Самый вкусный хлеб в мире


5 вкусных рецептов хлеба со всего мира

Какой сытный обед без ломтика свежего хлеба? Стоит попробовать испечь его самостоятельно, если предпочитаете видеть на своем столе только натуральные продукты. С дрожжами и без, с хрустящей корочкой и мягкий, с пряностями и постные — способов приготовления хлеба очень много. Есть и «фирменные» рецепты, которые издавна готовились в конкретной стране. Разнообразьте рацион питания, приготовив вкусный хлеб.

Простой рецепт итальянской чиабатты


Рецепт выпечки чиабатты родом из Италии. Это белый хлеб с хрустящей корочкой и «воздушной», пористой мякотью. Именно он чаще используется для приготовления сэндвичей в ресторанах и закусочных. Вы и сами можете сделать чиабатту в качестве основы для бутербродов — вкусный и сытный перекус.

Хлеб готовят из пшеничной муки с использованием дрожжей или заквасок. Теперь он популярен не только на своей родине, но и по всему миру, а потому классический рецепт несколько изменился. В состав часто вводят оливковое масло, соль и специи.

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. В глубокой миске смешайте дрожжи, сахар и муку. Сюда влейте воду.
  2. Добавьте соль и начните месить тесто. Вымешивайте долго и тщательно (можно даже отбить о стол) — именно это залог пористой текстуры чиабатты. Тесто в итоге получается не слишком густым.
  3. Тесто скатайте в шар, обмажьте его небольшим количеством масла. Оставьте как минимум на час — пусть поднимется.
  4. Тесто выложите в форму для запекания. Обычно его концы складываются сверху в форме конверта.
  5. Выпекайте 30-40 мин при температуре 180-200 ˚С.

Традиционный рецепт индийского хлеба


Наан — традиционный индийский хлеб. Классические рецепты его приготовления подразумевают использование пшеничной муки, натурального молочного йогурта, молока. Выпекают наан в печи тандоре в виде лепешек. Но не отказывайте себе в удовольствии попробовать этот хлеб — вы легко можете его испечь и в кухонной духовке.

Наан отлично сочетается именно с блюдами индийской кухни — ароматными, пряными, острыми. Лучше подавать его теплым — так вкуснее. Но если хлеб уже остыл, есть простой рецепт, который поможет его «оживить» — кусок намажьте сливочным маслом и немного разогрейте в микроволновке. Как будто подали на стол свежий хлеб!

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Из всех ингредиентов замесите тесто. Поместите его в глубокую миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место на 3-4 ч.
  2. Выпекайте при 180˚С до появлении золотистой корочки — можно прямо буханкой хлеба, а можно раскатать лепешки. Потом поверхность хлеба обмажьте маслом и присыпьте тмином.

Наан иногда готовят с начинкой. Сделайте небольшие лепешки с картофельным пюре внутри — те же пирожки, только на индийский манер. Захватите с собой наан с начинкой в качестве сытного перекуса на работе.

Фокачча: итальянские ароматные лепешки

Не только чиабаттой славится Италия. Здесь готовят вкуснейшие лепешки из пшеничной муки. Это фокачча. Традиционные простые рецепты ее приготовления подразумевали присутствие в составе только трех ингредиентов — оливкового масла, муки и воды. Сейчас фокаччу делают чаще с добавлением специй, например, розмарина.

Фокачча может быть дрожжевой и бездрожжевой.

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Дрожжи залейте теплой водой. Пусть постоят 5-10 мин.
  2. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Потом введите воду с дрожжами, введите розмарин, масло и мед.
  3. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым. При необходимости добавьте еще муку или воду.
  4. Перед выпечкой оставьте тесто на 2-3 ч.
  5. Обмажьте противень маслом. Выложите сюда тесто, раскатайте его в лепешку (края оставьте немного толще.
  6. Выпекайте 15-20 мин при 180˚С. Готовый хлеб потом разрежьте на куски и сразу подавайте на стол.

Чтобы превратить фокаччу в сытный перекус, перед тем как помещать противень в духовку, тесто присыпьте кольцами лука, натертым сыром или помидорами черри.

