Салат моника рецепт с фото


пошаговый рецепт приготовления с фото

Многообразие вкусных и красивых салатов просто поражает. До чего же сильна кулинарная фантазия, если каждый день можно найти десятки ранее незнакомых, потрясающе аппетитных и вкусных блюд с различными ингредиентами на любой вкус. Сегодня поговорим о салате «Моника». Лёгкое, но в то же время сытное кушанье готовится за считаные минуты.

Пошаговый рецепт салата «Моника» с ветчиной и сыром

Рецепт блюда, о котором я расскажу сегодня, появился в моём кулинарном блокноте около 2 лет назад. После знакомства с салатом я встречала различные вариации кушанья с этим названием, однако салат из нежной пекинской капусты, ароматной ветчины, освежающих огурчиков и сытного твёрдого сыра кажется мне вкуснее всего.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и переложите в большую миску. Чем качественнее мясной продукт, который вы используете для салата, тем вкуснее получится блюдо.

    Чтобы в дальнейшем легко перемешать салат, складывайте измельчённые ингредиенты в большую миску

  2. Свежие огурцы вымойте, обсушите, также нарежьте соломкой и переложите к ветчине. Если кожура овощей жёсткая или горчит, её необходимо срезать.

    Для салата рекомендуется использовать овощи среднего размера с тонкой кожицей

  3. Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра. По желанию этот продукт тоже можно нарезать соломкой.

    Сыр можно натереть на тёрке или нарезать ножом

  4. Очистите от скорлупы яйца, 2 из них натрите на тёрке с крупными отверстиями.

    Отварные яйца в салате «Моника» являются одним из ингредиентов, а также используются для украшения готового блюда

  5. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Посолите и поперчите салат по вкусу. Не забывайте, что в сыре и майонезе также есть соль.

    Будьте осторожны с солью, чтобы не испортить вкус салата

  7. Капусту нарежьте широкими полосками или просто порвите руками на мелкие кусочки.

    Пекинскую капусту можно нарезать или порвать руками

  8. Измельчённый с помощью мелкой тёрки или пресса чеснок смешайте с несколькими столовыми ложками майонеза.

    Для приготовления заправки чеснок следует измельчить с помощью мелкой тёрки или пропустить через пресс

  9. Заправьте салат майонезно-чесночной заправкой и аккуратно перемешайте. Соуса не должно быть слишком много, поэтому добавляйте его постепенно, по 1 ложке.

    Добавляйте заправку по одной ложке, не забывая перемешивать салат, чтобы определить необходимое количество соуса

  10. Подавайте салат порционно, украсив четвертинками варёного яйца и свежей зеленью.

    Подавайте салат порционно или в общем салатнике

Просмотрев видеоролик ниже, вы сможете узнать альтернативный вариант рецепта салата «Моника» с ветчиной.

Видео: оригинальный салат «Моника»

Салат «Моника» с ветчиной и сыром — простое и неповторимо вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам и гостям. Если вы уже знакомы с таким кушаньем и можете добавить что-то интересное по теме, обязательно напишите комментарий ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

legkovmeste.ru

затмит и "Шубу", и "Оливье"



Опубликовано 07.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда уже знаешь какое блюдо лучше всего подать гостям, то решение вопросов меню автоматически отпадает. В последнее время я забыла про классические салаты "Шубу", и "Оливье", ведь в моем арсенале появился салат "Моника". Такое название у салата не может не запомнится. Когда мы с мужем в последний раз отдыхали на море, то в кафетерии нам предложили один салатик и именно с таким названием. Прочитав состав продуктов, я поняла, что принципе это удачное сочетание. Поэтому не боясь заказала. И вы знаете ни капельки не пожалела. После отпуска я привезла домой новый рецепт салата и теперь на все праздники готовлю для своих гостей, которые обожают мои эксперименты и новшества. Обратите внимание и на другие простые и вкусные рецепты фото салатов на день рождения



Необходимые продукты:

- 300 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 небольшая луковица,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- немного соли.




Капусту шинкуем тоненько при помощи ножа или специальной капустной шинковки.



Свежие огурчики нарезаем кубиками, срезав все кончики.



Лук нарезаем полуколечками и маринуем. Обычно я мариную в смеси уксуса и воды с добавлением соли, и сахара. На 1 стакан воды по 1 чайн. л. сахара и соли. Также для маринования берем в расчете на 1 стакан воды 1 столов. л. обычного 9% уксуса. А можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.



