Салат тбилиси рецепт классический


Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

 Распечатать рецепт

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински

 

Грузинская кухня давно шагнула за пределы страны. Её любят и знают во многих странах мира. На нашем столе тоже присутствует много грузинских блюд: шашлыки и хинкали, сациви и чахокбили, хачапури и ткемали. Все эти блюда грузинской кухни давно любят и готовят дома Русские хозяйки.

Салат Тбилиси, несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто. Это сытное и вкусное блюдо может занять достойное место среди ваших рецептов для праздничного стола.

Классический салат Тбилиси

В грузинской кухне многие блюда готовятся с фасолью. Не обойдется без нее и это блюдо.

Состав:

Приготовление:

  1. Говядину промойте и отварите до готовности. Дайте остыть и нарежьте соломкой или кубиком.
  2. Фасоль можно отварить самостоятельно, а можно просто взять баночку консервированной, и слить жидкость.
  3. В салатник выложите фасоль и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте сладкий перец соломкой, а горький перчик мелким кубиком.
  5. Добавьте в миску с фасолью говядину и перец.
  6. Орехи подсушите на раскаленной сковороде и мелко измельчите ножом или разотрите в ступке.
  7. Добавьте в миску к салату орехи и выдавите чеснок.
  8. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце зелень порубите, и добавьте в миску.
  9. Приправьте салат солью и приправами, полейте маслом и дайте настояться полчаса.

Очень сытный и вкусный салат Тбилиси с говядиной и красной фасолью займет центральное место на праздничном столе.

Салат Тбилиси с гранатом

Салат, украшенный гранатовыми зернышками, и заправленный гранатовым соком получается не только красивым, но и имеет необычный вкус.

Состав:

 

 

Приготовление:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
  2. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, откинув её на дуршлаг.
  3. Тоненько нашинкуйте лук полукольцами.
  4. Залейте лук в салатнике гранатовым соком. Оставьте пару столовых ложек зернышек граната.
  5. Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
  6. Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
  7. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.
  8. Остывшее мясо нарежьте брусочками.
  9. Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
  10. Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
  11. Выложите в салатник и украсьте зернышками граната.
  12. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду.

Салат Тбилиси с курицей и помидорами

В Грузинской кухне много блюд готовится с курицей. Этот сытный салат тоже может быть приготовлен с ней.

Состав:

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
  2. Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
  3. Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
  4. Банку фасоли откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  5. Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
  6. Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
  7. Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
  8. Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
  9. В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек растительного масла. Выдавите зубчик чеснока.
  10. Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
  11. Полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Салат старый Тбилиси с языком

Еще один вариант салата, приготовленный с отварным говяжьим языком.

Состав:

Приготовление:

  1. Отварите фасоль, предварительно замочите ее на ночь в холодной воде.
  2. Сварите говяжий язык и с горячего, опуская в холодную воду снимите кожу. Нарежьте соломкой.
  3. Тонкие ломтики лука залейте гранатовым соком.
  4. Орехи обжарьте и мелко нарежьте ножом.
  5. Перец порежьте соломкой, а горький перчик меленьким кубиком.
  6. Зелень помойте и высушите на полотенце. Измельчите.
  7. Смешайте все компоненты и заправьте маслом и гранатовым соком. Выдавите зубчик чеснока прессом и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зернышками граната и кусочками орехов.

Этот салат можно подавать теплым, или дать ему настоятся в холодильнике около получаса.

Вегетарианский салат Тбилиси

В фасоли содержится много белка. Блюда из фасоли рекомендуется людям, соблюдающим пост.

Состав:

Приготовление:

  1. Замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
  2. Отварите до готовности. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом.
  4. Листовой салат порвите в миску руками.
  5. Перец и помидоры порежьте соломкой.
  6. Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
  7. Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
  8. Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели.
  9. В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
  10. Перемешайте и заправьте салат.
  11. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Попробуйте приготовить салат Тбилиси по одному из предложенных вариантов и ваши гости будут просить у вас рецепт. Надеемся, что этот салат станет вашим фирменным блюдом.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Как приготовить салат Тбилиси по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Оксана

Содержание:1 Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление остро-терпкой кавказской закуски2 Видеорецепт3 Как подают грузинские блюда4...

Кавказские блюда пользуются большой популярностью в наших широтах. Я с особым трепетом отношусь к грузинской еде. Кто хоть раз побывал в Тбилиси – меня поймет. Предлагаю удивительную мясную закуску, которая понравится многим из вас.

Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью

Кухонная техника и утварь: две разделочных доски – для мяса и овощей, острый нож, чесночный пресс, столовая ложка, 2-3 кухонных чашки, большая миска и большое сервировочное блюдо. 

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Мясо говяжье, отварное 200 г
Фасоль красная (консервированная или отварная) 200 г
Лук (синий, красный) 1 шт.
Перец чили ½ стручка
Сладкий болгарский перец (любой) 1 шт.
Грецкие орехи (обжаренные) 50 г
Чеснок 2-3 зубчика
Кинза свежая 1 пучок
Уксус столовый, 9% 3-4 ст. л.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Соль щепотка

Как правильно выбрать ингредиенты

Важно! Острый жгучий перец чили здесь дан как необязательный продукт. Но без него салат может потерять свой вкусовой колорит. Кто не любит «огненной» пищи, может игнорировать этот компонент. Любители же острой пищи, наоборот, могут положить целый стручок.

