Салат терияки с курицей
Салат с курицей в соусе терияки рецепт – салаты. «Еда»
Огурцы 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Красный лук 1 штука
Салат айсберг 1 пучок
Сладкий перец 1 штука
Авокадо 1 штука
Маслины без косточек 100 г
Сыр фетакса 200 г
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
eda.ru
Салат с курицей терияки - домашний пошаговый рецепт
Даже самые опытные кулинары порой затрудняются ответить, из какой части света к нам пришло то или иное блюдо.
Однако существуют такие кушанья, например, салат с курицей терияки, происхождение которых определить не составляет абсолютно никакого труда. Эта закуска не только оригинально дополнит ваш стол, но и вознесет в глазах окружающих ваши поварские навыки на новую, ранее недосягаемую, высоту.
Однако прежде чем приступать к процессу приготовления этого необычного салатика, давайте разберемся с тем, как готовится курочка терияки сама по себе. Ведь именно этот мясной ингредиент является центральным вкусовым акцентом всего яства.
Впоследствии вы сможете использовать эту необычно подготовленную курятину для изготовления и других блюд. К примеру, ее можно подать просто к гарниру или же включить в состав салатной закуски – вариантов масса.
к содержанию ↑Простой рецепт куриного мяса в соусе терияки
Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куры, однако «твой Поваренок» рекомендует остановить свой выбор на филейной части тушки.
Это мясо считается диетическим и низкокалорийным, при этом отличается нежностью и оригинальной текстурой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 0,6 кг;
- Соус соевый – 6 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Сахар-песок коричневый – 2 ч.л.;
- Имбирь (тертый свежий или молотый) – 1,5 ч.л.;
- Мед – 2,5 ст.л.;
- Кунжутное семя – горсть;
- Соль – при необходимости.
Как правильно делается вкусная курятина терияки по шагам
- Сначала мы разбираемся с мясом. Куриную грудку мы хорошенько промываем под прохладной проточной водой, удаляем любые пленочки. Если взяли мясо на косточке – отделяем мякоть и убираем жир.
- Отделенное филе промакиваем бумажными полотенцами или салфетками – это упростит процесс нарезки. При помощи острого ножа разделяем курятину на тонкие пласты, либо же просто режем небольшим кубиком.
- Помещаем мясо в глубокую миску, а сами пока занимаемся соусом. В отдельную емкость вливаем соевый соус.
- Сюда же всыпаем сахар, имбирь и кунжут. С чеснока снимаем кожицу и пропускаем через пресс – кашицу помещаем в соус.
- Хорошо все перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и начинаем постепенно вводить мед, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса.
- Оставляем нашу курочку пропитываться ароматами маринада, обычно для этого хватает получаса – время зависит от крупности кусочков.
- Теперь берем довольно глубокую сковороду, в нее мы закладываем наше мясо вместе с маринадом. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до тех пор, пока соус не погустеет и не покроет полностью кусочки.
При подготовке мяса не следует забывать о постоянном помешивании содержимого сковороды – так вы убережете мед от подгорания, а, значит, ваше кушанье не обзаведется неприятным привкусом.
к содержанию ↑Пошаговая рецептура классического азиатского салата с грудинкой куры
Для приготовления традиционных азиатских блюд можно пойти по сложному пути и изготовить самостоятельно даже заправочный соус.
Однако куда проще и быстрее будет использовать уже готовый соус «Терияки» и гарантированно получить высококлассное кушанье. Именно так мы и поступим в данном рецепте.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г;
- Томаты черри – 6 шт.;
- Кабачки – 400г;
- Мед – 1 ч.л.;
- Соус соевый – 3 ст.л.;
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Имбирь молотый – по вкусу;
- Лук зеленый – несколько перьев;
- Перец красный – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Как самостоятельно сделать салатик с куриной грудинкой терияки в домашних условиях
- Курицу подготавливаем стандартным образом – промываем, подсушиваем и нарезаем либо небольшим кубиком, либо же на полоски.
- Помидорки черри промываем и разрезаем надвое каждую.
- Кабачок освобождаем от кожуры, нарезаем небольшим кубиком.
- С чесночных долек снимаем кожицу, а затем зубки пропускаем через пресс. Отставляем чесночную кашицу на время в сторону.
- Перья лука хорошо моем, затем рубим на маленькие колечки.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его прогреваем. Через пару минут засыпаем внутрь посудины кабачок, помидоры и жарим до образования небольшой румяной корочки. После этого вынимаем овощи, но сковородку оставляем на огне.
- Теперь пришел черед курицы. Ее мы зажариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем в сковородку овощи.
- Вливаем сюда соусы, насыпаем имбирь, красный перец и добавляем чесночную кашицу.
- Аккуратно закладываем мед и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
- Готовый горячий салат вынимаем аккуратно из сковороды, раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сверху зеленым лучком.
При желании вы можете добавить в рецептуру этого салатика жаренный арахис, кедровые орешки или же обжаренные грибочки шиитаке. Простор здесь довольно большой.
