить свиную шейку с картофелем при температуре 150-160 градусов, но тогда время приготовления нужно будет увеличить до 1,5-2 часов. Воду в данном рецепте можно заменить грибным бульоном, тогда блюдо получится еще более вкусным и ароматным.

Свиная шея с картошкой, запеченная в рукаве

Состав:

Способ приготовления:

Блюдо по данному рецепту получается по-домашнему нежным, сочным и ароматным. Это идеальный вариант сытного обеда.

Свиная шейка с картошкой, помидорами и сыром

Состав:

Способ приготовления:

Кушанье по данному рецепту получается не только сытным и вкусным, но и очень аппетитным. Его не стыдно поставить на праздничный стол.

Свиная шейка получается особенно сытной, если ее запечь с картофелем. Это позволит получить полноценное блюдо, не нуждающееся в каких-либо дополнениях. Однако если вы предложите к нему свежие или маринованные овощи, едоки наверняка останутся довольны.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄 Дата: 26.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Запеченная свиная шейка с картофелем

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное горячее блюдо. Предварительно нашпигованное чесноком и замаринованное в маринаде для шашлыка ТМ "МахеевЪ мясо, запеченное с картофелем. 

Ингредиенты

шейка свиная 1,2 кг
маринад для шашлыка МахеевЪ 120 г
чеснок 3-4 зубчик
картофель 1,4
соль по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
масло растительное 2 ст.л.
петрушка сушеная 2 щепотка
укроп по вкусу
кинза по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Свиную шейку нашпиговать чесноком.

Добавить маринад для шашлыка.

Перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Картофель нарезать дольками. Добавить соль, масло, перец, сушеную зелень. Перемешать.

В форму для запекания положить мясо, вокруг выложить картофель.

Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 1час-1 час 15 минут.

Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 230 градусов, дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!

Мясо в разрезе.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

Приготовление мяса

Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  2. Затем натираем свинину солью и специями.
  3. Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  5. Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  6. Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  8. За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.

Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

Требуемые продукты:

В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  1. Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  2. Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  3. В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  4. Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  5. Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  6. Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  7. Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  8. Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  9. Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  10. Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  11. Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.

Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты:

По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

Поэтапный процесс

Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  1. Отбиваем мясо и натираем его специями.
  2. Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  4. Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.

Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.

fb.ru

рецепт и способ приготовления — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

Вам будет интересно:Лепешки из гречневой муки: рецепты приготовления

Запеченное мясо с картошкой и сыром

Необходимые продукты:

В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

Приготовление мяса

Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  • Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Затем натираем свинину солью и специями.
  • Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  • Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  • Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  • Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  • За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
  • Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

    Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

    Требуемые продукты:

    В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

  • Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  • Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  • В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  • Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  • Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  • Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  • Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  • Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  • Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  • Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  • Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
  • Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

    Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

    Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

    Поэтапный процесс

    Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  • Отбиваем мясо и натираем его специями.
  • Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  • Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
  • Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Свинина с картошкой в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

    Приветствую вас, мои любознательные читатели! Не знаю, как вы, но мне периодически приходится ломать голову, перебирая варианты, что бы такого вкусненького состряпать. На этот раз у нас будет свинина с картошкой в духовке. А почему бы и нет? Поверьте, эта вкусняшка никого не разочарует.

    Не забывайте, что энергетическая ценность этого кушанья довольно высока. Калорийность составляет 250-300 кКал. на 100 гр. Впрочем, этот показатель зависит от того, какую именно часть свинины вы используете. Если кусочек пожирнее, то и значение будет выше, и наоборот. Что же касается мяса, идеальным вариантам для этого деликатеса станет лопаточная часть, окорок или шея.

    Да и с картофелем не так уж все и просто. Если возьмете клубни с высоким содержанием крахмала (больше 15%), у вас они быстро разварятся. В итоге вместо красивых кусочков вы получите пюре. Поэтому советую брать такие сорта, где крахмалистого вещества поменьше.

    И вообще, блюдо-то готовят не только из свинины и картофеля. В составе этого кушанья присутствуют и другие ингредиенты. Например, в классическом исполнении сюда же добавляют лук, морковь, зелень. В других вариантах также используются грибы, сыр, сладкий перец, томаты, чернослив и т.д. Тут, кстати, эксперименты не запрещены, поэтому дайте волю фантазии.

