Салат с вареной говядиной и солеными огурцами


рецепт с фото и видео

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.  Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола.  В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

«Простой» с мясом и маринованными огурцами

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

«Обжорка»

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Салат из говядины с грибами и сыром

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат с говядиной и маринованными огурцами: топ-6 рецептов

Поделиться

В салат с говядиной и маринованными огурцами, как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.  

Оливье с говядиной 

Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 200 г 
  • Картофель отварной — 2 шт 
  • Морковь отварная — 1 шт  
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г 
  • Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г 
  • Лук зеленый или репчатый — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Майонез для заправки — 3-4 ст.л 

Этапы приготовления:  

  1. Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.  
  3. Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.  
  4. Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.  

Салат с зернами граната 

Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:  

  • Говядина отварная — 300 г 
  • Картошка отварная — 2 шт  
  • Свекла отварная — 1 шт 
  • Гранат — 1 шт  
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт 
  • Маринованные корнишоны — 150 г  
  • Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л 
  • Майонез — 100 г 

Этапы приготовления:  

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ стакана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Затем отжимаем.  
  2. Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурцы.  
  3. Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.  
  4. Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!  

 Обжорка с говядиной и огурцами 

Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная или запеченная — 400 г  
  • Морковь среднего размера — 2 шт 
  • Огурцы маринованные — 100-150 г 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Зелень — по вкусу  
  • Соль и перец — по вкусу  
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л  
  • Майонез — 3 ст.л  

Этапы приготовления: 

  1. Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования. Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.  
  2. Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.  
  3. Шинкуем огурцы соломкой.  
  4. Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.  
  5. Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.  

 Изысканный рецепт с сыром и орехами  

Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:  

  • Говядина отварная — 500 г 
  • Орехи грецкие — 1 стакан 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Огурцы маринованные -150 г 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г  
  • Майонез 100 г.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем говядину.  
  2. Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.  
  3. Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.  
  4. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.  
  5. Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.  
  6. Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени.  Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.  

Лесной салат со сметанной заправкой

 Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:  

Состав: 

  • Отварная говядина — 400 г 
  • Грибы маринованные — 400 г 
  • Огурцы маринованные — 150 г 
  • Перец болгарский — 2-3 шт 
  • Чеснок свежий — 3 зубчика 
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу 
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л 
  • Сметана — 3-4 ст.л 
  • Соль — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник 
  2. Добавляем отжатые грибы.  
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.  
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.  

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!  

С корейской морковью  

 Последний рецепт салата  с говядиной, корейской морковью и маринованными огурцами 

 обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:  

  • Морковь по-корейски — 200 г 
  • Отварная говядина — 150 г 
  • Болгарский перец — 1 шт  
  • Зелень — по вкусу  
  • Майонез — 2-3 ст.л.  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.  
  2. Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.  
  3. Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.   

Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком.  Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо. 

Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами,  опятами,  жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями.  Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.  

marinadd.ru

Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами

Говяжий рибай 50 г

Мини картофель 30 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 20 г

Помидоры черри 30 г

Сладкий перец 20 г

Маринованные огурцы 15 г

Соус «Винегрет» 10 мл

Оливковое масло 50 мл

Вустерширский соус 5 г

Сахар 10 г

Французская горчица 10 г

Тимьян 2 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты :: SYL.ru

Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.

Несколько важных правил

В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. "Вкусный" рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.

Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О "вкусных" и популярных рецептах рассказывается в статье.

Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.

Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

1. Луковица белого цвета для салатов.

2. 400 грамм говяжьей мякоти.

3. Огурцы в соленом виде (350 г).

4. Острый перец красный (1 штука).

5. Небольшая ложка кориандра.

6. Один сладкий перец.

7. 30 миллиграммов винного уксуса.

8. Десять грамм песка сахарного.

9. Пять долек чеснока.

10. Соевый соус (65 г).

11. Немного соли и масла подсолнечного.

Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.

Салат из говяжьего мяса с морковкой

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

1. Немного зелени.

2. 100 грамм сыра твердых сортов.

3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).

4. 3 яйца вкрутую.

5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.

