Салат на зиму рыжик


рецепты с фото и видео

Салат рыжик на зиму будет пользоваться спросом у тех, кто  его попробовал хотя бы единожды. Эта закуска может с легкостью заменить любой гарнир.

Набор продуктов, необходимый для приготовления кулинарного шедевра, достаточно прост. Все ингредиенты доступны, особенно в летний период времени, когда все занимаются заготовками.

Для салата лучше выбирать садовые овощи, так как в них больше пользы и вкуса.

Опытные кулинары создали несколько разновидностей данной заготовки. Базу яства оставили неизменной, но добавили к ней некоторые ингредиенты. Приготовить салат «Рыжик», основываясь на собственных гастрономических предпочтениях.

Салат рыжик на зиму – классический рецепт

Традиционная рецептура закуски была придумана с учетом затраты небольшого количества времени. Результат превзошел ожидания, теперь практически каждый кулинар ежегодно готовит данное яство.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натирается на средней терке, лук шинкуется в форме кубиков. Перец очищается от семян и нарезается по форме небольших кубиков. Морковь пассируется на масле до золотистого оттенка. К ней добавляется лук, позже – перец. Овощи доводятся до готовности. Затем, добавляется сахар, соль, уксус, пасту. Емкость накрывается крышкой, содержимое томиться на медленном огне около получаса. Банки стерилизуются. В них помещается готовый салат. Емкости закрываются крышками и отправляются остывать.

После завершения консервации, горячие банки нужно перевернуть вверх дном, пока они полностью не остынут. Это необходимо, чтобы воздух не проник в банку и не испортил ее содержимое.

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.

Ингредиенты:

Приготовление:

 Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.

Салат рыжик на зиму с добавлением петрушки и гвоздики

Добавление в яство нескольких бутонов гвоздики способно придать блюду неповторимый вкусовой оттенок, который ни с чем не сравнить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, отправить тушиться на растительном масле. Томаты нарезать кубиками и добавить к моркови. Петрушку нашинковать мелко, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить, добавить специи, уксус. Тушить около 20 минут. Поместить салат в стерилизованные банки и убрать остывать.

Салат рыжик на зиму с добавлением огурца

Блюдо может называть иначе. Это зависит от местности и кулинаров, которые создают этот шедевр. Название не имеет особого значения, если вкус у яство невероятный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста шинкуется в виде соломки, посолить. Перец нарезать соломкой, томаты нашинковать в виде четвертинок. Острый перец мелко нарезать, предварительно удалив семена. Огурцы нарезать полукольцами. Томаты поместить в кастрюлю. Добавить тертую морковь, и остальные ингредиенты.  Оставить салат на один час. После добавить специи, уксус, перец. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Рыжик" на зиму - Как приготовим

Салат «Рыжик» - очень вкусная и невероятно красивая закуска. Сделать ее сможет даже неопытная хозяйка, так как технология приготовления не требует от повара особенных кулинарных навыков и знаний. Низкие затраты времени и труда неожиданно порадуют вас потрясающим результатом. Такая закуска гармонично сочетается с мясом и рыбой.

Салат «Рыжик» по-домашнему

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и выложите в глубокую эмалированную посуду. Добавьте к ней болгарский перец, порезанный длинной соломкой. Затем натрите на крупной терке морковь, репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.

Соедините все компоненты, добавьте сахар, растительное масло, столовый уксус и поваренную соль. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.

Разложите горячий готовый салат по стерилизованным банкам, герметично закупорьте и уберите на хранение в прохладное место. Если вы собираетесь долго хранить салат, перед закупоркой проведите стерилизацию в течение 10-25 минут.

Салат «Рыжик» с грибами

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь почистите, натрите на крупной терке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до золотистого цвета и охладите.

Репчатый лук почистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и до мягкости обжарьте на той же сковороде, где готовилась морковь.

Грибы почистите от перегородок и пленок, тщательно помойте и порежьте ломтиками. Обжарьте их до готовности.

Соедините все компоненты в глубокой кастрюле, добавьте соль, столовый уксус и молотый черный перец. Разложите салат по сухим стеклянным банкам, накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут.

Закупорьте банки, переверните каждую вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания – обычно на это уходит примерно сутки. Уберите банки на хранение в прохладное и темное помещение. Если вы живете в городской квартире, для этих целей подойдет кладовка.

Салат «Рыжик» с томатами

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковь почистите, помойте и измельчите на крупной терке. Залейте ее растительным маслом, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 20 минут.

Репчатый лук освободите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и соедините с морковью. Тушите овощи еще 20 минут на медленном огне.

Болгарский перец очистите от семян, помойте и порежьте соломкой. Выложите его к остальным овощам и держите на плите еще 20 минут.

После чего влейте томатный сок и уксусную эссенцию. Добавьте сахарный песок и поваренную соль. Все тщательно перемешайте и прокипятите еще 10-12 минут. Готовый салат разложите по чистым сухим стеклянным банкам и накройте крышками.

