Семифредо десерт рецепт


Секреты приготовления семифредо с пралине от Юлии Высоцкой

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки. Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.

3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.

4. Отдельно взбейте сливки.

5. Натрите шоколад на терке.

6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.

7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.

8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.

10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.

11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.

13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.

Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами. Эксперименты приветствуются!

Семифредо, оттаивая, долго сохраняет форму — в отличие от мороженого, поэтому можно не торопиться и растянуть удовольствие. Итальянцы считают этот десерт эволюцией мороженого, с этим можно либо согласиться, либо нет. В любом случае вы получите удовольствие от столь необычного, вкусного и эффектного лакомства!

www.edimdoma.ru

Семифредо пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: выпечка и десерты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сухой творог 150 г

Сахар 250 г

Яичный желток 5 штук

Ванильный экстракт 5 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сливки 33%-ные 350 мл

Желатин в пластинах 1 штука

eda.ru

Рецепт семифредо - 14 пошаговых фото в рецепте

Семифредо - это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое мороженое. Его особенность в том, что в состав входят различные наполнители: от печенья и шоколада до орехов и различных ягод с фруктами. Благодаря своему составу, семифредо не замерзает в морозилке, а остается мягким и нежным. В любой момент его можно достать и тут же есть, получая наслаждение. Этот десерт можно дополнить каким-нибудь фруктовым или шоколадным соусом. И делается оно совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Убедитесь в этом сами.

Для приготовления семифредо нам понадобится:

ваниль - на кончике ножа.

У меня апельсиновые цукаты были в сиропе, поэтому я поместила их в сито, чтобы стек лишний сироп.

Приготовить фисташки. По возможности очистить их от лишней шелухи.

Также мною была использована протертая замороженная малина.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной пены.

Сливки взбить до состояния  густого крема.

Желтки взбить с сахаром до состояния светлой массы.

Соединить в одной миске все три массы: взбитые с сахаром желтки, взбитые белки и взбитые сливки. Аккуратно перемешать.

В полученную массу добавить приготовленные наполнители: фисташки, апельсиновые цукаты и протертую малину. Аккуратно перемешать.

Полученную массу перелить в форму и отправить в морозилку минимум на 5 часов. Я использовала силиконовую форму, ее ничем выстилать не надо. А у кого нет такой формы, могут взять любую форму, смазать ее небольшим количеством сливочного масла и выложить пищевой пленкой. Масло нужно для того, чтобы пленка крепче держалась. Так будет легче потом вытащить семифредо из формы.

Затем достать из морозилки десерт семифредо, вытащить из формы и украсить ягодами и фруктами по своему вкусу. В замороженном виде семифредо может находиться в морозилке долгое время. Этот десерт очень удобен для летнего периода, он всегда будет готов порадовать вас и ваших гостей!

Очень вкусный и очень красивый десерт готов!

Сервировать можно по-разному. Можно добавить горсть ягод, а можно полить шоколадным или фруктовым соусом. В любом случае семифредо никого не оставит равнодушным!

Радостного летнего вам настроения и приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадный семифредо – Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 2 желтка

  • 150 граммов темного шоколада

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 20 граммов какао порошка

  • 500 миллилитров сливки 35% жирности

  • по вкусу малины

  • по вкусу фисташек

Руководство

Семифредо – прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.

Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.

По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 267

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.

Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.

Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Десерт семифредо с малиной в виде мороженого

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

 Распечатать рецепт

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.


Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Семифредо рецепт десерта — итальянского мороженого

  1. Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
  2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
  3. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь. Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет.
  4. Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
  5. Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
  6. Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
  7. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.
  8. Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
  9. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
  10. Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
  11. Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).
  12. Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

рецепт с фото на Все о десертах

Семифредо – весьма изысканный десерт, который подают в дорогих фешенебельных ресторанах. В кафешках среднего класса эту вкусноту вы можете и не найти в списке меню. Ранее для приготовления Семифредо использовался единый рецепт приготовления. Сейчас же Семифредо, рецепт которого хоть и сохранился в классической форме, готовят в совершенно разных вариациях. Свидетельствам этого являются многочисленные фото данного блюда.

