Сатэ как готовить


Соте, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Добрый всем день! Кто любит блины так же как я? Обожаю их не только есть, но и печь независимо от праздников, будь то масленица или новый год, или просто будний день. Делюсь сегодня своим рецептом их приготовления с ветчиной и сыром. Это одна из самых вкусных и любимых нами начинка и просто идеальный вариант для воскресного завтрака.

При обжаривании полуфабрикатов сыр внутри расплавляется, становится тягучим и, все блюдо приобретает восхитительный сливочный вкус, да еще в сочетании почти с мясным – сплошное наслаждение!

Я еще делаю блины с сыром внутри теста и укропчиком, тоже объедение. Рецепт размещен в отдельной публикации.

Интересно, что такое простое и банальное блюдо все готовят по-разному, и я расскажу и покажу по шагам, как можно сделать такие блинчики.

Рецепт блинов с ветчиной и сыром

Для фарширования подойдут любые блины, испеченные по вашему любимому рецепту: на молоке, на кефире, на воде и другими способами. Я предпочитаю только, чтобы они были тонкие. Поэтому состав продуктов для теста у меня такой:

Все тонкости и секреты идеальных блинов на молоке, тонких, с дырочками, а также рецепты вкусных блинчиков по этой ссылке.

Ветчины и сыра расходуется около 350 и 150 грамм соответственно. Берите те сорта, какие вам нравятся, сыр — конечно, лучше твердый и чтобы он плавился при нагревании. Я предпочитаю «Российский».

Начинаем с замешивания теста.

Разбиваю в чашку яйца, добавляю к ним все сыпучие продукты (кроме муки) и взбиваю венчиком, чтобы разошелся желток.

Теперь высыпаю часть муки и выливаю немного молока, размешиваю своим приспособлением, и так докладываю постепенно всю муку и молоко.

Нужно хорошо вымешать тесто, чтобы не было комков.

В заключение выливаю воду и растительное масло – оно нам нужно, чтобы не смазывать сковороду, и блины хорошо снимались. Перемешиваю и тесто готово. Даю ему постоять – отдохнуть минут 10.

Тем временем ставлю на газ сковороду, чтобы она прогрелась.

Выпекаю тонкие блинчики: сначала  с одной стороны, потом с другой.

Некоторые хозяюшки вторую сторону не пропекают для фаршированных блинов, но мне так не нравится, тогда придется хорошо и долго жарить их потом в завернутом виде. Да и обычно пеку сразу много лепешечек, не во все начинку заворачиваю, часть так просто съедается, особенно первые самые.

Через один слегка смазываю верх готового пласта растопленным сливочным маслом.

Пока блины готовятся, успеваю между делом натереть на крупной терке сыр.

А ветчину нарезаю соломкой, можно тоненькими пластинками сделать или тоже на терку пустить, кому как нравится.

Блины фаршированные ветчиной и сыром

Когда получилась небольшая стопочка блинов, забираю ее на другую тарелку и принимаюсь начинять. При этом продолжаю печь оставшиеся.

На среднюю часть блина, чуть ближе к нижнему краю, выкладываю немного сыра.

Сверху на него приготовленные полоски ветчины примерно в таком же объеме.

Чем больше начинки, тем вкуснее будет, но тут надо иметь и чувство меры, чтобы блины можно было нормально завернуть. У меня не так уж много просто потому, что не удобно фотографировать )).

Сворачиваем заготовку конвертиком. Сначала поднимаем нижний край.

Придерживая рукой, заворачиваем края с двух сторон.

И далее скатываем рулончиком.

Следующий этап – пожарить конвертики с начинкой на сковороде. Налить в нее немного масла, чтобы не подгорели, и выложить блины «швом» вниз.

Когда снизу они схватятся и зарумянятся, переворачиваю, накрываю крышкой и томлю еще немного на малом огне.

Посмотрите, как внутри аппетитно все может выглядит!

Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной на сковороде гриль-газ

Но это еще не все мои секретики. Так, как описано выше, я готовила до приобретения сковороды гриль-газ, отзывом о которой с вами делилась. А с нею все гораздо интересней и полезней. Никакого жарения на масле!

И в связи с этим, чтобы блины с ветчиной и сыром снаружи оставались красивыми, начинку я кладу на нижнюю их сторону.

Стопочку блинчиков накрываю второй тарелкой, переворачиваю и теперь уже фарширую.

Выкладываю на решетку сковороды, закрываю крышкой и выдерживаю на плите минут 7-10 примерно.

Блины не такие зажаристые и румяные выходят, хотя их цвет итак приятный и естественный, но этого времени достаточно, чтобы соединились и не разворачивались края, прогрелась ветчина и расплавился сыр.

Это такая вкусняшка, притом, что совершенно не жирно и есть можно как в горячем, так и холодном виде!

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Соте в домашних условиях

Что такое соте: разбираемся и готовим дома

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и что же такое соте на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут — баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут — томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов — в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут — это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей — кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте — очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Соте из рыбы — это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося — это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов — максимум пользы

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Колбаски и креветки — неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать соте из свинины можно со свежими овощами или пришпаренной спражей. 

