Салат с маринованным луком


Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Маринованный лук превращает любой салат в изысканное блюдо с необычным вкусом. Заменив в любимом салате обычный лук на маринованный, можно получить новый оригинальный вкус привычного блюда. Салат с маринованным луком оценит любой мужчина.

Как приготовить маринованный лук

Для приготовления подойдет любой лук. В зависимости от вкусовых предпочтений, овощ можно сделать мягким или хрустящим, острым или сладким. В России лук маринуют с помощью уксуса. Также можно использовать для маринада сок цитрусовых или подкисленное белое вино. Для получения особого аромата следует использовать уксус, настоянный на травах.

Чтобы сделать вкус лука пикантным, для маринада можно использовать уксус, настоянный на специях. Для этого сушеные травы (чабер, тимьян, розмарин или др.) заливают уксусом и настаивают сутки-двое.

В описанных в статье рецептах указан уже готовый маринованный лук. Овощ следует подготовить заранее. Луку нужно мариноваться минимум 1 час. Добиться наиболее интересного вкуса можно, промариновав его всю ночь.

Для маринада необходимы:

Смешиваем все компоненты до однородности. Лук нарезаем желаемыми дольками, складываем в емкость.

Интересно! Белому луку можно придать красивый красный цвет в процессе маринования. Для этого в банку с луком добавляют половину свеклы, нарезанную дольками. Такое сочетание овощей рекомендуется заливать горячим маринадом.

Салат с маринованным луком, ананасом и кальмарами на скорую руку

Легкий салат состоит всего из 3 компонентов: кальмаров, ананаса и маринованного лука. Вкуснее всего в качестве заправки использовать майонез, но по желанию его можно заменить на сметану. Салат получается очень нежный, слегка острый.

Кальмары промываем и очищаем от всего ненужного. Кипятим в кастрюле воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу. Кальмаров варим по одному. Кладем тушку в кипяток на 40 секунд, вынимаем. Даем воде закипеть и повторяем процесс с каждым кальмаром.

Вскрываем банку с ананасами, выливаем сироп, перекладываем ананасы в салатник. Остывшие кальмары режем длинными полосками, добавляем к ананасам, кладем в салатник лук. Заправляем майонезом, обильно перчим. Пробуем, добавляем специи, если нужно. Размешиваем и подаем к столу.

Быстрый салат из куриной печени

Сочетание маринованного лука, зеленого горошка, яиц и печени с горчичной заправкой получается пикантным и очень вкусным. Скорость приготовления блюда оценит любая хозяйка.

Печень промываем и обжариваем на небольшом количество растительного масла до готовности. Слегка остужаем и режем соломкой. Яйца варим 10 минут после закипания, охлаждаем и нарезаем некрупными кусочками.

Вскрываем банку с горошком, сливаем жидкость и кладем нужное количество горошка в салатник. Добавляем лук, печень и яйца.

Для заправки соединяем масло с горчицей и уксусом. Смешиваем все подготовленные продукты с соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем специи, размешиваем. Перекладываем салат в холодильник. Через полчаса подаем к столу с черным хлебом.

Стейк из говядины с маринованным луком на салатной подушке

Сытное блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина. Сочный стейк из говядины, кисло-сладкий хрустящий лук, сыр Фета и свежие овощи создают невероятный вкус.

Стейк промываем, натираем 2 дольками давленого чеснока, посыпаем приправами, заливаем соевым соусом и оставляем на 15 минут. Для соуса смешиваем сметану с мелко рубленным укропом, 2 дольками давленого чеснока и специями.

Помидоры черри разрезаем пополам. Сыр Фета режем кубиками средней величины. Обжариваем стейк на гриле до готовности с обеих сторон.

На дно плоского блюда кладем салатный микс, выкладываем помидоры и Фету. Стейк слегка остужаем и режем полосками шириной 2 см, раскладываем сверху. Посыпаем мясо маринованным луком и поливаем салат соусом.

Легкий салат с луком, огурцами и яйцами

Яркий летний салат сочетается с любым основным блюдом. Особенно вкусно подавать салат из огурцов, лука и яиц с картофельным пюре и шашлыком.

Яйца отвариваем 12 минут после закипания, охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков. Огурцы трем на терке, слегка отжимаем от сока. В отдельные емкости натираем белки и желтки.

Формируем салат, каждый слой мажем майонезом. На дно кладем лук, сверху – огурцы, затем белки. Выкладываем порванные листья салата, обмазываем майонезом сверху и по бокам. Оформляем салат тертым желтком. Подавать можно сразу.

Ароматный салат «Мужские слезы» с шампиньонами

Популярный салат имеет множество разновидностей. Сочетание продуктов блюда оценит любой мужчина. Простой салат «Мужские слезы» под силу приготовить любой хозяйке. Особенно ароматным блюдо делают сушеные укроп, чабер и тимьян.

Мясо промываем и варим до мягкости. Охлаждаем и разбираем на тонкие волокна. Яйца варим около 12 минут после закипания, остужаем и режем мелкими кусочками.

