Сельдь под шубой в лаваше рецепт с фото


Салат селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Этот салат в последнее время стали готовить довольно часто. Только этой осенью дважды мы ходили в гости к друзьям на различные мероприятия, и оба раза нас угощали рулетиками с красивой яркой начинкой и в шубке из лаваша.

Тогда и пришла идея написать эту статью. Вернее сначала на страничках моего блога была предложена большая подборка салата Селедка под шубой с 11 различными рецептами, куда вошел и этот способ.  Также было снято видео, и в конце рецепта на него будет ссылка, и показан сам сюжет. Но все же из-за его популярности я решила уделить этому варианту дополнительное внимание.

Тем более, что он этого вполне достоин. По своим питательным характеристикам он получается более легким, чем в классическом варианте. Здесь используется меньшее количество майонеза. Плюс еще в том, что его можно кушать без хлеба. Здесь получается сразу два в одном.

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике, и ее можно сделать заранее перед праздником. Просто положить ее в целлофановый пакет и плотно завязать, чтобы вовнутрь не поступали воздух и влага. При этом рулет не потеряет ни своих вкусовых, ни внешних качеств.

Перед подачей рулет нужно будет только порезать, и сразу же подать к столу.

Если Вы еще никогда не готовили селедку в таком исполнении, то непременно сделайте это, хотя бы один раз. Поверьте, это стоит попробовать.

Селедка под шубой в лаваше в виде рулета

Готовить такую закуску довольно просто и легко. Если у Вас заранее отварены все нужные компоненты, то сборка в лаваше займет не более 10 минут.

Иной раз я специально загодя все отвариваю, и до поры, до времени храню в холодильнике. А к нужному часу просто тру все на терке прямо на подготовленные пластины, сворачиваю в рулет и сразу же режу на порционные кусочки. Не надо ничего настаивать, напитывать.

Вкусно получается сразу же.

Нам понадобится (где-то на 10 порций):

Если количество порций нужно больше, то используйте 4 лаваша и состав всех ингредиентов увеличивайте в два раза.

Приготовление:

1. Заранее отварить все необходимые овощи и яйца. Затем обязательно охладить их. Если натирать их теплыми, то хлопья получатся слипшимися, и вкус от таких овощей будет не таким раскрытым. К тому же слои также могут склеиваться, что повредит внешнему виду.

Я даже стараюсь подержать картошку и морковь после остывания в холодильнике, хотя бы час. И только после этого очищаю от кожицы. От кожицы и скорлупы конечно же очищаем все, что необходимо.

2. Свеклу можно как отварить в воде, так и запечь в духовке, или микроволновке. Для духовки лучше воспользоваться фольгой, а для микроволновки целлофановым пакетом.

Почему это лучше, да потому, что в запеченном виде в ней будет меньше сока. А значит тонкий слой лаваша на который мы потрем свеклу не промокнет и лучше будет держать форму.

3. Также нужно уделить время и селедке. Если у Вас готовое филе, то это значительно облегчит работу. Его нужно будет просто нарезать на кусочки так, как обычно режем ее для подачи к столу.

Если же у Вас целая тушка, то ее следует очистить от внутренностей, кожи и костей, и тогда уже порезать так как нужно.

Эти три этапа самые долгие в готовке закуски. Все остальное будет идти значительно быстрее.

4. Для салата на 10 человек нам будет нужно два лаваша. К ним особые требования. У нас в магазинах продают их от разных производителей. Вкусные все, но вот для создания рулета подойдет далеко не каждый. Лаваш должен быть обязательно мягким и хорошо сворачиваться.

Если он суховатый, жесткий и легко ломается, то такой для наших целей не подойдет.

Каждую из пластин разрезать на две равные части. Получатся четыре полуовала. Именно столько слоев у нас получится.

