Шарлотта на кефире


Пышная шарлотка на кефире с яблоками — простые и очень вкусные рецепты шарлотки в духовке

Всем привет!

Сегодня, хит осеннего сезона — пышная шарлотка с яблоками в духовке! Будем готовить простые и очень вкусные рецепты на кефире. Они под силу даже начинающему кулинару или молодой хозяйке.

Порадуйте близких и друзей этим воздушным и нежным яблочным пирогом, с теплым сладким ароматом корицы, который делаем наш дом по-настоящему уютным.

Шарлотка на кефире получается пышная и очень вкусная. Добавьте дополнительно к яблокам любые сезонные ягоды и фрукты, орехи, изюм, мак, цедру цитрусовых, и вы получите фантастически волшебный вкус и запах. Здесь Вы можете посмотреть другие невероятно вкусные рецепты яблочного пирога.

Содержание статьи

Супер пышная шарлотка с яблоками — бабушкин рецепт на кефире

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту — это любовь на всю жизнь. Когда мы с братом были маленькими и начинали хлюпать носиками, бабушка «лечила» нас стаканом горячего вишневого киселя и большим куском шарлотки. Это было самое вкусное лекарство!

Давайте вместе будем печь пышный с чудесной хрустящей корочкой и яблочным ароматом пирог на кефире как у бабушки.

Ингредиенты:

  • 3-5 яблока
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. кефира
  • 150 гр. муки
  • 7 гр. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовление:

Яблоки выбираем сочные и хрустящие с легкой кислинкой, средней спелости.

1.Моем, обсушиваем и нарезаем с помощью специальной терки на тонкие слайсы. Если у вас нет такой терки, запаситесь терпением и нарежьте тонко фрукты ножом, лучше керамическим.

Чтобы яблоки быстро не потемнели и не потеряли товарный вид, сбрызните лимонным соком.

2. Яйца берем комнатной температуры, разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью миксера в однородную массу. Сахарный песок всыпаем тонкой струйкой и взбиваем ручным миксером до пышной однородной светлой массы.

3. В яично-сахарную смесь вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем в однородную массу с помощью миксера на маленькой скорости.

4. В конце добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз аккуратно перемешиваем.

5. Готовое тесто получается не очень жидкое, и не очень густое.

6. Готовим форму для выпекания яблочного пирога. Это может быть стеклянная, силиконовая или разъемная форма. Не зависимо в какой форме выпекать, получается с первого раза.

7. Форму выстилаем бумагой для выпекания, смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем мукой.

8. 1/3 часть теста выливаем в подготовленную форму, разравниваем.

9. Ровным слоем выкладываем яблоки, посыпаем корицей. По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм, кунжут.

10. Заливаем оставшимся тестом, слегка встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило все пустоты.

11. Отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Время выпекания яблочного пирога зависит от технических характеристик вашей духовки

12. Вы только посмотрите какая шарлотка получилась — супер пышная! Очень вкусная с нежным бисквитом и умопомрачительным ароматом корицы.

13. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем сезонными ягодами.

Простая и вкусная шарлотка без яиц на кефире в духовке (пошаговый рецепт)

Этот рецепт без яиц довольно прост в приготовлении, тем не менее яблочная выпечка получается очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • кисло сладкие яблоки — 3-4 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • корица — 1 ст. л.
  • ягоды черноплодной рябины — для украшения

Приготовление:

1.Готовим форму для выпекания, можно воспользоваться разъёмной, стеклянной или силиконовой. Смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями, мукой или манной крупой.

2. Яблоки режем четвертинками, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Сильно не мельчим, так чтобы они чувствовались в тесте.

Если яблоки нарезать тонко, при запекании они превратятся в хрустящие пластинки.

3. В размягченное сливочное масло всыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером, на маленькой скорости до пышности. В готовую смесь сахара и яиц вливаем кефир, все перемешиваем.

4. Всыпая, просеянную муку, небольшими порциями, начинаем замешивать тесто.

5. Тесто для шарлотки без яиц получает не густым и не жидким. Оно прекрасно сочетается с яблоками и другими фруктовыми и ягодными начинками.

