Салаты французской кухни


салаты, 229 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салаты во французском стиле

Салаты во французском стиле

Показать полностью

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подписывайтесь на нас

www.gastronom.ru

салаты, 142 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Французские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов французского салата)

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.1

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат с луком и голубым сыром 2.3

Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Салат "Монмартр" 5.0

Невероятно легкий, свежий весенний салат с тонкими нотками чеснока и пикантной ветчины, прямо как во французских кафе. Прочитайте и намотайте на ус, как приготовить салат "Монмартр" у себя дома. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017

Салат "Ницца" 4.3

Очень вкусный французский салат "Ницца" (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат "Ницца" - это салат для здоровья и для удовольствия :) ...далее

Добавил: Евгений Лем 24.03.2014

Сырный салат "Женский" 4.3

Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом под майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Блюдо можно приготовить к празднованию 8 марта. ...далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Салат из огурца и лосося 3.9

Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 03.05.2011

Эльзасский салат 4.9

Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. ...далее

Добавил: Елена Соколова 04.05.2011

Теплый салат из чечевицы 5.0

Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 24.07.2012

Салат "Французский" 5.0

Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат "Нисуаз" с тунцом 4.9

Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Салат с чечевицей 4.0

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Бобовый салат с сыром пармезан 4.5

Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. ...далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Салат "Рыбацкий" 4.5

Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! ...далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Салат "Нисуаз" или Ниццкий салат 3.4

Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Весенний салат с французской заправкой 4.5

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. ...далее

Добавил: Aelita 19.12.2012

Салат из авокадо и красного лука 4.3

Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Салат "Нисуаз" 4.3

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. ...далее

Добавил: Alteredego 18.10.2011

Французский салат "Нежность" 5.0

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. ...далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Французский салат с мясом

Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Овощи по-французски 4.3

Овощи по-французски - вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда - вкусный сливочный соус. ...далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Салат "Мимоза" с сельдью 4.6

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. ...далее

Добавил: Kristinka 04.11.2014

Французский салат 2.3

Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. ...далее

Добавил: Cooking 12.08.2010

Французский салат из моркови 5.0

Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018

Французский морковный салат 5.0

Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018

Французский салат со свеклой 5.0

Готовим французский салат со свеклой - это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями. ...далее

Добавил: Kamenevaa 24.11.2019

Салат "Француженка" с репчатым луком 5.0

Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018

Французский салат с яблоком и маринованным луком 5.0

В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. ...далее

Добавил: Юлия 23.06.2018

Французский сельский салат 5.0

Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018

povar.ru

салаты, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 1 штука

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Сладкий перец 1 штука

Цикорий 2 штуки

Йогурт 3,5 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Сыр рокфор 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

закуски, 347 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Каперсы 15 г

Говяжья вырезка 300 г

Корнишоны 15 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 165 г

Французский багет ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Подсолнечное масло 200 мл

Мед 1 чайная ложка

Уксус ½ столовой ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Вустерширский соус 2 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус табаско 2 мл

Кетчуп 1 чайная ложка

Рукола 40 г

Тимьян 5 г

Лук-шалот 1 головка

Шнитт-лук 2 г

Листья зеленого базилика 2 г

Петрушка 2 г

Соль по вкусу

Хлопья соли по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

салаты с майонезом, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Яблоко 1 штука

Зеленый горошек по вкусу

Куриная грудка 200 г

Копченая индейка 100 г

Телятина 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Майонез 250 г

Оливковое масло по вкусу

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Лимон 1 штука

Анчоусы 2 штуки

eda.ru

салаты с орехами, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 5 стаканов

Куриная грудка 400 г

Соль 3 чайные ложки

Майонез 60 г

Натуральный йогурт 60 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Каперсы 3 столовые ложки

Красный виноград 40 г

Зеленый виноград 40 г

Белый виноград 40 г

Черный виноград 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Пекан 85 г

eda.ru

салаты с огурцами, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Французские салаты » Рецепты - готовим дома

Во Франции особое внимание уделяют не только самой еде, но и этикету. Как правило, прием пищи начинается с закусок. За ними подают суп, главное горячее блюдо, легкий салат . В качестве дополнения к кушаньям на столе всегда ставятся сыр, фрукты. Кульминация трапезы – десерт.

Большое значение для французов играют соусы и заправки. В Европе больше нет такой страны, где этому уделялось столько бы внимания. Официально признанных соусов – около трех тысяч, причем существуют еще тысячи других, рецепты которых хозяюшки хранят в строгом секрете и передают из поколения в поколение. Все заправки обычно базируются на оливковом масле , сливках или вине.

