Сельдь с морковью и плавленным сыром


Закуска из сельди с морковью и мягким плавленым сыром

Вход

vpuzo.com

Намазка из сельди, моркови и плавленого сыра



Опубликовано: 23.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Покупая селедку, помните, что из нее можно приготовить не одну лишь "Селедку под шубой". Популярный салат, конечно, неотъемлемая часть многих праздничных столов, но иногда хочется чего-то нового. Малосольная селедка – отличный продукт для множества бутербродов и закусок. Сегодня приготовим вкусную и необычную намазку из сельди, моркови и плавленного сыра, с помощью рецепта с фото пошагово. Намазка получается нежной структуры, поэтому отлично ложится на хлеб. Можно использовать как белый, так и черный хлеб. Селедка отлично сочетается с черным бородинским хлебом. Приготовив бутербродов с такой намазкой, можно смело приглашать гостей. Пикантная намазка из сельди, моркови и плавленного сыра подходит как для семейного обеда, так для праздничного стола.



Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 150 г;
- плавленный сырок – 70 г;
- вареная морковка – 70 г;
- сливочное масло – 30-40 г;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Для рецепта предварительно отварить морковку до мягкости, остудить и почистить. Селедку разделать на филе, удалить все косточки. Нарезать все ингредиенты: селедку, сырок, сливочное масло и вареную морковку. Масло лучше использовать слегка размягченное, но не замороженное. Нарезать компоненты можно кубиками или кусочками среднего размера, так как продукты еще будем измельчать в блендере. Если нет блендера, подойдет и мясорубка.



Сложить продукты в чашу блендера. Добавлять специи на данном этапе не стоит.



Перекрутить ингредиенты до состояния намазки. Кто-то любит гладкую намазку, чтобы кусочки не чувствовались, а кто-то предпочитает лишь несколько раз включить блендер, чтобы остались небольшие кусочки селедки и сыра. Какой вариант выбирать – решайте самостоятельно. Структура намазки можно делать по вкусу. Попробовать намазку, теперь можно добавить по вкусу соль и перец, чтобы всего хватало. Если селедка не малосольная, то соли кладите немного.



Готовую намазку можно сложить в баночку или контейнер и хранить в холодильнике пару дней. В любой момент вы сможете намазать ее на хлеб и подать вкусные бутерброды к столу. Приятного вам аппетита!
Любителям закусок с рыбой также понравятся вкусные и красивые бутерброды "Розочки" из красной рыбы.

salat-legko.ru

Икра из селедки с морковью и плавленным сыром, рецепт с фото



Опубликовано 21.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всякий раз, когда приходится готовить эти бутерброды, вспоминаются студенческие годы, дружеские посиделки, дни рождения. Когда-то эта икра из селедки с морковью и плавленным сыром была на скромном столе «фирменным», причём самым любимым блюдом. Разлеталось оно в первую очередь. Готовили много, чтобы всем хватило. Не сомневаюсь, что и сейчас на праздничном столе икру воспримут «на ура». Рецепт с фото я подробно для вас описала. Такие бутерброды из фальшивой икры из селедки и плавленного сырка, и моркови хороши на перекус или когда «гости на пороге». Обязательно попробуйте приготовить! Не разочаруетесь! Я часто готовлю такую икру из селедки с плавленным сыром и морковью.



Ингредиенты:

- сельдь солёная (филе) – 200 гр.,
- сырок плавленый – 200 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- батон – 1 шт.

Для приготовления бутербродов нужно взять батон (несладкий), плавленые сырки, филе солёной сельди, сливочное масло и морковь. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.



Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.



Филе сельди без кожи и костей вместе с сырками пропустить через мелкую решётку мясорубки.



Смесь хорошо растереть.



К селёдочной массе добавить размягчённое сливочное масло и морковь.



Начинку для бутербродов вымешать до однородного состояния.



Нанести ложную икру из селедки и моркови на ломтики батона. Бутерброды можно подать к чаю. Я люблю заготавливать такую грибную икру на зиму.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.




="adsbygoogle">

Форшмак с морковью и плавленным сыром. Яркая закуска.

Форшмак с морковью и плавленым сыром как нельзя лучше дополнит Ваш праздничный стол. Яркая и очень вкусная закуска усилит эмоциональный настрой от преддверия праздника.

Чтобы приготовить Форшмак с морковью и плавленым сыром, закупаем:

— селедка слабосоленая, весом от 400 грамм (1 штука).

