Салат теплый с фунчозой


Теплый салат с фунчозой. | Домашние рецепты

 

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша» очень хороша в супах и в салатах.  Изготавливается она из крахмала, традиционно из  крахмала бобов мунг, но сейчас может использоваться практически любой крахмал.  В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится матово-белой, фунчоза после приготовления становится почти прозрачной, и именно поэтому и приобрела свое второе название.

 

Своего яркого вкуса и запаха у фунчозы нет,  но она очень хорошо впитывает в себя ароматы и вкусы окружающих ее  продуктов, и поэтому тонкая «стеклянная» лапша очень часто используется для супов и салатов, где служит замечательным наполнителем и продуктом, объединяющим   все остальные ингредиенты.

 

Готовить саму фунчозу одно удовольствие — залил кипятком и свободен. Подождал несколько минут,  промыл и все.   Но внимательно прочитайте на упаковке рекомендации по приготовлению, чтобы не получить невразумительную кашу вместо лапши.

 

Салат получается очень сытный, вкусный и гармоничный. Подавать его лучше всего теплым — в холодном виде есть тоже можно, но теплый ощутимо лучше.

 

 

 

 

Для приготовления салата с фунчозой понадобится:

 

 

 

 

 

Начинаем готовить теплый салат с фунчозой.

 

Все достаточно просто.

Первым делом нарезает тонко все овощи:

Морковь режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Болгарский и острый перец — тонкой-тонкой соломкой.

Сельдерей — нарезаем поперек на тонкие ломтики.

Чеснок нарезаем вдоль на очень тонкие «лепестки».

Огурец можно нарезать сразу, можно чуть позже.  Нарезаем небольшими тонкими брусочками.

 

 

Внимательно читаем инструкцию по  приготовлению на упаковке фунчозы.  Я залил лапшу кипятком примерно на 7 минут.  Во время перемешивания с овощами лапша не успеет перевариться.

За это время разогреваем в глубокой сковородке растительное масло.

Закладываем в разогретое масло морковь и сельдерей.  Быстро, минуты 3-4, обжариваем их до того состояния, пока овощи не обмякнут.

 

 

Добавляем в сковородку перцы, перемешиваем с морковью.

 

 

Тоже их чуть обжариваем до момента, когда они начнут обмякать.

К этому моменту лапша уже приготовилась, откидываем стеклянную лапшу на дуршлаг и промываем ее холодной водой.

 

Добавляем в сковороду к овощам нарезанный чеснок, минуту его прогреваем,  заливаем соевый соус и уксус.

 

 

Снова все перемешиваем.  Добавляем

Все овощи к этому моменту должны быть обмякшими, но еще хрустящие внутри.  То есть аль-денте, как итальянская паста.

 

Фунчозу  добавляем в сковороду к овощам и снова все перемешиваем.  Даем лапше прогреться после холодного душа в дуршлаге и, заодно, пропитаться  ароматами в вкусами овощей, соевого соуса и уксуса.

 

 

Выкладываем салат в салатник, добавляем в него нарезанный тонкими небольшими брусочками свежий огурец.

 

 

Посыпаем черным свежемолотым перцем.

И, пока салат еще горячий, раскладываем по тарелкам и сразу подаем на стол.  Все готово.

 

 

Подавать его можно как самостоятельное блюдо, или же с жареной небольшими кусочками курицей (например куриными наггетсами), или жареным маринованным мясом, например свининой, замаринованной в соевом соусе.

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 607

yourmeal.ru

рецепт с фото и видео

Салат с фунчозой поражает своим разнообразием: фунчоза с овощами, фунчоза с мясом, фунчоза с морепродуктами, фунчоза с курицей. Салат фунчоза может быть как теплыми, так и холодными.

Фунчоза это традиционный продукт китайской, вьетнамской и тайской кухни. Представляет из себя лапшу различной ширины, как тонкую, так и широкую. Фунчоза изготавливается из зеленых бобов мунг по традиционным технологиям.

Фунчоза очень универсальна, ее можно использовать для приготовления как холодных, так и горячих блюд. Она уместна и в салатах, и в закусках и как гарнир, и как часть основного блюда.

Еще одним достоинством фунчозы является то, что она очень быстро готовится. Ее можно просто залить кипятком и оставить на некоторое время. В зависимости от производителя, она может завариваться от 1 до 10 минут. В процессе приготовления ее цвет меняется от прозрачного до белого. Но пригодна в пищу сразу, как только лапша станет мягкой.

Не разваривайте фунчозу, готовьте ее до прозрачности, так она будет аппетитной и упругой.

Салат с фунчозой – Пекинский

Салат Пекинский со свининой и овощами от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить воду в сотейнике или кастрюле. В кипящую воду окунуть фунчозу. Оставить на 3 минуты. Откинуть на сито размякшую лапшу, промыть холодной водой. Оставить стекать.