На дно большой широкой кастрюли постелите полотенце, поставьте банки и залейте их водой так, чтобы она была примерно на уровне «плечиков». Доведите жидкость до кипения на умеренном огне. Держите банки в течение 20 минут с момента закипания.

После чего извлеките их из кастрюли и герметично закатайте. Поставьте на горлышко, укутайте одеялом и остудите при комнатной температуре.


potionsquirrel.ru

Салат Рыжик на зиму с морковью и сыром

Салат Рыжик подойдет в качестве вкусного, сытного ужина. Если вы хотите удивить своих домочадцев и побаловать их, приготовьте блюдо вместе с нами. Существует множество разных вариантов данного салата. Мы будем готовить с морковью по-корейски и сыром. Сыр можно выбирать с орехами, это придаст блюду нотки изысканности и сытость. А благодаря чесноку, блюдо получит острый и пикантный вкус.

Если эти ингредиенты не совпадают с вашими вкусовыми предпочтениями, приготовьте “классический вариант”. Весь процесс приготовления занимает примерно 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить салат Рыжик на зиму:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и разбираем мясо на волокна и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  4. Твердый сыр натираем на средней терке.
  5. Под проточной водой промываем свежие огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  6. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
  7. В отдельной емкости смешиваем морковь по-корейски с майонезом.
  8. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Смешиваем все продукты, кроме морковки. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Берем красивое, плоское блюдо, выкладываем на него салат горкой и сверху украшаем морковью.

Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

419

salat-recepty.com

Салат из капусты на зиму «Рыжик»

 

Капуста – замечательный овощ: в ней полно витаминов, а по цене она очень доступна. Поэтому в зимний период мы так часто готовим с ней всевозможные свежие салаты. Но еще из капусты готовят множество домашних заготовок на зиму: например, моя свекровь любит закрывать вкусный салат из капусты, болгарского перца и моркови со смешным названием «Рыжик».

Рецепт достаточно простой, разве что процесс несколько растянут во времени: ингредиентам надо настояться 10-12 часов. Но можно подготовить все с вечера, дать постоять овощам ночь, а на утро уже закрыть салат в банки – тогда консервирование не покажется вам слишком длинным и утомительным.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана 9 % уксуса;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 2 столовые ложки сахара.

* Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.

Приготовление:
Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.

Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь. Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.

Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Готовый салат раскладываем по простерилизованным, вытертым насухо банкам, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Советы и рекомендации:

Болгарский перец для салата берем красного цвета – с ним салат будет выглядеть аппетитнее, ярче. Чтобы капуста гарантированно выпустила сок, можно, положив ее в кастрюлю, насыпать соль и сахар и хорошенько перетереть руками. После чего положить остальные овощи и перемешать. Тогда на утро на дне кастрюли вы непременно обнаружите сок, и не будет необходимости доливать воду.

3.3 / 5 ( 22 голоса )

home-restaurant.ru

Морковный салат "Рыжик" на зиму: рецепт с фото

Все зимние заготовки я предпочитаю готовить быстро и с помощью самых доступных продуктов. Морковный салат "Рыжик" на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, один из них.



Необходимые продукты:
- морковка – 500 грамм;
- перец болгарский, сладкий – 200 грамм;
- лук белый репчатый – 300 грамм;
- густая томатная паста – 2 столов. л.;
- магазинное растительное масло – 100 мл;
- сахарный песок – 2 чайн. л.;
- соль – 1 чайн. л.;
- уксус, 9% (столовый) – 1 столов. л.

Пошаговый рецепт с фото:




Морковку очищайте экономкой, чтобы как можно меньше срезать кожуру. Затем натирайте её через крупную терку.



Репчатый лук, почистите от верхней шелухи, а потом нарезайте его мелкими кубиками.



Болгарский перец, вычистив предварительно семена, режьте маленькими кубиками.



На сковородку с антипригарным покрытием вливайте растительное масло и начинайте тушить заготовку. Именно магазинное, так как оно не пенится во время жарки. Сперва в сковородку закладывайте натертую морковку.



Томите её на медленном огне в течении 10-ти минут. Затем добавляйте к ней измельченную репчатую луковицу. Помешивайте морковный салат ложкой, пока лук не станет полностью мягким и прозрачным.



Только после этого всыпайте сочный болгарский перец.



Добавляйте приправы и специи. Присыпайте морковный салат "Рыжик" солью и сахаром. Размешивайте салат чтобы они растаяли.
Перед тем как добавить томатную пасту, вливайте столовый уксус.



Добавляйте томатную пасту.



Перемешивайте салат на сковородке. Всё это время он должен продолжать томиться на медленном тихом огне. Это займет около 20-ти минут. Снимайте с огня и горячий салат раскладывайте в сухие чистые банки.



Тут же закручивайте плотно крышками.



Чтобы салат из моркови "Рыжик" сохранился и простоял до самой зимы, банки нужно перевернуть крышками книзу и укутать одеялом. В таком виде я оставляю их на ночь, а утром все это дело раскрываю. Теперь салат можете поставить на хранение в любое место.