5. На рабочую поверхность выложить первый пласт. Его следует хорошенько осмотреть на предмет повреждений – он должен быть целым и относительно ровным. Здесь он будет нижним, но когда мы будем скручивать всю конструкцию в рулет, он окажется верхним. И если на нем окажутся прорывы, то это испортит внешний вид.

6. Первой прослойкой у нас будет тертый картофель. Чтобы его излишне не мять, я натираю охлажденные картофелины прямо над пластом лаваша. Распределяю его по всей поверхности, но не выкладываю на самые края. Нужно оставить эти места свободными, чтобы потом не возникло трудностей со сворачиванием.

Как можно увидеть на фото, слой получается довольно не плотный. Так и надо! Рулет получится и так довольно толстым, поэтому, если заполнять каждую прослойку до предела, то он просто не выдержит собственного веса и лопнет.

7. Конечно же, этот слой у нас нуждается в соли и майонезе. Солим по вкусу и наносим тоненькую сеточку из майонеза. Чтобы она получилась такой тоненькой, можно сделать маленький надрез в 1 мм в уголочке майонезного пакета, или же переложить соус в целлофановый пакетик и сделать надрез в 1 мм в его уголочке.

И теперь можно наносить столько сколько нужно. Здесь конечно, личное дело каждого, как обойтись с этим продуктом. Лично я стараюсь обойтись минимумом, чтобы постараться уменьшить количество калорий.

Если потратить немного времени, то заранее можно очень быстро приготовить и свой домашний соус, который будет свежайшим, без всяких ГМО и к тому же еще и более вкусным.

8. На картофель накладываем вторую пластину лаваша. Но кладем ее срезом в противоположную сторону, так будет потом легче разобраться со сворачиванием.

9. На него потереть свеклу. Я тру сразу же над пластом тонкого хлеба. Свекольные хлопья падают при этом на свое определенное место и сохраняют сок внутри себя. Он не вытекает на хлеб и сильно его не пропитывает, и это хорошо. Значит рулет получится красивым и аккуратным.

Как можно видеть на фото, прослойка также получается рыхлой, не плотной и остается много пустых мест.

Эту прослойку также следует равномерно посолить по всей поверхности и нанести сеточку из майонеза.

10. Следующий пласт снова выкладываем срезом в другую сторону. И трем над ним яйцо, или два, смотря какие они по размеру. Прослойка также получается не плотной. Яичную стружку присыпаем солью по вкусу и сдабриваем майонезом.

11. И наконец, последний пласт, который также следует расположить срезом в противоположную сторону. По начинке он у нас будет двойным.

Вначале потереть над ним морковку, слегка посолить ее и нанести майонезную сеточку. Затем выложить кусочки нарезанного филе. Выкладывать его примерно с интервалом в 4 — 5 см в шахматном порядке.

Я кстати, решилась здесь немного «похулиганить» и дополнительно добавила в этот слой парочку крабовых палочек. Они у меня оставались с прошлых салатов. Так чего добру пропадать?!

Теперь могу с полной уверенностью сказать, что эксперимент оказался удачным. Теперь буду это практиковать. Появляется новый интересный вкус, такая «изюминка», делающая закуску непохожей на классическое исполнение.

12. И наконец, настал самый ответственный момент. Необходимо свернуть нашу конструкцию в рулет. Я начинаю делать это с одного из острых концов. Сворачивать необходимо довольно плотно, но аккуратно. Помним, что все же основу у нас составляют тонкие хлебные пластины заполненные начинкой.

Впрочем, скручивается он довольно легко. Для удобства хранения разрезать целый рулет на две равные половинки и положить каждую в пакет, или обернуть пищевой пленкой.  Пустые кончики с обоих краев срезать. Убрать половинки в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

13. Затем достать одну из них и разрезать на одинаковые кусочки примерно в 1,5 см толщиной. Красиво разложить на тарелке, украсить по своему вкусу.