Пошаговое приготовление остро-терпкой кавказской закуски

Надвигающиеся с неумолимой скоростью праздничные дни могут стать патовой ситуацией для некоторых хозяек. Ведь для сервировки праздничного стола будут существовать ограничения. Подавать свинину во всех ее проявлениях к застолью не рекомендуется. Год Свиньи, как-никак!

Поэтому я предлагаю классический рецепт салата Тбилиси с говядиной, сладким перцем и отварной красной фасолью, и обязательно с грецкими орехами! Приготовьте его к новогоднему празднику, и насладитесь ароматами, навеивающими воспоминания о тихих грузинских улочках и гостеприимных хозяевах солнечного города.

  1. Одну крупную головку синего (красного) лука нашинковать тонкой соломкой, разрезая луковицу вдоль.
  2. Сложить нашинкованный лук в отдельную чашку, залить 3-4 ст. л. столового 9% уксуса и отставить в сторону. Чашку можно прикрыть блюдцем или крышкой.
  3. Заранее отваренную и остуженную говядину (200 г) нарезать небольшими брусочками и сложить в большую миску, где будут перемешиваться все ингредиенты.
  4. Один сладкий болгарский перец очистить от семян и распустить тонкой соломкой.
  5. Половинку перца чили мелко порубить и добавить к будущему салату.
  6. Обжарить 200 г грецких орехов и порубить ножом на крупные куски.
  7. Два или три зубчика чеснока выдавить в миску прессом. Но следует помнить, что в классические грузинские блюда предпочтительнее не выдавливать, а мелко рубить чесночные зубчики.
  8. Один большой пучок свежей кинзы порубить и добавить в салат. Благодаря именно этой зелени, блюдо приобретает потрясающий вкус.
  9. На порубленную зелень выложить промаринованный лук.
  10. Сверху засыпать 200 г отварной или консервированной красной фасоли.
  11. Заправить салат 3-4 ст. л. растительного масла, и аккуратно перемешать.
  12. Выложить готовую закуску на большое сервировочное блюдо, и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Внимательно посмотрите это видео, где поэтапно демонстрируется процесс готовки и сборка салата Тбилиси по традиционному рецепту. Насладитесь остро-терпким вкусом и угостите своих друзей великолепным острым салатом. Кстати, без грамма майонеза.

Как подают грузинские блюда

Кавказские салаты подают не только холодными. Чтобы полностью раскрыть ароматные составляющие, закуски подогревают 2-3 минуты в духовом шкафу при температуре не более 60°C, или ставят на водяную баню. Но здесь есть риск перегреть и испортить продукт.

Сервируют стол, выкладывая острую еду, не как мы привыкли – в салатницу, а на большое сервировочное блюдо, и ставят по центру стола. Рядом раскладывают пучки свежей зелени в зависимости от вкусовых предпочтений гостей (далеко не каждый любит привкус свежей кинзы). Классические грузинские блюда практически не украшают. Они сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

ТОП-5 праздничных салатов

Поскольку закуски со свининой желательно на праздничный стол не подавать, будем фантазировать на тему морепродуктов и салатов с куриным мясом и грибами.

Спасибо, что заинтересовались моим рецептом. А какие кавказские блюда предпочитаете готовить вы? Может, у вас существуют особые рекомендации по приготовлению блюд в стиле грузинской кухни? Поделитесь своими наработками в этом вопросе и маленькими секретами готовки традиционных грузинских блюд.

www.izyskon.com

Салат Тбилиси – 5 рецептов по-грузински - БУДЕТ ВКУСНО!

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления очень вкусных жаренных пирожков из картофельного теста с очень необычной начинкой. В начинке всего 3 основных ингредиента: лук, морковь и соленые огурчики. Не все отведавшие эту вкуснятину догадываются с первого раза, что положено в начинку. Но от блюда все остаются в восторге. Тесто пирожков тоже не обычное, а картофельное. В общем, по мне это еще не очень распространенное, но очень вкусное блюдо. Советую вам его обязательно приготовить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофельных пирожков

Картофель и морковь очищаем от кожуры. Лук очищаем от шелухи. Муку просеиваем через сито.

Картофель нарезаем на средние кусочки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на терке и тщательно отжимаем от жидкости.

Морковь и лук отправляем в сковородку, добавляем туда немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем к ним соленые огурцы и обжариваем примерно 5-6 минут.

Добавляем к овощам соль и перец по вкусу.

Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли всю воду и разминаем его толкушкой.

Добавляем яйцо. На этом этапе тесто можно также посолить. Это актуально для тех, кто забыл посолить картофель во время варки.

В несколько этапов добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.

Оно получается мягким, довольно эластичным.

Делим тесто на 12 частей.

И каждую часть подкатываем в шар.

Затем раскатываем их в лепешку толщиной примерно 0,4  см.

В одну сторону выкладываем подготовленную начинку.

Закрываем начинку другой половиной теста и защипываем края пирожка.

Обжариваем картофельные пирожки на сковороде с двух сторон, добавив в него немного растительного масла.

Вкусные, румяные и очень аппетитные картофельные пирожки готовы. Подаем их на стол в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Салат (Тбилиси) Рецепт Классический с Говядиной

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Сегодня готовим очень вкусный салат "Тбилиси". Это аппетитный и красочный салатик.

Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, но они очень удачно сочетаются между собой.

В результате мы получаем сытное блюдо, которое подойдёт не только для праздника, но и для каждодневной трапезы. Приступим.

Как приготовить салат "Тбилиси"

Для этого салата потребуются такие ингредиенты:

Для заправки:

Приготовление:

1. Отварную говядину режем на небольшие кусочки.

2. Нарезаем красный сладкий лук маленькими колечками. Если у вас есть только обычный белый лук, то его лучше предварительно замариновать.

3. Добавляем лук к мясу.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой.

5. Отправляем его к мясу и луку.

6. Нарезаем зелень кинзы. Подойдёт и зелень петрушки, но лучше всё-таки кинза.

7. Мелко измельчаем грецкий орех. Отправляем его к остальным ингредиентам.

8. Сюда же высыпаем консервированную фасоль.

9. Теперь занимаемся заправкой. Берём щепотку красного перца.

10. К нему добавляем приправу хмели-сунели.

11. Вливаем винный уксус.

12. Сюда же добавляем оливковое масло.

13. Всыпаем чёрный молотый перец и соль.

14. И в завершение выдавливаем в заправку 3 зубчика чеснока.

15. Всё хорошенько перемешиваем.

16. Заправляем этой заправкой наш салатик.

17. Всё хорошо размешиваем и салат "Тбилиси" готов.

Смотрите, какое яркое и красочное блюдо у нас получилось. Ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Попробовав этот вкусный и пикантный салатик, можно ощутить себя на пару минут в Грузии.

Приятного аппетита!

Поделись рецептиком с друзьями:

luchshierecepty.ru

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

1 057

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной – очень интересное и необычное сочетание ингредиентов. Люди ведущие здоровый и правильный образ жизни оценят его по достоинству, ведь он не содержит в своем составе майонез, и является очень сытным. Также некоторые люди называю это блюдо «грузинским». Пикантные нотки не оставят никого равнодушным. И вы перенесетесь в сказочный и колоритный город Тбилиси.

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить:

  1. Перец моем под проточной холодной водой, вырезаем серединку и аккуратно очищаем от зернышек. Нарезаем в виде соломки.
  2. Очень мелко нарезаем перец чили и пересыпаем с болгарским перцем. Внимание! Обязательно помыть столовые приборы и руки после контакта с перцем чили.
  3. Чистим лук и нарезаем очень тонкими кольцами.
  4. Фасоль тщательно промываем под проточной водой, затем помещаем на друшлак и даем стечь лишней воде.
  5. Говядину можно отварить заранее, так вы сэкономите время. Разбираем мясо на волокна или нарезаем в виде соломки.
  6. Кинзу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко – мелко нарезаем.
  7. Разогреваем чистую и сухую сковороду, выкладываем на нее орехи и прожариваем их в течении 2-3х минут. Орехи смогут раскрыть весь свой вкус.
  8. Чистим чеснок, и пропускаем его через чесночницу.
  9. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, перчим и заправляем маслом и винным уксусом. Тщательно перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 30- 50 минут. Салат готов. Можно пробовать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!

1 057

salat-recepty.com

Салат Тбилиси - сытный и пряный салат: рецепт с фото и видео

Салат "Тбилиси" - как и следует из названия, салат относится к восточной кухне. Настоящий мужской вариант - с обилием мяса, фасоли, и ярких специй.

Хотя салат принято подавать холодным, в теплом варианте он тоже хорош и имеет свою изюминку.

К основным ингредиентам блюда, кроме уже названных мяса и фасоли, относится лук. Без него невозможно представить себе дальневосточную кухню - яркий, по-своему сладкий, он придает салату "тот самый" вкус. Салат также привлекателен отсутствием майонеза, а выбор для заправки огромен.

Выбор специй огромен, хотя у многих Грузия ассоциируется именно с приправой хмели-сунели. Именно поэтому названная специя используется практически во всех вариантах приготовления этого салата. Однако вы можете заменить ее на свою любимую. В любом случае, свою остринку салат получит за счет традиционного чеснока, острого перца и разнообразной зелени.

Помните, что в сборных приправах в пакетах часто уже добавлена соль. Обязательно читайте состав на упаковке, и учитывайте это при заправке блюда.

Салат "Тбилиси" с грецким орехом

Вкусный, насыщенный вариант с обжаренным грецким орехом. Красный острый перец, чеснок и лук придают ему нужный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мясо кубиками (очистить от всех пленок и жилок, чтобы было мягкое).

Перец нарезать соломкой. Острый перец нужно помыть и удалить семена. Нарезать очень мелко. Не обязательно добавлять весь перец, но и не отказывайтесь от него совсем, все-таки блюдо должно быть остреньким. Тонкими полукольцами нашинковать лук, пропустить через пресс чеснок. Мелко порубить зелень.

Смешать все составляющие, и высыпать фасоль из банки (жидкость слить).

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в духовке на противне, добавить к салату.

Добавить специи и смесь из масла и уксуса.

Самым сладким является красный (или фиолетовый) салатный лук. Обычный, белый репчатый лук, тоже может быть сладким. Наиболее сладкой считается крупная, вытянутая луковица.