Несмотря на всю изысканность, этот десерт вполне реально приготовить на обычной кухне, на основе обычных продуктов. И готовить Семифредо, несмотря на его причудливое название и такие, на первый взгляд, умопомрачительные фото – весьма просто. Прежде чем рассказать вам рецепт приготовления этой вкусноты, мы поговорим о том, какие продукты лучше всего приобрести.

Подходящие ингредиенты

В Семифредо, помимо основных ингредиентов, кладут добавки, которые определяют его основной привкус: шоколад, орехи, мяту и многое другое. Без добавок вкус у Семифредо классический, молочный. Но, если с добавками вы можете экспериментировать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений, то в выборе основных ингредиентов рецепт предусматривает определенную строгость. Это непременно должны быть куриные яйца и сливки. А теперь – немного подробнее про выбор продуктов на этот десерт.

Яйца в этот десерт нужно класть свежие, причем, чем свежее они будут, тем вкуснее получится Семифредо. Так, если яйцам более 10 дней с момента, когда курица «произвела» их, то такой продукт уже не подойдет. Еще лучше, если яйца, которые вы возьмете, будут домашние.

Второй ингредиент у нас – сливки. Рецепт предполагает и к выбору этого продукта подойти со всей серьезностью. Конечно же, если вы хотите получить действительно вкусный десерт. Итак, они, конечно же, должны быть свежие, и непременно – жирные. Ни в коем случае не берите 10-типроцентные жидкие сливки, которые больше напоминают молоко. Возьмите как минимум 33% жирности.

Ну а теперь перейдем непосредственно к самому приготовлению Семифредо, тонкостям и нюансам. Итак, представляем вам его рецепт.

Самый вкусный ореховый Семифредо

Для его приготовления нам будет нужно:

  • Фундук – 1 стакан;
  • Сливки – 400 мл;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст.л.

Для начала мы приготовим для нашего Семифредо карамель. Для этого нальем на сковородку обычной воды и добавим к ней 150 грамм сахара. Подождем, пока сахар раствориться. При этом не забываем помешивать, чтобы ничего не пристало к дну сковороды. «Тушим» сахар с водой до тех пор, пока не получится карамелька коричневого цвета. Она должна быть жидкой.

После этого сковороду не выключаем, а добавляем в карамельку фундук. Перед этим его обязательно нужно хорошенько прожарить или приобрести уже готовый жареный. Фундук мы перемешиваем с карамелью в течение нескольких минут, чтобы он покрылся ею. Далее мы выкладываем фундук на какую-нибудь ровную поверхность. Это может быть, например, разделочная доска. Разравниваем его и оставляем остывать.

Далее берем яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков. Рецепт гласит о том, что крайне важно,  чтобы в желтки белок совсем не попал. Добавляем к желткам наш оставшийся сахар (50 грамм) и начинаем интенсивно взбивать. Это мы делаем с помощью венчика. Взбиваем желтки минут 10-15. Не ленитесь и не сокращайте время, ведь от этого напрямую зависит, насколько вкусным получится ваш десерт.

Затем кладем к нашим желткам сливки. Как уже говорилось, рецепт предусматривает жирные сливки, чем больше будет процент их жирности, тем лучше. После того, как положили сливки, взбиваем все еще около 15 минут. Наша масса должна стать больше где-то в два раза. Это – признак того, что вы прочитали рецепт внимательно и сделали все верно.

Затем переходим к нашим белкам. Их мы тоже взбиваем, но уже миксером. Они должны блестеть, быть твердыми, устойчивыми и пушистыми.

Далее нам нужен еще один кухонный помощник – блендер. С помощью него мы измельчаем наш фундук. Он должен быть такого состояния, как пудра. Когда орехи мы измельчили, кладем к ним сливки, взбитые с желтками. Сверху кладем взбитые белки. Берем венчик и перемешиваем все крайне осторожно: в одну сторону ведя венчик и поворачивая при этом миску. Если все сделаете аккуратно, десерт получится очень нежным.