Тщательно смываем с картофеля землю. Разрезаем чеснок пополам вдоль. Натираем каждый клубень чесноком, запекаем картофель в духовке до готовности. Очищаем, остужаем и нарезаем кубиками средней величины.

Грибы режем пластинками, обжариваем на сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая. Сыр трем на терку.

Слоеный салат формируем на плоском блюде. Каждый слой промазываем майонезом. Выкладываем продукты в такой очередности: мясо, картофель, грибы, посыпаем сушеными травами, лук, яйца, сыр. Настаиваем полчаса и ставим на стол.

Пикантный луковый салат из сердца, моркови и орехов

Несложное в приготовлении блюдо обретает изысканный вкус за счет добавления кисло-сладкого хрустящего маринованного лука. Салат с орехами, сердцем и морковью удивит гостей и домашних.

Сердце промываем, кладем в сотейник. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла сердце. Чистим морковь и лук, добавляем в сотейник целиком, не нарезая. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания добавляем лавровый лист и специи. Варим на медленном огне 2 часа.

Достаем сердце и морковь, слегка остужаем. Нарезаем сердце тонкими брусочками, морковь натираем. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем морковь пару минут, помешивая.

На сухую раскаленную сковороду кладем орехи, обжариваем 2-3 минуты до возникновения характерного запаха, охлаждаем и рубим некрупно. Смешиваем в салатнике все продукты с майонезом и специями. Перемешиваем и сразу подаем.

Слоеный салат из свинины, картофеля с маринованным луком

Блюдо по этому рецепту является полноценным обедом. Свинина, яйца, картофель, маринованный лук и майонез невероятно вкусно сочетаются между собой и надолго утоляют чувство голода.

Отвариваем мясо, слегка охлаждаем и разбираем на волокна. Картофель варим в мундире до готовности, яйца – 10-12 минут после закипания. Рубим остывшие компоненты некрупными кусочками.

Формирует салат на большом блюде. Каждый слой промазываем майонезом. На дно кладем лук, сверху мясо и картофель. Обмазываем салат майонезом со всех сторон, оформляем мелко рубленным яйцом. Настаиваем полчаса-час в холодильнике.

Картофельный салат со сметаной

Блюдо получается очень нежным за счет тонко нарезанных компонентов и настаивания в холодильнике. Чем тоньше получится нарезать овощи в салат, тем вкуснее он получится.

Картофель выбираем твердый, который не разваривается. Запекаем его в мундире до полной готовности. Слегка охлаждаем, чистим и овощечисткой или ножом режем тонкими лепестками. Яйца отвариваем 10 минут после закипания, нарезаем как картофель.

Смешиваем сметану с давленым чесноком и измельченным укропом, добавляем специи по вкусу. В большую миску складываем все продукты, немного солим и перчим, размешиваем руками. При перемешивании ложкой салат развалится и превратится в кашу. Заливаем салат соусом, накрываем и кладем блюдо в холодильник на ночь (8-10 часов).

Овощной салат с курицей

Сочное блюдо из простых ингредиентов не приедается и очень быстро готовится. Вкус курицы, огурцов и помидор оттеняет кисло-сладкий привкус маринованного лука. В качестве заправки можно использовать сметану вместо майонеза.

Грудку натираем приправами, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30-40 минут до готовности. Слегка остужаем и режем брусочками. Огурцы рубим длинной соломкой. Крупно нарезаем яйца, мелко рубим зеленый лук. Помидоры режем полудольками.

Соединяем все подготовленные продукты с маринованным луком в салатнике. Добавляем любимые специи, майонез. Размешиваем и подаем к столу.

Салат «Мозайка» с баклажанами и индейкой

Блюдо с очень необычным принципом приготовления получается невероятно сочным и нежным. Салат с индейкой, баклажанами и другими овощами хоть и не очень быстро готовится, но никого не оставляет равнодушным.

Промываем филе индейки, нарезаем длинными полосками. На разогретую сковороду льем масло, кладем придавленный чеснок. Достаем дольки через несколько минут, когда они пожелтеют. Кладем в сковороду индейку и жарим на большом огне до готовности, постоянно помешивая.

Пересыпаем готовое мясо из сковороды в миску, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на полчаса. В идеале филе должно мариноваться несколько часов.

Баклажан нарезаем кружочками, посыпаем солью. Спустя 5-10 минут смываем соль, отжимаем дольки баклажана. Обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Готовые баклажаны раскладываем на бумажном полотенце и остужаем.

Перец очищаем от перегородок и семечек, промываем. Режем кусочками средней величины. Маслины и оливки нарезаем пластинками. Помидоры разрезаем на 2 части, измельчаем зелень.

В соевый соус к мясу кладем продукты в следующей последовательности: баклажаны, маринованный лук, маслины с оливками, сладкий перец, зелень, помидоры. Ставим миску в холодильник на 10 минут, не размешиваем ингредиенты.

Рвем салатные листья на крупные кусочки, добавляем к охлажденному салату, перемешиваем. Заправлять блюдо не нужно, в качестве маринада выступают соевый соус и масло с баклажан и мяса. Посыпаем салат кунжутом и подаем.