Приготовить заправку. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла и 2 ст. л. белого винного уксуса. Добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, одну треть маленького стручка жгучего перца, 1-2 веточки кинзы и 1 ч. л. сахара.

Пекинскую капусту нарезать поперек соломкой, выложить на блюдо, полить 3 ст. л. заправки.

Очищенную морковь натереть на терке или нарезать ножом соломкой длинной около 5 см. Морковь выложить на капусту и полить 2 ст. л. заправки.

Чтобы морковь и огурец были более сочными перед приготовлением замочите их в ледяной воде на 20-30 минут.

Огурец нарезать соломкой. Уложить поверх моркови, полить 2 ст. л. заправки.

На огурец выложить фунчозу, полить заправкой.

Отставить салат настаиваться.

В готовом салате будет меньше лишней воды, если удалить у огурца мякоть.

Подготовить свинину. Свиную мякоть нарезать соломкой. К мясу добавить мелко нарезанные одну треть жгучего перца, 1-2 зубчика чеснока. Заправить соевым соусом, 0,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла. Перемешать.

Свинину можно заменить курицей или индейкой.

Очистить корень имбиря, мелко нарезать. Измельчить 1 ч. л. зерен кориандра. Для это можно использовать специальную ступку, мельницу для специй, или выложить зерна кориандра на лист пергамента, надежно завернуть края и отбить молотком для мяса.

На нагретую сковородку влить растительное масло. Высыпать в масло измельченный кориандр и нарезанный имбирь. Выложить на сковородку промаринованную свинину. Обжаривать мясо на максимальном огне.

Добавить к мясу устричный соус и 1 ст. л. кунжутного масла.

Устричный соус можно заменить рыбным соусом.

Для всех рецептов паназиацкой кухни лучше подходят сковороды формы WOK, такая форма позволяет обжаривать небольшое количество мяса или овощей максимально быстро. Благодаря этому мясо остается более сочным, а овощи хрустящими.

Готовую свинину выложить в тарелку с салатом поверх фунчозы.

Горсть жаренного арахиса выложить на лист пергамента, завернуть, отбить молотком для мяса. Измельченным арахисом посыпать салат по краям. Мясо по центру салата посыпать измельченной кинзой.

Салат с фунчозой и пекинской капустой

рецепт освежающего салата из простых ингредиентов, для получения еще более оригинального вкуса добавьте больше чеснока и перца чили.

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите фунчозу в кипящую воду на 1 минуту. Затем откиньте лапшу на дуршлаг. Промойте холодной водой. Дайте стечь воде. По желанию порежьте лапшу ножницами.

Нарежьте листья пекинской капусты тонкой соломкой.

Для этого салата также подойдет савойская капуста, салат айсберг и другие кочанные салаты.

В отдельной посуде взбейте яйца. На нагретую сковороду вылейте 1 чайную ложку растительного масла и равномерно распределите по сковороде. Вылейте часть взбитых яиц так, чтобы они распределились по сковороде тонким слоем. Как только яичный блинчик будет готов, переложите его на тарелку. Таким же образом пожарьте все взбитые яйца. Заверните яйца в ролл и нарежьте поперек тонкой соломкой. Половину нарезанных яичных блинчиков смешайте в салатнике с готовой фунчозой и нарезанной капустой.

Измельчите чеснок и имбирь и немного перчика чили. Вы можете это сделать в ступке для специй с щепоткой соли. 1 ст. л. растительного масла нагрейте сковороде. В раскаленное масло отправьте измельченные имбирь, чеснок и острый перец. Жарьте в течении нескольких секунд на большом огне непрерывно помешивая. Переложите в отдельную миску. Дайте немного остыть. Затем добавьте 1 ст. л. рисового уксуса, сок лайма и 2 ст. л. растительного масла. Взбейте. Добавьте соль по вкусу. Соус должен быть солоноватым. Вылейте смесь в салатник с подготовленными ингредиентами и перемешайте. Поверх салата выложите оставшуюся яичную лапшу, измельченный арахис и нарезанную кинзу.

Если у Вас не рисового уксуса, то его можно заменить белым винным. Если у Вас нет ни рисового, ни винного, то не стоит добавлять обычный столовый, он слишком резкий и ухудшит вкус блюда.

Салат с фунчозой по ко-корейский

Далекий от традиционной корейской кухни, но такой простой и понятный для российских домохозяек рецепт салата с фунчозой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу отварить, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, нарезать ножницами.

Морковь и огурец натереть на терке. Нарезать болгарский перец соломкой.

В большом салатнике смешать фунчозу, нарезанные овощи. Посолить. Приправить молотым кориандром, красным жгучим перцем. Добавить 0,5 ч. л. столового уксуса, 6-8 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока измельчить с помощью чеснокодавки. Добить сахар и черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.

По желанию можно нарезать готовую фунчозу с помощью ножниц.

