Самые красивые блюда мира


ТОП-10 самых красивых ресторанных блюд (10 фото)

10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово - что и вкус их настолько потрясающий, как и внешность.

Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Это супер-рейтинг (кто не в курсе). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингридиенты которого, как ясно, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. Photo courtesy of Mugaritz

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Photo © Jacques Gavard

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут, хихи)... Но выглядет ... импозантненько.)) Photo courtesy of Bras

Alinea (Чикаго, США)

Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Всё в сумме, говорят незабываемо для вкусовых ощущений. Photo © Lara Kastner

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда... Photo © Gabriele Stabile

Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

Это - мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят - то, как минимум, респект Шефу за смелость)).. на очереди шпроты,.. т.е. анчоусы их теперь зовут. Photo © Darko Zagar

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу... Photo © Mark Holthusen

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С (!!!). Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться. Рhoto courtesy of Aronia de Takazawa

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Photo © Jun Takagi

Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус - даже уже вторичен, хотя и он изумительный,... опять же, как говорят. Photo © Combal.Zero

Источник: www.restorus.com

fishki.net

Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)

Самые красивые блюда в мире ресторанов.

Париж

Блюдо: морской лещ с цитрусовыми

Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Сан-Франциско

Блюдо: Перевернутый пирог с помидорами черри
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Испания

Блюдо: Красный фрукт из сада
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Париж

Блюдо: Les Cristaux де Vent ("Ветер кристаллов")
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Франция

Блюдо: Gargouillou
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Нью-Йорк

Блюдо: белый тунец в оливковом масле
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Чикаго

Блюдо: Сердце Palm
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Калифорния

Блюдо: Утка Moulard "Фуа Гра"
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Нью-Йорк

Блюдо: Яйца с икрой
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Нью-Йорк

Блюдо: "Vichyssoise" из устриц
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)


Испания

Блюдо: Икра улиток
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Копенгаген

Блюдо: засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Нью-Йорк

Блюдо: тушёные рёбра с маринованной морковью
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Лос-Анджелес

Блюдо: Мидии EN Escabeche
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Калифорния

Блюдо: L'Arpege в яйце
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Англия

Блюдо: шум моря
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Токио

Блюдо: Рыба с мучной смесью
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Токио

Блюдо: Matsuba тушёный краб с картофелем
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Лас-Вегас

Блюдо: La Tomate
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)
Италия

Блюдо: Яйцо в инкубаторе
Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)

    Нравится Самые красивые блюда со всего мира (20 фото)?

    jokesgid.ru

    Самые красивые блюда мира: описание и фото

    Какие блюда подают в ресторанах за огромные суммы, но не только исходя из вкусовых качеств, а еще и невероятной красоты? Какое сочетание продуктов стоит огромных денег?

    Это ТОП-15 самых красивых и оригинальных блюд, которые точно не встретишь в обычном ресторане! Они изготовлены по рецептам, разрабатывающимся несколько лет. От молекулярной кухни и до обычной варки на пару.

    15. Рыба с мучной смесью

    Состоит из огромного количества ингредиентов, которых может быть до 58. В основе листья, специи, овощи и любая многими рыба — желтохвост. Блюдо охлаждается до -200 градусов, поэтому его и называют снежным, хотя при прикосновении моментально тает. Автором является Мишель Бра, Токийский шеф-повар.

    Порции, которые подаются в ресторане, достаточно маленькими, поэтому блюдо относится к категории «попробовать 1 раз»!

    14. L’Arpege в яйце

    Красивое сочетание продуктов, особенностью которого является желток — он варится в особом уксусе, сливках, при участии в этом растворе кленового сиропа. Вся эта смесь помещается в скорлупу, верхушка которой предварительно срезается, и подается в стакане или жестяной банке для сохранения тепла маленького блюда. Можно добавить зелень или специи, но это по вкусу посетителей.

    Яйцо получается очень нежным, имеет аромат душистого перца.

    13. Икра улиток

    Это блюдо изготавливается из особой деликатесной икры, которую получают от сухопутных улиток. Она очень полезна, бывает нескольких цветов, самые популярные — белый и желтый. Как правило, в блюде сочетаются оба вида. В качестве зелени повар может положить укроп, мелко нарезанные листья салата. Блюдо готовится в Испании, эта страна является его первооткрывателем.

    12. Засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем

    Все ингредиенты, кроме костного мозга, нарезаются кружками и красиво выставляются на тарелку. После того, как костный мозг будет скопчен, он также добавляется ко всем продуктам. Очень часто в тарелку отдельно наливается соус или кладется какое-то мясо, хотя все ингредиенты, как по витаминному, так и по вкусовому комплексу дополняют друг друга.

    11. Momofuku Ko

    Это блюдо лишь издалека похоже на омлет, но ингредиенты говорят об обратном. Готовится оно 2 дня по особой, вакуумной технологии, поэтому найти блюдо можно только в ресторане создателя. За основу берется мясо, к которому в виде круглого гарнира добавляется маринованная морковь и семена горчицы. В блюде можно встретить разнообразную зелень, дайкон.

