Салат с маслинами и брынзой


Салаты с маслинами и сыром брынзой, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 400 штук

Мясной бульон 500 мл

Эстрагоновый уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 160 г

Сыр брынза 100 г

Помидоры 2 штуки

Маслины без косточек 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

eda.ru

Греческий салат с брынзой и маслинами

Среди моих друзей и подруг нет ни одного человека, кто бы ни любил греческий салат. Готовлю я его всегда, когда мы встречаемся, даже просто поужинать, а не только на какое-то семейное торжество. Едят этот салат всегда и все с большим удовольствием, поскольку он легкий, сочный и вкусный. Особенно он нравится взрослым мальчикам, когда пить еще можно, а еда уже не лезет. Сегодня мы приготовим греческий салат с обычной брынзой, а не с фетой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовим все продукты по списку. Овощи и латук тщательно моем, даем обсохнуть. Болгарский перец, желательно красный или желтый, чистим от семян и плодоножки. Банку маслин без косточек откройте, слейте жидкость.

Шаг 2 из 8

Листья латука можно порвать руками и добавить в само блюдо, но мне больше нравится выложить его на большую тарелку, на которой я обычно подаю.

Шаг 3 из 8

Овощи для греческого салата часто нарезают крупными кусками, тогда он долго сохраняет нормальный внешний вид и не пускает сок.

Огурец очистите от верхушки и хвостика, у помидора удалите место роста плодоножки. Нарежьте овощи крупно, сложите в глубокую удобную миску.

Шаг 4 из 8

Болгарский сладкий перец тоже нашинкуйте крупно, добавьте вместе с маслинами в миску к огурцам и помидорам.

Шаг 5 из 8

В оригинальный рецепт добавляется красный салатный лук, но он был слишком острый, а ялтинский я купить не смогла. Так что нарезала белый лук стерлинг, тоже сладкий и хрустящий, его и положила в салат.

Шаг 6 из 8

Все овощи в миске нужно посолить крупной морской солью, поперчить, заправить хорошим оливковым маслом, перемешать. Выложите заправленный овощной микс на листовой салат.

Шаг 7 из 8

Овечью брынзу нарежьте небольшими кубиками, слегка обмакните каждый кусочек в сушеный орегано, разложите сверху блюда.

Шаг 8 из 8

Вот и все, греческий салат с брынзой и маслинами готов. Подавайте сразу же после приготовления или же заправляйте непосредственно перед самой подачей.

Приятного!

vilkin.pro

Салат с брынзой и оливками или черными маслинами

Содержание:

Салат с оливками и брынзой – необычайно вкусное блюдо, способное удовлетворить изысканные претензии даже самого требовательного гурмана. Для того чтобы его приготовить, нужен красный, жёлтый и зелёный сладкий перец, огурцы, лук, помидоры, яблочный уксус, оливковое масло, брынза, маслины, соль, чёрный перец и прочие ингредиенты. Вариантов приготовления такой салат имеет довольно много. Мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Традиционный салат с оливками и брынзой

Для такого салата понадобятся:

  • Красный, зелёный и жёлтый перец – по 1 штуке;
  • Один крупный огурец;
  • Две луковицы;
  • 200 грамм помидоров средних размеров;
  • Яблочный уксус – две столовых ложки;
  • Оливковое масло – четыре столовых ложки;
  • Брынза – 250 грамм;
  • Маслины – 150 грамм;
  • Соль, перец по вкусу.

Перец моем, разрезаем, удаляем семена, крупно нарезаем. Огурец чистим, разрезаем пополам, удаляем семена, крупно нарезаем. Лук нарезаем дольками. Каждый помидор разрезаем на восемь частей.

В отдельную посуду наливаем уксус и оливковое масло, солим, перчим и перемешиваем венчиком. Затем смешиваем все ингредиенты и поливаем их получившимся соусом. Салат оставить на семь минут для пропитки, после чего добавляем в него оливки с измельчённой брынзой. Всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.


Макаронный салат с брынзой и оливками

Этот вариант салата с брынзой и оливками включает в себя такие ингредиенты:

  • Макароны – около половины килограмма;
  • Брынза – семьдесят граммов;
  • Солёные, нарезанные кольцами оливки – половина банки;
  • Помидоры – две штуки;
  • Зелёный салат – один пучок;

Для заправки салата потребуется сок половинки лимона, соль и оливковое масло по вкусу. Макароны отвариваем в подсоленной воде с двумя ложками растительного масла до такого состояния, чтобы они внутри ещё оставались твёрдыми. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем. Брынзу режем на маленькие кубики. Помидоры разрезаем на восемь частей. Салат рвём на мелкие кусочки. Выкладываем овощи в салатник, солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. После чего добавляем в овощи макароны, брынзу и полбанки оливок. Заправляем салат оливковым маслом.