Для этого подойдет темная кладовка или сухой проветриваемый погреб.
Приятного вам аппетита!
Так же предлагаю вам сделать свекольный салат на зиму.

salat-legko.ru

Салат "Рыжик" на зиму с помидорами и морковью

Предлагаем вашему вниманию рецепт шикарного салатика на зиму, с веселеньким названием «Рыжик». Заготовка пестрит яркими оттенками, а на вкус очень приятная и необычная. Главные ингредиенты салата – морковь, сладкие перцы, белый лучок, сочные помидоры. Все вместе эти овощи воспроизводят вкусную и изысканную закуску, которую можно кушать как отдельно, так и дополнять ею другие блюда или гарниры. Он достойно разнообразит ваши зимние обеды и ужины, а так же это очень питательная вещь во время поста.

Ингредиенты (приблизительно 1300 мл готового салатика):

  • морковка — 600 г;
  • лук — 500 г;
  • перец сладкий — 300-350 г;
  • томаты — 250 г;
  • сахар-песок — 1 ст.л.;
  • соль кухонная крупная — 0.5 ст.л.;
  • уксус 9%-й — 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное- 100 мл;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить салат «Рыжик» на зиму

Стоит заметить, что количество овощей в рецепте указано уже в почищенном виде. Сначала подготавливаем овощи: чистим луковицы, морковку, сладкие перцы. Морковку натираем на терке и начинаем ее тушить в казанке, с плотными стенками и донышком.

Сюда же вливаем порцию воды и подсолнечного очищенного масла. Протушиваем морковку треть часа под закрытой крышкой, но не забываем перемешивать время от времени. Лук нарезаем полукольцами.

Добавляем его к морковке и провариваем все вместе еще 20 минут.

Теперь нарезаем сладкие перцы небольшими ломтиками.

И тоже отправляем тушиться на треть часа.

Помидорчики натираем на терке, оставшуюся кожицу выбрасываем. В томатное пюре всыпаем кухонную соль, сахар, порцию уксуса. Все хорошо перемешиваем и отправляем к остальным ингредиентам.

Варим салатик еще 20 минут до полной готовности.

Наполняем стерильную тару салатом «Рыжик» и закупориваем.

Закуска отлично хранится даже в квартирных условиях.

otomate.ru

Салат Рыжик – 4 вкусных рецепта

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

pipla.ru

Салат Рыжик на зиму из капусты и моркови

Яркая, красивая и вкусная закуска на вашем столе в зимний день не только усилит аппетит, но и поднимет настроение своим цветом и ароматом. Таким салатом можно считать заготовку впрок из капусты и моркови – «Рыжик». С этим салатом на зиму справится даже неопытная хозяюшка, которая «только ступила на дорогу заготовок». Главным составляющим данной заготовки является капуста, сейчас ее сезон и стоит она недорого, что дает нам возможность заготовить ее в различных проявлениях. Для большего аромата мы добавили в состав молотый кориандр, он внес восточные нотки в наш салат. Рецепт рассчитан на одну литровую банку (+/- 100 грамм).

Ингредиенты для приготовления салата из капусты впрок:

  • Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 200 грамм,
  • Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
  • Вода ½ стакана (по необходимости).

Как приготовить вкусный салата на зиму Рыжик

Собранные вами на рабочей поверхности стола ингредиенты промойте и очистите по необходимости.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите в жаровню или любую толстостенную кастрюлю.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх капустки.

С лука снимите кожуру и нарубите тонкими полукольцами или кольцами, отправьте в общую массу.

Очищенный от семян и плодоножек перец нарежьте небольшими кусочками, также отправьте в общую массу.

Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и молотый кориандр в емкость с овощами.

Влейте растительное рафинированное масло.

Аккуратно, но тщательно перемешайте все составляющие салата. Накройте емкость крышкой и оставьте на 1 – 2 часа. За это время должен появиться сок, если он не выделился, тогда долить немного воды, чтобы масса при варке не пригорала.

Через пару часов поставьте казан с овощами на огонь и варите заготовку на слабом огне 25 минут после закипания.

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или терки, а острый перец порубите острым ножом.

Когда капуста станет почти мягкой, добавьте измельченный чеснок и острый стручковый перец.

Затем влейте уксус. Перемешайте ингредиенты и варите салат под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

Готовый салат из капусты разложите по банкам, которые обязательно простерилизуйте заранее. Закатайте или завинтите крышками. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в покое на 10 – 12 часов. После перенесите банки с заготовками в прохладное место, где они и будут храниться.

Салат "Рыжик" на зиму из капусты и моркови готов.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Салат из свеклы с чесноком - зимняя заготовка

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 600 – 700 грамм,
  • Морковь – 300 грамм,
  • Перец болгарский сладкий – 200 грамм,
  • Лук репчатый – 200 грамм,
  • Чеснок – 2 – 3 крупных зубчика,
  • Острый стручковый перец – ½ стручка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
  • Молотый кориандр – ½ ч. ложки,
  • Масло растительное – 100 мл.,
  • Уксус (70%-ный) – 1 десертная ложка,
  • Вода ½ стакана (по необходимости).

