Салат с маринованным луком и курицей слоями


Вкуснейший слоеный салат с курицей, грибами и маринованным луком 

Это мой второй салат, где главным компонентом выступает куриное мясо, но очень интересно получается и с индейкой. Состав ингредиентов очень простой, поэтому приготовить такой салат не составит труда. Главная загвоздка по времени — в маринованном луке. Луковица должна постоять в уксусе хотя бы 5-6 часов.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Ингредиенты

Куриная грудка отварная — 1 шт.

Вареный яйца — 4 шт.

Шампиньоны свежие или замороженные — 6-8 шт. (среднего размера)

Сыр твердый — 150 г Луковица (крупная) — 1 шт.

Майонез

Уксус для маринада

Приготовление

1. Сначала нужно приготовить все составляющие. Для этого шампиньоны помыть и порезать крупными ломтиками. Мои шампиньоны собраны собственноручно и заморожены в августе)) Сфотографировать я успела только их, очень торопилась (( Шампиньоны

На сухой сковороде с небольшим количеством воды надо грибы потушить почти до готовности. Затем посолить, добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить. Яйца отварить и отделить желтки от белков. Лук заранее замариновать. Для этого его надо поместить в уксус хотя бы на 5-6 часов. Я использую натуральный уксус — яблочный или винный. Затем лук надо мелко порубить. 2. Салат можно подать порционно, собрав его при помощи кулинарного кольца или вполне традиционно на плоском блюде. Все ингредиенты выкладывайте последовательными слоями, слегка уплотняя их ложкой. Для сыра и яиц используется мелкая терка, курицы порезать мелкими кубиками. Последовательность слоев: 1-й: яичные белки 2-й: обжаренные грибы 3-й: майонез; 4-й: маринованный лук 5-й: курица 6-й: майонез 7-й: сыр 8-й: яичный желток Лично меня в таком салатике привлекает его гармоничный вкус. Немного пресноватое куриное мясо разбавляет маринованный лук, придавая остроты, яйца и сыр вносят воздушности и легкости, а завершает все это насыщенный грибной вкус.

Салат с курицей, грибами и маринованным луком

Видео дня. Чем занимаются дочь и внук Аллегровой

Читайте также

woman.rambler.ru

Куриный салат с маринованным луком рецепт с фото

Куриный салат с маринованным луком - это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком



Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео рецепт куриного салата с маринованным луком

delo-vcusa.ru

Салат Маринара с маринованным луком, курицей, сыром, помидорами

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью. Изюминкой является маринованный лук. Именно он и придает салату особые неповторимые нотки, поэтому исключать его из рецептуры нельзя. Для сборки подойдет любой салатник, можно взять один вместительный, а можно, как в нашем варианте, использовать несколько порционных.

Продукты

 

 

Рецепт приготовления

1. Начинаем процесс приготовления салата «Маринара» с маринования лука. Шинкуем тонкими четверть кольцами, складываем в пиалу, добавляем соль, сахар и сок лимона.

2. Аккуратно перемешиваем и заливаем водой до полного покрытия лука жидкостью. Отодвигаем пиалу в сторону минуток на 15.

3. Тем временем подготовим все остальные компоненты. Отварную курицу и яйца нарезаем некрупным кубиком.

4. Аналогичным образом измельчаем сыр и помидоры.

5. На дно салатника закладываем первый слой – кубики отварной курицы (грудки), которые покрываем легкой майонезной сеточкой.

6. Промариновавшийся лучок отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем. Как упоминалось выше, пропускать этот этап крайне не рекомендуется, так как салат сразу же утратит свою вкусовую изюминку.

7. Далее распределяем яйца, которые тоже покрываем майонезной сеткой. Ничего не уплотняем, все ингредиенты должны закладываться свободно, тогда салат получится легким и нежным.

8. Далее выкладываем сыр. И снова промазываем майонезом.

9. Завершаем сборку нарезкой помидоров.

10. Слегка посыпаем рубленой петрушкой. Салат «Маринара» собран, подать на стол его можно уже через полчаса.

