Салат листопад рецепт с фото


Салат «Осенний листопад» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Очень вкусный и простой салат «Осенний лес», который займет достойное место на Вашем праздничном столе

Сегодня будем готовить невероятно вкусный салат «Осенний лес» с необыкновенной заправкой, грибочками, приправленными морковью и черносливом. Он невероятно простой, но при этом займет достойное место на праздничном столе.

Youtube | Ольга Матвей

Состав

В составе салата содержится много ингредиентов:

Рецепт

Начинаем готовить салат в удовольствие себе и на радость всем гостям:

Моем, чистим, нарезаем грибы, отправляем их в сухую сковороду и ждем пока вся жидкость выпарится;

Постоянно их помешиваем, чтобы не пригорели. Как только грибы уменьшились в объеме добавляем столовую ложку растительного масла для вкуса и еще обжариваем пару минут. До слишком золотистого цвета можно не доводить;

Youtube | Ольга Матвей

Освобождаем сковороду, выкладываем грибы в чашку;

Чистим и шинкуем лук четверть кольцами;

Свежую чищенную морковь натираем на мелкой терке;

Лук с морковкой выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла – примерно 1-2 столовые ложки. Чтобы у салата получились яркие краски овощи не жарим, а пассируем, чтобы сохранить сочный цвет. В конце немного подсаливаем, перемешиваем и отставляем сковороду, чтобы овощи остывали;

Теперь готовим заправку. Для этого в пакет отправляем майонез;

Свежий укроп нарезаем мелко-мелко и добавляем к майонезу;

Всыпаем черный молотый перец и гранулированный чеснок;

Youtube | Ольга Матвей

Пакет закрываем, перемешиваем, чтобы получился однородный соус;

Край пакета срезаем, чтобы через него наносить соус;

Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем. Используем бедра, т.к. они сочнее, хотя можно отваривать и куриную грудку;

Салат собираем на плоской тарелке при помощи разъемной формы для торта диаметром 20 см;

На дно наливаем немного майонеза, размазываем его по дну, чтобы салат не ерзал;

Youtube | Ольга Матвей

Первый слой – вся курица, сверху посыпаем черным перцем. Чтобы салат хорошо пропитался, каждый слой необходимо слегка придавить ложечкой, промазать заправкой;

Youtube | Ольга Матвей

Яйца варим, остужаем, чистим, разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для декорирования салата;

Второй слой — натираем сначала желток, распределяем, а затем весь белок, промазываем заправкой;

Youtube | Ольга МатвейYoutube | Ольга Матвей

Третий слой – пассированные морковь с луком, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Четвертый слой – грибы, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Чернослив, если мягкий нарезаем, если твердый сначала запариваем, выкладываем и все затягиваем соусом;

Youtube | Ольга МатвейYoutube | Ольга Матвей

Сыр натираем на мелкой терке, разравниваем, соус не наносим;

Youtube | Ольга Матвей

Салат отправляем на ночь в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой;

Когда салат постоял, проходимся острым ножом по краю, снимаем форму;

Youtube | Ольга Матвей

Украшаем салат зеленым, нашинкованным луком;

Сверху посыпаем желтком, натирая его на терке.

Youtube | Ольга Матвей

Салат получается очень вкусным. Чернослив придает пикантности, а заправка очень хорошо заменяет обычный майонез. При желании вместо жаренных грибов можно добавить маринованные. Это блюдо станет любимым у вашей семьи и гостей!

konfitur.fun

Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Подготовить ингредиенты.

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком

3-й слой: половина огурцов

4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком

6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза

7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы

9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком

10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза

11-й слой: кукуруза + немного майонеза

13-й слой: яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат "Листопад" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Окорочок куриный - 1 шт

Перец черный

Чернослив - 50 г

Огурец - 2 шт

Шампиньоны - 300 г

Морковь - 1 шт

Орехи грецкие - 1 стак.

Соль

Майонез - 5 ст. л.

Масло растительное - 0,25 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

1. Окорок отварить в подсоленной воде.

2. Яйца отварить

3. Морковь отварить

4. Грибы обжарить до готовности

5. Чернослив залить горячей водой, оставить на 20 мин., затем нарезать соломкой

6. Отваренный окорочок отделить от костей и нарезать соломкой

7. Огурцы нарезать соломкой

8. Грецкие орехи измельчить

9. Соединить курицу, грибы, огурцы, чернослив, орехи, посолить, поперчить, заправить майонезом "Махеев-Салатный" и выложить горкой в тарелку

10. У сваренных яиц отделить желтки от белков; белки натереть и покрыть салат, смазать майонезом

11. Раскрошить желтки и покрыть ими салат

12. Из вареной моркови вырезать осенние листья

13. Украсить салат осенними листьями

14. Салат готов!!! Всем приятного аппетита!!

ru.foodini.org

Салат «Листопад» - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Салат листопад рецепт с фото

Огурец помыть и почистить, мелко нарезать.

Отварную курицу также мелко нарезать. Можно взять любую мякоть, как белое мясо, так и темное.

Любой твердый сыр натереть на терке.

Морковь отварить, охладить и почистить. Затем натереть на терке.

Чеснок почистить и измельчить любым доступным способом.

К чесноку добавить сметану и майонез, перемешать.

Выложить в миску нарезанное куриное отварное филе, огурец и сыр. Заправить смесью чеснока, сметаны и майонеза. Посолить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты салата, кроме моркови.

