Салат с зеленым луком


Салаты с зеленым луком

Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.

Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.

С зеленым луком и сыром

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупную терку.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Смешайте подготовленные продукты. Заправьте салат с зеленым луком и сыром домашним майонезом, солью и черным молотым перцем.

С зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 стак. густой сметаны
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко порубите лук.
  3. Смешайте сметану с солью, перцем, а также соевым соусом.
  4. Заправьте салат с зеленым луком и яйцом сметанным соусом.

С зеленым луком и печенью трески

Ингредиенты

  • 115 г печени трески
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление

  1. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  2. Измельчите зеленый лук.
  3. Смешайте подготовленные продукты с печенью трески. Заправкой весеннего салата послужит масло из банки с печенью.

С зеленым луком и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 80 г плавленого сыра
  • 200 г консервированного горошка
  • 4 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите плавленый сырок.
  2. Сварите яйца. Нарежьте или натрите.
  3. Измельчите зеленый лук.
  4. Смешайте подготовленные продукты с горошком. Заправьте салат с зеленым луком и горошком домашним майонезом и солью.

С зеленым луком и грибами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук и грибы.
  3. Смешайте ингредиенты. Заправьте салат с зеленым луком и грибами сметаной, солью и черным перцем.

С зеленым луком, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. зелени
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи, нарежьте.
  2. Измельчите лук и зелень.
  3. Пропустите зубчик чеснока через пресс.
  4. Соедините всё, заправьте салат с зеленым луком и огурцом маслом, солью и перцем.

С зеленым луком и фасолью

Ингредиенты

  • 1 стак. фасоли
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль, слейте воду.
  2. Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
  3. Обжарьте морковь на масле.
  4. Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.

А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

Готовим витаминные салаты с зелёным луком. 15 простых рецептов.

Готовим витаминные салаты с зелёным луком. 15 простых рецептов.

Здравствуйте, друзья! Сегодняшняя тема — салаты с зелёным луком. Это витаминные салаты, которые поддержат вас в тонусе в весеннее время, когда наш организм испытывает авитаминоз. Для их приготовления вы не потратите много сил и времени, зато зарядитесь бодростью и здоровьем. Рецептов салатов сегодня будет много, поэтому рекомендую взять эту страницу в закладки, а мы начнём без долгого вступления. Итак:

Салат с зелёным луком, виноградом и сметаной.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 2 шт;
Сметана — 1/4 стакана;
Редис — 1 шт;
Маринованный виноград — несколько ягод;
Зелень петрушки, соль, перец, уксус — по вкусу.

Готовим так:
Моем зелёный лук. Мелко рубим его. Добавляем так же мелко нарезанную зелень петрушки, сметану, соль, перец, усус и размешиваем. Выкладываем салат в салатницу и украшаем его виноградными ягодами, кружочками редиса и варёных яиц.

Салат с зелёным луком и маринованным виноградом.

Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Ягоды маринованного винограда — 1 стакан;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Уксус — 2 ст. ложки;
Соль, перец — по вкусу.

Готовим так:
Моем зелёный лук и крупно его нарезаем. Выкладываем в салатницу, запрввляем растительным маслом, уксусом, солью и перцем. Сверху украшаем виноградными ягодами.