Далее мы, опять же таки аккуратненько, перекладываем наш будущий десерт в красивые тарелочки или креманки и ставим в морозилку где-то минут на 40. Время нужно координировать, исходя из мощности вашей камеры.

Вот видите, рецепт Семифредо – довольно прост, и вы сможете приготовить этот десерт дома, чтобы он получился таким, как на фото. Приятного аппетита!

Оставайтесь с нами, осваивайте новые вкусные рецепты и делитесь своими впечатлениями. Со своей стороны обещаем ежедневно радовать чем-нибудь новеньким.

Видео-рецепт приготовления мороженого Семифредо

vsedeserti.ru

Рецепт семифредо. Вкусный десерт

Семифредо – это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. Если ваши детки любят мороженое, то рецепт семифредо в данной ситуации – то, что нужно. Ведь готовить его довольно просто, а главное, продукты, которые требуются для этого десерта, всегда можно купить в любом магазине. В нашей статье мы поговорим о том, как приготовить это замечательное лакомство.

Классический рецепт семифредо

Этот замечательный десерт подойдёт как для обычных семейных посиделок, так и для всевозможных детских праздников. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Жирные сливки – пол-литра.
  • Пудра из сахара (можно обычный сахар) – 150 г.
  • Свежие крупные яйца – 5 шт.
  • Чёрный шоколад – 70 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ягоды - для присыпки.

Пошаговое приготовление десерта

Для того чтобы получить вкусный десерт, необходимо немного повозиться с яйцами. Они должны быть исключительно свежими. С момента их появления на свет должно пройти не более 10 дней. Только в этом случае семифредо получится максимально схожим с настоящим итальянским мороженым. Итак, для начала следует отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник на некоторое время, чтобы они как следует, охладились. Это действие нам необходимо для того, чтобы они лучше взбивались.

Когда белки охладятся, добавим к ним щепотку соли. Начинаем взбивать с помощью миксера на максимальной скорости до тех пор, пока у нас не получится стойкая белая масса.

С желтками поступим таким же образом, только к ним добавим необходимое количество сахара. После этого очередь подходит к сливкам. Их мы тоже взбиваем. Далее действия требуют максимальной аккуратности. Все взбитые ингредиенты следует смешать друг с другом так, чтобы они не утратили своей густоты. Параллельно с этим потихоньку добавляем предварительно натёртый на мелкой тёрке шоколад.

Получившуюся массу выкладываем в формочки и ставим их в морозильную камеру на 2 часа. По истечении указанного времени достаём десерт и украшаем его ягодами. Вот и всё, готово мороженое семифредо. Приятного вам аппетита!

Семифредо из бананов

Этот десерт имеет невообразимо нежный вкус и просто потрясающий аромат. Попробовав это лакомство хотя бы раз, никто уже не сможет забыть этого потрясающего вкуса. Итак, чтобы приготовить семифредо, нам понадобятся следующие продукты:

  • Жирные сливки – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 120 г.
  • Сок, выжатый из одного лимона.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Спелые бананы – 3 шт.
  • Красное вино – 80 мл.

Пошаговое приготовление семифредо

Десерт семифредо готовится достаточно легко. Для начала возьмём огнеупорную миску. Белки отделим от желтков. Последние введём в миску. Туда же добавим красное вино и сахарную пудру.

На плиту поставим кастрюлю с водой и закипятим её. Сверху расположим нашу миску с желтками. Огонь убавлять не следует. В течение 5-8 минут взбиваем желтки с сахаром и вином, пока не образуется густая пена. Когда это произойдёт, миску снимем с кастрюли и оставим её, пока смесь в ней не остынет.

Пока это происходит, можно заняться приготовлением других продуктов. Сливки взбиваем, бананы чистим и режем кольцами. Помещаем наши фрукты в чашу блендера, добавляем к ним предварительно выжатый сок одного лимона и измельчаем до состояния кашицы. В остывшую желтковую смесь вводим взбитые сливки и банановую смесь. Всё аккуратно перемешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в ёмкости для мороженого, оставляем на 8 часов в холодильнике. По возможности мороженое следует перемешивать. Когда наш вкусный десерт приобретёт нужную консистенцию, его можно украсить тёртым шоколадом или ягодами. Наслаждайтесь замечательным вкусом!

