Шарлотка с яблоками и апельсином


Шарлотка с яблоками и апельсинами, рецепт

Одним из самых популярных яблочных пирогов считается шарлотка. И все потому, что она сочетает в себе божественный вкус с простотой приготовления. У многих хозяек наверняка есть свои проверенные годами рецепты этой ароматной выпечки. Предлагаем немного отступить от классики и разнообразить пирог добавлением цитрусовых. Приготовьте к семейному чаепитию шарлотку с яблоками и апельсинами, поверьте, родные будут в полном восторге. Мы будем использовать как мякоть апельсина, так и его цедру.

Яйца вбейте в миску и насыпьте сахарный песок.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_2

Взбейте при помощи миксера. Чтобы получить по-настоящему воздушную выпечку, взбивайте долго (не менее 10 минут). Работайте на высоких оборотах, периодически давайте миксеру немного отдохнуть. В результате масса должна увеличиться в объеме вдвое.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_3

Обязательно просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и постепенно подсыпайте в яичную массу.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_4

Замесите тесто, оно должно получиться однородным, без комочков, по консистенции как сметана. В этом случае миксером лучше не пользоваться, а замешивать обыкновенной ложкой.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_5

Теперь займитесь начинкой. Хорошенько промойте фрукты. У яблок удалите кожуру и сердцевину с семечками. На апельсине срежьте цедру, но не выбрасывайте, на дольках снимите белую пленку. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими кубиками.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_6

Апельсиновую цедру потрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_7

Возьмите форму для выпечки и хорошо промажьте кусочком сливочного масла. Перелейте половину теста.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_8

Равномерно по всей поверхности распределите фруктовые кубики.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_9

Сверху закройте апельсины с яблоками оставшимся тестом.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_10

Духовку разогрейте до температуры 190-200 градусов. Отправьте в нее форму на 35-40 минут. Для надежности проверьте готовность шарлотки с помощью деревянной зубочистки. Сделайте прокол и, если тесто тянется за зубочисткой, значит, надо еще 4-5 минут для выпекания. Если зубочистка выходит из пирога сухая, то он полностью готов. По желанию, когда достанете выпечку их духового шкафа, присыпьте верх сахарной пудрой.

Sharlotka s jablokami i apel'sinami_11

vkys.info

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Яблочная шарлотка с цедрой апельсина

Автор: НаБазар

Сохранить в избранном

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг.
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Ванилин 0,5 гр.
  • Соль 2 гр.
  • Цедра ½ апельсина

Приготовление

  1. Почистить яблоки и нарезать их тонкими пластинами.
  2. Взбить блендером яйца, затем, не прекращая взбивать, добавить к ним сахар и соль.
  3. Всыпать просеянную муку. Натереть на терке в тесто цедру апельсина.
  4. Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
  5. Выложить по дну часть яблочных пластин в форме классической мозаики шарлотки.
  6. Залить яблоки тестом. Поверх него снова выложить яблочные пластины по кругу.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Апельсиновая шарлотка — вкусно, просто и полезно!

С наступлением зимы, в преддверии новогодних праздников, когда даже сам воздух пропах мандаринками, мне хочется чего-то более интересного, чем простой яблочный пирог, с яркими цитрусовыми нотками. Апельсиновая шарлотка отлично заменяет свою «яблочную сестру». Многим моим подружкам такой вариант нравится намного больше традиционного.

 

Готовится шарлотка с апельсинами так же просто и быстро, как и с яблоками. Но какой аромат, какой цвет! Я уже не говорю про этот восхитительный сочный вкус!  В общем, для зимних посиделок за чашечкой чая настоятельно рекомендую! Начнём готовить?

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 средних апельсина;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку с апельсинами

В первую очередь подготавливаем апельсины. Вымытые и подсушенные полотенцем фрукты освобождаем от цедры. Я очень люблю апельсиновые цукаты, поэтому цедру всегда снимаю аккуратно и никогда не выбрасываю. Удаляем также и белую прослойку. Сначала отрежем красивые тонкие кусочки – они нам понадобятся для украшения. Оставшиеся дольки апельсина превращаем в средние ломтики.