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

         

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром — в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

www.edimdoma.ru

рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов соте)

Соте из баклажанов и кабачков 3.9

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Bestpovar 22.04.2015

Сабджи 3.9

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Баклажаны с лисичками в духовке 5.0

Я очень люблю баклажаны, а особенно запеченные, тушеные. Раньше к ним относилась с опаской и практически не готовила, но нашла несколько рецептов. Теперь готовлю и ем с удовольствием. Поделюсь с вами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Соте из баклажанов 4.3

Основным ингредиентом этого блюда являются баклажаны. В свою очередь их очень хорошо дополняют помидоры, чеснок и петрушка, которые подчеркивают острый вкус баклажанов. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Простое соте из говяжьей печени 4.4

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Курица-соте со сладким перцем 3.5

Техника соте состоит в том, что курица сначала поджаривается на жире, а потом варится в собственном соку с добавлением воды, бульона или вина. ...далее

Добавил: MayaMalikova 27.05.2014

Соте из кабачков 4.1

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Соте из шампиньонов 5.0

Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.05.2014

Соте из баклажанов в мультиварке 4.4

Когда полки магазинов ломятся от овощей, грех этим не воспользоваться и не приготовить замечательно блюдо – соте. Особенно, если под рукой имеется помощница, - мультиварка. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.12.2014

Соте из кабачков на зиму 3.4

Трудно представить современную кухню без кабачка. Ведь из него можно приготовить так много вкусных, сытных и ароматных блюд. Например, соте, которое можно даже заготовить впрок. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.06.2015

Соте в мультиварке 2.0

В мультиварке это овощное соте получается очень сочным, сохраняет все оттенки вкуса и аромата. Обязательно попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 04.01.2015

Соте из курицы с овощами 4.9

Благодаря французскому рецепту соте, вы сможете очень быстро и просто приготовить сытный и вкусный ужин. Всё очень просто – несколько шагов и можно приступать к трапезе. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.12.2014

Соте из кабачков в мультиварке 4.1

Овощное рагу из французской кухни называется соте. Выглядит оно очень красиво. Да и на вкус просто замечательное. А готовится соте на удивление легко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 23.03.2015

Соте из баклажанов с мясом 4.8

Соте из баклажанов с мясом - легкое и вкусное блюдо. Один из моих любимых рецептов, по которому готовлю соте довольно часто. Надеюсь, вам пригодится. ...далее

Добавил: Bestpovar 30.12.2014

Соте из овощей в духовке 5.0

Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Соте из курицы с грибами 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт соте из курицы с грибами. Подойдет для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2015

Соте из свинины 4.2

Все гениальное - просто! Именно так можно описать это сочное, ароматное, пикантное блюдо из нежной аппетитной свинины и овощей. Для ужина на большую компанию соте из свинины - идеальный вариант! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.01.2016

Куриное соте

Знаете ли вы, что такое соте? Это способ приготовления горячего блюда путём тушения главного ингредиента под соусом. Название французское, но не только европейцы "приложили к этому руку". ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016

Баклажаны в казане слоями 3.8

Баклажан является очень интересным овощем. Первое знакомство с ним у меня было неудачным. Я совсем не знала, как его правильно готовить. Получилось горько и твёрдо. Но сейчас вышло совсем по-другому. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.02.2017

Соте из овощей 3.0

Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Соте 5.0

Соте - блюдо трансформер, его можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас под рукой. Если на ужин хотите что-то простое и вкусное, то вам прекрасно подойдет ароматное овощное соте. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.10.2018

Соте из курицы

Многие считают, что "соте" — это вид блюда, но если быть точным, то это способ приготовления. Продукты жарятся на сильном огне под соусом. Поэтому можно пробовать разные варианты, и этот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Соте из баклажанов с перцем

В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2018

Соте

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить соте из тыквы, лука и капусты кале. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое также можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

Свинина с вешенками и овощами 5.0

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.06.2018

Оссобуко из голени индейки 5.0

Классическое оссобуко готовят из телячьей голяшки. Но, если таковой нет, ничто не мешает приготовить оссобуко, к примеру, из голени индейки! В итоге получим сочное ароматное и очень вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.06.2018

Фарфалле с курицей 3.0

Мало что сравнится с пастой по скорости приготовления. Несколько минут и обед готов. Возьмите в пару к хорошим макаронам куриную грудку и насладитесь сочным ароматным блюдом! А для хорошего настроения отварите фарфалле – они так красивы, что украсят даже самую скромную трапезу. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.03.2019

povar.ru

Овощное соте - классический рецепт

Способ приготовления вторых блюд под названием «соте» пришел к нам из Франции. В этом языке есть такое слово как «sauter», в переводе означающее «прыгать». Суть данной техники приготовления блюд заключается в том, что все ингредиенты обжариваются в сковороде с незначительным добавлением масла. Ранее по ходу жарки их время от времени встряхивали, в результате чего овощи или мясо переворачивались (то есть подпрыгивали).

Сегодня, несмотря на то, что название метода сохранилось неизменным, вариантов приготовления соте появилось очень много. К слову надо добавить, что оно может состоять из овощей, мяса, морепродуктов и любых иных ингредиентов.

Одним из популярных видов данного блюда, особенно в летнее время, является овощное соте, а потому мы решили остановиться именно на его рецепте приготовления.

Классическое овощное соте

Ингредиенты: 2 баклажана среднего размера, 2 сладких болгарских перца, 1 кабачок (небольшой), 2-3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, пучек зелени (петрушка), сушеные специи (по типу кориандр молотый, базилик, укроп, паприка, чабер), соль, растительное масло.

