Сердечки с сахаром из слоеного теста


Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженное дрожжевое тесто минут за 40-50 до приготовления печенья выньте из морозильника, освободите его от упаковки (раскрыв ее и разложив на ее внутренней стороне пласты теста в один слой) и оставьте при комнатной температуре до употребления.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8-4 (200-220°С). Противень для выпечки тонких бисквитов размером 28×38 см и высотой 1,5 см (или любой другой противень соответствующей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 3

Из разморозившегося, ставшего эластичным и слегка подошедшего теста (предварительно раскатывать его не нужно!) вырежьте сердечки, используя соответствующую специальную формочку, вписывающуюся в круг Ø 4,5-5 см, тут же по очереди выкладывая заготовки на расстоянии друг от друга на подготовленный противень. Поставьте их в теплое место (на нагревающуюся духовку), чтобы они еще немного подошли, пока Вы готовите посыпку.

Шаг 4

В это время измельчите ядра грецких орехов ножом в мелкую крупку. Подготовьте сахарный песок.

Шаг 5

Яйцо взбейте в небольшой емкости ручным венчиком в пышную пену и смажьте им при помощи кулинарной кисточки (только) верх заготовок будущих печений.

Шаг 6

Посыпьте заготовки сахарным песком по вкусу и измельченными орехами (необязательно).

Шаг 7

Поставьте противень с заготовками в духовку и выпекайте печенье на цифре 3,8-4 (200-220°С) примерно 15 мин. до золотистого цвета верха заготовок или в соответствии с инструкциями на упаковке теста или рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для выпечки изделий из готового слоеного дрожжевого теста. Минут через 5 после начала выпечки желательно перевернуть противень с заготовками другой стороной, чтобы обеспечить их равномерное пропекание, а еще через 5 минут процедуру повторить. Готовое печенье выньте из духовки, немного (минут 5-10) остудите на противне, а затем аккуратно переложите при помощи кондитерской лопаточки на блюдо для полного остывания. В это время с остатками теста поступите следующим образом: аккуратно перенесите их на предварительно застеленный чистым пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте, как указано выше, до готовности.

Шаг 8

При необходимости обрежьте или соскоблите у остывших «сердечек» подгоревший низ с помощью ножа для резки хлеба с зубчатым краем. После этого можете подавать их к столу, но лучше, если они выстоятся часа 3, чтобы они стали еще более хрустящими и рассыпчатыми. Остатки теста, выпеченные в предыдущем пункте и полностью остывшие, наломайте на небольшие кусочки, также обрежьте / соскоблите у них при необходимости подгоревший низ и подавайте к столу.

Шаг 9

Остатки готовых печений храните при комнатной температуре в открытой посуде до 3-х дней.

www.gastronom.ru

Сладкие сердечки из слоеного теста

Вне зависимости от того, празднуете ли вы день Святого Валентина или нет, стоит обратить внимание на рецепт приготовления сердечек из слоеного теста, и этому есть ряд причин.

Во-первых, такой десерт – это красиво. Спорить же не будете? Можно, разумеется, подать к семейному чаепитию обычные пирожки со сладкой начинкой, а можно удивить домочадцев таким вот очаровательным вариантом.

Во-вторых, это просто: слоеное тесто придумано для тех, кто любит печеные сладости, но не хочет возиться с мукой. В-третьих, это вкусно: разве есть что-то более прекрасное, чем свежая домашняя выпечка, которая пахнет заботой и уютом? Ну, а кроме того, как ни крути, но сердечки из слоеного теста – это все же весьма удобный формат поздравления близких людей с Днем влюбленных.

Количество порций: 20-25 небольших пирожков | Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала стоит подготовить начинку. Для этого в удобную кастрюльку или ковш насыпаем сахар, кладем крахмал. Перемешиваем.

  2. Вливаем воду. Растираем крахмально-сахарную массу до однородности.

  3. Выкладываем туда же ягоды. Замороженные – вполне ок. Размораживать их не нужно категорически!

  4. Ставим ковшик на средний огонь, доводим массу до кипения и провариваем до загустения – буквально минуту-две. Сложность приготовления начинки на этом этапе в том, что для сохранения целостности ягод их лучше не трогать и не перемешивать на плите, однако, если вы не будете этого делать, крахмал снизу сильно загустеет и, возможно, даже пригорит, сверху останется жидкой массой. Выход прост: размешиваем, но очень деликатно и аккуратно.

  5. После того, как начинка будет готова, перекладываем ее в небольшую пиалу и оставляем для остывания.

  6. Занимаемся тестом. Первое – оно должно быть хорошо разморожено. Второе – его необходимо дополнительно раскатать. Это сразу решит две задачи: во-первых, готовые изделия будут нежнее, во-вторых, убрав излишнюю пышность слоеного теста, вы ожидаемо получите сердечки, а не деформированное нечто с начинкой сбоку (слоеное тесто в такой формовке редко дает прогнозируемый внешний результат).

  7. Вырезаем сердечки. На половину заготовок кладем по ложке начинки.