Варим куриное филе и остужаем. При варке филе, можно добавить соли по вкусу. Режем его средними квадратиками.



Варим вкрутую яйца, остужаем, потом чистим и режем мелкими квадратиками.



В мисочку отправляем полученные ингредиенты: курицу, пекинскую капусту, огурцы и яйца. Слегка солим, поливаем майонезом и пробуем на вкус.



Салат перемешиваем и сразу раскладываем на блюдо для сервировки. Также посмотрите как готовится салат "Цезарь" классический с сухариками.



Bon Appetite!

namenu.ru

Салат "Моника" с ветчиной, сыром и свежим огурцом: рецепт с фото

Салат с интригующим названием «Моника» с ветчиной, сыром и свежим огурцом становится все более популярным на наших праздничных столах. Он бесконечно модернизируется и совершенствуется.

Секрет успеха в использовании листовой части пекинской капусты, которая создаёт иллюзию большой порции и не вызывает ощущения тяжести. Предлагаю вам ещё один вариант популярного салата с добавлением сыра и ветчины. Для рецепта выбирайте ветчину высшего сорта с упругой консистенцией, средней солёности. Твердый сыр должен быть жирным, с классическим вкусом. Идеально для салата подойдёт российский сыр или его аналоги. Заправка в этом блюде очень важна.

Я советую сметану с горчицей. Для любителей майонезных заправок можно использовать домашний майонез с молотым кориандром. Салат должен настояться после приготовления в течение 1 часа.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Моника»

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Капусту мелко нарезать керамическим ножом.

Огурец нарезать кубиками.

Укроп промыть в холодной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

Сыр нарезать брусочками, как показано на фото.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания.

Для заправки смешать соль, сахар, горчицу и сметану.

Перемешать массу, заправить салат.

Выложить блюдо в салатник и оставить на час при комнатной температуре.

Готовый салат получается сочным, с насыщенным вкусом ветчины и сыра, с интересной заправкой. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе и понравится мужчинам и женщинам.

Как видите рецепт приготовления не сложный, справится даже начинающий кулинар. Салат «Моника» можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня в закрытой таре.

rat-felt.ru

Салат "Моника" затмит и шубу и оливье: рецепт с фото пошагово

Готовим салат «Моника», который затмит Шубу и Оливье. Салат готовится очень просто, ингредиенты все доступные, результат такой, что пальчики можно облизать. Итак, основа салата – пекинская капуста, добавим яйца, свежий огурец, также куриное филе.

Заправка у нас привычная для салатов – майонез. Если любите более пикантные варианты, можете добавить в салат буквально зубчик чеснока, пропущенный на прессе.

Подавать салат к столу можно самостоятельно, можно добавить любой гарнир или мясо/птицу. Что же, давайте приступать.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Моника»

Подготовить все продукты по списку. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, после переложить нарезку в глубокую миску.

Куриные яйца отварить 10 минут в подсоленной воде, после яйца остудить и почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками и добавить в салат к капусте.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими полосками и переложить в салат.

Куриное филе можно использовать вареное или запеченное. Филе нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

затмит и Шубу, и Оливье, рецепт с фото

Изысканные закуски с пекинской капустой обрели заслуженную популярность. Благодаря нежному вкусу, этот кочанный витаминный салат прекрасно сочетается с разнообразными овощными и мясными компонентами, каждый раз создавая новую вкусовую гармонию. Оригинальный салат «Моника» стал достойной альтернативой классическим новогодним любимцам. Он затмит и Шубу и Оливье. Перечень необходимых компонентов достаточно скромный.

Вам понадобится отварное куриное филе. Мясо отварите заранее, поскольку для охлаждения вам потребуется время. Лук возьмите обычный, или более нежный – белый по цвету. Не стоит опасаться едкого аромата измельченного лука. После маринования в смеси соли и воды с уксусом, его резкий запах исчезнет. Листья капусты, по желанию, можете помыть. Перед измельчением удалите утолщения и белые прожилки у основания. Выбирая майонез, отдайте предпочтение жирному продукту, поскольку в нем минимальное содержание крахмала. Соль, другие специи добавьте по вкусу.

Закуска достаточно сытная и легкая одновременно, поэтому можете предложить ее на ужин с легким гарниром или как самостоятельное блюдо. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Моника»

Капусту нашинкуйте тонкой, короткой стружкой.