Салат с фунчозой – Тайский с тофу и креветками

Аутентичный тайский салат с мясо от Джейми Оливера за 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить фунчозу, опустив в горячую воду на 4 минуты. Пропустить через сито.

Пожарить арахис и кунжут на сковороде с 1 ст. л. кунжутного масла.

Соус. В комбайне или блендере измельчить и смешать

очищенный корень имбиря, 1 дольку чеснока, 1 перец чили, несколько веточек базилика, помидоры черри, сок 3 лаймов, 2 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. рыбного соуса, 1 ст. л. сахара

Ножом или в комбайне измельчите морковь, огурец, белокочанную капусту, черешки фенхеля. Смешать соус с овощами в большом салатнике. Сильно обмять овощи до появления сока.

Добавить в салат горячую фунчозу, перемешать. 100 г готовых коктейльных креветок положить в миску с салатом, перемешать. Целый кусок тофу выложить поверх салата и порезать на кубики.

Полить тофу соусом чили. Украсить салат дольками лайма и веточками мяты.

Салат с фунчозой - Харбинский

Этот салат готовят в китайских кафе на Дальнем Востоке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу отварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Морковь нашинковать на терке или нарезать ножом соломкой. Нарезать соломкой капусту.

Вы можете добавить краснокочанную капусту, это улучшит вкус и вид готового салата.

Присыпать овощи щепоткой соли и красного перца, сахара, добавить 1 ст. л. уксуса

Смешать в стакане растительное масло и немного кунжутного, разогреть в микроволновой печи и влить в миску с капустой и морковью. Перемешать и дать настояться 15 минут.

Нашинковать огурец на терке или нарезать ножом. Добавить кориандр и соевый соус. Смешать все ингредиенты. Добавить соевый соус по вкусу.

Салат с фунчозой луком и морковкой

Простой рецепт салата с обжаренными овощами, можно подавать как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочить фунчозу в кипятке на 1-2 минуты. Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.

Нарезать морковь и лук соломкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить овощи. В сковороду с обжаренными овощами выложить фунчозу и продолжить обжаривать. В сковороду влить 6-8 ст. л. соевого соуса. Перемешать.

Переложить фунчозу с овощами в салатник. Посыпать порезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с фунчозой и курицей

Этот салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отбить и нарезать тонкой соломкой. Залить 1 ст. л. соевого соуса, отставить мариноваться.

Нарезать овощи соломкой, морковь можно натереть на терке. Из острого перца удалить семена, нарезать половину или целый перчик.

Для соуса чеснок измельчить с помощью ножа или чеснокодавки, или терке. К чесноку добавить 1 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. острого перца, 1 ч. л. меда или коричневого сахара, 1 ч. л. кунжутного масла.

Курицу обжарить на быстром огне. Довести курицу до полуготовности, добавить морковь. Обжаривать 1 минуту. Добавьте перец, через 30 секунд пекинскую капусту, еще через 30 секунд добавить огурец, перемешать и выключить нагрев.

Приготовить фунчозу. Поместить в кипящую воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, нарезать с помощью ножниц.

Смешать готовую фунчозу с курицей и овощами, полить соусом.

Салат с фунчозой теплый с курицами и овощами

Можно подавать как горячее основное блюдо, а можно холодным как салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком, накрыть крышкой. Оставить на несколько минут.

Куриное филе нарезать, добавить к нему 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. кунжута. Оставить мариноваться.

Фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Можно измельчить ножницами.

Нарезать морковь, болгарский перец, острый зеленый перец без семян. Обжарить на высоком огне на растительном масле овощи, добавить к ним промаринованную курицу. Приправить мелко порезанным чесноком. Добавить фунчозу. Перемешать. Соль и перец по вкусу.

Салат с фунчозой – Корейский с мясом и грибами

Теплый и сытный салат с фунчозой, мясом и грибами в корейском стиле.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. Процедить. Промыть холодной водой. Нарезать на куски с помощью кухонных ножниц.

Для соуса смешайте 3 ст. л. кунжутного масла, мелко порезанный зубчик чеснока, коричневый сахар и 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Взбейте.

Подготовить остальные ингредиенты. У грибов шиитаке удалить ножку, шляпку тонко нарезать. Морковь натереть на терке. Лук порезать полукольцами.

В большой сковороде разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла на сильном огне. Обжарьте лук и 1 ч. л. соли в течении 2 минут. Добавьте говядину, как только она будет готова переложите ее в миску.

В сковороду положите морковь и грибы, обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте готовую фунчозу. Полейте 2 ст. л. соуса. Обжаривайте 2 минуты. Переложите в миску к говядине.

На пустую сковороду вылейте 2 ч. л. кунжутного масла, выложите шпинат. Обжаривайте 2 минуты, полейте оставшимся соусом. Переложите в салатник.

Смешайте все ингредиенты.