Салат "Тбилиси" с сердцем и кукурузой

Отличительной особенностью этого салата является использование говяжьего сердца. Однако за его неимением можно обойтись и обычной отварной говядиной. Вместо фасоли предлагается использовать консервированную кукурузу, так что рецепт подойдет тем, кто не любит фасоль.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердце и болгарский перец порезать тонкой соломкой. Чили очистить, промыть, нарубить меленькими кусочками, добавить к мясу.

Тонкими кольцами нарезать лук и залить его лимонным соком (хватит сока от половинки лимона). Через 20 минут извлечь лук, отжать и добавить в салат. Мелко-мелко нашинковать зелень. Добавить кукурузу из банки, заправить маслом и специями.

Если вам кажется, что салат слишком острый - дайте ему постоять в холодильнике пару часов. Не вся, но какая-то часть остроты за это время уйдет, а салат пропитается и станет еще вкуснее.

Салат "Тбилиси" с гранатовым соусом

Рецепт, похожий на классический своим основным составом, но имеющий новую, интересную заправку - гранатовый соус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо порубить кубиками и измельчить зелень.

Орехи изрубить ножом, добавить к зелени. В эту же посуду выложить фасоль из банки и мясо.

Пропустить через пресс чеснок.

Порезать соломкой перец. Нарезать лук на четвертинки колец или мельче, и замочить в уксусе на 15 минут. Отжать. Все перемешать, специи добавить по вкусу. Влить гранатовый соус и масло. Еще раз перемешать.

Салат "Тбилиси" с белой фасолью

Облегченный вариант салата для противников лука, чеснока и прочих острых специй. Вместо классической красной фасоли предлагается белая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать соломкой мясо и перец. Измельчить зелень и орехи. Орехи обжарить, порубить ножом и добавить.

Слить с фасоли воду, добавить ко всем остальным ингредиентам и перемешать. Заправить специями и маслом.

Салат "Тбилиси" с гранатом

Традиционный рецепт с добавлением изюминки - ядер граната. Такое украшение блюда придаст ему еще больший колорит востока.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать полосками мясо и перец. Луковицу очистить и разделить на 4 части, каждую порезать кольцами (получаются четвертинки колец).

Чеснок раздавить или мелко порубить. Измельчить зелень и орехи, орехи дополнительно обжарить.

Смешать все продукты в глубокой чаше вместе с маслом, лимонным соком и специями. Дать постоять 3-4 часа. Уже на столе посыпать зернами граната.

Салат "Тбилиси" с жареной курицей

Более "женский" вариант, так как вместо мяса используется курочка и нет острого чили. Хотя он не менее калорийный, ведь филе обжаривается, а не варится, как в классическом варианте.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками размером 2x2 см. Обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла до готовности.

Мелко нарубить зелень. Пропустить через пресс чеснок.

Порезать соломкой болгарский перец. Для дополнительной яркости можно использовать перцы разных цветов.

Тоненькими полукольцами нарезать лук и при желании замариновать. Обжарить на сухой сковороде мелко наколотый орех.

Если лук слишком горький, его можно обдать кипятком. Еще один вариант - маринованный лук: на стакан воды - 1 чайная ложка уксуса.

Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить специи по вкусу. Заправкой служит растительное масло и лимонный сок.

Салат "Тбилиси" с языком

Как мясной салат, "Тбилиси" можно делать с разными видами мяса. В данном варианте используется язык - насыщенное и питательное мясо. Те, кто его не любит, могут заменить любым другим видом мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Язык остудить и нарезать маленькими кубиками. Квадратиками нарезать перец.

Выложить в салатницу фасоль (без соуса), добавить мясо и перец. Лук нарезать тонко, полукольцами. Чеснок измельчить ножом.

Измельчить орехи и зелень, добавить в салат.

Заправить смесью масла и винного уксуса. Солить и перчить по вкусу.

Салат "Тбилиси" с ветчиной

Состав салата перекликается с традиционным, но вместе отварного мяса предлагается использовать ветчину или любую другую колбасу. Эта замена делает салат более быстрым в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать ветчину и перец кубиками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице фасоль и остальные продукты. По вкусу добавить специи, мелко рубленную зелень, чеснок.

Заправить салат смесью масла и сока.

Сверху украсить четвертинками грецких орехов.

Чтобы салат был равномерно просолен и сдобрен специями, их рекомендуется добавлять в соус-заправку, а не в сам сухой салат.

Салат "Тбилиси" не острый

Традиционный вариант салата, но с меньшим количеством специй и без красного перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить и разрезать пополам луковицу, нарезать полукольцами. Отдельно смешать 100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса. В маринад опустить лук на 20 минут.

Нарезать перец тонкой соломкой.

Мясо нарезать соломкой. Мелко нарезать кинзу.

Фасоль достать из банки и промыть.

Смешать все составляющие в чаше. Лук отжать и добавить.

Заправку приготовить отдельно: 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, соль, сахар, хмели-сунели. Все перемешать и заправить салат.

Чтобы мясо получилось более сочным и вкусным, добавляйте соль за 30 минут до готовности.

Салат "Тбилиси" с майонезом

Измененный вариант салата с заправкой из майонеза. Вместо лука добавляются грибы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками. Крупные грибы порезать на четыре части, мелкие оставить целыми. Смешать в чаше фасоль (ее заранее промыть), грибы и мясо. Раздавить чеснок, смешать его с майонезом и заправить салат. Сверху посыпать немного свежесмолотым перцем и украсить зеленью.

