Шампиньоны с картошкой в сметане


Блюда с картофелем, сметаной и шампиньонами: 33 рецепта что приготовить с картофелем, сметаной и шампиньонами

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

Приготовление

В русской кухне картофель всегда был и будет традиционным блюдом и можно долго говорить об универсальности и полезности блюд из него. Шампиньоны с картошкой в сметане являются блюдом вроде бы и обычным, но картошка становится нежная и вкусная в сочетании с грибами и политая сметаной.

  1. Помытые под проточной водой шампиньоны отвариваем в чуть присоленной воде 15 минут. Лучше брать грибочки небольшие, чем меньше они будут, тем красивее и вкуснее выйдет готовое блюдо.
    отварить шампиньоны в подсоленной воде
  2. Перец болгарский с лучком нарезаете полукольцами, морковку нашинкуйте средней по размеру соломкой. Помидор режется дольками.
    нарезать овощи
  3. На сковороде растопим сало, порезав его на маленькие кусочки. Шкварки убираете и пассируете на сале лук до прозрачности. Кладете к нему морковку с перцем болгарским и помидором. Присолим, накроем крышкой и потушим 5 минут.
    растопить сало на сковороде
  4. Шампиньоны уже сварились, откидываем на дуршлаг грибочки, затем немного их обсушиваем. Остуженные грибы режете пластинками таким образом, чтобы грибы были у вас в разрезе и смешиваете со всеми овощами на сковородке.
    нарезать отваренные шампиньоны
  5. Добавляем к грибам порезанную картошку и все заливаем сметаной. Посолите и поперчите. Прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Иногда помешивайте, чтобы не пригорели шампиньоны. Если влага испаряется очень быстро, доливаете воду.
    к шампиньонам добавить картофель и сметану
  6. Мелко нарубим чеснок с зеленью. Зелень должна быть свежей, а не сухой. Если под грибами сковорода уже сухая, влейте масла подсолнечного. Перемешиваем и жарим уже без закрытой крышки 10 минут, непрерывно при этом помешивая.
    шампиньоны с картофелем в сметане на тарелке

vkusnaja-zhisn.ru

Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Горячие шампиньоны в сметане, поданные с шипящей картошкой, — сытное калорийное кушанье и в силу этого — отличная закуска для крепких напитков, особенно в компании с хрустящим мелким огурчиком.

Эксперименты со специями не должны заглушать непередаваемого природного аромата, за который мы так любим блюда с грибами. Его идеально дополняет лишь запах обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.

Свежая сметана вводится в самом конце приготовления блюда, когда огонь уже убавлен, иначе она может свернуться, придать небольшую горечь и неаппетитный вид готовой подливе.

Рубленая зелень станет последним штрихом аппетитной кулинарной картины.

Ингредиенты

Приготовление

1. Шампиньоны тщательно промойте. Обсушите. Разрежьте каждый гриб вместе с ножкой на четыре-восемь частей, в зависимости от размера гриба. Очистите лук, ополосните, обсушите от лишней влаги, нарежьте тонкими полукольцами.

2. Картофель очистите, ополосните, обмакните от влаги, нарежьте длинными дольками.

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный картофель 5–8 минут со всех сторон на сильном огне, периодически перемешивайте, чтобы все стороны зарумянились.

4. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, жарьте нарезанные шампиньоны с луком на сильном огне 5–8 минут, периодически помешивая, до золотистости.

5. К обжаренным грибам переместите картофель. Перемешайте. Обжарьте в таком же режиме 5–7 минут.

6. Добавьте сметану, раздавленные дольки чеснока, карри, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешайте. Уменьшите огонь до самого маленького, накройте сковороду крышкой и тушите 8–10 минут, чтобы картофельные дольки стали мягкими. Специи не обязательно использовать те, которые указаны в рецепте, кроме соли и молотого перца. С остальными можете поэкспериментировать.

7. Промойте и обсушите веточки укропа и петрушки, мелко нарежьте, посыпьте сверху блюдо и отключите огонь. Шампиньоны с картошкой готовы.

Комментировать

Rating: 2.3/5. From 3 votes.