Огурец вымойте и обсушите. Срежьте кончики, при необходимости очистите. Если кожица горчит — снимите полностью. Для придания оригинального вкусового и цветового контраста, молочные корнишоны очистите и нарежьте кубиками.

Луковую головку освободите от шелухи и измельчите тонкими четвертинками или полукольцами. Переложите в чашу и залейте маринадом из чайной ложки сахара и такого же количества соли, столовой ложки уксуса, растворенных в стакане воды. Если вам не нравится запах уксуса, ошпарьте нарезку кипятком. Остывшее филе нарежьте квадратиками. Яйца отварите 8-10 минут, и покрошите кусочками маленького размера.

Соедините все компоненты, перемешайте и заправьте майонезом. Продегустируйте закуску, при необходимости, посолите, добавьте специи. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте угощение к столу.

Приятного аппетита!

elektro-sadovnik.ru

Салат «Моника» из курицы и китайской капусты. Моя свежая замена привычным майонезным салатам

Смотрю кулинарные передачи постоянно, ну а что еще делать, когда сидишь на пенсии и любишь готовить. В одной из передач показывали чудесный салат, который готовится очень быстро и легко. Приготовила я салат для себя и детей, блюдо получилось легким и вкусным. Теперь на праздничный стол вместо привычных салатов, я ставлю салат «Моника» и все остаются довольны. Теперь соседи и друзья, просят рецепт этого салата, и   я конечно же, делюсь рецептом не только с ними, но и с вами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук зеленый —  50 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Китайская капуста —  150 гр.,
  • Майонез
  • Огурцы – 2 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нужно отварить и остудить. После чего грудку нужно порезать на небольшие кубики. Если гости на пороге, то курицу я заменяю ветчиной или же вареной колбасой. Не советую добавлять копченое или жирное мясо, тогда салат получится жирным и тяжелым.

Листья китайской капусты промыть и мелко нашинковать. Также можно воспользоваться салатом айсберг, а вот белокочанная капуста не подойдет, слишком жесткая.

Яйца отварить и остудить. После чего яйца мелко порезать. Следите, чтобы в процессе варки, яйца не треснули, а иначе салат получится водянистым.

Огурцы помыть и порезать. У толстых огурцов нужно снять кожу.

Яблоко помыть и почистить. После чего яблоко нужно порезать. Если вы будите заправлять салат маслом, то нужно яблоко, обрызгать соком лимона. Если смешивать майонезом, то лимон добавлять не нужно. Кстати, яблоко лучше выбирать сладкое, если яблоко будет кислым, то и весь салат впоследствии будет кислым.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Можно майонез заменить маслом или натуральным йогуртом, но тогда нужно добавить немного соли.

Зеленый лук помыть и мелко порезать.

Выложить в сервировочное кольцо салат. Затем снять кольцо и посыпать салат луком. Подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита

knigizhizni.ru

Салат "Моника" - затмит и Шубу, и Оливье

Предлагаю универсальный салат, который затмит и «шубу», и оливье на праздничном столе, а также подойдет для семейного ужина, с интересным названием – «Моника». Секрет успеха блюда – в простоте компонентов и отсутствии майонеза, который делает всё салаты одинаковыми на вкус. Для блюда потребуется немного недорогих ингредиентов и внимательное приготовление.

Немаловажная составляющая удачного салата заключается в грамотном подборе продуктов. Пекинская капуста нужна свежая, с хрустящими тонкими листьями, репчатый лук — неострых сортов, например, «марс». Не пренебрегайте специями при отваривании куриного филе, особенно важен чабрец. Купите для салата домашние яйца. Идеально подойдет для заправки и маринада хороший яблочный уксус. Оливковое масло используйте только сорта «экстра виржен».

Ингредиенты для салата:

Как приготовить салат «Моника»

Капусту измельчить керамическим ножом.

Лук нарезать полукольцами.

Сложить его в посуду для маринования и добавить сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.

Влить две столовые ложки горячей воды и одну столовую ложку уксуса. Оставить на 10 минут.

Огурец нарезать мелкими кубиками.

Филе отварить со специями и ароматными травами. Остудить и нарезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, измельчить сеткой для нарезания яиц.

Все компоненты салата сложить в миску для смешивания.

Добавить соль и перец. Перемешать.