Приготовить салат «Маринара» можно к праздничному столу или к романтическому ужину, либо к простому семейному застолью. На любом столе блюдо не останется незамеченным.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

receptino.ru

Салат с курицей и маринованным луком

Универсальный вкусный салат с курицей на праздник, день рождения или на каждый день! Этот простой майонезный салат обязательно вам понравится и никогда не надоест

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
бедро куриное 2 шт
огурец 5 шт
колбаса копченая по вкусу
перец болгарский 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 1 шт
майонез по вкусу
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
уксус яблочный 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Видеорецепт

Для начала отвариваем куриную грудку и куриные бедрышки до готовности. Затем очищаем куриные бедрышки от шкурки и костей и нарезаем вместе с куриной грудкой небольшими кубиками.

Нарезаем кубиками огурцы, отварную морковь, сладкий перец и колбасу.

Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

И заправляем вкусным домашним майонезом.

Салатик почти готов, осталось только быстренько замариновать сладенький лучок.

Добавляем к луку 1 чайную ложку соли без горки

1 столовую ложку сахара

2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешиваем и накрываем контейнер крышкой.

Через 15-20 минут маринованный хрустящий вкусненький лучок уже готов. Нужно только слить лишний маринад.

Добавляем лук в салатик. Получается чудесный салат для повседневного и праздничного стола.

Оформляем салатик по вкусу.

Всем приятного аппетита! Этот салат на самом деле очень вкусный. Мой муж совершенно не любит салаты, но именно этот салат обожает и мы его часто готовим.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат с маринованным луком: Топ-7 вкуснейших рецептов

Поделиться

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.  

Быстрый рецепт маринада для лука в салат 

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:  

  • Вода кипяченая — 1 стакан 
  • Луковица среднего размера — 1 шт 
  • Уксус 9% — 2 ст.л. 
  • Соль — 1/2 ч.л 
  • Сахар — 2 ст.л 

Этапы приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.

Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.  

Салат с говядиной и маринованным луком 

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Маринованный лук — 2 луковицы 
  • Яйца куриные — 4 шт 
  • Нежирный майонез — 100 г 
  • Морковь отварная — 1 шт 
  • Соль и перец- по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.  
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.  
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.  
  4. Собираем слои. Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов! 

Салат из маринованного лука с огурцами 

 Для приготовления потребуется:  

  • Огурцы свежие — 500 г 
  • Лук репчатый — 2 шт 
  • Петрушка — пара веточек 
  • Сметана 15% — 100 г 
  • Сок половинки лайма 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар ½ ч.л 
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л.  
  • Свежемолотый перец — по вкусу 

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше. 
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.  
  3. Шинкуем зелень.  
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком 

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем.  Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:  

  • Лосось малосольный или консервированный — 150 г  
  • Помидоры черри — 100 г 
  • Огурцы маринованные — 100 г 
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт 
  • Яйцо куриное — 2 шт  
  • Майонез — 3 ст. Л 
  • Луковицы среднего размера — 2 шт 
  • Листья салата — для подачи.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук.  
  2. Чистим и шинкуем яйца.  
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.  
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.  
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.  

Салат с грудкой и маринованным луком 

Для этого салата из мяса и маринованного лука потребуется:  

  • Отварная куриная грудка — 1 шт 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Перец болгарский — 1 шт  
  • Морковь отварная — 2 шт  
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Майонез — 3-4 ст. Л  
  • Соль, перец по вкусу.  

Этапы приготовления:  

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.  
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.  
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы, а также веточку свежей зелени.   

Салат с фасолью и маринованным луком 

 Для этого легкого рецепта салата понадобится:  

  • Красная консервированная фасоль — 300 г  
  • Помидоры-черри — 150 г 
  • Свежая зелень — несколько веточек 
  • Лук репчатый — 1 шт 
  • Масло оливковое нерафинированное  
  • Бальзамический соус — 1 ч.л  
  • Соль и перец — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.  
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.  
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.  

Крабовый салат с маринованным луком 

Для этого рецепта потребуется:  

  • Палочки крабовые — 300 г 
  • Одна луковица  
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы  
  • Зеленое яблоко — 1 шт 
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков 
  • Майонез — 4-5 ст.л 
  • Соль, перец- по вкусу 
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.  
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.  
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. 
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.  
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.  

Салат с маринованным луком и сыром 

Для приготовления потребуется:  

  • Филе куриное — 300 г 
  • Твердый сыр — 200 г  
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г 
  • Лук репчатый — 2 шт  
  • Майонез — 4 ст.л 
  • Соль, перец — по вкусу.  

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.  
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.  
  3. Натираем на средней терке сыр.  
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово! 

Рекомендуем также другие рецепты вкусных салатов.

marinadd.ru


Смотрите также