У меня украшение совсем не хитрое. Я просто порезала зеленый лук, сложила его горочкой в одном из углов. Свободное пространство посыпала паприкой и сверху раскидала зерна черного кунжута.

Кстати, чтобы при нарезке на верхнем слое не оставалось красных следов от свеклы, нож перед каждым разрезом следует протирать салфеткой.

Подавать закуску следует охлажденной. В таком виде она наиболее вкусная. Если даже гостей много, нарежьте вначале половинку рулета, а потом можно вынести и вторую порцию.

Многие утверждают, что в таком виде знаменитый и любимый многими салат получается даже вкуснее, чем обычный. И я могу с ними согласится! Ну уж во всяком случае нужно сказать, что вкус его более нежен, он не такой насыщенный и жирный, и потому воспринимается как более легкий.

Как правило, гости одним кусочком не ограничиваются, особенно те, кто пробует это блюдо в первый раз. Первый кусочек они пытаются рассмотреть, что внутри и распробовать. А уже второй кушают и получают вкусовое удовольствие!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

Дорогие друзья, вот так все просто! Если Вам понравилось видео, то буду благодарна Вам за «хвалилку». И если Вы еще не с нами, подписывайтесь. У нас много всяких вкусняшек.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте  и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6245Публикации: 650Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Я готовила такую вкуснятину на новогодние праздники. Гостям не то что понравилось, смели со стола за минуты.

Очень нежный салат, пропитанный, мягкий, тает во рту. Всем уже изрядно надоели классические рецепты, хочется чего-то новенького, необычного, оригинального, чтобы удивить своих гостей. Совсем недавно, удивляла своих гостей салатом тиффани, в который влюбляются с первой пробы.

Настолько понравилась холодная эта закуска в лаваше не только мне, но и нашей семье, что мы заменили наш любимый салат. Готовила я рулетом, только нужно дать ему пропитаться, тогда он становится еще вкуснее и нежнее.

Здесь, два в одном, можно кушать без хлеба, его заменит лаваш. Большой плюс в том, что приготовить лучше заранее, и время хозяйки экономится, да и пропитается лучше.

Если готовите заранее, то хорошо заверните в пищевую пленку, чтобы не попадала влага, и воздух, и не напитывалось запахи из холодильника. Подается закуска в холодном виде, перед подачей, нужно разрезать. Если не собираетесь подавать, не нарезайте заранее. Нарежьте в день праздника.

Из сельди эта холодная закуска получается бюджетным вариантом, но можно,  приготовить из слабосоленой красной рыбы, будь-то форель, семга, или лосось. Будет еще вкуснее.

В качестве эксперимента, предлагаю приготовить не только рыбу соленую, но и консервированную. Отлично подойдет сайра, или скумбрия. Получится скорее мимоза, чем селедка, но в качестве эксперимента, можете приготовить.

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука

  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Готовим сельдь под шубой рулетом в лаваше с копченой скумбрией

Что нужно:

  • 1 копченая скумбрия
  • 1 свекла (крупная)
  • 1 шт. картофель
  • 2 яйца
  • 1 морковь (крупная)
  • зелень: лук, укроп
  • лаваш
  • 4 ложки майонеза

Скумбрию можно взять холодного, или горячего копчения. Удалить шкурку, центральную кость. Порезать мелкими кусочками, или крупнее. Важно вынуть не только центральную. но и мелкие кости.

Скумбрию нужно брать крупную, и свежую. только так блюдо получится вкусным, рыба должна быть свежая, это залог вкусной закуски. Перед покупкой, можно ее понюхать, если вам что-то не устраивает, во внешнем виде, или запахе, не покупайте такую рыбу, дабы не испортить блюдо.

Овощи отвариваем, и очищаем, натираем на терку. Яйца, также, отвариваем, очищаем, и натираем. Выкладываем кусочек лаваша, на пищевую пленку. Смазываем майонезом, тонким слоем. Выкладываем свеклу.