Салат с оливками, брынзой, сладким перцем и луком

Для этого вида салата с брынзой и оливками нужны:

  • Сладкий перец – одна штука
  • Салат зелёный – шесть листочков
  • Помидоры – две штуки
  • Оливки без косточек – десять штучек
  • Брынза – сто граммов
  • Лук красный – одна головка

Заправляется салат соком одного лимона, четвертью чайной ложки соли, половиной чайной ложки сушеной душицы и черного перца и двумя столовыми ложками оливкового масла. Промытые и высушенные листья салата режем или рвём на маленькие кусочки. Удаляем из сладкого перца сердцевину и нарезаем его на узенькие полосочки.

Помидоры режем на восемь частей. Головку красного лука нарезаем тонкими колечками. Укладываем в салатник сладкий перец, помидоры, зелёный салат и оливки. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками брынзу. Смешиваем сок лимона, душицу, черный перец, соль и оливковое масло. Заправляем этой смесью салат.

Шопский салат с брынзой и оливками

Для этого варианта салата с брынзой и оливками понадобятся:

  • Помидоры – четыре штуки
  • Болгарский перец – четыре штуки
  • Огурец – одна штука
  • Лук – одна головка
  • Брынза – сто пятьдесят граммов
  • Оливки – пятьдесят граммов

Салат заправляется тремя ложками оливкового масла, одной столовой ложкой винного уксуса, солью и черным перцем по вкусу. Готовится он следующим образом. Сначала запекаем в горячей духовке в течении десяти минут болгарский перец. Затем охлаждаем его, очищаем кожицу и режем полосочками. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на одну минуту. Это нужно для того, чтобы из лука ушла горечь. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Огурец очищаем, разрезаем пополам и крошим каждую половинку на части в три-четыре миллиметра толщиной. Смешиваем для заправки оливковое масло, черный перец, соль и винный уксус. Соединяем в салатнике овощи, перемешиваем их, заливаем заправкой и посыпаем натертой на крупной терке брынзой. Затем добавляем оливки.


Салат с брынзой, оливками и свежей зеленью

Для этого варианта салата потребуются:

  • Огурец – одна штука
  • Помидоры крупные – две штуки
  • Брынза – двести граммов
  • Зелёный болгарский перец – одна штука
  • Красный репчатый лук – одна головка
  • Оливки без косточек – сто пятьдесят граммов
  • Свежая зелень петрушки, базилика, кинзы или душицы

Заправляется салат одной столовой ложкой маринада от оливок, тремя столовыми ложками оливкового масла, солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Очищаем огурец и крошим его небольшими дольками. Помидоры и лук нарезаем полукольцами. Зелёный перец режем соломкой. Брынзу разрезаем на небольшие кубики. Маслины тоже нарезаем маленькими кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем овощи в салатнике, добавляем к ним зелень, заливам салат маринадом от оливок и оливковым маслом, солим, перчим.

Салат с брынзой, оливками, кольраби и мятой

Для этого вида салата с брынзой и оливками понадобятся:

  • Помидоры – четыре штуки
  • Оливки – восемь штук
  • Репчатый лук – одна головка
  • Капуста кольраби – сто граммов
  • Брынза – сто граммов
  • Чеснок – один зубчик
  • Рубленая мята – одна столовая ложка

Для заправки нужны четыре столовых ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, белый молотый перец и соль по вкусу. Помидоры режем ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Репчатый лук и капусту кольраби шинкуем соломкой. Брынзу крупно крошим. Разрезаем зубчик чеснока пополам и натираем этими половинками салатник. Выкладываем в него овощи, брынзу, добавляем мяту, всё перемешиваем и ставим в холодильник на десять минут. Соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и белый молотый перец. Вынимаем салат из холодильника и заправляем его.

