Салат рыбный торт рецепт с фото


Рыбный торт рецепт слоеного салата праздничный с фото



 

Рецепт этого праздничного рыбного слоеного салата встретился мне на одном сайте, пройти мимо этой красоты и вкусноты я не смогла. Тем более, что люблю слоеные салаты, а рыбный торт с семгой выглядит так аппетитно,  на вкус — замечательный, очень нежный.

Давайте приготовим рыбный торт на пробу,  немного таким образом потренируемся, ведь он довольно сложен в приготовлении (имеется ввиду внешняя часть из рыбы), после будем удивлять гостей — подадим на праздничный стол, поверьте, гости будут в восторге, даже если кому-то не очень нравятся входящие в  состав ингредиенты — внешний вид сделает свое дело… ))). Рыбный торт праздничный рецепт с фото…

 

 

 

Ингредиенты для праздничного салата 

 

  • семга, либо форель слабого посола (500 г)
  • рис  (100 г)
  • яйца вареные (4 шт.)
  • небольшая упаковка крабовых палочек
  • сыр маскарпоне, либо сыр Филадельфия (100 г)
  • маленькая баночка красной икры
  • сметана (4 ст/л)
  • майонез (4 ст/л)
  • желатин (8 г)
  • куркума (1 ч/л) — не обязательно
  • зелень петрушки и укропа, листья салата (для оформления)

 

 

 

Рыбный торт рецепт с фото пошаговый

 

Подготовим желатин

 

1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.

 

 

 


 

Отварим рис для праздничного рыбного салата

 

2. Промоем  рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы,  чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности. Сваренный рис с куркумой будет таким.

 

 

 


 

Натрем ингредиенты

 

3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.

 

 

 

 


 

Подготовим форму для салата

 

4. Форму для рыбного салата советую выбирать не высокую, иначе сложно будет выкладывать рыбные полоски.  Для более приятного внешнего вида торта с семгой купите рыбу яркого цвета, темные краешки у рыбы желательно срезать. Дно формы следует выстелить пленкой для пищевых продуктов или фольгой. Слоеный салат рецепт с фото.

 

 


 

Нарезаем семгу

 

5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими  полосочками — будет удобнее выкладывать.

 

  

 

 

 

 

 

Совет: 

Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу

 


 

Выкладываем семгу в форму

 

6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.

 

 

 

Можно купить готовую рыбную нарезку

 

 


 

Распускаем желатин на водяной бане

 

7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.

 

 

 


 

Готовим крем для слоеного салата с семгой

 

8. Соединим вместе и размешаем до однородности майонез, сметану и сыр. Выльем в полученную массу охлажденный желатин, размешаем. Крем поначалу будет жидковат, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы загустел. Кстати, можно приготовить аналог сыра маскарпоне в домашних условиях, ничего сложного — ссылки на два простых рецепта  приготовления сыра маскарпоне ждут Вас в конце этой статьи. Пошаговый рецепт с фото.

 

 

 


 

Выкладываем салат слоями

 

9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.

 

 

 


 

10. Измельченные крабовые палочки — крем.

 

 

 


 

11. Белки — крем.

 

 

 


 

12. Рис — крем.

 

 

 


 

Украшаем слоеный рыбный салат, подаем

 

13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат.

 

 

Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов!

 

 


 

Сыр маскарпоне в домашних условиях

 

Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.

 

Аналог сыра маскарпоне
из жирной сметаны

Аналог сыра маскарпоне из
творога и сливок

 

Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:

 

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - икра рыб, оформление салатов, праздничные салаты, салаты из рыбы, слоеные салаты.

Вы просматриваете рецепт Рыбный торт рецепт слоеного салата праздничный.

tbgames.org

рецепт с фото, как приготовить слоями

Рубрика: Праздничные салаты На приготовление: 90   ·   Просмотры:

783

Если у вас предстоит праздничное застолье, и вы думаете чем угостить гостей, то приготовив наш салат, вы сделаете правильный выбор. Очень красивый, вкусный и необычный салат не оставит равнодушным никого.

Готовится блюдо в течении 1.5 часов

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде, с добавлением паприки. Остужаем рис.
  2. Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой, затем очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем их в отдельные емкости на мелкой терке.
  3. На мелкой терке натираем крабовые палочки.
  4. Затем замачиваем желатин холодной водой (половина стакана).
  5. Смешиваем майонез и крем маскарпоне. Взбить венчиком. Взбивать миксером не рекомендуется, так как маскарпоне не любит долгое взбивание.
  6. Затем мы берем желатин, растапливаем его на водяной бане и аккуратно вливаем в крем.
  7. Все аккуратно и хорошо перемешать.
  8. Берем салатник, и застилаем его фольгой.
  9. По окружности емкости выкладываем рыбу. Накладывая кусочки немного друг на друга.
  10. Выкладываем 3 столовых ложки крема на рыбу.
  11. Далее выкладываем слой из натертых желтков.
  12. Затем аналогично выкладываем крем, на него натертые белки.
  13. Крем, на него натертые крабовые палочки.
  14. Крем, сверху рис.
  15. Чередуем слои до завершения ингредиентов.

Ставим собранный салат в холодильник примерно на 3 часа, лучше на ночь. Застывший тортик переворачиваем, снимаем фольгу и украшаем на любой вкус. Например: украшаем красной икрой и зеленью.

Наш салат готов. Приятного аппетита!!!!!

783

salat-recepty.com

Сытный салат - «Рыбный торт»

Салат «Рыбный торт» я приготовила на день рождения своего сына, и он, несомненно, стал украшением праздничного стола.

 

 

 

 

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

Ингредиенты:

Приготовление:

Форму для салата застелить пищевой пленкой.

На дно и стенки формы выложить тонко нарезанную семгу.

Желтки отделить от белков, натереть отдельно на мелкой терке белки, желтки, крабовые палочки.

Приготовим крем, для этого желатин зальем 0,5 ст.воды, оставим набухать минут на 10.

Далее растворим желатин на водяной бане, при этом его необходимо постоянно помешивать.

Сметану соединим с майонезом и мягким сыром. Влить остуженный желатин, размешать до однородной консистенции.

Выкладываем часть крема в форму на семгу.

Следующий слой – тертые желтки, опять крем.

Далее — тертые крабовые палочки, крем.

Следующий слой – тертые белки, крем.

Последний слой – рис, крем.

Отправляем наш салат в холодильник на ночь.

Для того, что бы правильно достать салат, нужно накрыть его сверху тарелкой и перевернуть.

Украшаем наш салат «Рыбный торт» красной икрой и зеленью.

 Приятного аппетита!  

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такого салата

laskovaya-mama.ru

Рыбный торт (закусочный) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Приготовить тесто.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными ингредиентами.
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке, при 180 градусах, до золотистого цвета.

Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.

1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой консервы из лосося

Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ю начинку, затем, снова корж и 2- ю начинку, затем еще корж и 3- ю начинку и последний корж и 4- ю начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.

Совет
Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т.д.


Приятного Вам аппетита!

gotovim-doma.ru


Смотрите также