Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму


Салат огурцы с луком на зиму

Салат огурцы с луком на зиму - прекрасный гарнир к блюдам, с ним можно приготовить много разных закусок.

В огурцах много йода, калия, нет лишних калорий.

Их все любят, им ставят памятники, есть даже всемирный день огурца.

В салаты можно добавлять помидоры, капусту, морковь, чеснок и различные пряности.

Добавление пряностей придает салатам аромат и специфический вкус.

Маринад кисло – сладкий, остренький пропитывает овощи.

Огурцы хрустящие, лук в маринаде необыкновенно вкусный.

Самое главное – должно быть качественное сырье. При этом огурцы не должны быть скороспелых и салатных сортов.

Салаты готовят с применением стерилизации и без стерилизации.

При приготовлении салата без стерилизации, необходимо особое внимание обращать на свежесть и качество ингредиентов, стерилизовать банки.

Обязательно заготовьте несколько банок  с разными ингредиентами. Вкусный, полезный и ароматный салат может долго храниться и радовать родных и друзей особенно в зимнее время года.

Как приготовить салат огурцы с луком на зиму - 15 разновидностей

  1. Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» - ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами
  2. Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов
  3. Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации
  4. Салат огурцов с луком на зиму - самый простой, без стерилизации
  5. Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации
  6. Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов
  7. Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный
  8. Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы
  9. Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо
  10. Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу
  11. Салат «Осенний» с огурцами, луком - полезный, разноцветный, красивый и аппетитный
  12. Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный
  13. Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»
  14. Салат с огурцами, луком «Сырой» - без тепловой обработки с хрустящими огурчиками
  15. Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров  – ароматный, полезный и вкусный

Салат огурцы с луком «Молодо – зелено» - ароматный, вкусный, с доступными ингредиентами

Салату придают аромат и неповторимый вкус перец горошком и укроп.

Он универсальный. Его можно использовать для добавления в овощное рагу, солянку и многие другие блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть огурцы, порезать на четыре части и замочить в холодной воде на ночь.

Выложить в кастрюлю: огурцы, лук, порезанный полукольцами. Добавить сахар, соль, перец, порезанный укроп, горчицу горошком, масло и уксус.

 Массу перемешать и выдержать 3 часа.

По банкам разложить салат, залить доверху образовавшимся соком и накрыть крышками.

Литровые банки стерилизовать 20 минут, плотно закрыть, укутать до остывания.

Салат из огурцов, лука и помидор – настоящая находка для любителей летних овощных салатов

Этот салат один из простейших, полезный, вкусный и вызывает особый интерес. Он из самых популярных ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать лук и огурцы кольцами, помидоры – на 4 дольки.

Выложить овощи доверху банки слоями: огурцы, помидоры, лук.

Для приготовления маринада, перед закипанием воды, положить  в воду соль, сахар, налить уксус.

Разлить закипевший маринад по банкам с овощами.

Простерилизовать однолитровые банки 15 минут и сразу закатать. Банки перевернуть.

Салат «Нежинский» из огурцов и лука без стерилизации

Этот салат отличается довольно большим количеством репчатого лука (соотношение около 1:3).

Можно использовать свежие переросшие огурцы, которые не годятся целыми для маринования.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выдержать огурцы в воде не менее часа.

Нарезать лук и огурцы полукольцами,

посыпать сахаром и солью, перемешать. Выдержать полчаса до образования сока.

Положить в кастрюлю пряности, сахар, налить масло и уксус, все перемешать.

Выложить овощи в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить измельченную зелень и прокипятить 5 минут, помешивая.

Обращайте внимание на цвет огурцов. Во время нагрева ярко-зеленый цвет станет темным, огурцы станут прозрачными.

Салат распределить по банкам и закрыть герметично крышками. Перевернуть, укутать пледом.

Салат огурцов с луком на зиму - самый простой, без стерилизации

Огурцы в салате  кисло – сладкие, ароматные. Маринад в меру острый и приятный на вкус. Чеснок придает салату остроту и пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать огурцы кружками, перец - тонкими кусочками.

Переложить в посуду, добавить сахар, соль хорошо перемешать и выдержать не менее часа для образования сока.

Добавить масло, уксус, перец и все перемешать.

Массу прокипятить минуты три.

Положить острый перец и чеснок, порезав. Прокипятить еще 3 – 4 минуты.

Учтите, что огурцы должны посветлеть.

Разложить салат в литровые простерилизованные банки, утрамбовать и залить рассолом до самого верху.

Закатать банки, перевернуть и утеплить для равномерного охлаждения.