  8. Накрываем второй половиной заготовок, очень хорошо скрепляем края – два-три раза «проходимся» по ним вилкой.

  9. Перекладываем на противень.

  10. Накалываем сердечки вилкой в нескольких местах, смазываем взбитым яйцо и присыпаем сахаром.

  11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

  12. Остужаем на решетке и подаем к чаю.

Три совета, как приготовить сердечки из слоеного теста:

  1. Ягодная начинка прекрасна, но, будем откровенны, несколько банальна. А вот если вы под черничный слой положите ложку «Филадельфии», выпечка приобретет совершенно другой вкус!
  2. Черника – далеко не единственный вариант начинки для сердечек. Попробуйте вишню, приготовленную по такому же рецепту – эта ягода смотрится еще красивее, а приятная кислинка во вкусе создает отличный вкусовой баланс. Смородина, ежевика, голубика, земляника, морошка – по сути, можно использовать любые некрупные плоды.
  3. Остатки теста для этого рецепта можно собрать в шар и, не вымешивая, снова раскатать в пласт, чтобы вырезать сердечки — все получается отлично. Если по каким-то причинам вы не хотите этого делать, можно нарезать их на небольшие треугольники и, обмакнув в яйцо, сахар и корицу, испечь печеньки.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

рецепт и советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Вкус этих мягких, нежных, воздушных, пористых и невероятно ароматных сахарных плюшек знаком каждому с детства. Где только не продавались эти аппетитные булочки: в магазинах, кафе и школьных буфетах, столовых. Они пользовались огромным спросом, ведь были такими мягкими и сладкими. Как маленькие, так и взрослые до сих пор с удовольствием покупают эти пахучие булочки к чаю.

Мы нашли несколько рецептов, как сделать плюшки сердечком с сахаром дома. С ними вы сможете порадовать своих домашних ароматной выпечкой, вызывающей бурный аппетит одним только запахом.

Вам будет интересно:Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото

Рецепт плюшек сердечек

Чаще всего эти булочки готовятся из дрожжевого теста. Именно поэтому знакомство со способами приготовления ароматного лакомства начнем именно с рецепта плюшек на дрожжах. Для приготовления булочек вам понадобятся:

Вам будет интересно:Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото

Кроме всего прочего, в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу и прочие добавки по вкусу.

Тесто

Начинается приготовление плюшек с сахаром из дрожжевого теста непосредственно с подготовки. Вскипятите и остудите воду, перелейте в стакан, туда же добавьте немного дрожжей и сахара для теста. Тщательно размешайте ингредиенты с водой до растворения кристалликов сахара. Накройте стакан полотенцем и оставьте до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.

Тем временем растопите кусочек сливочного масла на паровой бане, затем перелейте в отдельную глубокую миску, в которой удобнее всего будет замешивать тесто. Помните, что правильно приготовленное дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому лучше взять емкость побольше.

Когда оно немного остынет, вбейте несколько яиц и сдобрите все щепоткой соли. По желанию в тесто можно добавить немного ванили, она придаст плюшкам-сердечкам из дрожжевого теста особенно приятный аромат и вкус.

Вам будет интересно:Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка

Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, после этого соедините все с дрожжами. Перемешайте составляющие и постепенно вводите муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.

Формирование сердечек

Настало время формирования сердечек из теста с сахаром. Перед тем как начать делать будущие плюшки, еще раз вымесите тесто. Затем разделите всю массу на несколько небольших кусков. Если вы следовали указанным пропорциям, то должно получиться как минимум 8.

На паровой бане растопите еще один кусочек сливочного масла и немного остудите. Отрезок теста раскатайте в небольшой, ровный квадратик, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем сахара. Желательно недосыпать сахар на края раскатанного теста, чтобы те лучше скреплялись.

Обсыпав сахаром, скрутите пласт теста в рулетик и защепите края, плотно прижав. После сложите его пополам. Разрежьте крученную и сложенную вдвое трубочку вдоль, не дорезая до конца, и разверните как книжку. Таким образом у вас получится маленькое аккуратное сердечко. По желанию его можно присыпать сахаром или украсить сухофруктами.

Вот как надо заворачивать плюшки-сердечки. Сформируйте такие же булочки из оставшихся кусочков теста и приступайте к выпеканию.

Выпечка

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В плохо прогретом духовом шкафу пышные дрожжевые плюшки получатся не такими воздушными, мягкими и пористыми.

Противень, на котором будут выпекаться сердечки, застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него плюшки и отправьте их в духовку на 25–30 минут. Проверить готовность булочек можно спичкой или зубочисткой.

Вот как можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Дайте ароматным булочкам немного остыть и подавайте к столу с чаем, медом или вареньем.

Булочки из слоеного теста

Но это не единственный способ, как сделать плюшки сердечком с сахаром. Если вы любители хрустящие язычки и ушки, то рецепт из слоеного теста придется вам по душе. Эти булочки получаются не только сладкими и ароматными, но еще и приятно хрустящими. Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления такого лакомства:

Есть вариант приготовления плюшек и для ленивых. В супермаркете вы можете найти слоеное тесто в замороженном виде, которое для приготовления плюшек в виде сердечек необходимо только разморозить. Из него получаются не менее вкусные булочки.