Как и для любой другой шарлотки делаем бисквитное тесто. Взбиваем тщательно яйца с сахаром. Белки от желтков отделять не обязательно. Но охладить все продукты и добавить щепотку соли или каплю сока от апельсин будет не лишним. Яично-сахарная смесь должна стать пышной, практически белой, с лёгким кремовым оттенком.

Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. По количеству можно взять чуть больше стакана. Для перестраховки, так сказать. Вводим муку во взбитые яйца порциями, перемешивая сверху вниз ложкой. Если вам кажется, что получается очень жидко, то можете добавить ещё немного муки. По консистенции должна получиться сметана средней густоты.

Форму для выпекания пирога смазываем размягчённым маслом, слегка притрушиваем всю внутреннюю поверхность мукой, постукивая ладонью по бортику, чтобы мука равномерно распределилась. Выливаем большую половину теста и разравниваем. На него выкладываем порезанные апельсины. Если вам хочется очень сладкую шарлотку, то апельсины можно присыпать 2-3 ст.л. сахара. Я же люблю лёгкую кислинку в этой выпечке.

Выливаем оставшееся тесто в форму и даём ему 5 минут, чтобы поверхность сама выровнялась. Теперь раскладываем подготовленные раньше тонкие ломтики  цитруса и отправляем всю эту красоту в прогретую до 180 градусов духовку.

 

Через 35-45 минут проверяем готовность зубочисткой – за это время шарлотка уже, скорее всего, пропеклась.

Теперь самое сложное — дать этой ароматной вкусности остыть. Поверьте, запах такой, что хочется съесть прямо горячей. Признаюсь вам по секрету – сдержаться мне удаётся не всегда. Как только апельсиновая шарлотка остыла, украшаем сахарной пудрой и можно заваривать чай!

recept-menu.ru

Шарлотка с апельсинами и яблоками — Как готовить?

Опубликовано 10.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка

С яблоками можно приготовить различные варианты вкуснейших блюд, однако самым распространенным из десертов с данным фруктом является шарлотка. Это всеми любимый пирог, который можно смело включить как в ежедневное семейное меню, так и подавать на праздничный стол в виде десерта к чаю. Собираясь испечь шарлотку, попробуйте немного поэкспериментировать с начинками и добавьте в нее свежие апельсины.
Приготовить шарлотку летом не составит особого труда, ведь именно в это время года можно отыскать огромное разнообразие свежих фруктов и ягод. Что же касается зимнего времени года, то обязательно попробуйте освоить рецепт шарлотки с апельсинами и яблоками.
Данный пирог получается по-настоящему вкусным, нежным и ароматным, поэтому не оставит равнодушным ни взрослых, ни маленьких детей. А какая же получается сочная и яркая фруктовая начинка! Угощение подобного рода подарит вашим близким отличное настроение и море положительных эмоций.

Ингредиенты шарлотки с апельсинами и яблоками.

Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйца — 5 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Ваниль — по вкусу

Как готовить шарлотку с апельсинами и яблоками.

1. Апельсин хорошенько моем под струей проточной воды, обсушиваем и аккуратно очищаем от кожуры. Затем делим его на одинаковые ломтики и режим, заранее убрав мелкие косточки. Яблоки также очищаем, убрав из них сердцевинку, разрезаем на четвертинки и нарезаем на тонкие ломтики.
2. Готовим тесто. Берем яйца и хорошенько взбиваем их до образования светлой пышной пены. Затем постепенно добавляем сахар и ваниль, продолжая взбивать около 10-15 минут. В итоге получается пышная, сладкая и вкусная масса.
3. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить ее кислородом, добавляем к сахарно-яичной смеси и аккуратно перемешиваем все ложкой.
4. Смазываем подготовленную форму для выпекания сливочным маслом и выливаем в нее треть приготовленного теста. Выкладываем яблоки и снова заливаем тестом, апельсин и опять тесто. Чтобы пирог был красивым снизу, дно можно выложить апельсиновыми дольками.
5. Ставим форму в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° до готовности. Обычно такой пирог готовится очень быстро (достаточно 30-40 минут).