Салат с зелёным луком и солёными огурцами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 2 шт;
Солёные огурцы — 1-2 шт;
Растительное масло — 5 ст. ложек;
Уксус — 2 ст. ложки;
Горчица — 2 ч. ложки;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Очищаем зелёный лук, моем и крупно рубим, добавляем мелко нарезанные солёные огурцы. Варим яйца вкрутую, нарезаем кружочками и аккуратно вынимаем желтки. Белки оставляем для украшения, а из желтков, растительного масла, уксуса, гочицы и соли делаем майонез. Заправляем им салат и украшаем белками от яиц.
Салат с зелёным луком и орехами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Грецкие орехи — 10 шт;
Майонез — 4 ст. ложки;
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Добавляем измельчённые ядра грецких орехов. Всё хорошо перемешиваем и заправляем салат смесью растительного масла с майонезом.
Салат с зелёным луком и петрушкой.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Петрушка — 2 пучка;
Лимон — 1 шт;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук и петрушку моем, мелко нарезаем, солим и оставляем на 10 минут. Очищаем лимон и нарезаем маленькими кубиками. Лимонные кубики смешиваем с луком и петрушкой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Салат из зелёного лука с редисом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Редис — 2 пучка;
Сметана — 0,5 стакана;
Соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко его нарезаем. Добавляем к нему тёртый на крупной тёрке редис. Солим и приправляем перцем заправляем сметаной.
Салат с зелёным луком и сливами.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сливы — 1 стакан;
Лимонный сок — 2 ст. ложки;
Майонез — 1 стакан;
Зелень петрушки и укропа, соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и мелко нарезаем. Из слив (свежих или маринованных) удаляем косточки, сливы разрезаем на 4 части. Смешиваем сливы с зелёным луком, перчим и солим, заправляем майонезом и соком лимона. Выкладываем всё в салатницу и украшаем кусочками слив и зеленью.
Салат с зелёным луком и сметаной.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Сметана — 3 ст. ложки;
Уксус — 1 ст ложка;
Горчица, соль и перец — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Солим и заправляем сметаной и соусом из горчицы, соли и перца.
Салат с зелёным луком и соусом из растительного масла.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Соус из растительного масла — 0,5 стакана;
Помидор — 1 шт;
Репчатый лук — 1 шт.
Готовим так:
Зелёный лук моем и нарезаем кусочками длиной 1 см. Заправляемего соусом из растительного масла, перемешиваем сверху укладываем кружочки красного помидора и колечки репчатого лука. Соус готовим так — в отдельной посуде взбиваем растительное масло, горчицу, уксус, соль, сахар.
Салат с зелёным луком и творогом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Сметана — 0,5 стакана;
Свежий творог — 4-5 стаканов;
Зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем смешиваем с творгом, солим. Заливаем сметаной хорошо перемешиваем и сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.
Салат с зелёным луком, шпинатом и щавелем.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Щавель — 1 пучок;
Шпинат — 1 пучок;
Петрушка — 1/2 пучка;
Маслины — 10 шт;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Уксус — 1 ст. ложка;
Соль — по вкусу.
Готовим так:
Зелёный лук, щавели и шпинат моем и мелко нарезаем. Сбрызгиваем уксусом. Смешиваем соль с 1 столовой ложкой воды и растительным маслом. Этой смесью заправляем салат и украшаем его маслинами и кружочками сваренных вкрутую яиц.
Салат с зелёным луком и яблоками.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Кислые яблоки — 2-3 штуки;
Яблочный сок — 2 ст. ложки;
Чищенные орехи — 1 ст. ложка;
Соль, сахар — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук, мелко его нарезаем и добавляем тёртые на крупной тёрке яблоки. Перемешиваем и поливаем всё яблочным соком. Добавляем сахар и соль, сверху посыпаем орехами.
Салат с зелёным луком, яблокам и растительным маслом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яблоки — 2 штуки;
Растительное масло — 3 ст. ложки;
Зелень экстрагона, соль и сахар — по вкусу.
Готовим так:
Моем зелёный лук и нарезаем его кусочками длиной 1 см. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкой соломкой. Всё перемешиваем, заправляем растительным маслом, солью и сахаром, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью экстрагона.
Салат с зелёным луком и яйцом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 1 пучок;
Яйца — 3 шт;
Майонез — 4 ст. ложки.
Готовим так:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Смешиваем с нарезанными свареными вкрутую яйцами. Заправляем салат майонезом и сверху украшаем дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат с зелёным луком, яйцом и растительным маслом.
Нам понадобятся:
Зелёный лук — 2 пучка;
Яйца — 5 шт;
Помидор — 1 шт;
Растительное масло — 4 столовых ложки;
Готовая горчица — 1 ст. ложка.
Готовим так:
Отвариваем вкрутую яйца. Один желток оставляем для соуса, остальные яйца нарезаем кубиками. Затем мелко нарезаем зелёный лук и смешиваем его с яйцами. Салат выкладываем в салатницу заправляем соусом приготовленным из горчицы, яичного желтка и растительного масла. Сверху украшаем ломтиками помидора.
На этом, друзья заканчиваю. Надеюсь эти рецепты оказались для вас полезными и рекомендую подписаться на наши обновления по email, для того чтобы и в дальнейшем получать наши новые рецепты себе на электропочту.
До встречи. Влад Андреев.

