Самый простой рецепт пиццы в духовке


Пицца в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (360 рецептов пиццы в духовке)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пицца на лаваше в духовке 4.8

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.7

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пицца овощная "Для себя любимой" 4.5

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Пицца на сырном тесте 5.0

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Пицца с курицей (пошаговый рецепт) 5.0

Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня - курица! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Пицца на кабачковой основе 5.0

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой 5.0

Кальцоне - итальянская выпечка, которая является закрытой формы пицца, приготовленная в виде полумесяца. Очень вкусный пирог, непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Пицца из сосисок в тесте 4.6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Пицца в мягких булочках 5.0

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Пицца на картошке фри 3.8

Каждый раз, находя новый рецепт пиццы, я удивляюсь, сколько вариантов ее приготовления пиццы существует. И каждый раз думаю, что видела все варианты, но не тут то было! Вот для вас еще один рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Бейглы в стиле пиццы 5.0

Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Пицца "Фейк" 5.0

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Самая ленивая пицца 4.3

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Бургеры в стиле пиццы 4.9

Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Яблочная пицца с карамелью 4.9

Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Пицца на кефире без дрожжей 4.4

В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016

Пицца из слоеного теста в духовке 4.9

Предлагаю быстрый и удобный вариант перекуса. Это — пицца на слоеном тесте. Для начинки сгодятся любые мясные или рыбные деликатесы, оливки, сыр и сезонные овощи. Смотрите и запоминайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес) 5.0

Сегодня делюсь с вами еще одним отличным вариантом приготовления пиццы на основе готового теста с обилием ароматной начинки и оригинальной формой. И все это - пицца "Чили Дог"! Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Пицца на претцеле за 10 минут 5.0

Претцель - немецкий небольшой кренделек, соленый и хрустящий. Предлагаю использовать претцели, как основу для пиццы, а точнее малюсеньких пицц! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2017

Пицца на завтрак "Восторг" 5.0

Пицца на завтрак «Восторг» — это отличная возможность разнообразить свое ежедневное меню, тем более если у вас есть лишних полчаса. Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Плетеная пицца с начинкой 5.0

Как вам идея пиццы в виде плетенки? Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник... А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Пицца с рукколой и моцареллой 4.3

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. ...далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Пицца на слоеном тесте в духовке 4.4

Это вариант быстрой пиццы, тесто для которой не нужно долго замешивать, не нужно даже руки в муку вымазывать. Все, что потребуется, это раскатать уже готовый лист теста и выложить на него начинку! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016

Перевернутая пицца в стакане 5.0

Хотите оригинальный и необычный рецепт пиццы? Он перед вами! Вы узнаете, как приготовить перевернутую пиццу в стакане, причем очень быстро и просто! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2018

Школьная пицца 5.0

Школьная пицца - одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Пицца на кефире в духовке 3.7

Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пицца в формочке для льда 4.8

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Картофельное тесто для пиццы 4.9

Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018

Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке 4.5

Эта пицца из разряда быстрых рецептов на скорую руку. Когда есть в холодильнике упаковочка слоеного теста, не сложно придумать начинку для пиццы. Возьмите продукты, что есть под рукой, и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Пицца с помидорами и колбасой 4.1

Рецептов приготовления пиццы огромное множество. Пицца с добавлением помидоров приобретает особый кисловатый вкус, благодаря особому аромату помидоров. ...далее

Добавил: Jess 23.10.2014

Пицца рулетом 5.0

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

povar.ru

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:

Для теста:

мука - 2,5 стакана;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1 ч. л.;

масло сливочное - 50 г;

горячая вода - 170 мл;

растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

майонез - 2 ст. л.;

кетчуп - 2 ст. л.;

колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;

помидоры - 2 шт.;

сыр - 100 г;

прованские травы - 1 щепотка;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Сверху кладем кружочки помидора.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!Приятного аппетита вам, друзья!

rutxt.ru

рецепт в домашних условиях в духовке

Здравствуйте, друзья!

Ели ли вы когда-нибудь пиццу в пиццерии? Ответ я надеюсь, что будет положительный. Надеюсь она вам настолько понравилась, что вы решили не задумываясь приготовить ее дома. Наверно в вашей коллекции есть уже проверенные рецепты? И в моей тоже, уже ни раз делилась на страницах блога ими, даже давала вариант на жидком тесте. А также делали это блюдо на сковороде, а в этот раз вновь будем запекать пиццу в духовке с кусочками колбасы, большим слоем сыра и кружочками из помидоров.