    Содержание:

    Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями очень аппетитными: от одного вида аж слюнки текут.

    Свинина с картошкой на противне в духовке — пошаговый рецепт

    Хотя данный вариант считается классическим, он универсален. Это жаркое может стать роскошным семейным обедом или украсить праздничное застолье. Поверьте, оно даст фору любым другим горячим блюдам. Если сомневаетесь, самое время все проверить.

    Чтобы на свинине во время запекания образовалась румяная корочка, понадобится соус. Я готовлю домашний майонез за пять минут. Однако если вы категорически против использования этого продукта, не беда. Не отказываться же из-за этого от приготовления шедевра. Просто вместо соуса возьмите сливки или натуральный йогурт.

    Запаситесь для этого блюда такими продуктами:

    • Картошка – 6-7 клубней
    • Свинина – 0,5 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Чеснок – 6-7 зубков
    • Майонез – 100 мл.
    • Черный перец – немного
    • Соль – по вкусу
    • Лаврушка – 2 листиков
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке

    1. Мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее режем его средними по размеру кусочками. Форма значения не имеет, можете нашинковать кубиками или брусочками.

    2. Очищаем и промываем картофель, лук и чеснок. Луковицы шинкуем кольцами и полукольцами.

     

    Зубчики чеснока надо измельчить дольками. Затем в каждом кусочке мяса делаем небольшой надрез и засовываем в образовавшийся кармашек чесночок. теперь мясо надо посолить и поперчить.

    Хорошо использовать перец горошек, измельченный в ступке или с помощью специальной мельницы. Такая специя более ароматна, чем купленная.

    3. Сверху мясо присыпаем луковыми полукольцами и заливаем майонезом. Перемешиваем все и отставляем эту миску миску в сторону. Этот этап очень важен: на нем свинина напитывается специями и становится нежной и сочной.

    4. Нарезаем картофель кусочками произвольной формы. Действуйте по своему усмотрению. Кто-то любит картошку покрупнее, а кто-то помельче.

    Главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Иначе могут возникнуть проблемы. Например, большие дольки к концу приготовления останутся сыроватыми, в то время как маленькие – развалятся.

    Присаливаем картофель и чуть перчиком посыпаем, а также сдабриваем измельченными лавровыми листьями.

    5. Противень обильно смазываем маслом. И выкладываем на него промаринованную свинину.

    Соус и лук пока оставьте в миске.

    В картофель добавляем немного масла и руками перемешиваем. Затем, отправляем его к мясу.

    6. Противень отправляется в духовку на 40 минут.

    Я советую вам не привязываться ко времени, ведь и свинину, и картофель вы измельчили произвольными по величине кусками. Поэтому просто следите за состоянием продуктов. Как подрумянятся, проверьте на готовность.

    7. Незадолго до готовности достаньте блюдо и добавьте маринованный лук вместе с соусом. Примерно, через 10 минут уже можно вынимать противень из печи. Подавать это ароматное угощение лучше в горячем виде. При желании сверху его можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

    Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

    У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

    А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить.

    Состав продуктов таков:

    • Лопатка без кости – 700 гр.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
    • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 головка
    • Вода – 2 стакана
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Перец измельченный черный – по вкусу
    • Соль – ½ ст. ложки
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Специи для мяса – 1 ч. ложка

    Как готовить свинину с картошкой в горшочках

    1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

    2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

    3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

    4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

    5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

    6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

    7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

    8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

    Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке.

    Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно (рецепт в рукаве)

    Это жаркое готовится легко и получается просто потрясающим. Запекаемое в пакете кушанье сохраняет все ароматы используемых ингредиентов. А нам нужно только сложить все подготовленные продукты в рукав и отправить в печь. Главное не уходить далеко из кухни, чтобы не прокараулить готовность блюда.

    Запеченное мясо с овощами смело можно отнести к диетическим трапезам. Впрочем, если вам больше нравятся продукты с румяной корочкой, это вполне достижимо. Просто вначале готовьте кушанье в герметичной полиэтиленовой упаковке. А потом разрежьте ее и чуть подрумяньте содержимое.