Кстати говоря, к вину у французов особое отношение. Каплей французского вина сложно испортить любое блюдо, поэтому они и использует его везде, где можно. Самые известные вина – Бордо, Шампанское и Бургундское.

Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались как отдельное кушанье именно в этой стране. Французские салаты отличает свежесть, изысканность и в то же время простота. Главный ингредиенты в них ни мясо, ни рыба, а свежие зеленые овощи и зелень: салат-латук, сельдерей, артишоки, спаржа, кинза, кресс-салат, шнитт-лук и т.д.

В салатах особенно в сельской местности кладут более питательные овощи: картофель, брюкву, огурцы, яблоки. Мясо в салатах предпочтительно использовать куриное или куропатки. Хотя в действительности сойдет и свинина , и говядина, и даже жирная баранина.

Классической заправкой для французских салатов является винегрет . Здесь можно заметить игру слов, ведь в нашем понимании винегрет – это разновидность салата, как правило, в состав которого входит свекла и горошек. У французов же Vinaigrette означает смесь из винного уксуса, оливкового масла, горчицы и измельченного чеснока.

Рецепты настоящих французских салатов всегда очень лаконичны. В них не встретишь несколько десятков различных ингредиентов. Каждый компонент выбирается только исходя из здравого смысла, никакой дисгармонии вкуса. Еще одной особенностью салатов является их универсальность и быстрота приготовления.

Сегодня мы расскажем, как Вы уже должно быть догадались, о французских салатах. Готовить их одно удовольствие. Если хотите полностью погрузиться в атмосферу французской романтики, советуем Вам после приготовления салата накрыть стол, выпить бокал бургундского вина под музыку замечательной Эдит Пиаф. Итак, самые лучшие рецепты салатов из французской кухни.


Колониальный французский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.

Сырный салат из Эльзаса

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Стручковую фасоль отварить в соленой воде. Остудить. Порезать кусочками. Заправить оливковым маслом, столовым уксусом. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать. Перед самой подачей украсить пряными травами: эстрагоном, базиликом. Положить полоски сыра .

Острый салат французский

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

Эндивий нашинковать. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Полить оливковым маслом, посолить. Посыпать паприкой. Тщательно перемешать.

Будничный французский салат с яйцами

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

Размоченный в воде изюм измельчить. Куриное яйцо отварить и мелко порубить. Салат-латук порвать руками. Объединить компоненты. Полить подсолнечным маслом. Посолить и поперчить в меру. Капнуть немного уксусом. Динамично перемешать.

Корсиканский салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпинатом:

Шпинат отварить в солоноватой воде. Остудить и порезать на кусочки длиной 1 см. Томаты порезать дольками . Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Из лимона выжать сок. Майоран порвать руками. Соединить. Добавить красного молотого перца. Посолить. Аккуратно перемешать салат. Полить поверх взбитыми сливками.

Бургундский макаронный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления макаронного салата:

Макароны отварить . Из лайма выжать сок. Ветчину порезать кубиками . Смешать подготовленные продукты. Заправку приготовить из смеси майонеза, сливок, томатного соуса. По желанию добавить специи карри и соли. Хорошенько перемешать. Оформить салат половинками оливок .

Ниццский салат с перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из тунца консервированного :

У помидоров снять шкурку, порезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Анчоусы измельчить произвольно. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.

Маслины освободить от косточек и разрезать на половинки. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Перепелиные яйца протереть на терке . Смешать все. Залить подсолнечным маслом, столовым уксусом. Внести специи по вкусу. Тщательным образом перемешать.

Крабовый салат из Марселя

Необходимые ингредиенты для приготовления крабового салата :

Консервированные крабы порезать кубиками. Сладкие яблоки прямо с кожурой порезать брусочками. Из лимона отжать весь сок. Салат-латук нашинковать. Соединить ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Приправить белым молотым перцем. Хорошенько перемешать. Подавать только в охлажденном виде.

Французский салат из куропаток

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Филе куропаток отварить. Остудить и нарезать на кубики. Свиное сало растопить. На нем поджарить нашинкованный лук, лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин и печень куропатки.

Выложить в салатницу подготовленные продукты в виде пирамиды. Полить оливковым маслом и добавить приправы. Обязательно сохранить форму пирамиды. Охладить в холодильники. Подавать к горячим блюдам.

Кислый французский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Латук порезать кусочками. Из лимона выжать сок. Дольки апельсина измельчить произвольно. Помидоры нарезать дольками. Соединить все. Заправить свежими сливками. Приправить белым молотым перцем. Динамично перемешать салат.