    10. Яйцо в инкубаторе, Риволи

    Это блюдо имеет очень маленькие размеры, но выглядит презентабельно. Отличается вкусом, который мало кому понравится. В середине пластикового пакета находится икра с яйцом-пашот. Пакет обязательно наполнен дыхательной смесью, его разрезают или перед гостем официанты, или приносят специальный нож — скальпель. Многие отзываются о вторичном вкусе с чем-то горьким.

    9. Десерт из корня ревеня, лакрицы, миндаля, цитрусовых и цветов бурачника

    Талантливый шеф-повар умудрился сделать десерт, который состоит из одних специй! Он очень привлекателен, но имеет своеобразный вкус. В состав входит корень ревеня, покрытый миндалем, кусочками лимона и настоящими цветками бурачника в соусе или джеме. Композиция вкусов достаточно оригинальна, особую роль играет корень и миндаль.

    8. Les Cristaux де Vent («Ветер кристаллов»)

    Это блюдо, приготовленное Пьером Ганьер, изменит ваше мнение об обычном десерте! Воздушная масса, которая просто таит во рту, создается с помощью добавления простого ингредиента в смесь белков и сахара — воды! Палочки имеют хрустящую корочку и нежное суфле внутри, что не может не понравиться посетителю ресторана. Блюдо из раздела молекулярной кухни стало настоящим шедевром среди десертов.

    7. Перевернутый пирог с помидорами черри

    Еще один пример необычного сочетания овощей. Шеф-повар удаляет кожуру томатов, поджаривает их на медленном огне и добавляет соус! Нежная пенка создается с помощью распределителя сливок, а закрепляет ее удобная корочка из оливок. Вот такое простое на первый взгляд блюдо и сложное при приготовлении.

    6. Белый тунец в оливковом масле

    Нежное белое мясо нарезано в форме лесенки, пожарено на медленном огне и украшено специями. В некоторых ресторанах к блюду подаются сочные гренки, но в любом месте при вас тунца должны полить вкуснейшим соусом, который придает мясу кислинку. Это блюдо готовится просто, но появилось оно совсем недавно и уже успело получить множество положительных отзывов.

    5. Шум моря

    Необычное сочетание продуктов, которое напоминает морской берег. Соблюдены не только его пропорции, но и стиль берега — специи показывают травы, галька выложена из теста. Это блюдо выглядит очень красиво, каждый ингредиент сочетается с последующим. Некоторые повара делают 2 слоя берега, но для полной композиции лучше сделать 3. В состав входит мясо, блюдо диетического типа.

    4. Matsuba тушёный краб с картофелем

    Само блюдо можно разглядеть только сверху. Оно подается в особой упаковке — бочонке, поверх которого находится мешочек. В состав входит мясо снежного краба, что уже говорит о высокой стоимости блюда. Бульон состоит из молока фугу и кусочков имбиря.

    Но насладиться едой будет сложно, потому что вес одной порции достигает 70-90 г. Блюдо готовится 8-10 часов на пару, из-за чего считается диетическим.

    3. Морской лещ с цитрусовыми

    Родиной этого шедевра является Париж. В основе — жареный морской лещ, сочное и мягкое мясо (иногда готовят на пару). К нему приставлен гарнир в виде долек лимона или апельсинов. Для красоты многие повара любят добавлять зелень, специи на само мясо, а также овощи или рис. Блюдо выглядит эффектно, отличается прекрасным вкусом и небольшой ценой.

    2. Утка Moulard «Фуа Гра»

    Мясное блюдо с разноцветными травами, ягодами. Утка готовится на пару, нарезается на круглые кусочки и сворачивается в трубочку. После этого блюдо осыпают ягодами, иногда добавляют ягодный соус или специи.

    Впервые об утке «Фуа Гра» люди узнали в Калифорнии, поэтому истинное блюдо можно попробовать только в этом месте за небольшие деньги.

    1. Красный фрукт из сада

    Это поистине одно из самых необычных блюд, над которым создатели трудились много лет. Вначале может показаться, что это молекулярная кухня, но на самом деле обычная кулинария. В основе блюда лежат съедобные пузырьки, внизу которых находятся ягоды.

    Чтобы получить такой шедевр, нужно оставить ягоды на несколько часов под солнцем с добавлением свекольного сока. Пузыри имеют ягодный вкус, растворяются во рту! Это блюдо одно из самых красивых и сложных в приготовлении, поэтому попробовать его можно не везде и за большие деньги.

    vivareit.ru

    5 самых красивых блюд мира

    Чилес-ен-ногада

    Чилес-ен-ногада, Мексика

    Перец чили — один из трех слонов мексиканской кухни, где все гениальное сложно. Несколько часов постоять на кухне для мексиканки — удовольствие. Смотреть, как пузырятся соусы в глиняных кастрюльках, разминать пальцами тесто и дробить на ручной зерномолке орехи и бобы какао — бальзам на душу. Именно поэтому в Мексике так мало психологов. Лучшая терапия — это красота. В первую очередь на тарелке. Потому цветов у мексиканских соусов больше, чем у радуги, а сосчитать их ингредиенты — не хватит пальцев на руках и ногах.