    Вот, какие понадобятся компоненты:

    • Шея – 900 гр.
    • Соль – 1,5 ч. ложки
    • Картофель – 1,5 кило
    • Куркума – 1 ч. ложка
    • Оливковое масло – 3 ст. ложки
    • Орегано – 1 ч. ложка
    • Лук – 2 головки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень укропа – несколько веточек

    Как запекать свинину с картошкой в рукаве

    1. Мясо промойте, слегка обсушите и нарезайте на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 5-6 см).

    2. Очистите и промойте лук. Одну головку пюрируйте в блендере, а вторую пошинкуйте тонкими полукольцами. Всё это отправляется к мясу. Туда же соль, специи, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Конечно, хорошо бы все это оставить на ночь, но для быстрого приготовления часа будет достаточно..

    3. Очищенные клубни промойте и измельчайте дольками такого размера, как вам нравится. Подготовьте рукав и зафиксируйте с одной стороны зажимом. Отправляйте в него картофель ( нужно чуть присолить), туда же промариновавшееся мясо с луком. Завязывайте второй край пакета. Посмотрите на фото ниже. Аппетитная у нас получилась конфетка, не правда ли?

    Важно! Теперь позаботьтесь, чтобы во время запекания пакет не разорвало.

    Зубочисткой или ножом сделайте 4-5 проколов на верхней стороне рукава. Через такие отверстия во время запекания будет выходить пар.

    4. Отправляйте сверток в холодную духовку. Выпекать его нужно 60-80 минут при температуре 200 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. Для этого разрежьте кухонными ножницами рукав.

    Будьте осторожны: горячий пар, высвободившийся из пакета, может обжечь руки!

    Если хотите побольше зарумянить кусочки, оставьте ещё на 10 минут в раскрытом пакете. Перед подачей на стол посыпьте сверху измельченной зеленью. Оооочень вкусно!

    Картошка со свининой в духовке в фольге — простой рецепт

    Я ещё помню времена, когда не было рукавов и пакетов для запекания. Мы тогда и мясо и курицу запекали в фольге. Этот метод мне нравится и сейчас. Потому что алюминиевая фольга нагреваясь в духовке, способствует скорейшему запеканию блюда. Для этого шедевра возьмём свиную корейку. Эта часть туши обладает нежнейшим вкусом.

    А запечём мы её с черносливом и сыром. Неповторимый вкус этого блюда по достоинству оценят настоящие гурманы.

    Если вам покажется, что соли мало, добавьте на свой вкус. Однако, не забывайте, что соевый соус очень солёный.

    Вот какие понадобятся продукты:

    • Корейка – 1 кг.
    • Масло растительное – 3 ст. ложки
    • Соус соевый – 4 десертные ложки
    • Сок половинки лимона
    • Лук – 1 головка
    • Розмарин – 1/2 ч. ложки
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Черный измельченный перец – на усмотрение
    • Смесь пряностей для мяса – 1 ч. ложка;
    • Картошка – 5 клубней
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Лавровый лист – 4-5 шт.
    • Сыр – 70 гр.
    • Чернослив без косточки – 10-11 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Корейку моем, режем на порционные куски. Советую сильно не измельчать.

    Ориентируйтесь на следующее негласное правило: сколько ребер в вашей свинине, столько следует сделать кусков.

    Перекладываем корейку в глубокую миску. Здесь в дальнейшем и будет мариноваться свинина.

    2. Очищенную луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами. Смешиваем в небольшой чашке соевый соус с пряностями, солью, лимонным соком и луком. Поливаем этим соусом мясо и равномерно распределяем по всем кусочкам. Накрываем миску пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 5-7 часов.

    3.  Заливаем теплой водой чернослив и пусть слегка размокнет. А нам пока надо нарезать тоненькими пластинами сыр. Очищаем картошку с морковью и промываем корнеплоды. Морковь на крупной терке натираем. Добавляем к ней измельченные в чесночнице зубчики и оливковое масло с солью. Все это перемешиваем.

    4. Чернослив промываем и обсушиваем салфетками. А сыр нарезаем небольшими (2-3 см.) квадратиками. Теперь надрезаем каждый сухофрукт и в серединку закладываем по одному ломтику сыра. Картошку порежем дольками среднего размера.

