Салат из печени трески с яйцом и зеленым горошком
8 очень вкусных классических рецептов
Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.
Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020, селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.
В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.
Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.
Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.
Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту
В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.
Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Ингредиенты:
- печень трески 1 б. (235гр)
- отварные яйца 3 шт
- отварной картофель 3 шт
- свежие огурцы 2 шт
- зеленый лук,
- петрушка,
- зелень укропа
- соль,
- домашний или магазинный майонез
Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).
Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.
Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.
С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).
Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.
Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.
Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.
Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань
Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.
Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.
Ингредиенты:
- 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
- 1 плавленный сырок
- 4 отварных яйца
- 2 средние моркови
- 1 кислое зеленое яблоко
- 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
- майонез по вкусу
У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.
Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.
Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.
Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.
Далее через консервированной печени трески, также, сеточка из майонеза.
Затем следует тертое зеленое яблоко. Яблоки нужно брать плотные кисло-сладкие или кислые. Они тогда дают чудесный контраст, хорошая альтернатива маринованному луку и кислому огурцу.
Яблоко никаким соусом не смазываю. На него выкладываю желток, его можно натереть или размять их в миске вилочкой и выкладывать очередной слой. Сверху, как вы видите, сеточка соуса.
Следуем далее, и покрываем желток плавленным сырком. Его можно заменить твердым, но с ним вкус нежнее, приятнее, и получается более сливочный.
Сырок, чтобы лучше натирался, поместите в морозилку на несколько часов, или купите специальный для салатов, на пачках так и написано, он отлично натирается без морозилки, и по вкусу нормальный.
Сыр не смазываю, он у меня жирный сливочный, не стала перегружать блюдо, как вы могли заметить соуса у меня совсем немного в блюде.
Самый последний, завершающий слой, тертая отварная морковка. Я специально сварила 2 шт. чтобы покрыть со всех сторон. Снова сеточка. В ней большое преимущество, слои не приминаются.
Все ингредиенты тру используя терку, тру на весу. Ложкой поправляя и придавая форму закуске.
Сверху присыпаю измельченным грецким орехом. Его можно немного подсушить на сковороде, или использовать сырой орех. Вкус особый он не дает, он служит скорее украшением, интересным вкраплением. Возможно, чтобы хорошо почувствовать его нужно больше, я использовала только столовую ложку.
Даем пропитаться, я оставила на столе на час, пока выкладывала курицу и картофель, и накрывала на стол, он немного успел пропитаться.
Все просто, лаконично, без лишних слов, как говориться. Нет ничего лишнего в элементах украшения. Если хотите украсить, то можно использовать зелень, я люблю украшать клюквой и петрушкой, чудесно и ярко получается.
Очень вкусный слоеный салат с печенью трески и рисом
Хотите необычных и изысканных вкусов, попробуйте этот вариант, интересное сочетание сочное ароматного апельсина и консервы никого не оставит равнодушным. Но готовить за день не рекомендую, так как он стечет. Максимум 1 час дайте пропитаться, и подавайте к столу.
Готовится проще простого, справится любой кто пожелает. Интересный свежий вкус с цитрусовыми нотками, с легким сливочным вкусом, такого точно вы нигде не пробовали, я делала на день рождение, смели со стола первым, все-таки необычное сочетание.
Ингредиенты:
- 100-200 грамм отварного риса (в зависимости от салатника)
- 1 апельсин
- 1 баночка печени трески
- 1 плавленный сырок
- 3-4 отварных яйца
- соус по вкусу (майонез)
Готовлю слоями, это настолько интересное блюдо, что его лучше делать так. Готовлю с помощью кольца. Первым слоем отварной рис. На рис выкладываю печень, я ее нарезаю, или разминаю вилкой.
Я отвариваю крупный или длинный рис в подсоленной воде до готовности, промываю и остужаю. Варю в большом количестве воды.
Затем слой апельсина, его я очищаю, убираю пленочки и нарезаю, сок, который образуется сливаю, беру и выкладываю только кусочки.
Затем плавленный сырок тертый и тертые отварные яйца.
