Салат из печеного перца


салат из печеных перцев | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовая начинка
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л. майонеза
1 стебель сельдерея (кубиками)
1/2 маленькой луковицы (кубиками)
50 гр. порезанного кубиками огурца
1/2 авокадо (подавить)
Соль
черный перец
Печеные овощи
По половине красного и желтого перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалот
1/4 красного лука (тонко нарезанный)
1/2 авокадо (дольками)
1 большой огурец
Сок лимона
Листья салата
Показать все (18)

foodily.ru

Салат из печёного перца • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!


Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

maminapechka.ru

Салат из запеченных перцев - 9 пошаговых фото в рецепте

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запеченных перцев понадобится:

3 крупных сладких болгарских перца;

свежая петрушка.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

1-2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Самый вкусный салат из печеного перца!!!!

Вот за свои слова отвечаю! Сегодня приготовила его второй раз специально для своего блога. И уже съела половину, не дожидаясь мужа. Возможно, мужу вообще сегодня не повезло.
Я редко так поступаю (и с мужем и с фото). Если с первого раза не сняла, не судьба. Но этот салат покорил меня раз и навсегда. При этом он элементарный.

Рецепт нашелся в книге "My Berlin Kitchen". Книга привлекла меня своим названием, я очень люблю Берлин. Но в противовес названию, вы найдете в ней мало рецептов немецкой кухни. Вообще, это роман с кулинарным уклоном, Он написан девушкой-блогером Луизой Вайс, чья жизнь проходит между Германией и Америкой.  Ее мать наполовину итальянка, наполовину немка, отец - американец. Книга - история ее жизни, с рецептами ее жизни. Этот рецепт меня сразу привлек. Он по ее итальянской части. В какой-то момент я нашла блог Луизы. Почему-то я ожидала увидеть блог с красивыми фото. Но красивыми фото там даже не пахнет,зато очень много личного текста. Возможно, именно этим автор привлекла столько поклонников. Я давно думаю, насколько важны фото. Вы даже не представляете себе, сколько рецептов не доходит до моего блога, потому что у меня не всегда есть силы и время сделать приличные фото. А щелкнуть на авто и запостить уже как-то не комильфо. Может, зря?

Так вот, в этом салате главное не пропорции, а идея. А сколько всего класть, вам подскажет ваш вкус. Но я приведу рецепт как в книге.

2-3 кусочка "деревенского" черствого белого хлеба
3 красных болгарских перца
3 желтых болгарских перца
1\4 чашка каперсов в соли, промыть и высушить
1\4 чашки черных оливок в масле, косточку удалить, мякоть порубить
3 филе анчоуса (по желанию),  мелко порубить
чашка петрушки, порубить
4 ст.л. оливкового масла
соль в хлопьях, например Малдон

Сначала про вариации.
Оба раза я использовала черствый обычный батон. Прекрасно.
Во второй раз я купила грунтовые перцы, тоже чудесно.
Анчоусы у меня были не в соли, а в маринаде. Без проблем.
Оливки я использовала зеленые, обычные.
Анчоусов я оба раза клала больше. Люблю Я их, ну очень.
Масла я лью гораздо больше. Чем его там больше, тем вкуснее, да простят меня блюстители калорий.
Соль в хлопьях я использовала копченную, на мой взгляд, ей тут самое место.
Еще я добавила для пикантности хлопья перца чили.

1. Хлеб превратить в крошки при помощи мельнички блендера. Я оставляла специально крошки покрупнее для текстуры.
2. Перцы запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
3. Готовые перцы положить на время в пакет, чтобы легко сошла кожица.
4. Остывшие слегка перцы очистить от кожицы, удалить семена, мякоть разобрать руками на полоски. Выложить на блюдо.
5. Сверху посыпать хлебными крошками, каперсами, анчоусами, оливками, петрушкой, солью, перцем.Полить (щедро!!!!) оливковым маслом. Подавать сразу, или отправить в холодильник на несколько часов (вряд ли вам это удастся).

И еще один момент. Всегда интересно услышать отзыв о гаджете, когда кулинар с ним наигрался. Помните, я как-то писала про аэрофритюрницу Филипс? Так вот, она заняла прочное место на моей кухне. Несмотря на то, что у нее остался очень узкий функционал. А именно картошка и овощи. Уж очень вкусная в ней получается картошка. А мой мальчик, который Даня, очень любит фри.

И овощи. Просто супер! Кабачки, баклажаны, перцы. Овощи летом я пекла только в ней. Нет такого жара, и быстрее. Единственное но - у аэрофритюрницы маленький объем. Мне приходилось готовить в два захода. Когда я пекла перцы для этого салата сегодня, обратила внимание, что после аэро они чистятся гораздо легче, кожица буквально сходит одним движением руки.

А вот с мясом у меня не сложилось. На мой взгляд, суховато.