Пупуса из Сальвадора: хлеб к обеду, перекус, полноценный ужин


В Сальвадоре каждый год отмечают национальный день пупусы. Это лепешка из теста на основе кукурузной муки. Но пупуса — не просто хлеб, который можно подать на обед или ужин. Обычно она подается с начинкой — получается вполне самостоятельно блюдо.

Экспериментируйте с начинками для пупусы. Мясо, сыр, фасоль, овощи, специи — берите любые продукты.

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на несколько шариков. Пусть пока постоит.
  2. Приготовьте начинку — помойте и порежьте овощи, спассируйте их на сковороде, приправьте по вкусу, выделившийся сок слейте.
  3. Каждый шар из теста разомните рукой на столе — должна получится лепешка диаметром до 9 см.
  4. По центру каждой лепешки выкладывайте начинку. Тесто прищипните сверху (как будто готовите беляши). Пупусу осторожно раскатайте до плотной лепешки.
  5. Пупуса не выпекается, а жарится на сковороде с маслом.

Ирландский содовый хлеб

Если вы новичок в приготовлении хлеба, сначала поищите более простые рецепты без использования дрожжей. Попробуйте сделать ирландский содовый хлеб. У местных жителей найдется свой собственный «фирменный» способ его приготовления — с фруктами и орехами, со специями. Но классические рецепты обязательно содержат соду, пахту, соль.

Ирландский хлеб можно сделать сладким или соленым.

Ингредиенты:

Как готовить?

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты. В центр влейте пахту.
  2. Замесите тесто. Долго не нужно, поскольку готовый хлеб может получится твердым.
  3. Сформируйте их теста круглую буханку, выложите в форму, сделайте сверху надрез крест-накрест, присыпьте овсяными хлопьями.
  4. Выпекайте 30-40 мин.

medaboutme.ru

Где искать самый вкусный хлеб в мире

 

Хлеб, как известно – всему голова. Вряд ли хлеб может быть невкусным, но всегда найдется  такой экземпляр, чьи уникальные вкусовые качества заставят надолго забыть о других видах хлеба. Где пекут самый вкусный хлебушек в мире? Skartoy.ru рассказывает о голландском, норвежском, французском, латышском и немецком хлебе.

 

Голландский тигриный хлеб

Хлеб, который голландцы называют не иначе как «тайгерброд», то есть «тигриный хлеб», получил такое название из-за необычной на вид корочки. Благодаря поливке, которую делают из рисовой муки с добавлением дрожжей, масла, соли  и сахара, голландский хлеб действительно выглядит как тигриная шкура. Особую популярность такой развеселый хлеб снискал в США, где его называют либо голландской хрустяшкой, либо тигриным или жирафьим хлебом.

 

 

 

 

Французский багет

Ежедневно в одной только столице Франции продается около полумиллиона свежих багетов. Кто из нас не пробовал этот потрясающий белый хлеб – мягкий внутри и хрустящий снаружи! Французы заразили любовью к длинным багетам весь мир. Пробовали-то все, однако не все знают, что такой хлеб нельзя нарезать – французский багет можно только ломать руками.

 

 

 

 

Индийский хлеб чапати

Еще одни представитель хлебобулочных изделий, который, как и французский багет, не терпит ножа – индийский чапати. Вкуснейший чапати, который напоминает лаваш, готовят из пшеничной муки и распаривают лепешку до такой степени, что она превращается в большой, надутый воздухом, шар. Без хлеба чапати не обходится ни один индийский обед.

 

Страница 1 из 3

www.skartoy.ru

Названы города России, где пекут самый вкусный хлеб — Российская газета

В Калужской области стартует международный форум потребительской кооперации "Хлеб, ты - мир". Ключевым событием первого дня станет награждение финалистов Х Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России - 2019".

Идея этого конкурса в свое время появилась на деловом завтраке с тогдашним главой минсельхоза в "Российской газете". Если первый конкурс собрал чуть более десятка производителей, то сегодня - это, пожалуй, самый престижный конкурс хлебопеков.

Так, в этом году на нем представлены 280 образцов хлеба и хлебобулочный изделий от 68 производителей из 27 регионов России. Оценивали качество хлеба профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей. Помимо профессионального жюри, по традиции была и народная дегустация.