6. Выкладываем его в подготовленную форму, разравниваем.

7. В тесто втыкаем ядрышки грецкого ореха (по желанию их можно измельчить).

8. Сверху закрываем дольками яблок внахлест, друг на друга.

9. Сверху насыпаем щедрый слой сахара и корицы.

10. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Если сверху яблоки начнут пригорать, а тесто еще остаётся не пропеченное, закройте пирог сверху бумагой для выпекания и подержите его в духовке ещё некоторое время.

11. Остужаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами черноплодной рябины.

12. Шарлотка без яиц на кефире получилась нежная и выглядит великолепно. А какая вкусная и сочная! Убедитесь сами.

Яблочный пирог — видео рецепт от Юлии Высоцкой. Быстро и вкусно

Готовим вместе с Юлией быстрые и вкусные рецепты, и едим дома.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.
  • кефир — 300 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар ванильный — 10 гр.
  • ванилин — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука пшеничная — 250 гр.

Манник на кефире с яблоками: простой рецепт

По этому простому рецепту  тесто для шарлотки можно приготовить на любом кисломолочном продукте: сыворотке, йогурте, сметане, простокваше.

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • 100 гр. манной крупы
  • 100 гр. белой муки
  • 250 мл кефира
  • 100 гр. сахарного песка
  • 10 гр. ванильного сахар
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

1. Берем кефир, он может быть любой жирности.

2. В глубокой миске смешиваем его с крупой и оставляем на 20 минут для набухания манки.

3. В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Всыпаем в миску с кефиром и манкой, перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз перемешиваем.

6. На дно смазанной и обсыпанной панировочными сухарями формы для выпекания, выливаем все тесто.

7. Выкладываем яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные дольками. Сверху посыпаем корицей.

8. Отправляем в заранее разогретый, до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.

Во время выпечки дверцу духовки не открываем, чтобы тесто не опало. За пять минут до истечения времени проверяем готовность тонкой палочкой.

9. Готовой выпечке даём постоять 30 минут. Остывшую шарлотку украшаем по своему желанию.

10. Это может быть сахарная пудра, тертый шоколад, кусочки вафель, измельченный грецкий орех. А можно просто смазать любимым джемом.

Сегодня я предложила Вам простые и очень вкусные рецепты супер пышной шарлотки на кефире. Выбирайте, пожалуйста, любой вариант приготовления и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Возвращайтесь на блог, всегда рада старым и новым друзьям!

Автор публикации

0 Комментарии: 586Публикации: 492Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.


Кисломолочная шарлотка отличается от традиционной более воздушной структурой и мягкостью. В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете очень нежную, бисквитную выпечку с более тонким и мягким вкусом с выраженным яблочным ароматом. Корочка не будет такой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог идеально подходит для декоративной обсыпки сахарной пудрой, цукатами или дробленым орехом.

Варианты кефирной шарлотки

Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта. Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.

Классический рецепт

Вам понадобятся:


  • кефир — 1 стакан;

  • мука (высший сорт) — 2 стакана;

  • яйца — 3 штуки;

  • сладкие яблоки — примерно 5 штук;

  • сахар — 1 стакан;

  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.


Приготовление

  1. Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.

  2. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.

  3. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.

  4. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).

  5. Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста.

  6. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).


Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Наверное, вы согласитесь, что у каждой духовки свой «характер», поэтому время выпекания и температура могут отличаться в зависимости от особенностей и «капризов» именно вашей помощницы.

Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подоз

slavikap.livejournal.com

Узнаем как правильно готовить яблочную шарлотка на кефире в духовой печи

Шарлотка на кефире с яблоками – это десерт, который не требует больших усилий для приготовления. В его состав входят доступные продукты, имеющиеся в каждом доме.

Шарлотка с добавлением кефира получится более пышной, нежной и мягкой по сравнению с приготовленной по привычному рецепту.

Любители нежных пирогов должны по достоинству оценить эту выпечку с ярким сочным ароматом. Корочка этой шарлотки не получится такой глянцевой и загорелой, как по традиционному рецепту, поэтому ее легко можно декорировать сахарной пудрой, орехами или цукатами.