Но мы все же поделимся способом приготовления слоеного теста, оно наверняка вам пригодится, ведь из него получаются не только отличные сладкие язычки, но и невероятно вкусные слойки с сыром и другими начинками, а также различные торты и пироги.

Слоеное тесто

Сперва приготовьте прослойку для теста. Маргарин для приготовления используют не мягкий, поэтому перед приготовлением лучше подержать его в морозильной камере. Натрите его на терке и добавьте муку — чуть больше стакана. Перемешайте два ингредиента и оставьте в холодильнике. Маргарин должен немного подстыть.

Далее возьмите глубокую сухую миску и высыпьте муку. В нее добавьте немного уксуса. Кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. В отдельный стакан взбейте яйцо и долейте воды, чтобы в общем количестве стакан был заполнен на 2/3. Взбейте яйцо с водой и потихоньку, вливая в центр углубления, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и даже слегка липнуть к рукам. Дело в том, что в процессе вымешивания, тесто доберет необходимое количество муки с припудренного стола. В противном случае оно получится слишком крутым.

Тесто хорошенько вымесите, затем присыпьте стол или доску мукой. Выложите его и раскатайте на не слишком тонкий квадратный пласт. Смесь муки и маргарина разделите на три части. Одну часть выложите на тесто и равномерно распределите по пласту. Заверните тесто конвертиком и спрячьте в холодильник на 20–30 минут. Спустя время тесто достаньте и вновь раскатайте в пласт. Его необходимо снова смазать маргарином и поставить в холодильник. Также и с оставшейся частью.

Готовое тесто вновь раскатайте, нарежьте на необходимые вам куски. Остатки теста хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому если вам кажется, что его получилось слишком много, сложите остатки конвертом, упакуйте в пакет и заморозьте. Из слоеного теста можно приготовить еще много различных сладостей и закусок.

Сердечки из теста

Итак, как сделать плюшки сердечки с сахаром? Формируются такие булочки точно так же, как и в первом рецепте. Готовое слоеное тесто разделите на несколько кусков. Формировать квадратики из слоеного теста куда удобнее, чем из дрожжевого, тем более если вы используете для приготовления продукт из магазина.

Каждый квадратик раскатайте, подравняйте края. Затем присыпьте тесто сахаром, отступив немного от краев. Скрутите квадратик в рулет, сложите пополам и прижмите края друг к другу. После этого разрежьте сверток вдоль от сгиба к месту соединения, не доходя до конца. После разверните отрезки в разные стороны, немного выгнув их наружу. По желанию присыпьте еще раз сахаром или добавьте орешки.

В духовку!

Выпекаются сердечки из слоеного теста куда быстрее, нежели из дрожжевого. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Это особенно важно для слоеного теста — отправить выпечку сразу в горячую духовку, иначе булочки не поднимутся и не расправятся.

Противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Выложите плюшки и по желанию, чтобы булочки выглядели еще более румяными, их можно смазать взбитым желтком.

Выпекайте булочки в виде сердечек 15–20 минут. Постарайтесь лишний раз не открывать духовку для проверки готовности, лучше установите таймер. В противном случае от перепадов температуры они не поднимутся.

Советы по приготовлению

Напоследок несколько советов по приготовлению вкусных булочек. Экспериментируйте, добавляя различные сухофрукты: изюм, мелко нарезанная курага. Вы также можете присыпать свои сердечки маком или корицей. Какой аромат от плюшек с добавлением корицы!

Орешки также отличное дополнение к булочкам. Очистите и подсушите на сухой сковороде арахис. Немного измельчите его. Сформировав сердечки с сахаром из теста, присыпьте их орешками. Запах арахиса пропитает тесто для плюшек невероятным вкусом и ароматом.

Достав плюшки, переложите их на поднос. Намочите чистое полотенце и хорошенько выжмите, укройте им булочки, тогда они дольше будут оставаться мягкими и быстрее остынут.

Теперь вы знаете, как сделать плюшки сердечки с сахаром. Благодаря этим простым рецептам у вас получатся невероятно вкусные, ароматные, сахарные булочки, полюбившиеся многим с самого детства.

Приятного аппетита!

Источник

domochozyayki.ru

Слоёные сердечки с сахаром и корицей

Описание

Симпатичный вариант быстрого печенья к чаю - слоёные сердечки с сахаром и корицей. Минимум ингредиентов, времени и сил - а получается из порции столько печенек, что хватит к чаю и домочадцам, и друзьям, неожиданно заглянувшим в гости!

По идее, слоёные сердечки - это наши знакомые "ушки" из слоёного теста, только не закруглённые внизу, а с заострённым кончиком, как рисуют стилизованное сердечко.

