Шашлык из гуся


Шашлык из гуся: как мариновать, рецепт

Шашлык из гуся, приготовленный на мангале, станет настоящим украшением стола на вечеринке или семейном отдыхе на природе. Блюдо по своим вкусовым качествам не уступает традиционным из мяса телятины, баранины и свинины.

О блюде

Многие считают гусятину слишком жирной и плотной для приготовления на открытом огне. Чтобы получить изысканный деликатес, необходимо правильно замариновать гуся на шашлык.

Гусь — одна из первых одомашненных человеком птиц. Ее успешно разводят на территории всей страны, что делает мясо доступным. Самое нежное оно у молодых гусей. При покупке птицы для приготовления шашлыка предпочтение стоит отдать более крупным экземплярам.

Химический состав гусиного мяса очень богат. В нем содержатся витамины А, С, Е, РР, Н, группы В и важные для здоровья микроэлементы. Мясо имеет темную окраску, оно очень калорийное и жирное. В 100 г его содержится 400 ккал. А содержание в нем вредного холестерина при этом минимально.

Употребление блюд из этой птицы предотвращает рост опухолевых клеток, укрепляет иммунную систему. Для снижения энергетической ценности можно снять с тушки кожу. Так калорийность блюда значительно снизится и будет составлять всего 160 ккал.

Блюда из гуся не рекомендованы людям с избыточным весом. Чтобы добиться снижения калорийности, нужно научиться мариновать птицу и готовить ее на мангале, на углях.

Советы приготовления

Употребление в пищу гусятины полезно для нервной и пищеварительной системы. Чтобы приготовить гуся на мангале, необходимо правильно замариновать мясо. Особая кулинарная подготовка требуется для лучшего вытапливания жира и смягчения вкуса: маринад должен быть кислым. Время выдержки в нем составляет от 2 до 4 часов.

Для маринования подойдут такие компоненты как лимонный или гранатовый сок, томатная паста, уксус. Классический рецепт гуся на мангале предполагает маринад с майонезом, специями и уксусом и обязательную выдержку в нем мяса в течение 4 часов.

Чтобы приготовить гуся на мангале, понадобится довольно скромный набор продуктов, время на подготовку и немного усилий. Залог успеха в правильном мариновании мяса. Это позволяет существенно снизить содержание жиров и калорийность готового блюда.

За время маринования контейнер с мясом нужно встряхнуть и перемешать содержимое. Такую процедуру проделывают каждый час. Во время жарки нужно следить, чтобы с кусочков над огнем не свисала шкурка. Периодически шашлык необходимо сбрызгивать водой, чтобы кусочки не подгорали.

Шашлык из гуся – прекрасное блюдо для любого застолья. Приготовить его несложно. Важно использовать кислый маринад, чтобы снизить содержание жира в готовом блюде. Подают шашлык со свежими овощами и зеленью. Можно подать к нему хлеб, зажаренный на решетке.

vmolo.by

Шашлык из гуся Рецепт с фото

Шашлык из гуся не уступит по своим вкусовым качествам ни шашлыку из свинины, ни шашлыку из баранины или какого-то другого мяса.

Главное - его правильно «заквасить», достаточно промариновать и зажарить.

Шашлык из гуся. Ингредиенты

 

На 4 порции:

• Половина тушки гуся

• 5 луковиц

• Майонез

• Вода

• Столовый уксус

• Соль, специи

 

Шашлык из гуся. Приготовление

 

Тушку нужно тщательно промыть. Если на ней имеются небольшие «пеньки», то ничего страшного, во время тепловой обработки они обгорят.

Гусиное мясо нарезаем небольшими кусочками размером (5*5 см), косточки также используем для блюда, их можно порубить топориком. Готовое мясо убираем в сторону и занимаемся луком.

Достаточно взять около пяти небольших головок лука и нарезать их кольцами, ширина которых должна быть от 1 до 1,5 сантиметров.

На дно емкости, в которой предполагается закваска шашлыка, кладут мясо, укладывая плотно, но одним слоем. На слой мяса кладут слой лука, солят, перчат. И так слои повторяют, до закладки на маринование всей тушки.

На последний слой мяса выкладывают две-три ложки майонеза, набранного с горкой, и растирают его по всей поверхности. Сверху на майонез выливают пол стакана воды, в которую предварительно добавляют две столовых ложки уксуса, посыпают специи.

Емкость накрывают и оставляют на полчаса, закрывать нужно плотно, вот почему при приготовлении шашлыка из гуся можно использовать обычные контейнеры.

Спустя указанное время содержимое контейнера нужно хорошо встряхнуть, можно размешать ложкой, после чего снова накрыть.