Салат "Тбилиси" с кукурузой и помидорами

Легкий вариант салата с большим количеством ингредиентов. Помидор смягчает выраженный вкус фасоли и придает салату легкость. Пикантная, необычная заправка наверняка придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе натереть специями и отправить в холодильник на час. После этого достать, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

Перец, помидор, лук нарезать кубиками. Мелко порубить петрушку.

Смешать все продукты в салатнице, всыпать туда же фасоль и кукурузу.

Отдельно приготовить заправку: в масло влить уксус, положить горчицу и мед. Выдавить через пресс чеснок. Заправить полученным салат, добавив специи.

Салат "Тбилиси" с сухариками

Интересный вариант приготовления блюда с сухариками. Наверняка понравится молодежи, которая любит что-то современное в салатах.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мясо квадратиками. Желательно, чтобы их размер перекликался с размером сухариков. Промыть фасоль из банки, выложить в салатницу. Надавить чеснок, добавить остальные ингредиенты.

Сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол, тогда же и заправлять майонезом. Сверху украсить зеленью.

Салат "Тбилиси" с отварной фасолью

Рецепт для тех, кто не любит фасоль из банок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить. Варить фасоль не менее часа, затем промыть.

Для мяса и лука приготовить маринад: соль и сахар в пропорции 1:2, уксус, 50 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, на кончике ложки перца, и черного, и красного. Все хорошо перемешать. В одну половину положить мелко нарезанный кольцами лук от одной луковицы, во вторую - нарезанную полосками свинину (отварную), на свинину немного лука.

Перец нашинковать полосками, мелко порубить чеснок. Вторую луковицу порезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты. Добавить кружочки помидор и мелко рубленную зелень.

Извлечь маринованный лук и свинину, еще раз все перемешать. Заправка не требуется.

Салат "Тбилиси" постный

Салат, который может пригодиться в постные дни. В нем не используется мясо, но большое количество специй убирают этот недостаток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль, остудить. Оливки извлечь, убрать косточки и порезать колечками. Порезать листья салата на комфортные кусочки и смешать с остальными продуктами. Мелко порубить кинзу, надавить чеснок, нашинковать лук и добавить все в салатницу. Смешать с маслом все необходимые специи и заправить салат.

Салат "Тбилиси" с корнишонами

Пикантный вариант приготовления салата с солеными корнишонами. Фасоль может использоваться любая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Если фасоль свежая, ее нужно заранее отварить. Консервированную фасоль достать из банки и промыть.

Нарезать огурцы четвертинками или половинками, мелко порезать лук. Перец сладкий - мелкой соломкой, а острый - мелко-мелко и по вкусу.

Мелко нарубить зелень.

В масло добавить сок лимона, соль, специи.

Смешать все продукты, заправить масляной смесью.

Тунец (его вообще можно исключить при желании) добавить перед подачей.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Тбилиси | Домашняя кулинария

Блюда из фасоли популярны в кавказской кухне, здесь уже выложены рецепты лобио из красной фасоли и лобио с бараниной из спаржевой фасоли. Сегодня хочется приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный. Тем более, что праздники продолжаются, а у салата Тбилиси очень праздничный вид! Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина, главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества. Все блюда кавказской кухни собраны по этой ссылке

Состав:

Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами

Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.

Подготовленные овощи и мясо

Открыть банку красной консервированной фасоли, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Фасоль промыть, откинуть на дуршлаг

Орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень часто используется в моей любимой кавказской кухне.

Грецкие орехи обжарить

Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.

Смешать все составляющие салата

Размешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с подсолнечным маслом и заправить салат Тбилиси. Все аккуратно перемешать. Салат Тбилиси из овощей, красной фасоли, курицы с орехами готов.

Салат Тбилиси

Перед подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.

Салат Тбилиси с курицей

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пошаговый рецепт приготовления салата Тбилиси с фото

Сегодня мы с вами окунемся в грузинскую кухню, которая так разнообразна вкусными блюдами. Главным критерием, которого придерживаются кулинары этой страны, является доступность, простота в приготовлении и приятный вкус кушанья.

У нас Грузия больше ассоциируется с шашлыком и хачапури, но если углубиться, здесь можно найти столько вкуснятины, что ни один гурман устоять не сможет. Я совсем недавно узнала и сразу же испробовала рецепт, как оказалось, очень популярного салата «Тбилиси» и была приятна удивлена. Настолько гармонично сочетаются в нем все ингредиенты, что ни менять ни добавлять в классический его рецепт ничего не хочется.

Итак, давайте узнаем, какой же он, этот хваленный салат «Тбилиси», и как его приготовить.