Примечательно, что в этом конкурсе участвуют, как крупные, так и малые предприятия. В этом году к ним присоединились еще и совсем небольшие кооперативные пекарни. По словам председателя конкурсной комиссии, вице-президента Российского союза пекарей Ольги Ильиной, последние очень хорошо себя показали, хотя пока конкурировать с крупными хлебопеками им трудно.

Сегодня лучший хлеб России определяется в семи номинациях. Есть и такая - "Европейские хлебопекарные традиции в России".

- В последнее время в нашей стране стали весьма популярны европейские сорта хлеба, их выпекают, они представлены на нашем конкурсе. Но назвать французский багет лучшим хлебом России как-то неправильно. Поэтому ввели специальную номинацию для таких сортов, - рассказала Ольга Ильина.

Вообще же особенность этого конкурса еще и в том, что кубки победителей - большие и малые - вручаются за качество конкретного сорта хлеба, представленного хлебопеками. Но гран-при может получить только предприятие - за традиционно высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий. В этом году гран-при получили двенадцать предприятий. В "горячую" дюжину вошли хлебопеки из Владимира, Твери, Калининграда, Краснодара, Самары, Ижевска, Санкт-Петербурга, Орла, Нижнего Новгорода, а также подмосковных Пушкино и Королева. Из 280 представленных сортов хлеба кубки и звание лучшего получили более полусотни образцов.

- В России действительно очень хороший хлеб. Те, кто заявляет, что у нас упало качество хлеба, мягко говоря, неправы - они просто наелись. В нашей стране выпускается более тысячи сортов хлеба. Да, есть люди, покупающие замороженную чиабатту, а кто-то любит классический "нарезной". Сегодня хлебопеки готовы удовлетворить практически любой вкус. Претензии, что хлеб, мол, какой-то "пустой", - это индивидуальный вкус. Французский багет - самый пустой, как они говорят: задача продать воздух в хрустящей корочке. Да, и такой хлеб сегодня есть у нас. Но есть и такие технологии, когда закваска в течении 4-5, а то и 20 часов дает развиться ароматической гамме. И тогда - разламываешь хлеб, а там просто упоительный запах - рассуждает Ольга Ильина.

Свое мастерство хлебопеки из разных стран и областей будут показывать все четыре дня форума "Хлеб, ты - мир". Но это уже конкурс пекарей, а не сортов хлеба.

Справка "РГ"

В мероприятиях форума "Хлеб, ты- мир" примут участие представители организаций потребительской кооперации, малого, среднего и крупного бизнеса из более 70 субъектов Российской Федерации. На форум приедут делегации из 50 стран мира, руководители крупнейших международных кооперативных организаций и объединений из Европы, Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В рамках форума пройдут 71-й Конгресс Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC).

rg.ru

16 крутых рецептов хлеба, который точно понравится домашним

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Хлеб относится к тем продуктам, которые мы привыкли покупать по дороге домой в ближайшем супермаркете. Хоть мы и понимаем, что домашний вкуснее, тратить время и силы подчас не всегда хочется. Но что если магазинный уже не вдохновляет, а хочется чего-нибудь эдакого?

Как раз для такого случая AdMe.ru подготовил 16 рецептов хлеба, который просто создан для того, чтобы удивлять.

1. Хлеб с яблоками и орехами

Хлеб с яблоками и орехами, возможно, напомнит по составу кекс. Но только по составу, потому что готовится он из ржаной муки. Кстати, он необычайно сытный, несмотря на отсутствие большого количества калорий. Секрет в том, как вы наверняка догадались, что в составе есть орехи. Рецепт здесь.

2. Овсяный хлеб

Если кому-то уже надоела овсяная каша на завтрак, советуем приготовить этот хлеб. Геркулеса в составе не меньше, как и пользы для организма. К тому же, хлеб не даст быстро проголодаться. Как его приготовить, можно посмотреть тут.

3. Острый чили-хлеб с чесноком

Чили-хлеб с чесноком точно создан для любителей взбодриться. Пряный аромат и пикантный вкус не дадут заснуть за столом. Хлеб отлично подойдет к холодным или крем-супам. Рецепт.