Шашлык из гусиного мяса должен мариноваться около четырех часов, за это время его нужно хотя бы раз в час встряхивать или размешивать.

Промаринованное мясо надевают на шампура, поочередно с луком. Кусочки мяса накалывают так, чтобы с шампура не свисала шкурка и жир, иначе они начнут обгорать, когда мясо еще не прожарится.

Жарят шашлык из гуся на мангале (на углях), причем обжаривать нужно тщательно каждую порцию. Во время жарки угли могут вспыхивать, поэтому лучше запастись бутылочкой с водой, в крышке которой необходимо проделать небольшое отверстие. В случае «вспышки» достаточно слегка побрызгать на мясо.

Лук может в процесс жарки пригореть, ничего страшного, главное - хорошо прожарить мясо. Готовый шашлык приобретает слегка темноватый цвет и очень приятный запах. Вторую половинку гусиной тушки можно приготовить иначе, используя рецепт запеченного гуся.

Шашлык из гуся

Готовый шашлык из гуся нужно поперчить и есть с добавлением горчицы, майонеза или кетчупа. Приятного аппетита!


www.woman56.ru

Сколько жарить шашлык из гуся

Кусочки филе гуся жарить 30 минут на средних углях.

Как пожарить шашлык из гуся

Продукты
Тушка гуся - половина
Лук - 5 голов
Майонез - треть стакана
Столовый уксус - 30 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как жарить шашлык из гуся
1. Половину тушки гуся помыть, кожу можно не снимать.
2. Отрезать от тушки окорочок, крыло, остальную часть тушки разделать на порционные куски размером примерно 5 на 5 сантиметров, разрубая косточки кухонным топориком.
3. Промыть каждый кусочек гуся, чтобы смыть возможные осколки раздробившихся костей.
4. Лук почистить, ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
5. На дно миски плотно в один слой сложить часть подготовленного гусиного мяса - сколько влезет в один слой, сверху - часть нарезанного лука, равномерно посыпать щепотку соли, перца.
6. Повторить слои, пока все гусиное мясо не будет выложено на маринование.
7. На последний слой выложить майонез, ложкой растереть его по всей поверхности слоя.
8. В половину стакана воды влить уксус.
9. Вылить уксусный раствор на гусиное мясо.
10. Плотно закрыть миску с гусиным мясо, оставить на 30 минут на холоде.
11. Через 30 минут руками перемешать содержимое миски, в которой маринуется гусь, снова накрыть, оставить еще на 3 часа, перемешивая один раз в час.
12. Кусочки промаринованного гуся нанизать на шампуры, чтобы не свисала кожица, чередуя с кольцами лука.
13. Жарить шашлык из гуся 30 минут, периодически переворачивая его.

Про шашлык из гуся

Вообще, гусятина - довольно сложное мясо для приготовления шашлыка. Жирное, довольно твёрдое - нуждается в особой кулинарной обработке, но результат того стоит. Первое правило, которого стоит придерживаться для вытапливания жира - маринад должен быть кислым, чтобы смягчить жир и облегчить его вытапливание. Скажем, лимонный сок, томатная паста, сам уксус - очень помогут.

www.timefry.ru

Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким и сочным

О том, как замариновать гуся, часто задумываются начинающие хозяйки. Дело в том, что приготовить мясо этой птицы не так просто. Малейшая ошибка в технологии приготовления — и гусь получится излишне сухим и жестким. Прежде чем готовить блюда из гуся, следует сделать специальный маринад. Именно правильная обработка тушки станет залогом вкусного, сочного блюда.

Фото: 1000.menu

Как замариновать гуся для запекания? Представляем лучшие рецепты маринадов — от простых и быстрых до пикантных и изысканных.

Быстрый рецепт маринада

Чтобы гусь в духовке получился вкусным, опытные хозяйки рекомендуют держать ощипанную тушку в холодильнике не менее двух дней или вымачивать сутки в холодной воде. Но самый эффективный способ — приготовить быстродействующий маринад для гуся.

Фото: LadyElena.ru

Для приготовления быстрого маринада возьмите:

Готовится этот маринад быстро. В емкость вылейте масло и майонез, добавьте туда же свежевыжатый лимонный сок и взбивайте венчиком до пышной консистенции. После этого всыпьте специи и пряности. Не забудьте добавить щепотку сухого имбиря, который придаст мясу гуся превосходный вкус.

Теперь оставьте гуся на 4–5 часов. Замаринованную таким образом птицу рекомендуют запекать в кулинарном рукаве в духовом шкафу, заранее разогретом до 180–200 °С.