Рецепт с омлетом и копченой курицей

Оригинальный салат с копченой курицей напоминает блюдо китайской кухни. Самые обычные ингредиенты создают непревзойденный сытный и очень нежный салат с пикантной ноткой.

Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем. Обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел до мягкости. Посыпаем любимыми приправами. Курицу нарезаем соломкой длиной 4-5 см.

Яйца с молоком взбиваем вилкой в небольшой миске. Наливаем на разогретую сковороду немного масла, выливаем яйца и жарим омлет. Омлет слегка остужаем и режем такой же соломкой.

Смешиваем в миске все ингредиенты, поливаем соевым соусом. Пробуем, по мере необходимости добавляем еще специй.

Салат с маринованным луком, куриными сердечками и чечевицей

Сытный, слегка хрустящий салат с острой ноткой получается оригинальным и необычайно вкусным. Пикантный маринованный лук с нежными куриными сердечками впечатлит любого гостя.

Моем сердечки, режем вдоль на 2 части, каждую разрезаем на несколько полосок. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сердечки до мягкости (около 15 минут). Добавляем специи, сушеный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Чечевицу промываем и варим примерно 15 минут до готовности. Откидываем на сито, даем стечь воде. В салатник складываем лук, морковь, сердечки, чечевицу и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку). Заправляем майонезом, добавляем приправы, перемешиваем.

Теплый салат из куриных пупков

Желудки куриц в народе называют куриными пупками. Многие очень зря не любят субпродукты. Теплый салат по этому рецепту получит множество хвалебных отзывов гостей и домашних.

Томаты режем толстыми дольками. Раскладываем на противне вместе с мытым не нарезанным сладким перцем. Солим, поливаем оливковым маслом и печем до мягкости около 15-20 минут. Перец нужно несколько раз переворачивать за это время, чтобы не подгорел.

Куриные пупочки промываем, разрезаем на несколько частей и жарим на разогретом масле около 10 минут, добавляем специи, размешиваем. Наливаем в сковороду треть стакана воды, накрываем крышкой и тушим полчаса.

Теплые запеченные овощи накрываем крышкой, чтобы легче отходила шкурка. Очищаем перец, разрезаем, вынимаем семена. Режем некрупно мякоть. По возможности снимаем шкурку с помидор.

Смешиваем перцы, томаты и пупочки в салатнике. Заправляем соевым соусом и соком овощей, который получился при запекании. Сразу подаем к столу, пока салат не остыл.

Женский салат «Нужна добавка» с луком

Необыкновенно легкий, нежный, сладковатый салат из курицы, кальмаров, маринованного лука, орехов и фруктов можно подать на праздничный стол или гостям на девичнике. Если выложить салат в сырные тарталетки и подать с белым вином, гости точно не останутся равнодушными.

Курицу натираем специями, заворачиваем в фольгу и выпекаем до готовности около получаса. Кальмары нарезаем небольшими кусочками. Промываем изюм, обдаем кипятком, просушиваем на бумажном полотенце. Разбираем курицу на волокна.

Для тарталеток натираем твердый сыр на терке. Наливаем на разогретую сковороду масло, насыпаем немного сыра. Жарим по несколько секунд с двух сторон. Переворачиваем двумя лопатками. Готовый блинчик кладем на перевернутую чашку. Приминаем края лопаткой к стенкам чашки, придавая тарталетке форму.

Чистим яблоко от шкурки, вырезаем сердцевину. Очищаем апельсин от кожуры и перегородок, режем кубиками одинаковой величины яблоко и апельсин. Грецкие орехи обсушиваем на раскаленной сковороде 3-5 минут, слегка остужаем и рубим на небольшие кусочки.

Смешиваем в миске все компоненты салата со специями по вкусу и греческим йогуртом. Раскладываем в порционные тарталетки и подаем.


4allwomen.ru

рецепт с фото и видео

Салат с маринованным луком нравится практически всем своей легкой кислинкой, возбуждающей аппетит. Некоторые кулинары заменяют в рецептурах известных салатов натуральный лук маринованным, добиваясь новых вкусовых ощущений. Также есть рецепты салатов, в которых применяется изначально именно маринованный лук.

Традиционно в России лук маринуют в уксусе. Однако его можно мариновать и в соке цитрусовых, в подкисленном белом вине. Метры кулинарии маринуют лук в специально подготовленных настойках на уксусе. Вы легко можете приготовить такие настойки самостоятельно. Для этого достаточно настоять обычный уксус на гвоздике, тимьяне, розмарине – выбор специй и трав – полностью на Ваш вкус.

Перед маринованием лук часто бланшируют, чтобы удалить горечь. Если применяют сладкий или белый лук – использовать кипяток не нужно. Некоторые кулинары предварительно не обрабатывают и горькие сорта лука – так в салатах появляются характерные «луковые» нотки.

Маринованный лук можно вводить в состав практически всех салатов – овощных, мясных, из морепродуктов.

Салат из печени с маринованным луком  

Отличный салат, в котором прекрасно сочетается сладковатый вкус печени и кисло-сладкие нотки маринованного лука. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленную печень нарезать полосками в три сантиметра и отварить в кипящей  воде шесть минут.