hosdom.ru

Салаты из зеленого лука: рецепты приготовления :: SYL.ru

Зеленый лук неплохо комбинируется с различными ингредиентами. Поэтому его часто добавляют в супы, борщи и закуски. Но особенно вкусным и полезным получается витаминный весенний салат из зеленого лука и овощей. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов подобных блюд.

Классический вариант

Эта несложная, но весьма интересная закуска прекрасно подходит для семейного обеда или легкого перекуса. Она отличается простотой и скоростью приготовления и состоит из бюджетных компонентов. Чтобы сделать такой салат из зеленого лука, вам понадобится совсем немного свободного времени и капелька терпения. Плюс ко всему у вас под рукой должно быть:

  • 5 куриных яиц.
  • 50-70 граммов перьев зеленого лука.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Предварительно вымытые яйца заливают прохладной водой, отправляют на огонь и отваривают. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, режут мелким кубиком и складывают в пиалу. Туда же добавляют рубленый зеленый лук и мелкокристаллическую соль. Все это заправляют майонезом и осторожно перемешивают. По желанию уже готовый салат с зеленым луком и яйцом приправляют молотым перцем. От этого его вкус станет более ярким и насыщенным.

Вариант с редиской

Эта витаминная закуска отличается приятным ароматом и легким необычным вкусом. Готовится она из большого количества овощей. Поэтому идеально подходит для тех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы соорудить такой салат с редиской и зеленым луком, вам потребуется минимум времени и простенький набор ингредиентов. В данной ситуации у вас под рукой должны найтись такие ингредиенты:

  • Пучок петрушки.
  • Пара десятков редисок.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Поскольку этот салат из зеленого лука подразумевает наличие заправки, позаботьтесь, чтобы в нужный момент на вашей кухне нашлась столовая ложка растительного масла и немного лимонного сока. А для украшения готовой закуски заранее отварите куриное яйцо.

В одной посудине соединяют измельченный зеленый лук и рубленую петрушку. Туда же добавляют порезанный кружочками редис, соль и специи. Полностью готовый салат заправляют соусом, сделанным из только что выжатого лимонного сока и растительного масла, а затем декорируют кусочками отварного яйца.

Вариант с консервированным горошком

Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 80 грамм зеленого лука.
  • Пара вареных яиц.
  • 150 грамм консервированного горошка.
  • Поваренная соль, специи и майонез.

В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.

Вариант с яблоком

Это необычное и сочное блюдо отличается кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Оно наверняка привлечет внимание любителей пикантных, в меру острых салатов. Для его приготовления вам потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • 3 яйца.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Пара полных столовых ложек майонеза.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Соль.

Помытые яйца заливают студеной водой, помещают на огонь и отваривают. После этого их охлаждают, освобождают от скорлупы, нарезают небольшими кубиками и складывают в объемную посудину. Туда же добавляют рубленый лук и измельченное яблоко. В практически готовый салат отправляют порезанный кубиками сыр, соль, специи и майонез. Все это хорошенечко перемешивают и подают на обеденный стол.

Вариант с горчицей

По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 грамм зеленого лука.
  • Пара отварных яиц.
  • 100 граммов свежих огурцов.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 5 граммов горчицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Петрушка, соль и специи.