Такие красивые "сердечки" из слоёного теста сможет приготовить каждый. И не обязательно на День Валентина - ведь радовать своих любимых можно и без повода. А ещё можно делать такие слоечки с сыром - для люббителей несладкой выпечки.

Ингредиенты:

Как испечь:

Слоёное тесто должно полежать при комнатной температуре с полчаса,чтобы разморозилось. Тогда слегка раскатываем его в одном направлении и посыпаем смесью сахара с корицей.

Сворачиваем оба края теста рулетиками от краёв к середине, так, чтобы эти рулетики встретились по центру. И нарезаем кусочками около сантиметра толщиной.

Каждую "ушку" слегка прищипываем пальцами снизу, формируя сердечки. выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем слоёное печенье при 220 С 12-18 минут, смотря по Вашей духовке. Готовое печенье расслоится и станет золотистым.

Перекладываем печеньки на тарелку, пусть немного остынут.

Приятного чаепития!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

✔️Сердечки из слоеного теста с начинкой

Сегодня я хочу продолжить тему выпечки ко Дню влюблённых и рассказать вам о том, как легко и просто приготовить сердечки из слоёного теста с начинкой! 😀 Можно испечь и другие вкусняшки из готового теста, экспериментируя и с оформлением, и с начинками. Например, слойки с ягодами или слойки с мясом.

Но, согласитесь, форма сердца наиболее актуальна, когда мы хотим создать романтичное настроение, в том числе и с помощью выпечки! 😉 Сахарные плюшки и бельгийские вафли яркое тому подтверждение!

Однако вернусь к сегодняшним сердечками! Сделала я их из слоёного бездрожжевого теста. Я приноровилась и беру одно и то же — "Семейные традиции". Из всех видов магазинного слоёного теста, которые я пробовала, это мне нравится больше всего.

Начинку можно сделать любую! Я использовала сахар и какао! 😉 А можно обойтись одним сахаром или попробовать такие комбинации: сахар + мак; сахар + корица; сахар + какао + корица; сахар + измельчённая лимонная цедра и другие!

Сформировать такие слойки совсем не сложно, несмотря на то, что пошаговых фото в моём рецепте довольно много. Просто я для наглядности отсняла действительно каждый шаг приготовления. Давайте смотреть инструкцию и разбираться вместе, чтобы потом порадовать своих любимых сердешшшными вкусняшками! 😉

Ингредиенты для слоек:

  • слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
Для первого слоя:
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • какао — 1 ч.л.
Для второго слоя:
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • какао — 0,5 ч.л.
Для третьего слоя:
  • подсолнечное масло — 0,25 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • какао — 0,25 ч.л.

Ход моих действий:

Пласт теста весом 250 граммов немного раскатала.

И сразу же принялась за начинку. Думаю, из перечня продуктов вы поняли принцип: количество ингредиентов каждый раз уменьшается в 2 раза, так как уменьшается площадь теста. Итак, для второго слоя нужно в 2 раза меньше масла, какао и сахара, чем для первого. А для третьего — в 2 раза меньше, чем для второго. Количество сахара при желании можно увеличить и посыпать им слойки более щедро.

Смазала пласт теста подсолнечным маслом.

Присыпала какао-порошком и сахаром.

Сложила тесто пополам начинкой внутрь так, чтобы образовался длинный прямоугольник.

Смазала его маслом и посыпала сахаром и какао.

Загнула свободные концы теста так, чтобы они образовали стык в центре прямоугольника.

Смазала верх подсолнечным маслом и в последний раз посыпала порошком какао и сахаром.

Наложила левую часть на правую (можно наоборот). Получилась вот такая "книжечка".

Разрезала её поперёк на 6 частей (полосок).

Выложила заготовки на смазанный маслом противень, чуть расправляя будущим сердечкам "плечики".

Отправила в разогретую до 230'C духовку на 10 минут. Затем убавила температуру до 180'C и выпекала ещё 10 минут.

Вот и всё — слоёные сердечки с шоколадной начинкой готовы! При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А теперь можно подавать эти "влюблённые" слойки со свежесваренным кофе! ;) Просто, быстро и вкусно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Сердечки из слоеного теста с сахаром

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e0af80c0-201d-11ea-ba17-5f3bf837f81b

Ингредиенты

  • слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
  • сахар для начинки
  • желток

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО. НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!

Слоеное тесто разморозить.

Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.

Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.

На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.

Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.

Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.

Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.

Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!

Сегодня мне захотелось чего-нибудь сдобного и сладкого. Желание было неясным, и я решила провести ревизию в холодильнике. На глаза попалось готовое слоеное дрожжевое тесто. Обычно я всегда имею в запасе пару упаковок. Утро было раннее, возиться у плиты не охота, нужно было придумать рецепт не занимающий много времени и сил. Но что можно быстро приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Пока полуфабрикат оттаивал, я вспомнила мамины потрясающие , делала она для них обычное тесто сдобное, но заворачивала по-особому.

Мама была кондитером от бога. Она стряпала потрясающую сдобу, создавала великолепные торты, а таких как у нее пасхальных куличей я не пробовала никогда и нигде. Мука и дрожжи ее очень любили, но кроме этого все ее кондитерские произведения были просты в изготовлении.