Десерт от Эктора

Этот рецепт семифредо от известного канадского повара Эктора Хименеса. Блюда этого создателя кухонных шедевров всегда поражали своим вкусом. Далее мы опишем, как готовится семифредо от Эктора Хименеса. Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Жирные сливки – полстакана.
  • Молоко цельное – полстакана.
  • Кофе – 100 г.
  • Большие свежие яйца – 4 шт.
  • Печенье «Савоярди» (можно любое другое) – 300 г.
  • Ваниль – 15 г.
  • Желатин – 12 г.
  • Шоколад чёрный – половина плитки.
  • Мёд – ¼ стакана.
  • Ягоды – для присыпки.

Пошаговое приготовление

Для начала нам следует сварить крепкий кофе. Если заварного под рукой не оказалось, можно воспользоваться обычным растворимым. Для этого указанное количество кофе заливаем кипятком и размешиваем. В отдельной ёмкости смешиваем сахар (1 стакан), четверть стакана воды и 50 мл крепкого кофе. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в сотейник наливаем оставшийся кофе и варим его до тех пор, пока не останется четверть стакана.

Желатин замачиваем в воде. С помощью микроволновой печи разогреваем молоко, перемешанное с ванилью. Когда оно хорошенько нагреется, добавляем к нему желатин и хорошо перемешиваем. Снова ставим в микроволновую печь на несколько секунд. Полученную смесь переливаем в кастрюльку, добавляем к ней шоколад и кофе. Перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения шоколада.

В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. воды, оставшийся сахар и мёд. Ставим на плиту и нагреваем до получения однородной смеси. После этого кипятим ещё 2-3 минуты.

Берём миксер и на максимальных оборотах взбиваем яйца. После этого скорость прибора уменьшим и постепенно введём медовую смесь. Хорошенько взбиваем. То же самое проделываем и со сливками. Добавим их к яично-медовой смеси. Затем аккуратно введём молочно-кофейную массу и перемешаем.

В кофейном сиропе замачиваем печенье и выкладываем его в форму для мороженого. Сверху зальём кремом. Снова печенье, затем - крем. И так в несколько слоёв. Ставим в холодильник на несколько часов, а перед самой подачей посыпаем ягодами. Вот и всё, готово наше блюдо! Рецепт семифредо, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!

Семифредо из ягод и шоколадного соуса

Это потрясающее лакомство подарит замечательное настроение и позволит ощутить настоящий вкус из детства. Рецепт семифредо в данном случае очень прост.

Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Жирные сливки - 600 мл.
  • Разные ягоды (можно замороженные) – 500 г.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Фундук жареный – 50-60 г.
  • Пудра из сахара – ¼ стакана.
  • Яичные белки – 7 шт.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.

Для приготовления шоколадного соуса необходимы:

  • Жирные сливки – ¾ стакана.
  • Чёрный шоколад – плитка.
  • Вода- 60 мл.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г (1,5 ст. л.).

Пошаговое приготовление

Для начала следует приготовить безе. Для этого взбиваем три яичных белка вместе с кофе. В процессе взбивания постепенно вводим сахар. Когда смесь приобретёт густую консистенции, добавляем фундук. Взбиваем до состояния пышной пены.

Достаём противень и включаем духовку на 150 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу массу при помощи ложки. Каждое изделие должно быть толщиной не менее 2 см. Запекаем ровно 1 час. Вынимаем и отставляем для полного остывания.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока они не станут стойкими. Половину безе разламываем и смешиваем со сливками.

Ягоды измельчаем. Отдельно взбиваем оставшиеся белки в стойкую пену и аккуратно перемешиваем их с ягодами.

Берём форму с высокими бортиками и застилаем пищевой плёнкой в два слоя. Убираем её в морозильную камеру на несколько минут. Внимаем и распределяем 1/3 смеси из сливок и безе по форме. Сверху выливаем половину ягодной массы. Ещё раз повторяем слои. Сверху посыпаем оставшимся безе. Накрываем пищевой плёнкой, сверху - фольгой и ставим в морозильную камеру на 3-3,5 часа.