Французский салат с артишоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

В кастрюле вскипятить воду. Туда поместить томаты на 5 секунд, чтобы отошла кожица. Затем их нарезать на дольки. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на средней терке.

Цикорий почистить и нашинковать. Из лимона выжать весь сок. Артишоки порезать на кусочки . Сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец порезать кружочками. Ингредиенты выкладывать с следующей последовательности: цикорий, томаты, перец, артишоки, яйцо.

Салат полить смесью из горчицы, соли, уксуса, подсолнечного масла и черного молотого перца. Поставить приготовленный салат на 1 час в холодильник.

Французский салат с апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :

Огурцы порубить тонкой соломкой . Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Заправить йогуртом без добавок , сливками, столовым уксусом. Приправить солью и молотым перцем. Тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Парижский легкий салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Латук, кресс-салат достаточно мелко нашинковать. Корневой сельдерей протереть на терке . Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Для заправки смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец. Динамично перемешать. Посыпать измельченными грецкими орешками и подавать к столу.

Тулузский салат микс

Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :

Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.

Порционный провансальский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

для соуса:

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Помидоры разрезать на отдельные дольки. Лук нашинковать. Укроп порвать руками. Черные оливки освободить от косточек и разрезать на половинки.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Филе анчоусов нарезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и порубить. Для приготовления домашнего соуса в отдельной мисочке соединить оливковое масло, соль, красный молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Перемешать динамично. Разложить порционно по тарелкам. Полить соусом салат с каперсами .

Провансальский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Огурчики нарезать кружочками. Помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в ступке. Редиску порубить соломкой . Латук нарезать на кусочки. Петрушку порвать руками. Соединить все. Добавить уксуса, растительного масла. Немного посолить и внести любимых специй по желанию.

Альпийский сырный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Сыр порезать кубиками. Свежие сливки взбить миксером. Из лимона выжать весь сок. Зеленый салат порезать полосками. Соединить все. Поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить свежими сливками.

Лионский салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Сыр твердых сортов порезать кусочками. Грибы шампиньоны порезать пластиночками и обжарить. Объединить компоненты в салатнице. Полить нежирной сметаной, подсолнечным маслом. Посолить и внести паприки. Хорошенько перемешать.

Французский летний салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке. Свежие огурчики порезать соломкой. Морковку протереть на средней терке . Томаты порезать дольками.

Петрушку и кинзу порвать руками. Маслины разрезать на половинки. Филе кильки размять вилкой прямо в банке. Болгарский перец порезать кружочками. Редиску порезать соломкой. Зеленый салат нашинковать.

Креветки отварить , очистить от панциря, измельчить, если необходимо. Ветчину нарезать кубиками. Соединить все компоненты французского салата. Залить хлебом в молоке. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Французский салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :

Помидоры разрезать на дольки. Стручковую фасоль отварить и разрезать кусочками. Яйца отварить, достать желток, мелко порубить. Петрушку нашинковать достаточно мелко. Для заправки смешать сметану, оливковое масло, неострую горчицу, молотый красный перец, соль и винный уксус. Полить компоненты салата заправкой. Хорошенько перемешать.

Французский зеленый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Листовой зеленый салат порвать руками. Укроп нашинковать вместе с белокочанной капустой . Объединить все. Заправить салатным майонезом. Посыпать молотым перцем. Динамично перемешать.

Французский салат с гольцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

Голец отварить, остудить. Достать косточки, филе порезать ломтиками. Рукколу порвать руками . Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле.

Лук-шалот тонко нашинковать. Базилик измельчить. Раки отварить, из клешней извлечь мясо, порезать кубиками. Соус приготовить из смеси оливкового масла, горчицы, соли и бальзамического уксуса.

Соединить все ингредиенты. Аккуратно перемешать. Разложить на тарелки. Полить поверх коньяком и украсить сливками.

Французский салат с копченой колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

Копченую колбасу порезать кубиками. Маринованные огурцы нарубить тонкой соломкой . Томаты черри разрезать на половинки. Укроп и петрушку изорвать руками. Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать. Объединить все. Полить оливковым маслом. Динамично перемешать.

www.naobed.kz

салаты с курицей, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Уксус из шампанского 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеные листья чабреца щепотка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Курица гриль 350 г

Белокочанная капуста 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Красный лук 1 головка

Прошутто 120 г

Оливки 2 столовые ложки

Сыр фета 100 г

Рубленая петрушка 100 г

eda.ru


Смотрите также