Процесс приготовления:

Можно распечатать

raznosolki.ru

Салат рыжик на зиму

Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски — желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 262
Источник: https://attuale.ru/salat-ryzhik-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Описание приготовления:

Вариантов этого салата множество, но одно неизменно — рыжий цвет ему придает морковь, причем используется как свежая, так и маринованная по-корейски. Помимо основного ингредиента, можно найти варианты с курицей, яйцами, грибами, кукурузой, колбасой и даже сухофруктами и орехами. Я хочу предложить вам классический рецепт и приготовить салат «Рыжик» с морковью и сыром. Понадобится самый минимальный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Салат получается остренький, сытный и очень вкусный. Если любите морковь, непременно попробуйте — отличный вариант на скорую руку.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Салаты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 924
Источник: https://povar.ru/recipes/salat_ryjik_s_morkoviu_i_syrom-76491.html

Салат «Рыжик» с морковью – рецепт

Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите ее на крупной терке. Салат «Рыжик» красиво смотрится из моркови, натертой в виде тонкой соломки. Для получения такой соломки натрите морковь на терке для корейской моркови.

Плавленый сыр для салата желательно взять более твердых видов. Как правило, это сырки с более низкой жирность. При натирании такого сырка, он не будет сбиваться в единый комок. Если сырок у вас мягкий, положите его в морозилку на 30 минут. Примороженный сыр значительно легче натирается.

В миску с тертой морковкой для салата «Рыжик» переложите тертый сырок.

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Кстати, его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если хотите получить «ядренный» салат, можно добавить его больше. Чеснок пропускаем через пресс прямо в миску с салатом.

Добавьте майонез. Так как готовила этот салат в пост, то заправила его очень интересным на вкус домашним майонезом, приготовленным на основе рассола консервированного горошка. Рецепт этого майонеза я опубликую несколько позже.

Наш салат «Рыжик» по классическому рецепту с морковью, плавленым сыром и чесноком практически готов. Осталось его подсолить и поперчить (по желанию). После того, как все ингредиенты были добавлены в салат, его следует перемешать.

Выложите его в тарелку. Традиционно салат подают просто в небольшой миске, тарелке, пиалке или салатнице. Если вы хотите подать его на праздничный стол, тогда его можно дополнительно украсить. Салат «Рыжик» сразу же преобразится, если вы украсите его листиками укропа, петрушки, зернами граната, ягодами калины или красной смородины, крошкой грецких орехов, кунжутом, зернами льна или кумина, семенами чиа и так далее.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1718
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-ryzhik-s-morkovyu-klassicheskij-recept-s-foto/

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм
  • Плавленый сырок  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 682
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/salat_ryjik_s_morkoviu_i_syrom-76491.html

Салат «Рыжик» с морковью. Фото

А теперь, как и обещала, предлагаю вам другие рецепты салата. Салат «Рыжик» с морковью и курицей – это вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Куриная грудка – 150 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.
  • Немного зелени укропа или петрушки для украшения

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 351
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-ryzhik-s-morkovyu-klassicheskij-recept-s-foto/

Готовим с морковью и яйцом

Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.

Необходимые ингредиенты:
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежая морковка — 210 г;
  • твердый сыр — 95-100 г;
  • ветчина — 105 г;
  • майонез — 110-120 мл;
  • петрушка.
Рецепт по шагам:
  1. Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
  2. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
  3. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.

Чтобы обеспечить характерный для салата цвет, рекомендуется использовать сыр насыщенного желтого оттенка. А вот у ветчины лучше удалить темную корочку, оставив для нарезки только светлую часть.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 888
Источник: https://attuale.ru/salat-ryzhik-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить салат Рыжик на зиму:

  1. Берем куриное филе, промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и разбираем мясо на волокна и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут. Затем сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
  4. Твердый сыр натираем на средней терке.
  5. Под проточной водой промываем свежие огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.
  6. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу.
  7. В отдельной емкости смешиваем морковь по-корейски с майонезом.
  8. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Смешиваем все продукты, кроме морковки. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Берем красивое, плоское блюдо, выкладываем на него салат горкой и сверху украшаем морковью.

Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1019
Источник: https://salat-recepty.com/salat-ryzhik-na-zimu-s-morkovyu-i-syrom/

С корейской морковью и курицей

В представленном рецепте необязательно использовать только свежую морковь. Отлично подойдет и корейский вариант со специями, маслом и уксусом.
Для салата нужно купить:
  • морковь по-корейски — 230 г;
  • копченая курица — 110 г;
  • картошка — 110 г;
  • твердый сыр — 110 г;
  • легкий майонез — 105-110 мл.
Пошаговая рецептура:
  1. Отварить крупный картофель не очищая. Потом остудить, после чего снять кожуру. А также отжать маринад из-под корейской моркови.
  2. Сыр и клубень измельчить на крупной стороне терки.
  3. Морковь порубить более короткими брусками, а копченую курицу разобрать и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты тут же соединить и перемешать. На последнем этапе влить в чашу необходимое количество майонеза.
  5. Двумя лопатками перемешать салат с корейской морковью и курицей. Подавать в охлажденном виде. Хранить недолго, поскольку в составе блюда присутствует скоропортящийся китайский соус.