Как готовить: 1. Прежде всего, овощи необходимо помыть и очистить от ненужных частей (листьев, черешков, крупных семечек).

2. Баклажаны нарезать крупными дольками (примерно по 1 см толщиной), разрезать их пополам, залить водой, посолить и дать так постоять минут 15-ть. Это позволит снять присущую баклажанам горечь.

3. Лук и морковь нарезать полукольцами.

4. Очищенный от семян болгарский перец порезать тонкими полу колечками.

5. Точно так же поступить с кабачком. Если он уже не молодой и имеет крупные семена или твердую кожуру, от них желательно избавиться.

Читайте также: Что приготовить из кабачков: 2 рецепта для ужина

6. Лук и морковь выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до золотистого оттенка.

7. После этого добавить к ним баклажаны и еще немного потомить овощи на огне.

8. Спустя пару минут вынуть их из сковороды, переложить в кастрюлю с толстыми стенками (в той, в которой будет тушиться соте).

9. Отдельно от них обжарить до появления золотистой корочки кабачки. Последние также бросить в кастрюлю.

10. Затем слегка обжарить на мелком огне болгарский перец, добавив к нему порезанные на кусочки помидоры. Смешать их с продавленным через пресс чесноком и специями. Жарить вместе до тех пор, пока овощи не пустят сок. После этого также добавить их в кастрюлю.

11. Полить все сверху соевым соусом, посыпать порубленной зеленью, перемешать и оставить тушиться еще полчаса. Блюдо надо готовить на мелком огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пристали ко дну.

12. Соте считается готовым, когда все овощи станут мягкими.

Подавать овощное блюдо в горячем виде, украшенном зеленью. Оно может представлять собой как самостоятельное второе блюдо, так и прекрасное дополнение к рису либо картофелю. Приятного аппетита!

Читайте также

dolio.ru

Простой рецепт сате с баклажанами с пошаговыми фото

Именно этот рецепт сате с баклажанами с фото, наиболее вкусный. И хотя есть множество разновидностей и вариаций, его я делаю очень и очень часто. Ведь готовится оно из рядовых продуктов, за минимум времени, да и пользуетесь вы при этом совсем простой посудой. Впрочем, судите сами, мой рецепт домашнего сате из баклажанов с пошаговыми фото ниже.

Рубрики: Овощи Овощные салаты
Время подготовки: нет
Время приготовления: Меньше часа
Общее время: Час
Выход: 5-7 порций минимум

Но ещё до того, как заняться первым овощем, идущем в сате с баклажанами, налейте на сковородку растительное масло и поставьте её на огонь разогреваться.

Луковицу очищаем от кожуры, мелко режем, и выкладываем на сковородку.

Морковку очищаем, отрезаем хвостик и носик, и также мелко, как и лук, нарезаем, но ни в коем случае не трём даже на крупной тёрке. Так морковка пустит сок и тогда вместо обжаривания у нас получится уже тушка компонентов, а это сильно отразится на конечном вкусе сате с баклажанами. Кладём её на сковородку к луку и перемешиваем.

Точного времени, сколько какой овощ обжаривать нет, так что руководствуйтесь простым правилом трёх «П»: почистили, порезали, положили.

Баклажаны моем, тоже обрезаем носик и хвостик, и режем, но уже крупнее. Выкладываем на сковородку и жарим так же, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и белых мягких прожилок. Крупно режем, и выкладываем к другим компонентам овощного сатэ. Обычно в болгарском перце много влаги, поэтому сковородка сильно зашкворчит.

Кабачки похожи на баклажаны, только этот овощ гораздо нежнее, поэтому и кладём мы его обжариваться в последнюю очередь. А так, ничего нового: моем, отрезаем всё лишнее, крупно нарезаем, и выкладываем на сковородку. Теперь все ингредиенты для сате с баклажанами обжариваются вместе.

Головку чеснока чистим и измельчаем прессом прямо в сковородку. Добавляем соль, сахар, а помидоры разрезаем пополам и трём так, чтобы внешняя плотная плёнка осталась у нас в руках, а сок с мякотью, так необходимый для тушки, оказался в сковороде.

Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем до минимума огонь и тушим так ещё 15 … 20 минут.

Вот и все премудрости, сате из овощей, рецепт которого мы только что претворили в жизнь, готово. Приятного вам аппетита.

Так что приготовить его совсем несложно, и вы только что в этом убедились сами. А вкусно оно и горячим, и комнатной температуры, и даже из холодильника, так что то самое сате с баклажанами с фото, стоит приготовить хотя бы раз. Который у большинства из нас не станет последним.

И последнее. В 100 граммах блюда содержится:

Жиров – 2,5 грамма;

Белков – 1,0 грамма;

Углеводов – 7,9 грамма;

Калорийность блюда – 60 килокалорий.