Протестировала на днях еще один способ приготовления и скажу сразу, он меня впечатлил. Тесто вышло очень удачным и превзошло все мои ожидания. С ним легко было работать, получилось мягкое и хорошо поднималось.

Ну и конечно же я не пожалела начинки, положила ее побольше, чтобы порадовать животик и свою талию.

Кроме этого у меня были еще в холодильнике грибочки, решила и их туда забросить. Не помешали точно. Но если вы их не любите, то не добавляйте.

Вообщем в целом, буду ни раз использовать этот рецепт теста и делать такую шикарную начинку для пиццы. Потому что блюдо получилось очень сочным и вкусным. А какой запах стоял, когда она готовилась в духовом шкафу — восхитительный!

Так что без всяких сомнений, готовьте вместе со мной. Я в этом помогу своими пошаговыми рекомендациями и конечно же красивыми фото. Что ж, не буду томить, поехали).

Кстати, здесь есть своя фишка, а именно в особом соусе, который сделает пиццу по-настоящему неповторимой. Такая изюминка понравится всем, или почти всем, вообщем, друзья пробуйте и пишите свои комментарии. Буду с радостью читать!

Рецепт теста для пиццы (получается тонкое и мягкое как в пиццерии)

Предлагаю сначала ознакомиться с составом продуктов, как видите в нем нет яиц. Не круто ли? Запоминайте этот секрет и не бойтесь, тесто получится отменным и «покладистым».

Ингредиенты:

Шаг 1.

Первым делом приготовьте тесто, которое готовится довольно быстро и просто. Раз, два и готово — можно сказать итак.

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее теплую воду (но не горячую, это важно, а то дрожжи испортятся!). Поместите сухие дрожжи и сахар. Именно сахарный песок «заведет» дрожжи по максимуму. Слегка размешайте, чтобы все крупинки растворились в жидкости.

Совет! Если у вас нет уверенности в том, что перед вами отличные дрожжи, то протестируйте их. Для этого накройте миску салфеткой и подождите 20-30 минут, если появится шапочка, то переживать не стоит, процесс активизации пошел. А вот если ее не увидите, то лучше не использовать данную опару, с нее толку не будет.

Шаг 2.

Итак, после размешивания, жидкость слегка стала мутной, так и должно быть. Добавьте соль и вновь размешайте.

Шаг 3.

Для того, чтобы тесто в последствии не липло к рукам, влейте в него растительное масло. И затем опять перемешайте.

Шаг 4.

Теперь настал самый ответственный момент, это добавление муки. Вносите ее постепенно частями и размешивайте до тех пор в чашке, пока это будет сделать нетрудно.

Шаг 5.

Вот такая примерно масса должна получиться, ее уже трудно мешать, поэтому рекомендую поместить на стол и продолжить работу дальше уже там.

Шаг 6.

Стол припылите мукой и замесите тесто в районе 5 минут. В среднем уйдет 270 г или возможно чуть больше или меньше, в зависимости от клейковины. Как видите на фото, оно совсем не липнет к рукам, очень эластичное и довольно мягкое и нежное. Такое нам и нужно для работы!

Шаг 7.

Следующий этап работы, дайте готовому тесто отдохнуть. Для этого поместите его в миску и слегка присыпьте мукой верх и низ, чтобы было легко доставать из посуды. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, я поставила в духовку, которую включила на 40 градусов. Можно поставить рядом к радиатору.

Подняться тесто должно в 1,5-2 раза, именно так оно должно увеличиться за время отдыха.

Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой и сыром

Пока тесто пытается увеличиться в два раза, займитесь приготовлением начинки. А также понадобится еще томатная паста для смазывания основы. Ознакомьтесь с составом продуктов чуть ниже. А также с составляющими для соуса, его делать необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать, вы влюбитесь.

Ингредиенты для основы:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для соуса:

Шаг 8.

Что ж, если вы решили, как я сделать соус, то тогда смешайте сметану и майонез в одной чашке, добавьте молотый перец, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Перемешайте.

Шаг 9.

