Салат с мясом криля рецепт


Салат с мясом криля - изысканное блюдо из простых ингредиентов: рецепт с фото и видео

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

 Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря.  Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека  аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

 Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку. 

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нашинковать огурец.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Размять тунец.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Нарезать зелень.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Украсить креветками.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами - крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Нарезать огурчики.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном,  криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Смешать компоненты.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Смазать майонезом.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки...Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

салат с мясом криля | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо криля - 2 бан. по 105 гр.
Яйцо - 3 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт ( у меня был крупный)
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Листья салата для украшения - произвольное количество
Заправка
Сладкая баварская горчица - 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л. ( по вкусу)
Показать все (10)

foodily.ru

Очень вкусный салат из мяса криля

 

Ингредиенты:


Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

 

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.


Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль


Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля - креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

 


Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

 

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.


Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

 

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

 


Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

 

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление


Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

 

 

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты


Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

 


Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.


Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

 


Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.


Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

 

moysup.ru

Cалат с мясом криля

Простой и быстрый в приготовлении салат из мяса криля консервированного хорош в праздничном меню и полезен в будни. Консервированное мясо криля вносит в салат шикарную вкусовую нотку и превращает обычное блюдо в кулинарный изыск. 

На мой взгляд, самое удачное сочетание получается, когда делаешь салат с мясом криля и рисом. Остальные ингредиенты можно менять. С мясом криля отлично сочетаются кукуруза, свежий огурец, авокадо, морепродукты (кальмары, креветки) и даже курица. Место для кулинарных экспериментов имеется :). Но сегодня я решила приготовить салат с мясом криля, рисом, морковью и яйцами. Это довольно бюджетный и вкусный вариант салата.

Низкокалорийный и нежный салат с кальмаром тоже порадует всех поклонников морепродуктов. Еще больше вкусных и полезных салатиков можно найти здесь.

Продукты для салат с крилем консервированным рецепт
Мясо криля 1 банка (100 граммов)
Рис крупный 3 столовых ложки
Морковь 1 штука (100 граммов)
Яйца куриные 2-3 штуки (150 граммов)
Рафинированное растительное масло 1 чайная ложка
Майонез по потребности
Соль по вкусу
Укроп несколько веточек

Cалат с мясом криля рецепт

Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.

В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.

В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности. 

Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.

Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат.

Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим.

В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.

Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда "пропитываться" салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей, во-первых, чтобы дольше не портился, а во-вторых, чтобы рис не впитал заправку и салат не превратился в кашу. 

Украшаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.

Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

салат из мяса криля | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо криля - 2 бан. по 105 гр.
Яйцо - 3 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт ( у меня был крупный)
Огурец свежий - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Листья салата для украшения - произвольное количество
Заправка
Сладкая баварская горчица - 1-2 ч.л. ( по вкусу)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ст.л. ( по вкусу)
Показать все (10)

foodily.ru

Салат с мясом криля - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Что приготовить на ужин?

меню

  1. Главная
  2. Салаты

www.djurenko.com

Салат с мясом криля | Рецепт салата с мясом криля с фото

Готовим салат из мяса криля

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили предложить рецепт салата из мяса криля. Криль дословно в переводе с нидерландского обозначает мелочь, то есть обобщенное название мелких рачков. В магазинах оно продается в виде консервов в собственном соку или масле. По вкусу мясо криля очень похоже на вкус крабовых полочек или скорее креветок.

Предлагаемый салат очень универсален и лёгок в исполнении. А так же его удобно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Постоянные ингредиенты — это мясо криля, яйца и майонез (конечно лучше домашний), а другие продукты могут варьироваться. Мы предлагаем добавить свежий огурец и зелёный лук, но так же очень уместны в этом салате консервированная кукурузу, ананас или кисло-сладкое яблоко.

Как приготовить "Салат с мясом криля" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Огурец хорошо помыть и порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания) и так же порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Соединить мясо криля, яйца, огурец, мелко порезанный зелёный лук и 1-2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

webspoon.ru

Салат с мясом криля с яйцом, авокадо, креветками и рисом

Отличный способ разнообразить скучное повседневное меню или пополнить праздничный стол простой и необычной новинкой – приготовить салат с мясом криля. Помимо отменных вкусовых качеств закуска славится потрясающим питательным составом.

Как приготовить салат с мясом криля?

Чтобы сделать без сомнений вкусный салат с мясом криля, необходимо подобрать диетическому морепродукту подходящее сопровождение.