Выложить салат на большую тарелку, придав форму кленового листа. Верх салата покрыть тертой отварной морковью.

Салат "Осенний листопад" готов. Просто, сытно и вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте киви кольцами и положите в тарелку, аккуратно отчистите яблоко от шкурки, она нам еще пригодится, и нарежьте яблоко (форму по желанию) и тоже положите в тарелку. Шкурку нарежьте в форме палочек или листьев и наложите сверху на киви с кусочками яблок и высыпайте щепотку сахара.

Ингредиенты для «Салат "Листопад"»:

Рецепт «Салат "Листопад"»:

Салат выкладывается слоями:
— копченый окорочок, нарезанный соломкой;
— грибы и лук жареные;
— морковь, натертая на терке.

Каждый слой смазывать майонезом.

Сверху украсить чипсами и зеленью: будто осенние листочки лежат на зеленой травке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Маргаритка» с чипсами
Салат с копченой курицей и чипсами
Салат с картофельными чипсами
Салат "Листопад"
Закусончик

Похожие рецепты

Салат "Боярский"
Салат из птицы
Салат "Империя"
Салат с карамелизированным грейпфрутом
Салат из куриного филе с виноградом и орехами
Салат "Черная курица"
Салат "Красный цветок"
Салат "Весенний джаз"
Салат "Удивление"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Который удивит"
Итальянский жареный картофель
Икра овощная "Осенняя"

Комментарии и отзывы

19 апреля 2011 года keesmun #

4 марта 2008 года Mrs_Tea #

4 марта 2008 года lesi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

Салат "Осенний листопад" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Салат "Осенний листопад" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "осенний листопад". Фото рецепт.

Салат "Осенний листопад"

В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 8 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото) О рецепте:

Вот и пришла осень, а с ней и блюда осеннего сезона. Предлагаемый салат правда можно готовить круглый год, но оформлен он в виде желтого кленового листа. Блюдо простое, сытное и вкусное. Подойдет на обед в качестве закуски или на ужин.

Ингредиенты блюда:
Филе куриное250 г Сыр голландский70 г
Чеснок2 зубчика Майонез2 ст.л.
Огурец1 шт. а Морковь (отварная)1 шт. а
Сметана2 ст.л. Сольпо вкусу
Шаг 1:

Огурец помыть и почистить, мелко нарезать.

Шаг 2:

Отварную курицу также мелко нарезать. Можно взять любую мякоть, как белое мясо, так и темное.

Шаг 3:

Любой твердый сыр натереть на терке.

Шаг 4:

Морковь отварить, охладить и почистить. Затем натереть на терке.

Шаг 5:

Чеснок почистить и измельчить любым доступным способом.

Шаг 6:

К чесноку добавить сметану и майонез, перемешать.

Шаг 7:

Выложить в миску нарезанное куриное отварное филе, огурец и сыр. Заправить смесью чеснока, сметаны и майонеза. Посолить по вкусу.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты салата, кроме моркови.

Шаг 9:

Выложить салат на большую тарелку, придав форму кленового листа. Верх салата покрыть тертой отварной морковью.

Шаг 10:

Салат
34; Осенний листопад" готов. Просто, сытно и вкусно.

100vkusov.ru

Салат-коктейль "Листопад" с ветчиной, сыром и сладким перцем:)

Ингредиенты

Сладкий перец (по одному зелёный, красный, оранжевый) – 3 шт

Помидор – 2 шт

Яйца куриные – 2 шт

Ветчина – 150 гр.

Сыр твёрдый – 150 гр.

Петрушка – по вкусу

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – для жарки

Сам по себе салат очень вкусный, для любителей хорошо покушать:) А такая подача делает его ещё более интересным!

Приготовление

Из перца вырезать «листочки»(у меня форма для печенья в виде ёлочки, но на ура походит на листочки).Обжарить на оливковом масле с двух сторон наши «листочки», немного посолив. Выложить остывать.Помидоры порезать кубиками, разложить в креманки, немного посолить, полить майонезом.Белки отваренных куриных яиц натереть на крупной тёрке и выложить вторым слоем.

Оставшиеся кусочки перцев измельчить, обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив немного, в конце добавить измельчённый чеснок и отставить сковороду. Разложить остывший перец на белок третьим слоем. Сверху на него-майонез.

Ветчину нарезать также, как и помидор, разложить по креманкам четвёртым слоем. На ветчину- снова майонез.

Сыр и желтки натереть на мелкой тёрке, смешать, выложить последним слоем.

Готово! Украсить верх салата подготовленными ранее «листиками» из перца, петрушкой, подать салат к столу!Приятного аппетита!

cjbars.ru

Салат "Листопад", рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кабачок (желтый) – 1 шт

Листья зеленого салата – 100 г

Листья базилика – по вкусу

Оливковое масло, соль, лимонный сок – по вкусу

Салат красивый и яркий , как сама осень ! Вкусный и витаминный..

Приготовление

Кабачок нарезать на полоски ножом экономкой. Посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Помять немного рукой и оставить минут на 5.На большую тарелку разложить листья салата, маринованные полоски кабачка ( можно придать им форму небольших кучек), кусочки томата и листики базилика. Посыпать свежей зеленью ( по желанию) и можно подавать к столу !

Приятного аппетита !

Готово! -

cjbars.ru


Смотрите также