Салат с огурцами, луком и с кетчупом на зиму без стерилизации

Салат ароматный, нежный с густым кетчупом. Аромат салату придает множество трав, душистый перец и чеснок. Они отдали свой вкус и аромат салату. Без проведения стерилизации салата, экономится много времени.

Ингредиенты:

Салат можно готовить с томатной пастой. Однако он вкуснее с приготовленным самостоятельно кетчупом.

Приготовление:

Приготовить кетчуп. От кожицы очистить помидоры, нарезать кусочками.

Проварить на не большом огне минут 10 (до размягчения помидоров).

Протереть полученную массу на терке и выпарить до густоты кетчупа.

Добавить сахар, соль, специи и зелень (можно не измельчать).

Перемешать, влить уксус и варить минут десять.

Нарезать кружочками огурцы, лук - тонкими полукольцами, мелко порезать чеснок.

Добавить в овощи кетчуп и проварить 20 минут, помешивая.

Разложить салат в горячие стерилизованные банки, уплотнить и герметично закрыть простерилизованными крышками.

Банки перевернуть , после остывания, переместить в холодное место для хранения.

Салат с огурцами и луком «Зимний король» – простейший из популярнейших салатов

Огурцы – всеобщие любимцы. В маринаде они хрустящие, твердые. Маринад кисло – сладкий – прекрасный напиток. Лук замаринованный очень вкусный. Чеснок добавляет салату пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, лук - полукольцами и поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выдержать 40 минут.

Влить в емкость уксус, масло, положить черный перец и хорошо перемешать.

Довести салат до кипения, положить порезанный чеснок.

Кипятить салат на небольшом огне 5 минут.

Горячий салат разложить в банки и закрыть металлическими или пластмассовыми крышками.

Банки перевернуть и накрыть теплым одеялом для равномерного остывания.

Салат из огурцов, лука, моркови и болгарского перца на зиму – вкусный, разноцветный и полезный

Салату чеснок придает насыщенность, особый вкус, укроп – аромат, морковь и болгарский перец – красивый внешний вид и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помыть и порезать овощи. Лук порезать кольцами и выложить в кастрюлю или миску.

Порезать болгарский перец кольцами и добавить к луку.

Огурцы порезать на брусочки, морковь  – соломкой, чеснок – мелко.  Добавить соль, сахар, полить маслом и уксусом, все хорошо перемешать.

Выдержать 40 минут до появления рассола и положить порезанный мелко укроп. Разложить смесь в чистые банки, накрыть подготовленными крышками.

Стерилизовать литровые банки 20 минут, полулитровые –15 минут.

Закатать банки.

Салат «Зима» с огурцами, луком, помидорами и сладким перцем – отличный салат для зимы

Салат красивый, полезный. Отличается тем, что можно его готовить из огурцов и помидоров, которые по размеру не подходят для маринования или соления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарезать дольками, лук - полукольцами, помидоры - кусочками.

У перца удалить семена с сердцевиной и порезать кольцами, порубить зелень.

Сложить овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить масло растительное и сахар, все перемешать.

Довести содержимое до кипения и проварить минут тридцать.

Горячий салат переложить в простерилизованные банки, налить  уксусную кислоту (по 1 ч. л. на банку емкостью 0,5литра) и простерилизовать 20 минут.

Закрыть крышками банки и перевернуть. Хранить консервированный салат в прохладном месте.

Салат с огурцами, луком и морковью на зиму – радужное, изысканное блюдо

Салат вкусный, красивый, полезный. Продукты для него использованы самые простые и доступные.

Если вы любите блюда поострее, то этот рецепт отлично вам подойдет, смело добавьте перчика и получится отличная зимняя закуска, которая подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать огурцы по своему вкусу, лук - половинками колец, морковь – соломкой. Выложить в кастрюлю и перемешать.

Приготовить маринад: налить в посуду уксус, масло, положить сахар, соль, перец, лист лавровый и довести до кипения.

В овощи вылить маринад, перемешать и заполнить салатом простерилизованные банки.

Стерилизовать банки: полулитровые - 10 минут, литровые - 15 минут.

Вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с огурцами и с луком на зиму – маринованные огурцы напоминают свежие по вкусу

Огурцы очень вкусные, ароматные благодаря укропу. Можно использовать и крупные огурцы, главное – самые свежие. Салат универсальный. Его можно использовать при приготовлении овощного рагу, солянки, картофельного супа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами и высыпать в емкость.

Порезать огурцы – полукружками и добавить к луку.

Посыпать смесь солью, перцем, сахаром и перемешать.

Оставить на полчаса для выделения сока.

Подготовить банки.

Порезать укроп и добавить в салат, налить уксус.

Разложить салат в литровые банки, утрамбовать.

Стерилизовать 15 минут.