  1. Всегда беспроигрышное решение – вкусные рецепты салатов с мясом криля и другими морепродуктами: креветками, мидиями, кальмарами, а также крабовыми палочками или икрой.
  2. Нежное мясо мелких рачков идеально гармонирует с отваренными яйцами, свежими огурцами или соленьями, пекинской капустой или другими овощами, отваренным рисом или консервированной кукурузой.
  3. Заправкой для салата зачастую является майонез, в идеале домашний, приправленная сметана, натуральный йогурт или смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока.

Рецепт салата из мяса криля с яйцом

Самый простой и при этом невероятно вкусный салат с мясом криля и яйцами можно приготовить с брынзой или добавлять другой сыр на свой вкус. Вместо зеленого лука подойдет маринованный салатный. Дополнительную пикантность легко придать добавлением в закуску чеснока, любой измельченной свежей зелени на свой выбор.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером измельчают брынзу или перетирают сыр на терке.
  3. Добавляют нарубленные перья зеленого лука, соль, перец.
  4. Заправляют салат с мясом криля и яйцом майонезом, перемешивают, подают, украсив свежей зеленью и яйцом.

Салат из консервированного мяса криля и авокадо

В диетическом рационе станет одним из фаворитов самый вкусный салат из мяса криля и авокадо. Заправка здесь оливковое масло и соевый соус, количество которого определяют по вкусу. Вместо маслин подойдут оливки, а репчатый лук великолепно заменит белая часть порея или мелко нарезанные перья зеленого лука.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Авокадо очищают от кожуры, избавляют от косточки, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют кружками или половинками помидоры и маслины.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясо криля.
  4. Заправляют салат с мясом криля и авокадо оливковым маслом и соевым соусом по вкусу, перемешивают и подают к столу.

Салат «Мимоза» с мясом криля – рецепт

По сравнению с классическим вариантом салат «Мимоза» с мясом криля отличается особенной, ни с чем несравнимой нежностью вкуса. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его и твердый сыр натертыми плавленными сырками. Для удобства измельчения последние следует поместить в морозилку на 30 мин.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают яйца, перетирают на терке отдельно белки и желтки.
  2. Нарезают лук, заливают смесью из воды и уксуса на 15 мин., сливают на сито.
  3. Укладывают в форму или на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, белки, мясо криля, лук, сыр, натертое замороженное масло и желтки.
  4. Оставляют салат «Мимоза» с мясом криля для пропитки в холодильнике на несколько часов.

«Оливье» с мясом криля – рецепт

Когда банальные варианты «Оливье» изрядно наскучили и хочется сделать салат, максимально приближенный к истоковой версии, рецепт с мясом криля – то, что нужно. Наряду с маринованными огурцами понадобятся каперсы и зеленые оливки, а колбасу заменит сваренная с добавлением лавра и горошин перца куриная грудка.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку и картофель, нарезают кубиками.
  2. Добавляют мясо криля, измельченные оливки, корнишоны и каперсы.
  3. Подсаливают оливье с мясом криля, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.

«Цезарь» с мясом криля

Вкусный и свежий салат с мясом криля, рецепт которого будет представлен далее – одна из достойных интерпретаций прославленной закуски «Цезарь». Дополнительно можно использовать другие морепродукты: сваренные или обжаренные с чесноком мидии, кальмары, морские гребешки, креветки или просто нарезанные крабовые палочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Салатные листья рвут руками, выкладывают на блюдо.
  2. Сверху раскладывают мясо криля, по желанию нарезанные помидоры.
  3. Посыпают все тертым сыром и сухариками.
  4. Измельчают чеснок, смешивают с лимонным соком и оливковым маслом, перемешивают.
  5. Поливают полученной заправкой салат, подают к столу.

Салат с мясом криля и креветками

Достойным украшением праздничного стола станет вкусный необычный салат с мясом криля и креветками. Последними украшают поверхность закуски перед подачей, выложив половину порции по желанию дополнительным промежуточным слоем. Яблоко предпочтительно взять зеленого сорта с кислинкой и легкой сладкой нотой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Лук шинкуют, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на сито.
  2. Нарезают мелкими кубиками почищенное яблоко, натирают сыр.
  3. Укладывают компоненты на блюдо с формовочным кольцом слоями, промазывая каждый майонезом с чесноком и приправляя солью и перцем.
  4. Завершают оформление закуски слоем тертого сыра, украшают блюдо креветками.

