Салат с перепелиными яйцами и креветками


Рецепты салатов с креветками и перепелиным яйцом

Крупные креветки с хвостами 500 г

Сыр пармезан 20 г

Помидоры черри 15 штук

Салат романо 150 г

Гренки по вкусу

Перепелиное яйцо 2 штуки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Морская соль щепотка

Филе анчоуса 3 штуки

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус ½ чайной ложки

eda.ru

Салат с перепелиными яйцами и креветками « Рецепты салатов

Предлагаю приготовить несложный салатик, в который входят такие вкусные продукты как креветки и перепелиные яйца. Несмотря на то, что салат содержит мало калорий, он хорошо насыщает за счёт большого количества белка. Если хотите свести калорийность этого салата к минимуму, то используйте вместо майонеза оливковое масло для заправки (смешанное с соком лимона).

Рецепт салата с креветками и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами и креветками, нам нужны следующие ингредиенты:

Креветки отварить в соленой водичке с пряностями, остудить. Порвать руками на небольшие кусочки листья салата, порезать на половинки помидоры черри. Перепелиные яйца сварить, остудить и почистить. В салатнике соединить кусочки салата, половинки черри и перепелиных яиц, креветки.

Потереть сверху сыр Пармезан на мелкой терке, добавить лимонный сок, оливковое масло или майонез. Наслаждаемся прекрасным вкусом!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Сказки Нептуна — салат с креветками Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками

Рекомендую тематические подборки салатов: ПП салаты простые салаты с креветками салат из помидоров салат с сыром салат с яйцами новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Салат с перепелиными яйцами - 8 рецептов с помидорами, креветками, курицей


Салат с перепелиными яйцами имеет много различных вариаций приготовления — выбирайте лучший рецепт с рыбой, морепродуктами, томатами, зеленью.

Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.

Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.

Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.

Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.

В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.

Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.

Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

Рецепт 2: салат с перепелиными яйцами (пошаговые фото)

Огурец порезать

Помидоры черри порезать пополам

Перец порезать соломкой

Отварное куриное филе порвать на волокна

Для запрвки смешать масло, уксус и горчицу

Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем

Выложить салат на тарелку

Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам. При подаче посыпать зеленым луком

Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами

Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.

Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.

Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.

Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.

Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).

Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.

Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.

Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).

Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами

Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.

Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.

Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.

Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.

Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.

Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.

Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела

Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.

Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.

Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.

Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.

Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.

Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.

Тщательно перемешиваем маринад.

Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.

Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.

Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.

Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.

Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.

На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.

Затем – четвертинки помидорок-черри.

Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.

На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.

Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке

Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.

Перепелиные яйца отвариваем и чистим

Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.

Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце

И обваливаем в панировке

Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.

Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.

Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.

На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.

Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.

Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.

Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.

ВИДЕО

И еще два оригинальных салата с перепелиными яйцами — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Блюда с креветками и перепелиным яйцом: 11 рецептов что приготовить с креветками и перепелиным яйцом

Филе рыбы 800 г

Гребешки 8 штук

Королевские креветки 8 штук

Бакинские помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кешью 160 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Лайм 1 штука

Сырные палочки 16 штук

Майонез 55 г

Яблочный уксус 160 мл

Оливковое масло 20 мл

Рыбный бульон 1 л

Сливочное масло 20 г

Растительное масло ½ л

Салат айсберг 160 г

Проростки кресс-салата 25 г

Тимьян 4 стебля

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с перепелиным яйцом, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированное филе анчоуса 6 штук

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливки без косточек 20 г

Перепелиное яйцо 8 штук

Молодой картофель 4 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом

Рецептом салата с креветками сейчас вряд ли кого-то удивишь: продукт этот теперь стал доступный, продается в любом супермаркете по достаточно приемлемой цене, так что многие хозяйки готовят с ними множество блюд, особое место среди которых занимают именно салаты. Но наш салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри будет отличаться от привычных тем, что креветки для него используются не просто вареные и очищенные, а замаринованные в специальном маринаде, который придаст им совсем новый и интересный вкус. Перепелиные яйца внесут в блюдо этакую основательность, а нотку свежести добавят помидорки-черри и листья салата. Так же рекомендуем приготовить китайский салат из огурцов с креветками и грибами.
Итак, готовим вкусный салат с креветками.
Ингредиенты на 1 порцию:

- 10-12 штук креветок;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 помидорки-черри;
- 0,5 небольшого пучка салата;
- соль;
- бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт с фото:




Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.



Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.



Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.



Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.



Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.
Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.



Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.



Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.



Тщательно перемешиваем маринад.



Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.



Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.



Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.
Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.
Кстати, можно приготовить салат из помидоров черри с авокадо.



Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.
Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов - не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.



Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.



На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.



Затем – четвертинки помидорок-черри.



Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.



На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.



Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.



Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.



Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!
Так же просто можно приготовить салат из креветок и мидий.

salat-legko.ru

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Рецепты салатов с морепродуктами и перепелиным яйцом

Филе перепела 6 штук

Картофель 3 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Моченые яблоки 2 штуки