Булочки с маком можно назвать уникальными, они были придуманы для конкурса кондитеров еще во времена СССР и впоследствии эти плюшки стали семейным рецептом.

На приготовление печенья из слоеного теста, которое я назвала «Маковые сердечки», понадобилось около 30 минут времени и минимум продуктов. И, конечно же, как всегда я выкладываю рецепт с фото.

Итак, берем:

Готовое слоеное дрожжевое тесто – упаковка 500 грамм (из этого количества получится 32 изделия)

Мак — около 20 чайных ложек

Сахар-песок – около 20 чайных ложек

Растительное масло без запаха – около 0,5 стакана

Один пласт размороженного готового слоеного дрожжевого теста разрезаем на четыре полосы. Можно использовать и простое слоеное тесто, но дрожжевое более пластичное и (при формировании изделия) не рвется. Те же действия производим и с другим пластом теста.

Затем каждую полосу режем на четыре квадрата.

Теперь каждый квадратик очень тонко раскатываем.

Обильно смазываем маслом. Я взяла подсолнечное рафинированное (без запаха), но при желании здесь вполне уместно будет использование растопленного сливочного масла или маргарина.

На масло насыпаем сахар, приблизительно половину чайной ложки.

На сахар нужно насыпать мак, тоже половину чайной ложки или чуть больше.

Затем квадратик с сахаром и маком заворачиваем в тугой рулетик.

Рулетик сворачиваем пополам и плотно прищипываем концы.

Аккуратно, острым ножом делаем надрез так, как показано на фото.

Разворачиваем заготовку, придаем ей форму сердечка. Защипываем острый кончик.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 – 15 минут.

Как только печенье зарумянятся, вынимаем лист из печи.

Готовое печенье из слоеного теста остужаем и выкладываем на блюдо.

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки. Очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки.

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще с детства. Кому-то из нас везло – у нас были бабушки, которые умели все, кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена,первая партия булочек исчезнет в считанные минуты. Я расскажу вам, как сделать булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт булочки-сердечек с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на девять порций

  • Молоко – 1 Стакан
  • Растительное масло – 0,5 Стакана
  • Сахар – 1 Стакан (2 столовые ложки – для теста)
  • Соль – 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи – 8 Грамм
  • Мука – 4 Стакана

Пошаговое приготовление

  1. Теплое молоко размешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем в теплом месте минут на 5-10, чтобы дрожжи растворились.
  2. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место минут на 30, пусть подходит.
  3. Делим тесто на небольшие части и раскатываем. Посыпаем раскатанную лепешку сахаром.
  4. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик и защипываем края.
  5. Складываем рулетик пополам и соединяем края.
  6. Разрезаем тесто, как на фото.
  7. И расправляем получившееся сердечко.
  8. Выкладываем булочки – сердечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Сегодня я хочу продолжить тему выпечки ко Дню влюблённых и рассказать вам о том, как легко и просто приготовить сердечки из слоёного теста с начинкой! 😀 Можно испечь и другие вкусняшки из готового теста, экспериментируя и с оформлением, и с начинками. Например, или .

Но, согласитесь, форма сердца наиболее актуальна, когда мы хотим создать романтичное настроение, в том числе и с помощью выпечки! 😉 и яркое тому подтверждение!

Однако вернусь к сегодняшним сердечками! Сделала я их из слоёного бездрожжевого теста. Я приноровилась и беру одно и то же – "Семейные традиции". Из всех видов магазинного слоёного теста, которые я пробовала, это мне нравится больше всего.

Начинку можно сделать любую! Я использовала сахар и какао! 😉 А можно обойтись одним сахаром или попробовать такие комбинации: сахар + мак; сахар + корица; сахар + какао + корица; сахар + измельчённая лимонная цедра и другие!

Сформировать такие слойки совсем не сложно, несмотря на то, что пошаговых фото в моём рецепте довольно много. Просто я для наглядности отсняла действительно каждый шаг приготовления. Давайте смотреть инструкцию и разбираться вместе, чтобы потом порадовать своих любимых сердешшшными вкусняшками! 😉

Ингредиенты для слоек:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 250 г

Для первого слоя:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • какао – 1 ч.л.

Для второго слоя:

  • подсолнечное масло – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • какао – 0,5 ч.л.

Для третьего слоя:

  • подсолнечное масло – 0,25 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • какао – 0,25 ч.л.

Ход моих действий:

Пласт теста весом 250 граммов немного раскатала.

И сразу же принялась за начинку. Думаю, из перечня продуктов вы поняли принцип: количество ингредиентов каждый раз уменьшается в 2 раза, так как уменьшается площадь теста. Итак, для второго слоя нужно в 2 раза меньше масла, какао и сахара, чем для первого. А для третьего – в 2 раза меньше, чем для второго. Количество сахара при желании можно увеличить и посыпать им слойки более щедро.