    Но чилес-ен-ногада — нечто особенное. Латиноамериканцы обладают удивительной способностью сочетать на одной сковородке соленое и сладкое. Это блюдо — лучшее тому подтверждение. Освобожденные от острых семечек зеленые чили начиняют фаршем из нарубленного мяса, яблок, персиков, изюма, груш и специй. Все это поливают соусом из козьего сыра и молотых орехов. Сверху посыпают зернышками граната. Это блюдо покорило строгих членов комиссии ЮНЕСКО, которые признали мексиканскую кухню достоянием человечества. Чего уж говорить об обычных людях.

    Черная паэлья, Испания

    Может быть, конечно, это совпадение, но красивейшее блюдо испанской кухни подают на самом красивом празднике. Лас-Файяс — это вечер, когда в Валенсии сжигают фигуры из картона и папье-маше, над которыми мастера трудились целый год. Оставляют только одну, самую красивую. Ее перемещают в музей праздника Лас-Файяс, где уже почти не осталось свободного места. Праздник этот столь зрелищный, что охотник за чудесами Паоло Коэльо не обошел его своим вниманием.

    Черная паэлья

    Черную паэлью в канун Лас-Файяс готовят в каждом ресторане, и даже на улицах, подкрашивая рис чернилами кальмаров и добавляя валенсийской воды, без которой, утверждают жители этой провинции, блюдо получается невкусным. Черный — цвет пепла, в который мы все когда-нибудь превратимся. Поэтому главное — успеть насладиться красотой.

    Заливное, Россия

    Кульминационный эпизод фильма «Я — это любовь» начинается с того, что богатой итальянской семье подают заливное. Героиня Тильды Суинтон, эмигрантка из России, учит своего любовника, молодого повара, готовить это блюдо. Гости глядят на тарелки и замирают в изумлении.

    Иностранцы всегда так реагируют на заливное, бывшее серым студнем, пока за него не взялись французы. Желе осветлили и подкрасили лимонной цедрой, шафраном и куркумой. К невыразительным кусочкам мяса добавили овощи, нарезанные дольками вареные яйца и травы. Так заливное попало на королевские столы и изумляло северным великолепием сливки общества. По красоте с этим блюдом из русской кухни может соперничать разве что селедка под шубой. Пусть иностранцы и считают ее менее элегантной

    Утка по-пекински, Китай

    Почти семьсот лет назад мир узнал, что утка со стола китайского императора не просто чарующе красива, но и полезна для здоровья. О ней еще в XIV веке диетолог Ху Сыхуэй писал в книге «Важнейшие принципы питания».

    Натертую медом утку готовят в специальной печи, отчего ее кожица приобретает особенный блеск. По традиции утку подают с нарезанными соломкой овощами, мандариновыми или рисовыми лепешками, розеткой с соусом. Можно что угодно говорить о вкусе, но именно глянцевый блеск пекинской утки сделал ее желанной на столах во всем мире. Подавать утку нужно непременно целиком, чтобы гость мог насладиться ее красотой. Потом умелый официант должен разрезать ее на 108 кусочков — именно это число восточные философы считают самым благоприятным.

    Утка по-пекински

    Торт «Павлова», Австралия и Новая Зеландия

    По словам эксперта журнала SAVEUR, в мире мало десертов, столь же красивых, как «Павлова». Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто же изобрел этот торт. В 1926 году балерина Анна Павлова посетила с гастролями обе страны и вдохновила поваров пятого континента и соседних островов на почти алхимические опыты.

    Нужно было создать десерт настолько красивый, чтобы он понравился человеку с самым изысканным вкусом. При этом лакомство должно быть настолько легким, чтобы его могла позволить себе даже балерина. По одной из версий, когда новозеландский повар увидел результат своих стараний — потрескавшуюся корочку белого меренге, через которую едва виднелось нежное бизе, взбитые сливки сверху, посыпанные ягодами и фруктами, сказал: «Боже, он такой же прекрасный, как Павлова». Десерт был подан балерине во время ее выступлений в Веллингтоне и, судя по его долгой жизни, в самом деле оказался достоин королевы балета.

    Торт «Павлова»

    Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

    www.gq.ru

    10 самых красивых блюд мира | Блогер CoolCat на сайте SPLETNIK.RU 22 июля 2013

    Да, это не совсем еда, скорее арт-объекты, зато какие:

    1. Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания)

    Блюдо: «Красные плоды из сада» Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

    2. Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

    Блюдо: «Кристалл ветра» В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

    3. Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция)

    Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса. В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

    4. Ресторан Alinea (Чикаго, США)

    Блюдо: «Пальмовая сердцевина» В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хл:).

    5. Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

    Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы». В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

    6. Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

    Блюдо: «Мидии в маринаде» В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

    7. Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

    Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège» Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L'Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

    8. Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

    Блюдо: «Рыба со снежной приправой» В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

    9. Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

    Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба» Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

    10. Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия)

    Блюдо: «Кибер-яйцо» Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

    Красиво?

     

    www.spletnik.ru

    10 самых красивых ресторанных блюд мира

    Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд. Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

    Эстетическое удовольствие от просмотра данных фотографий вам будет обеспечено!

     

    Блюдо: «Красные плоды из сада»

    Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания).

    Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы. В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

     

    Блюдо: «Кристалл ветра»

    Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

    В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

     

    Блюдо: «Гаргуйу» Салат от Мишеля Браса.

    Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция).

    В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

     

    Блюдо: «Пальмовая сердцевина»

    Ресторан Alinea (Чикаго, США).

    В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

     

    Блюдо: «Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы».

    Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США).

    В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

     

    Блюдо: «Мидии в маринаде»

    Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США).

    В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

     

    Блюдо: «Куриное яйцо а-ля L'Arpège»

    Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США).

    Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

     

    Блюдо: «Рыба со снежной приправой»

    Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония).

    В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

     

    Блюдо: «Экстравагантное жаркое из снежного краба»

    Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония).

    Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

     

    Блюдо: «Кибер-яйцо»

    Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия).

    Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

    4tololo.ru

    Самые красивые блюда в мире - Четыре вкуса

    А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда.

    Кстати овсянка тоже считается таким продуктом с которого можно делать разного рода блюда и очень даже вкусные и красивые. Во многих странах из нее делают кулинарные шедевры. 

    Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

    1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

    Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

    2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

    Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

    3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

    Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

    4. Alinea (Чикаго, США)

    Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

    5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

    Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

    6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

    Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

    7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

    «Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

    8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

    «Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

    9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

    Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

    10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

    Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

     

    Источник

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    4vkusa.mirtesen.ru

    Топ 10 шедевров из мира кулинарии

    А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда. Кстати овсянка тоже считается таким продуктом с которого можно делать разного рода блюда и очень даже вкусные и красивые. Во многих странах из нее делают кулинарные шедевры. Я думаю что вам обязательно понравится почитать про нее здесь: http://www.djurenko.com/cooking/ovsyanka.html — очень интересно про данный продукт написано и разумеется сам рецепт приготовления самой овсянки, хотя ее можно использовать не только как основное блюдо, но и как гарнир к чему-то еще. Для того чтобы все мясные продукты были свежими и блюда получались вкусными повара хранят все ингредиенты в витрине холодильной для мяса, а также, в некоторых странах, вы сами в праве выбрать нужный вам кусок мяса, для чего и нужны витринные холодильники. Но так как за тонкую работу повара надо платить дополнительно, то и попробовать одни из самых красиво поданных шедевров кулинарии, вряд ли получится у среднего класса людей. Ну что ж, давайте хотя бы полюбуемся на кулинарные произведения искусства.

    1. Mugaritz (Рентериа, Испания)

    Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен, (что является супер рейтингом выше люкса). Много лет тренировок с пузырьками дали Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава, точные ингредиенты которого, находятся в глубокой, покрытой мраком тайне. И точный состав воздушного десерта доподлинно никому, кроме поваров не известен.

    2. Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

    Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным. Когда это сладкое произведение стоит у вас на столе, то кажется, что на самом деле это не сладость, а горные кристаллы.

    3. Michel Bras (Лагийоль, Франция)

    Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семечки всяко-разно, все зависит от сезона (или от того, что найдут). Но выглядит… импозантно. Но стоит учесть, что порция этого салата настолько мала, что вряд ли ей можно наестся, поэтому мужчинам это блюдо противопоказано.

    4. Alinea (Чикаго, США)

    Вот так вот возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба. Те, кому доводилось пробовать этот шедевр говорят о незабываемых вкусовых ощущениях.

    5. Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

    Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов. По-моему, этого описания достаточно, чтобы представить нежность блюда…

    6. Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)

    Это — мидии. Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции. Это просто, даже очень. Но когда в ресторане приносят — то, как минимум, выражают восторг Шефу за смелость. На очереди шпроты, т.е. анчоусы их теперь зовут.

    7. Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

    «Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа. Затем всё виртуозно помещается обратно в скорлупу…

    8. Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

    «Рыба со снежной приправой» — это кусочки желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до —200 °С. Она выглядит как снег и тает, если только ее коснуться.

    9. Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

    Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне.

    10. Combal.Zero (Риволи, Италия)

    Икра с яйцом-пашот в надутом дыхательной смесью пластиковом пузыре. Сам процесс препарирования сумасшедший, а вкус — уже вторичен, хотя и он изумительный… Опять же, как говорят.

    favoritedishes.ru

    10 самых красивых ресторанных блюд мира (фото)

    Сайт Food & Wine поместил фото 20 самых красивых ресторанных блюд.