Латук 3 штуки

Раковые шейки 6 штук

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Желатин 8 г

Каперсы 2 чайные ложки

Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки

Оливки 6 штук

Перепелиное яйцо 5 штук

Петрушка по вкусу

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Красная икра по вкусу

eda.ru

Рецепт Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.2 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1013 г
Белки 18.3 г 76 г 24.1% 14.5% 415 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 7.2% 836 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.2% 2671 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 5000 г
Вода 29.2 г 2273 г 1.3% 0.8% 7784 г
Зола 1.0223 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.6 мкг 900 мкг 14% 8.4% 717 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.352 мг 5 мг 7% 4.2% 1420 г
Лютеин + Зеаксантин 2.7195 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4.1% 1463 г
Витамин В4, холин 44.51 мг 500 мг 8.9% 5.4% 1123 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В9, фолаты 10.183 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 3928 г
Витамин В12, кобаламин 0.129 мкг 3 мкг 4.3% 2.6% 2326 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг 90 мг 2.4% 1.4% 4167 г
Витамин D, кальциферол 0.053 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 18868 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0283 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 1.7% 3394 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.6% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.7868 мг 20 мг 3.9% 2.3% 2542 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.76 мг 2500 мг 4.8% 2.9% 2070 г
Кальций, Ca 90.53 мг 1000 мг 9.1% 5.5% 1105 г
Магний, Mg 19.16 мг 400 мг 4.8% 2.9% 2088 г
Натрий, Na 153.57 мг 1300 мг 11.8% 7.1% 847 г
Сера, S 10.69 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9355 г
Фосфор, Ph 85.8 мг 800 мг 10.7% 6.4% 932 г
Хлор, Cl 12.49 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 18415 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.693 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2597 г
Кобальт, Co 1.19 мкг 10 мкг 11.9% 7.2% 840 г
Марганец, Mn 0.1961 мг 2 мг 9.8% 5.9% 1020 г
Медь, Cu 56.94 мкг 1000 мкг 5.7% 3.4% 1756 г
Молибден, Mo 0.17 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 41176 г
Селен, Se 2.829 мкг 55 мкг 5.1% 3.1% 1944 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4202 г
Цинк, Zn 0.3381 мг 12 мг 2.8% 1.7% 3549 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.0085 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0085 г ~
Лактоза 0.0085 г ~
Мальтоза 0.0085 г ~
Сахароза 0.0085 г ~
Фруктоза 0.0085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0067 г ~
Аргинин* 0.1631 г ~
Валин 0.2361 г ~
Гистидин* 0.0967 г ~
Изолейцин 0.1726 г ~
Лейцин 0.3289 г ~
Лизин 0.2573 г ~
Метионин 0.0975 г ~
Метионин + Цистеин 0.0516 г ~
Треонин 0.1476 г ~
Триптофан 0.0499 г ~
Фенилаланин 0.1931 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0967 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2635 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.769 г ~
Пролин 0.3409 г ~
Серин 0.2282 г ~
Тирозин 0.1873 г ~
Цистеин 0.0351 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1364 г ~
6:0 Капроновая 0.0552 г ~
8:0 Каприловая 0.0154 г ~
10:0 Каприновая 0.0579 г ~
12:0 Лауриновая 0.0771 г ~
13:0 Тридекановая 0.0018 г ~
14:0 Миристиновая 0.3049 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0191 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.0531 г ~
17:0 Маргариновая 0.0138 г ~
18:0 Стеариновая 0.4275 г ~
20:0 Арахиновая 0.0039 г ~
22:0 Бегеновая 0.0021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4183 г min 16.8 г 8.4% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0449 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1377 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0109 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4639 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0122 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2071 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.1768 г ~
18:3 Линоленовая 0.0186 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0094 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

health-diet.ru

Салат с креветками, помидорами и перепелиными яйцами

Будь это обычный будний день или праздничный, у любой хозяйки возникает вопрос, а что же приготовить сегодня? Если вам не хочется тратить много времени на приготовление обеда или ужина, но при этом желаете вкусно поесть и порадовать своих близких, то салат с креветками, перепелиными яйцами и помидорами вам в этом поможет.Благодаря помидорам он будет достаточно сочным, а перепелиные яйца делают его еще и полезным. Нестандартная заправка придаст салату особой пикантности. Очень сытным это блюдо назвать нельзя, но для начала приятной трапезы подойдет идеально.

Необходимые ингредиенты:

Для заправки:

Способ приготовления.

Перепелиные яйца отварите в течении 5 минут. Охладите их и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течении 3-4 мин. Очистите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Чеснок выдавите через чеснокодавку.

Листья салата обмойте, посушите, порвите руками на небольшие квадраты и разложите на дно порционной тарелки.

Затем равномерно распределите по всему блюду помидоры, яйца и креветки.

Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат. Сверху посыпьте тертым сыром и можете подавать на стол!

Приятного аппетита!

8 в ответ на “Салат с креветками и перепелиными яйцами”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Салат с креветками и перепелиными яйцами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и перепелиными яйцами – блюдо, невероятно простое в приготовлении. Буквально через 15 минут после начала процесса готовки вы сможете насладиться приятным вкусом и утолить голод. Учитывая продукты, входящие в состав, это блюдо вполне можно назвать диетическим. Креветки для салата можно взять, в принципе, любые – уже очищенные или в панцире, сваренные или сырые. Также это могут быть мелкие или крупные креветки, к примеру, королевские или тигровые.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления простого, но вкусного и полезного салата. Креветки скорее всего были заморожены, поэтому разморозьте их, отправив на минуту в горячую воду. Если при этом они были сырые, то лучше проварить их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Снимите панцири (если они есть) и можно сбрызнуть креветки лимонным соком.

2. Свежий огурец помойте и обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.

3. Листья салата и петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и переложите в салатник.

4. Очищенные креветки переложите к остальным ингредиентам.

5. Перепелиные яйца сварите в подсоленной воде – после ее закипания достаточно будет 2-3 минут. После чего остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и разрежьте на 2-4 части. Переложите в салатник.

6. Подсолите салат, присыпьте специями по желанию и заправьте майонезом любой жирности. Также можно заправить салат йогуртом или нежирной сметаной – получится чуть по-другому, но не менее вкусно.

7. Остается только все перемешать и подать готовое блюдо.

8. Подать салат можно в большом общем салатнике или же порционно, в маленьких пиалах.

Комментировать

No votes yet.