к содержанию ↑Очень вкусная и сытная салатная закуска с куриным филе терияки
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокГотовим правильно вкуснейший салат с филейной частью куры и соусом терияки своими руками
- Первым делом нам нужно приготовить рис. Его мы будем отваривать и лишь потом добавим в салат, а потому ставим на максимальный огонь кастрюлю с 400 миллилитрами воды.
- Когда она закипит – уменьшаем до минимума, всыпаем рис. Накрываем крышкой и варим минут 20-25 пока не впитается вся влага.
- Тем временем ополаскиваем куриные филейки и нарезаем мясо кубиком среднего размера.
- В сковороду наливаем небольшое количество масла и даем ему как следует разогреться. Уменьшаем огонь до среднего. Кусочки курицы обваливаем в крахмале и отправляем в посудину. Жарим до образования золотистой корочки.
- Параллельно ополаскиваем перец и морковку. Перчик чистим от семян и режем четверть кольцами. С моркови снимаем кожуру и трем на терке.
- Вынимаем курочку из сковородки и загружаем овощи, а также чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их не долго – не более 2-3 минут. Добавляем стручковую фасоль и готовим еще 5 минуток. После чего перекладываем в салатную миску.
- Сюда же добавляем куриное мясо и рис. Посыпаем все кунжутом (если он у вас не обжаренный, то пожарьте его на сухой сковороде в течение пары минут) и вливаем соус терияки. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу.
Несомненно, лучше всего такой салат с курицей терияки употреблять в пищу горячим – так получается и сытнее и вкусней. Если вы любите поострее, то можете добавить в состав закуски мелко порубленный перчик чили или молотый его аналог.
tvoi-povarenok.ru
Салаты с соусом терияки, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Тимьян 4 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Лимонная трава 20 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Яйцо куриное 2 штуки
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г
eda.ru
Пикантный салат из овощей и курицы в соусе терияки
Рецепт салата для тех, кто не любит заморачиваться со сложными технологиями приготовления, и одновременно с этим стремиться делать не просто вкусные, а пикантные блюда.
Рецепт салата с курицей в соусе терияки
Главный секрет салата кроется в его простоте и скорости воплощения. Если курицу приготовить заранее, то можно минимизировать время до 15 минут.
- куриная грудка 200 гр
- сладкий перец 100 гр
- огурец 100 гр
- помидор 100 гр
- салат айсберг 50 гр
- соус терияки 20 гр
- масло оливковое 1 ст. л.
- семена кунжута 10 гр
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 85.1 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 3 г
-
Куриную грудку отвариваем, запекаем или готовим на пару, остужаем, а затем нарезаем кубиками.
-
Маринуем курицу в соусе терияки. Так филе становится более ярким по вкусу, а также обретает большую сочность.
-
Пока курица маринуется, нарезаем кубиками огурец.
-
Помидор нарезаем аналогично огурцу.
-
Повторяем процедуру и с перцем. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сочным.
-
А теперь салат – его рвем руками, но не забываем перед этим промыть и обсушить листья.
-
Смешиваем салат, заправив его оливковым маслом.
-
Подаем салат, посыпав его семенами кунжута.
Салат отличается пикантным вкусом и сочностью. При этом он совершенно не «тяжелый», а благодаря овощам и курице — очень полезный. Приятного аппетита!
recepty.allwomens.ru
Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
eda.ru
Рецепты основных блюд с курицей и соусом терияки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Куркума 1 чайная ложка
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Тыква 200 г
Куриное филе 2 штуки
Лисички 150 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Соус терияки 1 столовая ложка
Овощной бульон ½ стакана
Кунжут 2 чайные ложки
Петрушка ⅓ пучка
Кинза ⅓ пучка
Базилик ⅓ пучка
Гречневая лапша 70 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Калорийность Китайский салат с курицей терияки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат с курицей терияки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 6.5% | 724 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11.4% | 415 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.6% | 1825 г |
Энергетическая ценность Китайский салат с курицей терияки составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блюда с куриной грудкой и соусом терияки: 8 рецептов что приготовить с куриной грудкой и соусом терияки
Соус терияки 19 г
Сладкий перец 15 г
Кабачки 10 г
Копченая куриная грудка 55 г
Красный лук 7 г
Корень имбиря 1 г
Лапша удон 150 г
Салат айсберг 20 г
Кунжут по вкусу
Кинза по вкусу
Перец чили по вкусу
Растительное масло по вкусу
Устричный соус 15 г
Соевый соус 6 мл
Чесночное масло 20 мл
Кунжутное масло 2 мл
eda.ru
Салат с курицей терияки и сыром 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
vpuzo.com
Салаты с индейкой и соусом терияки, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Красный соус табаско ½ чайной ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
eda.ru
Блюда с рисом, курицей, соусом терияки и овощами: 3 рецепта что приготовить с рисом, курицей, соусом терияки и овощами
Куриная грудка 250 г
Красный перец чили 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 4 столовые ложки
Бобовые проростки 110 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Свежий красный перец ½ штуки
Салат пак-чой 75 г
Соль щепотка
Сахар щепотка
Зеленый лук 1 стебель
Рис 100 г
eda.ru