В этом блюде вы можете смазывать майонезом каждый слой или через слой. Можно сделать соус из сметаны и майонеза. Также, рекомендую долго не хранить и подать в день приготовления, могу сказать, за счет фруктов в составе он стекает.
Вкус нежный и очень интересный, можно приготовить порционно, или в салатнике. Берите прозрачный, чтобы все слои хорошо просматривались, так красивее.
Простой салат из консервированной печени трески со свежим огурцом без майонеза
Если вы не хотите вообще использовать никакие соусы, то приготовьте со свежим огурцом и лимонной заправкой с зернами горчицы. Он свежий и сочный, подаю я его на листьях салата. Это одно из моих первых видео, так что не судите строго.
Рецепт действительно стоящий, подается на плоской тарелке, очень красиво смотрится на праздничном столе, и всегда приковывает взгляды всех гостей.
Видео можно посмотреть путем запуска, нажав на кнопочку в центре. Если хотите простой и вкусной закуски, то очень советую попробовать.
Если вдруг, вы не хотите использовать магазинный майонез, можно сделать домашний, или использовать йогурт, сдобрить его по вкусу можно черным молотым перцем и горчицей. Но берите без всяких добавок.
Но есть небольшая ремарка, если смешивать йогурт и майонез, то блюдо очень быстро стечет, особенно, если в его составе есть огурец. Это проверенная информация на личном опыте. Нужно готовить, и сразу подавать на стол.
Салат с печенью трески и зеленым горошком
Этот вариант не слоеный, он очень прост в приготовлении, все продукты смешиваются и заправляются соусом, выкладываем на красивую тарелку, или в салатник. Украшаем по желанию, как позволит фантазия (куда заведет фантазия).
В блюдо можно добавить кислый огурчик мелко нарезанный, будет очень вкусно, он даст контраст и придаст особенный вкус.

Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек — 200 гр.
- Консервированная печень трески — 200 гр.
- Майонез
- Соль
Картофель отвариваем, варим в мундире или очищенный, остужаем, очищаем и нарезаем или натираем, выкладываем в мисочку. Яйца сваренные вкрутую нарезаем кубиками.
Печень трески выкладываем в миску, ее нужно размять. Масло можно сливать или нет, на ваше усмотрение.
Выкладываем консервированный горошек, предварительно сцедив маринад.
Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, и подаем к столу красиво украсив. Смотрится отлично в салатнике или на красивой тарелке.
Как приготовить салат из печени трески с солеными огурцами
Готовить это блюдо можно с кислыми (солеными) огурцами, он сочный и интересный, все продукты простые и доступные. Огурцы я заготавливаю летом, поэтому у меня они есть в погребе. Готовится быстро, и получается вкусно. Мне очень нравится этот рецепт, я готовила по нему в прошлом году, всем понравился.
У меня в январе одни праздники, дни рождения, рождество, и новогодние праздники, так что я постоянно готовлю, когда заканчиваются праздники можно спокойно вздохнуть. Несмотря на то что я люблю готовить, устаешь от кухни.

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 соленых (кислых) огурца
- 3-4 картошки
- 350 грамм печени трески
- 1 луковица
- немного чипсов (по желанию, для украшения)
- майонез по вкусу
Закуска готовится слоями, один укладывается на другой, и каждый смазывается соусом (майонезом).
Отвариваем картофель, яйца отвариваю вкрутую. В принципе больше ничего не нужно готовить. Итак, первый слой тертый картофель, второй слой печень трески (мятая вилкой). Затем тертые белки (отделяем желтки от белка).
Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на белки. Если хотите, можно замариновать лук, залив его кипятком, он не такой острый. Мой экспресс метод, залить кипятком и добавить 1-2 ложки 9% уксуса.
Затем тертый огурец. Огурец натираем, и отжимаем жидкость, нам в блюде лишняя влага ни к чему.
Верхним слоем тертые желтки, и украшаем сверху размятыми чипсами. Берите с любым вкусом, какой вам нравится. И самый последний слой не нужно смазывать ничем, то есть желтки и чипсы мы уже не смазываем.
Ну и что хочется сказать, буду честной с вами, не храните блюдо более 4-5 часов, и готовьте в день подачи на стол. Как я люблю говорить, лучше отварите овощи заранее, но само блюдо готовьте в день подачи.
