Салат рулет пенек


Салат "Пенек" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ctartseva

[Дебютант]

2014.12.27

Рецепт готовила

juli.ru

[Эскулерье́]

2013.11.20

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 15.11.11 в 13:55

Просмотров: 48320

80

от 34 кулинаров

На кухне у: 65

Приготовили: 2

О рецепте салата "Пенек"

Лилу не писала ничего о рецепте...

Приготовление салата "Пенек"

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (39)

nyam.ru

Салат-рулет Пенёк | Поваренная книга

Список продуктов

Способ приготовления

Сначала выпекаем блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Должно выйти 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Начинка:
Картошку отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Смешиваем в однородную массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, мелко нарезаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.

Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Поделиться в соц. сетях

povaryu.ru

Салат-рулет "пенёк" с блинами | Кулинарные рецепты с фото


Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом :)

Ингредиенты для салата

Блины:
1 яйцо,
1 стакан молока,
мука примерно 300 г,
3 столовые ложки растительного масла,
соль.
Начинка:
3 яйца
вареные картофель 2 штуки,
морковь 2 шт.,
ветчина 300 грамм,
опята маринованные,
майонез,
зелень укропа и петрушки.
Оформление:
плавленный сыр (мягкий)
яйца 2 штуки,
1 помидор крупный и горсть черри,
опята маринованные 10-15 шт.,
зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
  2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
  3. Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
  4. Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
  5. Аналогичные действия с морковкой - трем и смешиваем с соусом.
  6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
  7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
  8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
  9. Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.
  10. Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
  11. Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся "пень" ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.
  12. Оформляем салат в виде пенька, насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.

Салат "Пенёк" готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!

receptishi.ru

Салат Пенёк - необычное блюдо для праздничного стола: рецепт с фото и видео

Салат Пенёк традиционно готовится и декорируется в виде старого лесного пня, который уже успел обрасти самыми разнообразными грибочками. Фактически, единственным правилом является рулетообразный вид и классическая сервировка.

По этой причине при изготовлении используются либо блины, и тогда салат скручивают в виде рулета, либо специальная разъемная форма для салатов. Во втором случае приготовление занимает значительно больший период времени, поскольку требуется один-два часа на "закрепление" или выпекание.

Вместо блинов можно использовать обычный тонкий лаваш. Единственный минус- такому салату нужно некоторое время, чтобы пропитаться.

Сегодня существует множество разновидностей этого салата. А при некоторой сноровке и фантазии у каждого есть возможность создать свой собственный рецепт Пенька.

Салат Пенёк "Классический"

Салат с очень нежным и гармоничным вкусом. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, включая те, которые служат для украшения.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.

Выложите из 5-7 половинок "дорожку" так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите на терке овощи и 3 яйца.

Нарубите курицу с грибочками тонкой соломкой.

Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.

Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.

Сделайте из оставшихся яиц, майонезного соуса и томатов декоративные грибочки.

Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, зеленью и яично-томатными грибочками.

Салат Пенёк "Слоеный" со свиной вырезкой и корейской морковкой

Несложный в приготовлении салат, с которым может справиться каждый. Но будьте готовы к тому, что он нуждается в отстаивании для "схватывания" слоев.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите на терке яйца и сыр.

Порубите зелень.

Нашинкуйте мясо тонкой соломкой.

Скрутите блинчики трубочками и разрежьте на 8-10 частей каждый.

Выложите все продукты слоями в специальную разъемную форму для салатов, смазывая майонезным соусом. 1 и 4 слой должны быть блинными, а верхний- сырным.

Отправьте в холодильник на час-два, затем удалите форму и декорируйте грибочками, зеленью, остатками блинчиков и морковкой.

При желании блинчики перед сворачиванием можно дополнительно смазать мягким сырком или рубленой зеленью с майонезом.

Салат Пенёк "Праздничный" с мраморным сыром и опятами

Блинчики для этого салата готовятся по классическому рецепту. Главное добавить в тесто чайную ложку куркумы. Это придаст аромат, а еще сделает цвет насыщенно оранжевым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отрежьте край у каждого блинчика и смажьте боковые края сырком.

Выложите из 5-7 половинок "дорожку" так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите на терке овощи, сыр и яйца.

Нарубите грибочки и зелень.

Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.

Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.

Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.

Салат Пенёк "Рыбный" с семгой и шампиньонами

При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.

Выложите из 5-7 половинок "дорожку" так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.

Нанесите тонким слоем поверх сырного.

Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.

Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.

Салат Пенёк "Ореховый" с маслинами, яблоками и грецкими орешками

Для приготовления понадобится специальная разъемная форма для салатов. А еще это один из немногих рецептов, где не используются блинчики.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите овощи и яйца на мелкую терку.

Измельчите орешки и маслины.

Нарубите курицу, грибочки и яблоки тонкой соломкой.

Выложите произвольными слоями в форму, смазывая майонезным соусом.

Дайте отстояться не менее часа.

Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете дольками яблок, шампиньонами, маслинами и зеленью.

Сбрызните яблоки небольшим количеством сока лимона, чтобы они не стали коричневыми.

Салат Пенёк "По-королевски" со свиными ребрами и фаршем

Это блюдо можно считать полностью "мужским". Потому что он состоит из мяса, мяса и некоторого количества грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинкуйте и обжарьте луковицу.