Немного, даже мало для такого вкусного блюда, поэтому ешьте его на здоровье.

www.foodbest.ru

Овощное соте рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Перец черный молотый на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Соте из овощей 🍲 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты овощного рагу

Редактор

Как приготовить соте из овощей: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Сегодня вы узнаете, как правильно приготовить соте из овощей. Познакомитесь со списком и количеством компонентов, увидите полный процесс готовки в домашних условиях, а также секреты технологии подготовки продуктов. Также почитаете некоторые советы, полезные для хозяек, узнаете, откуда произошло название кулинарного блюда. Все это, пошаговый рецепт и красочные фото всех этапов приготовления соте из овощей помогут вам разобраться во всех нюансах готовки, быстро научиться делать соте у себя на кухне.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода с крышкой, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Перец болгарский 100 г
Кабачок свежий 200 г
Баклажан свежий 200 г
Кинза свежая ¼ пучка
Чеснок 3 зубчика
Соль 1-1,5 ч. л.
Черный молотый перец 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Помещаем на огонь сковороду и добавляем в нее 3-4 столовые ложки растительного масла. Пока масло будет разогреваться, подготавливаем овощи для соте.
  2. Это блюдо подразумевает крупную нарезку всех овощей, поэтому мы и будем резать овощи крупными частями. Один небольшой свежий кабачок весом примерно 200 граммов моем под краном, отрезаем плодоножку, режем на две равные части, а затем каждую часть режем сначала вдоль, а затем поперек брусками толщиной 3-4 сантиметра. Убираем пока в сторону.
  3. Свежие баклажаны моем под краном, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем таким же образом, как и кабачок.
  4. Одну морковь весом примерно в 100 граммов очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем кружочками средней толщины. Убираем пока в сторону. Овощи смешивать не нужно, каждый из них должен пребывать отдельно.
  5. Одну луковицу в 100 граммов весом очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем на разделочной доске кружочками толщиной примерно в полсантиметра. Тоже пока ставим в сторону.
  6. Болгарский перец различных цветов: красный, желтый и зеленый моем, очищаем каждый из них от внутренних семян, удаляем плодоножку. Берем по половине каждого вида паприки, нарезаем на разделочной доске крупными кубиками. Убираем паприку в сторону.
  7. Тем временем растительное масло на сковороде уже разогрелось. Первым делом отправляем в сковороду нарезанную кружочками морковь, так как этот овощ готовится дольше других.
  8. За морковью выкладываем кольца лука.
  9. После лука отправляем в сковороду разноцветную паприку. Получается теплый овощной салат.
  10. Затем помещаем в сковороду нарезанные баклажаны. Для того, чтобы перемешать овощи, не дать им подгореть, время от времени встряхиваем сковороду. В последнюю очередь добавляем в сковороду нарезанные кабачки, закрываем сковороду крышкой, встряхиваем ее, продолжаем жарить овощи на медленном огне в течение десяти минут.
  11. Не забываем перемешивать ингредиенты деревянной кухонной лопаткой.
  12. Пока овощи готовятся, очищаем от кожуры чеснок, моем под краном, нарезаем мелкими кружочками на разделочной доске.
  13. Четвертую часть пучка свежей кинзы моем холодной водой, нарезаем крупно, убираем в сторону.
  14. В конце приготовления солим овощи одной чайной ложкой соли и добавляем одну-две щепотки молотого перца. Перемешиваем овощи. Держим на огне еще одну-две минуты под закрытой крышкой.
  15. Когда соте будет готово, выкладываем его в тарелку, украшаем нарезанными чесноком и кинзой. Можно подавать блюдо к столу.

Полезные советы

Видео

Если вы пожелаете приготовить соте из овощей, но никогда этого не делали, вам нужно познакомиться с материалами этого видеоролика. Вы увидите полный процесс приготовления блюда в домашних условиях.

Вкусное, быстрое в приготовлении соте из овощей станет украшением обеденного стола как в обычный, так и в праздничный день Попробуйте приготовить такое блюдо для своих домочадцев, и расскажите в комментариях, понравилось ли оно? Поделитесь своими рецептами блюда дня, напишите, какие трудности встретились при готовке изделия, и как вы выходили из ситуации?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Что такое соте - как готовить овощное, мясное, из морепродуктов в домашних условия в духовке

СОДЕРЖАНИЕ

2. Как приготовить соте в домашних условиях

О том, как готовится данное блюдо, должна знать каждая хозяйка, которая любит порадовать членов своей семьи вкусными и питательными яствами. Преимуществом соте является то, что использовать для него можно практически любые ингредиенты, главное чтобы они сочетались по вкусу и быстро готовились. Подборка рецептов подскажет вам, как быстро приготовить сытную еду для всей семьи.

Блюдо соте

В переводе с французского saute означает прыжок, скачок. Соте – это вид рагу, которое делается из овощей, быстроварких сортов птицы, мяса, дичи и даже рыбы или грибов. Принцип приготовления такого яства заключается в подготовке ингредиентов (мариновании, обработке), чтобы ускорить их тепловую обработку и непосредственно самом приготовлении. Между этими двумя видами обработки всегда – экспозиция продолжительностью 30 мин.-2 часа, во время которой компонент зреет. Благодаря этому и появилось название «прыжок», ведь продукт готовится с перерывами, скачкообразно.

Во время тепловой обработки компоненты нужно встряхивать, а не перемешивать лопаткой – при соблюдении такого условия кусочки получатся красивыми и не потеряют свою форму. Помимо этого важным моментом в приготовлении является то, что все ингредиенты проходят тепловую обработку по очереди, не смешиваясь между собой, ведь время обжаривания для каждого продукта требуется разное. Яство зачастую подают в глубокой посуде, оформив зеленью и лимонными дольками или полив соусом. В зависимости от составляющих, оно является самостоятельным блюдом или гарниром.