Как сделать салат с тресковой печенью в тарталетках
Предлагаю приготовить вот такие яркие новогодние закуски, которые украсят любой праздничный стол, особенно, если они сделаны и оформлены в виде елочки. Этот как вариант украшения, но этого модно и не делать.
Я считаю, что такие мини закусочки, отлично разнообразят праздничное меню, и красиво смотрятся на столе. Украшение из укропа, а звезду можно вырезать из перца, моркови, свеклы, помидора.

Ингредиенты:
- 1 б. печени трески
- 3 шт. отваренных яиц
- 1 шт. плавленного сыра
- 1 шт. огурец
- майонез по вкусу
- тарталетки
Натираем сыр, также и отварные яйца, нарезаем мелким кубиком один свежий огурец. Сцеживаем маринад с трески, разминаем ее вилочкой.
Соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Теперь что касается соуса, рекомендую не залить им слишком сильно иначе блюдо будет стекать. Желательно взять жирнее, но добавить ложечку или две.
Тарталетки берите вафельные, они вкуснее, можно взять песочные, но не всем гостям они нравятся. Проверенно на личном опыте. Фаршируем емкости непосредственно перед подачей на стол. Иначе они размокают и становятся не такими вкусными.
Наполняем горочкой, тем самым, чтобы у нас получилось что-то наподобие елочки. Украшаем свежим укропом и звездочкой из болгарского перца. Вырезаем ее с помощью острого ножа.
Эти закуски нельзя настаивать! Иначе все стечет и размокнет. Я готовила в прошлом году, фаршировала когда гости раздевались и мыли руки. В том и фишка, чтобы они хрустели. Это обычные вафельные корзинки, по вкусу как с мороженого.
Мимоза с печенью трески без картошки — получается безумно вкусно
Это блюдо вы можете посмотреть в моем исполнении, оно вышло на нашем семейном канале. В видео я все подробно рассказываю и показываю. Нажимайте на кнопку в центре. Приятного просмотра. Буду рада, если рецепт вам понравится. Блюдо нежное, очень вкусное, я люблю именно такой вкус. Украшения из замороженных ягод черной смородины и укропа.
Посмотрите, как красиво, и ничего лишнего. И из доступных и простых продуктов можно создать красоту и вкусноту, вот мой девиз.
Так как я люблю эти нежнейшие закуски, то постаралась собрать лучшие рецепты, которые помогут нам в приготовлении на новогодний и праздничный стол. Тем более, впереди у нас много праздников. Надеюсь блог станет для вас кулинарной находкой, копилкой рецептов.
Желаю вам отличного настроения, чудесных праздников. Пусть они пройдут у вас в атмосфере добра, тепла и уюта. Приятного аппетита!
silaznaniya8.ru
Салат из консервированной печени трески с яйцом и зеленым горошком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПростой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.
На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез. В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.
Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!
Ингредиенты
- печень трески – 1 баночка
- консервированный зеленый горошек – 100 грамм
- картошка – 1 -2 клубня среднего размера
- лук зеленый
- куриные яйца – 2 штуки
- растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
- свежий лимонный сок – по вкусу
- черный молотый перец
- поваренная соль
Приготовление
1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.
Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.
2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.
3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.
4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.
5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.
6. Поливаем растительным маслом или маслом, в котором была печень.
Количество заправки определяем на свое усмотрение и вкус.
Все хорошенько размешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Салат из печени трески с яйцом — 9 праздничных блюд
Еще одно прекрасное блюдо для праздничного стола, которое готовится очень быстро и просто. Вариантов приготовления целое множество — с сыром, рисом, зеленым горошком, творогом… Подача также разнообразна — можно сделать слоями, салатом, подать на листьях зелени или же просто сделать бутерброды.
Выбирайте подходящий вариант и пробуйте — каждый рецепт в данной статье очень вкусный, с эффектной подачей на блюде, в тарталетках или в глубокой тарелке.
Обратите внимание на заправку — есть более жирные на майонезе, а есть облегченный вариант на масле с горчицей, или же вовсе без всякого соуса.