    5. Выстилаем на противень большой лист фольги, так чтобы хватило потом завернуть края. На середину укладываем равномерным слоем картофель. Чуть присаливаем его сверху.

    6. Делаем на каждом куске мяса по несколько надрезов. В такие кармашки мы будем помещать «начинку». Половину свинины нафаршируем черносливом, а вторую – морковной массой и лавровыми листиками (их нужно слегка измельчить). Нашпигованные куски корейки раскладываем поверх картофеля и поливаем мясным соусом.

    7. Заворачиваем наверх края фольги, чтобы сок не вытекал. А пар будет выходить сверху. Отправляем это сооружение в прогретую до 200 градусов печь. По прошествии часа времени проверяем мяско и картошку на готовность. При необходимости снова ставим противень в духовку. Если же все пропеклось, подаем вкусняшку на стол. Все гости будут в восторге от этого угощения!

    Мясо по-французски в духовке — свинина с картофелем

    Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Готовится быстро, выходит потрясающим на вкус и неописуемо ароматным. Так что, сделав его, вы не разочаруетесь.

    Свинина у меня жирновата, поэтому я беру много лука, картофеля и помидоров. Если мясо у вас более постное, то можно уменьшить количество овощей.

    В нашем же варианте такие ингредиенты:

    • Филе – 450 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Некрупный картофель – 7 штук
    • Томаты (свежие или замороженные) – 2 плода
    • Чеснок – 4 дольки
    • Масло растительное – 6 ст. ложек
    • Домашний майонез или сметана – 300 мл.
    • Лук репчатый – 3 головки
    • Грибы – 300 гр.
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по вкусу

    Как приготовить свинину с картошкой по-французски

    1. Нарезаем мясное филе пластинами. Рекомендуемая ширина – около сантиметра. Слегка отбиваем кусочки с двух сторон. Затем посолим поперчим их в миске и перемешаем. Пусть просолятся, пока мы будем заниматься овощами.

    Удобнее отбивать мясо специальным приспособлением, но если у вас такого нет, воспользуйтесь кулинарным молоточком. Перед отбиванием накройте свинину пленкой, иначе потом еще долго придется отмывать кухню.

    2. Очищаем овощи, моем их. Лук измельчаем полукольцами, картошку – дольками. Если используете замороженные помидоры, обдайте их кипятком. Затем сделайте надрез по шкурке крест-накрест и аккуратно удалите кожицу. А после нарежьте мякоть кольцами (размораживать ее при этом не нужно).

    3. Наливаем в сковороду масло, прогреваем его и высыпаем лук. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее отправляем к нему порезанные дольками грибы и солим. И продолжаем термическую обработку еще 5 минут, не забывая при этом периодически помешивать.

    4. В сметану или майонез добавляем пропущенные через пресс чесночные дольки. Солим, перчим, добавляем горчицу. Домашний майонез можете сделать за пять минут по этому рецепту.

    5. Смазываем форму или противень растительным маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем половину сметанного или майонезного соуса.

    К оставшемуся соусу добавляем десертную ложку растительного масла и взбалтываем все хорошенько.

    6. Следующий слой — картофельные дольки, а на них обжаренные грибы с луком. Завершаем половинками кружочков помидоров. Все это смазываем оставшейся заливкой.

    Закрываем листом фольги и помещаем в печь, разогретую до 190 градусов. Запекаем час.

    7. После снимаем фольгу и равномерно присыпаем блюдо протертым на крупной терке сыром. Далее снова продолжаем запекать еще 20-30 минут. Затем вынимаем кушанье из печи, нарезаем на порционные кусочки и подаем вкуснятину на стол.

    Итак, теперь вы видите, что свинина с картошкой в духовке несложное и вкусное блюдо. Надеюсь , что хотя бы один из предложенных рецептов станет вашим «фаворитом». Чтобы не потерять его, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же с вами прощаюсь до новых вкусных блюд!

    recepty-kulinara.ru

    Свиная шейка с картошкой в духовке: рецепт и способ приготовления

    Свинина – это наиболее популярный вид мяса, занимающий почетное место сразу после курицы. Благодаря своей нежности и сочности свиная шейка отлично сочетается с картошкой. Данное мясо еще можно использовать с другими гарнирами, начиная от простых овощных салатов и заканчивая отварными крупами, макаронными изделиями, с пряными соусами и так далее.