Долгая варка или жарение печени приводит к тому, что она становится жесткой.

Репчатый лук режем полукольцами. Смешать уксус, воду, сахар и соль и положить в маринад лук на 2 часа.

Отваренную охлажденную печень нарезать соломкой. Лук отжать.

Соединить ингредиенты салата, добавить растительное масло и перемешать.

Этот салат перед подачей рекомендуют немного охладить.

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом

Салат интересен сочетанием легкой остроты баклажанов и пикантности маринованного лука.

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на полоски толщиной 3 сантиметра и запечь в духовке при 220˚С.

Лук нарезать ¼ кольца и полить лимонным соком на 20 минут, обжав руками.

Баклажаны и яйца нарезать крупными кусками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать и дать настояться двадцать минут.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Основа салата – мясо курицы, но не менее вкусным он получается, если взять мясо индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицу очистить и замариновать в уксусе – 6 часов. Куриную грудку отварить с любимыми специями.

Шампиньоны нарезать большими ломтями и протушить, добавив 1 столовую ложку воды. Затем обжарить на растительном масле.

Отварить вкрутую яйца и отделить белки от желтков.

Непосредственно перед подачей куриное мясо нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на мелкой терке, луковицу порубить. Ингредиенты выложить слоями:

- 1-й – белки;

- 2-й - грибы;

- 3-й – майонез;

- 4-й – лук;

- 5-й – курица;

- 6-й – майонез;

- 7-й – сыр

- 8-й – желтки.

Перед подачей салат немного охладить.

Новогодний салат «Купеческий»

Салат получил свое название благодаря богатому внешнему виду и роскошному вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить маринованный лук – в ½ стакана кипятка влить 1 ½ ложки чайных 70% эссенции уксусной, растворить 2 ложки столовых сахара, добавить лавровый лист, перец черный горошком, вскипятить и залить мелко нарезанный лук. Мариновать пятнадцать - двадцать минут, достать из маринада и отжать.

Морковь нарезать мелкими брусочками и спассеровать на растительном масле и остудить.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и подавать.

Чтобы не плакать при нарезании лука, нужно использовать очень острый нож, который периодически смачивают в ледяной воде.

Салат "Мышка" с ветчиной, маринованным луком и яично-крахмальными блинчиками

Это прекрасный закусочный салат с оригинальной подачей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад – смешать уксус, воду, добавить сахара на кончике ноже, довести до закипания и залить лук. Дождаться, когда маринад остынет и слить.

Приготовить блинчики взбить яйца с крахмалом и выпечь небольшие тонкие блинчики, остудить. Нарезать полосками.

Лук отжать.

Ветчину нарезать тонкими полосками, соединить с маринованным луком и полосками блинчиков, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Из готового салата сформировать на блюде тело мышки, глазки сделать из маслин, хвостик – из полосочки блинчика.

Салат из кальмаров и маринованного лука

Салат интересен сочетанием сладковатых ноток вкуса кальмаров и остроты маринованного лука.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нашинковать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и залить горячей водой так, чтобы она покрыла лук. Мариновать  полчаса.

Кальмары отварить с лавровым листом (2-3 минуты). Нарезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую и нарезать полосочками.

Промаринованный лук отжать. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемещать.

Салат из морепродуктов с маринованным луком

Легкая кислинка маринованного лука вносит деликатесную новизну в этот салат, который можно подавать не только как блюдо для семьи, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать тонкими полукольцами лук, посыпать майораном, перцем, добавить горчицу и бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на два часа.

Кальмары и креветки отварить, креветки очистить, кальмары нарезать тонкими полосками.

Йогурт смешать с карри.

Соединить кальмары, креветки, маринованный лук.

На дно салатницы вылить йогурт. На него выложить морепродукты с луком. Сбоку салата положить икру и подать на стол.

Этот салат смешивают непосредственно перед тем, как гости будут брать его в свои тарелки.

Опытные кулинары не следуют строго задаваемым в рецептах соотношениям воды и уксуса, а полагаются на свой вкус.

Постный диетический салат из фасоли с огурцом и маринованным луком и огурцом

Салат быстро готовится из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе с добавлением соли и сахара.

С огурцов снять кожицу и нарезать ¼ кружка. Чеснок измельчить.

В салатнице соединить огурцы, фасоль (жидкость слить), маринованный лук, специи, чеснок. Заправить маслом, перемешать. Украсить нарезанным укропом.

Салат с редькой, маринованным луком и морковью

Этот салат можно отнести к тем кулинарным блюдом, которые готовят из простых доступных продуктов, а получаются они чрезвычайно вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Залить смесью яблочного и винного уксуса, тщательно перемешать и поставить на пятнадцать-двадцать минут в прохладное место.

Очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой, редис – тонкими колечками. Лук отжать и добавить к овощам. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов. При подаче украсить нарезанной зеленью.

Если лук при мариновании заливают горячим маринадом – он замариновывается медленнее.