Майонез можно заменить сметанным соусом. Мне очень нравится соединять для салатов майонез и сметану, добавить соль, перец, приправы по вкусу, можно сок лимона, горчицу, и получится отличный соус.

Затем следующий лист тонкого лаваша, майонез, и морковь. Следующий лист лаваша посыпаем тертым яйцом. Затем еще лист лаваша, смазываем тонко майонезом, и выкладываем кусочки скумбрии. И сворачиваем рулетом.

Свернуть плотно, убрать в холодильник на 2 часа. Убрать пленку, и порезать. Нарезаем на порционные кусочки около 2 см., можно чуть толще, или тоньше.

Видео рецепт селедки под шубой без картошки в тонком лаваше

На мой взгляд. картофель немного тяжеловат, для столь изысканного и интересного блюда. Я предлагаю не класть его, убрать из списка ингредиентов. И так, закуска очень сытная получается, не будем утяжелять ее дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить на праздничный стол, на ужин, обед, или просто так, без повода, достаточно посмотреть видео, купить необходимые продукты, и приготовить.

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Сельдь берите жирную крупную слабосоленую, такую что на грамм 500 затянула, так вкуснее выйдет. Подойдет слабосоленая, с пересоленной будет не вкусно.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Свеклу можно порезать кубиками, или потереть на крупной или мелкой терке. Можно измельчить в блендере, но не в пюре, а так, чтобы попадались кусочки.

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Помещаю в холодильник на 2-3 часа, можно дать пропитаться ночь. Чем больше пропитывается, тем  вкуснее. Но не храните блюда с майонезом больше суток.

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 1 картофель отварной
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Что нужно:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Вода — 100 мл .

Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.

Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.

Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.

Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.

Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!

silaznaniya8.ru

"Селёдка под шубой" в лаваше

"Селёдка под шубой" - замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления "селедки под шубой" в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления "селёдки под шубой" в лаваше нам потребуется:

2-3 ст. л. майонеза.

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.

Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.

Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.

Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.

Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. "Селедка под шубой" в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Селедка под шубой в лаваше, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой в лаваше – классический салат, но с оригинальной подачей к столу.

Уже очень давно знаменитая селедка под шубой стала фаворитом на праздничной столе, особенно в зимний период. Наверное, ни одно застолье не обходится без этой замечательной закуски. Тандем сладковатых на вкус овощей и слабосоленого филе сельди покорил сердца и желудки не одного поколения.

Состав и форма салата

И все же, несмотря на традиции, у многих хозяек есть свой маленький секрет приготовления селедки под шубой. Он заключается либо в составе салата, либо в его подаче. Хотя состав особо-то и изменить сложно, ведь тогда это приведет к тому, что любимым вкус потеряется. А вот над подачей закуски стоит поработать, чтобы своей оригинальностью блюдо стало еще вкусней и заманчивей.

Используем лаваш

Многие из нас частенько идут на разные хитрости, особенно перед праздниками, чтобы самый обычный салат заиграл новыми красками и заинтересовал гостей оригинальной подачей. Так, например, в предлагаемом рецепте селедка под шубой, завернутая в тонкий лаваш, превращается в яркий рулет, но со знакомым и любимым вкусом. С такой подачей салат становится уже мега популярным.

Экспериментируйте и готовьте с любовью!

Ингредиенты


  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Филе сельди - 500 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Майонез - 200 г
  • Зеленый лук - 10 шт.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Лаваш - 3 шт.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше

  1. Предварительно сваренную и остывшую свеклу натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Отварную морковь натираем на мелкой терке.

  3. Сваренные вкрутую яйца также натираем на мелкой терке.

  4. Для приготовления блюда нам понадобится 3 листа лаваша одинакового размера.

    У меня был один длинный рулон. Я порезала его на три части.

  5. На рабочей поверхности расстилаем фольгу. На нее выкладываем первый лист лаваша и смазываем его майонезом.