По прошествии времени достаем шарлотку, даем ей остыть и осторожно извлекаем из формы. Вот такая вкуснятина получается, если четко следовать рецепту и рекомендациям. Перед подачей на стол готовую шарлотку можно украсить целыми дольками апельсина и зелеными листочками свежей мяты. В качестве вариации на тему пирогов можно приготовить еще один быстрый десерт — вкусную шарлотку с яблоками и персиками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Анна Данилова

 

kakgotovit.com

Апельсиновая шарлотка в духовке - рецепт с фото

У меня получилась невероятно вкусная апельсиновая шарлотка в духовке, спешу поделиться с вами рецептом. Я пеку такую шарлотку в зимнее время, когда апельсины очень вкусные и дешевые по цене. Шарлотка получается невероятно ароматная, пышная и нежная. Кусочки апельсин, которые попадаются в выпечке, просто тают во рту. Цедра придает вкус и аромат.  Поэтому приготовьте такой десерт своим родным к чаю, они будут очарованы.

Главное приготовить правильное бисквитное тесто, иначе выпечка получится не вкусной. Для этого вам нужно хорошо взбить яйца в состояние густого крема. Хорошо вмешать муку, чтобы не было комочков и выпекать достаточное количество времени. Если вы рано достанете шарлотку из духовки, она будет сырая в середине. Что касается апельсинов, их добавлять много не нужно, хватает всего 1-2 штук, чтобы получилась ароматная выпечка. Можно добавлять вместе с цитрусовыми, еще яблоки, бананы или ягоды. Тогда вкус получается совсем новый.

Для любителей шоколада предлагаю вам очень вкусный шоколадный кекс.

 

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан (200мл.)
  • Сахар – 130 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Цедра – 1 ст.л

Как приготовить шарлотку с апельсинами

Сейчас мы начнем готовить тесто по времени оно займет меньше 30 минут, остальное за нас сделает духовка. В глубокую емкость выбиваем яйца, добавляем половину сахара и начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем до максимальной. Понемногу добавляем остальной сахар, при этом постоянно взбиваем. Весь процесс займет 7-10 минут.

У вас должна получится белая, густая масса, похожа на крем. Если вы добились такой консистенции, тогда можно добавлять муку.

Муку обязательно просейте и добавьте в тесто тоже частями, я перемешиваю венчиком, очень аккуратно по кругу.

Апельсин промоем под проточной водой и ошпарим кипятком, чтобы цедра не горчила. Натрем цедру на крупной терке, только без белой кожицы, она придает горечь. У меня с крупного апельсина получается 1 ст.л. цедры. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.

Апельсин очистим от белой кожуры и нарежем на небольшие дольки. Берем разъемную форму для выпечки, у меня диаметр 21 см. Застелем дно пергаментом или рукавом для выпечки. Смажем растительным маслом дно и бортики. Выкладываем на дно апельсины, если вы хотите, чтобы они были сверху. Если нет, то можете положить их в тесто и размешать, тогда они будут попадаться по всей выпечке. У меня попался апельсин сладкий, поэтому  вкус выпечки получился очень сладкий. Если у вас цитрусовый попался кислый, посыпьте его сахаром или слаще делайте тесто.

Заливаем бисквитным тестом фрукты и ставим выпекаться в обязательно разогретую духовку на 40-50 минут, при 180С градусах. Длительность приготовления немного дольше, чем  обычной шарлотки, ведь цитрусовые очень сочные и пускают сок, из-за этого дольше нужно держать в духовке, чтобы пропеклась середина. Через 40 минут я проверяю длинной деревянной шпажкой на готовность, протыкаю по центру, если шпажка сухая, значит шарлотка готова, а если на ней будут кусочки теста, еще допекайте.