Смазала пласт теста подсолнечным маслом.

Присыпала какао-порошком и сахаром.

Сложила тесто пополам начинкой внутрь так, чтобы образовался длинный прямоугольник.

Смазала его маслом и посыпала сахаром и какао.

Загнула свободные концы теста так, чтобы они образовали стык в центре прямоугольника.

Смазала верх подсолнечным маслом и в последний раз посыпала порошком какао и сахаром.

Наложила левую часть на правую (можно наоборот). Получилась вот такая "книжечка".

Разрезала её поперёк на 6 частей (полосок).

Выложила заготовки на смазанный маслом противень, чуть расправляя будущим сердечкам "плечики".

Отправила в разогретую до 230"C духовку на 10 минут. Затем убавила температуру до 180"C и выпекала ещё 10 минут.

Вот и всё – слоёные сердечки с шоколадной начинкой готовы! При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.

А теперь можно подавать эти "влюблённые" слойки со свежесваренным кофе! 😉 Просто, быстро и вкусно!

  • Сахар (песок) для теста – 2 ст. л.
  • Сахар (песок) для присыпки – 6 – 8 ст. л.
  • Корица – 2 ч. л.,
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • Сахарная пудра – для подачи.
  • Мука с сахаром (для присыпки стола) – 2 ст.л.
  • Готовим сердечки так:

    1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.

    2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста ( рецепт слоеного теста ) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать).

    3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.

    4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы ).

    5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).

    6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 – 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см.

    face-super.ru

    Слоёные сердечки с коричным сахаром

    Помните, я как-то написала в одном из постов о том, что увидела по телевизору, как какая-то известная (видимо, известная, но мне что-то не очень) шеф-повар готовила слойки-сердечки. Сначала мне вспомнились дрожжевые булочки-улитки, которые представляют собой рулетики со сливочной глазурью, сегодня их все знают, как "Синнабон", потом я поняла, что это всё же другое и решила взять на заметку тот рецепт, который давала женщина в кулинарной программе. Со временем, конечно же, все пропорции были забыты, помню лишь то, что она яро пропагандировала покупку слоёного теста и сетовала на то, что сегодня начинающие кондитеры и кулинары слишком много берут на себя. Живём мы в 21 веке и есть специально обученные люди, которые могут приготовить слоеное тесто, а потом отправить его в розничные магазины. Честно? Я согласна с ней. Сегодня не так много времени, чтобы по несколько раз раскатывать тесто. А ведь слоёное тесто требует особо трепетного отношения и высоко качественной продукции, из которого оно готовится. Масло должно быть очень вкусным, идеальным, а технология должна быть отточена от и до. Понимаю, что, наверное, неправильно говорить об этом в таком ключе, но я всё же не имею возможность, во всяком случае пока, чтобы тратить так много времени на приготовление одного пласта теста. При этом я знаю точно, что есть кое-какие фирмы, которые имеют в своём ассортименте изумительные пласты слоёного теста, из которых всегда получаются отличные изделия. Я доверяю им и никогда не раздумываю на эту тему. При всех этих фактах, я обязательно выберу время, чтобы научиться готовить слоёное тесто, потому что всё же считаю, что уметь готовить его должен любой уважающий себя кондитер и шеф-повар, но вот готовить постоянно.. слишком это накладно.

    И сразу же вспоминаю всем известного Оливера, который тоже всегда без стыда и зазрения совести достаёт пачку слоёного и смело раскатывает её на кухонном столе. Зато какие изделия на основе полуфабриката могут быть получены! Вы бы только знали.

    Вот, например, взять даже эти сердечки. Им, кстати говоря, и название какое-то есть. Это вроде как особое печенье, для влюблённых. Не помню, как такое называют, но у нас это будут просто слоёные сердечки с коричным сахаром. Именно с коричным, потому что даже без добавления малейшей щепотки корицы это будет совершенное другое изделие, вкусное, но другое. Корица здесь крайне важна и она придаёт особый вкус этим слойкам. И пусть вас не смущает то, что рецепт опять для лентяев. Если у вас есть пачка слоёного теста, можете уже сейчас достать её из морозилки, потому что самый долгий процесс здесь - разморозка пластов, а вот остальное занимает совсем минимум времени. 

    Корицу просто надо смешать с сахаром, а потом высыпать эту смесь на готовое тесто и скатать с обеих краёв к центру рулетом. Охладить всё же придётся, хотя бы минут 20 в морозильной камере, так сердечки получатся ещё более пышные и вообще приобретут какой-то иной вид, форма будет держаться лучше. Так что обязательно охладите.

    Смазать взбитым яйцом тоже нужно, но это уже просто для красоты, чтобы печенье получилось румяным.