Также вам может понравиться очень популярный Цезарь с креветками. Он отлично подходит для торжества.
Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза
Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.
Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 50 гр твердого сыра
- 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
- 2 моркови среднего размера.
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 долька чеснока
- 1 ч.л. горчицы.
1. Подготовка продуктов
Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.
Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.
Сыр и морковь натрите на крупной терке.
Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.
В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.
Перья зеленого лука порежьте колечками.
2. Сборка
Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Присыпьте сверху зеленым луком.
Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.
Верхний завершающий слой — желтки.
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым горошком
Отличная альтернатива оливье, выглядит на блюде также, а вкус другой, ведь вместо колбасы в нем нежная печень.
Готовится буквально за 10 минут. Отлично подойдет как в качестве праздничного блюда, так и в будни.

Компоненты
- 2 яйца
- 120-150 гр (1 баночка) печени трески
- 100 гр маринованных огурцов.
- Пол-банки консервированного горошка.
- Зеленый лук, майонез, соль и перец — по вкусу.
Огурцы и вареные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Печень трески выложите из баночки в тарелку (без масла) и разомните вилкой.
Зеленый лук мелко порежьте.
Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте зеленый горошек.
Приправьте солью, перцем, майонезом и хорошо размешайте.
Подавать на блюде, выложенном зелеными листьями.
Простой салат из консервированной печени трески с яйцом и рисом
Еще один вариант вкусного слоеного салатика, который готовится быстро. Чтобы он выглядел также красиво, понадобится форма. Но если у вас ее нет, можно соорудить из фольги в несколько слоев.
Для праздничной подачи эффектно и аппетитно смотрится на зеленых листьях.

Продукты
- 150 гр отварного риса
- 1-2 свежих огурца
- 3 яйца
- 200 гр печени трески
- 200 гр консервированной кукурузы
- 100 гр твердого сыра.
- Майонез и соль по вкусу.
1. Подготовка продуктов
В тарелку с готовым рисом вылейте масло от трески и размешайте.
Кусочки печени разомните вилкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на терке.
2. Сборка
На блюдо положите листья салата. На них установите разъемную форму, в нее будем выкладывать приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
1 — слой риса;
2 — печень трески;
3 — смазываем майонезом;
4 — белки + посолить;
5 — кукуруза;
6 — снова майонез;
7 — огурцы + посолить;
8 — смазать майонезом;
9 — тертый сыр;
10 — желток.
Теперь можно аккуратно снять форму. Сверху можно украсить зелеными огурчиками, порезанными спиралью, и зеленью петрушки.
Блюдо перед подачей должно постоять пару часов, чтобы полностью пропитаться и стать сочным.
Классический рецепт салата из печени трески с яйцом и зеленым луком
Если вы любите вот такие слоеные салатики, этот рецепт вам наверняка понравится. Пропитан он майонезной заправкой с добавлением масла из баночки с печенью, но если вам такой жирный вариант не по душе, можно подобрать низкокалорийный майонез или вообще обойтись без заправки — он и так будет очень вкусным.
Обязательно дайте ему постоять перед подачей пару часов.

Составляющие
- 1 банка печени трески
- 1 репчатый лук
- 2 средние моркови
- 2 картофеля среднего размера
- 4 куриных яйца
- 2 средних маринованных огурца
- 100 гр твердого сыра.
- Майонез
- 1 ч.л. горчицы (по желанию)
- 5 шт. зеленого лука (для украшения).
1. Подготовка продуктов
Отварите морковь, яйца вкрутую и картофель.
Лук репчатый мелко порежьте, залейте кипятком и подержите в нем до полного остывания. Затем слейте воду.
Яичные белки отделите от желтков.
Белки, морковь, сыр и соленые огурчики натрите на мелкой терке.
Картофель протрите на крупной терке.
Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Печень трески выложите из баночки в тарелку и измельчите ее с помощью ножа на мелкие кусочки. Масло слейте в отдельную посуду, оно понадобится для заправки.
Вымоченный лук добавьте к печени и размешайте.
2. Соус
Желтки растереть вилкой с 3 ст.л. майонеза. По желанию добавить 1 ч.л. горчицы.