Салат «Мужские грёзы»

Этот салат получил такое название не только потому, что очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Говядину

Говядину отварить с любимыми специями, остудить и разобрать на волокна.

Сыр натереть на мелкой терке.

Лук нарезать тонкими четветькольцами, добавить уксус, обмять руками и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Затем уксус слить, лук отжать и выложить на дно салатницы. Поверх лука сделать майонезную сетку.

Поверх лука выложить говядину и сделать на ней майонезную сетку.

Яйца натереть на терке, выложить поверх мяса и нанести сетку из майонеза.

Последний слой – из сыра.

Украсить и подавать.

Очень оригинальна подача в высоких стаканах.

Салат «Удовольствие»

Нежный вкус крабовых палочек прекрасно сочетается с маринованным луком, который придает салату пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами. Уксус смешать с водой, добавить сахар и перец, залить лук и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

Крабовые палочки нарезать колечками. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Сыр охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.

Капусту мелко нашинковать, обмять руками.

Орехи нарубить в мелкую крошку.

Достать лук и слить маринад.

Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Салат «Возбудитель аппетита»

Этот салат итальянской кухни готовится очень быстро. Так как лук применяется не горький, то маринуется он не долго, а в сочетании с помидорами прекрасно возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельной посуде взбить уксус с маслом с добавлением соли и перца и положить в этот маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Крупно нарезать помидоры, выложить лук с маринадом, перемешать, украсить листочками базилика и подавать.

Теплый салат с утиной грудкой и маринованным луком

Этот деликатесный салат станет настоящим хитом любого праздничного стола. Раскладка на четыре порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

На утиной грудке со стороны, где отсутствует кожа, сделать надреза. Приготовить маринад – смешать натертый корень имбиря, цедру, соевый соус, кунжутное масло, мед, добавить по вкусу черного молотого перца и залить этим маринадом грудку. Мариновать два часа.

Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в бальзамическом уксусе, поставив на холод на полчаса.

Перец нарезать мелкими кубиками, добавить нарубленную зелень, выдавленный чеснок, китайский соус, ткемали, масло оливковое, лимонный и апельсиновый сок, замаринованный лук и дать настояться один час.

Утиную грудку зажарить. Непосредственно перед готовностью микс из салатов заправить настоявшейся смесью с маринованным луком.

Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками.

На порционную тарелку выложить веером ломтики грудки, рядом поместить салатную смесь, посыпать кедровыми орешками, зернами граната и подавать.

Куриный салат с брокколи и маринованным луком

Салат интересен необычным сочетанием кислинки маринованного лука и вкуса отварных овощей и свежих помидоров.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить с любимыми приправами. В этом же бульоне отварить картофель в мундирах, морковь и брокколи.

Лук тонко нарезать и смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить в прохладное место мариноваться на полчаса.

Картофель и морковь очистить и крупно нарезать.

Лук отжать и соединить с морковью, картошкой.

Разобрать куриную грудку и нарезать брокколи. Добавить к овощам.

Нарезать мякоть помидоров и положить в салат.

Заправлять салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом.

Салат с тыквой и маринованным луком

Краснокочанная капуста и тыква – прекрасное вкусовое сочетание. А маринованный лук придает салату пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать тыкву кусочками в 1 сантиметр, обвалять в смеси перца и тмина, посолить и запечь в духовке при 200˚С – полчаса. Остудить.

Смешать мед, тмин, перец, немножко соли с уксусом и подогреть в микроволновке полторы минуты. Залить нашинкованный полукольцами лук. Мариновать пятнадцать минут.

Яблоко нарезать соломкой, сельдерей и капусту нашинковать как можно тоньше. Орехи измельчить. Петрушку – нарезать.

Соединить ингредиенты в салатнице, посыпать орехами и петрушкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат с маринованным луком - пошаговые рецепты приготовления с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Пикантный, легкий и сытный салат с луком в маринаде нравится многим. Его включают в ежедневное или праздничное меню, готовят с добавлением различных ингредиентов (овощи, морепродукты, мясо). Овощ получает приятный, сладко-кислый вкус, имеет в составе ряд витаминов, отличается антибактериальными и общими укрепляющими свойствами. Благодаря этому продукту улучшается аромат и вкус любого блюда. Чтобы сделать вкусную, аппетитную универсальную закуску, следует соблюдать пропорции продуктов и все рекомендации выбранного рецепта.

Статьи по теме

Как вкусно замариновать лук для салата

Жидкость для маринования убирает горечь из репчатого овоща, делает его более хрустящим, ароматным. Можно использовать белый или красный овощ. Чтобы ингредиент максимально пропитался, рекомендуется нарезать его тонкими кольцами. Классический, популярный маринад готовят из сахара, уксуса, воды, соли. Добавляют приправы, зелень, лимонный сок и другие продукты по вкусу. Выдерживают от получаса до нескольких часов, что зависит от желаемого результата (чем дольше мариновать, тем острее и пикантнее будет овощ). Затем сливают жидкость, отжимают продукт и кладут в закуску.

