Шарлотка с белковым кремом


Шарлотка с яблоками и белковым кремом — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Проще, конечно, приготовить бабушкину шарлотку с яблоками. Но мы не ищем легких путей, и потому хочу предложить вашему вниманию яблочную шарлотку с безе, было ли в вашей практике что-то такое же простое и такое же вкусное? И если нет, тогда у вас есть прекрасный шанс исправить эту ошибку.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и белковым кремом.

Тесто.
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное (маргарин) – 180 г
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Уксус 9% (лимонный сок) – 1 ст.л.
Начинка.
Яблоки (кислые) – 700 г
Лимон – 1 шт.
Сахар – 100 г
Безе.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г

Как приготовить шарлотку с яблоками и белковым кремом.

1. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шарлотки, нужно замесить тесто и сделать это лучше за 2-3 часа. Для приготовления теста масло или маргарин (холодные) рубим с мукой. Далее добавляем уксус (можно заменить соком лимона) и сахарную пудру. Замешиваем тесто и формируем шар. На 2 часа кладем тесто в холодильник.
2. Для приготовления шарлотки я использую разъемную форму диаметром 26 см. Предварительно застилаем ее бумагой для выпечки. И по истечении необходимого времени охлажденное тесто раскатываем в круг, но он должен быть приблизительно на 2-3 сантиметра больше самой формы, в которой и будет выпекаться шарлотка. Выкладываем тесто в форму, края теста поднимаем по кругу. Накалываем тесто вилкой и слегка подпекаем в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут.
3. Подготовим начинку из яблок. Для этого очищаем и режем яблоки на тоненькие дольки. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы те не потемнели, и смешиваем с цедрой одного лимона, заранее подготовленной. Можно добавить совсем немного корицы, это добавит прекрасного аромата и вкуса.
4. Взбиваем белки двух яиц до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивать, добавляем порционно сахар.
5. Выкладываем начинку в тестяную основу, которую мы слегка подпекли, посыпаем сахаром и покрываем равномерным слоем взбитых белков.
6. Выпекаем в горячей духовке на протяжении 25-30 минут.
7. И к завершению вынимаем пирог из формы и оставляем до полного остывания. Вот и все, пирог готов. Хочу подчеркнуть, что время приготовления указано с тем учетом, что тесто еще в холодильнике должно выстоять 2 часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com

Как приготовить классическую шарлотку с безе

Руководствуясь принципом, что все новое – это слегка подзабытое старое, попробуем испечь на новый лад всем известный любимый бисквит. Так, самая обычная домашняя шарлотка с яблоками и легким белковым безе получается не только умопомрачительно вкусной, но и внешне смотрится весьма эффектно.

Делается она все так же просто, как и классический пирог из этой серии, но получается намного нежнее, и каждый кусочек буквально тает на языке.

Для тех, кто только постигает азы поварской профессии, мы предлагаем бисквитную «классику» только дополнить прослойкой из взбитых в крутую пену и запеченных до кремового оттенка белков.

А вот мастера кулинарного дела сумеют по достоинству оценить более изысканный вариант любимой шарлотки с безе, в которой почти нет муки, зато много взбитых белков, которые в духовке превращаются в хрустящее наслаждение!

к содержанию ↑

Классическая шарлотка с безе: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь дома шарлотку с безе

В перечне продуктов, необходимых для выпекания любимого лакомства, мы указываем среднее количество сахара. Если положить в тесто именно столько, оно получится сладким, так что нет нужды пересыпать яблоки сахарным песком, если, конечно, это – не сорт Антоновка.