Масло от консервов влейте в соус и размешайте.
3. Сборка
На блюдо выложите слоями подготовленные продукты в следующем порядке:
1 — картофель;
2 — печень с луком;
3 — поверхность обильно смазываем соусом;
4 — маринованные огурцы;
5 — морковь;
6 — пропитываем заправкой;
7 — тертый сыр;
8 — вновь соус;
9 — завершающий верхний слой белки.
Сверху присыпьте зеленым луком для свежести и красоты.
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.
Собирается слоями просто и быстро.

Список компонентов
- 2 куриных яйца
- 0,5 картофеля среднего размера
- 120 гр печени трески
- 0,5 моркови
- 0,5 свежего огурца
- 50 гр майонеза.
1. Готовим овощи
Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.
Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.
Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.
Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
2. Сборка
На блюдо устанавливаем кольцо.
Выкладываем овощи в следующем порядке:
1 — слой картофеля;
2 — печень;
3 — натертые белки;
4 — промазываем майонезом;
5 — свежий огурец;
6 — морковь;
7 — майонез;
8 — мелко потертые желтки.
Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.
Праздничный рецепт салата из трески с яйцом в тарталетках
Подача в тарталетках всегда смотрится очень торжественно. Кроме всего, это еще и очень удобно и красиво.
Такую начинку конечно-же можно подавать и отдельно в салатнице, или намазав на хлеб.

Набор продуктов
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр соленых огурцов
- 1 баночка печени трески
- 1 луковица
- 12 тарталеток.
- Укроп, петрушка.
Печень трески достать из баночки без масла и выложить в тарелку. Кусочки размять вилкой до пастообразного состояния.
Репчатый лук мелко нарезать и сложить в глубокую тарелку. Чтобы он стал нежнее, полить его лимонным соком через сито, чтобы косточки лимона не попали в лук. Оставить его мариноваться на несколько минут.
Соленые огурцы мелко нарезать кубиками.
Яйца отварить до крутого состояния и натереть на крупную терку.
Зелень укропа мелко порезать.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнице с майонезом. Солить не нужно, так как в составе некоторые продукты уже с солью.
Полученной массой наполнить тарталетки и разместить их на блюде. Сверху украсить веточками петрушки.
Очень вкусный салат из печени трески без майонеза
Легкий и очень полезный салат с эффектной ресторанной подачей наверняка приятно удивит ваших гостей. Несмотря на его простоту приготовления и минимум продуктов, он очень вкусный и напоминает Цезарь, так любимый многими.
В качестве соуса лучше всего подходит оливковое масло, а если вы хотите поострее, можно добавить немного горчицы или соуса Табаско.

Перечень компонентов
- Листья салата и руккола
- 1 банка печени трески
- 5 помидор черри
- 1 свежий огурец
- 1 луковица.
- Сухарики
- 1 ст.л. оливкового масла.
- Соль и перец по вкусу.
1. Готовим овощной салат
Огурец разрезать пополам и нарезать дольками.
Помидоры черри разрезать на половинки.
Листья салата и рукколу порвать руками на кусочки.
Все смешать в тарелке, посолить и поперчить, полить оливковым маслом.
2. Оформляем блюдо
На тарелку выложите приготовленные нарезанные овощи.
Сверху положите репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
Кусочки печени трески уложите на листья зелени.
Верхушку украсьте тонкими хрустящими греночками, приготовленными из Бородинского хлеба.
Видео о том, как сделать салат из трески с яйцом слоями
Посмотрите, какой шедевр можно создать из совершенно доступных продуктов, и при этом очень быстро. Если вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, но времени на готовку не так много, рекомендую вам приготовить именно это блюдо. Этот салат очень эффектно смотрится на столе, и при этом очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр консервированной кукурузы
- 250 гр печени трески
- 2 свежих огурца
- 1 стакан отварного риса.
- Зеленый лук.
- Майонез.
- Листья салата и петрушка.
- Соль и перец белый по вкусу.
Как приготовить праздничный салат из трески без картошки и риса
Легкий вариант без майонеза с заправкой из масла и горчицы. Очень нежный, простой в приготовлении, с выраженным вкусом печени трески.