В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.

Вариант с селедкой

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт, по которому можно быстренько приготовить сытную закуску. Она состоит из простых и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса убедитесь, что у вас в доме имеется:

  • Отварная картофелина.
  • 3 пера зеленого лука.
  • 80 граммов филе селедки.
  • Отварной желток.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • По нескольку капель лимонного сока и растительного масла.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Чайная ложка дижонской горчицы.

Начинать приготовление этого салата нужно с создания заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, растительное масло, натуральный лимонный сок, сметану, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

На плоскую красивую тарелку устанавливают специальное формовочное кольцо и укладывают в него тертый картофель, нарезанную селедку, рубленый зеленый лук и измельченный яичный желток. Каждый из вышеперечисленных слоев смазывают приготовленным соусом. Перед тем как подавать салат к столу, его ненадолго отправляют в холодильник. Так он успеет настояться, а все ингредиенты хорошенько пропитаются ароматами соуса.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя закуска состоит из простых продуктов, а с ее приготовлением без особенного труда справится любой новичок. Потратив всего несколько минут, вы получите интересный овощной салат. Яйцо, огурец, зеленый лук – вот и все, что потребуется вам для того, чтобы быстренько перекусить в кругу своей семьи. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 свежих огурца.
  • Десяток перьев зеленого лука.
  • Пара яиц.
  • Сметана и соль.

Яйца отваривают, охлаждают, очищают от скорлупы и измельчают. Затем к ним добавляют рубленый лук и порезанные кубиками огурцы. Готовый салат подсаливают, посыпают приправами и поливают свежей сметаной.

Вариант с печенью трески

По нижеописанной методике получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стандартная банка консервированной печени трески (в растительном масле).
  • 4 яйца.
  • 15 перьев зеленого лука.
  • Пара капель лимонного сока.
  • Соль и щепотка натертой цитрусовой цедры.

Предварительно помытые куриные яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают мелкими кусочками. Затем к ним добавляют предварительно охлажденную и растертую вилкой печень трески и рубленый зеленый лук. Все это заправляют лимонным соком и цедрой. Непосредственно перед подачей к столу салат поливают маслом, оставшимся в банке с печенью трески.

www.syl.ru

Слоеные салаты с зеленым луком, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Филе анчоуса 8 штук

Свежий красный перец 50 г

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 150 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Оливковое масло 8 столовых ложек

Листья базилика 8 штук

Винный уксус 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Зеленый лук с яйцом — вкусный весенний витаминный салат

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Зеленый лук с яйцом

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • мясо, рыба, птица
    • соусы
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананас

www.djurenko.com

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов |


Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
  • соль

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные  - 3 шт

Яйца отварить и нарезать средними кубиками.

Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

© http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkusno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салаты с укропом и зеленым луком, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Салаты с зеленым луком и курицей, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Яркий, аппетитный и при этом полезный салат можно приготовить из двух простых ингредиентов — сытных отварных яиц и сочного зелёного лука. Однако и это не всё, ведь познакомившись с базовым рецептом этого блюда, всегда можно внести коррективы и дополнения на свой вкус, сделав кушанье таким, как вам захочется.

Пошаговые рецепты салатов из яиц и зелёного лука

Неповторимый запах зелёного лука — один из главных ароматов весеннего меню. Конечно, в нынешнее время зелень можно купить круглый год. А в моём детстве ещё не было супермаркетов, снабжающих внесезонными продуктами все месяцы в году. Пёрышки посаженного отцом лука появлялись на огороде в мае, вместе с редиской. В первое время зелень всегда использовалась скорее для украшения и придания аромата кушаньям, а уже буквально через неделю-другую зелёный лук вызревал в таком количестве, что его можно было собирать целыми пучками. Огурцы и другие овощи появлялись позже и, чтобы сделать салаты более сытными и богатыми на вкус, мы включали в список составляющих другие продукты, первенство среди которых принадлежало отварным яйцам. О первоначальном способе приготовления и его различных вариациях я и хочу рассказать сегодня.