Салат с мясом криля и рисом – рецепт

Простой и нежный салат с мясом криля и рисом готовят с добавлением свежего огурца, который при необходимости предварительно избавляют от кожицы. Для оригинальной подачи закуску выкладывают слоями, сдабривая майонезом или смесью из сметаны и горчицы. Можно воспользоваться креманками, выложив в каждую лаконично перемешанные с заправкой компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают кубиками яйца.
  2. Шинкуют огурец и яблоко.
  3. Соединяют составляющие с отваренным рисом.
  4. Заправляют салат с мясом криля сметаной и горчицей, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с мясом криля и кукурузой

Невероятно вкусным удается салат с мясом криля, простой рецепт которого реализуется с консервированной кукурузой и рыбными консервами. Подойдут как сардины в собственном соку, так и консервированный тунец, горбуша или лосось. Отлично контрастирует в закуске сладкая кукуруза и салатный красный лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис, яйца, последние нарезают кубиками.
  2. Добавляют размятые рыбные консервы, мясо криля и кукурузу.
  3. Шинкуют красный лук, добавляют в закуску вместе с майонезом, посолив и поперчив.
  4. Перемешивают салат с кукурузой и мясом криля, перекладывают в салатник и подают.

Салат с мясом криля и кальмарами

Необычным, но гармоничным сочетанием впечатлит салат из консервы «Мясо криля», если его приготовить с кальмарами, белой отваренной или консервированной фасолью и солеными огурцами. Вместо традиционного майонеза здесь заправка с добавлением ароматного оливкового масла холодного отжима, чеснока и горчицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают сваренные кальмары, картофель и соленые огурцы.
  2. Добавляют фасоль, мясо криля.
  3. Смешивают майонез, горчицу, соль, перец, масло и чеснок, перемешивают, перекладывают в салат.
  4. Добавляют зелень, перемешивают блюдо и подают к столу.

Салат с мясом криля и пекинской капустой

Невзирая на лаконичный состав простой салат с мясом криля получается потрясающе аппетитным и покоряет с первой же пробы нежностью вкуса и сочностью. Все составляющие уже готовы, останется только нашинковать пекинку и заправить компоненты майонезом. При желании можно добавить немного чеснока, зелени.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Шинкуют капусту.
  2. Добавляют мясо криля, кукурузу без рассола, майонез, соль и перец.
  3. Перемешивают закуску тщательно и подают к столу, украсив зеленью.

Салат с мясом криля и крабовыми палочками

Представленный ниже рецепт салата с мясом криля из банки – одна из оригинальных интерпретаций крабовой закуски, которую можно подать традиционно в салатнике, в порционных креманках или в песочных тарталетках. Дополнительно или вместо отваренного риса можно добавить консервированную сладкую кукурузу.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают до готовности рис, остужают.
  2. Добавляют нарезанные крабовые палочки, сваренные яйца, огурцы, запаренный или маринованный лук, зелень и тертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив, перемешивают.

Салат с мясом криля и красной икрой

Поистине царским получается салат из консервированного мяса криля, если приготовить закуску с добавлением кальмаров, слабосоленой семги и копченой кеты. Для декора блюда используют красную икру, которая обеспечит праздничный внешний вид и особую изысканность необычному кулинарному творению.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают яйца и креветки, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками кету и семгу, измельчают крабовое мясо и сваренные кальмары.
  3. Добавляют в салат натертый сыр, мясо криля, 50 г икры, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску на тарелку в формовочном кольце, украшают оставшейся икрой.

Салат с чипсами и мясом криля

Если хочется оригинально подать салат из консервированного мяса криля, рецепт можно дополнить чипсами, на которые выложить порции закуски. Дополнительно состав разрешается расширять добавлением других морепродуктов, консервированной кукурузы, таких добавок как чеснок, измельченная зелень и зеленый лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками или перетирают на терке яйца.
  2. Измельчают твердый сыр, соединяют с яйцами и мясом криля.
  3. Заправляют салат майонезом, перемешивают.
  4. Накладывают закуску на чипсы, выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Постный салат из мяса криля

Если сделать салат с мясом криля без майонеза или заправить его постным соусом, блюдо можно включать в постный рацион или диетическое здоровое меню. При этом в составе не должно быть яиц, а питательность и сытость блюду обеспечит добавленный сваренный рис или картофель. При использовании белокочанной капусты ее следует предварительно хорошо размять руками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С лимона снимают цедру.
  2. Мелко шинкуют лук, соломкой капусту.
  3. Соединяют составляющие с мясом криля, кукурузой и сваренным рисом.
  4. Подсаливают блюдо, перчат, заправляют постным майонезом или растительным маслом с лимонным соком.