Подается на листьях салата, эффектно и аппетитно. Вашим гостям очень понравится.

Список продуктов
- 1 банка печени трески
- 0,5 средней луковицы
- 4 свежих огурца среднего размера
- 4 вареных яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 веточки укропа
- 2 зубчика чеснока.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Листья салата (для подачи).
Лук репчатый порежьте тонкими кольцами, а затем их измельчите.
Огурцы разрежьте на 4 части и нашинкуйте четвертинками, а яйца небольшими кубиками.
Измельчите ножом чеснок и зелень укропа.
Подготовленные продукты выложите в салатницу, поперчите и посолите по вкусу. Не солите много, так как печень трески уже соленая.
В отдельную тарелку слейте масло из баночки, а печень измельчите кубиками с помощью ножа и добавьте к салату.
К маслу влейте ложку горчицы и размешайте заправку. Полейте ею приготовленный салат.
Если вам не хватает кислоты, сбрызните соком лимона.
ulytka.ru
Салат из печени трески - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Консервированная печень трески – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она богата витаминами А и D, а также цинком, калием, йодом и другими микроэлементами, необходимыми для поддержания нашего здоровья. Тресковая печень калорийная и в меру жирная, поэтому ее рекомендуется употреблять в пищу всем, кто испытывает повышенные физические нагрузки. А всевозможные салаты с добавлением печени трески могут заменить собой полноценный обед или же стать одним из главных украшений праздничного стола.
Салат традиционный с печенью трески и зеленым горошком
Во времена СССР тресковая печень была таким редким деликатесом, что купить ее считалось большой удачей. Салат с зеленым горошком, свежими овощами и печенью трески как раз и был придуман в те годы. Готовился он тогда по большим праздникам. А в наши дни этот несложный салат уже можно считать не только одним из самых традиционных, но и самых вкусных.
- Печень трески 1 банка
- Горошек зеленый 1 банка
- Яйца куриные 3 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Свежий помидор 1 шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Майонез – для заправки
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Лук зеленый – несколько перышек по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
-
Для начала нужно отварить в мундире две-три картофелины, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в миску.
-
Отварите яйца вкрутую и нарежьте кубиками, добавьте к картофелю.
-
Маринованные огурцы добавляйте по вкусу, если они большие или кислые, то хватит и одного, чтобы салат не получился слишком кислым. Когда будете нарезать яйца и овощи для салата, следите, чтобы кусочки по возможности получались одинаковой формы и размера.
-
Добавьте половину баночки консервированного горошка. Если салата нужно приготовить много, тогда добавляйте и всю баночку – хуже не будет!
-
Порубите лук, свежую петрушку и укроп, добавьте в салат. Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не перетереть яйца с картофелем в неприятную, однородную массу.
-
На дно большой плоской тарелки выкладываем салат. Затем печень трески отцеживаем от масла, нарезаем кубиками и выкладываем сверху на салат красивой горкой. Свежие помидор и огурец нарезаем: тонкими кружочками – огурец, полукружочками – помидор. Выкладываем рядом с салатом.
-
Осталось украсить салат свежим укропчиком и подать к столу. Имейте ввиду – печень трески в салате быстро заветривается и теряет свежий вид. Поэтому делайте салат непосредственно перед подачей на стол, а не заранее.
Приятного аппетита!
Салат «Закусочный» – печень трески в тарталетках и закусочных шариках
Идеальный вариант быстрой закуски – это салат из тресковой печени с маринованным луком и яйцом. Им можно как мгновенно начинить уже готовые, купленные или испеченные тарталетки, так и быстренько выложить салат на бутербродные канапе. Или же слепить из салата оригинальные закусочные шарики.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
- Майонез легкий – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Для маринада:
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода холодная кипяченая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Замаринуем лук. Нарежем луковицу на тонкие четвертинки колец, добавим к луку воду, сахар и уксус, перемешаем и выждем 15-20 минут. Лук должен пустить сок.
- Вылить масло из консервов, печень размять вилкой, выложить в мисочку.
- Лук отцедить от маринада через сито, добавить к печени. Если лук получился слишком кислым, слегка промойте его кипяченой холодной водой и отцедите.