  1. Разбиваем яичную скорлупу и аккуратно выливаем яйца в глубокую посудину.
  2. Туда же добавляем сахарный песок.
  3. Вооружившись миксером, вспениваем яйца с сахаром (1 стакан). Слишком усердствовать не нужно – лишь бы только растворились сладкие кристаллы. На это уйдет 3-4 минуты.
  4. Следующий ингредиент – мука. Ее вводить нужно поэтапно, хорошо промешивая, чтобы не допустить образования комочков. В итоге мы получим тесто, по консистенции напоминающее домашнюю сметану, то есть довольно густое.
  5. Форма для выпекания нам понадобится с высокими бортиками, ведь пирог во время пребывания в духовом шкафу хорошо поднимется. Ее нужно смазать маслом (силиконовая кисточка нам в помощь!) и присыпать сухой манкой. Если найдется в кухонном шкафчике горстка сухарей, воспользуемся ими, если же они в дефиците, манная крупа – замена вполне равноценная.
  6. Выливаем в форму половину тестовой массы и утапливаем в ней заранее приготовленную нарезку из свежих яблок. Если шкурка у них не жесткая, то можно ее не снимать.
  7. Залив яблочный слой тестом, отправляем форму в духовку. Она к тому времени уже должна быть хорошо натоплена. Убавляем огонь до среднего показателя и устанавливаем таймер на 20 минут – в течение этого времени дверцу лучше не открывать и не заглядывать в недра печи.
  8. Через 15 минут после начала выпекания снова берем в руки миксер. Разбиваем оставшиеся 3 яйца, отделяем них белки.
  9. С помощью миксера на больших оборотах постепенно превращаем их в стойкую густую пенку. Теперь можно добавить сахар – 6 неполных ложек. Вводим их постепенно, не переставая работать миксером.
  10. Поскольку нам нужна просто сладкая белковая масса, как на пасхальные куличи, а крепкая стойкая пена, придется подольше поработать электрическими венчиками. Увидев, что достигли максимальной степени пенности, миксер выключаем.
  11. Когда пройдет 20 минут с момента начала отправки формы в духовку, ее вынимаем и на поднявшийся, но еще не до конца пропеченный бисквит выкладываем белковый слой, равномерно его распределив.
  12. Теперь форму нужно поместить повыше к верхней нагревательной панели (если плита старого образца) или отключить нижнюю панель.
  13. Время зарумянивания безе – 10-15 минут. Показатель его готовности – зарумянивание и подсыхание корочки.

Когда духовка уже выключена, можно еще несколько минут подержать в ней шарлотку.

Извлекать шарлотку из формы нужно, когда остынет. Так она не потеряет своей пышности и не опадет при нарезании на порционные куски. Еще теплый бисквит будет особенно вкусен с шариком ванильного мороженого.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт нежной домашней шарлотки с безе

Ингредиенты

Как сделать оригинальную шарлотку с кремом безе

  1. Помыв яблоки, порежем их на пластинки толщиной не более 2 мм.
  2. Берем 5 яиц и, отделив белки, превращаем их миксером (скорость максимум) в стойкую пенку. Не переставая взбивать, по одной вводим в белковую массу 5 ст.л. обычного сахара, а также ванильный. Работаем миксером до растворения кристаллов.
  3. Теперь по одному введем желтки, которые ждали своей очереди и снова хорошенько взобьем массу. Далее постепенно добавляем разрыхлитель и муку — не больше, чем указано. В результате получим очень легкое воздушное тесто, из которого получится нежная, почти невесомая шарлотка.
  4. В смазанную и присыпанную сухарями форму (лучше всего использовать разъемную) выливаем треть пенообразного теста, сверху осторожно, чтобы не осадить сладкую массу, веером выкладываем яблочную нарезку, потом – снова тесто. Отправляем форму в раскаленную духовку, установив температуру на отметке 180 оС. Наша легкая шарлотка боится сквозняков, поэтому в течение первых 20 минут лучше ее не беспокоить открыванием дверей.
  5. У нас осталось еще 3 яйца. Разделяем их на белковую и желтковую части. Белки взбиваем точно так же, как это делали для теста: сначала – без сахара до очень устойчивой пенки, а потом – со сладким песком (6 ст.л. без горки).
  6. Примерно за 5 минут до конца выпекания нужно будет извлечь форму из духовки, быстро выложить на хорошо поднявшийся и подрумяненный пирог стойкую белковую массу. Разравниваем ее и отправляем емкость с пирогом снова в печь.
  7. До зарумянивания безе нам нужно будет подержать его там несколько минут при температуре не выше 120 оС. Пока готовая шарлотка будет остывать, можно заварить ароматного свежего чайку.