Классический рецепт салата «Тбилиси» с говядиной

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

Красный лук1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец чили0,5 шт.
Грецкие орехи50 г
Кинза0,5 пучка
Перец молотый1 щепотка
Масло оливковое30 г
Уксус (яблочный или виноградный 6%)2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль1 щепотка
Вода100 г
Говядина отварная250 г
Фасоль красная консервированная1 банка

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и нарезать полукольцами красный лук. Если нет красного, можете взять обычный. Положить его в глубокую миску или кружку, залить 100 г горячей кипяченой воды и 1 ст. л. уксуса. Дать постоять 10 минут и слить маринад.
  2. Нарезать кусочками 250 г отварной говядины и положить в глубокую салатницу.
  3. Затем помыть, обсушить и нарезать половину пучка кинзы, которую нужно отправить к мясу.
  4. Теперь необходимо взять 50 г грецких орехов, нарезать и отправить в салатницу. При желании можете обжарить их пару минут на сухой сковороде, чтобы получить хрустящие орехи.
  5. Помыть болгарский перец, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками и отправить к блюду. Можно взять по половине красного и желтого перца, чтобы добавить красок блюду.
  6. Половинку перца чили тоже нарезать мелко. Вы можете его не добавлять, если не являетесь любителем острых блюд. Чили тоже нужно отправить в салат. Открыть консервированную красную фасоль, откинуть ее на сито и дать стечь лишней жидкости. При желании можете ее немного промыть. Фасоль отправить в салат, добавить маринованный лук, соль, перец, чайную ложку хмели-сунели и два измельченных зубчика чеснока.
  7. Заправить салат 30 г оливкового масла и 1 ст. л. 6% яблочного или виноградного уксуса. Все перемешать и можно подавать к столу.

Рекомендации к приготовлению

Видеорецепт

Уважаемые читатели, а теперь я вам предлагаю посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан весь процесс приготовления вкусного салата «Тбилиси» по очень простому рецепту. Вы узнаете, как лучше нарезать продукты, в каком количестве их использовать и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

Варианты приготовления

Теперь мы знаем, как приготовить грузинский «Тбилиси» на своей кухне за считанные минуты. Вам стоит только однажды попробовать это кушанье и вы будете готовить его регулярно. А теперь давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов вкусных салатов, которые разнообразят ваше повседневное меню и праздничный стол.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я помогла вам приготовить шикарное блюдо, которое станет украшением вашего обеденного стола. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

www.alizy.club

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – салаты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Салат Тбилиси с красной фасолью — рецепт просят все, кто пробует

Салаты с красной фасолью невероятно популярны в последнее время. Их любят готовить и в будни, и в праздники. Поэтому мы с удовольствием кушаем их и дома, и в гостях. И не только кушаем, но и готовим с таким же удовольствием. И это не случайно. Как правило все они невероятно просты в приготовлении.

У меня уже есть подборка простых и вкусных рецептов в этой категории. И среди них есть настоящая жемчужина грузинской кухни, под красивым названием «Тбилиси». Как Вы наверное сами понимаете, лишь бы что таким названием не назовут.

И я могу Вам с уверенностью сказать, что это поистине вкуснейший салат, который можно приготовить практически на скорую руку. Времени для этого понадобится совсем не много, всего 15 — 20 минут. Это с учетом того, что у нас уже заранее отварено мясо, или куриная грудка.

Классический способ состава компонентов предусматривает в данном случае конечно же говядину. Но как это часто бывает в случае с популярными блюдами – у всех них есть варианты и вариации. Также и здесь, мясо можно заменить курицей. Птица быстрее варится и это в разы уменьшает время на готовку.

Салат Тбилиси с консервированной красной фасолью и говядиной

Я расскажу Вам, как приготовить оба варианта. Хотя, если знать один способ, то можно с легкостью приготовить и второй. Классика есть классика. Но все же лишним не будет. «Тбилиси» много не бывает! Приготовьте его хотя бы раз, и сами поймете о чем я говорю.

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной — классический пошаговый рецепт

Это самый классический вариант из всех мне известных. Но с одной маленькой вольностью. Сейчас зима, летние фрукты будут еще не скоро. А вот гранаты, набравшиеся силы, сока и сладости радуют нас своим видом и вкусом. И потому я не могу удержаться, чтобы не добавить гранатовые зерна и сюда.

Готовый салат Тбилиси

Это лишь придаст еще больше вкуса готовому блюду, а внешний вид непременно притянет взгляд даже самого искушенного едока.

Нам понадобится:

Для заправки:

Приготовление:

1. Приготовление блюда начинается с того, что нам следует заранее отварить мясо. Для того, чтобы оно было наиболее вкусным, необходимо вскипятить небольшое количество воды и опустить кусок мякоти говядины в кипяток. Так, весь сок, находящийся внутри сразу же «запечатается» и не будет выходить в бульон.

В этом случае будет меньше пены, которую тем не менее будет необходимо снимать.

Варить мясо следует до готовности, это время может быть разным и зависит от того, какое мясо используется. За 30 минут до окончания варки бульон следует посолить, а также можно добавить в него несколько горошин черного перца.

2. Остудить мясо также лучше в бульоне. Так оно будет более сочным и вкусным.

3. Подготовить сразу же все ингредиенты, чтобы ничего не забыть. И первым делом займемся приготовлением заправки. Ей будет нужно дать немного времени, чтобы настояться.

Для этого собственно будет необходимо перемешать все перечисленные компоненты. Если в доме не нашлось бальзамического, или винного уксуса, то его вполне можно заменить на лимонный сок.

Но в этом случае его нужно будет взять немного побольше – 1 столовую ложку.

Чеснок для заправки измельчить как можно мельче. Сделать это можно ножом, или же воспользоваться прессом.

4. Также заранее замариновать лук, сделать это можно при помощи лимонного сока. Достаточно будет 1 столовой ложки.

Для приготовления этого грузинского блюда берется как правило красный лук. Во-первых, он слаще, чем его обычный белый родственник, а во-вторых, он более привлекателен в данном блюде, где используется красная и бордовая гамма цвета.