4. Апельсиново-кокосовый хлеб

Апельсиново-кокосовый хлеб — сладкий на вкус и чрезвычайно нежный. Если кому-то хочется экспериментировать, такой хлеб точно для него. Способ приготовления тут.

5. Банановый хлеб с черникой

Бананом в составе теста уже никого не удивить. Однако в сочетании с черникой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря натуральному йогурту и цельнозерновой муке, хлеб не содержит много калорий. Ваша талия скажет вам «спасибо». Вот рецепт.

6. Хлеб с цуккини и шоколадом

Хлеб с цуккини и шоколадом придуман для самых смелых. Чтобы приготовить кулинарную новинку, используя непривычное сочетание ингредиентов, — на это нужно решиться. Как его сделать, рассказано тут.

www.adme.ru

Где выпекают самый вкусный и дорогой хлеб в мире

Хотите попробовать самый вкусный, но при этом самый дорогой хлеб в мире, тогда отправляйтесь в Испанию. Именно здесь, а Малаге – город на юге страны, готовят великолепный хлеб. За одну буханку придется заплатить 192 евро. Но отведавшие хлеб утверждают, что продукт стоит затраченных на него средств. Он действительно невероятно вкусен, обладает непередаваемым ароматом.

Где выпекают самый дорогой хлеб

Если быть точнее, выпекают буханки в пекарне Хуана Мануэля Морено. Именно здесь ценник на хлеб слишком высок. Продукция пользуется большим спросом у путешественников, иностранных туристов.

В город Малага часто приезжают гости и те, кто знает о кулинарной экзотике сразу отправляются в пекарню, чтобы приобрести свежий, горячий и вкусный хлеб, несмотря на его высокую цену. Это местечко прославилось на весь мир своими уникальными хлебобулочными изделиями, а все потому, что свою продукцию пекари покрывают тонким слоем золотой пудры.

Внешне буханка хлеба имеет круглую, привычную всем форму. Готовится выпечка из самой чистой воды, которая доставляется в пекарню из Исландии. Тесто замешивается пекарем из собственноручно приготовленной закваски, рецепт которой хранится в строжайшем секрете.  Весит буханка 400 грамм.

Отметим, что золотой налет, который покрывает хлеб, не имеет никакого вкуса и запаха. Золото придает продукции уникальность и делает ее самой дорогой в мире. В пекарне продают три разных вида хлеба с необычным напылением. Также здесь можно приобрести выпечку с серебряным покрытием. Стоит она также не дешево. Чтобы попробовать товар, придется заплатить 98 евро.

Попробовать хлеб можно прямо в пекарне, заказав чашечку ароматного чай или кофе. Они будут стоить гораздо дешевле. В ассортименте заведения 167 наименований хлебобулочных изделий. Но не все они стоят дорого. Есть булочки и батоны, которые реализуются по вполне приемлемой стоимости.

Хозяин пекарни гордится тем, что может предложить гостям самый вкусный хлеб в мире, несмотря на его цену. Выпечка создается из кукурузы и овса, также в тесто добавляют рожь, просо, киноа и пшеницу. В день заведение реализует более тысячи изделий. Наиболее популярными и востребованными являются кексы. 

В пекарне работает всего пять человек. Ее хозяин и четыре помощника. Но они успешно справляются с наплывом посетителей, постоянно пекут свежий хлеб и булочки, радуются всем поклонникам продукции.

lozhka-povarezhka.ru

хлеб всему голова

Хлеб, как известно – всему голова. Вряд ли хлеб может быть невкусным, но всегда найдется такой экземпляр, чьи уникальные вкусовые качества заставят надолго забыть о других видах хлеба. Где пекут самый вкусный хлебушек в мире? Skartoy.ru рассказывает о голландском, норвежском, французском, латышском и немецком хлебе.

Голландский тигриный хлеб

Хлеб, который голландцы называют не иначе как «тайгерброд», то есть «тигриный хлеб», получил такое название из-за необычной на вид корочки. Благодаря поливке, которую делают из рисовой муки с добавлением дрожжей, масла, соли и сахара, голландский хлеб действительно выглядит как тигриная шкура. Особую популярность такой развеселый хлеб снискал в США, где его называют либо голландской хрустяшкой, либо тигриным или жирафьим хлебом.