Достаем апельсиновую шарлотку из духовки и даем остыть. Ножом по кругу поддеваем края и перевернем на другую сторону. Снимаем форму для выпечки и пленку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусную шарлотку с апельсинами

  • Яйца лучше всего брать свежие и крупного размера, в них больше белка.
  • Не знаете, сколько положить сахара или муки на 4 яйца, кладите одинаковое количество, то есть 1 стакан сахара и муки.
  • Готовится апельсиновая шарлотка за 30 минут, из них на приготовление теста и нарезки апельсина  уйдет 15 минут, а остальное уже за нас сделает духовка.
  • Стенки формы для выпечки смазывайте не до самого верха, так как бисквит может соскользнуть и поднимется только середина.
  • Муку лучше просеять, она насыть кислородом нашу выпечку, грязь и комочки не попадут в тесто. В результате у вас получится очень пышная шарлотка.
  • Как только взбили тесто, сразу ставьте в духовку, в противном случае она осядет и пышного бисквита вам мне видать.
  • Проверять готовность нужно за 10 минут, это дает гарантию, что бисквит не осядет.
  • Хотите приготовить  необычную выпечку, тогда апельсиновая шарлотка приготовленная в духовке, точно вам должна понравится!

meatlovers.ru

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Хотела бы рассказать о недавно освоенном рецепте яблочно-апельсиновой шарлотки. Главным преимуществом этого блюда для меня стала скорость его приготовления.  Десерт готовится легко и получается очень нежным. При желании можно варьировать фрукты и вместо яблока с апельсином добавлять грушу, банан или персик.

Время приготовления:

На запекание уходит 20 минут и ещё 10 на приготовление теста и подготовку ингредиентов. Всего готовка занимает 30 минут.

Количество порций:

Можно разрезать десерт на  4 большие порции или разделить на 8 поменьше. Зависит от того, сколько кусочков понадобится.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар
  • Яйца  куриные – 3 шт.

Шарлотка с яблоками и апельсинами рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов: Необходимо будет заранее отмерить сахар и подготовить яйца, фрукты и соду, муку просеять и поместить в стакан.


Шаг 2

Апельсин и яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Можно выложить на дно часть фруктов нарезанную кольцами, а остальное измельчить кубиками и добавить уже в тесто.


Шаг 3

Смазываем сковородку маслом( включая бортики, чтобы в процессе приготовления тесто не прилипало), присыпаем немного сахаром, чтобы фрукты на дне карамелизировались. Будьте осторожны, если переборщить с количеством сахара, может получиться чёрная корочка.


Шаг 4

Выкладываем часть измельчённых апельсина и яблока на сковороду, ставим на медленный огонь, а тем временем приступаем к готовке теста. Разбиваем три яйца, добавляем гашённую уксусом соду, сахар (обычный и ванильный) и начинаем взбивать миксером до получения пышной яичной массы, через 2-3 минуты медленно всыпаем муку и оставшуюся часть фруктов( их желательно замешивать не миксером, а ложкой, чтобы они оставались более сочными). По консистенции тесто должно получиться, как сметана. Размешивать его нужно тщательно, для того, чтобы тесто получилось более воздушным в процессе взбивания нужно менять уровень погружения миксера, тогда оно поднимется гораздо лучше. По объёму тесто должно подняться в 2-3 раза.


Шаг 5

Выливаем тесто поверх начинающих карамелизироваться фруктов и плотно закрываем крышкой, продолжая готовить на медленном огне. На этом этапе очень важно не открывать шарлотку, чтобы тесто поднялось и сделалось воздушным. Сковородку желательно выбрать с толстым дном и диаметром больше 20 сантиметров. Через 15  минут крышку можно будет поднять, перевернуть шарлотку на другую сторону и оставить ещё на 5 минут.


Шаг 6

Готовая шарлотка приобретает приятный золотистый оттенок. Можно проверить, насколько хорошо пропеклось блюдо, аккуратно проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется следов теста – можно доставать из сковороды. Достаём шарлотку из сковороды. По желанию десерт можно слегка посыпать корицей, это добавит особую пряную нотку и аромат. После чего нарезаем кусочками и зовём родных к столу. Приятного аппетита!

Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.

www.povarday.ru

Шарлотка с апельсином и яблоками

Шарлотка – любимое многими из нас блюдо, более известное нашим мама и бабушкам как яблочный заливной пирог. Дело в том, что в Советском Союзе название этого десерта посчитали слишком иностранным, потому и переименовали.