Отложить немного лимона для украшения. Из остальной части выдавить сок. Добавить оливковое масло и оставшийся уксус. Перемешать заправку.

Салат выложить на тарелку для подачи и полить заправкой.

Украсить лимонными дольками и листиками петрушки.

Подать сразу. У блюда тонкий необычный вкус с различными лёгкими нюансами, подчёркнутый свежими нотками огурца и маринованного лука.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

затмит и Шубу, и Оливье, пошаговый рецепт с фото

Салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье – это очень вкусный салат, который подойдет для любого повода, его можно подавать как на праздный стол, так и на обычный семейный ужин. Ингредиенты для салата понадобятся самые простые и доступные, но они гармонично сочетаются между собой. Салат получается достаточно сытный и одновременно нежный. Отварное мясо курицы подчеркивает приятный вкус пекинской капусты. Овощи придают салату сочность. Салат можно подать так же в качестве перекуса. Если хотите разнообразить свое повседневное меню чем-то новым и вкусным, то этот пошаговый  рецепт с фото именно для вас.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Моника»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту мелко нарезаем и складываем в глубокую тарелку.

Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему сахар, одну столовую ложку яблочного уксуса.

Оставляем лук мариноваться на 10 минут.

Огурец хорошо моем под проточной водой и нарезаем на средние кусочки.

Курицу отвариваем до готовности и мело нарезаем.

Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут и опускаем в ледяную воду. Остывшие яйца чистим и нарезаем.

Соединяем все подготовленные ингредиенты. Из лимона выдавливаем сок, добавляем оливковое масло, уксус, хорошо перемешиваем и заправляем салат.

Салат хорошо перемешиваем.

Салат Моника, который затмит и Шубу, и Оливье готов.

Перекладываем салат в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

otomate.ru

затмит и "Шубу", и "Оливье"



Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с красивым названием «Моника» затмит своим вкусом и «Шубу», и «Оливье», и любой другой популярный салат. Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов: это пекинская капуста, куриное филе, яйца, свежий огурец и домашний майонез. Казалось бы, такие незатейливые продукты, но вместе они дают очень вкусный результат. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, вы непременно справитесь.

Ингредиенты:

- 0,5 средней луковицы;
- 0,5 ст. горячей воды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 гр пекинской капусты;
- 100 гр отварного куриного филе;
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 среднего огурца;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения.




Сначала замаринуем лук для салата. Луковицу нарезаем полукольцами. В емкости подходящего размера смешиваем горячую воду, уксус и сахар. Кладем туда порезанный лук. Когда вода с уксусом остынет, лук будет замаринован.



Пекинскую капусту мелко режем.



Вареное куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к капусте.



Яйцо варим вкрутую. остужаем, чистим и режем кубиками. Добавляем к капусте и филе.



Свежий огурец тоже режем кубиками и тоже кладем к остальным ингредиентам.



Не забудем и про маринованный лук.



Теперь черед заправки. В идеале это – домашний майонез. Если же вы будете использовать магазинный, то берите майонез большой жирности.



Перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу соль и перец.



Осталось лишь разложить салат по салатникам и украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень простой, но вкусный салат с пекинской капустой, сыром и помидорами.

every-holiday.ru

рецепты приготовления для праздничного стола

Хотим поделиться с вами рецептом салата «Моника». Эта закуска очень проста в приготовлении, но при этом получается невероятно нежной и вкусной. Приготовить салат можно несколькими способами. Существует его праздничный и повседневный варианты. Какой из них вкуснее - трудно сказать. Советуем попробовать оба варианта салата «Моника». Он наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Праздничный вариант

Эта закуска проста в приготовлении, но на любой праздник она первая уходит со стола, а гости интересуются рецептом. Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

Соль в салат класть не требуется, поскольку она уже содержится в достаточном количестве и в копченостях, и в сыре с майонезом. Также для украшения салата можно подготовить свежую зелень и помидоры черри.

Способ приготовления

Приготовление салата «Моника» не занимает много времени, поскольку почти все продукты, входящие в его состав, не требуют термической обработки. Исключение составляют лишь куриные яйца. Их необходимо отварить, охладить и почистить.