Салат из яиц и зелёного лука со сметаной

Простейший рецепт луково-яичного салата, который готовится за считаные минуты. Количество ингредиентов дано в расчёте на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яйца;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 30–40 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками средней величины и переложите в небольшую миску.

    Нарежьте яйца кубиками

  2. Зелёный лук хорошо промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

    Измельчите зелёный лук

  3. Пересыпьте зелень в миску с яйцами. Добавьте соль по вкусу.

    Смешайте яйца с луком и посолите

  4. Заправьте салат сметаной, тщательно перемешайте.

    Для заправки салата можно использовать сметану с любым процентом жирности. Кроме этого, не менее вкусным является и вариант блюда с майонезом.

    Добавьте в салат сметану

  5. Переложите кушанье в порционную посуду и подайте на стол.

    Салат можно подать на стол порционно

Автор видео ниже предлагает добавить в такой рецепт свежий укроп.

Видео: салат из зелёного лука с яйцом

Салат с яйцами, зелёным луком и плавленым сыром

Интересный вариант весеннего блюда, необычность которому придаёт добавление нежного плавленого сыра и ароматного оливкового масла.

Ингредиенты:

  • 6–7 отварных яиц;
  • 120 г зелёного лука;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте яйца и зелёный лук.

    Мелко порубите зелёный лук

  2. Соедините оба подготовленных ингредиента в подходящей ёмкости.

    Переложите лук яйца в миску

  3. Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и отправьте в миску с яйцами и луком.

    Чтобы легче натереть сырок, за полчаса до начала приготовления салата поместите его в морозильную камеру.

    Натрите плавленый сыр

  4. Добавьте в кушанье оливковое масло и желаемое количество соли, перемешайте.

    По желанию, салат можно заправить не оливковым маслом, а сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

  5. Подайте со свежим хлебом или гренками.

    Салат из яиц и зелёного лука отлично сочетается с хрустящими гренками

Салат из яиц, зелёного лука и редиса

Если помимо зелёного лука в вашем холодильнике появилась уже и первая редиска, вы можете украсить стол ещё одним чудесным салатом.

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо;
  • 7–8 редисок;
  • 10–12 перьев зелёного лука;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо промытую и обсушенную редиску нарежьте половинками или четвертинками кружочков.

    Нарежьте редиску

  2. Добавьте к редису рубленое варёное яйцо.

    Измельчите яйцо и переложите к редиске

  3. Измельчите и отправьте в будущий салат перья зелёного лука.

    Подготовьте зелёный лук

  4. Добавьте сметану (или майонез) и соль.

    Заправьте салат и посолите

  5. Перемешайте кушанье и наслаждайтесь.

    Перемешайте все ингредиенты

Видео: салат с редиской

Салат из яиц, зелёного лука и свежих огурцов

Оба ингредиента, о которых мы говорим сейчас, прекрасно сочетаются с хрустящими свежими огурцами. Также в следующем рецепте присутствует твёрдый сыр, но могу вас уверить, что даже без этого продукта блюдо получается отменным.

Ингредиенты:

  • 2 варёных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Запаситесь нужными ингредиентами

  2. Яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  5. Кусочек твёрдого сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Натрите сыр

  6. Порубите ножом зелёный лук и остальную зелень.

    Мелко порубите ножом стебли лука

  7. Переложите все ингредиенты в большую миску, посолите и поперчите.

    Объедините подготовленные продукты в большой ёмкости

  8. Добавьте в блюдо майонез, перемешайте всё и переложите в салатник.

    Перед подачей на стол переложите кушанье в большой салатник или красивую миску

Ниже вы можете узнать, как приготовить луково-яичный салат без сыра.