Рецепт салата с маринованным луком

Есть широкий ассортимент кушаний, которые делают с добавлением маринованного репчатого овоща. Закуски готовят с мясом (отварная говядина или свинина, курица), морепродуктами (рыба, кальмары, креветки), грибами (шампиньоны, белые). Можно сделать вкусный салат с овощами (помидоры, картофель, огурцы, редис), бобовыми и другими ингредиентами. Ниже представлены самые популярные варианты блюд.

Салат с маринованным луком и курицей

Первый рецепт с фото – это салат с копченой курицей и маринованным луком. Блюдо очень простое, но отличается интересным, насыщенным вкусом. Подать такую закуску можно к семейному ужину или порадовать гостей на торжество. Копченое мясо иногда заменяют отварным, чтобы снизить калорийность пищи. Блюдо выкладывают слоями, оставляют ненадолго в холоде для пропитки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими кольцами.
  2. Выложить овощ в глубокую емкость, залить уксусом, добавить сахар, соль. Разбавить маринад кипятком.
  3. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.
  4. Куриное копченое филе мелко нарезать.
  5. Отварить яйца, порезать кружками.
  6. Глубокую емкость заполнить луком на ½ часть (заранее слить с овоща жидкость).
  7. Следующий слой – куриное мясо. Смазать майонезом.
  8. Затем выложить яйца, тоже промазать соусом.
  9. Украсить тертым сыром. Положить салат с пряным маринованным луком в холодное место на полчаса.

Салат со свининой и маринованным луком

Вкусный, необычный салат с мясом и маринованным луком запомнится надолго. Остро-сладкий овощ получается хрустящим, ароматным, отлично сочетается по вкусу с другими ингредиентами. Можно использовать яблочный или винный уксус, оливковое или подсолнечное масло для маринада. Свинина должна быть свежей, без костей, жира. Овощ вымачивается от 5 до 8 часов (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Свинину порезать тонкой соломкой.
  2. Луковицы нашинковать полукольцами, зелень порубить ножом.
  3. В глубокую емкость положить немного мяса, сверху – часть овоща и зелени. Так выкладывать слоями все ингредиенты.
  4. Уксус, сахар, масло, соль, перец и воду смешать. Маринадом залить закуску.
  5. Салат с ароматным маринованным луком отправить в холодное место на ночь (можно перемешать несколько раз).

Овощной с авокадо

Оригинальная закуска с авокадо и маринованным репчатым овощем – это отличный, простой рецепт для праздничного застолья. Пикантности и необычного вкуса придают чеснок, разнообразные специи, редька. В классическом маринаде замачивают красный овощ и добавляют немного лимонного сока. Чем дольше длится процесс маринования, тем вкуснее будет блюдо. Подавать в креманках.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать лук кольцами. Смешать его с половиной лимонного сока, посолить.
  2. Настаивать под закрытой крышкой в холодильнике 8 часов.
  3. В одной емкости соединить масло, измельченный чеснок, зелень, оставшийся сок лимона, эстрагон, мяту.
  4. Разложить в каждой креманке пластинки авокадо, сверху расположить получившуюся смесь.
  5. Маринад слить, репчатый овощ немного отжать. Кольца положить следующим слоем.
  6. Редьку, морковь натереть, перемешать с оливковым маслом.
  7. Выложить верхним слоем. Салат с вкусным маринованным луком готов.

С отварной говядиной

Для легкого, сытного ужина хорошо подойдет салат с говядиной и маринованным луком. В закуску кладут красный репчатый овощ, но подойдет и белый. Вместо говядины можно взять телятину. Если соблюдать все пропорции ингредиентов, указанные в рецепте, то блюдо выйдет очень вкусным, ярким. Оно отлично впишется в меню тех, кто придерживается низкокалорийного питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вырезку разделить на небольшие порционные кусочки.
  2. Огурец, редиску нашинковать тонкими брусками.
  3. Лук порезать тонкими кольцами. Замариновать в смеси воды, сахара и уксуса (минимум на 1 час).
  4. Говядину смешать с остальными продуктами.
  5. Заправить маслом салат с красным маринованным луком, добавить специи.

С сердечками

Есть немало рецептов с субпродуктами. Один из них – салат с куриными сердцами и маринованным луком. Хрустящий репчатый овощ является «секретным» ингредиентом, благодаря ему блюдо приобретает насыщенный и приятный вкус. Добавить сытности можно с помощью майонеза. Используется самый простой маринад из уксуса, сахара, воды и соли. Любители острых блюд могут положить в салат чеснок, перец.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соединить воду, сахар, уксус, соль. Хорошо перемешать.
  2. Положить в маринад лук, нарезанный узкими полукольцами. Выдерживать 60 минут.
  3. Отварить сердечки. Когда остынут, порезать небольшими кусочками.
  4. Морковку измельчить с помощью терки, немного обжарить в масле.
  5. С репчатого овоща слить маринад, слегка отжать его.
  6. Смешать все ингредиенты. Если нужно, сдобрить майонезом.
  7. Перед подачей охладить.