Как приготовить соте в домашних условиях

Разобравшись с тем, что это за блюдо, можно приступить к следующему шагу: выяснить, как его правильно сделать. Несколько рекомендаций подскажут вам, какие продукты можно использовать, как обрабатывать и разделывать определенные составляющие. Так, опытные кулинары утверждают, что:

Рецепт соте

Благодаря разнообразию видов овощей, мяса и рыбы было придумано множество разнообразных рецептов такого яства на любой вкус. Преимуществом соте является и то, что для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые вам нравятся – при правильном сочетании блюдо получается восхитительным. Рассмотрите самые простые и вкусные рецепты соте.

Из курицы с грибами

Такое блюдо нельзя не приготовить в сезон овощей, потому что оно получается очень красивым на вид, да еще и вкусным, питательным. Стоит отметить, что соте с куриной грудкой, шампиньонами и множеством овощей низкокалорийное, поэтому его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете или придерживается правил здорового питания. Ознакомьтесь с рецептом, как сделать такое соте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогреть в сковороде масло, отправить жариться куриное филе, нарезанное ломтиками. Готовить продукт 5 мин.
  2. Морковь порубить не слишком тонкой соломкой, выложить жариться.
  3. Нашинковать грибы, добавить тоже на сковороду.
  4. Кабачок порезать соломкой, отправить жариться к остальным продуктам.
  5. Помидор потереть, перемешать с овощами в сковороде.
  6. Чили порубить мелко, лук сделать полукольцами. Заложить оба компонента к тем, что готовятся.
  7. Приправить заготовку. Оставить тушиться на 10 мин., накрыв посуду.

Овощное с куриной грудкой

Соте из овощей с добавлением филе отлично гармонирует со свежими помидорами и консервированными артишоками – приготовьте блюдо по представленному рецепту и вы сами в этом убедитесь, наслаждаясь сочетанием таких продуктов. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как в домашних условиях сделать нежное, вкусное, сытное, но при этом не слишком калорийное яство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Каждую половинку филе разрезать на 4 куска, приправить их.
  2. В налитом в глубокую сковороду масле поджарить на сильном огне мясо в течение 8 мин., переворачивая кусочки для равномерного обжаривания. Переложить мясную заготовку на чистую тарелку.
  3. Вместо этого на жаровню отправить порезанный пластинками чеснок, долив еще немного масла. Готовить продукт 30 сек.
  4. Добавить к чесноку порезанные на четвертинки артишоки, готовить еще в течение 4 мин. Залить продукты вином, тушить 1 мин.
  5. Влить к артишокам бульон, вымытые томаты. Накрыть посуду крышкой, оставить на огне на 4 мин.
  6. Выключив конфорку, добавить к компонентам готовое филе, перемешать.
  7. Подавать содержимое нужно, выложив на свежие салатные листья.

Из свинины и вишни

Калорийность такого блюда высока, но получается оно просто изумительным. Приготовив яство по представленному рецепту, вы сможете насладиться потрясающим букетом вкусов – в одной тарелке удачно сочетаются сочная мягкая свинина и пикантный соус, сделанный с добавлением сушеной вишни. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, как приготовить ароматное с чуть уловимой остротой соте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С имбиря убрать кожицу, порезать его соломкой.
  2. Луковицы нарубить кубиками.
  3. Чили разрезать на 2 части, убрать семена, порезать очень мелко.
  4. Кусок свинины превратить в крупные кубики.
  5. Обжарить в сотейнике лук, налив предварительно масла. Переложить в другую емкость.
  6. В сотейник отправить мясо, обжарить до красивой золотой корочки. Вернуть обратно лук, добавить еще чили, имбирь. Приправить смесь.
  7. Влить указанные в рецепте жидкости, оставить, чтобы они наполовину уварились.
  8. Налить к продуктам воду, тушить на малом огне мин. 30.
  9. Высыпать к мясу вишни, готовить, не накрывая емкость еще 10 мин., помешивая компоненты.
  10. Подать мясо, полив порцию получившимся соусом.

Из камбалы

Если вы приверженец здорового питания или просто любитель вкусно поесть, обязательно сделайте соте из рыбы по представленному рецепту. Камбала получается нежной практически при любой тепловой обработке, но особенно вкусной она становится, если приготовить ее на гриле. Ознакомьтесь с подробной инструкцией, как вкусно замариновать такую рыбу и приготовить из нее соте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рыбу хорошо промыть, убрать внутренности (будет лучше, если изначально взять филе камбалы). Нарезать камбалу полосками, каждую насадить на шпажку-шампур гармошкой.
  2. Подготовить маринад: смешать мелко нарезанный чеснок с имбирем, залить компоненты соевым соусом. Добавить часть уксуса, залить получившейся смесью нанизанную на шампуры рыбу.
  3. Стручковый перец нарезать очень мелко.
  4. Огурец порубить тонкими кольцами, лук измельчить, воспользовавшись ножом. Смешать продукты, добавив еще стручковый перец.
  5. Оставшийся уксус смешать с солью, травами, водой. Соус вылить в посуду с огуречным салатом, после чего поставить заготовку на 25 минут в холод.
  6. Рыбу очистить от маринада, смазать кусочки раст. маслом, выложить на раскаленный гриль, обжаривать по 1 мин. с обеих сторон.
  7. Готовое блюдо подать порционно, выложив на тарелки еще огуречный салат.