Поскольку в составе закуски присутствуют соленые продукты, рекомендуется дополнить ее отварной картошкой. Именно она сбалансирует вкус блюда с корейской морковью и аппетитной курицей.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://attuale.ru/salat-ryzhik-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Салат рыжик на зиму с добавлением томатов

Закуска получается сочной, вкусной. Яство станет фаворитом на любом столе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец сладкий — 350 г
  • Морковь — 600 г
  • Вода — 50 мл
  • Томаты — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9%-й — 1 ч.л
  • Соль — 0.5 ст.л

Приготовление:

Морковь шинкуется на крупной терке и отправляется обжариваться на масле с водой в чугунную посуду. Лук шинкуется в виде полуколец. Перец нарезается по форме небольших кубиков. Морковь тушить в течение 20 минут, затем добавить лук и перец. Томаты натираются на терке, кожица удаляется. В томатную смесь добавляются специи, уксус, после чего, содержимое тарелки отправляется к овощам. Продукты тушатся в течение 20 минут. После этого, салат отправляется в стерилизованную тару и закрывается.

Готовая закуска может долгое время храниться в квартирных условиях, без помещения в погреб.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 939
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Салат «Рыжик» морковью и черносливом – рецепт

Отварите яйца вкрутую. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте его на 5 минут. Слейте воду. Нарежьте тонкой соломкой. Плавленый сыр и морковь натрите на крупной терке, а яйца – на мелкой. Чернослив, морковь, яйца, сыр и морковь сложите в одну миску.

Через чесночницу измельчите чеснок прямо в миску с салатом. Заправьте майонезом. Посолите. После чего салат перемешайте. Салат «Рыжик» морковью, сыром и черносливом готов.

Вкусным и хрустящим получается салат «Рыжик» с яйцом и сухариками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сухарики – 50-70 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 665
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-ryzhik-s-morkovyu-klassicheskij-recept-s-foto/

Салат рыжик на зиму с добавлением чеснока

Яство получается пряным. Чеснок придает закуске терпкий вкус, который придется по нраву каждому гурману. Любители «остренького» не останутся равнодушными к данной заготовке.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Морковь – 2 кг
  • Чеснок – 150 г
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 500 мл
  • Перец горький – 10 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Уксус 9% — 1 ч.л

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке и отправляется тушиться в толстую посуду на масле. Лук режется полукольцами и отправляется к моркови. Перец, чеснок прокручиваются на мясорубке, где установлена мелкая решетка. Томаты нарезаются в виде кубиков. Все овощи соединяются. В посуду добавляется вода, уксус и пряности. Все тушится около часа, периодически помешивается. Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать под крышку.

Для приготовления яства лучше выбирать самые спелые томаты. Тогда блюдо будет иметь не только насыщенный вкус, но и цвет.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1025
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

Салат «Рыжик» с яйцом сухариками – рецепт

Отварите яйцо. Очищенную от шкурки морковь натрите на крупной терке. Плавленый сыр и яйцо натрите на средней или мелкой терке.

Морковь, яйца и сыр выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в салат.

Выложите в салат сухарики. Добавьте соль и майонез. Салат перемешайте. Сразу подавайте его на стол.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 355
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-ryzhik-s-morkovyu-klassicheskij-recept-s-foto/

Салат рыжик на зиму с добавлением базилика и укропа

Яство получается не только вкусным, полезным, но и невероятно красивым. Такую закуску можно подавать к столу без дополнительного украшения.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 кг
  • Морковь – 800 г
  • Чеснок – 2 гол
  • Укроп – 70 г
  • Базилик – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л
  • Перец сладкий – 1,5 кг
  • Соль – 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л

Приготовление:

 Томаты пропустить через мясорубку. Перец нарезается крупными кубиками. Укроп мелко шинкуется. Базилик отделить от стебля. Морковь нарезать с помощью насадки для приготовления корейской морковки. Томатную смесь поместить в кастрюлю, добавить морковь, перец. Овощи перемешать и поставить на огонь. Добавить соль и постоянно помешивать закуску. Когда овощи закипят, добавить укроп, сахар, мелкорубленый чеснок, масло, уксус и базилик. Все перемешать и прокипятить в течение одной – двух минут. Снять кастрюлю с огня и, в стерилизованные банки выложить закуску и закрыть плотно крышкой.

Перед тем, как выкладывать готовую закуску в банки, нужно убедиться ,чтобы емкости были теплыми. В противном случае ,банка может лопнуть.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1171
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

С зеленым горошком и колбасой

Чтобы сделать вкус салата еще более ярким, предлагается добавить в рецепт докторскую колбасу и консервированный горошек.