Кто-то больше всего любит пирожные из взбитых и слегка подрумяненных в духовке белков, а другие и дня не могут прожить без бисквита. Испеченная своими руками нежнейшая шарлотка с почти невесомым безе – удачный вариант сочетания двух лакомств. В результате получится настоящий кондитерский шедевр, сделать который по силам даже начинающему кулинару!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

tvoi-povarenok.ru

👌 Насыпной пирог с белковым кремом Аленка, рецепты с фото

Впервые насыпной пирог с белковым кремом я попробовала на уроке труда. Нам дали задание в виде контрольной работы. Мы должны были своей группой (бригадой по 5-6 человек) приготовить какой-нибудь вкусный и сладкий пирог. Моя одноклассница нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале. Он в тот момент нам показался очень вкусным и приемлемым. И мы решили, что готовить будем именно его.
 
Пирог оказался очень вкусным. Все кто пробовал, это подтвердили. И вот уже спустя более 20 лет я до сих пор иногда готовлю этот пирог. Сегодня я решила поделиться рецептом этого десерта.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 50-60 минут
 
Ингредиенты:

Ход приготовления:

Сначала приготовим тесто. Оно должно иметь вид крошки.
 
Насыпаем в чашку 200-250 г муки. Муку нужно предварительно просеять.
мука
Берем маргарин в количестве 100-120 г и трем его на терке или мелко крошим ножом, затем добавляем его в чашку.
мука и маргаринТеперь кладем в чашку сахар. Будет достаточно 4-х столовых ложек. Также добавляем щепотку ванилина.
Насыпной пирог с белковым кремом «Аленка»
Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и отделяем белки от желтков. Для этого можно использовать сепаратор, а можно просто аккуратно разбить скорлупу яйца ножом и дать белку стечь в чистую и сухую глубокую посуду. 
 
Это очень важно, так как белки мы потом будем взбивать. Если в них попадет влага, то они не поднимутся.
 
Желтки отправляем в чашку.

Все очень хорошо перемешиваем. Подключаем руки. У нас должно получится сыпучее крошкообразное тесто, которое легко сжимается в комок и слипается. Берем форму для выпечки, смазываем ее маргарином и насыпаем в форму наше тесто. Хорошо его ровняем и слегка утрамбовываем.

тесто
Теперь нам нужно взбить белковый крем. Из этого крема будет состоять верхушка нашего пирога.
 
Берем сухую, чистую посуду и выливаем в нее белки двух куриных яиц. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Постепенно белки превратятся в пену.

Увеличиваем обороты и доводим нашу пену до стойкого состояния. 
 
Постепенно добавляем сахар, не переставая взбивать. Кладем щепотку лимонной кислоты и щепотку ванилина.
белковый крем
Получившийся белковый крем выкладываем  на тесто. Выравниваем все ложкой.
пирог
Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем духовку выключаем и даем ей остыть с пирогом внутри. Теперь можно пирог разрезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирог с яблоками и белковым кремом

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом рецепт с фото

Самый вкусный пирог с яблоками, да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно. Начинкой для такого пирога служат яблоки, которые можно найти в любое время года. Яблоки не только вкусные, но и очень полезные (полезные свойства яблока).

Существует множество различных способов приготовления вкусного пирога с яблоками. Предлагаю посмотреть один способ, как приготовить самый вкусный  пирог с яблоками и белковым кремом, рецепт с фото.