Начинку для пиццы сделайте из тонких кусочков сервелата, а также грибов, репчатого лука полукольцами и сыра. Сыр — одну часть порубите на тонкие пластинки, а вторую натрите на терке. А вы так делаете? Тогда сырной массы будет в разы больше и этот закусочный десерт выйдет еще шикарнее.

Шаг 10.

Следом покрошите на кружочки помидоры, делайте это тоненько и аккуратно, чтобы было красиво.

Шаг 11.

А тем временем тесто подошло и растронулось в два раза.

Шаг 12.

Выложите его на противень, который застелите пергаментной бумагой. Из колобка руками сформируйте большой круг, примерно диаметром на 30 см (скалка не понадобится!). Можно заготовку поместить и на квадратный противень, как показываю я на этом снимке:

Шаг 13.

Или же берите специальную круглую форму и в ней расплющивайте тесто, пока не достигнете нужной формы. Слегка у теста приподымите края, чтобы получились бортики.

Смажьте основу кетчупом или томатной пастой, и присыпьте любимыми специями, или ничем).

Совет! Бортики лучше ничем не смазывать, чтобы они не пригорели в процессе выпекания.

И да, включайте духовку на 200 градусов, пусть разогревается.

Шаг 14.

Далее распределяйте начинку, сначала кусочки колбасы и сыра, чередуя между собой + полуколечки репчатого лука. Заметьте, серединка остается пустой, чтобы было удобно впоследствии разрезать.

Шаг 15.

Следом разбросайте маринованные грибы в любом порядке.

Шаг 16.

Затем красиво разместите кружочки томатов и вот такими капельками чесночный соус, который размазывать по всей основе не нужно. Ммм…. вкус будет пикантный.

Шаг 17.

И остался последний ингредиент начинки — это тертый сыр. Распределите его равномерно по всей поверхности кулинарного изделия.

Шаг 18.

Выставите пиццу в духовой разогретый шкаф до 200 градусов и выпекайте до готовности (в районе 20-30 минут).

Шаг 19.

Ну, а после остается самый долгожданный момент — снятие пробы. Дегустируйте на здоровье!

Разрезайте на порционные кусочки и уплетайте за обе щеки! Вкуснятина неописуемая. Такая красавица у нас исчезает со стола буквально за один раз. А все благодаря, что в домашней пицце начинки очень много, тесто получается воздушным и мягким, но в тоже время оно тоненькое, вообщем любая пиццерия позавидует. Угощайтесь и вы).

И еще… предлагаю посмотреть видео на тему того, как еще по-другому можно быстро приготовить пиццу в духовке. Используйте другие составляющие для начинки, например оливки или маслины. Или кладите кислый маринованный огурчик, вообщем делайте сказку и удивляйте всех вокруг изысканными и неповторимыми блюдами.

На самом деле, рецептов пиццы множество, но я надеюсь, что вы возьмете именно этот дрожжевой способ приготовления себе на заметку. Чем он хорошо? Да, всем! Делается тесто быстро, и самое главное, что в итоге оно мягкое и пушистое с высокими бортиками, что не дает начинки убежать.

Ведь основа это первый залог успеха, а второй — начинка. Тут необязательно придерживаться тем ингредиентам, которые для нее перечислила я. Берите все что есть у вас под рукой. Можно вообще использовать только тонкие кусочки колбасы с салями и слой сыра. Реально, получается какое-то вкусное безумие. И помните одно правило:

Пеките, творите и удивляйте, а также не забывайте писать отзывы внизу заметки. Приходите на блог в гости почаще, впереди еще много интересного. Добавляйте статью в закладки и делитесь в социальных сетях.

Как всегда, на связи была Екатерина. Всем всего самого доброго и позитивного! До свидания!

page365.ru

Пицца в духовке - простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.

А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.

К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.

Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.

Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией

Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками

Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

Начинка для пиццы:

Томатный соус:

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.

3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.

4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.

5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.

Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании

Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке

Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.

Ингредиенты:

Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка

4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.

5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола

6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.

Противень ставим в самый низ духовки

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.

Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.

Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.

Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться

2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.

4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой

Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.

При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность

2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.

3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей

Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки

2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.

Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку

3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.

Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее

Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

 «Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром

Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.

В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.

Затем смешиваем содержимое обеих мисок.

2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.

Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось

4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.

5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.

6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут

Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.

2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.

3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке

Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от размеров батона

Приготовление:

1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.

2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.

3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.

4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей

Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.

Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Домашняя пицца в духовке - 4 пошаговых рецепта приготовления пиццы дома

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели и гости моего блога. Сегодня я поведаю вам о том, как приготовить домашнюю пиццу. Я думаю, многие меня поддержат в том, что все приготовленное дома всегда вкуснее. И не только потому, что мы сами выбираем продукты и рецепты для готовки.

А самое главное, домашняя еда вкуснее потому, что мы готовим для себя с душой и любовью. И конечно же, полюбившийся в России Итальянский пирог, не исключение.

Я не люблю, когда мои родные покупают или заказывают ее на дом, и поэтому готовлю ее довольно часто. К тому же это намного бюджетнее, чем переплачивать за готовую. Да и времени на то, что бы ее испечь уходит, в принципе, не много.

Мне нравится, когда в пицце очень много сыра, а основу делаю не очень тонким. Но это все на любителя, поэтому я подробно опишу несколько вариантов приготовления. Про тесто я писала предыдущую статью. Так что вы можете посмотреть способы его приготовления тут или воспользоваться предложенными в этой статье.

А вы, можете воспользоваться моими рецептами или на их основе уже создать свои шедевры, на скорую руку. Потому что, для приготовления этой выпечки нет определенных канонов, тут можно фантазировать или просто класть все, что есть под рукой.

Перед тем, как рассказывать рецепты о выпечке, я всегда напоминаю о том, что муку перед началом замеса всегда просеивайте. Вашему продукту станет от этого только лучше.

Тесто для пиццы без дрожжей

Прежде, чем приступить к приготовлению пиццы, давайте рассмотрим один из самых простых рецептов теста для нее. По этому рецепту проще всего его приготовить. Минимум затрат продуктов и времени.

Ингредиенты:

Способ его приготовления:

1. В миску вылейте половину стакана растительного масла, соли и половину стакана горячей кипяченой воды. Все вместе смешайте.

2. Затем порционно добавляем просеянную муку. Туда же высыпьте разрыхлитель.

3. И начинайте замешивать тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой. Затем месите руками. Оно должно стать эластичным.

Смотрите по тесту, сколько на самом деле вам понадобится муки. Оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким и эластичным. Когда достигнете такого эффекта, значит готово.

4. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте его отдохнуть на пол часа, а затем можно начинать раскатывать.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно самой пиццы.

Домашняя выпечка с колбасой, сыром и помидорами

Этот рецепт мой самый любимый. Мне нравится именно такое сочетание продуктов. Правда предпочитаю делать порциями по меньше. Просто из такого же количества я сделаю несколько таких пирогов. Ну это как кому нравиться, или смотря какой противень.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Почистите и порежьте перец кубиками. Затем нарежьте кубиками помидор, соленые огурцы и два вида колбасы.

2. В завершении подготовки начинки, натрите сыр на терке.

3. Противень предварительно смажьте маслом или уложите в него пергаментную бумагу. Раскатайте готовое тесто и уложите его на противень. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.

4. Затем выложите туда в любом произвольном порядке начинку, но лучше чередовать сочные с сухими. Уплотните начинку рукой и посыпьте зеленью. Сверху все обильно обсыпьте сыром.

5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с пиццей на 25 минут.

Достаем ароматную красотку и наслаждаемся. Накройте ее бумагой для выпечки или полотенцем, так она будет мягче.

Готовим итальянский пирог быстро и просто

Вот вам еще один рецепт начинки для пиццы. Вообще, сочетание «колбаса и сыр» присутствуют довольно часто в приготовлении этого кушанья. Остается только выбрать любимые сорта или даже использовать несколько.

Ингредиенты:

1. Нарежьте колбасу полосками или полукругом, как вам нравится. Сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте дольками. И, наконец, помидор нарежьте тоже кругляшками.

2. На противень постелите пергаментную бумагу. Раскатайте бездрожжевую основу нужной вам толщины и выложите его на противень. Затем поочередно на него кладите колбасу, моцареллу, помидоры.

3. Сверху накройте тертым сыром и отправьте разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Через 15-20 минут пицца готова. По желанию можете посыпать зеленушку.