Для шоколадного соуса в кастрюльке соединяем мёд, воду, сливки и ставим их на горящую плиту до тех пор, пока смесь не закипит. Убавляем огонь, добавляем масло и шоколад. Держать на плите до тех пор, пока ингредиенты не растают.

Подавать шоколадный семифредо с ягодами следует, полив его тёплым соусом. Наслаждайтесь вкуснейшим десертом!

Удачи в приготовлении семифредо!

fb.ru

Домашнее мороженое Семифредо из сливок, рецепт с фото

Домашнее мороженое Семифредо – одно из вкуснейших десертов мира. Это итальянский десерт наподобие торта с различными наполнителями. Добавки можно выбрать на свой вкус.

Домашнее мороженое из сливок

Готовится Семифредо исключительно на жирных сливках: никакого молока или растительных заменителей сливок. Также используются свежи яйца, которые должны быть наилучшего качества. Ведь от свежести яиц зависит не только вкус десерта, но и его пышность, нежность и шелковистость. Чем свежее яйца и чем жирнее сливки, тем меньше кристалликов льда будет в Семифредо. В десерте используется небольшое количества сахара, основную сладость дают добавки.

Десерт Семифредо

В мороженое можно добавлять свежие или замороженные ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи, карамель и шоколад. Мороженое можно замораживать в неглубоких прямоугольных емкостях, чтобы при нарезании получилось похоже на кусочки торта.

Домашнее мороженое бесспорно всегда вкуснее магазинного. Поэтому предлагаю вам еще несколько вариантов этого замечательного десерта: нежное сливочное мороженое, любимый с детства домашний пломбир и орехово-шоколадное мороженое с нутеллой.

Ингредиенты


  • Сливки 33-36% - 250 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 30 г
  • Малина - 2 ст. л.
  • Смесь сухофруктов и орехов - 100 г

Как приготовить домашнее мороженое Семифредо

  1. Сначала яйца нужно разделить на белки  желтки, а общее количество сахара разделить примерно поровну между ними.

  2. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения в объеме и посветления.

  3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

  4. Взбить сливки. Добавить сливки к белкам вместе с ванильным экстрактом. Тщательно перемешать массу лопаткой или венчиком.

  5. Затем добавить взбитые желтки и опять все перемешать.

  6. В завершение добавить ягоды, сухофрукты и орешки.

  7. Разложить мороженое по контейнерам и заморозить.

    Если проложить дно контейнеров пищевой пленкой, то отделить мороженое от контейнера будет проще.

  8. Это мороженое не нуждается в перемешивании во время заморозки. Просто поставьте закрытые контейнеры в морозилку на 4-8 часов и потом  наслаждаетесь вкусным и нежным десертом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт домашнего мороженого Семифредо

delo-vcusa.ru

Десерты (семифредо) - "Я мозаику сложу..." — ЖЖ

Уже новые выходные на подходе, а я всё ещё никак не могу рассказать, что же было на десерт в прошлые!:)) Когда же будет получаться так, чтобы время, потраченное на ведение дневника, не отнимало времени для занятий самой кулинарией?! Пока справляюсь на "троечку":))) Но всё-таки десерт этот заслуживает того, чтобы о нём поговорили подробно и детально, чтобы его оценили и посмаковали, и восхитились! Так о чём это я?! Хочу поговорить о самом любимом моём десерте - о семифредо.

О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный". Ну да сказали один раз для тех, кто ещё не знает, и больше не будем:))

Семифредо -  старый,  добрый и проверенный временем рецепт итальянских хозяюшек. Ведь это домашнее мороженое, приготовленное из свежайших яиц, жирнейших сливок, ну, сахара, конечно:)), и разнообразных добавок по-вашему вкусу - ягод, орехов, шоколада, да и много чего ещё, оказывается. Вот этим меня и подкупил сей рецепт - я , знаете ли, люблю многовариантность, я за те рецепты, где есть место моей неуёмной кулинарной фантазии!