Классический рецепт яблочной выпечки на кефире

Шарлотка с яблоками на кефире готовится так же легко, как и традиционная, поэтому с приготовлением легко справится даже новичок.

Главное условие для получения вкусной кисломолочной выпечки – кефир обязательно должен быть теплым. Это дает хорошую реакцию с разрыхлителем, благодаря чему выпечка получается более пышной.

Также следует учесть, что кефир придает пирогу кислый вкус, поэтому яблоки лучше всего брать сладкие.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст
  • мука — 2 ст
  • яйца — 3 шт
  • сладкие яблоки — 5 шт
  • сахар — 1 ст
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

  • Подготовьте яблоки: вымойте и удалите кожицу. Уберите сердцевинки и порежьте тонкими дольками.
  • Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Это обеспечит пышность выпечки. Затем взбейте яйца с сахаром в пену и добавьте соду. Гасить соду не требуется.
  • Яйца смешайте с кефиром и небольшими порциями высыпайте муку, аккуратно помешивая. Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
  • Форму смажьте маслом и влейте одну половину теста.
  • Выложите яблоки, добавьте корицу и сахар по вкусу. Затем сверху залейте начинку тестом.
  • Поместите пирог в духовой шкаф и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовую выпечку можно декорировать на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, ягодами, посыпкой.

Как приготовить пирог без применения соды?

Традиционный рецепт шарлотки предполагает использование соды или разрыхлителя.

Но не всем разрешено употребление соды, например, при повышенном давлении или заболеваниях желудка. Но необязательно отказывать себе в удовольствии, поскольку шарлотку можно приготовить и без соды.

Состав:

  • 3-4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара (200 грамм)
  • 2-3 яблока (средних)
  • 2 грамма ванилина
  • молотая корица
  • сахарная пудра
  • сливочное масло
  • несколько капель лимонного сока

Приготовление:

  • Прежде всего, приготовьте тесто, чтобы оно успело «отдохнуть» и обрести нужную консистенцию. Муку просейте, держа сито как можно выше. Так мука максимально насытится кислородом, а выпечка получится пышной.
  • Затем отделите белки от желтков. К белкам добавить лимонный сок и взбить до образования плотной пены. Не прекращая взбивать, влейте к белкам желтки и тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбить до однородной массы.
  • Далее всыпьте небольшими порциями муку. Сначала смешивайте венчиком, затем миксером. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
  • Теперь приготовьте яблоки для начинки. Вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. При желании снимите кожуру. Разрежьте яблоки пополам и выньте сердцевину и семена. Затем нарежьте их очень тонко.
  • По желанию в яблочную начинку можно добавить корицу, мускат или ягоды. Также допускаются варианты замены яблок на другие фрукты или яблочно-фруктовые миксы.
  • Форму смажьте маслом, взбейте еще раз тесто и выложите его половину в форму. Выложите яблочную начинку и залейте остатками теста. Помните, что до краев формы должно остаться место – запас на подъем выпечки. Сверху можно выложить яблочные дольки для украшения.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поместите пирог и запекайте 40-45 минут.

Вкусная домашняя шарлотка с манкой и яблоками

Шарлотка на манке – это вкуснейший яблочный десерт, который легко приготовить. Яблоки для пирога лучше брать зимних сортов, они более твердые и обладают приятной кислинкой.

Для приготовления понадобится:

  • яблоки — 4 шт
  • манка — 1 ст
  • кефир — 1 ст
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахарный песок — 3 ст.л

Способ приготовления:

  • Манку замочите в кефире и оставьте для набухания на один час.
  • В готовую смесь влейте растертое с сахаром яйцо. В форму выложите начинку и залейте тестом.
  • Пеките при 195 градусах в течение 40 минут. Подавать к столу теплой.

Видео-рецепт аппетитной пышной шарлотки с яблоками

Несколько советов по готовке шарлотки без яиц

Яйца являются обязательным ингредиентом большинства видов выпечки, поскольку без них изделие получится не таким воздушным и пышным. Несмотря на это, существуют рецепты шарлотки, не предполагающие использование яиц.