Французский багет

Ежедневно в одной только столице Франции продается около полумиллиона свежих багетов. Кто из нас не пробовал этот потрясающий белый хлеб – мягкий внутри и хрустящий снаружи! Французы заразили любовью к длинным багетам весь мир. Пробовали-то все, однако не все знают, что такой хлеб нельзя нарезать – французский багет можно только ломать руками.

Индийский хлеб чапати

Еще одни представитель хлебобулочных изделий, который, как и французский багет, не терпит ножа – индийский чапати. Вкуснейший чапати, который напоминает лаваш, готовят из пшеничной муки и распаривают лепешку до такой степени, что она превращается в большой, надутый воздухом, шар. Без хлеба чапати не обходится ни один индийский обед.

Немецкий сорт хлеба Пумперникель

Никто достоверно не знает, что на самом деле означает странное слово «пумперникель», которым именуют немецкий ржаной хлеб. Существует мнение, что в средние века этим словом называли дьявола, однако имеет ли это отношение к хлебному изделию – неизвестно. Пумперникель отличается тем, что в него добавляют немолотое зерно, а еще славится своим темным цветом, для получения которого в муку специально добавляют свекловичный сироп.

Латышский ржаной хлеб

Прогуливаться по Старой Риге с пустым желудком – невозможно. Немногие смогут противиться дразнящему аромату свежеиспеченного латышского хлеба. Хотя зачем сопротивляться? Тем более что дегустация традиционного латышского ржаного хлеба входит в обязательную туристическую программу. Не откажите себе в удовольствии заглянуть в одну из многочисленных рижских пекарен. Вас удивит огромное количество сортов производимого в Латвии хлеба, а его кисло-сладкий вкус запомнится надолго. При желании в некоторых пекарнях можно записаться на специальный мастер-класс по выпечке хлеба и испечь свой собственный кирпичик.

Норвежский хлеб для школьников

То, что в Норвегии называют «школьным хлебом» – это вовсе не хлеб, а сладкие булочки с заварным кремом. Дело в том, что с давних времен кругленькие аппетитные булки, присыпанные сахарной пудрой и кокосовой стружкой, заботливые родители каждый день обязательно давали своим детям, отправляя их в школу. Норвежцы на полном серьезе говорят, что школьный хлеб вызывает стойкое привыкание – однажды попробовав сладкую норвежскую булочку, уже невозможно остановиться.

relax.wild-mistress.ru

Самый дорогой в мире хлеб.

Самый дорогой в мире хлеб.

Сколько мы знаем пословиц и народных мудростей о хлебе? Если обратиться к сборникам, то о хлебе можно найти около трех сотен поговорок и пословиц. Это говорит о том, что хлеб в нашей жизни всегда занимал немаловажную роль. Хлеб едят во всем мире, существует огромное количество рецептов хлеба и цены на него порой достигают умопомрачительных сумм.


Так, в Лондоне, а если быть точнее, то в универмаге Harrods вы найдете самый дорогой на нашей планете хлеб, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread. Естественно, для приготовления используется только самая лучшая мука класса А, зерно для которой выращено на полях британского графства Уилтшир.

Рецепт этого хлеба держится в строжайшем секрете, известно только, что все современные кулинарные добавки – ароматизаторы, эмульгаторы и усилители вкуса категорически не используются. Известно также, что во время приготовления используются отборные миндальные орехи и высококачественный французский сыр Рокфор.

Автор этого шедевра – английский шеф-повар Пол Холливуд. Он сам высоко оценивает свое творение и считает, что несмотря на очень высокую стоимость, этот хлеб должен попробовать каждый – ведь его вкус просто неповторим. Те же, кто раскошелился на буханку Roquefort and Almond Sourdough Bread, говорят, что никогда в мире ничего подобного не пробовали. Так что, если будете в Лондоне и у вас совершенно случайно найдется лишних 24.5 доллара – купите буханку хлеба и вполне заслуженно почувствуйте себя настоящим гурманом.


http://pulson.ru/interesnyie-faktyi/samyiy-dorogoy-v-mire-hleb-4-foto.html#more-25528

rama909.livejournal.com

Домашний хлеб – самый вкусный хлеб

Хлеб испокон веков считается основой стола, а также символом гостеприимства и благополучия. Думаю, что ни у кого нет сомнений в том, что хлеб приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее и привлекательнее нежели тот, который обычно покупаем в магазине.