- Яйца куриные отварить, мелко нарубить, смешать с печенью трески и луком.
- Нарезать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и также добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат легким майонезом, посолить и поперчить по вкусу. У вас должна получиться более-менее однородная салатная масса, которая будет хорошо держать свою форму. При желании салат можно даже растереть блендером, а можно и оставить, как есть – нарезанный мелкими кусочками.
- Получившуюся салатную массу можно подавать в тарталетках, на маленьких квадратиках обжаренного (или свежего) батона, в виде закусочных шариков.
- Чтобы слепить красивые шарики, салатная масса должна быть в меру плотной, поэтому майонеза много не добавляйте. Для того, чтобы шарики легче лепились, хорошенько перетрите салат вилкой либо перебейте блендером.
- Существует много видов панировки для закусочных шариков: их можно обвалять в мелко нарубленной зелени, в натертом твердом сыре, в крошке кунжутного семени или грецких орехов, а также просто в сухарях, в натертом яичном белке или в натертом желтке.
Украшают тарталетки с салатом из печени трески (бутерброды или шарики) веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески диетический
Салат с рыбной печенью к диетическим блюдам относят достаточно условно, ведь печень трески в масле – продукт калорийный: в 100 граммах этой консервы содержится около 615 калорий! Однако этот салат все же получается менее калорийным по сравнению с другими, потому что заправляется не майонезом, а лимонным соком и дижонской горчицей.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Капуста пекинская – 200 – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Белый, желтый или красный репчатый лук – 1шт.
- Горчица дижонская – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Лимонной сок – 1-2 ст.л. либо по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Листья зеленого салата – для подачи.
Процесс приготовления:
- Свежий репчатый лук нужно нарезать тонкими полукольцами. Вкуснее в этом салате будет красный или фиолетовый лук.
- Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой, смешать с луком.
- Огурцы и помидоры для салата нарежьте тонкими полукружками.
- Сделаем салатную заправку: смешаем горчицу, сок лимона с солью и с сахаром (все компоненты добавляйте по вкусу, чтобы заправки получилось достаточное количество).
- В салатнице смешаем лук, пекинскую капусту, огурцы и помидоры. Зальем заправкой, дадим постоять минут 10-15, чтобы овощи слегка пустили сок.
- Печень трески достанем из банки, обсушим на бумажном полотенце от лишнего жира и нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат.
- Осталось добавить консервированную кукурузу и аккуратно перемешать салат.
- Готовый салат с тресковой печенью подавайте на большом блюде, сервированным на листьях зеленого салата. Украсьте блюдо на свое усмотрение: свежей зеленью, дольками свежего огурца, помидора и т.д.
Приятного аппетита!
Салат из печени трески и фасоли
Салат с фасолью, яйцами и печенью трески с одинаковым успехом можно подать и на домашний, и на праздничный обед. Он прекрасно утоляет голод, так как получается очень сытным. Готовится салат без лука, поэтому неприятного послевкусия не оставляет. А свежий огурчик придает салату из печени трески и фасоли приятную весеннюю нотку.
Ингредиенты:
- Печень трески –1 банка.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1-2 баночки.
- Горчица дижонская или обычная – 20 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для салата – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Консервированную в собственном соку фасоль промойте от жидкости, оцедите и выложите в миску. Какое количество фасоли вам понадобится, решайте сами, исходя из числа едоков.
- Свежий огурец среднего размера (если маленький, возьмите два) нарежьте не очень тонкими полукружками, соломкой либо кубиками, добавьте к фасоли.
- Консервированную печень трески выложите из банки на кухонное полотенце – пусть стечет лишнее масло. Нарежьте на кусочки и добавьте к салату.
- Яйца отварите, охладите и нарежьте крупным кубиком. Если есть возможность, используйте для салата перепелиные яйца. Учитывая их небольшой размер, отварите 6 штук, почистите и нарежьте на половинки. Так салат будет смотреться красивее. Оставьте несколько половинок для украшения салата сверху, а остальные отправьте в общую массу.
- Сделайте заправку для салата: некислую сметану, горчицу и лимонный сок смешать в отдельной миске с небольшим количеством соли и сахара (сахар добавлять не обязательно – это дело вкуса).