Немного о технологии. Она проста - всё взбиваем до воздушности, а потом замораживаем. В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. А перед подачей оттаяли его немного в холодильнике. Вот тут мы и вспомним наш перевод "полузамороженный" - именно таким и подаётся семифредо к столу.

В чём преимущество семифредо? Так как сливочную массу не нужно периодически взбивать, десерт можно приготовить слоёным, чередовать фруктовые, шоколадные и сливочные слои, даже "мраморным" его можно сделать. С таким десертом хозяйку застолья ожидает полный и безоговорочный триумф! Я в этом сама убедилась!

Семифредо с чёрной смородиной

Моя семья очень любит домашние итальянские десерты. В холодное время года предпочтение отдаётся тирамису, ну а летом, конечно же, семифредо.

И хоть сейчас ещё не совсем лето, но уже далеко не зима:)) В классическом рецепте семифредо используются только жирные сливки. Я добавляю в крем маскарпоне не только потому, что это очень вкусно - с ним мороженое гораздо лучше держит форму при разморозке. Вместо маскарпоне можно использовать крем-чиз. Каждый раз, добавляя новые ягоды, фрукты, шоколад или орехи, мы получаем новые вкусы, и десерт не приедается. Семифредо - удачный рецепт для любителей экспериментов на кухне!  Именно этот вариант, с чёрной смородиной, я приготовила впервые для проекта "Народная книга рецептов" на кулинарном портале Gastronom.ru, проходившем в прошлом году. Рецепт этого семифредо вошёл в эту книгу (хвастаюсь, всего моих рецептов было 13:))), но готовлю я его часто по другой причине - именно этот вариант больше всего любит мой муж!:))) К тому же, пора избавляться от замороженной смородины и готовить морозилку под свежие ягоды!:)

Ингредиенты:

маскарпоне - 250 г

сливки 35% жирности - 50 г

яйцо куриное - 2 шт.

сахар тростниковый мелкий - 70 г

ванильный сахар - 10 г (пол-пакетика)

ликёр Амаретто - 1 ст.л.

смородина чёрная свежая - 300 г

сахарная пудра - 4 ст.л.

малиновый сироп - 2-3 ст.л.

желатин порошковый - 6 г

свежие ягоды - для подачи

Процесс:
Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).
Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст.л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (минут 20-30).
Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.
Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне смешать с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером на низкой скорости секунд 10 до однородности.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На подстывшую смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.

Ну и скажите, кто устоит перед такой красотой?! Только не я!!! С кофе по-восточному - просто сказка!
Рецепт вошёл в "Народную книгу рецептов" в разделе ДЕСЕРТЫ

sago-cuisine.livejournal.com

Семифреддо c миндалем, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 165 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 65 г

Миндаль 65 г

Ванильный экстракт 6 мл

Абрикосы в собственном соку 1 банка

Абрикосовый джем 200 г

Сахар 100 г

Яичный белок 3 штуки

Агар-агар 1,5 чайные ложки

Вода 60 мл

eda.ru

Десерт семифредо - пошаговый рецепт с фото

Итальянский десерт семифредо с клубникой и савоярди.

Шаг 1

Плотные ягоды клубники уложить в дуршлаг, промыть, опуская несколько раз в емкость с холодной водой. Дать стечь воде, затем очистить от чашелистиков. Нарезать клубнику на кусочки. Нарезанную клубнику положить в миску, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 час. Затем клубнику переложить в дуршлаг, дать соку стечь в миску.

Шаг 2

Ягоды клубники измельчить в миксере в пюре, смешать с йогуртом.

Шаг 3

Охлажденные сливки взбить до пышной пены, добавить клубничную массу и осторожно перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сливки не осели.

Шаг 4

Форму застелить пищевой пленкой. Печенье савоярди уложить в один слой на дно формы, полить клубничным соком (½ часть сока оставить для готового десерта).

Шаг 5

Поверх печенья выложить приготовленную массу из взбитых сливок и разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 6

Готовый десерт аккуратно перевернуть из формы на блюдо, украсить свежей клубникой и полить оставшимся клубничным соком. Приятного аппетита.

boilbroil.ru


Смотрите также