Как испечь пирог на кефире с фруктами или ягодами

Пирог с яблоками по этому рецепту получится нежным и сочным, идеально сочетающийся с любой сладкой начинкой, поэтому фруктовую составляющую можно менять по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка — 1 ст
  • яблоки — 3шт
  • ягоды — горсть
  • мука — 1 ст
  • кефир — 1 ст
  • сахар — 1 ст
  • разрыхлитель — 10 г
  • масло подсолнечное — 0,5 ст

Способ приготовления:

  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешайте в глубокой посуде. Затем влейте растительное масло и кефир, хорошо перемешайте. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  • Форму смажьте, выложите фруктовую начинку и влейте тесто. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 25 минут.

Рецепт готовки вкусного пирога с яблоками без яиц

Несколько исторических фактов о блюде

Шарлотка – это известный и любимый во всем мире бисквитный десерт. Где-то это пудинг или холодный десерт, а у нас – это привычный пирог с яблоками к чаю.

Истории известно две версии появления названия этого пирога:

  • Большая часть легенд гласит, что название пирога произошло от имени Шарлотта.
  • Кулинары-историки выдвигают свою версию, по которой шарлотка получила свое название, как производное от английского charlyt, что переводится как блюдо из взбитых яиц и молока с сахаром.

Впервые шарлотка появилась в Англии и имела довольно простой рецепт приготовления.

Первая английская шарлотка представляла собой холодный «сырой» десерт из выложенных слоями смоченного хлеба и фруктов. Таким образом, прародителем современной шарлотки можно считать именно английский пудинг.

С появлением шарлотки также связывают романтическую легенду о кулинаре из Великобритании, который создал бесподобный десерт и назвал его именем своей возлюбленной Шарлотты.

Вообще существует огромное количество легенд и версий о появлении этого блюда, во многих случаях не связанных между собой. В каждой стране могут рассказать свою историю шарлотки, но какая из них более правдива – мы уже не узнаем.

Главное, что из поколения в поколение передаются, сохраняются и появляются новые рецепты этого вкусного и простого десерта.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Шарлотка на кефире. Рецепты шарлотки на кефире. Способы приготовления шарлотки на кефирном тесте с различными начинкамиШарлотка — все рецепты

Что может быть лучше домашней выпечки. Если вы любите побаловать себя чашечкой крепкого кофе и ароматной выпечкой по утрам, то этот рецепт вишнёвой шарлотки на кефирном тесте — идеальный вариант для вас.

Рецепт приготовления шарлотки на кефире с вишнёвым наполнителем

Для создания этого кулинарного шедевра нам необходимо:
Для теста:
— 1-2 стакана муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 2,5 стакана кефира;
— 4 яйца;
— сода;
— ваниль.

Для начинки:

— 400 г вишни без косточек;
— 3 столовые ложки сахара:
— крахмал.

Делаем тесто:
1. В чашку разбиваем все яйца, высыпаем сахар. Взбиваем около 8 минут. Масса вырастет вдвое.

2. Муку надо просеять и соединить с содой.

3. В сахарно-яичную смесь выливаем кефир, порционно подсыпаем муки, вымешиваем. Тесто для простой шарлотки на кефире с вишней готово.

Займёмся начинкой для нашей шарлотки:
— размораживаем вишню;
— сливаем весь ненужный сок;
— высыпаем в вишню сахар и крахмал, мешаем.

Подготовительный этап:
— духовку накалим до 180-200 градусов;
— форму промаслим.
Соберём пирог:
— в форму отправляем тесто, сверху в произвольном порядке выкладываем вишню.

Ставим пирог выпекаться и готовим 35-40 мин. Остывший бисквит украшаем сахарной пудрой. Вот такой простой кулинарный рецепт шарлотки на кефире.

Ставим пирог выпекаться и готовим 30-40 мин. Остывший бисквит украшаем сахарной пудрой. Вот такой простой кулинарный рецепт шарлотки на кефире.

 

Всем ценителям творожного теста рекомендуем испечь этот вкуснейший десерт. Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении рецепт шарлотки на кефире с творогом. Нежный наполнитель из творога и воздушный бисквит — отличное сочетание.