- Заправьте салат и добавьте специи (молотый черный перец – обязательно, он прекрасно сочетается с любыми салатами из тресковой печени). Легко перемешайте, чтобы яйца в салате не перетерлись в крошку.
- Готовый салат выложите в красивую салатницу, накройте пищевой пленкой и перед подачей охладите 30 минут в холодильнике. Украшайте салат на свое усмотрение. Быстрее всего это сделать при помощи нескольких долек отварного яйца и веточек свежей зелени.
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески, яблоками, изюмом и орехами
Это многослойный салат из печени трески. Благодаря необычному сочетанию рыбной печени со сладким изюмом, яблоками и грецкими орешками, а также добавлению сыра и отварной моркови, салат имеет многообразный, пикантный вкус. Прекрасно подходит для торжественного стола или для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Картофель – 3 шт. (среднего размера).
- Яблоки кисло-сладкие – 100 гр.
- Лук зеленый – несколько перышек.
- Изюм – 80-100 гр.
- Грецкие орехи – для украшения салата – 50-80 гр.
- Лимонный сок – 2-3 ч.л. для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Специи для салата – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее отварите и охладите морковь, картофель и яйца. Очистите.
- Картофель и яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупную терку, морковь натереть на крупную терку.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Печень трески промокнуть от излишка жира, нарезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на крупную терку (можно заранее положить сыр в морозилку на 1 час – подмороженный сыр лучше трется).
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком на 30 минут (если он жесткий).
- Орехи грецкие нарезать ножом на крупные кусочки, слишком мельчить не нужно.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- Собираем слоеный салат на плоском блюде, круглом или прямоугольном. Первый слой – измельченный картофель, второй слой – печень трески. Третий – зеленый лук. Сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – яблоко, опять сделать майонезную сеточку.
- Пятый слой – изюм. Шестой слой – сыр, сделать майонезную сеточку.
- Тертой морковью полностью укрыть салат сверху и со всех боков. Перед подачей дать салату настояться 2 часа в холодильнике или при комнатной температуре (если будет стоять в комнате, то не более 1 часа).
- Перед самой подачей сделать на салате очень тонкую, красивую ажурную сеточку из майонеза и присыпать рубленными грецкими орехами. Салат готов.
Приятного аппетита!
kulinarenok.ru
Рецепт: Салат из печени трески
Ингредиенты:
печень трески консервированная - 200 гр;
рис длиннозерный - 100 гр;
зеленый горошек консервированный - 4 ст.л.;
яйца куриные - 4 шт;
лук красный - 1 шт;
лук зеленый - 1 пучок;
лимон - 0,5 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу
В этот раз я хочу предложить вашему вниманию фото рецепт приготовления салата с печенью трески.
Мой вариант салата очень прост в приготовлении, да и к тому же не требует больших временных затрат. На выходе же получается очень нежное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
Рис хорошо промыть под струей проточной воды, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.
Зелёный лук вымыть, обсушить и порезать.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из печени трески с зеленым горошком

Опубликовано: 22.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из печени трески с зеленым горошком, огурцами, яйцом и зеленым луком – это настолько вкусное и простое сочетание, что приготовить его можно как на праздничный, так и на повседневный стол. Салат выходит довольно насыщенным по вкусу, именно благодаря вкусу и аромату печени трески. Старайтесь выбирать хорошую печень, проверенного производителя. Для заправки такого салата предлагаю использовать немного масла, но при желании можете взять домашний майонез или заправку на основе йогурта. Подавайте салат к столу самостоятельно, с ломтиком вкусного хлеба – получится отменный питательный обед.
Ингредиенты:
- печень трески – 150 г;
- консервированный горошек – 4-5 ст.л.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Печень трески переложить в миску, после размять печень вилкой.
Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими по размеру кубиками.
Куриные яйца отварить вкрутую – 8-10 минут, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить лук в салат.
Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Заправить салат ложкой масла, соль и перец добавить по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Еще один отличный вариант, который вам непременно понравится - салат с печенью трески и плавленым сыром.
salat-legko.ru