История этого блюда насчитывает не одну сотню лет, а происхождение названия имеет несколько версий. Согласно романтической версии, пирог назвал повар, влюбленный в бедную девушку по имени Шарлотта; более реалистичная же версия гласит, что пирог назвали в честь Шарлоты, жены Георга III, очень любившей яблоки. Также есть мнение, что название произошло от староанглийского слова «шарлот», означающего крем из сливок. Каково бы ни было происхождение названия, а пирог получился очень вкусный и пользуется популярностью по сей день. Это и не удивительно, ведь готовить его просто, а все составляющие доступны. Шарлотку принято делать из яблок, но можно добавлять и другие фрукты, получится очень вкусно, даже если сочетание довольно необычное. Апельсиновая шарлотка с яблоками – яркое тому подтверждение.

Чтобы приготовить шарлотку с апельсином и яблоками, вам понадобится:

мука – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 5 шт.
яблоки – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
ванилин – 1 щепотка.

Как приготовить шарлотку с апельсином и яблоками:

1. Сначала начнем с начинки:
Апельсин чистим, разделяем на ломтики и режем, убираем косточки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Теперь приступаем к тесту:
Яйца хорошенько взбиваем до получения пышной пены, потом по чуть-чуть всыпаем к яйцам сахар и ванилин, не отрываясь от процесса взбивания. Взбивать нужно будет минут 10-15. И в результате получаем пышную и вкусную массу,
3. Просеиваем муку, добавляем к яичной смеси и перемешиваем ее ложкой.
4. Смазываем форму маслом и затем выливаем треть теста в форму.
5. Выкладываем яблоко и потом пойдем слоями – еще тесто, апельсин, снова тесто
6. Ставим шарлотку в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и спокойно ждем готовности. По идее готовится она 30-40 минут, но у меня ушло больше времени, так как низ и середина не очень-то быстро готовились, ставила еще дополнительно режим, чтобы снизу допеклось.

Итак, когда апельсиновая шарлотка с яблоками приготовится, достаем ее и ждем, пока она полностью остынет. После этого извлекаем из формы.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Пышная шарлотка в духовке - простые и вкусные рецепты выпечки с яблоками, бананами и апельсинами »

Привычная яблочная шарлотка является не только вкусным десертом, но и простой основой для создания необычных сладостей. К примеру, можно заменить кефир из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога. А можно использовать вместо яблок бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусной получается фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта. С их помощью можно легко создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт

Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовят хозяюшки, при добавлении небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальным праздничным десертом. Пышный пирог при желании можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась и вкусной, и привлекательной. О том, как готовится такой десерт с кефиром, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.

Ингредиенты по рецепту пышной яблочной шарлотки на кефире для духовки

  • яблоки — 2 крупных;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 100 мл.;
  • сахар — 3/4 ст.;
  • слив. масло — 100 г;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • сок половины лимона;

Пошаговый рецепт приготовления в обычной духовке пышной шарлотки на кефире из яблок

  • Одно яблоко очистить от кожуры и семян.
  • Нарезать яблоко ломиками.
  • Побрызгать лимонным соком и отставить яблоко в сторону.
  • Размягченное масло нарезать кусочками и переложить в чашу миксера.
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить белки до плотной пены.
  • Яйцо добавить к маслу, взбить.
  • Добавить к смеси муку, кефир и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Добавить к однородной смеси в чаше блендера взбитый белок.
  • Добавить к тесту ранее нарезанное яблоко, перемешать.
  • Тесто выложить в форму.
  • Второе яблоко помыть и очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Украсить пирог ломтиками яблока.
  • Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов около 45 минут.
  • Как готовится пышная шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео

    Если классическая шарлотка предполагает использование кефира, то можно без труда приготовить такой десерт по-новому со сметаной.  Он будет более сытным и нежным, и кроме того станет действительно пышным и воздушным, если в тесто добавить щепотку разрыхлителя или гашеную соду.

    Пошаговый видео-рецепт готовки в духовке пышной сметанной шарлотки

    В следующем простом рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их легко можно купить в магазине или супермаркете.

    Творожная пышная шарлотка с ягодами в духовке — простой рецепт с фото-инструкцией

    Чтобы пышная шарлотка не просто оригинально выглядела, но и имела необычный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом. Такая простая выпечка привлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При этом из творога готовится не плотное тесто, а нежный крем, который поможет подчеркнуть вкус начинки. О том, как пошагово приготовить необычный пирог на молоке, расскажет следующий рецепт.