Помните, что время запекания напрямую зависит от веса птицы. Время приготовления — 1 час на 1 кг птицы.

Маринад «Апельсиновый рай»

Фото: 1000.menu

Мариновать птицу в воде с уксусом или в майонезе и специях привычно. Но можно отойти от традиций, используя для приготовления маринада сочный апельсин.

Для подготовки оригинального апельсинового маринада возьмите:

Тщательно перемешайте все компоненты и аккуратно натрите тушку. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на ночь. Оставшийся маринад не выливайте.

На следующий день начините гуся кусочками апельсина. Ножки и крылья птицы оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Выложите на противень. Дно залейте водой, чтобы жир не подгорел.

Выпекайте при температуре 200 °С один час. После этого переверните тушку, смажьте верх остатками маринада и убавьте жар до 180 °С. Выпекайте еще два часа.

Читайте также: Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт

Маринад «Микс»

Фото: Едим Дома

Если в холодильнике нет экзотических фруктов, можно обойтись обыкновенной квашеной капустой. Ее рассол прекрасно подойдет для маринования гуся, обеспечив мясу мягкость.

Этот вариант маринада включает следующие продукты:

Налейте в глубокую емкость рассол. Заранее перебранную клюкву промойте и раздавите вилкой. Полученную кашицу добавьте в рассол. Туда же влейте масло, добавьте соль и специи.

Полученной смесью натрите гуся и оставьте в емкости на 12 часов. Запекайте до готовности в рукаве либо в фольге.

Маринад «Винный»

Фото: Рецепты соусов и маринадов

В давности, когда гуся требовалось запечь быстро, чтобы мясо получилось нежным, использовали любые кислые продукты. Это могли быть помидоры, яблоки, ягодный сок и даже кислое домашнее вино. Винный маринад делал мясо пикантным и сочным.

Чтобы приготовить необычное блюдо, возьмите:

Яблоки перетрите в кашицу, влейте вино и воду. Добавьте соль, перец и масло. Тщательно перемешайте до получения однородного соуса.

Тушку порежьте. Погрузите кусочки в смесь и оставьте на три часа. После этого мясо можно запекать в духовке при температуре 180 °С.

Фото: sultan-restoran.ru

Кроме предложенных рецептов для приготовления вкусных маринадов можно использовать перетертые плоды киви, кетчуп, яблочный уксус, калину и даже мандарины. Эти продукты размягчат толстую шкуру гуся, делая ее сочной и ароматной. В зависимости от использованного маринада, приготовленное блюдо украшают ягодами, сметаной, овощными соусами и свежей зеленью.

Читайте также: Курица с овощами в духовке слоями

www.nur.kz

Гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

гуся мы разморозили, топором разделали, залила его соевым соусом и на всю ночь в холодильник, шобы помягче стал

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

дальше достаем, нам потребуется минеральная вода, лук, сметана, кефир, приправы, соль и перец

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

далее нарезаем лук, перчим солим и приправляем, режем лучок

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

далее выкладываем сметану, выливаем кефир, минералочку

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

дальше все перемешиваем, тщательно, чтобы все хорошенько было перемешано, забыла написать, соевый соус перед маринадом слить

гусь домашний,на шашлык-машлык его, часть2,рецепт с ФОТО

и пусть маринуется все в холодильнике так долго, как можно, я думаю ночь точно, у нас так вышло, что на след.день в день жарки этого гуся, я загремела в больницу, поэтому наш гусь день и ночь стоял в холодильнике, потом мы его кунилу в морозилку, он там еще дня два три лежал, потом целый день размораживался. Поэтому я думаю он получился ну ОЧЕНЬ сочным и вкусным, что для гуся большая редкость, я про сочность)Месили так, что треск за ушами стоял, никогда бы не подумала, что его можно приготовить так вкусно.потому как в принципе терпеть не могу гуся, теперь если свекруня еще передаст, будем с него шашлык делать))Всем приятного аппетита!!!

www.baby.ru

Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Если хотим Шашлык из гуся, но возможности выехать на природу нет, то тушим мясо с овощами на сковороде. Очень вкусно и мало чем отличается от традиционного шашлыка. Главное правильно подготовить и замариновать гусиное мясо.

 

 

Чтобы приготовить Шашлык из гуся, приобретаем:

 

Продукты рассчитаны, чтобы накормить 4-х человек.

 

— гусь потрошеный (1/2 тушки).

— лук репчатый (4-5 головок).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— укроп свежий (30-40 грамм).

— петрушка свежая (40-50 грамм).

— вода кипяченая (200-300 миллилитров).