Ингредиенты для пирога с яблоками и белковым кремом:


Пошаговое приготовление самого вкусного пирога с яблоками, с белковым кремом:

Приготовление пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем у 3-х яиц желтки от белков. В желтки добавляем 3/4 стакана сахара и все взбиваем (можно миксером). Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся для приготовления белкового крема.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Добавляем 200 г мягкого маргарина.

Солим, добавляем соду, погашенную уксусом и все перемешиваем.

Для пирога с яблоками понадобится 2 стакана муки (не полные). Просеиваем муку, добавляем в тесто и все перемешиваем.

Тесто не должно быть крутым, а должно слегка отставать от рук.

Выкладываем готовое тесто, для пирога с яблоками, на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать тесто будем до полуготовности, 20-25 минут, при температуре 180°С.

Пока тесто для пирога с яблоками выпекается, мы почистим яблоки и нарежем их на небольшие кусочки.

Приготовление белкового крема.

Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в пышную массу.

Добавляем 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером.

Когда тесто выпеклось до полуготовности, мы достаем его из духовки и раскладываем на него нарезанные яблоки, на всю поверхность коржа. Приготовленный белковый крем намазываем сверху на яблоки.

Ставим пирог с яблоками и белковым кремом в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, пока белковый крем не подрумянится.

Разрезаем «самый вкусный» пирог с яблоками на кусочки.

Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом готов.

Если вам понравился рецепт вкусный Пирог с яблоками и белковым кремом, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

kylinarik.ru

Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На фор

foodclub-ru.livejournal.com

Шарлотка со взбитыми сливками пошаговый рецепт (13 фото)

Сегодня у нас шарлотка со взбитыми сливками. Яблочный пирог под названием Шарлотка ели, наверное, все. Для многих он является обычным и ничем не примечательным блюдом. А пробовали ли вы немного видоизменить его рецептуру и внести совершенно новые нотки?

Давайте попробуем покрыть готовый пирог взбитыми сливками и украсить сочными черешнями. Пирог превратится в необычный торт с кусочками яблока в корже!

Крем для шарлотки

Можно покрыть пирог кремом, мы это сделаем сегодня, а можно разрезать его на несколько коржей и пропитать кремом каждый из слоев, так мы получим нежный, полезный и вкусный торт :)

С шарлоткой прекрасно сочетаются такие виды крема:

На мой взгляд, с этим замечательным яблочным пирогом прекрасно сочетается практически любой крем.

Ингредиенты для шарлотки со взбитыми сливками


    для теста

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 г
  • Яблоки - 1-2 шт.

    для крема

  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 100 г

    дополнительно

  • Черешня - 10 шт.

Рецепт шарлотки со взбитыми сливками

  1. В высокой емкости соединить куриные яйца и сахар.

  2. Взбить при помощи миксера добела.

    Масса увеличится белее, чем в 2 раза.

  3. В миску понемногу просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Перемешать до полного растворения мучных комков. Масса должна быть гладкой и однородной.

  5. Яблоко очистить от сердцевины с семечками, крупно порезать и добавить в тесто.

    Если яблоки крупные, следует ограничиться одной штукой. Иначе тесто плохо пропечется.

  6. Перемешать яблоки и тесто.

  7. Форму смазать любым жиром и наполнить тестом с яблоками. Поставить запекать в предварительно нагретую до 180ºС духовку на 35-50 минут.

    Проверить готовность теста можно при помощи спички. Но открывать духовку нужно не ранее, чем через 20 минут от начала выпекания.

  8. Пока пирог будет в духовке, нужно приготовить крем из взбитых сливок.

    В миске взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя в них сахар. Для  удобства можно использовать сахарную пудру.

  9. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.

  10. Покрыть шарлотку кремом из взбитых сливок, украсить ягодами черешни.

  11. Шарлотка со взбитыми сливками готова!

    Теперь можно резать пирог и угощать близких!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также