    Мы выбрали из них 10. А заодно хотим обсудить, должна ли еда быть такой.

    Честно признаюсь: мне эта еда красивой не кажется. Это все от лукавого. Еда должна быть едой, а не арт-объектом.

    По мне, так запеченная в мяте баранья нога гораздо красивее, чем любая из представленных здесь башен из пузырьков или россыпей наструганных овощей.

    Блюдо: "Красные плоды из сада"

    Ресторан Mugaritz (Рентериа, Испания). Фото: Mugаritz.

    Шефу ресторана Mugaritz Андони Луису Адурису потребовалось несколько лет экспериментов, чтобы создать эту пузырчатую гору из сочных ягод и свеклы.

    В начале этого года Mugaritz, удостоенный двух мишленовских звезд, полностью сгорел, но Адурис планирует снова открыться уже этим летом.

    Блюдо: "Кристалл ветра"

    Ресторан Pierre Gagnaire (Париж, Франция) Фото: Jаcques Gаvard.

    В руках шеф-повара Пьера Ганьера меренги пережили второе рождение. Чтобы сделать белок воздушным, он добавляет в него воду и сахар (первым это придумал мастер молекулярной кухни Эрве Тис) — и делает из него кристаллы.

    Блюдо: "Гаргуйу" Салат от Мишеля Браса.

    Ресторан Michel Bras (Лагийоль, Франция). Фото: Brаs.

    В зависимости от сезона он подбирает новые сочетания овощей, трав, цветов и семян — до 60 наименований.

    Блюдо: "Пальмовая сердцевина"

    Ресторан Alinea (Чикаго, США). Фото: Lаra Kаstner.

    В Alinea Грант Ахатц (лучший молодой шеф-повар 2002 года по версии F&W) подает на отдельных пьедесталах пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

    Блюдо: "Нежный реберный край с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы".

    Ресторан Momofuku Ko (Нью-Йорк, США). Фото: Gаbriele Stаbile.

    В Momofuku за обеденным столом-прилавком на 12 персон, придуманным Дэвидом Чангом (лучший молодой шеф 2006 года по версии F&W), можно попробовать невероятно нежный реберный край Питера Серпико, готовящийся 48 часов по вакуумной технологии Sous Vide.

    Блюдо: "Мидии в маринаде"

    Ресторан Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США). Фото: Dаrko Zаgar.

    В Bazaar Хосе Андреаса мидии маринуют в уксусе с ароматом душистого перца и подают в жестяной банке, отдавая должное традиционным испанским маринованным морепродуктам.

    Блюдо: "Куриное яйцо а-ля L'Arpège"

    Ресторан Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США). Фото: Mаrk Hоlthusen.

    Шеф-повар Дэвид Кинч повторил знаменитое яйцо из парижского ресторана L’Arpège: яичный желток варится в уксусе из хереса, сливках и кленовом сиропе. Кинч вносит свой штрих: он добавляет тасманский перец.

    Блюдо: "Рыба со снежной приправой"

    Ресторан Aronia de Takazawa (Токио, Япония). Фото: Arоnia de Tаkazawa.

    В ресторане Йошиаки Таказавы всего два стола, но посетителям подают артистически изощренные блюда: кусочек желтохвоста сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной настолько (–200 °С), что она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.

    Блюдо: "Экстравагантное жаркое из снежного краба"

    Ресторан Nihonryori Ryugin (Токио, Япония). Фото: Jun Tаkagi.

    Среди изысканных блюд шеф-повара Сейджи Ямамото есть и это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. Вместе с блюдом подается и рисунок, на котором показан весь процесс приготовления.

    Блюдо: "Кибер-яйцо"

    Ресторан Combal.Zero (Риволи, Италия). Фото: Combаl Zеro.

    Давиде Скабин известен концептуальными блюдами вроде кибер-яйца. Он подает икру вместе с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

    www.nur.kz

    Самые красивые блюда со всего мира: stomaster — LiveJournal

    Париж

    Блюдо: морской лещ с цитрусовыми


    Сан-Франциско

    Блюдо: Перевернутый пирог с помидорами черри

    Испания

    Блюдо: Красный фрукт из сада

    Париж

    Блюдо: Les Cristaux де Vent ("Ветер кристаллов")

    Франция

    Блюдо: Gargouillou

    Нью-Йорк

    Блюдо: белый тунец в оливковом масле

    Чикаго

    Блюдо: Сердце Palm

    Калифорния

    Блюдо: Утка Moulard "Фуа Гра"

    Нью-Йорк

    Блюдо: Яйца с икрой

    Нью-Йорк

    Блюдо: "Vichyssoise" из устриц

    Испания

    Блюдо: Икра улиток

    Копенгаген

    Блюдо: засушенная свекла с копченым костным мозгом, яблоками и щавелем

    Нью-Йорк

    Блюдо: тушёные рёбра с маринованной морковью

    Лос-Анджелес

    Блюдо: Мидии EN Escabeche

    Калифорния

    Блюдо: L'Arpege в яйце

    Англия

    Блюдо: шум моря

    Токио

    Блюдо: Рыба с мучной смесью

    Токио

    Блюдо: Matsuba тушёный краб с картофелем

    Лас-Вегас

    Блюдо: La Tomate

    Италия

    Блюдо: Яйцо в инкубаторе

    stomaster.livejournal.com

    Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram Праздничные блюда

    Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших подписчиков.