Порезать его лучше тонкими длинными перышками, это придаст внешнему виду большей изысканности.

После нарезки сложить «перья» в миску по размеру и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить минут на 15 — 20 для маринования.

5. Все остальное делается буквально за 10 — 15 минут.

С красной фасоли слить жидкость и промыть ее кипяченой охлажденной водой. Можно здесь взять консервированную фасоль, она как правило целая, красивая и яркая.

Если же варить, то нужно подбирать специальный сорт, который при варке не разварится и не потеряет свой цвет. Да и долго это! Лучше воспользоваться уже готовой.

Чтобы салат выглядел красиво следует выбирать крупные бобы яркого насыщенного цвета. И конечно же, они должны быть вкусными. Понятно, что вкусным блюдо получится, только из таких же ингредиентов.

Поместить бобы в сито, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Пару раз можно слегка встряхнуть его, чтобы воды не осталось совсем.

6. Достать остывшее мясо, дать стечь лишней жидкости. Порезать вначале тонкими пластинами, а затем соломкой толщиной примерно в половину сантиметра.

Поместить нарезанные кусочки в глубокую чашу, в которой будет удобно перемешать содержимое.

7. Крупный болгарский перец красного цвета очистить и порезать длинной соломкой. Выбирайте крупный плод с мясистыми сладкими и сочными стенками. Этот компонент очень важен в данном содружестве, поэтому должен соответствовать всем самым лучшим стандартам.

Добавить его к мясу.

8. Измельчить грецкие орехи. Здесь возможно покрошить их помельче, или же сделать кусочки более осязаемыми. Я выбираю второй вариант, так как мне нравится, когда их можно ощущать более цельными. Поэтому я просто режу их приемлемыми кусочками.

Их также всыпаем в миску с компонентами.

9. Теперь порежем зелень. У меня сегодня используется петрушка. Вообще в Грузии очень часто этот салат готовят с кинзой, или же смешивают кинзу с петрушкой в различном соотношении.

Если Вы любите эту пахучую специфическую травку, то можете взять ее. У нас в семье мнения на этот счет всегда разделяются – есть такие, кто ее просто обожает, но кто-то даже запаха ее не переносит.

Поэтому в салат я добавляю только петрушку, а кинзу  выставляю на стол.

10. Почти все готово. Отправить в чашу фасоль.

Туда же всыпать лук. Его лучше попробовать на вкус. Если он сильно кислит, то можно слегка отжать и даже промыть. Но как по мне, то все и так вкусно, поэтому я добавляю его даже не отжимая.

11. И дадим еще яркое украшение в виде гранатовых зерен. Это не обязательный компонент, поэтому можете его и не брать. Но посмотрите, как это красиво и здорово выглядит. К тому же еще и полезно. Я добавляю зерна без всяких раздумий!

12. Аккуратно перемешать все содержимое чаши. Стараться при этом максимально сохранить целостность каждого кусочка.

13. Перемешать заправку, которая уже отлично настоялась и все составляющие обменялись вкусами и соками. Вылить ее в чашу и перемешать. Теперь нужно дать возможность постоять салату минут 15 — 20 и напитаться всеми вкусами. В течение этого периода два-три раза еще аккуратно перемешать содержимое.

Попробуйте его на вкус. Если вдруг не хватает соли, или перца, то можно добавить. Хотя на мой вкус здесь всего достаточно. Но вкусы, как известно, у всех разные.

14. Выложить салат в чистую тарелку. Можно сделать это в виде горочки на плоском блюде, или же красиво оформить в глубокой миске.

Салат Тбилиси с консервированной фасолью и говядиной

И теперь можно во всей своей красе подать блюдо к столу.

Сразу же скажу, что оно невероятное, имеющее такое богатство вкуса, что трудно себе это вообразить. Когда его кушаешь в первый раз, то остановиться невозможно! Казалось бы, что все компоненты самые простые, откуда что берется?! Но вот так… Пробуйте обязательно!

Сейчас пишу эти строки и прямо ощущаю вкус блюда. У меня в холодильнике лежит такой салат из курицы, готовила его вчера как раз для этой статьи. Пойду, пожалуй, перекушу для вдохновения, и буду писать про него.

Видео о том, как приготовить салат Тбилиси (рецепт просят все, кто пробует)

«Тбилиси» настолько вкусен, что я не могла оставить свою копилку рецептов на канале Ютуб без него. Поэтому на нем он занимает у меня почетное место. И я с удовольствием предлагаю его Вам.

Предыдущий рецепт конечно же прописан со всеми подробностями. Если на видео все это говорить, то оно получится слишком длинным. Поэтому есть два варианта – для тех кому подробности не очень интересны, и они берут только суть рецепта. Для них видео, а кто хочет понимать что, зачем и почему – для них и рецепт, и видео.

Друзья, не могу еще раз не похвалить данный салат. Но если честно, не хватает слов, чтобы описать его вкус. Есть много салатов с фасолью, но этот среди них чемпион! Здесь все настолько сбалансировано, что ничего даже не убавить и не прибавить!

Поэтому готовьте его обязательно! Он нравится всем, и каждый кто пробует его впервые, обязательно просит рецепт!

Если Вы еще не с нами, то обязательно подписывайтесь на наш канал. У нас вкусно!