Картофельный

Если хочется порадовать и одновременно удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, стоит приготовить картофельный салат с маринованным луком. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо быстро делается из доступных продуктов. Главное – правильно замариновать овощ и не переборщить со специями. Украсить салат можно свежей зеленью (укропом, петрушкой).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварить картошку в мундире. Остудить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца освободить от скорлупы, нашинковать средними кусочками.
  3. Перец промыть. Вынуть из него семечки, нарезать тонкими брусками.
  4. Зелень мелко порубить ножом.
  5. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  6. Салат подавать охлажденным.

Слоеный салат с тунцом

Маринованный лук удачно сочетается с морепродуктами. Очень вкусный, нежный салат с тунцом покоряет с первой дегустации. Закуска выкладывается слоями и заправляется майонезом (можно заменить чесночным или сырным соусом). Для рецепта используется рыба в консервах, но подойдет и малосольный тунец. Перед подачей салат желательно настоять, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
  2. Замариновать овощ в смеси уксуса, перца и соли на полчаса.
  3. Заранее сваренные яйца, измельчить с помощью терки (отдельно белок и желток).
  4. Сыр тоже натереть.
  5. Слить с тунца масло, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.
  6. Выложить закуску слоями: сначала лук, потом рыба, белок, майонез, слой кукурузы, снова майонез, желток и тертый сыр.
  7. Украсить салат оливками.

С баклажанами и яйцом

Пикантный, аппетитный и сочный салат с баклажанами отлично подходит в качестве закуски для праздничного меню. Пряный, ароматный маринованный лук создает интересный, приятный вкус в сочетании с нежными запеченными синенькими. Маринад готовится из лимонного сока и специй. Простой в приготовлении, но красивый и вкусный салат станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Синие промойте, нашинкуйте полосками средней толщины. Выложите на противень и запеките в духовке 20 минут (при температуре 220 градусов).
  2. Луковицу нарежьте кольцами. Залейте лимонным соком, добавьте соль, перец. Мариновать полчаса.
  3. Остывшие баклажаны и яйца порежьте средними кубиками.
  4. Маринованный овощ слегка отожмите руками.
  5. Смешайте все продукты в одной емкости. Добавьте майонез, перемешайте.
  6. Оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
  7. Подавайте в салатнице, украсив веточками зелени.

С кальмарами

Еще один вариант закуски с морепродуктами – это салат с овощами и кальмарами. В блюдо добавляют отварных моллюсков или консервированных. Репчатый белый лук маринуется с помощью классического рецепта (сахар, вода, соль и уксус), но можно насыпать любимых приправ для усиления вкуса. Легкую, аппетитную закуску некоторые предпочитают сдабривать чесноком или острым перцем, чтобы добавить пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюле воду, соль, уксус, сахар, перец, лавровый лист.
  2. Лук порезать тонкими кольцами. Высыпать в маринад.
  3. Кастрюлю поставить на плиту, сразу снять с огня, когда жидкость начнет закипать.
  4. Остудить, поставив емкость в холодную воду.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Снять с кальмаров пленку, опустить тушки в кипящую воду на 2 минуты. Когда остынут, нашинковать соломкой.
  7. Морковку очистить от кожицы, измельчить на терке. Залить ее горячей водой на 5 минут, слить жидкость.
  8. Слить маринад, смешать все продукты.

Диетический салат с фасолью и маринованным луком

Низкокалорийное блюдо оценят поклонники здорового правильного питания и люди, которые придерживаются диеты. Ароматный, сочный салат с хрустящим маринованным овощем не заправляют, потому что эта роль отведена томатной пасте. Блюдо получается ярким за счет карри и красной капусты (можно взять соленую), а сытности ему придают кукуруза и фасоль. Закуска быстро и просто делается, зато результат просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нашинковать мелко капусту.
  2. Луковицу нарезать тонкими кольцами. Опустить в маринад из воды, специй, уксуса. Слить жидкость через 20 минут.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  4. Украсить свежей зеленью.

Видео

Невероятно вкусный салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Смотреть видео

"Купеческий" #салат с курицей и маринованным луком к Новому Году Смотреть видео

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ. Кальмары с яйцом и маринованным луком. Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Лучший салат с маринованным луком :: SYL.ru

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Салат из сердца с маринованным луком

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Куриный салат с маринованным луком

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:

Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):

Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

www.syl.ru

Салаты с маринованным луком » Рецепты - готовим дома

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда , соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков .


Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца . Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром .
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи , а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.

Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.

Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

www.naobed.kz

Рецепты салатов с луком | Вкусные рецепты

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.

В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.

В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом

Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это  луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком

Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски

Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

 

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Салат с маринованным луком / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с маринованным луком:

Шаг 1: Подготавливаем и маринуем лук.

Первым делом замаринуем лук, так как это самая длительная часть готовки. Но для начала очистите овощ от шелухи и нарежьте четверть- или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Между тем в чистой чашке смешайте уксус, воду, соль и сахар, смешайте так, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились в жидкости. Полученным маринадом залейте лук и оставьте на 15-30 минут, в зависимости от того, насколько терпкий и горький вам попался овощ.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, оботрите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Вырежьте уплотнение, которое находится на самой макушке овощей. И в конце накрошите томаты крупными дольками.
Шаг 3: Смешиваем салат.