Закрыть герметично крышками, перевернуть банки и поместить «под шубу».

Салат «Осенний» с огурцами, луком - полезный, разноцветный, красивый и аппетитный

Салат содержит разные овощи, которыми богата осень. В нем много разнообразных витаминов. Он очень полезный особенно зимой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать все овощи соломкой.

Положить в кастрюлю овощи, соль, налить масло, уксус, все перемешать.

В банки, простерилизовав, выложить  салат.

Стерилизовать банки с салатом : 500 мл. - 10 минут, 1000 мл. -15 минут.

Банки вынуть из воды, перевернуть и охладить.

Салат с огурцами, луком, пряностями на зиму – ароматный, недорогой, маринованный

Салат с приятным маринадом, со специфическим вкусом, который придают пряности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать огурцы кружками, засыпать солью и зернами тмина, добавить перец, измельченный лук.

Дать смеси настояться два часа и довести затем до кипения.

Салатом заполнить банки, простерилизовав, влить маринад.

Банки с салатом стерилизовать: 500 мл. - 10 минут, 1000 мл - 15минут.

Перевернуть банки вверх донышком и охладить.

Салат с луком, морковью и с огурцами «На любой вкус»

Огурцы хрустящие, приятные на вкус. Можно использовать огурцы разные по виду. Морковь придает красивый цвет салату, отменный вкус, а зелень аромат. Салат закусочный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать огурцы и лук колечками, морковь – не большими брусочками.

Положить все овощи в кастрюлю, поперчить, полить маслом и хорошо все перемешать.

Оставить на 3 часа, чтобы огурцы пропитались маринадом.

Выложить на дно стерилизованной банки чеснок, горький перец, порезав, остальные овощи. Влить рассол.

Банки емкостью 500 мл. простерилизовать 12 минут.

Укутать одеялом до остывания.

Салат с огурцами, луком «Сырой» - без тепловой обработки с хрустящими огурчиками

Огурцы в салате по вкусу напоминают свежие, чеснок придает пикантный, острый вкус. Салат готовится очень быстро.

Салат имеет отличительную особенность – большое количество чеснока.

Чеснок – консервант, который препятствует размножению бактерий. Учтите, что уменьшать его количество нельзя и нужно определять вес после очистки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Порезать лук соломкой, огурцы - кружками, измельчить чеснок и все хорошо перемешать.

Положить соль, сахар, перец, зелень и вылить уксус.

Выдержать 10 часов.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

Салат, консервированный из огурцов, лука, помидоров  – ароматный, полезный и вкусный

Огурцы пропитываются ароматом лука, гвоздика и чеснок придают особый вкус и аромат. Морковь украшает салат и добавляет витамины.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать огурцы тонкими кружками, лук – полукольцами, морковь – полукружками, помидоры - на 4 части.

В стерилизованные банки выложить специи: укроп, гвоздику, чеснок.

Положить лук, морковь и огурцы. Сверху добавить дольки помидоров.

Овощи в банки обязательно укладывать плотно. Утрамбовывать.

В кастрюлю налить воду для маринада. Насыпать сахар и соль. Довести до кипения и прокипятить маринад минуты три. Добавить уксус.

Всыпать соль и сахар

Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения.

Кипятить 3 минуты.

Добавить уксусную эссенцию.

Горячий маринад залить в банки с салатом до самого верха. Приготовленным маринадом можно залить 3 банки ёмкостью 700 мл.

Банки прикрыть крышками и стерилизовать.

Будьте осторожны. Вода в кастрюле должна доходить до шейки банки. Банки медленно опускать в кастрюлю с горячей водой. Банка должна быть горячей от залитого маринада и не должна треснуть.

Прогреть банки в кипящей воде минут десять.

Вынуть осторожно банки из воды, закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат на зиму из огурцов и моркови

Зимой нет ничего лучше, чем открыть под горячий обед баночку салата с хрустящими огурчиками. Салат на зиму из огурцов готовится в собственном соку путем стерилизации банок. Овощи сохраняют свою сочность, аромат, но самое главное – огурчики и морковь остаются хрустящими, как раз то, что надо для этой заготовки.

Салат на зиму «Ассорти из огурцов с морковью, луком, чесноком и перцем»

Вашему вниманию предоставляется оригинальный, своеобразный и интересный рецепт салата из огурцов с морковью. Вкус его в основном определяется огурцами, а морковь с луком и перцами придают салату оригинальность, что отличает этот рецепт от других. Попробуйте!

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Порции – 6.5л.


Ваш салат из огурцов «Ассорти» готов. Кушайте на здоровье!

Салат из огурцов с морковью на зиму

Вам предлагается вкусный рецепт салата из этих овощей, приготовленных в томатной заливке со специями. Это рецепт для гурманов.