Кстати, слабосоленая сельдь имеет красные глаза. Чем светлее глаза у рыбы, тем она солонее.

— масло сливочное (50-70 грамм).

— морковь средней величины (2 штуки).

— сыр плавленый (80-100 грамм).

— укроп свежий (2-4 веточки).

 

 
Отвариваем морковь. Разделываем сельдь.

— промываем морковь под холодной проточной водой.

— добиваемся, чтобы полностью смыть остатки грунта.

— перекладываем промытые овощи в кастрюлю.

— заливаем воду.

— как только вода закипит, уменьшаем немного огонь.

— варим морковь под крышкой до мягкости.

— если в овощ легко входит столовая вилка, значит, морковь сварилась.

— выключаем огонь.

— сливаем воду.

— как только морковь немного остыла, очищаем её.

— режем поперек крупными кусками.

— селёдку превращаем в филе без костей, головы и хвоста.

— также как и морковь крупно режем филе сельди.




="adsbygoogle">

Интересные факты плавленого сыра. Смешиваем форшмак.

Кстати, плавленый сыр придумали в Швейцарии для снабжения провиантом вооруженных сил.

Плавленый сыр изготавливают из недозрелых сыров, творога и других молочных продуктов.

Годен продукт до 7 месяцев.

Высококачественный плавленый сыр не липнет к зубам и рукам. Цвет везде одного тона и он не крошится.

Содержание холестерина намного меньше, чем в традиционных сырах.

Но, следует ограниченно потреблять плавленый сыр людям с гипертонией. Так как в них содержится большое количество солей. Они используются непосредственно, чтобы расплавить сыр.

2004 год ознаменовался открытием первого памятника плавленому сырку «Дружба» в честь 40 лет с начала его выпуска на фабрике «Карат». Бронзовым сырком пытаются завладеть  лисица и ворона из басни Крылова.

Вернемся к приготовлению форшмака.

— свежий укроп промываем и крупно режем.

— плавленый сырок ломаем прямо в чашу блендера.

— туда же складываем и остальные компоненты форшмака, включая сливочное масло.

— превращаем смесь в пасту.

— форшмак охлаждаем в холодильнике, чтобы он застыл.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Форшмак – это легкая закуска, относится к еврейской национальной кухне. Многим известно, что форшмак - это паштет из селедки с плавленным сыром и морковью.
Паштет из сельди подается холодным. Но это блюдо может быть и горячей закуской. Название происходит из немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска». И это блюдо восточно-прусского происхождения. Его всегда готовили из жареной рыбы и подавали горячим.
Со временем его начали готовить только с селедкой и подают холодным.
В нашем варианте паштет мы делаем из сельди. Но сейчас выбрать нужную, свежую и правильную селедку бывает сложно. Для общего обозрения: при выборе сельди нужно посмотреть ей в глаза. Данная рыба бывает 3-х разных видов засолки: слабой, средней и сильной. Для форшмака сельдь нужна слабого соления. Поэтому при выборе и покупке у сельди должны быть красные глаза. Обычно у такой рыбы и жирности больше. Если же вы хотите, селедку не жирную, лучше брать икряную сельдь. А чтоб определить точно вы взяли самку с икрой или нет, у нее должен быть более круглый ротик. Продолговатый ротик у самцов. У свежей рыбы на тельце не должны быть какие-либо ссадины, порезы или желтые пятна, похожие на ржавчину. А вообще лучше всего засолить сельдь в домашних условиях - так она гарантированно будет вкусной.



Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- сырок плавленый – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр.




Для приготовления паштета на нужно отварить яйцо и морковь.
Измельчаем средними кусочками.



Селедку очистить от кожуры и тщательно выбрать все косточки и порезать.



Чистое филе рыбы положить в блендер, добавить туда уже отваренное за раннее яйцо, морковь, добавить плавленый сыр. Все тщательно измельчить, чтоб получилась однообразная смесь. Если блендера дома нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой сеточкой, и перекрутить все ингредиенты вместе дважды.
После нужно добавить размягченное сливочное масло.



Полученная смесь и есть паштет, форшмак.



Вкуснее всего его есть, намазав на белый или черный кусочек хлеба. Использование «селёдочного паштета» не значит, что его можно готовить только на праздник к столу. Его так же очень вкусно использовать с гарниром из картофеля на обычный обеденный стол.
Приятного аппетита.



Можно также готовить форшмак из селедки с картошкой. Такой вариант тоже получается очень вкусным.

namenu.ru


Смотрите также