Салат мадрид с баклажанами и курицей


Салат с баклажанами и курицей

Описание приготовления:

Салат непременно подавать теплым, иначе испортится весь вкус.

Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.

Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.

Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.

Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр - сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.

Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.

Финальный этап нашей с вами готовки! Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице и подаем на стол. Приятного аппетита!

povar.ru

Салат с курицей, баклажанами и помидорами

Такой салат можно кушать на обед и на ужин. Его можно есть в тёплом виде и в холодном. Если в тёплом, то сразу после приготовления, а если в холодном, то надо дать ему хорошо настояться.

На две порции:
🔹 куриное филе 220 гр (1 шт)
🔹 баклажан 100 гр
🔹 помидор 150 гр
🔹 петрушка пучок
🔹 лук репчатый 50 гр
🔹 соевый соус 1 ст.л. (У меня разьавленный, т.е. Не концентрированный)
🔹 бальзамический уксус 1 чл
🔹 перец
🔹 масло оливковое 20 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. С маслом гр 10 и луком обжариваем пару минут, затем наливаем соевый соус и тушим на среднем огне до готовности. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем на сковороде гриль без масла. Теперь баклажаны обжаренные нарезаем на три части каждый кружок. Помидоры нарезаем примерно таким же размером как и баклажаны. Смешиваем курицу с овощами и петрушкой. Делаем соус: масло гр 10 смешиваем с уксусом. Наливаем его в салат и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу. Даем салату постоять и овощам впитать соки)

КБЖУ в 1 порции: 259/27,3/11,5/9,8

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

paradise-food.ru

10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

lifehacker.ru

Тёплый салат с курицей и баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов куриного филе

  • 180 граммов баклажанов

  • 280 граммов помидоров

  • 200 граммов огурцов

  • 40 граммов красного лука

    или обычного

  • по вкусу соли и перца

  • Для заправки:

  • 100 миллилитров сметаны

  • 15 миллилитров соевого соуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 3 веточки укропа

Руководство

Перепробовали уже все салаты и ищите какой-нибудь новый рецепт? Представляем вам тёплый салат с курицей и баклажанами приготовить который, вам не составит большого труда.

Такой сытный, этот салат может стать заменой второму блюду.

Приблизительная стоимость готового блюда —  20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 292

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде в течении 40 минут. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Баклажаны разрезать пополам и поджарить на сковородке гриль с добавлением растительного масла. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Для заправки:

Укроп и чеснок мелко нарезать. Смешать их со сметаной и соевым соусом. Добавить щепотку соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать все ингредиенты для салата в большой миске и заправить соусом. Посолить и поперчить по вкусу.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Салат с баклажанами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим салат из баклажанов с курицей по китайским мотивам. Ингредиенты все простые и доступные, и готовится он при этом очень быстро. Салат получается сытным, невероятно вкусным, гармоничным и не требует никакого дополнения в виде гарнира. Его можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Баклажан - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь сухой - 1 щепотка
  • Кориандр - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Растительное масло - 6 ст. л.
  • Рисовый уксус - 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Промываем куриное филе, сушим салфеткой. Нарезаем крупной соломкой.

  2. Морковь чистим, у баклажана отрезаем хвостик. Баклажан и морковь нарезаем сначала на кружочки, затем соломкой толщиной не более 4-5 мм.

  3. Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем не убавляя огонь сначала чеснок в течение 20-30 секунд.

  4. Затем выкладываем курицу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать около 5 минут, пока не побелеет мясо, периодически перемешивая.

  5. Добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты.

  6. К соевому соусу добавляем сахар, соль, уксус и специи: кориандр, имбирь, молотый перец. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

  7. Добавляем к курице оставшееся растительное масло и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты.

  8. Выливаем соевый уксус в сковороду к мясу с овощами, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, готовим 5 минут под крышкой, периодически перемешивая.

  9. Зелень петрушки мелко нарезаем. Добавляем в сковороду и снимаем с огня.

  10. Наш салат из баклажана с курицей готов.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор, рецепт — Вкусо.ру

20 января 2015

Популярный плод, баклажан, хорошо сочетается со многими продуктами. Кроме своих «коллег по цеху», овощами, его можно приготовить с мясом и рыбой, творогом, любыми сырами, йогуртом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса для удаления излишней горечи. Затем слить выделившийся сок, промыть кусочки под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим количеством оливкового масла вместе с луком до готовности.
  • Куриную грудку отделить от костей, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Жарить до образования золотистой корочки.
  • Нарезать кубиками помидоры и мягкий сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских трав, любых других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Совет

При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду – тосты или обычный хлеб.

Фотоотчеты приготовивших