    Само сочетание сахара и корицы смело можно назвать осенним. Пусть мы и не с яблоками печём и даже не с тыквой, хотя она тоже считается осенним ингредиентом. Корица - очень сольная приправа, очень ярко она играет в изделиях и я бы советовала вам не добавлять её больше, чем обычно указывают в рецептах, потому что в противном случае может получиться слишком "корично", а вдруг вам совсем не по вкусу эта пряность? Тогда вас настигнет разочарование.. Чтобы не попасть в просак всегда добавляйте столько, сколько сказано. Я корицу люблю, поэтому с пропорцией сегодня угадала и не промахнулась, количество, которое указано в рецепте идеально сочетается с тем количеством сахара, который мы используем.

    Если у вас есть возможность использовать коричневый сахар, то не упускайте её, возьмите немного меньше, но обязательно добавьте. Получится в разы вкусней. 

    У нас дома коричная выпечка как-то не так пользуется популярностью, как кремовые пироги и тарта с фруктами. Есть любители корицы, но не так их много, хотя лично я обожаю её запах. Как только отправляешь противень с печеньем в духовку, уже чувствуешь особый аромат. А спустя ещё минут 10, можно просто с ума сойти от запаха, который проникает в каждый уголок квартиры. И сразу вспоминаешь, что осень за окном, и что осень вовсе не означает, что настало время депрессии и апатии. Осень - уют, тепло и домашний очаг. Именно так теперь представляется мне это время года. 

    Надеюсь, вы тоже любите его и тоже любите коричную выпечку. Если нет, тогда советую немного подождать, впереди будет огромное количество разнообразного печенья и несладких блюд. А вот любители корицы могут считаться любителям по-настоящему только если испекут это печенье :) 

    Влюблённым посвящается в первую очередь. Побалуйте свою вторую половинку и испеките на завтрак такие слойки. К тому же, как я уже сказала, рецепт-то для лентяев. Главное тесто разморозить вовремя, а всё остальное много времени не отнимет :)

    И не стесняйтесь готовить из уже готового слоёного теста. Я никогда не посоветую готовить из готового песочного или дрожжевого, потому что это те виды теста, которые сможет сделать любой, я думаю. Конечно, опыт нужен везде, но вот со слоёным этого опыта надо набираться довольно долго. Поэтому если вас ещё терзают сомнения, вспомните, что почти все кулинары и известные шеф-повара готовят из полуфабрикатов и открыто об этом заявляют. Важно то, как вы преподнесёте это тесто, как вы обыграете готовый пласт и что получится. А само тесто просто воспримите как ингредиент. Как сахар или яйца. Вы берёте и замешиваете. Только замешиваете в нашем случае не тесто, а уже изделие, сразу же. На ходу! 

    earlymorningwithme.blogspot.com

    Простой Рецепт сердечек из слоеного теста с сахаром пошагово с фото


    Очень простой рецепт сердечек из слоеного теста с сахаром пошагово с фото.

    Симпатичные и вкусные сердечки из слоеного теста готовятся очень быстро. Испечь их может любой из вас.

    У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоеного теста. Это очень удобно - размораживается тесто очень быстро, выпекается тоже. Хочу предложить вашему вниманию рецепт сердечек из слоеного теста с сахаром. С этим рецептом справится даже ребенок. С готовым тесто работать одно удовольствие, главное - не дать ему сильно растаять. Сердечки из слоеного теста нравятся и взрослым и детям. Мои детки выпекали такие сердечки ко дню Валентина и угощали своих друзей. Итак, рассказываю, как приготовить сердечки слоеные с сахаром.

    Количество порций: 6-8



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто лучше брать рулонное, а не листовое)
    • Сахар — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Слегка размораживаем готовое слоеное тесто и делим его на две части. Берем одну часть, слегка раскатываем и посыпаем сахаром.
    2. Загибаем тесто с двух концов к центру и слегка прижимаем.
    3. Посыпаем верх сахаром и опять бока заворачиваем к центру. Присыпаем сахаром.
    4. Прижимаем получившиеся трубочки потеснее друг к другу. Край, где соединяются трубочки, прижмем чуть сильнее, чтобы придать форму сердечка. Нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. На это уйдет примерно 15-20 минут.

     

    goormanclub.ru

    Сердечки из слоёного теста с сыром

    Описание

    Что мы всё сладкое да сладкое печём? А если кому-то из Ваших домашних нравится, наоборот, солёное? У нас все любят сладкую выпечку, но знаю, есть и такие товарищи, которые предпочитают солёное... Так вот, если ваша половинка из таких — порадуйте его или её на День Влюблённых несладкими сырными печеньками в форме сердечек!

    Всего два ингредиента, 10 минут времени и минут 15 ожидания, пока печенье в духовке — и у Вас готов вкусный сюрприз для любимых ко Дню Валентина:)

    По сути, слоёные сердечки - это те же «ушки», только чуть-чуть другой формы. А начинку можно добавить не только традиционную — сахар просто так или с корицей, но самую разную: тёртый сыр, грибы с луком, мак, кокосовую стружку...

    Сейчас мы с Вами будем печь слоёные сердечки с сыром. А ещё из несладкой выпечки в виде сердца могу предложить рецепт пиццы🙂

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Как испечь:

    Слоёному тесту даём разморозиться при комнатной температуре. Духовку разогреваем до 200С. Слегка раскатываем тесто в одном направлении и посыпаем сыром, тёртым на крупной тёрке.