Видео: обалденный салат с зелёным луком, яйцом и огурцом

Салат из яиц и зелёного лука с печенью трески

Потрясающе вкусным кажется мне блюдо, рецепт которого я напишу ниже. Такой салат можно смело подавать на праздничный стол. В качестве заправки используется масло из рыбных консервов, но если вам захочется, добавьте немного майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 5 варёных яиц;
  • 50–100 г репчатого лука;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Варёные яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте и на время отставьте в сторону.

    Подготовьте варёные яйца

  2. Измельчите ножом репчатый лук и зелёный лук.

    Мелко нарежьте оба вида лука

  3. Желтки раскрошите, смешайте с двумя видами лука и разотрите так, чтобы выделился овощной сок.

    Желтки разотрите с луком

  4. Масло из банки с консервами перелейте в ёмкость с желтково-луковой смесью.
  5. Печень разомните вилкой и перемешайте с яичными белками.

    Разомните печень трески

  6. Соедините обе массы в общей миске, сформируйте порции салата и украсьте их зеленью.

    Завершите приготовление, смешав обе массы в общее блюдо

Далее предлагаю немного иной вариант салата с яйцами, зелёным луком и печенью трески. Процесс приготовления более простой, а измельчённые луковые перья используются для посыпки кушанья.

Видео: салат с печенью трески

Салат из яиц, зелёного лука и консервированного горошка

Напоследок предлагаю ещё один вариант весеннего салатика, в состав которого входит любимый многими консервированный зелёный горох.

Ингредиенты:

  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1–2 щепотки соли.

Приготовление:

  1. Нарезанные маленькими кубиками отварные яйца, консервированный горох и рубленый зелёный лук переложите в миску.

    Смешайте яйца с горохом и луком

  2. Добавьте соль, перемешайте всё.

    Посолите массу и перемешайте

  3. Заправьте салат сметаной и майонезом, ещё раз хорошенько перемешайте.

    Заправьте кушанье сметаной и майонезом

  4. Готовое кушанье переложите в красивую посуду и украсьте зеленью.

    Подайте салат, украсив зеленью

Любой из вариантов салата с яйцами и зелёным луком — это маленький праздник вкуса. Такое блюдо не только утолит голод, но и зарядит вас энергией и хорошим настроением как минимум на несколько часов. Если вы также готовы поделиться интересными рецептами яично-луковых салатов, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Салаты с чесноком и зеленым луком, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Витаминные салаты с зеленым луком

 

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 кочана.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Редис - 200 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль.

Полезная зелень


Свежий и витаминный салат из зеленого лука хоть раз готовила каждая хозяйка. Подобные блюда актуальны круглый год, ведь зеленый лук легко выращивать как на огороде летом, так и на собственном подоконнике в холодное время года.


Особенно хороши салаты из свежего зеленого лука ранней весной, когда организм ослаблен после зимы и остро нуждается в витаминах. Любые салаты с зеленью, а особенно с зеленым луком, восполняют дефицит полезных веществ, помогают бороться с простудой и заряжают энергией, поэтому их обязательно стоит включать в свой ежедневный рацион.

 


Интересно что зеленый лук - очень древняя культура, которая была распространена в странах Азии, Египте, Греции, Риме. Вкусные, сочные побеги считались лечебным средством, а воины с их помощью укрепляли свою мускулатуру, повышали выносливость и боролись с кишечными заболеваниями которые непременно возникали во время длительных военных походов. Даже сегодня зеленый лук считается самым полезным видом зелени, который используют в кулинарии и народной медицине


Для приготовления салата лучше всего подходят молоденькие перья зеленого лука, точнее их нижняя часть, именно в ней сосредоточены все входящие в состав этого уникального растения микроэлементы. Кончики перьев особой ценности не представляют, но их также можно употреблять в пищу.


Что касается пользы, то зеленый лук может похвастаться внушительным набором витаминов и минералов, входящих в его состав. В частности, побеги являются рекордсменами по содержанию витамина С, а также А, В, РР, в них много кальция, железа, цинка, магния и серы (именно она придает зелени специфический запах). Зеленый лук обладает низкой калорийностью (19 ккал на 100 г), поэтому его можно есть без опасений за фигуру.