 

Подготавливаем мясо. Маринуем.

 

— гуся промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо удаляем остатки перьев или опаливаем на открытом огне.

— рубим полу тушку, чтобы получились порционные куски.

— натираем каждый кусок мяса поваренной солью и черным молотым перцем.

— складываем части гуся в эмалированную кастрюлю.

— гусь со специями должен промариноваться 1 час. Если время поджимает, можно сократить выдержку минут на двадцать.

— переходим к подготовке овощей.

 

— репчатый лук очищаем и нарезаем, чтобы получились полукольца.

— свежую петрушку и укроп, промываем под холодной проточной водой.

— крупно рубим зелень.

 

— как только час прошел, добавляем к мясу полукольца лука, и свежую зелень.

— вливаем подсолнечное масло.

— тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

— снова выдерживаем гуся в маринаде около 1 часа.

Тушим Шашлык из гуся на сковороде с овощами.

 

— в глубокую сковороду выкладываем содержимое кастрюли.

— стараемся, чтобы в кастрюле ничего не осталось.

— подливаем половину кипяченой воды.

— ставим сковороду на большой огонь.

— ждем, чтобы вода закипела.

— уменьшаем огонь.

— закрываем сковороду крышкой.

— тушим Шашлык из гуся до полной готовности. Мясо должно стать мягким.

— если необходимо периодически подливаем кипяченую воду.

— по готовности, корректируем соль и перец.

— если есть желание, можно по вкусу добавить различные приправы для птицы.

— подаем шашлык на стол. Дополняем мясо свежими овощами.

— рядом ставим кетчуп, горчицу, аджику. Или что другое на Ваш выбор.

 

Кушать подано! Шашлык из гуся. Тушим мясо с овощами на сковороде.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

≡ Вкусный Рецепт Шашлыка из гуся пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины - это неимоверно вкусно

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шашлыка из гуся. Чтобы мясо как следует замариновалось выкладывайте его слоями, перемешивая со специями и майонезом. Шашлык маринуется минимум 4 часа, за это время нужно периодически его перемешивать. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт шашлыка из гуся домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 94 килокалорий.


Ингредиенты на семь порций

Пошаговое приготовление

  1. Тушку гуся обрабатываем и нарезаем порционными кусочками мясо.
  2. Перекладываем гусятину в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный колечками.
  3. Добавляем специи и майонез. Растираем его по поверхности. В стакан воды вливаем 2 ст. л. уксуса. Выливаем воду в емкость. Присыпаем специями.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой. Маринуем 4 часа в прохладном месте, периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. Осталось одеть шашлык на шампура и обжарить на мангале. Удачи!

 

vkusnyeretsepti.ru

Блюда из гуся - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов гуся) / страница 2

Гусь с яблоками 3.5

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017

Гусь, тушенный с яблоками 4.3

Если вы любите гуся, запеченного с яблоками, но он очень большой и вам всего его не осилить, приготовьте гуся, тушенного с яблоками. Мясо будет сочным, мягким и ароматным. Всегда удачно получается! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.02.2016

Гусь в мультиварке 4.5

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово! ...далее

Добавил: Sauliute 01.10.2013

Шашлык из гуся 4.3

Все пробовали шашлык из свинины, курицы, телятины или баранины. При этом, не многие пробовали шашлык и гуся, а зря! Правильно замаринованный и приготовленный шашлык из гусятины - это неимоверно вкусно ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2016

Фаршированный гусь в духовке 4.0

Для этого рецепта приготовления фаршированного гуся в духовке хоть и придется потратить время, но при этом усилий никаких не потребуется. А уж каким вкусным и сытным получится блюдо! Гости обрадуются! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Гусь с яблоками в духовке 4.7

Вы не раз пробовали приготовить праздничного гуся, но все попытки были напрасны - мясо получалось сухим и жестким? Рецепт праздничного гуся с яблоками поможет вам, восторг от вкуса блюда гарантирован. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Гусь, тушенный с картошкой 4.3

Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2016

Гусь на луковой подушке 5.0

Для таких особенных праздников, как Новый год или юбилей кого-то из близких, всегда хочется на горячее сделать особенное и шикарное блюдо. Обычно я останавливаю свой выбор на птице с овощами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.10.2016

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 5.0

Покажу вам, как приготовить гуся, фаршированного рисом и сухофруктами. Мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. Блюдо обязательно станет настоящим праздничным сюрпризом и украсит любой стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.12.2016

Гусь в гусятнице 4.2

По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях - это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Гусь с картофелем 4.0