Салат с фунчозой с готовой заправкой

Рецепт быстрого салата с хрустящими овощами и готовой заправкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу залить кипятком. Оставить на 5 минут. Промыть холодной водой. Дать стечь.

Морковь, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Смешать овощи с готовой лапшой в салатнике. Залить готовой заправкой.

Салат с фунчозой и креветками

Отлично подойдет для ланча.

Ингредиенты:

Приготовление:

Опустить фунчозу в горячую воду. Оставить на 5-7 минут. Промыть холодной водой.

Смешать нарезанные морковь, зеленый лук, кориандр, мяту, базилик и креветки.

Приготовление соуса. Взбейте соевый соус, рыбный соус, сок двух лаймов, коричневый сахар.

Полейте соусом салат и хорошо перемешайте.

Салат с фунчозой и колбасой

Фунчоза с колбасой это смесь кулинарных традиций постсоветского пространства и юго-восточной Азии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фунчозу опустить в кипящую воду. Оставить на несколько минут. Слить воду с помощью сита. Промыть холодной водой. Переложить в салатник.

Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец и колбасу порезать соломкой.

100 г растительного масла разогреть на сковороде. В горячем масле на быстром огне обжарить лук. Как лук подрумянится отправить в сковороду морковь, затем болгарский перец и колбасу. Обжаривать до готовности.

В сковороду добавить специи 1 ст. л. укропа, 1 ч. л. соли, по щепотке черного и красного перца, 2-3 зубчика измельченного чеснока, растертый в ступке душистый перец.

Обжаренные овощи с колбасой переложить в салатник к готовой фунчозе. Заправить 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. столового уксуса. Тщательно перемешать салат. Дать остыть и настоятся и можно подавать к столу.

Салат с фунчозой и морепродуктами

Сочетание кальмаров и осьминогов со свежей зеленью и хрустящими овощами не оставит равнодушным Ваших гостей и домашних.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для соуса смешайте сок лайма, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. рыбного соуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. рисового уксуса.

Готовьте фунчозу по инструкции на упаковке или по этому рецепту. Опустите фунчозу в кастрюлю с кипящей водой, оставьте вариться на 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой. Переложите фунчозу в миску, добавьте к ней 1 ст. л. растительного масла.

Кольца кальмара и осьминожки тщательно осушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что на них не осталось воды иначе при жарке масло будет стрелять. В сковороде на большом огне раскалите растительное масло. Аккуратно закиньте морепродукты в масло. Постоянно помешивая обжаривайте в течение 1-2 минут. Шумовкой выложите обжаренные кальмары и осьминожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

Нарежьте редис, половину пучка кинзы, мяту, базилик и арахис. Смешайте.

В большом салатнике смешайте все компоненты салата – нарезанные овощи и зелень, обжаренные морепродукты, готовую фунчозу и заправку. Перемешайте. Сверху украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

Салат с фунчозой с говядиной

Рецепт красивого салата с жареной говядиной и хрустящими овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить фунчозу кипятком. Оставить на 10 минут под крышкой.

Огурцы, болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке воспользоваться теркой. Острый перец очистить от перегородок и семян и нарезать совсем немного.

В салатнике смешать предварительно обжаренную говядину, нарезанные овощи, добавить кинзу, 0,5 ч. л. аджики, 0,5 ч. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать.

Чеснок нарезать соломкой. С фунчозы слить воду, промыть в холодной воде. Дать воде стечь. Переложить фунчозу в салатник. Перемешать. Поверх салата выложить нарезанный чеснок. Сверху полить раскаленным на сковороде маслом. Добавить по щепотке черного и красного перца. Посыпать кинзой.

Салат с фунчозой – Тайский со свининой

Оригинальный рецепт салата с фунчозой и свиным фаршем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком, оставьте на несколько минут. Когда лапша станет мягкой, откиньте ее на сито и промойте холодной водой. Переложите готовую фунчозу в глубокий салатник.

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней 1 ч. л. масла. Обжарьте свининой фарш. Когда фарш будет практически готов добавьте в него по 1 ч. л. сухой паприки и молотого кориандра, пару щепоток красного острого перца.

Добавьте к свиному фаршу нарезанный имбирь и чеснок, измельчённый ножом арахис. Посыпьте фарш с зеленью и специями двумя ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли. Снимите сковороду с огня и перемешайте.

Нарежьте зеленый лук, кинзу, мяту и половину и половину красного перца без семян и перегородок. Переложите подготовленные пряности к фунчозе. Добавьте обжаренный фарш. Перемешайте. Залейте салат соком одного лайма, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и подавайте на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат с фунчозой и курицей

Салат с фунчозой и курицей - настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши - фунчозы.

Курица - это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка - настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной - мало кто способен устоять.

Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата - фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости - Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.

Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол - он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.

Салат с фунчозой и курицей - это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!