Вот так вот. Меньше, чем за час вы приготовите отличную домашнюю пиццу. Согласитесь, заказывая ее по телефону или в интернете с доставкой, вы можете дольше прождать, а заплатить больше.

Слоеное тесто для пиццы на воде

Очень вкусно получается на слоеной основе. Вы можете купить готовое прямо в магазине, а можете приготовить его сами. Я предпочитаю его покупать, так как процесс приготовления занимает прилично по времени, но иногда все-таки делаю его дома.

Если вы выбрали второй способ, прилагаю для вас неплохой рецептик. Оно делается из двух разных видов — одно со сливочным маслом, второе — на воде, с применением уксуса.

Ингредиенты:

Для теста №1:

Для теста № 2:

Способ приготовления:

1. Сначала делаем первую основу. Смешайте сливочное масло с мукой, порубите его на мелкие кусочки и месите, пока не получится эластичный комочек.

2. Теперь делаем вторую основу. Просейте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.

3. Налейте в стакан холодную воду (можно подержать ее заранее в морозилке для охлаждения), разбейте туда яйцо и перемешайте. А затем добавьте одну ложку уксуса и еще раз перемешайте.

4. В муке сделайте углубление и добавьте туда воду с яйцом в несколько приемов и перемешивайте.

5. Начинайте замешивать тесто. Сначала удобно немного перемешивать лопаткой, затем руками. В процессе замеса посыпьте на стол муку и месите его на столе. Оно должно стать эластичным и не липнет к рукам. Обе основы должны быть одинаковым на ощупь.

6. Раскатайте основу с уксусом и посередине уложите основу из масла, затем заверните конвертом. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

7. Через 30 минут посыпьте стол мукой, и положите его швом вниз. Раскатайте его так, чтобы два теста распределились равномерно. Затем уложите снова конвертом швом вниз, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

8. Затем снова раскатываем его, укладываем в конверт и опять в холодильник на 30 минут. И в последний раз раскатайте и сложите его рулоном.

Тесто готово к использованию. Мы специально три раза раскатывали его, что бы слоев было больше. Можно эту процедуру проделывать еще несколько раз.

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

Ингредиенты:

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Быстрый рецепт выпечки с грибами

Грибы с сыром тоже одно из самых распространенных сочетаний в начинке для пиццы. Летом и осенью грибной выбор по больше, чем в зимнее и весеннее время года. А так, можно брать шампиньоны, их всегда можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Натрите сыр на терке, помидоры нарежьте круглыми дольками. Репчатый лук нарежьте полукругом, затем обжарьте его.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковородке.

3. Разложите готовую слоеную основу и придайте нужную форму. Укладывайте туда все ингредиенты в произвольном порядке, а сверху обильно обсыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 20 минут.

Румяная и ароматная вкуснятина готова. Ее лучше подавать, пока она горячая. Впрочем, это относится и к остальным.

Дополнительно к вашим начинкам для пиццы можно и порезанные оливки, и чесночок, и любую свежую зеленушку, а также сухие приправы. Еще можно фантазировать на соусом, замешивать его отдельно, а потом уже смазывать тесто.

Самый удачный и распространенный соус, в котором содержится кетчуп или томатная паста. Его можно смешать с майонезом, добавить туда разные приправы и травы.

Ну а у меня на сегодня все. Делитесь вашим мнением в комментариях. Надеюсь предложенные рецепты вам пригодятся. Всего вам хорошего.

vkusneetut.ru

Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.

А сегодня поговорим про пиццу в духовке— самый популярный способ готовки дома.

К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.

Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.

Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией

  Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками

Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

Начинка для пиццы:

Томатный соус:

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.

3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.

4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.

5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.

Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании

Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке

Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отличается.

Ингредиенты:

Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка

4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.

5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола

6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.

Противень ставим в самый низ духовки

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.

Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.

Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.

Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться

 

2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.

4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой

Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.

При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность

2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.

3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей

Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки

2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.

Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку

3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.

Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее

Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

 «Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром

Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.

В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.

Затем смешиваем содержимое обеих мисок.

2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.

Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось

4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.

5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.

6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут

Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.

2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.

3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке

Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от размеров батона

Приготовление:

1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.

2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.

3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.

4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей

Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.

Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

gotovit-doma.ru


Смотрите также