Рецепт шарлотки с творогом на кефире

Шарлотка с творогом на кефире – кулинарный рецепт

Для бисквитной основы нужно:

— яйцо — 3 шт.;
— сахарный песок — 200 г;
— мука — 250 г;
— кефир — 250 г;
— разрыхлитель;
— ваниль.

В роли начинки используем:
— 600 г творога;
— сахар по вкусу;
— желток;
— ванилин.
Месим тесто:

1. Возьмём углублённую посуду, разобьём туда яйца, всыпаем сахар и начинаем взбивать 10 минут. Объём станет больше в 2 раза.

2. Муку соединим с разрыхлителем.

3. К яйцам добавляем кефир, перемешиваем, небольшими порциями добавляем муку, ваниль, ещё раз вымешиваем. Тесто для приготовления шарлотки готово.

Готовим творожную начинку для шарлотки.
— в отдельной чашке разотрём творог с сахаром, высыпаем ванилин;
— кладём желток, ещё раз хорошо перемешиваем. Творожная начинка готова.

Подготовительный этап:
— прокалим духовку до 170-180 градусов;
— противень слегка промаслим, на дно стелем пергамент.
Собираем пирог:
— выливаем всё тесто в противень. Поверх теста кладём творожный наполнитель.
Выпекаем пирог-шарлотку 35-40 минут.

 

 

Наверное у каждой хозяйки есть свой персональный, проверенный годами рецепт шарлотки. Как правило, для изготовления шарлотки обязательно требуются яйца. Но нередко бывает так, что яиц под рукой не оказывается. Тогда на помощь к нам придёт элементарный рецепт шарлотки с манкой, который возможно приготовить без яиц.

Шарлотка на кефире с манкой — готовим прямо сейчас

Чтобы сделать тесто нам потребуется:

— 1 стакан манки;
— 2 стакана кефира;
— 1,5 стакан сахара;
— 4-5 ложек раст. масла без запаха;
— сода или разрыхлитель;
— ванилин.

Для начинки рекомендуем брать 3-4 яблока.
Замешиваем тесто-основу:
— в глубокую миску насыпем манку, выльем туда кефир, хорошо перемешаем.

— к кефирно-манной смеси отправляем сахар, растительное масло, чайную ложку соды, ванилин. Всё смешиваем и оставляем настаиваться в течении 20-30 минут.

Готовим яблочную начинку:
— яблоки вымоем, избавим от кожуры и семян;
— нашинкуем на дольки.

Духовку прогреем до 180 градусов и начнём собирать десерт.

Противень желательно, промазать маслом. На дно кладём часть теста, поверх кладём яблоки. Зальём начинку остатком теста.

Мы почти закончили приготовление шарлотки. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут и ждём когда он будет полностью готов.

Шарлотка — это многими любимый пирог. И начинающие хозяйки и с опытом пекут шарлотку дома, но очень часто она выходит не очень пышной. Связано это с тем, что не соблюдался технологический процесс приготовления тестовой основы. Рекомендуем вам испечь шарлотку по нашему рецепту. Гарантируем — пирог получится очень воздушным и пышным.

Рецепт приготовления пышной шарлотки на кефире

 

Для пышной шарлотки необходимо:
— 3 яйца;
— 1-2 стакана муки;
— 1,5 стакан кефира;
— 1 стакан сахара;
— пакет разрыхлителя;
— ванильный сахар.

Для начинки возьмите:
— 2-3 яблока среднего размера;
— сахар;
— крахмал.
Готовим тесто.
1. В посуде с высокими бортиками нужно взбить яйца и сахар. Взбивать нужно минут 10. Объём взбиваемой массы должен стать больше минимум в 2 раза.

2. Просеем муку, перемешаем её с пакетом разрыхлителя.

3. Высыпем муку в яично-сахарную смесь и тщательно вымесим. Льём в тесто кефир и ещё раз вымешиваем.

Готовим яблочную начинку:
— яблоки промоем, очистим от кожицы и семян;
— нарежем фрукты на кусочки;
— посыпаем яблоки крахмалом и перемешиваем.

Подготовительный этап:
— раскаляем духовку до 180 градусов;
— форму для выпекания обмазываем маслом.
Собираем пирог:
— на дно формы выложим большую часть теста;
— сверху теста-основы кладём яблоки;
— заливаем пирог оставшимся тестом-основой.