Отделяем желтки от белков. Белки пригодятся для украшения салата. Желтки измельчаем в произвольном порядке. Копченую курицу, крабовые палочки и болгарский перец режим мелкими кубиками. Ингредиенты закуски смешайте вместе либо выложите слоями. Второй вариант предпочтительнее. Слои салата «Моника» можно выложить в следующем порядке:

Сверху салат посыпаем разделенным на волокна сыром «косичка», украшаем свежей зеленью. Рецепт с фото салата «Моника» наверняка заинтересует вас. Поскольку закуска смотрится очень нежной и легкой.

Ну а в том случае, если вы решили просто перемешать все ингредиенты закуски, то белки от желтков отделять не потребуется. Яйца просто нарезаются кубиками. Сыр сулугуни стоит разделить на волокна. Однако не стоит делать их слишком длинными, лучше порезать на кусочки длиной два или три сантиметра.

Салат «Моника» на каждый день

Данную закуску можно назвать повседневной из-за того, что она готовится очень быстро, получается легкой и воздушной. Салат «Моника» содержит минимальное количество калорий, потому отлично подходит в качестве блюда на ужин.

Для его приготовления потребуются такие продукты:

Ингредиенты берут в зависимости от того, сколько за столом будет человек.

Рецепт приготовления

На первом этапе приготовления салата «Моника» необходимо отварить куриную грудку. Конечно, можно купить в магазине уже приготовленную. На втором этапе стоит убрать из лука горечь. Для этого его в измельченном виде можно несколько раз ошпарить кипятком или же замариновать на десять минут в уксусе с сахаром.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем с огурцами и вареными яйцами. А вот пекинскую капусту стоит нарезать тонкой, но недлинной соломкой.

Затем сливаем с лука всю лишнюю жидкость, слегка отжав его. Соединяем все подготовленные продукты в одной глубокой посуде, немного солим и перчим. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Закуска готова для подачи на стол. Осталось лишь украсить салат в произвольном порядке.

fb.ru

затмит и "Шубу", и "Оливье"



Опубликовано: 05.02.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы устали от вкусных, но таких привычных салатов как "Шуба" и "Оливье", то советуем вам приготовить новый салат, который точно затмит традиционные. Речь идет о салате с красивым названием "Моника".
Вообще, как ни странно, но появление первых салатов самым непостижимым образом снова связывают с древним Римом. Именно благоприятный теплый климат способствовал выращиванию большого количества салатной зелени. Смешивая зеленую нарезку с заправкой из меда, соли и уксуса, кулинары уже тогда начали экспериментировать над созданием новых блюд. Позднее в их состав начали вводить сыр, различные овощи, лимонный сок и оливковое масло. Только в начале 19 века их ряды пополнили различные мясные продукты и завершили картину яйца. Майонезные заправки подавали к салатам в качестве пикантных соусов. Французские повара изощрялись в создании все новых заправок, а широкая русская душа решила все просто: закуски смешивались с майонезом. Оригинальный в своей простоте салат «Моника» не стал исключением из общего правила. Созданный в духе привычных традиций кулинарного мастерства, он обладает легким вкусом и неповторимой изысканностью. Ждете гостей к ужину – этот салат будет очень кстати: в меру сытный, он будет уместным дополнением к бокалу красного вина.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок,
- 100 грамм китайской капусты,
- 1 небольшой огурец,
- 3 куриных яйца,
- половина репчатой луковицы,
- майонез,
- 1 столовая ложка столового уксуса,
- крупная поваренная соль.


Пошаговый рецепт с фото:

Очистите луковицу, мелко нарежьте и залейте маринадом. Для маринадной заливки смешайте в равных пропорциях 9% уксус и воду.
Капусту нашинкуйте.



Куриный окорок вымойте и отварите в течение 25 минут с момента закипания. Для придания пикантности блюду, добавьте в бульон по 3-4 горошины черного и душистого перца, пару лавровых листочков, поваренную соль. Остывшее мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если вы воспользуетесь копченым куриным мясом, салат приобретет совершенно другой вкус.



Вымытый и высушенный огурец измельчите кусочками средней величины.



Яйца нарежьте.



Слейте уксусную заливку из емкости с луком, слегка отожмите его и добавьте в миску, в которой соедините все выше подготовленные ингредиенты. Посолите салат, добавьте свежесмолотый перец, майонез и перемешайте.



Необыкновенно простой и очень вкусный салат можно сразу подавать к столу.



Обратите внимание на не менее вкусный и интересный салат "Кармен" с курицей и ветчиной.

salat-legko.ru


Смотрите также