 

womanadvice.ru

Салат с мясом криля, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Криль – ракообразный планктон небольшого размера, которые обитают на поверхности моря. Другое название зоопланктона – мясо атлантической креветки. Этого рачка открыли для употребления в пищу в качестве ценного деликатеса в 19 веке.
Кроме мяса криля, используют еще консервы для приготовления бутербродов. Нежнейший специфический вкус с запахом моря, который не сравнить ни с чем, останется в памяти надолго. Употребление морского деликатеса поможет вылечить серьезные патологии (сахарный диабет, болезни мочеполовой системы, туберкулез). Ценнейший продукт криль содержит йод, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт с фото. Приготовить этот изумительное очень вкусный салат с мясом криля сможет даже кулинарный любитель. Необходимо лишь выполнять пошаговые инструкции, указанные в рецепте на нашем электронном ресурсе. Приготовьте и такой салат с печенью трески и плавленным сыром.



Продукты

- мясо криля – 150 гр.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- кукуруза консервированная – 150 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- майонез с высокой калорийностью – 200 гр.

Нужная информация

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут. В случае отсутствия атлантической креветки (криля) можно взять в качестве ингредиента обыкновенные креветки.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Свежий огурец помыть хорошенько под водой, счистить кожуру и достать семена. Нарезать в виде соломки, выложить в пластмассовую миску.



2. Сваренные яйца очистить от скорлупы, затем нарезать в виде кружков. Добавить к порезанным огурцам.
Совет: Для этого салата яйца варят с помощью крутого способа в течение 10 минут, слегка посолив кипящую воду.



3. Аккуратно открыть банку с консервированной кукурузой, слить рассол. Высыпать кукурузу к рубленым яйцам.



4. После этого нужно взять мясо криля и измельчить его. Также добавить в емкость с ингредиентами.
Совет: Филе криля нужно покупать свежее, если это консервированный продукт, то на банке должны отсутствовать следы ржавчины, вмятины.



5. Все добавленные компоненты необходимо хорошенько перемешать с высококалорийным майонезом.
Совет: Майонез с высоким процентом жирности предотвратит процесс, чтобы закуска не подошла водой. Думаю, вам понравится и этот салат с семгой и пекинской капустой.



6. Легкий и вкусный салат с филе криля готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо к праздничному столу, его выкладывают в салатник, украсив верхнюю часть веточкой укропа и листом зеленого салата.
Приятного Всем аппетита.

salat-legko.ru

Салат с мясом криля / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с мясом криля:

Шаг 1: готовим майонез.
Домашний майонез и вкуснее и полезнее своего магазинного собрата, с этим не поспоришь. И готовиться он очень быстро. Главное – чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо, добавляем отмеренные соль и сахар. Блендером или миксером начинаем взбивать массу. Затем постепенно, не прекращая взбивать, вливаем масло до тех пор, пока майонез не начнет загустевать. Когда необходимая консистенция достигнута - прекращаем взбивать. Количество масла в рецептуре указано приблизительное, чем больше масла, тем гуще майонез. Поэтому то, сколько масла вам на самом деле понадобиться зависит от желаемой густоты майонеза.
Шаг 2: готовим салат.
Чтобы побыстрее приготовить салат, первым делом лучше поставить вариться яйца. Вскрываем банку с консервами и сливаем жидкость в раковину. Вываливаем в салатницу мясо криля и разминаем вилкой. Сваренные яйца сливаем и даем остыть. Промываем зеленый лук и огурец. Огурец нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем. Добавляем к мясу криля. Туда же идут порезанные кубиками яйца (конечно же, очищенные).

Шаг 3: подаем салат с мясом криля!

Шаг 4: .
Перед подачей салат перемешать и добавить майонез. Соль по вкусу. Можно украсить листиками зелени, если хочется. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если не захотите или не сможете сделать домашний майонез, то подойдет классический магазинный;

– - В этом рецепте представлены стандартные ингредиенты. При желании, что-то можно исключить, что-то добавить. Дело вашего вкуса.

– - Было бы интересно добавить сухарики: свежий хлеб порезать на кубики 2х2 сантиметра и подсушить на противне в духовке, сбрызнув парой капель воды, либо поджарить на сковородке.

www.tvcook.ru

👌 Салат с мясом криля, рецепты с фото

Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный праздничный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета. 

Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу.  Оно насыщает  организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами,  особенно много в нём йода.
 
Итак, основной ингредиент -  это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:


Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.

Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:

Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов. Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!

На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата.  Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:
Салат с мясом криля
Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов. 

Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!

 Макушка блюда -  «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.
оформление салата
Наконец, у меня всё готово – отличный салат,  присоединяйтесь!
Салат с мясом криля.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также