Ваш праздничный стол еще без основного горячего блюда? Тогда, возможно, вам приглянется аппетитный, нежный внутри и с румяной корочкой снаружи запеченный гусь с картофелем в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2016

Новогодний гусь с яблоками и тмином 4.0

Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии. ...далее

Добавил: Aelita 28.04.2013

Гусь в духовке целиком 3.7

Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2016

Гусь жареный с яблоками 3.6

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе. ...далее

Добавил: Dashunia 15.08.2013

Гусиная печень по-французски "Фуа-гра" 4.1

Это паштет из гусиной печени. Считается символом гастрономического шика. Существует множество рецептов с фуа-гра. При приготовлении этого блюда нужно знать некоторые правила. Знакомьтесь с ними здесь. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Гусь в духовке с яблоком 4.2

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоком - для вас! Мой простой рецепт поможет всем хозяйкам - и опытным, и тем. кто только начинает открывать для себя прелести готовки. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2016

Гусь, тушенный с квашеной капустой 5.0

Гусь — традиционное блюдо, которое подается к праздничному столу на зимние праздники во многих странах. Узнайте, как приготовить гуся, тушенного с капустой, в лучших традициях русской кухни. ...далее

Добавил: НатаЛи 16.12.2016

Гусиная печень 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить гусиную печень, и заодно приведу несколько фактов в пользу включения этого субпродукта в свой рацион, если вдруг вы до сих пор сомневаетесь в его пользе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве 4.8

Новогодний фаршированный гусь — это не только божественно вкусное блюдо, но и отличное украшение стола! Поэтому очень советую внимательно ознакомиться с моим рецептом и попробовать его приготовить. ...далее

Добавил: Александр Миронов 27.12.2016

Гусь фаршированный 3.6

Гусь фаршированный — интересное праздничное блюдо для большой компании гостей. Птица фаршируется грибами, гречкой, луком и яблоками. Получается очень насыщенно и весьма аппетитно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016

Дикий гусь в духовке 3.5

Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Гусь на Рождество 4.0

Рекомендую рецепт приготовления гуся на Рождество - ароматное и пикантное мясо птицы с яблоками, сухофруктами и медом станет гвоздем вашего праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.11.2017

Суп из гусятины 3.0

Суп из гусятины получается ароматным и наваристым. Его готовят во многих странах, особенно в европейских. Он популярен и в Израиле, где в подобный суп добавляют кнейдлах — шарики из пресного теста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Тушеный гусь 5.0

Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у меня есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда. ...далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Гусь с яблоками и черносливом 4.0

В странах Европы традиционное блюдо на Рождество - гусь. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления праздничного блюда. Готовится гусь очень просто, попробуйте сами! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Гусь с айвой 3.4

Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать - запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Гусь с яблоками в рукаве 4.1

Это блюдо в приготовлении совсем несложное и получается великолепно всегда. Рукав для запекания избавит вас от лишнего мытья посуды и поможет сделать мясо сочным и нежным на вкус. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.04.2014

Гусь в духовке с гречкой 4.3

Рецепт гуся в духовке с гречкой - эдакая русифицированная версия блюда, являющегося традиционным во многих европейских странах. Готовится гусь с гречкой просто, но получается - отличное блюдо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.09.2013

Бешбармак из гуся 4.8

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Гусь с картошкой в духовке 3.7

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Гусь в духовке кусочками 3.2

В каждой семье гуся готовят по-разному. Из всего разнообразия рецептов приготовления гуся хочется найти "свой". Я надеюсь, что мой рецепт станет и вашим любимым. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.04.2013

Праздничный гусь 3.7

Всем нам на праздник хочется удивить и порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь необычным и вкусным блюдом. Я предлагаю приготовить вам гуся с интересной нежной начинкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2014

Гусь, тушенный с капустой 4.0

Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему. ...далее

Добавил: Josephine91 15.02.2016

Гусь, фаршированный яблоками 4.1

Если вы ждете гостей и не знаете, чем их побаловать, предлагаю классический рецепт гуся, фаршированного яблоками. Именно яблоки дополняют вкус мяса и делают его удивительно пикантным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.05.2014

Гусь, тушеный кусочками 4.2

На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Гусь, тушенный с капустой и луком 2.7

Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Гусь в тесте 3.4

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Маргарита 26.01.2016

Гусь с капустой 3.5

Гусь - продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 25.01.2016

Суп из гусиных потрохов 3.2

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2013

Гусь, фаршированный рисом 4.0

Румяный гусь с хрустящей корочкой, фаршированный рисом, без сомнения украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: NataliLarin 17.09.2014

povar.ru


Смотрите также