Из морепродуктов

Такое соте является аналогом привычного для славянского человека лечо или овощного рагу. Приготовленное в домашних условиях соте с морепродуктами получается очень нежным, ароматным и питательным за счет содержания большого количества белковых продуктов – морских гребешков, креветок, мидий, осьминогов. Узнайте, как сделать такое блюдо самостоятельно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Замороженные морепродукты разморозить, вымыть, с помощью полотенца обсушить.
  2. Лук нарезать мелко, чесночные зубки измельчить любым способом. Обжарить эти два компонента, выложив их в сковороду со сливочным маслом.
  3. Спустя пару минут влить к чесночно-луковой смеси томаты с соком, вино. Тушить компоненты 10 мин.
  4. Выложить на сковороду все подготовленные морепродукты, продолжить процесс в течение еще 7 мин.
  5. Сухие специи смешать с крахмалом, солью, высыпать смесь к овощам с морепродуктами, после чего сразу все быстро перемешать.
  6. Присыпать все нарезанной зеленью, подать предпочтительно в сковороде.

Из баклажан

Такое блюдо – самый распространенный вариант соте, готовить который рекомендуется в сезон овощей, потому что в этот период они наполнены полезными для здоровья витаминами. Сделайте овощное соте в духовке – вкус продуктов от данного рода тепловой обработки станет еще более ярким и насыщенным. Ознакомьтесь с подробной инструкцией по приготовлению такого соте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Синие нарезать кольцами, чтобы толщина их была около 1 см. Натереть заготовки солью, оставить пока.
  2. С помидоров снять шкурки любым способом – опустить в кипяток, затем поместить под холодную воду или обработать поверхность плода обратной стороной ножа. Разрезать каждый очищенный овощ на 6 частей.
  3. Перцы очистить от семечек, порезать мякоть тоже на 6 долек.
  4. Морковь нарезать длинными крупными брусками.
  5. Промыть баклажаны от соли, выложить их на горячую поверхность сковороды. Обжарив заготовки до появления румяной корочки, отправить к ним перец, помидоры.
  6. Полуготовые продукты переместить на противень, отправить в духовку, разогретую до оптимальной температуры.
  7. На чистую сковороду налить немного масла, обжарить очищенный шалот, морковку, чтобы они стали золотистыми. Убавив огонь, добавить сахар с уксусом.
  8. Потушить несколько минут компоненты, после чего выложить их к запекающимся овощам, распределив равномерным слоем. Сразу к заготовке добавить чеснок (порезанный или давленый – значения не имеет).
  9. Оставить все запекаться еще на 40 мин. Готовое соте присыпать зеленью.

Из баклажан с кабачками и перцем

В теплый сезон изобилие ярких вкусных овощей вдохновляет на создание кулинарных шедевров, поэтому представленный рецепт вам лучше сохранить в свою кулинарную книгу. В таком соте все соединенные компоненты пропитываются ароматами и соками друг друга, при этом каждый из них сохраняет свой цвет и форму – блюдо, которое поражает не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить баклажаны, нарезать кружками, толщина которых будет не более 7 мм. Заготовку присыпать 2 ч. л. соли, оставить на 15 мин., чтобы нейтрализовалась горечь продукта. После этого промыть кружочки и обмакнуть полотенцем.
  2. Сковородку нагреть, налить немного масла. Обжарить баклажаны, выложив кружки по дну в один слой.
  3. Кабачки (предпочтительно молодые) очистить, нарезать кружочками или ломтиками, посолить. Обжарить кабачки с двух сторон, как и синие.
  4. Сладкий перец очистить, порубить тонкими кольцами. Поджарить их до образования корочки, при необходимости долив масло на сковороду.
  5. Морковку тоже превратить в кружочки, затем обжарить на среднем огне в течение 2-х мин.
  6. Помидоры порезать поперек, чтобы образовались аккуратные кружочки. Обжарить заготовку по 1 мин. с каждой стороны.
  7. Луковицу мелко пошинковать, обжарить 2 мин. Дольки чеснока порубить мелко.
  8. Выложить все обжаренные компоненты в сотейник, присыпать сверху чесноком, довести массу до кипения. Тушить 20 мин. на малом огне, накрыв посуду.
  9. Присыпать зеленью каждую порцию.

Из кукурузы и перца

Такое простое, но вкусное соте понравится взрослым и малышам – блюдо питательное, яркое и аппетитное. Смесь, сделанную по представленному рецепту подавать можно к рыбе или мясу в качестве гарнира или использовать ее как самостоятельную закуску. В такое соте рекомендуется добавлять свежую (только отделенную от початков) кукурузу или замороженную, потому что с консервированной вкус блюда будет не таким, каким должен быть в оригинале.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясной ингредиент мелко порубить, поджарить в сковороде с высокими бортиками, предварительно подогрев на ней масло. Спустя 2 мин. вы получите заготовку наподобие шкварок.
  2. Из перца убрать семена, нашинковать кубиками мякоть, отправить тоже в сковороду.
  3. Выложить на жаровню зерна кукурузы, приправить смесь.
  4. Оставить будущее соте обжариваться, накрыв посуду и сделав минимальным огонь.
  5. Зелень мелко покрошить, добавить к продуктам, перемешать все, убрать с плиты.
  6. Подать яство теплым в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду.