Один из самых легких способов приготовить фунчозу - залить её кипятком. Настаивают лапшу  от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.

Классический салат с фунчозой, курицей и овощами

Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.

Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.

Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.

Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.

После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к  ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!

Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски

Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами

Курица, как известно, прекрасно сочетается с приправой карри. Это сочетание типично для индийской кухни. Мы же попробуем приготовить китайский вариант этого вкуснейшего кулинарного сочетания, в котором всё еще будет проскальзывать тонкая нотка востока, благодаря пряному аромату карри.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарежьте мелкими кусочками. В глубокой тарелке смешайте кусочки курицы с соевым соусом и на 20 минут поставьте в холодное место мариноваться.

Пока куриное филе маринуется подготовим остальные ингредиенты. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленой водой и дождитесь пока она закипит. Отваривайте фунчозу в течение 5 минут, затем слейте воду. А лапшу промойте под струей холодной воды.

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Нашинкуйте полосками морковь. Разогрейте сковороду с маслом для жарки, на ваш вкус.

Затем выложите куриное филе на сковородку, добавив к нему приправу карри. Посолите и поперчите мясо. Немного обжарьте курицу, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь. Нашинкуйте максимально тонко огурцы.

Выложите все ингредиенты в тарелку и тщательно перемешайте их. Добавив необходимое количество масла и специй по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы лапша пропиталась.

Через час лапшу можно доставать из холодильника, раскладывать по красивым тарелкам и подавать на стол!

Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами

Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.

Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.

Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке.  Хорошо перемешайте и остудите.

Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.

Для придания особой пикантности салату, перед подачей добавьте свежий базилик. Его можно мелко нарезать и чуть растереть руками, так он выделит максимальное количество аромата

Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином

Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.

Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.

Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Остудите лапшу. Порежьте  её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.

Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!

Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.

Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”

Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.

Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.

Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.

Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!

Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами

Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками - перец. Мелко нашинкуйте кинзу.

На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться  в объеме.

Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.

Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу. 

Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.

Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком

Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.

Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве - он совершенно не повредит фигуре!

Для того, чтобы овощи максимально сохранили свои вкусовые качества, жарьте их на сильном огне в течении 2 - 3 минут, постоянно помешивая

Традиционная фунчоза с курицей и овощами

Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится  на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.

Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.

Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.

Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд - болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем - перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.

В самом  конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!

Это блюдо замечательно сочетается с булочками из пресного теста, приготовленными на пару.

Салат с фунчозой, курицей и шпинатом

Еще одна полезная интерпретация классического китайского салата с курицей и фунчозой. Этот вариант имеет особенный вкус за счет большого количества крупно нарезанных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте её на сковороде с соевым соусом до готовности.

Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде, на это уйдет не более 5 мину. Затем слейте воду и промойте лапшу.

Разогрейте еще одну сковороду. Нарежьте крупными кусками морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масле до полуготовности.

Добавьте к ним фунчозу и курицу и жарьте еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте цельные листья шпината.

Выложите все на тарелку. Посолите и поперчите. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Острая фунчоза с курицей и медом

Рецепт салата с незабываемым сочетанием вкусов, для тех кто любит поострее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в курицу и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Тем временем порежьте соломкой все овощи: морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, перец чили. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему смесь перцев, оставшийся соевый соус, мед, кунжутное масло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте курицу в течение 4 минут на сковороде, добавьте к ней морковь и обжаривайте еще в течение 1 минуты.

Затем добавьте в смесь болгарский перец и обжаривайте все в течение 30 секунд. Далее так же на 30 секунд добавьте пекинскую капусту. Последним добавьте огурец - перемешайте и выключите огонь.

Заварите фунчозу по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Готовую фунчозу переложите в салатницу. Готовая фунчоза практически прозрачна. Разрежьте её кулинарными ножницами. Выложите сверху овощи и мясо, полейте все соусом и перемешайте. Салат подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей в кляре

Теплый салат, который может быть как дополнительным, так и самостоятельным блюдом. Он удивительно вкусен из-за сочных и хрустящих куриных кусочков покрытых кляром и панировкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отбейте и нарежьте кубиками. Приготовьте кляр - взболтайте венчиком яйца, посолите и поперчите их. На отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями, немного посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Сначала окуните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в панировке и равномерно обжарьте на сковороде со всех сторон. 

Отварите фунчозу, слейте воду и промойте лапшу в холодной водой. Нашинкуйте болгарский перец и лук. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 15 минут, затем в течении 5 минут обжарьте и добавьте к ней фунчозу и соевый соус. Жарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая, затем выключите плиту.

Выложите фунчозу с фасолью и кусочки курицы на тарелку, посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо болгарским перцем. Вкусный и полезный салат готов!

Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки

Рецепт салата из фунчозы и курицы с приятным кисло-сладким соусом. Хотя этот рецепт довольно прост в исполнении, вкус у него просто фантастический.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Мелко шинкуе лук, имбирь, чеснок и перец чили. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в течении 5 минут на сильном огне кусочки филе. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Солим, добавляем сахар.

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Добавляем 2 ст.л. соуса терияки. Тушим в течении пары минут. Добавляем замороженный зеленый горошек (если имеется, но он не является обязательным) и пророщенную белую фасоль. Добавляем несколько столовых ложек воды и тушим еще минуту. Снимаем сковород с огня.

Отвариваем в течении 5 минут фунчозу. Сливаем воду и смешиваем фунчозу с наполнителями. Выкладываем на тарелку. Украсить можно свежим зеленым луком или кунжутом. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи

Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.

Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 - 2 минутки).

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.

Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салаты с фунчозой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фунчоза 100 г

Морковь 2 штуки

Редька 1 штука

Огурцы 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Джусай 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 80 мл

eda.ru

Салат Фунчоза с овощами: 9 ярких рецептов |


Яркий, легкий и очень вкусный салат можно приготовить из лапши фунчоза с овощами. Попробуйте добавить туда мясо или грибы — очень сытно!

Рецепт 1: салат с фунчозой и овощами (пошаговые фото)

Самое популярное у нас блюдо из китайской лапши – это корейский салат с овощами. Нам понадобятся фунчоза, овощи (огурец, морковь, болгарский перец) и готовая покупная заправка. В принципе, заправку можно было сделать и самостоятельно, там нет ничего сложного или труднодоступного: соевый соус, растительное масло, перцы, уксус, чеснок, имбирь, сахар, еще какие-нибудь приправы и пряности по вкусу. Но это мы сделаем в другой раз, а сегодня обойдемся вполне приличной магазинной.

Готовить начинаем с основного ингредиента. Китайскую стеклянную лапшу даже не нужно варить, ее просто заливают кипятком и дают несколько минут, чтобы размокла – и все!

Поэтому, выкладываем пару клубков фунчозы в глубокую миску, чайник доводим до кипения.

Заливаем лапшу кипятком и оставляем размокнуть на 3-5 минут.

Каждый кусок сухой фунчозы – это смотанная в клубок многометровая нить. Для удобства поедания ее желательно укоротить: каждый клубок прямо в воде разрезать кухонными ножницами в 3-4 местах.

Размокшую лапшу отбрасываем на сито, сливая воду. Можно промывать, можно не промывать – разницы нет. Если мы хотим иметь горячий гарнир, то лучше не промывать, а сразу подавать, но если собираемся делать салат, то для скорости можно сполоснуть холодной водой. Отставляем сито в сторону, чтобы остаток воды спокойно стек.

Теперь возьмемся за овощи и будем делать салат. Существует правило: в салатах все продукты должны быть по возможности близкой формы. То есть длинная тонкая стеклянная лапша диктует форму нарезки – длинной же лапшой ножом или при помощи «корейской шинковки».

После нарезки у нас получился очень красивый и яркий набор: зеленый огурец, оранжевая морковка, красный и желтый болгарский перец.

Заправка для салата «Чим-Чим» полностью готова к употреблению, нужно только хорошенько размять пачку в руках, чтобы содержимое вышло полностью.

К овощам добавляем готовую фунчозу, заправку, тщательно все перемешиваем.

Такой у нас получился яркий, жизнерадостный, аппетитный и очень ароматный салатик!

Вот только есть салат с фунчозой пока рановато: надо дать блюду время, чтобы впитать и объединить все вкусы и ароматы в единый букет.

Для этого мы должны переложить готовый салат с рисовой лапшой в контейнер и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Рецепт 2: салат Фунчоза с мясом говядины и овощами

Фунчоза (по-другому её ещё называют стеклянной лапшой) относится к блюдам восточной кухни, но отведать её можно и в стенах родного дома. Она отлично сочетается с любым мясом и овощами, а готовится всего несколько минут. Рецепт вкусного ужина.

Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.

В это время можно заняться овощами. Порезать болгарский перец соломкой.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а свежий лук — полукольцами.

Нашинкованные овощи добавить к мясу, из которого уже выпарилась вся вода, плеснуть в сковороду ещё немного растительного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).

За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса (дозировку соуса выбирайте по собственному усмотрению), поперчить по вкусу.

Как готовится фунчоза:

Некоторые люди отмачивают эту лапшу в холодной воде, но это долгое и совершенно ненужное занятие, так как фунчозу можно приготовить и другим, более быстрым и привычным способом, а именно — отварить её в кипящей воде.

Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, вот только время её приготовления составляет ровно три минуты. По истечении этого срока нужно немедленно слить воду и добавить готовую фунчозу к мясу с овощами.

Нужно все хорошо перемешать между собой — и фунчоза с говядиной и овощами готова!