Сложите подготовленные помидоры в салатницу, с маринованного лука слейте всю жидкость и слегка выжмите его после, а затем добавьте в тарелку к томатам. Высыпьте в салат соль, черный молотый перец и майоран, перемешайте, а затем залейте растительным маслом. Оставьте блюдо на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями, после чего подавайте готовый салат к столу.
Шаг 4: Подаем салат с маринованным луком.

Вот такой аппетитный и вкусный у вас получился салат с маринованным луком. Подавайте его вместе с другими овощными салатами или в качестве гарнира к основному горячему блюду.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки майоран в этом салате предпочитают заменять на сушеный или свежий базилик.

– Кстати, в этот салат можно пустить и безвкусные помидоры, маринованный лук и специи отлично их дополнят, и все равно получится очень аппетитно и ароматно.

– Если при мариновании добавить в лук немного свежей зелени, получится еще интересней, попробуйте как-нибудь.

www.tvcook.ru

Как мариновать лук для салата

 

Ингредиенты:


Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.

 

Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.

 


Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.


Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.

 

 

Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.

Как сделать маринад для лука?


Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.


Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.

 


За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.


Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.

Приготовление


Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.

 

 

  1. Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
  2. В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
  3. На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
  4. Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.

 


В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.

Варианты


Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.

  1. Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
  2. В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
  3. Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
  4. Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
  5. Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
  6. Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.

 


По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.

 

А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.

  1. На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
  2. Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
  3. Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
  4. Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.

 

 

Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.

moysup.ru

Салат из отварной свинины с маринованным луком

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда - это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует. Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.

Ингредиенты

Для приготовления салата из отварной свинины с маринованным луком нам понадобится:
400 г свинины;

1-2 лавровых листа;

соль, чёрный перец горошком - по вкусу;

2 луковицы;
2 ст. л. петрушки.
Для маринада:
50 мл воды;
9 ст. л. уксуса 9%;
5 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца.

Этапы приготовления

Свинину для салата нужно предварительно отварить до готовности в воде с добавлением горошин чёрного перца, лаврового листа и соли (варить мясо, примерно, в течение 1 часа). Мясо должно быть лишь слегка соленым, основная соль будет в заправке. Отварную свинину нарезать брусочками.

Очищенный лук нарезать колечками. Лука можете брать даже больше, он идеально подходит к данному салату.

Отдельно смешать все ингредиенты для маринада: воду, уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить к маринаду мелко рубленную зелень и лук, перемешать и заняться дальше приготовлением салата.

В тарелку слоями выкладываем отварную свинину и лук с маринадом, повторяя слои. Оставшимся маринадом поливаем салат. Оставляем салат из отварной свинины с маринованным луком минимум на 8 часов в прохладном месте, чтобы все ингредиенты промариновались и пропитались маринадом. Время - это главное условие для того, чтобы вкус получился идеальным. Салат периодически перемешивайте. Перед подачей выкладываем салат на тарелку и украшаем по желанию. Салат из отварной свинины с маринованным луком получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

салат из маринованного лука | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек)
3-4 ст.ложки муки
3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое)
3 помидора
1 пучок салата (на ваш вкус)
1 головка репчатого лука
маринад для лука
сок 0,5 лайма или лимона
1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус (у меня петрушка)
1 ч.ложка сахара
1/3 ч.ложки соли
маринад для рыбы:
сок 0,5 лайма или лимона
морская соль по вкусу
белый молотый перец по вкусу
1 ст.ложка рубленого свежего укропа (можно заменить на сухой)
соус
250г натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%)
0,5 огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового или растительного масла
1 ст.ложка виноградного уксуса
4-5 маслин (по желанию)
соль
черный молотый перец по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Салат с маринованным луком. Праздничные салаты

Салат с маринованным луком

Количество порций – 6

• 500 г отварного картофеля

• 3 отварных яйца

• 200 г нежирной сметаны

• 10 г острой горчицы

• пучок зеленого лука

• перец

• 5 г сахарной пудры

• соль

Для маринада:

• 100 мл 3 %-ного уксуса

• 1 крупный лавровый лист

• 3 штуки душистого перца горошком

• 30 г сахара

Подготовка 30 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Картофель и яйца отварите до готовности.

2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, специи, сахар и 400 мл воды. Поставьте на огонь и варите до загустения. Затем выложите в маринад нашинкованный лук и потомите на маленьком огне 20 мин. Готовый лук должен быть прозрачным, но не мягким. Откиньте лук на дуршлаг и остудите.

3. Очистите отварной картофель и нарежьте кружочками. Яйца нарежьте кубиками.

4. Глубокую салатницу выстелите листьями зеленого салата и немного присыпьте их сахарной пудрой. Выложите первый слой картофеля, посолите, сверху положите слой маринованного лука, немного поперчите, следом выложите слой яиц. Верхний слой залейте заправкой из сметаны, смешанной с горчицей.

Маленький совет: салат можно украсить перьями зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

eda.wikireading.ru


Смотрите также