Овощное с грибами

Такое блюдо является одним из самых полезных, потому что в составе оно имеет множество разных овощей. Особые вкусовые и ароматические нотки яство приобретает за счет добавления грибов – вид их зависит только от ваших предпочтений. Ознакомьтесь с представленным пошаговым рецептом, с помощью которого вы сможете сделать питательное и красивое соте, как на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Синие, перец сладкий, томаты и баклажаны вымыть, измельчить на мелкие кубики.
  2. Кусочки баклажанов посолить, оставить на 20 мин. постоять, чтобы ушла горечь. По истечению указанного времени промыть заготовку чистой водой.
  3. Морковку потереть, грибы нашинковать не слишком тонкими пластинками, лук сделать кубиками.
  4. По очереди выложить продукты на разогретую сковороду с маслом: сначала до полуготовности кабачки, после добавить синие, грибы, лук, перец. На жарку компонентов должно уйти минут 30.
  5. Переложить полуготовые составляющие в кастрюлю, следом отправить помидоры. Посолить смесь, прикрыть кастрюлю, оставить готовиться минут на 30. Время от времени продукты помешивать.
  6. За пару минут до окончания приготовления всыпать к компонентам нарубленную зелень.
  7. Перед подачей к столу блюдо должно мин. 10 настояться.

Из лука и стручковой фасоли

Такой вариант соте не только вкусный, но и низкокалорийный – как раз то, что нужно для тех, кто сидит на диете или придерживается правил ПП. Ароматна смесь жемчужного лука и стручковой фасоли готовится весьма быстро, а получается сочной и сытной. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, которая подскажет вам, как легко сделать малокалорийный обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли отварить в немного посоленной воде на протяжении 5 минут.
  2. Откинуть фасоль на дуршлаг, выложить стручки в ледяную воду, оставив их там на несколько минут. По истечению данного времени слить жидкость.
  3. В глубокой сковороде накалить указанное в рецепте количество масла, выложить обжариваться лук. Продукт должен стать золотистого цвета примерно за 5 мин.
  4. К луку добавить фасоль, тушить компоненты вместе 5 мин.
  5. Выключив огонь, приправить готовое яство.

Из картофеля и фасоли

Для приготовления такого яства нужно иметь минимум ингредиентов, а взамен вы получите сытный и не слишком калорийный обед. Важно: рецепт предусматривает жарку на оливковом масле, но его нужно выбирать экстра-класса, что означает, что продукт можно подвергать термической обработке. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления вкусного картофельно-овощного соте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Стручки фасоли разрезать на две половинки, залить заготовку ледяной водой.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами.
  3. Картофелины и помидоры нарезать аккуратными кубиками.
  4. Чесночные дольки измельчить. С петрушкой поступить аналогично.
  5. В большой сковороде нагреть масло, высыпать лук. Готовить несколько минут.
  6. Добавить на сковороду чеснок, жарить компоненты еще 30 секунд, после чего выложить к ним картофельные кубики.
  7. Перемешать продукты, готовить 3-5 мин.
  8. Добавить томатные кубики, залить смесь водой, оставить на огне на 5 мин.
  9. Фасоль отцедить от воды, переложить к картофелю и овощам. Массу приправить, оставить тушиться под закрытой крышкой на 30 мин.
  10. Присыпать все рубленой петрушкой. Если фасоль твердая, влить в посуду еще немного воды, готовить до мягкости всех компонентов.
  11. Подать блюдо горячим, выложив на тарелку по нескольку ломтиков сыра по желанию.

Видео

1624

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Овощное соте. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая - полукольцами.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

Чистим чеснок.

Шаг 9

По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

Добавляем зелень.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

www.restoran.ru

рецепт, ингредиенты, секреты приготовления :: SYL.ru

Нередко возникает момент, когда традиционные и обычные блюда надоели и хочется приготовить что-то интересное и вкусное. Однако останавливает то, что не всегда подобная пища полезна. Если возникло желание порадовать домочадцев новым блюдом, то стоит попробовать овощное соте. Рецепт этого яства одновременно прост и не требует особых навыков.

Что это такое

Овощное соте представляет собой смесь продуктов, обжаренных на большом огне, но в незначительном количестве растительного масла. Для приготовления такого блюда можно также использовать мясо, рыбу и фарш. Подаются обжаренные продукты в большом количестве соуса.

Вариантов приготовления овощного соте очень много. Каждый рецепт отличается своей оригинальностью. Но в целом процесс приготовления не отнимает много времени. Свое название блюдо получила от французского слова sauter. Переводится как «подпрыгивать». И это не случайно. Такое необычайное название возникло из-за того, что в процессе приготовления продукты сильно подпрыгивают на раскаленных поверхностях. В результате этого компоненты переворачиваются и смешиваются.

По правилам готовится овощное соте в сотейнике. Однако для его приготовления можно использовать сковороду с толстыми стенками. В итоге получается красивое блюдо, в котором компоненты покрыты аккуратной корочкой. При необходимости можно сделать соте из овощей в духовке.

Рецепт из кабачков и баклажан

Этот рецепт овощного соте считается самым популярным. Для приготовления блюда потребуется:

  • баклажан – 300 г;
  • кабачки – 300 г;
  • цуккини – 300 г;
  • томаты – 200 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • перец, соль, укроп, петрушка;
  • чеснок - по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить овощное соте из баклажанов и кабачков, необходимо подготовить продукты. Для этого компоненты тщательно вымойте. Морковь очистите от кожуры. Порежьте ее тонкими полукольцами. Кабачки, баклажаны и цуккини также очистите от кожуры. Нарежьте их полукольцами либо небольшими кубиками. Главное, чтобы кусочки не были слишком толстыми и большими.