Для салата надо подготовить:
  • колбаса «Докторская» — 245 г;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • морковь — 245 г;
  • сыр «Гауда» — 155 г;
  • картофель — 100-105 г;
  • майонез для заправки.
Инструкция по шагам:
  1. Заранее сваренную картошку почистить и крупно потереть. И также поступить со свежей морковью, вареной колбасой и сыром «Гауда».
  2. Пересыпать ингредиенты в миску, куда ввести зеленый консервированный горошек. Смешать аккуратными круговыми движениями.
  3. На последнем этапе по вкусу заправить приготовленное кушанье покупным или домашним майонезом.

В представленном рецепте используется свежая морковь. Однако ее допустимо заменить корейской или маринованной в уксусе с добавлением специй. Кстати, можно сделать салат «Рыжик» на зиму, для чего необходимо соединить и потушить морковь, лук и желтый болгарский перец в простом маринаде. Останется лишь стерилизовать заготовку и закатать банки, которые лучше хранить в прохладном темном месте.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1071
Источник: https://attuale.ru/salat-ryzhik-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Салат рыжик на зиму с добавлением капусты

Закуска получается с отменным вкусом. Ее можно добавить в качестве гарнира, использовать, как самостоятельное блюдо или, добавив несколько свежих ингредиентов, создать новое яство.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г
  • Капуста – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 500 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Лук репчатый – 500 г
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л
  • Соль, сахар – по 2 ст.л

Приготовление:

Капуста шинкуется и отправляется в кастрюлю. К ней добавляется перец, нарезанный соломкой, а также морковь, натертая на крупной терке и полукольца лука и специи с уксусом. Овощи оставить на ночь. Утром поставить овощи на огонь, добавить масло и варить около 20 минут. Салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закрывать крышкой.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 769
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1310

«Рыжик» с горбушей

Последний вариант салата будет приготовлен с добавлением консервированной в масле горбуши. Получится ярко и вкусно!

Требуемые продукты:
  • банка консервированной горбуши;
  • корейская морковь — 155 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • желтый твердый сыр — 115 г;
  • майонез «Легкий» для заправки.
Пошаговая рецептура:
  1. Заранее приготовленные яйца зачистить от скорлупы. Отрезать кусочек сыра. Отжать корейскую морковь от маринада. Вскрыть банку с консервированной горбушей.
  2. Рыбу выложить в удобную посуду. Растереть вилкой. Добавить порубленную корейскую морковку. Туда же засыпать тертый сыр и остывшие яйца.
  3. Легкими движениями смешать салат «Рыжик» с горбушей, после чего оставить на полке холодильника до подачи.

Рекомендованную рецептом рыбу допустимо заменить любым другим видом морских обитателей. Главное, чтобы продукт был в масле, а не в томатной заправке.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 851
Источник: https://attua

slavray.ru

Салат на зиму рыжик рецепт — Заготовки для зимы

Маринованные рыжики ничем не уступают другим грибам, они такие же вкусные и неповторимые. Рыжики — очень красивые, и салаты на их основе можно спокойно закручивать на зиму.

 

Содержание статьи:

Пошаговый рецепт маринованных рыжиков: как готовить

Рыжики готовить совершенно не трудно, также легко, как и остальные грибы. Они подойдут абсолютно для любого мероприятия. Вы можете подать их гостям и быть уверенными в том, что они понравятся абсолютно всем. Самое главное — четко следовать пошаговому рецепту, тогда вы сможете получить вкуснейший результат.

Однозначно понадобятся следующие продукты:

Также рекомендуем прочитать:

  • Рыжики – килограмма очень даже хватит.
  • Лавровый лист – четыре листочка.
  • Гвоздичек – три штучки.
  • Перец в горошках – пять штучек.
  • Лук – один.
  • Зелень – можете добавить любую зелень, какую только пожелаете.
  • Растительное масло – две столовой ложки.
  • Уксус – можете взять девятипроцентный (две столовой ложки) или шестипроцентный (три столовой ложки).
  • Специи – все на ваше усмотрение, например в специализированных магазинах имеются приправы для готовки маринованных грибов.
  • Вода – пол-литра.

Для начала следует все тщательно промыть.

Дальнейшее приготовление:

  1. Порезать, придав любую форму, главное, чтобы они были среднего размера.
  2. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Дожидаемся момента кипения.
  3. Грибы имеют специфический запах, чтобы избавиться от него в дальнейшем, выливаем всю воду после кипения.
  4. Повторно заливаем рыжики водой, шинкуем лук и закидываем его в кастрюлю, за ним отправляем различные приправки и соль. Ждем до тех пор, пока все не закипит. Появившуюся пенку снимаем.
  5. Делаем тише огонь и добавляем зелень (можете закинуть целый пучок, а можете нарезать).

Остается лишь поварить все как минимум полчаса. Затем снимите все с плиты и расфасуйте грибочки по баночкам. В каждую банку добавляем масло, перец и лавровый лист.