Возможно, если кто-то из вас подсчитает все затраты на приготовление хлеба в домашних условиях то окажется, что он не намного дешевле, чем в если бы отправились в магазин и там купили подобный хлеб. Скорее всего так оно и есть, но уверяю вас что только хлеб приготовленный дома намного лучше, поскольку он приправлен вашей любовью, заботой и душевной теплотой. Вся семья будет рада вашему ароматному хлебу с хрустящей корочкой.

Тем более у вас всегда будет возможность экспериментировать и скорее всего, со временем у вас появиться собственный, единственный и неповторимый рецепт домашнего хлеба. Хлеб, которым будут восхищаться не только ваши домашние, но и все кто будет иметь счастье его попробовать. В случаи, если вы не любитель заниматься экспериментами, а предпочитаете строго придерживаться уже проверенного рецепта, тогда у вас есть довольно большой выбор самых разнообразных рецептов или готовых смесей для выпечки хлеба в домашних условиях.

Смеси для выпечки хлеба приготовлены из муки и других необходимых ингредиентов. Хлебопекарные смеси обычно расфасованы в пакетики по 400 гр, где также прилагается рецепт приготовления хлеба. Однако, совершенно не обязательно покупать готовые смеси, вы сами прекрасно можете сделать различные смеси. Например, очень вкусный получается хлеб из трех видов муки.

Попробуйте этот рецепт и вы уже не захотите ничего другого. Такой хлеб готовиться быстро а результат превосходный.

Для этого вам понадобиться :

Три вида муки следует просеять и после этого мучную смесь и дрожжи хорошо размешайте. Добавьте соль и снова размешайте. Затем влейте теплую воду и растительное масло и замесите тесто. Должно получится липкое тесто, но муку не стоит добавлять. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут для подъема.

Готовое тесто выложите на стол и приступайте к формированию хлеба. Форма может быть совершенно различной. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте на минут 20-30 в теплое место. Когда пройдет отведенное время сделайте надрезы на хлебе и поставьте его в разогретую духовку. Время выпечки 40-45 минут.

Достаньте готовый хлеб положите его на решетку и дайте остыть. Как видите, все довольно просто и быстро, а главное вкусно. Приятного аппетита!

www.vashi-recepti.ru

Самые дорогие продукты питания в миреTerra-Z

Красиво жить не запретишь, как и дорого кушать. Выпить эксклюзивной водки и закусить дорогой икрой обойдется любителю экзотических блюд в стоимость автомобиля средней ценовой категории. А если захочется десерта, то придется уплатить месячную зарплату американского рабочего. Цены впечатляют, как и сама продукция – икра в золотой упаковке, торт с бриллиантами, чай с кустов 350-летней давности. 

Самый дорогой хлеб в мире

$ 25

Самый дорогой хлеб в мире – Roquefort and Almond Sourdough Bread. Чтобы заработать на этот хлеб, придется потрудиться больше чем обычно. Созданный шеф-поваром Полем Голливудом хлеб можно приобрести в бутике Harrods в Лондоне. Батон сделан из лучшей муки А-класса, без искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и добавок – так создаются органические продукты питания. Тесто заквашивается вместе с дорогим французским сыром Рокфор и миндалем высокого качества. Этот батон по почти в двадцать раз дороже обычного хлеба.

Дорогое шотландское Виски – Dalmore Sirius

$ 12.000

Ограниченная серия бутылок, изысканного Шотландского виски Сириус, марки Далмор, считается наиболее престижным и редким напитком компании. Выпивка датируется 1951 годом, это односолодовый виски с 45% содержанием алкоголя. Вкус свежих цитрусовых, шоколада, меда, немного поджаренный кофе, измельченные орехи и сладкая древесина. Бутылки продаются только частным лицам, а основной рынок сбыта будет в Тайване, США и в Великобритании.