Лук очистите от шелухи. Его порежьте кольцами. Точно так же измельчите помидоры и перцы. Когда продукты подготовлены, можете приступать к приготовлению блюда.

Этап приготовления

Сковороду поместите на огонь и хорошо разогрейте. Влейте в емкость небольшое количество масла, приготовленного на растительной основе. Сюда же добавьте измельченную морковь и обжарьте ее. На этот этап уходит не более 8 минут. При этом морковь обязательно перемешивайте. В противном случае она подгорит.

Поджаренную морковь выложите в дуршлаг, застланный бумажным полотенцем. Это позволит удалить излишки растительного масла. Оставьте морковь на несколько минут.

Точно так же обжарьте баклажаны, цуккини и кабачки. Овощи после термической обработки должны стечь. В противном случае блюдо получится жирным. На обжарку кабачков, баклажанов и цуккини уходит примерно 10 минут. После этого обжарьте томаты, болгарский перец, а также репчатый лук. Термическая обработка данных компонентов должна длиться не более 6 минут.

Завершающий этап

При желании можно приготовить овощное соте с грибами. Однако такой вариант блюда понравится не всем. Обжаренные овощи переложите в большую кастрюлю. В завершение в емкость следует добавить томаты, а также мелко порубленную зелень, соль и необходимое количество специй.

Что касается чеснока, то не стоит обжаривать его отдельно. Лучше добавить его в процессе термической обработки томатов. Также чеснок можно ввести в блюдо в сыром виде на завершающем этапе. Все компоненты тщательно перемешайте в общей емкости. Соте из овощей готово, и его можно подавать к столу.

Рецепт соте из перцев и баклажанов в духовке

Овощное соте с баклажанами – одно из популярных блюд. Для его приготовления потребуется:

  • баклажан – 2 шт.;
  • перцы сладкие болгарские – 2 шт.;
  • томаты средних размеров – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль, специи, зелень;
  • уксус, растительное масло.

С чего начать

Чтобы сделать вкусное овощное соте, необходимо хорошо подготовить продукты. Чтобы полностью очистить баклажаны от кожуры, нарежьте их кольцами толщиной не более одного сантиметра и натрите каждый кусочек солью. В таком виде овощи оставьте хотя бы на 10 минут.

Затем от шкурки очистите томаты. Для этого на верхушке каждой помидорки сделаете крестообразный надрез и опустите в кипяток на несколько секунд. Остудите томаты в холодной воде и легко удалите шкурку. После этого помидоры разрежьте на 6 частей.

Болгарский перец очистите от плодоножки, семян и сердцевины. Его также разрежьте на 6 частей. Морковь очистите от кожуры и вымойте. Измельчите ее продольными брусочками средних размеров.

Термическая обработка

Дольки томатов, баклажанов и перца по отдельности обжарьте на сковороде при высокой температуре. При этом добавлять большое количество растительного масла не стоит. Обжаренные овощи выложите на противень и поместите в духовку. Запекайте компоненты при температуре 180 ˚С.

Сковороду хорошо разогрейте и влейте в нее немного масла, приготовленного из оливок. Выложите в емкость измельченный лук и морковь. Обжарьте продукты до золотистого цвета. Огонь убавьте до минимума. Влейте в смесь моркови и лука столовую ложку уксуса, добавьте столовую ложку сахара и немного протушите все. В завершение содержимое сковороды вылейте на противень к основным компонентам и равномерно распределите. Сюда же добавьте очищенной и измельченный чеснок.

Соте из овощей поместите обратно в духовку и оставьте на 50 минут, не снижая температуры. Когда блюдо будет готово, украсьте его измельченной зеленью, а также чесноком.

Соте с зеленым горошком

Для приготовления овощного соте с горошком потребуется:

  • перец сладкий – 1 стручок;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 200 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Процесс приготовления

Морковь очистите от кожуры. Хорошо ее вымойте. У перца удалите плодоножку, семена и сердцевину. Порежьте компоненты соломкой. Цуккини измельчите тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник и влейте в него растительное масло. Выложите в емкость подготовленные овощи: цуккини, перец, морковь. Сюда же добавьте предварительно очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

Все компоненты тщательно обжарьте в течение 2 минут на большом огне. При этом сотейник периодически встряхивайте. В противном случае компоненты начнут подгорать. Спустя указанное время к овощам добавьте зеленый горошек. Жарьте смесь еще две минуты. Затем добавьте в соте рубленый чеснок, специи и соль.

Помидоры черри разрежьте на две части. Добавьте их в емкость с овощной смесью. Встряхните содержимое сотейника несколько раз и обжаривайте продукты в течение трех минут. Овощное соте готово. Можете подавать блюдо к столу.

В завершение

Овощное соте – уникальное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных продуктов. Такая пища идеально подходит для вегетарианцев. Ведь состоять такое блюдо может исключительно из компонентов растительного происхождения. При желании состав можно разнообразить, добавив новые ингредиенты.

Для тех, кто предпочитает более сытную пищу, можно приготовить соте с мясом либо рыбой. Однако из овощей блюдо получается не только вкусным, но и полезным, и низкокалорийным. А это особенно важно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой, но при этом любит вкусную пищу.

www.syl.ru


Смотрите также