Обсыпьте ребрышки солью и специями и измельченными чесночными зубчиками.

В отдельной сковороде обжарьте крупно нарубленные грибы.

Половину готового лука отправьте в фарш, а вторую в грибы.

Выстелите фольгой разъемную форму для запекания так, чтобы остались свободные края.

Поставьте в форму ребрышки, образовав кольцо.

Скрепите край шпажками из дерева.

Выложите внутрь слоями фарш и грибы.

Стяните ребра нитью и заверните краями фольги.

Отправьте в духовой шкаф на 1,5-2 часа до готовности.

С помощью зубочисток прикрепите сверху плотным слоем целые грибы.

Смажьте растительным маслом.

Допеките еще в течение 10-15 минут.

Выложите на листья салата и декорируйте помидорками черри и зеленью.

Салат Пенёк "Морская фантазия"

Это блюдо удовлетворит самых требовательных любителей морепродуктов. А поскольку это фантазия, то и рецепт можно видоизменять и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.

Выложите из 5-7 половинок "дорожку" так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.

Измельчите на терке картофель, палочки и яйца.

Нарубите грибочки, морскую капусту и зелень.

Распределите их продольными слоями по блинной дорожке и нанесите майонезный соус.

Скрутите в виде ролла, скрепив край еще одним сырным слоем.

Поставьте пенёк на блюдо и декорируйете остатками блинов, грибочками и зеленью.

Крабовые палочки можно заменить любой рыбной консервой или кальмарами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Блинный салат-рулет Пенек | Еда на столе

Этот салат, торт, рулет, – называйте, как хотите, – является настоящим произведением искусств. Я решила блинный рулет отнести к салатам. Все-таки, количество начинки играет в этом блюде решающую роль, а блинчики – очень удачная съедобная упаковка-тарелка. Повозиться, правда, придется. Но результат просто будет ошеломляющим – Пенек покорит ваших родных и друзей и своим вкусом, и своим внешним видом.

Список продуктов

Блинчики:

Для салата:

Оформление:

Способ приготовления

Сначала выпекаем блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелко нарезанный лук и зелень. Должно выйти 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Начинка:

Картошку отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Смешиваем в однородную массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, мелко нарезаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчину измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего “пня”. Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.

Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной и ставим на тарелку полученный “пень”. Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Можно украсить салат, установив “мухоморчики” из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

o-menu.ru

Салат-рулет «Пенёк» | Домашний ресторан

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для салата:

Для оформления:

Приготовление:

Выпекаем блинчики

Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.

  1. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
  2. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
  3. Выпекаем.
  4. Смазываем маслом каждый блин.

Готовим начинку

  1. Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
  2. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
  3. Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
  4. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
  5. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк

  1. На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
  2. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
  3. Выкладываем вдоль уложенной блинной “дорожки” начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для “корней”).
  4. Поднимая одну сторону пленки, свертываем “дорожку” в плотный рулет.
  5. Получившийся “пенёк” ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
  6. Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем “пенёк”

  1. Из остатков начинки формируем на блюде “корешки”.
  2. Поверхности “корешков” укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
  3. Оформляем “пенёк” грибами и зеленью, как показано на фото.
  4. Рядом с “пеньком” можно установить 1-2 “мухоморчика” – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Салат-рулет «Пенёк» - Гости в доме

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки

Приготовление Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

< Предыдущая   Следующая >

www.gostivdome.com

Салат-рулет "Пенёк великолепный"

Салат-рулет "Пенёк великолепный"


Потребуется:
Для блинчиков: молоко 250 мл, 2 яйца, мука (количество по консистенции теста), соль, 1-2 чайной ложки сухой паприки,1 средняя луковица, зелень петрушки — по вкусу
Показать полностью..

Для салата: 2 вареных картофелины, 2-3 вареных моркови, 3 яйца, мелкие маринованные грибы (в данном случае — опята), 200-300 грамм ветчины, майонез (или густая сметана), зелень укропа и петрушки

Для оформления: сыр плавленый мягкий, 2 яйца, мелкие маринованные опята, зелень укропа и петрушки

Как делать: выпекаем блинчики. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Из указанного количества должно получится 6 блинов.

Готовим начинку: отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза. Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.

Формируем рулет-пенёк: на столе расстилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром. Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи). Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинку полосами в произвольном порядке (часть начинки оставляем для «корней»). Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет. Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов). Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.

Оформляем «пенёк»: из остатков начинки формируем на блюде «корешки». Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото. Рядом с «пеньком» можно установить 1-2 «мухоморчика» — шляпки из половинок небольших помидоров, ножки — из кусочков картофеля или из некрупных яиц.

Приятного аппетита!

www.baby.ru

Салат-рулет «пенёк»

Доступно: Для всех

20 марта 2011, 14:30

Салат-рулет «Пенёк»https://supercook.ru/ https://supercook.ru/za-25.html:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки – по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае – опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки

Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для «корней»).
Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет.
Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов – они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем «пенёк».
Из остатков начинки формируем на блюде «корешки».
Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с «пеньком» можно установить 1-2 «мухоморчика» – шляпки из половинок небольших помидоров, ножки – из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.

www.baby.ru


Смотрите также