Салат «Медея» с брынзой, оливками и кукурузой

В состав этого салата входят:

  • Помидоры – четыре штуки
  • Огурцы – триста пятьдесят граммов
  • Консервированная кукуруза – двести граммов
  • Красный репчатый лук – одна головка
  • Чеснок – два зубчика
  • Брынза – сто граммов
  • Оливки без косточек – двадцать пять штучек
  • Зелень – тридцать граммов

Салат заправляется пятью столовыми ложками оливкового масла, солью и молотым черным перцем по вкусу. Готовится он так. Огурцы и помидоры нарезаем на полукольца. Лук тоже шинкуем полукольцами, добавляем в него щепотку сахара, заливаем соком лимона и выстаиваем пять минут. Чеснок мелко режем. Оливки нарезаем колечками, брынзу – маленькими кубиками. Зелень крошим. В салатнике смешиваем огурцы, помидоры, чеснок и зелень. Добавляем к ним лук и кукурузу. Заливаем всё оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем.


Салат с брынзой, оливками, красной икрой и черносливом

В этот салат входят такие ингредиенты как;

  • Брынза – сто граммов
  • Лососевая красная икра – пятьдесят граммов
  • Огурцы – две штуки
  • Помидоры – три штуки
  • Оливки без косточек – полбаночки
  • Чернослив без косточек – десять штучек
  • Орегано

Для заправки такого салата с брынзой и оливками понадобится оливковое масло – три-четыре столовых ложки, соль и молотый перец по вкусу. Чернослив сначала замачиваем. Когда н станет мягким, сливаем воду и чуть-чуть просушиваем. Брынзу нарезаем небольшими кубиками, посыпаем орегано и перемешиваем. Огурцы чистим, режем кружочками.

Помидоры – дольками. Отверстия в оливках начиняем красной икрой. Разрываем руками листья салата. Раскладываем их на блюде. Сверху размещаем огурцы и помидоры. Присаливаем и посыпаем молотым перцем. Между огурцами и помидорами выкладываем брынзу, чернослив и оливки, фаршированные красной икрой. Поливаем оливковым маслом.

jlady.ru

9 рецептов с брынзой |


Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям — дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Далее оливки или маслины режутся тоненькими кружочками. Если выбран продукт с косточками, то их предварительно следует удалить.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза — 100 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сладкий перец — 200 г.
  • Огурец — 200 г.
  • Лук реплатый — 75 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 75 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Нарезать полукольцами огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Полукольцами нашинковать лук.

Кубиками нарезать брынзу.

На тарелку выложить огурцы, следом помидоры.

Затем сладкий перец и лук.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому,  немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Вымытый помидор режем также кубиками.

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

© http://zdorrovo.ru, http://boilbroil.ru, https://webpudding.ru, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://retsept-salata.ru, http://recipes-foto.ru, http://w-say.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат греческий с брынзой и оливками

Нет ничего лучше, чем освежающий и сытный салат из овощей и сыра. Издревле в Греции готовили деревенский салат, который называли «Хориатики». Простота и гармония вкуса этого блюда покорили мир. Узнали? Конечно же, это салат греческий с брынзой.

Фото: way2day.com

Греческий салат: рецепт с брынзой

В отличие от многих известных салатов, как-то «Цезарь» или «Шапка Мономаха», которые в действительности не имеют никакого исторического подтекста, греческий салат появился в Элладе. Этот салат — любимое блюдо крестьян Греции уже несколько тысячелетий.

Его прелесть в простоте, доступности и питательности продуктов, которые входят в состав.

Воссоздать классический рецепт этого блюда в современных условиях просто: загляните в супермаркет, на рынок или соберите овощи на дачных грядках.

Единственное «но»: традиционный рецепт греческого салата предполагает использование сыра фета, сделанного из козьего или овечьего молока.

Фото: gotovim-doma.ru

Но нет ничего проще заменить его доступным продуктом, который производится местными фермерами или промышленным способом на молокозаводах.

Догадались? Это брынза. По своим вкусовым качествам она не уступает фете, поэтому можете ее смело использовать.

Салат с брынзой готовьте из таких продуктов (на 6 порций):

  • огурцы, помидоры — по 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • желтый и красный перец— по 1 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, салатные листья) — по 1 пучку;
  • брынза — 300 г;
  • оливки или маслины без косточек — 100 г.

Хозяйки знают, что изысканность салату придает специальная заправка. Для ее приготовления возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Солите и перчите салат греческий, полагаясь на собственные гастрономические предпочтения.

Несмотря на то что овощи составляют основу этого микса, он получится очень сытным и аппетитным.

Его можно съесть как самостоятельное блюдо либо подать как аперитив к основным блюдам.