  6. После майонеза на лаваш выкладываем натертую свеклу и равномерно ее распределяем ложкой по всей поверхности. Свеклу немного солим.

  7. Далее укладываем второй лист лаваша и снова смазываем его майонезом.

  8. Следующим слоем идет натертая морковь. Ее также равномерно распределяем по листу лаваша.

  9. Морковь накрываем третьим листом. Смазываем его майонезом. Выкладываем на лаваш натертые яйца. Распределяем их и немного посыпаем солью.

  10. Теперь аккуратно, чтобы не порвать лаваш, с помощью фольги приподнимаем слои и сворачиваем их в рулет.

  11. Готовый рулет плотно заворачиваем в фольгу и отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  12. Селедка под шубой в лаваше готова!

    Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками, выкладываем на каждый селедку, украшаем мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с 18 фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам вкуснейший рецепт селедки под шубой в лаваше. Невероятно вкусно, просто, красиво. Я готовила салат рулетом. Вы не представляете как это вкусно. Всем понравился и вид и вкус. Это необычно, и подойдет для любого праздничного стола. Обязательно приготовлю такое блюдо на Новый 2019 год. Все гости и родные были в восторге от селедки под шубой, по-новому.

Мне самой рулет понравился. Готовила я его без картофеля. Вы можете добавить слой картофеля. Но на мой взгляд, без этого ингредиента вкуснее.

Какой Новый год без традиционного салата. Это немного другой вариант вкусного блюда селедка под шубой в лаваше рулетом.

На следующий день у нас осталось 2 кусочка. Верхний слой лаваша окрасился в розовый цвет. Сам рулет стал более пропитанный и нежный. Не не сделала фото, потому что не успела, съели. Так выглядит рулет который находился несколько часов в холодильнике.

Это очень вкусно. Уверена, приготовив, вы не пожалеете. Тем более что лаваш можно взять зеленого или желтого цвета. Я видела у нас такие в продаже.

Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 селедка (300 — 350 грамм)
  • 4 яйца
  • 2 свеклы
  • 1-2 моркови
  • Лаваш
  • Майонез по вкусу

Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)

Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом

Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.

Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.

Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить. 

Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.

Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.

Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.

Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.

Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.

Густой и вкусный майонез блендером за 30 секунд

Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов. 

Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.

Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок. От этого зависит вкус блюда.

Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу. 

Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.

5 рецептов как замариновать лук

Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.

Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш. 

Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля. 

Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.

Вот я скрутила рулет. 

Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты. 

Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.

Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.

Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.

Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.

Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Селедка под шубой в виде рулета без лаваша видео

domovouyasha.ru

Селедка под шубой в лаваше

Любимый салат «Cеледка под шубой» — в новой, порционной подаче. Попробуйте приготовить его в лаваше, и вас получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол.

У этого рецепта много плюсов! Во-первых, это следка под шубой без картошки, а значит, она легче и менее калорийная, чем в классическом варианте. Во-вторых, здесь используется меньше майонеза. И наконец, в такой подаче селедку под шубой в лаваше можно есть без хлеба, получается полноценное блюдо сразу два в одном.

Для приготовления селедки под шубой слоями вам понадобится тонкий лаваш, лучше всего прямоугольной формы. Свеклу и морковь советую отварить заранее в мундире или запечь в фольге. А селедку выбирайте бочковую, она гораздо вкуснее и ароматнее, чем уже готовое филе в вакууме.

Совет! Для рулета выбирайте свежий лаваш, он обязательно должен быть мягким и хорошо сворачиваться. Если листы суховаты и легко ломаются, от них лучше отказаться.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 208.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • филе селедки – 200 г
  • тонкий лаваш – 3 листа
  • майонез – 100 г
  • вареная свекла – 100 г
  • вареная морковь – 100 г
  • яйца вкрутую – 3 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. На рабочую поверхность выложить один армянский лаваш. Если вы впервые готовите рулет из лаваша, то можете подстраховаться и подложить снизу отрезок пищевой пленки. С помощью кухонных ножниц обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник примерно 30х28 см. Смазать его тонким слоем майонеза. Мне удобнее всего это делать кулинарным шпателем. Слой должен быть не толстым, а тоненьким, иначе потом ваш лаваш превратится в кашу и вы не сможете его скрутить!