Самое дорогое Пиво в мире Samuel Adams Utopias

$ 150

Пивовары из Бостонской компании Samuel Adams, варят самое дорогое пиво в мире, называется оно Utopias. Стоимость бутылки 0.7 л. составляет около 150 долларов, похожа она на медный кувшин. Что примечательно, это пиво является так же самым крепким, содержит 25% алкоголя и, говорят, на вкус напоминает коньяк.

Самое дорогое шампанское в мире

$ 6.500

Компания Perrier-Jouet выпустила лимитированую серию супер-дорогого шампанского. Бутылки продаются в специальных ящиках, по 12 штук. Фирма надеется за год сбыть 100 таких упаковок, по цене $ 80.000 за партию.

Самый дорогой свадебный торт

$ 20.000.000

Самый дорогой свадебный торт в мире может выглядеть вкусным, но действительно ли это так? Создателям этого бесценного свадебного пирога нужно верить на слово.

Представленный в 2006 на Роскошном Свадебном Показе в Беверли Хиллз, дорогой торт был создан лучшим кондитером в мире Nahid La Patisserie Artistique наряду с ювелиром Mimi Так. В действительности, торт украшен самыми уникальными драгоценностями, исключительно редкими и бесценными. Поэтому торт не был предназначен для того, чтобы быть съеденным, к нему нельзя было даже прикоснуться. Во время показа он был окружен командой охранников одетых в форму.

Самый дорогой шоколадный торт в мире

шоколадный торт

$ 4.362.000

Кусок шоколада в форме Африканского континента, инкрустированный 2 006 бриллиантами. Это произведение было представлено японскими кондитерами в канун Дня Святого Валентина в прошлом году. Этот торт, ввиду своей стоимости, попал в книгу рекордов Гиннеса.

Самый дорогой коньяк в мире

$ 2.000.000

Самый дорогой коньяк на свете, названый “король Генри четвертый” Henri IV Dudognon известен не только тем, что занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогой напиток в мире. Он имеет 100 летнюю выдержку и 41% алкоголя.

Бутылка из 24 каратного золота украшеная 6.500 бриллиантами была продана в Дубае.

Самая дорогая бутылка водки

$ 1.000.000

Водка Diva Premium на сегодняшний день объявлена самой дорогой в мире. Производится эта водка в Шотландии компанией Blackwood Distillers. Отличительная особенность этой водки состоит в том, что она фильтруется через измельченные драгоценные камни, в том числе и алмазы. Кроме этого, внутри каждой бутылки также находятся драгоценные камни. Это в основном и влияет на стоимость бутылки. Цена колеблется от $ 5,000 до $ 1.000.000 в зависимости от набора камней.

Самый дорогой чайный пакетик в мире

$ 7.500

Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании “PG”. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами. Он стоит 7 с половиной тысяч фунтов стерлингов. Этот пакетик был частью розыгрыша призов, деньги от которого направили на строительство детской больницы в Манчестере.

Самая дорогая пряность в мире – шафран

$ 6.000 / кг.

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Из тычинок цветков бархатцев также изготавливается шафран, называемый ложным, или имеритинским. Тычинки собираются вручную, а затем высушиваются. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Чтобы облагородить блюдо, рассчитанное на троих-пятерых человек, достаточно не более чем шести тычинок настоящего шафрана. Имеритинский же шафран используется в существенно больших количествах и не дает такого аромата. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире “Алмас”

$ 2.000

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.

Самый дорогой шоколад в мире

$ 2.600

Самый дорогой в мире шоколад называется “Chocopologie by Knipschildt”. Производится он в США фирмой “Knipschildt Chocolatier”. Естественно, это темный шоколад. Естественно, он не предназначен для длительного хранения: ведь для того, чтобы кондитерские изделия дольше не портились, приходится использовать более дешевые ингредиенты, что недопустимо в “шоколадостроении от кутюр”. За фунт (453 грамма) “Chocopologie by Knipschildt” придется заплатить 2600 долларов.

Самое дорогое мясо в мире

$ 1.000 / кг.

Самое дорогое в мире мясо – это говядина. Причем не простая, а мраморная. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов. Некоторые, особенно нежные кусочки, продают и за тысячу долларов.