Рыжики в собственном соку (видео)

Блюда из маринованных грибов-рыжиков

Существует множество самых разных блюд, в которых присутствуют маринованные грибы-рыжики:

  • Салаты.
  • Супы.
  • Гарниры.

Вкус данных блюд весьма пикантный и интересный. Готовить их одно удовольствие. Вы сможете открыть уймы разных вкусов, которые придутся по душе вашим близким.

Рыжая рыбка

Салатом обычно никого не удивишь, но именно этот салат имеет самый необычный и восхитительный вкус. Так он называется из-за того, что в нем присутствуют грибы-рыжики и обычная рыба.

Для данного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыжики.
  • Треска.
  • Грецкие орехи.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Специи.
  • Яйца.
  • Майонез.

Можете взять любую рыбу, какая вам больше нравится, например, треска.

Приготовление:

  1. Отвариваем ее, добавляя поочередно лавровый лист, соль, гороховый перец, морковку и лук. После того как рыбка сварится, ее нужно будет очистить и помять вилкой.
  2.  Берем еще луковицу, нарезаем и жарим до золотого оттенка. Смешиваем с рыбкой и накладываем на тарелку. Сверху накрываем все небольшим слоем майонеза.
  3. Далее идут грибочки. Шинкуем их и смешиваем с майонезом и грецкими орехами, которые предварительно обжарены на сковороде и мелко нарезаны.
  4. После накрываем это все майонезным слоем. Поверх всего салата натираем вареные яйца.

Солянка из маринованных рыжиков

Для солянки вам понадобятся:

  • Маринованные рыжики.
  • Лук.
  • Томат.
  • Огурец.
  • Специи.
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Берем примерно четыреста грамм грибови режим ихмелкими кубиками.
  2. Лук шинкуем и обжариваем вместе с грибами примерно три минуты. В конце можете добавить тертый томат.
  3. Возьмите огурец, нарежьте кубиками и обжарьте со всем остальным. После двух минут залейте все теплой водой и готовьте на слабом огне.
  4. Как только супчик закипит, начните солить, перчить, добавлять каперсы, лаврушку. В конце можно заправить суп мелко нарезанным лимоном и зеленью.

Во время готовки вы также можете добавить и другие продукты на свое усмотрение.

Икра

Вам понадобятся:

  • Рыжики.
  • Лук.
  • Специи.

Все довольно просто:

  1. Нужно обжарить лук на масле до образования золотистого румянца.
  2. Далее грибы необходимо обработать через мясорубку.
  3. Полученная масса смешивается с луком и укладывается в различные баночки. Можете также добавить чесночка и укропа.

Вот и все. Конечно же, имеется и десерт под названием «Рыжик», но он никаким боком не имеет отношения к маринованным грибочкам.

Соленые рыжики: как быстро приготовить дома

Как приготовить соленые рыжики дома? На этот вопрос имеется ответ.

Готовить их можно самым быстрым способом – сухим.

Для этого вам понадобятся:

В первую очередь рыжики необходимо очень аккуратно и тщательно промыть.

  1. Далее требуется разложить грибы шапками вниз в миску.
  2. Каждый слой засыпаем солью и убираем в холодильник.
  3. Через час-полтора вытаскиваем и выливаем сок, который образовался от грибов, снова промываем под струей воды.

Есть и другой рецепт засолки рыжиков, он практически ни чем не отличается от первого, но единственное его преимущество в том, что он оставляет тот самый неповторимый лесной аромат:

  1. Промывать их под водой не нужно, стоит лишь очень хорошо прочистить.
  2. Все засолить (если вы взяли килограмм рыжиков, то соли вам понадобится примерно сорок грамм). Оставляем все на час.

 Не рекомендуется хранить их долгое время, так как они могут запросто пропасть.

Салат из маринованных рыжиков на зиму

На зиму всегда необходимо замариновать какие-нибудь овощи, чтобы прожить холодные деньки вместе с летними огурчиками и помидорами. Но кроме них, также маринуются грибы, которые являются неотъемлемой частью всех застолий. Чтобы насладиться всеми прелестями данного блюда, нужно по порядку следовать пошаговому рецепту.

Для начала подготовьте ингредиенты:

  • Рыжики.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Специи.
  • Уксус.
  • Помидоры.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте грибы и отправьте в кастрюлю вариться. После обжарьте немного на сковороде.
  2. Морковь пропустите через терку, а лук нарежьте полукольцами.
  3. Помидоры режьте кусочками среднего размера, а болгарский перец – кубиками.
  4. Поставьте на огонь кастрюлю и налейте растительного масла, как только масло нагреется, закиньте туда помидоры. Тушите их до тех пор, пока они не пустят сок.
  5. Далее идут остальные овощи. Самыми последними будут грибы.
  6. Посолите все и добавьте три столовой ложки сахара. Ждите, пока все не закипит.
  7. После убавьте огонь и варите примерно часик. Но в течение часа перемешивайте овощи.
  8. В самом конце добавьте три столовой ложки уксуса.
  9. Далее остается лишь перелить все в банки, закрутить, накрыть полотенцем и перевернуть. Оставьте на денек, а после перенесите все в более подходящее место.