Классический рецепт салата Тбилиси с куриной грудкой и фасолью

Этот рецепт мало чем отличается от первого. Все выполняется практически с той же последовательностью действий и почти с теми же компонентами. Единственное, что вместо говядины я буду использовать куриную грудку, и не буду добавлять чеснок, чтобы не забивать вкус нежной мякоти.

Вообще, признаюсь, что обычно я не готовлю Тбилиси с куриным филе. Но готовясь к этой статье, я узнала, что такой рецепт есть. Поэтому, перед тем, как поделиться им с Вами, я решила приготовить этот салат и попробовать его на вкус.

Салат Тбилиси с консервированной фасолью и куриной грудкой

И сейчас могу описать все нюансы, что называется от первого лица.

Нам понадобится:

Для заправки:

Если не нашлось нужного уксуса, то можно добавить вместо него 1 ст. ложку лимонного сока

Приготовление:

1. Заранее отварить половинку куриной грудки. Также, как и в случае с мясом, курицу поместить уже в кипящую воду. Таким образом удастся сохранить вкус и сочность внутри. Эта часть довольно суховатая, поэтому будет важно, чтобы само блюдо не получилось таким же.

При появлении пены снимать ее.

2. За 15 — 20 минут до окончания варки добавить в бульон соль по вкусу и несколько горошин черного перца. За 10 минут добавить лавровый лист.

После того, как выключите газ, оставьте грудку в бульоне. Она полежит там, напитается сочностью и будет не такой сухой.

3. Приготовить из всех нужных компонентов заправку. Всыпать вначале сухие смеси.

А потом уже добавить масло, уксус и перемешать.

Заправке нужно будет настояться минут 20, чтобы все они разошлись и обогатились вкусами друг друга.

Если у Вас не нашлось грузинской смеси хмели-сунели, то можете взять любые специи для курицы. Или же просто травки типа тимьяна, розмарина или смесь прованских трав.

4. Замариновать лук. Для этого порезать его перьями.

Затем сбрызнуть соком лимона. Перемешать и оставить для маринования на 15 — 20 минут.

5. Консервированные бобы фасоли откинуть на сито и дать стечь всей лишней жидкости. Затем ополоснуть их прохладной кипяченной водой, чтобы смыть с бобов налет. И снова дать стечь всей воде.

6. Порезать длинными узкими перышками болгарский перец. В данном случае можно использовать не только красный, но и сочный желтый или оранжевый плод. У мяса светлая мякоть, поэтому названные цвета будут смотреться красиво, и блюдо будет выглядеть аппетитно.

Выложить кусочки в глубокую чашу.

7. Мелко покрошить ножом грецкие орехи. Если не любите, когда они попадаются крупными кусочками, то можно истолочь их скалкой.

Добавить их и измельченную зелень к перцу. Я добавила петрушку и немного укропа. Мне нравится сочетание курицы и укропа, поэтому я добавила пару веточек.

Если любите кинзу, то можно использовать и ее.

8. Когда грудка остынет, достать ее из бульона и дать стечь лишней жидкости. Затем разобрать на волокна. Можно, конечно и просто порезать, но когда разбираешь на волокна, мясо получается более рыхлым.

В таком состоянии оно лучше пропитается заправкой и соками всех овощей и компонентов.

9. Переложить кусочки в чашу. Туда же выложить фасоль и лук.

Я не отжимаю с него лимонный сок, прямо так и добавляю. Но если хотите, то можете его и отжать. Это на Ваше усмотрение.

Почему я этого не делаю, объясню. Куриная грудка довольно суховата и поэтому ее желательно получше пропитать. А лимонный сок в этом плане будет очень хорош.

10. Перемешать содержимое и только после этого влить заправку и выложить всю густую смесь из специй, что останется на донышке. Хотя она и не слишком приглядно смотрится, но именно она должна будет напитать наши компоненты неповторимым вкусом и ароматом.

11. Оставить салат настаиваться. И вот здесь я бы посоветовала Вам выдержать его не подольше,  не так как мы настаивали мясной – 15 — 20 минут. Пусть постоит как минимум час. За это время следует несколько раз перемешать содержимое. Это опять же связано с тем, что грудка не достаточно сочная и дольше впитывает соки.

Я готовила Тбилиси с куриной грудкой вчера, и у нас осталось немного на следующий день. Так вот он мне понравился больше, когда постоял в холодильнике ночь.

Но Вы можете попробовать сами. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.

Вот впрочем и все. Готовый салат выложить горочкой на плоскую тарелку. Дополнительного украшения он не требует, так как и без того великолепен! Но я все же посыпала его сверху порезанным зеленым луком. Так будет и вкуснее и красивее.

Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей

Подавать к столу и угощать родных и близких, или друзей, если готовите к их приходу.

Друзья, я знаю всего два варианта салата Тбилиси, если Вы знаете больше, то поделитесь пожалуйста с нами, коротко написав рецепт в комментариях. Просто он такой вкусный и красивый, что его хочется готовить почаще. И если есть еще варианты, я бы также хотела их узнать.

И в заключении хочу сказать, что блюда грузинской кухни невероятно вкусные, какое бы из них мы не готовили. У меня на блоге есть замечательный рецепт чахохбили, супа харчо. И вот сегодня копилка пополнилась новыми рецептами. Я очень рада, надеюсь, что и Вы оцените этот рецепт по достоинству.

Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6180Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru


Смотрите также