 


Рецепты салатов из зеленого лука стоит взять на вооружение всем тем, кто страдает от проблем ЖКТ. Лук стимулирует аппетит, улучшает пищеварение. Кроме того, он повышает иммунитет и служит прекрасным средством в борьбе с авитаминозом, вирусными простудными заболеваниями.


Регулярное употребление зеленого лука в пищу способно улучшить состояние зубов, ногтей и волос, а также благоприятно действует на работу репродуктивной системы, как женской, так и мужской. Кроме того, этот продукт настоятельно рекомендуется при малокровии. Но во всем нужно знать меру, слишком большое количество зеленого лука может негативно повлиять на работу сердца и сосудов, повысит давление и вызовет дискомфорт в желудке.


Зеленый лук можно есть в чистом виде, но чаще всего он служит дополнением к другим продуктам, даже улучшает их вкус. В салате этот ингредиент хорош с любыми овощами, яйцами, мясными и рыбными продуктами, грибами, творогом. В качестве заправки для салата из зеленого лука используют сметану, майонез, растительное масло или другие соусы на их основе.


Чтобы приготовить салат с зеленым луком не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов так много, что каждый обязательно найдет что-то на свой вкус.

Приготовление


Очень простой, но яркий и витаминный салат можно приготовить из редиски с зеленым луком.

 

 

  1. Заранее следует отварить вкрутую яйца. Остудить из, почистить и нарезать на половинки.
  2. Половину небольшого кочана капусты тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками. Для салата с зеленым луком лучше взять молодую капусту или пекинскую, чей вкус более нежный, а листья мягче.
  3. Редис промыть и нарезать тонкими кружочками, не очищая кожицу. Кстати, этот салат с зеленым луком можно сделать не с редисом, а с редькой (дайконом или зеленой). Соединить редис с капустой.
  4. Зеленый лук измельчить, добавить к остальным овощам, полить соком лимона и посолить по вкусу. Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выложить по порционным тарелкам. Этот салат из зеленого лука можно заправить майонезом, но с маслом получится гораздо полезней.

 

Украсить салат с редиской и зеленым луком яйцом, выложив половинки последних по краям каждой порции.

Варианты


Самый простой и популярный салат из зеленого лука готовят просто с яйцом.

 

  1. Для этого большой пучок лука мелко рубят, посыпают щепоткой сахара и соли, добавляют несколько капель уксуса.
  2. Вареные яйца измельчают, добавляют к луку, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
  3. Салат с яйцом и зеленым луком можно заправить майонезом, а также добавить укроп.


В такой салат с зеленым луком можно добавить даже яблоки, натертые на терке.


Свежий, витаминный салат с зеленым луком и огурцом станет прекрасной закуской на каждый день. В состав салата входят яйца, зеленый лук и огурец, все измельчается, смешивается и заправляется по вкусу сметаной, майонезом или растительным маслом.

 


Вариацией этой закуски может стать салат с яйцом, зеленым луком и сыром. Потребуется только добавить тертый сыр и раздавленный чеснок. В качестве заправки лучше использовать смесь майонеза со сметаной (1:2). Салат с сыром и зеленым луком можно делать как с огурцами, так и без.


Аналогично готовится салат с печенью трески и зеленым луком (без сыра). Печень мелко режется, смешивается с измельченным луком, к ним добавляют яйца и немного лимонного сока.

 


Не менее вкусным получится салат из помидоров и зеленого лука.

  1. Лук с вареными яйцами измельчают, добавляют к ним порезанные дольками томаты, а также соломку из моркови и сладкого перца.
  2. Отдельно смешивают соус, размяв вилкой вареный желток, добавляют к нему горчицу, растительное масло, соль и при желании перец.
  3. Когда масса станет однородной, ее добавляют к овощам и тщательно перемешивают.

 

moysup.ru


Смотрите также