Рецепт 3, пошаговый: фунчоза, приготовленная с овощами

За последние несколько лет эта прозрачная вермишель произвела настоящий фурор у русских гурманов. Главным достоинством фунчозы можно считать низкую калорийность и отсутствие каких-либо добавок в составе, что делает ее полностью натуральной и доступной для тех, кто предпочитает вегетарианский образ жизни. Фунчоза состоит из рисовой муки или рисового крахмала и похожа на тонкие прозрачные нити, за что получила еще одно название — стеклянная вермишель. Она не имеет вкуса и запаха и идеально сочетается с любыми овощами и соусами, мясом и рыбой. Если вы не знаете, какое блюдо из фунчозы приготовить, рекомендуем начать с легкого салата. Готовим салат с фунчозой и овощами, просто и вкусно.

Первым делом необходимо замочить вермишель на 20 минут. А пока она замачивается займемся приготовлением овощей.

Помойте и мелко нарежьте соломкой морковь. Можно натереть ее на терке для корейской моркови.

Нарежьте предварительно вымытый и очищенный перец тонкими полосками.

Вымойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте соломкой.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла и положите перец. Его необходимо обжаривать около 4 минут, постоянно помешивая.

Следующей выкладывайте морковку. Жарим еще 3 минуты. Не забывайте мешать.

Следующими поместить в сковороду огурцы. Опять все перемешать. Еще подержать на огне 2 минуты.

Осталось слегка обжарить чеснок, долго жарить его не стоит, как только от жаренного чеснока пойдет аромат снимаем с огня.

Пока овощи жарятся можно заняться приготовлением фунчозы. В кольцо вермишели протянуть нитки и вместе с ними поместить фунчозу в кипящую воду. Варите не более 5 минут. Особо тонкие варианты фунчозы можно просто залить кипятком и оставить на 7-10 минут.

После чего нужно откинуть фунчозу на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу выложить на блюдо нити убрать. Остывшую вермишель порезать на несколько частей.

Готовые овощи смешать вместе фунчозой.

Добавьте по вкусу соевого соуса, 1 чайную ложку рисового или столового уксуса.

Все тщательно перемешайте, выложите овощи в миску для салата. Салат готов.

Рецепт 4: салат из фунчозы с мясом и овощами (с фото)

Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую «стеклянную» лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.

Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.

Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком «стеклянную» лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.

Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре — они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.

К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.

Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.

Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.

Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.

Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.

Рецепт 5: корейский салат — фунчоза с говядиной и овощами

Подготовим все наши ингредиенты для салата фунчозы. Огурцы моем, отрезаем кончики, шинкуем тонкой соломкой. Отправляем в миску. У сладкого перца удаляем семяносец, также нарезаем соломкой. Перец можете взять разный, подойдёт и желтый сладкий перец, мне нравится красный, у него более выраженный сладковатый перечный вкус. В данный салат не советую использовать зелёный сладкий перец, у него более терпкий вкус и не настолько, он подчеркивает вкус салата. Очищенный лук тонко шинкуем. Мясо режим соломкой. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем длинной соломкой, если у вас есть специальная тёрка, можете воспользоваться. Пучок кинзы и несколько долек чеснока нарубаем. Приготовим специи и соевый соус.

Теперь нам нужно правильно приготовить фунчозу. В кипящую воду добавляем столовую ложку соли. Опускаем фунчозу и варим 2 минуты, не больше. После, сразу нужно опустить фунчозу в холодную воду и оставить там на 10 — 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даём всей воде стечь. Готовую фунчозу нарезаем длинной примерно 7 — 8 см.

Приступаем к приготовлению мяса и овощей. Овощи нам нужно будет пожарить очень быстро, они должны оставаться полусырыми. На сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла, хорошо разогреваем, жарим мясо. Чтобы мясо пожарилось а не потушилось не нужно класть мясо не в разогретое масло и тем более заранее солить его. Через 5 — 8 минут солим, перчим. Постоянно помешивая жарим 15 минут. Готовое мясо выкладываем отдельно в миску.

Затем снова разогреваем сковороду и пассируем лук, одну минуту, добавляем не много соевого соуса, пассируем ещё тридцать секунд. Откладываем отдельно в миску.

После наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем морковь, добавляем не много примерно 1 чайную ложку, хорошо перемешиваем, пассируем под крышкой одну минуту. Перекладываем морковь в отдельную миску. В эту же сковороду наливаем снова масла, выкладываем сладкий перец и пассируем также одну минуту. Накрывать крышкой перец не нужно. Овощи мы приготовили.

В большую салатницу перекладываем фунчозу и соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем молотый кориандр, чёрный молотый перец, соль, красный острый перец, сахар, уксус, кунжутное масло, чеснок, соевый соус, рубленную кинзу и аккуратно всё перемешиваем. Салат из стеклянной лапши готов! Приятного Вам аппетита!

Рецепт 6: салат Фунчоза с грибами и овощами (пошагово)

Дома фунчозу приготовить довольно просто, много времени не требуется, и получается всегда очень вкусно и ароматно.