Если хотите, можете добавить различные приправы за пять минут до готовности. Не бойтесь, поэкспериментируете и создайте свое неповторимое блюдо, которое покорит каждого гостя в вашем доме. Самое главное – не переусердствуйте, иначе ваши грибы не проживут и неделю.

Горячие блюда из маринованных рыжиков

Если вам некуда деть маринованные рыжики, стоит применить их в готовке горячих блюд. Вы также можете добавлять их в обжарку супа, это придаст восхитительный аромат.

Кроме этого, вы можете приготовить обычную картошку с маринованными рыжиками, нужны лишь:

  • Грибы.
  • Картофель
  • Специи.

Начинаем приготовление:

  1. Обжарить грибы на масле, после переложить их на тарелку застеленной салфеткой, чтобы они не были у вас слишком жирными.
  2. Пока грибочки отлеживаются, начните жарить картофель.
  3. За пять минут до готовности закиньте в сковороду грибы, хорошенько все посолите и поперчите.

Можете добавить измельченную зелень, а заправкой послужит нежирная сметана.

Вы также можете приготовить вкусный и сытный суп:

  • Рыжики.
  • Картофель.
  • Перловка.
  • Лук.

Первым делом поставьте кастрюлю на плиту, налейте воды и увеличьте огонь.

  1. Возьмите картофель, разрежьте его дольками или кубиками среднего размера и кидайте в кипящую воду, ждите буквально десять минут и закидывайте перловку.
  2.  Пока все варится, достаньте маринованные грибочки и режьте их как картофель. Кладите все на сковородку и жарьте вместе с луком.
  3.  Готовую массу отправьте к картофелю и перловке.
  4. Специи можете добавлять на ваше усмотрение.
  5. После ждите, пока все хорошо поварится, и потом уже можно будет выключить плиту.

Кроме этого, вы также можете добавить маринованные грибы в классический винегрет, самое главное – не храните данный салат долгое время, так как он может с легкостью испортиться.

Запеканка из маринованных рыжиков

На картинках в интернете блюда выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому хочется добиться подобного результата. Но как бы вы не приготовили запеканку с маринованными грибами, она все равно останется самой вкусной и аппетитной из всех.

Для запеканки вам понадобятся следующие продукты:

  • Маринованные рыжики.
  • Лук.
  • Ветчина.
  • Яйца.
  • Картофель.

Приготовление:

  1. Самым первым шагом является обжарка лука, после того, как ваш лучок приобрел мягкую консистенцию нужно тонкими слоями разрезать ветчину и отправить в сковородку.
  2. Далее идут грибочки, которые необходимо нарезать, обжарить вместе с ветчиной и луком.
  3. Затем взбиваем яйца, а картофель мелко режим и отправляем в духовку, противень обязательно смажьте маслом. Поверх картофеля накладываем грибную начинку, поливая все яичной смесью.
  4. Далее выпекаем грибную запеканку примерно пол часика при 180 градусов.

Маринованные рыжики на зиму (видео)

Больше готовьте, развивайте свои навыки и удивляйте не только гостей, но и домочадцев своими кулинарными талантами. Начните экспериментировать, превратите свою кухню в настоящую лабораторию и дайте волю вашей фантазии!



Source: zasolka.guru

Читайте также

zagotovki-zima.manesu.com

Салат "Рыжик" на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат "Рыжик" на зиму

Как мы все знаем капуста – отличный овощ. А нравится он нам тем, что за небольшие деньги мы приобретаем по истине кладезь витаминов! Но в своем первозданном виде употребление капусты мягко говоря на любителя. Посему она используется прекрасным дополнением в различных салатах. Но есть и еще один великолепный вариант – заготовка салата из болгарского перца, моркови и капусты на зиму, ведь нет не чего лучше достать баночку с вкуснятиной в холодную зимнюю пору когда нам с вами так нужны витамины!! А салат этот носит интересное название – «Рыжик»

 

Ингредиенты:


- 1 кг болгарского перца

- 1 кг моркови

- 1 кг репчатого лука
- 300г растительного масла,
- 500г томатного соуса,ст л соли,
- 2 ст л сахара,
- 2 ч л уксусной эссенции

 

Во время приготовления важно учитывать тот факт, что при всей простоте рецепта необходимо дать ингредиентам настояться (в районе 11 – 13 часов).  Думаю в этом нет не какой сложности, ведь вы можете подготовиться с вечера, дать настояться в ночное время и сутра завершить начатое😊

 

Способ приготовления:


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, залить растительным маслом и тушить 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, опустить в морковь. тушить вместе с морковью ещё 20 минут.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Потом добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, тушим ещё 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По истечении этого срока добавляем 500г томатного соуса, соль, сахар,уксусную эссенцию.

 

Проварить ещё 10 минут, разлить в простерилизованные банки и сразу закатать.

 

nayemsya.ru


Смотрите также