А салат....ну он невероятный, попробуйте сами! Это сочетание мягкого, запеченного почти таящего перца, хрустящих крошек, соленых оливок и каперсов и хорошего оливкового масла............аааааааааааааааааааааааааааааааааа

tasty-mama.livejournal.com

Салат из печеного перца — вкусная слегка острая и пряная закуска

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Салаты

www.djurenko.com

Салат с печеным перцем и болгарской брынзой по-шопски

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [208]

меню

  1. Главная
  2. Салаты

www.djurenko.com

Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком

Ароматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании.

Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат.

Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.

Салат сколь прост в приготовлении, столь и изыскан. Как показывает практика, еще ни разу он не остался невостребованным на столе! Скорее всего, по причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии!

Чтобы приготовить салат из печеного болгарского перца с помидорами вам потребуется:

  1. Перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Чеснок 3-4 дольки
  4. Перец чили по вкусу
  5. Лук красный 2 шт.
  6. Лук зеленый
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Оливковое масло 4 ст.л.
  11. Уксус белый винный 1 ст.л.
  12. Эстрагон

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком»:

  1. Перец вымойте, обсушите, запеките в разогретой духовке 20 минут, до потемнения кожицы (на природе можно запекать над раскаленными углями, часто переворачивая).
  2. Поместите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 10 минут.
  3. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку, семена, мякоть нарежьте крупными кусочками.
  4. Помидоры залейте кипятком на пару минут, воду слейте, обдайте холодной, кожицу очистите, разрежьте каждый на 4 части.
  5. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с сахаром и солью, добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте.
  8. В приготовленный соус выложите перец, помидоры, лук, зелень, добавьте измельченный перец чили и эстрагон, перемешайте.
  9. Накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

zefira.net

Салат из печеного перца и брынзы

Простой и очень вкусный салат. Перец, запеченный в духовке понравится даже тем, кто прохладно относится к этому овощу. В сочетании с брынзой получается очень интересный, пикантный вкус.

Для приготовления этого салата подойдут разноцветные перцы с толстой стенкой.

Ингредиенты

  • болгарский перец 6 шт.;
  • брынза 200 г ;
  • маслины без косточек 50 г ;
  • чеснок 3 зубчика ;
  • крупный помидор 1 шт. ;
  • оливковое масло 2 ст.л. ;
  • зелень петрушки и базилика ;
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Болгарский перец запечь в духовке. Охладить. Можно сложить в полиэтиленовый пакетик, чтобы потом было легче очистить от кожицы. Удалить плодоножки и семена. Снять кожицу.

2. Нарезать подготовленные запеченные перцы полосками и выложить в салатник.

3. Зелень петрушки и базилика вымыть и мелко нарезать.

4. Брынзу нарезать кубиками. Смешать с перцами и зеленью

5. Помидор ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать кружочками.

6. Чеснок очистить,  пропустить через чеснокодавку. Смешать с оливковым маслом, черным и красным молотым перцем.

7. Залить салат приготовленной заправкой. Перемешать и разложить по тарелкам.

Украсить салат кружочками помидора и оливками.

Поделитесь записью!


Посмотрите еще:

lady-society.ru

Салат с печеным сладким перцем и оливками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Чечевица 1 стакан

Вода 4 стакана

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый базилик 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Зеленый салат ½ пучка

Помидоры 1 штука

Сыр фета 150 г

eda.ru

Салат из печеных перцев рецепт – салаты. «Еда»

Помидоры черри 10 штук

Авокадо ½ штуки

Рукола ½ пучка

Латук ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый базилик ½ пучка

Сыр пекорино 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Кедровые орехи 30 г

Паста фарфалле (бабочки) 150 г

eda.ru

Салат-закуска из печеных перцев рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

«Заправка» для брускет

Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата.

Салат из перцев универсален. Приготовив его, вы можете подать как изумительно красивый и вкусный гарнир к мясу, использовать его в качестве заправки на брускеты, и, наконец, просто полакомиться салатом.

Перцы непременно должны быть мясистыми и сочными. Конечно, можно брать перцы разного цвета, от этого салат только выиграет. Салат с перцами готовится быстро и просто. Травы для заправки салата выбирайте на свой вкус.

Как приготовить "Салат из печёных перцев" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат, необходимо взять перцы, чеснок, бальзамический уксус, петрушку свежую, свежемолотый перец, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Перцы вымыть, просушить, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом, разложить на противень и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 200 °С.

Шаг 3 Ссылка

Вынуть из духовки почерневшие перцы.

Шаг 4 Ссылка

Поместить их в рукав для запекания.

Шаг 5 Ссылка

Туго связать рукав с двух сторон. Оставить на 20 минут, чтобы легче отделилась кожица перцев.

Шаг 6 Ссылка

Очистить от семян и кожицы.

Шаг 7 Ссылка

Сок, оставшийся в рукаве смешать с бальзамическим уксусом, крупно рубленым чесноком и петрушкой. Это будет маринад для перцев.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать перцы длинной соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Залить перцы маринадом, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 20 минут в холодильнике. Подавать к столу как закуску или заправку для брускет.

webspoon.ru


Смотрите также