    Сегодня рассмотрим, как приготовить вкусную свиную шейку с картошкой в духовке, чтобы ваши гости и родные были в восторге. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы процесса готовки, как правильно украшать блюдо и с чем подавать его на стол. В большинстве случаев используются острые томатные, чесночные и сметанные добавки, которые оттеняют вкус и аромат готовой свинины.

    Запеченное мясо с картошкой и сыром

    Необходимые продукты:

    • свиная шея – 300 грамм;
    • картофель – 5–6 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 125 грамм;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • сушеные итальянские травы;
    • базилик – 1 веточка.

    В данном рецепте можно заменить плавленый сырок на обычный сыр твердых сортов. Не переживайте, вкус готового блюда не изменится.

    Приготовление мяса

    Готовим свиную шейку в духовке с картошкой и сыром:

  • Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его и хорошенько отбить кухонным молотком.
  • Затем натираем свинину солью и специями.
  • Луковицу чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  • Свиную шейку делим на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
  • Теперь очищаем картофель от кожуры и режем небольшими ломтиками.
  • Пересыпаем лук и картошку к мясу, добавляем оставшиеся специи и сушеные травы.
  • Перемешиваем все ингредиенты и отправляем форму в духовку на полчаса.
  • За десять минут до готовности достаем блюдо, посыпаем его тертым сыром и возвращаем в духовку.
  • Готовую картошку со свининой украшаем базиликом и семенами кунжута.

    Рецепт свиной шейки с картошкой в духовке

    Требуемые продукты:

    • чеснок – 2–3 зубчика;
    • свиная шея – 700 грамм;
    • паприка;
    • соль;
    • орегано;
    • приправы для свинины;
    • горчица – 15 грамм;
    • картофель – 4–5 шт.

    В этом рецепте мы будем использовать маринад, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным, ароматным и имело пряное послевкусие.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

  • Убираем пленку с чесночных долек и пропускаем их через специальный пресс.
  • Теперь нашпигуем чесноком свиную шею и натрем ее специями.
  • В отдельной миске растворяем соль в небольшом количестве воды и при помощи шприца вводим смесь в шейку.
  • Хорошенько смазываем мясо горчицей и укутываем в пищевую пленку.
  • Убираем в холодильник на 10–15 часов.
  • Очищаем картофель, моем его и разрезаем пополам.
  • Пересыпаем картошку в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
  • Варим его до готовности, сливаем лишнюю воду и добавляем немного сливочного масла.
  • Готовим картофельное пюре и переходим к запеканию мяса.
  • Свиную шейку перекладываем в рукав для запекания и убираем в духовку на 40–50 минут.
  • Затем раскрываем рукав и даем мясу поджариться и получить румяную корочку.
  • Выкладываем на тарелки картофельное пюре, кусочек свиной шейки и подаем на стол. Для украшения можно взять свежую зелень, помидоры черри или консервированную кукурузу.

    Свиная шейка в духовке с картошкой – это очень простое вкусное блюдо. Такой гарнир можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Поверьте, ваши гости не устоят перед таким ароматом и безупречным вкусом мяса.

    Свиная шейка, запеченная в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • соль;
    • перец;
    • пучок зеленого лука – 1 шт.;
    • картофель – 5–7 шт.;
    • свиная шея – 450 грамм.

    По желанию можно добавить немного сметаны или жирных сливок.

    Поэтапный процесс

    Готовим свиную шейку с картошкой в духовке:

  • Отбиваем мясо и натираем его специями.
  • Чистим картошку и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • Выкладываем в форму картофель и свиную шейку. Заливаем блюдо сметаной или сливками.
  • Отправляем мясо в духовку на 35–45 минут до готовности.
  • Готовый гарнир украшаем колечками зеленого лука и подаем пиалу с томатным соусом.

    Источник

    kulinarniy-recepty.ru


    Смотрите также