    Яичница в облаках


    Разнообразьте утреннее меню этой необычной яичницей с воздушным взбитым белком и ярким желтком. Ешьте, выложив на поджаренный хлеб.

    Рецепт: Яичница в облаках

    Японские панкейки


    Эти толстые панкейки похожи на маленькие суфле: внутри напоминают крем, а снаружи золотистые и хрустящие. Стопка таких панкейков прекрасно смотрится на фото.

    Рецепт: Японские панкейки

    Пицца с коркой, начинённой моцареллой


    Прямоугольную пиццу в стиле Детройта мы сделали еще лучше: хрустящий корж начинили сыром и пепперони. Пока пицца печется, приготовьте сытный мясной соус.

    Рецепт: Пицца с коркой, начинённой моцареллой

    Шоколадный вафельный торт с творожным кремом


    Тесто в этом впечатляющем слоеном торте с начинкой из малинового крема и шоколадного ганаша готовится в виде вафель. Рецепт требует меньше времени, чем кажется, так что торт можно сделать даже к завтраку.

    Рецепт: Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

    Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»


    В Instagram очень популярны бейглы с обильной начинкой и тосты с авокадо. Этот рецепт объединяет в себе оба тренда. Сфотографируйте сэндвич, разрезанный пополам, чтобы запечатлеть красиво стекающий желток и красочные слои.

    Рецепт: Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

    Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью


    Бобби Флай — эксперт в усовершенствовании классических рецептов, и эти французские тосты не исключение. С их помощью вы познакомите друзей с чуррос, блюдом, которое сейчас весьма популярно.

    Рецепт: Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

    Вареники с курицей Баффало


    Объедините в одном блюде несколько любимых вкусов. Попросите друга подержать палочками для еды один из вареников, чтобы сделать симпатичное фото.

    Рецепт: Вареники с курицей Баффало

    Лапша из авокадо


    Благодаря авокадо эта свежая паста не только обладает естественным зеленым цветом, но и не содержит яиц. Полезные жиры в составе авокадо делают тесто нежным, поэтому яйца не нужны.

    Рецепт: Лапша из авокадо

    Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше


    Айеша Карри подает эту здоровую версию острых «крылышек» вместе с домашним дип-соусом с простоквашей. Для красивого фото разложите их на тарелке вместе с красочными овощами.

    Рецепт: Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше

    Панкейки с начинкой из нутеллы


    Кто устоит перед этой шоколадной пастой, особенно если она служит начинкой теплого панкейка? Ваши подписчики не узнают, насколько просто готовить это блюдо: нужно лишь заморозить порции «Нутеллы» в форме дисков перед тем, как выкладывать на панкейки.

    Рецепт: Панкейки с начинкой из нутеллы

    Пицца по-детройтски


    Пикантная смесь из сыра, которая подрумянивается по краям, пористое тесто и жидкий соус — однозначные признаки того, что перед вами прямоугольная пицца в стиле Детройта.

    Рецепт: Пицца по-детройтски

    Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей


    Превратите классический пирог «пот пай» в еще более удивительное блюдо. Мягкие брецели из теста для пиццы легко готовятся и обеспечивают уникальный внешний вид.

    Рецепт: Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей

    Эмпанада со вкусом чизбургера


    Эта компактная закуска содержит все вкусы чизбургера и обмакивается в «особый соус». Приготовьте ее для обеда с друзьями.

    Рецепт: Эмпанада со вкусом чизбургера

    Эгг-роллы с фрикадельками


    Листы теста для яичных роллов позволяют приготовить аккуратные симпатичные рулеты с фрикадельками. Сфотографируйте разломанный ролл: внутри будет красоваться горячая начинка.

    Рецепт: Эгг-роллы с фрикадельками

    Начос к завтраку


    Теперь начос можно готовить в любое время дня. Попробуйте этот рецепт для позднего завтрака с друзьями — это облегченная альтернатива классического блюда уэвос ранчерос.

    Рецепт: Начос к завтраку

    Панкейки с макаронами и сыром


    Остатки макарон с сыром можно использовать в этих сладко-пикантных панкейках. Приготовьте их на завтрак или ужин и помните, что жгучий привкус острого соуса в сочетании с кленовым сиропом также хорошо подходит к вафлям и жареной курице.