Ставим пирог в жарочный шкаф и ждём 30-40 мин.

 

Рецептур приготовления шарлотки существует огромное количество. Пирог делают и с кефиром, и со сметаной и с творогом. А мы советуем вам изготовить вкусную шарлотку на кефире без яиц. Выпечка, изготовленная по этой рецептуре, всегда получается воздушной и вкусной.

Рецепт простой шарлотки на кефире без яиц

Чтобы сделать вкусную шарлотку на кефире без использования яиц понадобится:
— 1 стакан кефира;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 5 ложек рафинированного подсолнечного масла;
— упаковка разрыхлителя;
— ваниль.

Начинка:
— 2-3 средних яблока.

Приготовим тесто:
1. В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем туда растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.

2. Просеиваем муку и добавляем её в смесь кефира и масла. Перемешиваем.

3. Высыпаем в тесто ваниль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Переходим к приготовлению начинки:
— яблоки тщательно вымоем, очистим от кожуры и семян;
— нарезаем на небольшие кусочки, по желанию можно посыпать сахаром.

Подготовим форму для выпечки, прогреем духовку до 180 градусов.
На дно смазанной формы выложим начинку из яблок и заливаем её тестом.

Готовим пирог 30-40 минут. Всё — простая шарлотка на кефире без яиц готова.

Сегодня мы представляем вам самый простой рецепт яблочной шарлотки. В качестве начинки для пирога желательно брать сорта кислых яблок. Именно они придадут десерту чудесный аромат.

Простой рецепт шарлотки на кефире с яблоками

Для того чтобы сделать этот десерт нужно:

— 3 яйца;
— 1 стакан сахарного песка;
— 1-2 стакана муки;
— 1 стакан кефира;
— сода или разрыхлитель;
— немного ванилина.

Для начинки используем 2-3 яблока.

Готовим тесто для простой шарлотки на кефире:
1. Берём углублённую посуду, разбиваем туда 3 яйца, добавим стакан сахара и взобьём миксером до возрастания объёма массы.

 

2. Просеем муку и смешаем ее с содой или разрыхлителем.

3. В яйца выльем кефир и перемешаем.

4. В жидкую смесь сыпем муку в несколько приёмов и тщательно перемешиваем.

 

Делаем яблочную начинку:
— берём яблоки, моем и освобождаем от кожуры;
— извлечём семена и нарежем на кусочки.

Подготовительный этап:
— духовку раскалим до 180 градусов;
— противень для выпекания смажем.
Приступим к сборке яблочного пирога — шарлотки на кефире:
— на низ формы отправим яблоки;
— заливаем начинку тестом.

Выпекаем пирог 30-40 минут.

 

Всем ценителям выпечки с наполнителем из овощей предлагаем приготовить вкусную шарлотку на кефире с капустой.

Кулинарный рецепт шарлотки на кефире с начинкой из капусты

Чтобы выпечь простую шарлотку на кефире с капустой возьмём:
— 3 яйца;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки:

— 1 стакан кефира;

— пачку разрыхлителя.

Для начинки:

— половина качана капусты;

— 1 морковь;

— соль;

— чёрный молотый перец.

Замешиваем тесто для шарлотки:

1. В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Чем дольше мы будем взбивать, тем пышнее получится пирог. Взбивать нужно примерно 7-10 мин.

 

2. Муку просеваем, смешиваем с разрыхлителем.

3. В яйца вливаем кефир. Перемешиваем.

4. Подсыпаем в миску муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Делаем начинку:

— капусту нашинкуем;

— моем, чистим морковь и трём её на крупной тёрке;

— обжариваем морковь и капусту на растительном масле, солим, перчим.

 

Подготовительный этап:

— прокалим духовой шкаф до 180 градусов;

— промасливаем форму.

Формируем пирог:

— на дно формы выливаем часть теста;

— кладём сверху начинку;

— закрываем оставшимся тестом.

Выпекаем 30-40 минут. Процесс выпекания шарлотки капустной завершён.


sharlotke.ru


Смотрите также