6. Долька чеснока.

7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.

8. 200 грамм майонезного соуса.

9. 2 большие ложки орехов грецких.

Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.

Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.

Салат из говядины с луком и огурцом соленым

Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:

1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.

2. 1-2 огурца в соленом виде.

3. Одна морковка.

4. Головка лука.

5. Долька чеснока.

6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.

Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.

Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.

Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

1. Отварная мякоть говядины (300 г).

2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.

3. Немного зелени.

4. Колбаса копченая (200 г).

5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.

6. Сыр – 100 г.

Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.

Вариант кушанья для торжества

Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:

1. Два огурца в соленом виде.

2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.

3. 85 г лука репчатого.

4. 2 яйца в сыром виде.

5. Горсть винограда сушеного.

6. Долька чеснока.

7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.

8. 30 миллилитров масла подсолнечного.

9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.

10. Немного кориандра и тмина.

Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.

Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.

Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы

Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:

1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).

2. 3 огурца в соленом виде.

3. Немного масла подсолнечного.

4. Банка кукурузы в виде консервов.

Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.

Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.

Блюдо с мясом и овощами

Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

1. Большая ложка уксуса.

2. Три огурца в соленом виде.

3. 5 вареных картофелин.

4. Немного зелени в свежем виде.

5. 0,2 килограмма мяса вареного.

6. Масло подсолнечное.

7. 80 грамм лука зеленого.

8. Небольшая ложка сахара.

9. Одна луковица.

10. Большая ложка горчицы.

Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.

Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.

www.syl.ru

Как варить говядину на салаты

Салат с варёной говядиной и солёными огурцами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Картошка - 2 штуки
Солёные огурцы - 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо - 1 штука
Помидор - 1 штука
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 2 столовых ложки
Петрушка - несколько веточек
Молотый чёрный перец - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами
1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.
2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу - очистить от кожицы и мелко нарубить.
3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
4. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
5. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
6. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Окорок варёно-копчёный - 100 грамм
Свежий огурец - 1 штука
Лимон - 1 штука
Гранатовый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 3 столовых ложки
Листья салата - несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком
1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса (если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Морковь - 1 штука
Свёкла - 1 небольшой клубень
Куриные яйца - 1 штука
Яблоки - 1 большой
Картошка - 2 штуки
Майонез - 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью
1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
6. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
7. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 200 грамм
Маринованные огурцы - 100 грамм
Красный лук - 1 головка
Гранат - около 50 зёрен
Лимон - половинка
Сладкая горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом
1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порции
Говядина - 150 грамм
Яблоко - 1 штука
Огурец - 1 штука
Шампиньоны - 5 крупных
Куриное яйцо - 1 штука
Майонез - 1 столовая ложка
Петрушка - несколько веточек
Растительное масло - 2 столовых ложки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками
1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.
2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Солёный огурец - 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов - 3 штуки
Майонез - 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец - по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами
1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
3. Ананасы нарезать кубиками.
4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порции
Говядина - 100 грамм
Говяжий бульон - 3 столовых ложки
Томатный сок - 50 грамм
Белокочанная капуста - 100 грамм
Репчатый лук - половинка небольшой головы
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой
1. Говядину отварить, остудить и нарезать.
2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина - 150 грамм
Редька - 100 грамм
Репчатый лук - 1 небольшая голова
Сметана - 2 столовых ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп и петрушка - по нескольку веточек
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - 2 щепотки
Чёрный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой
1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить куриные яйца.
5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

www.timeboil.ru

Мясной салат с маринованным огурцом, рецепт — Вкусо.ру

17 сентября 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    500 г

  • говядина

    50 г

  • ветчина

    50 г

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • зеленый горошек

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • лимонный сок

  • маслины

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Все ингредиенты (кроме маслин и горошка) нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник и перемешать.
  • Добавить в салат соль и перец по вкусу, сбрызнуть все небольшим количеством лимонного сока и заправить майонезом.
  • Украсить мясной салат с маринованным огурцом маслинами и горошком и убрать блюдо на 1 час в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших