Салат на зиму з моркви


Салат из моркови на зиму: рецепты приготовления, консервирования, маринования

Рецепты из овощей

Огородники и хозяйки со всего мира ежегодно придумывают новые оригинальные рецепты заготовок с участием данного овоща. И не зря, ведь в моркови содержится весь спектр полезных веществ, необходимый человеческому организму. Она очень полезна для желудочно-кишечного тракта, а также применяется в лечении простуды и с целью профилактики рака. Огромная польза в дуэте с непревзойденным вкусом. О том, как правильно приготовить различные варианты морковных салатов, поведают лучшие рецепты приготовления. С их помощью легко готовится варенье, маринованная морковь, а также консервирование в банках.

1

Салат «Зимний»

Салат «Зимний» — идеальный вариант гарнира к любым блюдам, будь то картошка пюре или каша. Он вкусный, полезный и радует глаз своими яркими красками.

Потребуются такие ингредиенты:

Как готовить салат из моркови на зиму:

  1. 1. Отборную ароматную морковь необходимо помыть и очистить от кожуры.
  2. 2. Затем ее крупно натирают на терке.
  3. 3. Готовят перцы. Из них убирается сердцевина и семена, а сам овощ режется в виде тонкой соломки.
  4. 4. Отборные томаты окунают в кипяток на несколько минут. После этого резко перемещают помидоры в холодную жидкость и легко снимают кожуру, измельчив мякоть.
  5. 5. Подготовленные перец, томаты и морковь перемешивают в миске, солят и откладывают настаиваться на столе в течение 5–6 часов.
  6. 6. Далее готовят маринад. Смешивают растительное масло с раствором уксуса и сахарным песком.
  7. 7. Перемещают миску со смесью на небольшой огонь и дают ей закипеть. По прошествии 5 минут все будет готово.
  8. 8. Нарезанные и натертые овощи необходимо залить данным маринадом и потушить на небольшом огне в течение получаса.

Салат готов, можно закатывать его в стерилизованные банки.

Простые и вкусные рецепты заготовок из фасоли на зиму

2

Заготовка из моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски — любимое блюдо многих семей. Ее можно даже заготовить на зиму впрок, чтобы при первом же желании достать банку ароматного салата. На праздничном столе или к семейному ужину – он всегда будет желанным и любимым.

Понадобятся такие продукты:

Как приготовить:

  1. 1. Берут очищенную морковь и измельчают ее с помощью специальной терки.
  2. 2. Пересыпают то, что получилось, в миску и смешивают морковь с сахаром, солью, перцем, тертым чесноком, уксусом и растительным маслом.
  3. 3. Затем нужно все перемешать и перенести миску в не жаркое место.
  4. 4. Спустя 8–10 часов морковку, успевшую пустить сок, раскладывают по банкам.
  5. 5. После этого заполненные банки стерилизуют на протяжении 10 минут.

Готовые емкости с салатом необходимо закатать крышками. Главное, чтобы после того как закатали консервацию, процесс ее остывания происходил крышками вниз.

Заготовки из кабачков на зиму: лучшие рецепты

3

Салат «Яблочко»

Это один из самых древних рецептов морковно-яблочного салата, вкус которого многим знаком с детства. К сожалению, на сегодняшний день его мало кто готовит. А зря, ведь яблоко с морковью – невероятно полезное сочетание.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 1. Тщательно моют все овощи и яблоки.
  2. 2. С моркови убирают кожицу, после чего натирают ее, яблоки и хрен на крупной терке.
  3. 3. Измельченные и перемешанные между собой ингредиенты перекладывают в стерильные банки.
  4. 4. Затем начинают варить маринад. Для этого понадобится объемная эмалированная емкость.
  5. 5. Засыпают в нее сахар, соль и наливают уксус.
  6. 6. Затем вливают воду и доводят смесь до кипящего состояния на небольшом огне.
  7. 7. Кипятят около 3–4 минут.
  8. 8. Необходимо дождаться, пока данная жидкость немного остынет.
  9. 9. Когда это произойдет – разливают маринад в банки с овощами.
  10. 10. Также в каждую емкость необходимо добавить постного масла, накрыть крышками и поставить их стерилизоваться в течение 9–11 минут.
  11. 11. После этого можно закатывать и откладывать консервацию остывать под одеяло крышками вниз.

Лучшие рецепты самого вкусного сладкого перца в томате

4

«Морковная любовь»

Морковь сама по себе полезна людям любого возраста, а в сочетании с фасолью ее польза удваивается. Особенно ценны такие витаминные салаты, когда источники полезного и вкусного резко ограничены.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Фасоль замачивают и варят до готового состояния.
  2. 2. Остальные овощи промывают и очищают от всего ненужного.
  3. 3. Морковку необходимо крупно натереть с помощью терки.
  4. 4. А вот репчатый лучок и сладкий перец нарезают кубиками.
  5. 5. Взять кастрюлю и соединить в ней: вареную фасоль с нарезанным луком и перцем, а также морковь.
  6. 6. Затем добавляют туда же сахар, уксус, соль и томатный сок.
  7. 7. Включают огонь и доводят салат до кипения, после чего варят на слабом огне в течение 60 минут. Нужно не забывать постоянно помешивать.
  8. 8. Спустя час добавляют в кастрюлю измельченный чеснок, растительное масло и мелко порубленный острый перец.
  9. 9. Варят еще 15 минут и выключают.

Можно закатывать готовое блюдо в банки.

5

Варенье из моркови «Оранжевое солнце»

Из моркови получается замечательное, ароматное и нежное по вкусу варенье. Оно обязательно понравится детям и принесет им немалую пользу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. 1. Главное – выбрать правильную морковь. Она должна быть ароматной, сладкой, сочной и оранжевой.
  2. 2. Ее моют и чистят.
  3. 3. Нарезают овощ кольцами, не слишком тонко, примерно 5–7 мм.
  4. 4. Нарезку перекладывают в глубокую эмалированную емкость и добавляют прохладную воду, чтобы она покрывала всю морковь.
  5. 5. Ставят миску на огонь и варят до состояния мягкости.
  6. 6. В стакане горячей воды растворяют полстакана сахарного песка и делают сироп. Его следует довести до кипящего состояния на плите.
  7. 7. Как только он вскипит – соединяют сироп с вареной морковкой и кипятят еще 6 минут. Затем остужают будущее варенье в течение пяти-шести часов.
  8. 8. В настоявшуюся остывшую смесь засыпают оставшийся сахарный песок и доводят до готовности.
  9. 9. Как только кружочки морковки начнут просвечиваться, а лишняя влага из варенья испарится – добавляют лимонную кислоту и варят еще 6 минут. В итоге должна получиться тягучая, будто мед, жидкость и прозрачная морковь, которая сохранила свою форму.

Варенье готово. Перекладывают его в стерилизованные банки тогда, когда оно полностью остынет. Закатывают и хранят в темноте. К примеру, в чулане, погребе или на лоджии.

Морковное варенье отлично подойдет для приготовления пирогов или торта. Его также можно есть с чаем, а форму нарезки придумать на свое усмотрение.

6

Салат со свеклой и морковью

Морковно-свекольный салат – отличная идея для зимней заготовки. Готовить его просто, а вот применить можно и в роли борщевой заправки, и как самостоятельный гарнир.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. 1. Все овощи хорошо промывают под проточной водой.
  2. 2. Морковь и свеклу очищают от кожицы, а у томатов вырезают жесткие участки тканей в месте крепления плодоножки.
  3. 3. После этого корнеплодные овощи натирают на «корейской» терке, а помидоры измельчают в форме кубиков вручную.
  4. 4. В эмалированную посуду выливают масло и ждут, пока оно нагреется на огне.
  5. 5. Затем туда же отправляют тертую свеклу (половину всего объема), а сверху посыпают ее сахаром. Когда она станет помягче – добавляют к ней вторую часть. Постоянно помешивая, необходимо достичь размягчения тканей корнеплода, после чего добавить к свекле морковь.
  6. 6. Тушат блюдо до полной готовности и за 10 минут до выключения отправляют к морковно-свекольной смеси нарезанные томаты, измельченный чеснок, соль, красный перец и уксусную эссенцию.
  7. 7. Периодически помешивая, выждать 10 минут и выключить. Еще горячий, едва снятый с плиты салат раскладывается в стерильные банки и плотно закатывается крышками. Остывшую консервацию лучше всего хранить в темном и прохладном месте.

Морковь, особенно в сочетании с другими овощами, – отличный ингредиент для множества рецептов. С ней консервация заиграет новыми красками. Она одинаково вкусна как в виде салатов, так и в качестве сладкого десерта.

naogorode.net

Из моркови на зиму рецепты пальчики оближешь. Салат из моркови на зиму: рецепты

В отличие от нежных томатов и капризных аристократов-баклажанов, крепенькая простушка-морковь превосходно хранится всю зиму. Возможно, именно потому, что свежая морковка круглый год не исчезает с прилавков магазинов, консервы из нее не пользуются такой популярностью, как кабачковая икра, лечо или соте из баклажанов, а может быть, хозяйки просто не знают рецептов подобных морковных закусок. На самом же деле из морковки можно сделать массу всевозможных вкусных заготовок, которые не только разнообразят зимнее меню, но и пригодятся для украшения салатов и различных вторых блюд.

Морковь, маринованная целиком

Компоненты:

Морковь на зиму можно замариновать целиком

Для маринада:

Этапы приготовления:

1. Обрежьте с корнеплодов ботву и положите их на четверть часа в таз с прохладной водой. Когда грязь откиснет, вымойте морковки мягкой щеточкой или поролоновой губкой.

2. Чесночины разделите на зубки, очистите их и изрубите ножом (либо в блендере).

Внимание! Чеснок нужно именно изрубить, а не продавить через пресс!

3. Перцы разрежьте вдоль, вычистите из них семена, оставшиеся половинки нарежьте поперечной тоненькой соломкой.

Для блюда используется молодая морковь небольшого размера

4. В широкой кастрюле вскипятите воду, морковку разделите на несколько порций, поочередно каждую из них уложите в металлический дуршлаг и на 2 мин прямо в нем погрузите в кипяток. Бланшированную таким образом морковь сразу остудите под краном, когда вода стечет, разложите корнеплоды по заранее прокаленным литровым банкам.

Совет. Удобнее и безопаснее всего стерилизовать банки не над паром, а большой газовой либо электрической духовке. Установите вымытые банки на противень, задвиньте его в холодную духовку, закройте дверку и включите нагрев на полную мощность. Через 20 мин выключите духовой шкаф и подождите, пока раскаленные банки немного остынут.

5. Рубленый чеснок и жгучий перец разделите на порции по числу получившихся банок. Засыпьте приправы поверх морковки, слегка встряхните банки, чтобы кусочки перца и чеснока провалились вниз.

6. Масло вылейте в глубокую сковородку, нагрейте его до «дымка» и дайте слегка остыть.

Мариновать морковь можно не только целиком, но и порезанной колечками

7. Теплое прокаленное масло равными дозами разлейте по банкам с морковкой.

8. Из указанных компонентов (кроме эссенции!) сварите маринад. Когда он прокипит 3-4 мин, выключите под ним огонь и лишь после этого влейте в рассол уксусную кислоту.

9. Немедля наполните маринадом банки с морковкой и поставьте их на стерилизацию в широкую посудину, на четверть наполненную горячей водой.

10. Стерилизуйте маринованную морковь на протяжении 30 мин, затем укупорьте крышки на консервах и дайте им остыть естественным образом.

Консервированная морковь по-корейски

К

bflexy-west.ru

очень вкусные рецепты с фото, как выбрать морковку, как правильно приготовить морковный салат в банках

Салаты из моркови выглядят аппетитно и красочно, содержат запас витаминов А и Е, клетчатки и железа. Приготовить такое лакомство легко — достаточно заранее подготовить ингредиенты и рецепт.

Морковные блюда хранятся всю зиму, украшают праздничный стол, сочетаются с супами, гарнирами и салатами. В статье предложим рецепты очень вкусных салатов из моркови на зиму с фото и расскажем о полезных хитростях их приготовления.

Содержание статьи

Какая морковь подойдет для приготовления салата на зиму

Лучшая морковь — та, что выращена на собственном участке. Если же овощ выбирают на рынке или в магазине, то рекомендуем придерживаться некоторых советов.

Морковь должна быть хрустящей и упругой, с твердой мякотью. Рекомендуется покупать корнеплод равномерного оранжевого окраса, без пятен и трещин. Если у основания ботвы есть зеленые полосы, значит овощ выращивали с применением нитратов. Сердцевина должна быть яркой.

Совет. Рекомендуется для приготовления использовать раннеспелые сорта — Фея, Викинг, Канада. Они отличаются аппетитным оранжевым цветом и сочной мякотью.

Рецепты вкусных салатов из моркови на зиму

Существуют разные вариации морковных салатов — острые, кислые, сладкие. Одни подают на стол в качестве закуски, другие добавляют в блюда как основной ингредиент. Морковка сочетается с большинством специй и овощей. Главное — соблюдать рецептуру приготовления.

По-корейски

Знаменитая корейская морковка привлекает пикантным ароматом и простотой приготовления.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

  1. Овощи промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. Вытереть полотенцем и почистить. Натереть на специальной терке для корейской моркови.
  2. Переложить в глубокую тарелку, посыпать черным и красным перцем, солью и сахаром. По желанию использовать приправу для корейской моркови — она продается в магазине.
  3. Добавить уксусную эссенцию и перемешать руками. Оставить на 20 минут.
  4. Чеснок почистить и мелко порезать, посыпать им морковь. На сковороде разогреть растительное масло и вылить его на чеснок. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. Разложить по банкам или другим удобным емкостям, убрать в холодильник на ночь.
  6. Красивый салат подавать в небольших креманках.

В России рецепт моркови по-корейски появился около 50 лет назад — корейцы-эмигранты не нашли в Советском Союзе пекинскую капусту для приготовления национального блюда — кимчи — и стали добавлять вместо нее морковь.

Мало кто догадывался, что вскоре морковь по-корейски понравится россиянам. А в Корее о таком салате никто и не знает.

Салат «Зимний»

Салат отлично подходит для зимнего рациона — восполняет недостаток сезонных овощей.

Для приготовления потребуется:

Как готовить:

  1. Овощи промыть, помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Измельченный чеснок смешать с томатным пюре. Добавить соль, сахар, уксус, измельченный горький перец и растительное масло. Перемешать и поставить на огонь еще на 5 минут.
  3. Если под рукой нет помидоров, то можно использовать томатную пасту.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Добавить все овощи к томатам.
  5. Сложить все в большую кастрюлю и перемешать, тушить полчаса на медленном огне. По вкусу добавить смесь перцев, гвоздику, лавровый лист, кориандр.
  6. Поместить в стерильную банку, закатать, укутать в одеяло и перевернуть вверх дном до остывания. Хранить в прохладном месте.

С яблоком

Сочетание сочного яблока и сладкой моркови по вкусу взрослым и детям.

Для приготовления диетической закуски потребуется:

Как готовить:

  1. Морковь и яблоки промыть, натереть на крупной терке, тщательно перемешать.
  2. Приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар, перемешать. Довести до кипения.
  3. Морковно-яблочную смесь разложить по стерильным банкам и залить рассолом. Закрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
  4. Остудить и убрать в прохладное место.

Перед подачей на стол рассол сливают, салат украшают свежей зеленью, заправляют холодной сметаной или растительным маслом по вкусу. Хранят закуску в холодильнике не более трех месяцев.

Со свеклой

Свекла придает салату малиново-красный цвет. Для приготовления используют сахарные сорта.

Что потребуется:

Как сделать:

  1. Овощи тщательно промыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры, натереть на средней терке. Томаты пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. Овощи перемешать.
  2. В глубокую кастрюлю вылить растительное масло и разогреть, добавить часть овощной смеси и засыпать сахарным песком. Через 10 минут добавить оставшуюся часть и тушить на медленном огне 40 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
  3. Добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и соль. Перемешать, за 10 минут до окончания тушения влить уксусную эссенцию.
  4. Разложить по чистым банкам и закрыть крышкой. Убрать на хранение в прохладное место.
  5. Можно использовать салат в качестве заправки для борща или есть как закуску с черным или ржаным хлебом.

Салат «Оранжевое чудо»

Витаминный салат подходит для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Томаты промыть под прохладной водой и нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Морковь промыть и очистить, нарезать брусочками. Перемешать с томатами и пропустить овощную смесь через мясорубку.
  3. Переложить смесь в толстостенную кастрюлю, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Добавить молотый черный перец и тщательно перемешать.
  4. Отправить на слабый огонь на 1,5 часа, добавить измельченный чеснок. Периодически помешивать.
  5. За 5 минут до готовности влить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Для красочности добавить паприку или другие пряности.
  6. Разложить по стерильным банкам и остудить. Хранить в холодильнике.

С зелеными помидорами

Оригинальная закуска с зелеными помидорами хранится всю зиму в холодильнике, сочетается с картофельным пюре и рисом.

Список ингредиентов:

Как готовить:

  1. Овощи промыть. Помидоры разрезать на 6-8 частей, морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами или небольшими кубиками.
  3. Выложить овощи в кастрюлю с толстыми стенками и перемешать. Засыпать солью и оставить на полчаса, чтобы помидоры пустили сок. Так салат станет пикантнее.
  4. Поставить кастрюлю на огонь на 40 минут. Засыпать сахаром, добавить растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать деревянной лопаткой.
  5. По желанию добавить горошины черного перца, кориандр или гвоздику.
  6. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

С огурцами

Морковка и огурцы в этой заготовке остаются хрустящими, сохраняют витаминный состав.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

  1. Огурцы промыть, обсушить и нарезать ровными кружочками. Кончики обрезать.
  2. Морковь промыть, очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать все овощи в кастрюле.
  4. Заправить сахаром, солью, уксусом и перцем. Влить растительное масло и тщательно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре на 3 часа.
  5. Разложить по чистым банкам, закрыть крышками и пастеризовать 10 минут.
  6. Остудить, хранить в темной кладовой комнате или кухонном шкафу.

Лечо с морковью

Ароматное лечо подают к мясным и рыбным блюдам в качестве соуса.

Что потребуется для приготовления:

Как готовить:

  1. Помидоры промыть и нарезать на дольки, пропустить через мясорубку. Варить 20 минут на медленном огне.
  2. Морковь очистить от кожуры и с помощью овощечистки нарезать на тонкие ленточки. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать небольшой соломкой.
  3. Перец и морковь переложить в томатное пюре, заправить солью и сахаром, гвоздикой и перцем. Добавить растительное мало и перемешать. Тушить полчаса, за 5 минут до готовности влить уксус.
  4. Разложить по банкам и закатать.

С тыквой

Пикантный салат из моркови и тыквы богат витамином В. Оранжевые овощи гармонично сочетаются друг с другом по вкусу и внешнему виду. Что потребуется для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь очистить от кожуры. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой или полукольцами.
  2. Чеснок пропустить через пресс, сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Томаты промыть и пропустить через блендер или мясорубку. Перемешать овощи и переложить в чугунную посуду.
  4. Поставить на медленный огонь, добавить кориандр, гвоздику, корицу по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Варить час, за 20 минут до окончания добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Разложить по стерильным банкам и остудить. Хранить в холодильнике.

Морковная икра на зиму

Нежная морковная икра — отличный ингредиент для приготовления питательных бутербродов.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи промыть. Морковь почистить и нарезать кружочками. Помидор порезать, чеснок очистить от шелухи.
  2. Смешать овощи и пропустить через кухонный комбайн.
  3. Переложить в кастрюлю, добавить уксус и растительное масло, сахар и соль.
  4. Перемешать и варить на слабом огне час, помешивая деревянной лопаткой.
  5. По вкусу добавить черный перец.
  6. Разложить по банкам и остудить. Хранить в холодильнике.

Советы опытных домохозяек

Чтобы салат из моркови получился вкусным и хранился долго, хозяйки делятся полезными рекомендациями по приготовлению и хранению:

  1. Для салата используют слегка недозрелые овощи — они более сочные и хрустящие. Мягкие экземпляры не подходят — они разварятся и потеряют вкус.
  2. Овощи тщательно промывают под прохладной водой. Если на овощах есть остатки земли и грязи, то их отмывают чистой губкой.
  3. Вместо столового уксуса добавляют виноградный, яблочный или винный. Они придают блюду приятную кислинку, сохраняют его полезные свойства.
  4. Для приготовления маринада используют чистую воду и крупную соль.
  5. Выбирают цельные банки, без сколов и трещин. Их промывают содовым раствором, насухо вытирают чистым полотенцем и стерилизуют. Для закрутки используют жестяные крышки.
  6. Хранят салаты из моркови в темном и прохладном месте. Для этого подходит холодильник (срок хранения до года) или погреб (до восьми месяцев). В кладовой комнате закуску хранят не более полугода. После вскрытия банки — не более двух недель.
  7. Закуску подают на стол охлажденной и заправляют по вкусу маслом или соусом.

Заключение

Самые вкусные блюда — приготовленные своими руками. Зимние салаты из моркови получаются питательными и сочными, в приготовлении просты. Для заготовок выбирают молодые овощи — упругие и хрустящие. Морковь заготавливают с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и даже тыквой.

Салаты подают на стол к рису и картофелю, мясным и блюдам из птицы. По вкусу добавляют пряности и специи: перец, гвоздику, кориандр, тмин. Хранят оранжевые заготовки в холодильнике или погребе всю зиму.

agronom.expert

Морковный салат на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закрываем морковный салат на зиму

Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой, причём хозяйка, рекомендовавшая данный салат, не советовала натирать морковь на тёрке, даже на той, что предназначена для корейской моркови. Поэтому из года в год трачу время на нарезку моркови, когда приспособишься, дело идёт быстро.

Также сперва парадоксальным было использование готового соуса в закатке, но потом поняла, что этот шаг оправдан. Салат получается сладковатый на вкус, с обильным вкусным соусом. Из указанных продуктов получается 4 литровых банки салата и ещё около 700 мл остаётся, но там больше соуса, чем салата. Поэтому уже не закатываю, а оставляю как добавку-соус к кашам. По желанию можно добавить жгучий перчик.

По мере нагревания овощи будут оседать и уменьшаться в объёме, поэтому соус, сахар и масло можно добавить чуть позже, когда овощи немного протушатся с помидорами.

Как приготовить "Морковный салат на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте морковь, лук, помидоры, перец, томатный соус (нужен Краснодарский), также понадобится сахар, масло растительное, соль — по вкусу (я кладу примерно 1 ст. л.).

Шаг 2 Ссылка

Очищенную морковь нарезать соломкой. Поместить в большую кастрюлю (не менее 5 литров).

Шаг 3 Ссылка

Очищенный сладкий перец нарезать небольшими полосками. Добавить к моркови.

Шаг 4 Ссылка

Добавить к овощам очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в кастрюлю помидоры, перекрученные на мясорубке или в блендере вместе со шкуркой. Также добавить соль, сахар, масло, томатный соус. Тушить 2,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Горячий салат разложить в стерильные банки, укупорить. Дополнительная стерилизация банок с салатом не требуется. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

webspoon.ru

Салат из моркови на зиму » Рецепты - готовим дома

Чтобы сделать качественный салат, необходимо использовать для его приготовления только свежие овощи. Чем свежее овощи, тем дольше будет храниться консервированный салат.

Консервируя салаты, следует помнить, что ими можно воспользоваться как в праздники, так и каждый день. Поэтому необходимо с творчеством и терпением подходит к их готовке.

Найти можно любой рецепт консервирования любимых овощей, чтобы вы могли открыть банку зимой и почувствовать их аромат и непревзойденный вкус. Существует множество салатов: из кабачков, маринованных огурцов, баклажанов, капусты, салаты из и ассорти, салат из перцев и много других. А вот морковка – это вообще кладезь здоровья, в ней очень много микроэлементов и витаминов. Ее можно употреблять как в сыром виде, так и различных салатах, даже закрытых на зиму .

Конечно сейчас такое время, что все можно купить в магазине, но качество домашних консервированных салатов не имеет себе равных. Тем более намного экономнее приготовить все самому, в период, когда все овощи дешевые ,  чем в несколько раз дороже покупать зимой. Главным качеством консервированных салатов является разнообразие, которым можно побаловать себя в зимнее время.

Салат с перцем

Компоненты для приготовления салата:

Томаты нужно помыть и порезать кусочками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Морковку следует почистить и натереть на крупной терке. Смешать подготовленные овощи, добавить сахарный песок, соль, растительное масло и уксус.

Все продукты необходимо переложить в кастрюлю и, помешивая, подогреть на маленьком огне. Разогретые овощи разложить по банкам, куда предварительно положили лавровый лист, гвоздику и перец горошком.

Банки после этого поставить стерилизоваться, а затем закатать крышками. До полного остывания нужно банки держать перевернутыми вверх дном.

Салат с баклажанами

Компоненты для приготовления салата с баклажанами :

Томаты нужно помыть, а потому перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами.

Морковку почистить , порезать кусочками и перекрутить через мясорубку. Чеснок также очистить от шелухи и также пропустить через мясорубку. К смеси морковки и чеснока добавить черный молотый перец. Горький перец почистить и перекрутить. Добавить горький перец к морковке и чесноку.

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло. Переложить все в кастрюлю и поставить на огонь. Когда овощи закипят, их необходимо тушить 40 минут.

Банки тем временем поставить стерилизовать. Когда все будет готово, горячим разложить по банкам и закатать крышками.

Огуречный салат

Компоненты для приготовления огуречного салата :

Капусту нужно мелко нашинковать . Огурцы порезать полукольцами, а томаты кусочками. Сладкий перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. Луковицы также почистить и нашинковать полукольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Все компоненты салата смешать, добавить соль, сахарный песок, уксус столовый, подсолнечное масло и перемешать. Добавить также мелко порубленную петрушку и укроп. Готовый салат выложить в кастрюлю и проварить. Банки тем временем простерилизовать и выложить горячий салат в стерилизованные банки. Закатать крышками и поставить, вверх дном, остывать.

Салат с чесноком

Компоненты для приготовления салата с чесноком :

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат простой

Компоненты для приготовления салата:

Чтобы приготовить этот салат из моркови на зиму, надобно почистить морковку и нашинковать ее соломкой. Болгарский перец также почистить, удалить семена и порезать соломкой. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Томаты помыть и порезать кусочками или дольками.

Все компоненты переложить в эмалированную кастрюлю, посыпать солью, сахаром, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы салат пустил сок. После этого добавить в салат подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить салат требуется минут 20, в конце варки добавить столовый уксус.

Банки нужно простерилизовать и затем разложить салат по этим банкам. Закатать все крышками и поставить вверх дном, остывать.

Салат с фасолью

Компоненты для приготовления салата с фасолью :

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат с капустой

Компоненты для приготовления салата:

Капусту нужно нашинковать тоненькой соломкой. Перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Томаты помыть и порезать дольками. Лук почистить и нашинковать кольцами. Морковку почистить и натереть на терке. Заправить все овощи солью, перцем и уксусом, перемешать и дать возможность настоятся и пустить сок.

Через 12 часов добавить в салат подсолнечное масло, перемешать и поставить на огонь вариться минут 5. Крышки и банки простерилизовать, выложить в банки салат и закатать. Готовый салат поставить вниз крышками, чтобы полностью остыл в таком положении.

www.naobed.kz

Салат из моркови на зиму / Лечо / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из моркови на зиму:

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Морковь тщательно промойте под теплой струей проточной воды, удаляя все песчинки и кусочки земли. Затем специальным ножом снимите с корнеплодов шкурку и сполосните их еще раз. Очищенную и многократно вымытую морковь измельчите с помощью средней или крупной терки. Можно так же воспользоваться специальной теркой для морковки по-корейски.
Шаг 2: подготавливаем перец.

Перцы разделите на половинки выньте из каждого сердцевину с семенами, удалите зеленый хвостик, а после промойте теплой водой. Немного обсушите и нарежьте овощи короткими брусочками или соломкой, можно так же по-простому накрошить их кубиками.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.

У всех помидор вырежьте уплотнение на месте плодоножки, зачем тщательно вымойте их теплой водой. Воспользуйтесь щеточкой или губкой, но только не повредите шкурку. Затем поделите каждый томат на четыре или шесть частей, в зависимости от размера овощей.
Шаг 4: подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи, отрежьте кончики, сполосните холодной водой и нарежьте так же, как помидоры, на несколько крупных ломтиков.
Шаг 5: тушим салат.

Все нарезанные овощи смешайте в большой кастрюле. Добавьте к ним специи: соль, черный молотый перец, сахарный песок; в довершении заправьте маслом и поставьте тушиться на средний огонь. Готовить нужно до тех пор, пока все овощи не размягчатся, на это может уйти от 35 минут до 1 часа. Поэтому все время проверяйте содержимое вашей кастрюли и перемешивайте время от времени. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним пол стакана уксуса, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6: заготавливаем салат из моркови на зиму.

Заранее подготовьте все банки, простерилизовав их вместе с крышками. Горячий салат из моркови сразу же разложите, наполняя тары до самого верха, и тут же накрывайте крышками и закатывайте. После заверните банки с заготовками в плед, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем обязательно подпишите число и название приготовленной вами заготовки и спрячьте салат из моркови в темное место.
Шаг 7: подаем салат из моркови.

Когда вы, наконец, решите, что настал тот момент, чтобы достать одну из заготовленных баночек и распробовать что же там такое получилось, выложите салат из моркови в отдельную тарелку и подавайте в качестве закуски. Не забудьте так же положить рядом пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Соотношение количества овощей друг к другу можно самостоятельно менять, например, добавить больше помидор, но меньше моркови или больше болгарского перца.

– Готовый салат из моркови отлично сочетается с вареным рисом, картофелем и фасолью, все вместе становится отличным гарниром к любому блюду.

– Салат из моркови можно высыпать в сковородку, подогреть, добавив немного чеснока или острого перца, а потом перемолоть в блендере, тогда у вас получится отличный соус.

www.tvcook.ru

Салаты из моркови на зиму

Салаты из моркови на зиму


Салат со скумбрией на зиму с овощами "Рыбка моя"

- 1 кг скумбрии;
- 230 г моркови;
- 190 г лука;
- 250 г томатного пюре;
- 80 г фенхеля;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- черный перец;
- красный перец.

Салат на зиму с рыбой скумбрией и овощами

- 650 г скумбрии;
- 120 г репчатого лука;
- 150 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 180 г болгарского перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 16 г соли;
- 30 г сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- растительное масло;
- зелень сельдерея;
- молотая сладкая паприка.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Кабачковая икра как магазинная

- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

- 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
- 1 кг. помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 35 мл. уксуса яблочного;
- 5 грамм паприки сладкой молотой;
- чеснок.

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров,
- 150 грамм перца сладкого,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 80-100 мл. масла растительного,
- 25 мл. уксуса,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- специи.

Салат "Бакат"

- 1 кг. баклажанов,
- полкило перца сладкого,
- 800 мл. томатного сока,
- 200 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 5 зубков чеснока,
- острый перец,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. соли,
- треть стакана масла растительного,
- 60 мл. уксуса.

Лечо из баклажанов, перца, моркови и лука

- 500 грамм баклажанов,
- 2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- стакан томатного сока,
- 2 зубка чеснока,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара.

Икра кабачковая на зиму

- 500 грамм кабачков,
- 100 грамм моркови,
- 100 грамм лука,
- 100 мл. томатного соуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,7 ч.л. соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса,
- 4-5 веточек укропа.

Кабачковая икра на зиму

- 2-3 кабачка,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- головка чеснока,
- 1 лук репчатый,
- 3-4 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 50 мл. масла растительного,
- полторы ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса.

Аджика с яблоками

- 1 яблоко,
- 2-3 помидора,
- 1 морковь,
- 1 перец сладкий,
- 3 зубка чеснока,
- кусочек острого перца чили,
- треть ч.л. соли,
- 1,5-2 ст.л. сахара,
- 30 мл. масла растительного,
- 1,5-2 ст.л. уксуса.

Лечо из кабачков на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 1 морковь,
- 2 сладких перца,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 стакан воды,
- 40 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. сахара,
- пол ч.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса,
- головка чеснока,
- лавровый лист,
- перец черный молотый.

Заправка для борща из свеклы на зиму

- 600 грамм свеклы,
- 500 мл. томатного сока,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 200 грамм сладкого перца,
- 70-80 мл. масла растительного,
- 40 грамм сахара,
- 3/4 ст.л. соли,
- 15 грамм чеснока,
- 30 мл. уксуса.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

salat-legko.ru

15 интересных салатов из моркови

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

iamcook.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

Для салата:

Для заправки:

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

eatsmarter.com

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

natashaskitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

russianfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

foodandwine.com

Ингредиенты

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

natashaskitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

foodnetwork.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🌽🥑🥔

lifehacker.ru


Смотрите также