    Рецепт: Панкейки с макаронами и сыром

    Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини


    Внутри этого высокого пирога спрятана начинка: спагетти с итальянской колбасой, красным соусом, шпинатом и сыром. Снаружи все это обернуто слоеным тестом, так что вам не придется готовить чесночный хлеб.

    Рецепт: Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини

    Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера


    Забудьте о липком сладком пироге. Эта версия блюда начиняется сырно-мясной смесью, имитируя чизбургер. Особый домашний соус идеален для обмакивания кусочков.

    Рецепт: Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера

    Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»


    Этот огромный сырный сэндвич, который готовится в духовке под прессом, состоит из 4 видов бутербродов: «Рубен», с говяжьей котлетой, с беконом и помидором и кубинский.

    Рецепт: Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

    Коричные панкейки-плюшки


    Это сочетание двух классических блюд к завтраку позволит вам снова почувствовать себя ребенком. Украшенные коричными завитками панкейки нужно сразу же полить глазурью — этот топпинг настолько хорош, что вы обязательно захотите его сфотографировать.

    Рецепт: Коричные панкейки-плюшки

    Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало


    Объедините в одном поджаристом, хрустящем чесночном угощении лучшие черты куриного сэндвича с пармезаном и курицы Баффало.

    Рецепт: Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало

    Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами


    Замороженное тесто для пиццы позволяет быстро приготовить эту чудесную закуску для вечеринки. Когда брецель почти испечется, смажьте верх водой с содой, чтобы придать ему характерный привкус.

    Рецепт: Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами

    Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице


    Если верить Интернету, в вафельнице можно приготовить бесчисленное множество блюд, и Ри доказывает, что картофельные оладьи — не исключение.

    Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

    Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком


    «Лапша» без макарон может быть не менее сытной. Это изысканное блюдо выглядит очень аппетитно — ваши подписчики удивятся, что горстка овощей вызывает у них зависть.

    Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

    Вареники с сыром со вкусом брецелей


    Эта закуска с сырной начинкой готовится всего 40 минут, а значит, ее можно подать на вечеринке. Но ничто не мешает лакомиться ею в любой день недели.

    Рецепт: Вареники с сыром со вкусом брецелей

    Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо


    Упаковка замороженных картофельных шариков превращается в красивую закуску: ваши друзья не сразу смогут определить секретный ингредиент.

    Рецепт: Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо

    Кекс «Радуга»


    Этот креативный торт в виде радуги не требует специального оборудования — нужна лишь обычная круглая форма с отверстием посередине. Используйте окрашенную кокосовую стружку, чтобы сделать красивые цветные полоски.

    Рецепт: Кекс «Радуга»

    Аранчини из картофельных шариков


    Обычно аранчини готовятся из риса с сыром, но в этом случае крахмалистую текстуру обеспечивают замороженные картофельные шарики. Почему бы и нет?

    Рецепт: Аранчини из картофельных шариков

    Латте на кокосовом молоке с куркумой


    Вероятно, вы видели в Instagram «золотое молоко», особенно на страницах, посвященных теме здорового образа жизни. Куркума — тот самый ингредиент, придающий напитку ярко-желтый цвет. Приготовьте дома нашу версию, латте с куркумой, и похвастайтесь перед друзьями в социальных сетях.

    Рецепт: Латте на кокосовом молоке с куркумой

    Огромная слойка с начинкой из корицы


    Это сдобное угощение для завтрака подготавливается всего за несколько минут, а все остальное сделает духовка. Идеальный способ порадовать гостей за поздним завтраком.

    Рецепт: Огромная слойка с начинкой из корицы

    Гигантский хрустящий тако


    Пригласите друзей. Лепешки для тако начиняются слоями говядины, сыра, тостадас и сметаны: этой закуски хватит на всех.

    Рецепт: Гигантский хрустящий тако

    Пицца «Суприм» с основой из равиоли


    Равиоли с сырной начинкой служат необычной основой для прямоугольной пиццы. Низ запекается подобно коржу, а верхушка остается сырной и мягкой.

    Рецепт: Пицца «Суприм» с основой из равиоли

    Хрустящие шарики с курицей пармезан


    Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом.

    Рецепт: Хрустящие шарики с курицей пармезан

    Пирог «Брецель» с творожной начинкой


    Мягкий, только что испеченный брецель — это очень вкусно, как и острый дип-соус из шпината с артишоками. Так почему бы их не объединить?

    Рецепт: Пирог «Брецель» с творожной начинкой

    Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком


    Если вы любите острое, эти палочки из жареного во фритюре халапеньо — как раз то, что нужно. Кремовый дип-соус «ранч» немного сглаживает жгучесть.

    Рецепт: Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком

    Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо


    Они похожи на обычные кукурузные маффины, но стоит их разрезать, и станет ясно, что это не так: внутри находится острая тягучая сырная начинка, которая напоминает лаву!

    Рецепт: Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

    Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном


    Домашний томатный суп украшен попкорном с трюфельным сыром, благодаря чему он красиво выглядит на фото.