    Сворачиваем оба края теста плотными рулетиками к середине, пока они встретятся по центру кусочка теста.

    Нарезаем заготовку на кусочки шириной 0,7-1 см.

    Формируем сердечки, прищипнув пальцами нижний край «ушек».

    Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом.

    Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 С. В разных духовках время выпекания займёт от 10-12 до 15-20 минут. Ориентируйтесь по виду слоечек: они стану золотистыми и расслоятся.

    Слоёные сердечки с сыром готовы!

    Рядом, из второй половины теста, выпекались сердечки с корицей, о них я Вам расскажу позже:)

    Эти симпатичные, миниатюрные слойки-сердечки можно подать к утреннему кофе или чаю, и тогда хорошее настроение гарантировано на весь день!

    xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    👌 Супербыстрое печенье из слоёного теста в форме сердечек, рецепты с фото

    Милые слоёные печенюжки с орехами в форме небольших сердечек к чашечке утреннего горячего кофе непременно настроят вас на романтический лад, а также зададут очень верный настрой на весь день! Проверено!
     
    Для того, чтобы порадовать свою вторую половинку этим хрустящим и очень вкусным символическим печеньем, вам понадобится минимум ингредиентов:
    • Пласт бездрожжевого слоеного теста
    • 1 яйцо (по размеру лучше брать мельче среднего)
    • 2 ст. л. сахара

    • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

     
    Уровень сложности приготовления этой выпечки: самый низкий
     
    Сколько времени понадобится для её приготовления: без учёта размораживания слоёного теста (это следует сделать заранее) нам понадобится около 10-ти минут на формовку заготовок для печенья и буквально 10-12 минут для его выпекания
     
    Порядок предлагаемых действий во время приготовления этого простого «сердечного печенья»:
     
    Итак, к тому моменту, когда вы решили приступить к приготовлению этих символических и очень симпатичных печенюжек к романтическому утреннему кофе, слоеное тесто уже должно быть непременно размороженным. Это значит, что упаковку с ним следует достать из морозильной камеры заранее. Лучше всего просто с вечера поместить его на одну из полок холодильника, а утром спокойно заняться выпечкой.

    Далее размороженное тесто следует разрезать пополам и раскатать каждую половиночку в тонкий пласт.
     
    Каждый отрез теста мы теперь смазываем взбитым с помощью вилочки яйцом.

    В качестве начинки для нашего «сердечного» печенья я предлагаю использовать самый доступный вариант – смесь поджаренных и измельченных грецких орехов с сахаром. Хотя по желанию можете взять твёрдый сыр или готовую маковую начинку.

    Смазанный яйцом пласт теста теперь щедро посыпаем ореховой смесью, равномерно распределяя её по всей поверхности.

    Далее ответственный момент – нам нужно свернуть пласт с начинкой. А делать мы это будем с обеих сторон одновременно, двигаясь к центру.

    Полученную заготовку теперь нарезаем поперёк на такие себе шайбочки толщиной 1,5-2 см.

    Выкладывая полученные заготовочки на покрытый пергаментной бумагой противень, придаём форму им форму сердечек – ничего сложного в этом нет.

    Отправляем противень с будущим печеньем в хорошо разогретую печь – температура около 200 градусов. Выпекаем не более 10-12 минут.

    Готовое печенье остужаем и завариваем кофе.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Печенье ушки из слоёного теста с сахаром рецепт


    Печенье ушки – одна из самых простых домашних выпечек при условии, что у вас уже есть готовое слоёное тесто. Его можно замесить заранее самим и заморозить или купить в супермаркете. Кроме теста вам понадобится только сахар и корица для посыпки. Сформируйте тесто, как описано в инструкции, посыпьте сахаром с корицей и нарежьте его поперёк на сердечки (или ушки). Помимо того, что на это печенье у вас уйдёт совсем немного сил и времени, оно получится невероятно вкусным, хрустящим и ароматным. Отличное угощение к чаю или кофе.


    Поделиться с друзьями:

    Время: 30 мин.
    Количество: 10шт.


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:



    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. Достаньте лист теста из упаковки.


    3. Смешайте сахар с корицей.
    4. Посыпьте немного сахарной смеси на бумагу для выпечки и положите сверху лист слоеного теста. Прижмите тесто руками, чтобы сахар прилип к нему.
    5. Сложите два боковых края теста к середине, посыпьте сахаром.

    6. Затем снова сложите их таким же образом и посыпьте сахаром.
    7. Последний раз сложите точно так же и посыпьте сахаром.
    8. Прижмите слегка тесто скалкой или руками и посыпьте с обеих сторон сахаром. В итоге должна получиться форма сердца. Затем нарежьте тесто на 2,5 см. ломтики.

    9. Поместите печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут или до золотистой хрустящей корочки. Поверните противень другой стороной в середине выпекания.
    Категории:

    grandkulinar.ru


    Смотрите также