Салат курица свежий огурец шампиньоны


Рецепты салатов с шампиньонами, курицей и огурцами

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с шампиньонами, куриным филе и огурцами

Куриное филе 350 г

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 4 штуки

Лук репчатый по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 142.76

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.

  2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.

  3. Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.

  4. Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.

  5. Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.

  6. Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.

  7. Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.

  8. Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.

  9. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Салат с курицей, шампиньонами и огурцами - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Салатик получается довольно сытным, поэтому его можно употреблять, как самостоятельное блюдо. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и огурцами понадобится:

шампиньоны свежие - 200 г;

огурцы свежие - 1 шт.;

куриное филе отварное - 100 г;

перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

перец красный молотый - 1/4 ч. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

петрушка свежая - 0,5 пучка;

сок лимона - 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перец сладкий нарезать соломкой, чеснок измельчить. В сковороду влить растительное масло, добавить сладкий перец и чеснок, прогреть все на огне, помешивая, 1 минуту.

Шампиньоны нарезать не слишком тонкими пластинами.

Добавить в сковороду шампиньоны.

Обжарить грибы на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока испарится вся выделившаяся жидкость. Выложить в сковороду отварное куриное филе, разобранное на волокна, все посолить, добавить красный и черный свежемолотый перцы.

Перемешать шампиньоны с курицей, обжарить в течение 3-4 минут. После этого переложить содержимое сковороды в глубокую посуду, дать остыть салату до теплого состояния. Добавить нарезанный соломкой свежий огурец и измельченную петрушку.

Салат перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и полностью охладить в холодильнике.

Выложить очень вкусный салат с курицей, шампиньонами и огурцами горкой на тарелку или в салатник, украсить и подать  к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с курицей грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей, грибами и огурцами! Это блюдо больше относится не к праздничной, а к повседневной трапезе, поэтому вы можете потчевать им своих близких так часто, как только пожелаете.

Для приготовления этого аппетитного салатика вам не потребуется, не слишком много времени, ни дорогих продуктов.
Из кухонной утвари пригодится всего лишь небольшая эмалированная кастрюлька для варки куриного мяса и яиц.

Грибочки, как и огурчики подойдут и свежие и соленые. Подобное комбинирование продуктов придаст вашему блюду очень пикантное послевкусие!

Простой рецепт салата из курицы, свежих огурцов, грибов и яиц.

Ингредиенты:

• Курочка – 300гр.

• Шампиньоны -350гр.

• Два средних огурца

• Луковичка – 1шт.

• Два яйца

• Майонез, соль

Рецепт:

1. Отварите курицу, предварительно подсолив воду до готовности – примерно 25-30 минут. После чего выньте из кастрюли, чтобы она остужалась.

2. Соломкой нарежьте предварительно вымытые грибы и сварите их.

3. Параллельно с грибами поставьте вариться яйца.

4. На разделочной доске нашинкуйте мелко лук. Для нашего салата с курицей и огурцами последние порежьте в виде соломки.

5. Теперь, когда мясо и яйца остыли, режем их кубиками.

6. Осталось смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

• Грибы (Шампиньоны или другие) – 300 г

• Филе курицы – 500 г

• Огурцы маринованные – 1-2 шт.

• Луковица — 2 шт.

• Майонез

• Соль

• Перец молотый черный

Рецепт:

1. Мясо курицы сварить.

2. Грибы и лук мелко порезать.

3. Сковороду разогреть, а затем выложить в нее, вначале, шампиньоны, а через 5-6 мин лучок. Жарить в течение 20 мин., помешивая.

4. Сваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки, а огурчики на мелкие кубики.

5. В салатницу выложить все продукты, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами готов к употреблению!

Салат с курицей, грибами, солеными огурцами и горошком

Продукты:

• Грудка курицы – 1 штука

• Грибы консер-ые – 1 банка

• Соленые огурцы – 3 шт.

• Яйцо – 4 штуки

• Лук репчатый – 1 луковка

• Зеленый горошек – 1 баночка

• Майонез – на ваш вкус

Рецепт:

Отличный способ применения соленым огурцам – это сделать из них замечательный куриный салат с огурчиками.

Первым делом снимите кожу с курицы и отварите ее.

Также поставьте вариться яйца.

После того как мясо будет готово и остынет, нарежьте его кубиками.

Также измельчите на доске яйца, огурцы.

Нашинкуйте лук.

Откройте банки с грибами и горошком. Выложите их в салатницу (желательно без маринада из банки). Добавьте к ним нарезанные лук, яйца, мясо курочки и огурцы.

Добавьте майонез и перемешайте.

Посолите по вкусу.

Приятного аппетита.

edadnya.ru

Рецепты салатов с шампиньонами и маринованными огурцами

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Крекеры 350 г

Чеснок 4 зубчика

Плавленый сырок 3 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Сушеная зелень 1 г

eda.ru


Смотрите также