    Перечень ингредиентов для приготовления пышной ягодной шарлотки для газовой духовки

    • мука — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • яичные желтки — 3 шт.;
    • сахарная пудра — 90 г;
    • молоко — 200 мл;
    • творожная масса — 100 г;
    • малина — 600 г;
    • желатин — 3 листа;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • ванилин или палочка ванили — по вкусу.

    Фото-инструкция по рецепту выпечки в газовых духовках пышной шарлотки с ягодами

  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • 4 белка взбить до густой пены.
  • Ввести в белки сахарную пудру.
  • Аккуратно ввести в подготовленную массу 4 желтка.
  • С помощью кондитерского мешка или ложкой фигурно выложить тесто на пергамент.
  • Выпекать основу при температуре 175 градусов 15-17 минут. Остужать на решетке.
  • В молоко добавить палочку ванили или же растворить в нем ванилин. Слегка нагреть.
  • Взбить подготовленные 3 желтка.
  • Добавить к желткам "ванильное" молоко.
  • Немного прогреть смесь на плите (до кипения не доводить!), добавить желатин.
  • Процедить смесь и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Периодически помешивать крем (он побелеет и будет похож на взбитый белок).
  • Добавить в крем 50 г обычной сахарной пудры или измельченный коричневый сахар. Аккуратно ввести в творожную массу.
  • Выложить остывшее тесто в форму.
  • Выложить в основу из теста половину крема и малины.
  • Выложить оставшийся крем и малину.
  • Шарлотку остудить и дать "дойти" в холодильнике.
  • Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео

    Многих хозяюшек интересует, как испечь шарлотку с абрикосами или с грушей. Необычный пирог легко готовится с разными ингредиентами, несколькими видами фруктов или ягод.

    Видео-рецепт готовки фруктовой шарлотки в духовке без добавления яблок

    Действительно вкусный пирог можно готовить и совсем без яблок, и из сочетания яблок с грушей, сливой или абрикосами. В следующих рецептах пошагово описаны особенности готовки таких оригинальных шарлоток.

    Необычная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией

    Очень необычной и сытной получается шарлотка, если готовить ее не с яблоками, а с бананом. Следующий пошаговый рецепт подробно описывает процесс приготовления такой оригинальной выпечки.

    Рецепт с видео-инструкцией приготовления сладкой шарлотки из банана в кухонной духовке

    Следующее видео пошагово расскажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Вкусный пирог обязательно понравится хозяюшкам и их семьям своим удивительным ароматом и вкусом.

    Как готовится шарлотка с апельсинами или мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Обычно добавление апельсинов или мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Поэтому хозяюшке точно нужно знать, как испечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить действительно вкусный десерт. Следующий пошаговый рецепт подробно расскажет об особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.

    Ингредиенты по рецепту необычной шарлотки с мандаринами или апельсинами для духовки

    • мандарины (апельсины) — 400-500 г;
    • арахисовое масло — 4 ст.л.;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • корица — 1 ст.л.;
    • мука — 1,5 ст.;
    • экстракт апельсина и ванили — 1 ч.л.;
    • апельсиновый сок — 1 ст.;
    • масло раст. — 5 ст.л.

    Пошаговый рецепт готовки в газовой или электродуховке мандариновой шарлотки

  • Очистить мандарины от кожуры и пленок. Приготовить глазурь из нагретого арахисового масла и корицы, 0,5 стакана сахара. При нагревании масло постоянно помешивать. Вылить глазурь в форму, выложить дольки мандарина.
  • Смешать муку и стакан сахар, экстракты, масло и апельсиновый сок. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Равномерно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
  • После выпекания остудить в течение 30 минут и перевернуть на тарелку.
  • Используя предложенные видео-инструкции, каждая хозяюшка сможет легко приготовить пышную яблочную шарлотку или вкусный пирог с грушей, бананом, апельсинами или мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно сделать необычную выпечку с ягодами. Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее приготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Поэтому хозяйке остается лишь подобрать подходящий вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его приготовлению.

    Источник

    Post Views: 147

    jensov.com


    Смотрите также