  2. Вареную морковь очистить, измельчить на терке, равномерно распределить по всей площади лаваша. Слегка посолить. Сделать тонкую майонезную сеточку, аккуратно размазать шпателем. Начинать вам слои советую именно с морковки, а не со свеклы — тогда верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

  3. Сверху положить второй лист лаваша, обрезать по размеру. Прижать руками, чтобы «приклеился». И снова смазать его тоненьким слоем майонеза.

  4. Свеклу очистить, измельчить на терке, распределить ровным слоем. Так как свекла сладкая, то этот слой тоже нужно немного посолить. Смазывать не нужно, она достаточно сочная.

  5. Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать яйцами, измельченными на терке. Сверху сделать майонезную сеточку, чтобы этот слой не был сухим. Аккуратно размазать шпателем.

  6. Посыпать рубленым зеленым луком. Я использую белую прикорневую часть лука, а зеленые перья потом идут на украшение закуски. Если вы заранее не запаслись зеленым луком, то можете использовать белый репчатый, но тогда его обязательно нужно замариновать (ошпарить кипятком на 5-7 секунд, воду слить и сбрызнуть столовым уксусом).

  7. Свернуть в рулет и упаковать в пищевую пленку. Поместить в холодильник — чтобы пропитался, достаточно 4-5 часов, я оставляла на всю ночь, получилось отлично, поэтому можете смело готовить заранее, а нарезать уже непосредственно перед подачей.

  8. Селедку филировать (я использую бочковую сельдь, чищу ее самостоятельно), нарезать ломтиками. Небольшую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу и лук в миску, сбрызнуть растительным маслом и уксусом, оставить на полчаса, чтобы подмариновались.

  9. Нарезать рулет из лаваша на небольшие кусочки толщиной 3-4 см, выложить на блюдо.

  10. Сверху выложить кольца лука и ломтики селедки. Украсить зеленым луком.

  11. Получается очень вкусная порционная закуска — селедка «под шубой» (или даже правильнее сказать, селедка «на шубе»). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Сельдь под шубой в тонком лаваше, рецепт — Вкусо.ру

31 марта 2018

Всем известный салат «Сельдь под шубой» завернуть в лаваш и подавать, как закуску. Получается очень вкусно и необычно.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отварить овощи, почистить от кожуры. Размять картофель. Лаваш разрезать на 4 части.

  • Постелить на стол полиэтилен, положить на него лист лаваша, намазать его тонким слоем майонеза. Лучше использовать лаваш средней толщины, так как после пропитки майонезом, он сохраняет форму. Если лаваш очень тонкий, то он не подойдет. Отваренную свеклу остудить, крупно натереть. Положить на лаваш, намазанный майонезом. Прижать ладонью.

  • Сверху положить второй лаваш, намазать тоненьким слоем майонеза.

  • Мелко натереть отваренную морковь. Распределить по лавашу, края закрывать начинкой.

  • Положить сверху третий лист, намазать майонезом.

  • Крутое картофельное пюре выложить ложкой на лаваш, равномерно распределить, прижать ладонью. Слои должны быть не очень толстые.

  • Свернуть лаваш рулетом. Сворачивать по короткой стороне, тогда получится больше слоев.

  • Завернуть в пищевую пленку, края закрутить. Отправить на 30 минут в холодильник.

  • Достать рулетик, порезать на кусочки по 3-4 сантиметра. Положить на блюдо. На каждый кусочек положить по кусочку соленой селедки. Украсить сельдь под шубой в тонком лаваше зеленым луком.

Фотоотчеты приготовивших