Читайте также: Греческий салат с брынзой и курицей

Как приготовить греческий салат с брынзой и оливками

Технология приготовления такого кушанья элементарна, а все потому, что греческим крестьянам тысячу лет тому было не до изысков. Все следовало делать быстро.

Современной же хозяйке советуем уделить особое внимание нарезке компонентов, чтобы блюдо выглядело презентабельно и аппетитно.

Вот что следует сделать:

  1. Замочите овощи на 12 минут в воде с содой (на 1,5 л добавьте 1 ст. л. пищевой соды). Затем помойте под проточной водой. Так уберете не только грязь, но и вредные вещества (нитраты).
  2. Листья салата порвите руками на крупные куски, зелень порежьте, но не очень мелко.
  3. Огурцы, томаты перцы порежьте кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые по размеру.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Брынзу также порежьте на средние кубики.
  6. Если выбрали крупные маслины или оливки, то лучше их разрезать вдоль на 2 части.

Выложите все компоненты в глубокую емкость, добавьте заправку и перемешайте. Сразу же подавайте к столу, чтобы овощи не «стекли».

Рецептура греческого салата придется по душе всем хозяйкам, которые заботятся о здоровом и сбалансированном питании домочадцев.

Независимо от сезона, современный рынок овощей всегда позволит купить основные компоненты этого блюда. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Простые весенние салаты: рецепты

www.nur.kz

Салат с брынзой и оливками

4.33 3

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и оливками. Блюдо лёгкое и в приготовлении, и в плане калорийности. Чудесный салат, которым можно радовать себя и своих близких круглый год.

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой и оливками понадобится:

огурец - 2 шт.;

перец болгарский зелёный - 1 шт.;

салат листовой - 1 вилок;

оливки консервированные без косточек - 1 банка;

брынза - 150-200 г;

оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;

зелень петрушки.

Этапы приготовления

Салат порвать на кусочки, огурец нарезать на дольки.

Перец очистить от семян, нарезать на тонкие кусочки и добавить к огурцам и салату.

Добавить в овощной салат оливки и брынзу, поломанную на кусочки.

Заправить оливковым маслом, перемешать и дать салату немного постоять.

Освежающий и вкусный овощной салат с брынзой и оливками готов.

При подаче добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

rutxt.ru

Салат с брынзой и маслинами

С появлением свежих овощей повседневное меню становится более разнообразным и полезным. Сегодня хочется поделиться одним из самых любимых летних овощных салатов.

Готовится он очень просто. Идеальное решение, когда нужно что-то быстро сообразить на перекус.

Рецепт салата с брынзой и маслинами навеян мотивами знаменитого традиционного греческого салата и адаптирован под личные предпочтения. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

 Необходимые компоненты:

  • помидор — 1 шт.
  • сыр брынза — 200 г.
  • огурец — 2 шт.
  • листья салата — 10-15 шт.
  • маслины — 150 г.
  • приправа для салата универсальная — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить салат.

1. Подготовить все необходимое. Овощи и салат тщательно промыть и обсушить.

2. Листья салата нарезать не слишком толстыми полосками либо порвать руками.

3. Огурец и помидор порезать довольно крупными кусочками. Сильно измельчать их в этом салате не стоит.

4. Добавить кружочки маслин. Брынзу достать из рассола и нарезать кубиками.

5. Добавить нарубленный укроп и приправу, заправить растительным или оливковым маслом. Солить не стоит, а в качестве специй можно использовать любые другие по своему вкусу, хорошо подойдет обычный молотый перец.

6. Перемешать.

7. Подавать желательно сразу же, с течением времени из овощей и листиков салата выделится жидкость и они станут мягкими.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

natural-kitchen.ru

Блюда с маслинами и сыром брынзой: 17 рецептов что приготовить с маслинами и сыром брынзой

Картофель 8 штук

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Горчица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 3 столовые ложки

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

eda.ru

Греческий салат с брынзой по-домашнему, рецепт — Вкусо.ру

21 октября 2016

Этот салат считается одним из самых популярных блюд данного раздела кулинарии. Полезное кушанье с точки зрения здорового питания.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • брынза

    200 г

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    1 зубчик

  • уксус виноградный

  • масло оливковое

  • маслины

  • листья салата

  • базилик

  • орегано

Приготовление:

  • Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины.
  • Перемешать. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.

Фотоотчеты приготовивших