    Рецепт: Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном

    Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански


    Сэндвичи с курицей никогда не выходят из моды. В этой версии используется красочная сальса верде, помидоры и руккола.

    Рецепт: Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански

    Буррито с цветной капустой и чоризо


    Цветная капуста сейчас очень популярна. Начините острое буррито соцветиями капусты, смесью из мяса с фасолью и, конечно же, сыром.

    Рецепт: Буррито с цветной капустой и чоризо

    Кесадилья с брокколи и митлоф


    Остатки еды можно использовать в интересных блюдах. Приготовьте из вчерашнего мясного рулета сырную кесадилью с вашими любимыми топпингами.

    Рецепт: Кесадилья с брокколи и митлоф

    Овощные палочки с соусом айоли


    Разноцветные овощи, запеченные в духовке, очень красиво выглядят на тарелке. Перед ними не устоят даже те, кто не любит моду на радужные блюда.

    Рецепт: Овощные палочки с соусом айоли

    Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю


    Никто не угадает, из чего сделан этот сэндвич. Джекфрут, тушеный в соусе барбекю, выглядит точно как рваная свинина, а по вкусу удивительно похож на мясо. Выложите его на картофельную булочку и добавьте простой яркий капустный салат.

    Рецепт: Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

    Черничный торт на завтрак


    Полакомьтесь за завтраком этим тортом. Черничный шедевр (с кремом из йогурта и сливочного сыра), вдохновленный ягодными маффинами, будет отличным утренним угощением на особый случай.

    Рецепт: Черничный торт на завтрак

    Японский хлопковый чизкейк


    В этой японской версии популярного десерта вкус чизкейка сочетается с нежной, похожей на суфле текстурой. Чизкейк покачивается как желе, но остается на вкус свежим и воздушным.

    Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

    Мороженое во фритюре с зерновой панировкой


    Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки.

    Рецепт: Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

    Мармеладки из розового вина


    Не ждите особого случая для этих конфет с вином — приготовьте их дома, и гости будут выстраиваться в очередь, чтобы их попробовать.

    Рецепт: Мармеладки из розового вина

    Салат «Цезарь» с капустой кейл


    Этот яркий и полезный салат есть в меню всех популярных салат-баров, но вы можете приготовить его и дома. В рецепте Энн Баррелл используются домашние крутоны.

    Рецепт: Салат «Цезарь» с капустой кейл

    Попкорн с креветками


    Эта сытная версия попкорна с лапшой рамен, креветками и зеленым горошком с васаби будет «звездой» на вашем киновечере. Вам наверняка понадобятся несколько порций.

    Рецепт: Попкорн с креветками

    Вегетарианский мини-бургер в пите


    Джефф Мауро готовит овощные котлеты с множеством специй и помещает их в кармашки из питы вместе со свежими овощами и ярким йогуртовым соусом.

    Рецепт: Вегетарианский мини-бургер в пите

    Хрустящие панкейки


    Ри придает дополнительную текстуру пышным панкейкам, используя семена льна, чиа и подсолнечника. Для сытного завтрака выложите сверху греческий йогурт и ягоды.

    Рецепт: Хрустящие панкейки

    Фахита к завтраку


    Фахита получается очень красочной на фотографиях. Приготовьте эту версию для позднего завтрака с друзьями, и гости тоже непременно захотят сделать фото.

    Рецепт: Фахита к завтраку

    Яичница в авокадо


    У тостов с авокадо есть конкурент: это яйцо, запеченное в авокадо, непременно впечатлит ваших подписчиков. Для еще более нарядного вида добавьте красочные топпинги.

    Рецепт: Яичница в авокадо

    Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой


    Два любимых блюда мексиканской кухни объединяются в одно: тот случай, когда целое — больше, чем сумма его частей. Сфотографируйте кесадилью сбоку, чтобы показать начиненные сыром тортильи, которые служат основой для мяса и топпингов.

    Рецепт: Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

    Курица с пепперони


    Классические ингредиенты пиццы «Пепперони» — основа этого сырного блюда с курицей. Подавайте его со спагетти.

    Рецепт: Курица с пепперони

    «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке


    Угостите любимого человека этими «огненными» сердечками, чтобы показать свою любовь. Тут нет ничего изощренного: ярко-красный цвет и смелый вкус.

    Рецепт: «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке

    Боул из полбы, лосося и овощей


    Овощной боул от Ри Драммонд рассчитан на 2 порции. Съешьте одну на ужин, а вторую оставьте для обеда на следующий день.

    Рецепт: Боул из полбы, лосося и овощей

    Томатный суп 2.0


    Ри демонстрирует, как консервированный томатный суп можно усовершенствовать, добавив лишь несколько простых ингредиентов вроде хереса, соуса песто и сливок. Посыпанный нарезанными помидорами, базиликом и сбрызнутый оливковым маслом, этот обманчиво простой суп отлично выглядит на фото.

    Рецепт: Томатный суп 2.0

    grandkulinar.ru


    Смотрите также