Перец болгарский режем тонкой соломкой.

Морковь я натерла на терке для моркови по-корейски. Также ее можно просто порезать длинной соломкой.

Лук режем тонко полукольцами.

Шампиньоны моем и режем тонкими пластинками.

Теперь на раскаленную сковороду кладем, перец, морковь и лук, и слегка обжариваем в течении 5-10 минут. Пока овощи жарятся в кипящую воду кладем лапшу и варим в течении 1 минуты, затем сливаем воду. Также лапшу можно просто положить на 6-7 минут в горячую воду.

Когда овощи немного обжарятся выкладываем шампиньоны и продолжаем жарить еще минут 10-15.

Имбирь натираем на терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавку. И в кладем их к овощам, и обжариваем еще 5 минут.

Теперь в сковороду выкладываем лапшу, перемешиваем

и добавляем соевый соус. Продолжая мешать в течении 3 минут и выключаем. Подавать лапшу нужно сразу.

Сверху посыпав кунжутом.

Рецепт 7: салат из фунчозы с овощами и куржутом

Подготовим фунчозу: заливаем лапшу кипятком и даем настояться 5 минут. Промываем в холодной воде (!) и откидываем на дуршлаг.

Обжарим цуккини: моем и разрезаем вдоль на 4 части, чтобы удобно было срезать семена. Их мы не используем. После обрезки у нас останется самая плотная часть кабачка, которая дает мало влаги при обжарке.

Нарезаем кабачок соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Важно: чуть присолить и постоянно помешивать, держать не более 5 минут. Наша цель — слегка размягчить кабачок до «полуготовности».

В конце обжарки добавляем зеленый лук: режем листики на части в 5-6 см длиной и отправляем на сковороду к кабачку. Перемешиваем — 1 минута — снять с огня.

Остальные овощи используем в салат сырыми. Капусту шинкуем и чуть обминаем с солью в большой миске. Сюда будет удобно добавлять все ингредиенты.

Сладкий перец моем, удаляем семеносец, режем тонкой соломкой. Огурцы моем и тоже нарезаем соломкой. Воспользуйтесь тем, что вам удобно — теркой типа Бернер, приспособлением для нарезания корейской моркови, острым ножом. Главное, не уходить от принципа салатов фунчоза с овощами: даже в домашних условиях для традиционного вкуса рецепта нужно добиться не толстой порезки овощей.

Соединяем капусту и цуккини, обжаренный с луком, и перемешиваем. Добавляем перец, огурец и лапшу. Учтем, что лапша очень длинная: выровняем по длине горкой и порежем поперек на несколько частей. Присыпаем салат сахаром. Заправляем чесноком (который пропустили через давилку), уксусом, соевым соусом и специями. По желанию добавляем 1 ст.ложку кунжутного масла (придаст азиатский аромат). Перемешиваем (удобно делать это руками).

Выдерживаем салат в холодильнике 20 минут. При подаче можно присыпать жареным кунжутным семенем.

Рецепт 8: яркий салат из лапши фунчоза с овощами

Салат из фунчозы с овощами стал одним из моих любимых. Во-первых, приготовить его можно за считанные минуты, во-вторых, он получается очень вкусным, в меру острым и пикантным. Я подаю такой салат в роли холодной закуски, а ещё его можно подать, как дополнение к основному блюду, например, к жареной картошке или отварному рису. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, он станет фаворитом из салатов.

Приготовить продукты. Морковь почистить. Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и плодоножки.

Морковь и огурец натереть на тёрке для моркови по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, тогда нарезать морковь и огурец длинными, тонкими брусочками. Болгарский перец нарезать тонкими и длинными полосками.

Фунчозу поместить в высокую посуду и залить крутым кипятком так, чтобы она полностью была в воде. Оставить фунчозу на 5-7 минут, а затем откинуть на дуршлаг. Промыть фунчозу холодной водой и дать стечь воде.

В глубокой миске соединить фунчозу, морковь, болгарский перец и огурцы, хорошо перемешать. Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить его в салат к овощам и фунчозе. Всыпать соль, приправу для корейской моркови, добавить уксус, масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа.

Вот такой красивый, яркий и очень вкусный салат из фунчозы с овощами получается. Хранить его лучше в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат — фунчоза с овощами по-корейски

Главной особенностью фунчозы является то, что она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавляя к ней различные продукты можно получать рецепты, которые понравятся даже самому привередливому.

Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.

Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.

Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.

Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.

Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.

Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок.

Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.

Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.

Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.

Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.

Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.

(с) http://eda-offline.com, http://www.russianfood.com, http://salat-legko.ru, https://gotovim-doma-retsepty.ru, http://hochu-gotovit.ru, http://fotorecept.com, http://dietdo.ru, http://rutxt.ru, http://yum-yum-yum.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru


Смотрите также