Cамый дорогой гриб в мире – белый трюфель

$ 209.000

Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Нельзя установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Иногда это не идет на пользу ни покупателям, ни товару. Так, в 2004 году купленный за 28 тысяч фунтов стерлингов гриб весом в 850 граммов… просто протух. Безутешный покупатель закопал его саду в надежде, что на его месте вырастет новый гигант, но впоследствии был вынужден передать останки на родину покойного, в Тоскану.

В начале ноября 2007 года три гонконгских магната вскладчину приобрели 750-граммовый гриб за 209 тысяч долларов (пока это самые большие деньги, которые когда-либо отдавали за трюфель). С этим экземпляром не случилось ничего страшного: его благополучно приготовили и съели на эксклюзивном трюфельном банкете, где собрались семьи и друзья магнатов.

Трюфель (нем. Truffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами. Большинство относится к порядку трюфелевых (Tuberales). Растут в лесах как сапрофиты или образуют микоризу с корнями деревьев. Некоторые плодовые тела на разрезе по рисунку напоминают мрамор. Немногие трюфели съедобны. Наиболее ценный — французский чёрный, или перигорский трюфель. (Tuber brumale), очень ароматный, снаружи чёрный, бородавчатый, внутри тёмно-серый или красновато-чёрный со светлыми прожилками. Белый трюфель- растет под землей только в Италии, и сезон поисков продолжается всего два месяца в году.

Чем крупнее гриб, тем выше его цена. Cамый большой в мире белый трюфель, найденный 10 лет назад в итальянском городе Сан-Миниато, достигал 2,5 кг. Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году. Цена же на трюфели Альба из северной провинции Пьемонт, которые называют «белыми бриллиантами», может доходить до 7,5 тыс. евро.

Самый дорогой в мире чай

$ 685.000 / кг.

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь.

Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2005-м году 20 граммов чая (четыре ложки) на аукционе в провинции Фуцзянь продали за 208 тысяч юаней (около 25 тысяч долларов), а неделей раньше такое же количество – за 24 тысячи долларов. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий.

С недавнего времени чаем Дахунпао не сможет насладиться никто. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется “Большой красный халат”, однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Самый дорогой омлет в мире

$ 1.000

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien”. Стоит он тысячу долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен десятью унциями севрюжьей икры.

Самый дорогой в мире бутерброд

$ 200

Самый дорогой в мире бутерброд носит гордое название “платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”. Сэндвич этот действительно вкусный, ведь в его состав входят: иберийская ветчина, Бресская пулярка, белые трюфели, перепелиные яйца, высушенные итальянские помидоры и хлеб, приготовленный на особой закваске.

Самый дорогой кофе в мире

$ 645 / кг.

Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его ферментов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит 645 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живут в Японии.

Самый дорогой десерт в мире

$ 25.000

Нью-йоркский ресторан “Serendipity 3″, предлагает десерт Frozen Haute Chokolade за рекордные $25 тысяч. Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, и маленькой шоколадкой “La Madeline au Truffle” от “Knipschildt Chocolatier” (цена за 500 г такого шоколада равна 2600 долларов), подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами.

В мороженое введено 5,7 г съедобного 23-каратного золота. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Предполагалось, что после того, как все кулинарные составляющие десерта будут съедены, оставшиеся драгоценности можно будет забрать с собой вместе с ложечкой.

Напомним, что самое дорогое пирожное появилось в меню ресторана совсем недавно. На его проектировку шеф-повару Стивену Брюсу понадобилось, по его словам, очень много времени. “Только на разработку ложечки ушло около трех месяцев”, – говорит он.

Самый дорогой в мире картофель

$ 600 / кг.

Сочетание – самый «дорогой в мире картофель» кажется нелепым, однако и это блюдо может стоить приличных денег, если изготовлено из французского картофеля La Bonnotte с острова Нурмутье. Этот божественный картофель так нежен (а по легенде, именно этот сорт вывел верховный бог инков), что убирать его можно только вручную – годовой урожай La Bonnotte составляет меньше 100 тонн в год!

terra-z.com


Смотрите также