Ингредиенты:

Для заливки:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, снимаем кожуру и шинкуем их на тоненькие кружочки. Затем помещаем их в глубокую миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  2. Чистим лук и шинкуем его на средние «перышки». Помещаем лук в миску, посыпаем солью (1 ст. л.) и оставляем на 2 часа.
  3. Чистим и моем морковь и измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. К этой моркови также добавляем одну ложку соли и оставляем на 2 часа.
  4. По истечении этого времени сок с овощей сливаем, слегка отжимая овощи.
  5. Затем готовим заливку для салата. Для этого в отдельной емкости для тушения смешиваем указанное в рецепте количество томатной пасты, воды, соли и сахара и добавляем к ним горошки перцев и лаврушку.
  6. В заливку кладем извлеченные из рассола овощи и все хорошо перемешиваем.
  7. Емкость с овощами помещаем на небольшой огонь и тушим салат в течение 15 минут, периодически его перемешивая. За это время овощи должны изменить свой цвет.
  8. Готовый салат горячим выкладываем в баночки, простерилизованные сухим способом, и сразу закатываем стерильными крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного охлаждения. Хранить такой салат можно и в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов и морковки на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт зимней заготовки из этих овощей. Секретом его «красоты» будет то, что морковь и огурцы шинкуются на тонкие длинные ломтики с помощью овощечистки. Салат готовится без термической обработки. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промыть проточной водой и удалить кончики с обеих сторон.
  2. Морковь также хорошо помыть и снять кожуру.
  3. С помощью овощечистки нашинковать морковь на длинные тонкие ломтики.
  4. Таким же образом нашинковать все огурцы.
  5. Чеснок почистить и измельчить на чесночнице.
  6. Нарезанные овощи поместить в отдельную емкость и добавить к ним указанное в рецепте количество соли, сахара и масла. Положить к ним подготовленный чеснок. Посыпать салат корейской приправой.
  7. Овощи аккуратно перемешать.
  8. Емкость плотно закрыть куском пищевой пленки и поставить на одни сутки в холодильнике для маринования. За это время салат несколько раз перемешать.
  9. Любым способом простерилизовать баночки и крышки.
  10. Маринованный салат (по истечении суток) разложить в стерильные баночки и закатать.
  11. Хранить такой салат только в холодном месте.

Приятного аппетита!

Огуречно-морковный салат на зиму

Для получения очень вкусного салата согласно предлагаемому рецепту необходимо использовать только свежие овощи нового урожая. Особый вкус ему придает предварительная обжарка моркови и лука.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Выберите для этого салата небольшие и молодые огурцы. Овощи хорошо промойте и на 30 минут залейте холодной водой.
  2. Затем нашинкуйте огурцы тонкими кружками. Можете с помощью специальной овощерезки или насадки к комбайну сделать красивую фигурную нарезку.
  3. Почистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими кольцами.
  4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.
  5. Свежий укроп помойте и мелко нарежьте.
  6. Возьмите большую емкость для тушения, налейте в нее немного масла и обжарьте нашинкованные лук и морковь до их размягчения.
  7. Затем поместите в эту емкость нарезанные огурцы, измельченный чеснок и укроп.
  8. Прогрейте салат на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.
  9. Затем добавьте в него указанное в рецепте количество соли, сахара и уксуса. Овощи аккуратно перемешайте и доведите до состояния кипения. Тушить салат не нужно.
  10. Простерилизуйте любым способом баночки и крышки.
  11. Горячий салат расфасуйте по баночкам до уровня на 1 см ниже верха.
  12. Хорошо разогрейте на сковородке стакан масла и разлейте его поверх салата в каждую баночку. Это предохранит салат от плесени.
  13. Баночки закатайте, переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  14. Охлажденный салат перенесите на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с морковью и луком на зиму

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень сытного и вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В салат добавим кабачки, помидоры и острый перец. Процесс приготовления такого салата быстрый и стерилизация не требуется.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и удалите с обеих сторон кончики.
  2. Нашинкуйте огурцы на средние кубики.
  3. Помойте и почистите морковь и также нашинкуйте на кубики.
  4. Репчатый лук почистите от шелухи и нарежьте такими же кубиками.
  5. Кабачки или патиссоны почистите от кожуры и нашинкуйте на такие же кубики.
  6. У острого перца удалите плодоножки и семена. Перец измельчите ножом.
  7. Свежую зелень промойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.
  8. Все нашинкованные овощи и зелень поместите в большую емкость для тушения.
  9. Поместите к овощам нашинкованные томаты или томатную пасту, добавьте необходимое количество масла и сухой зелени.
  10. Поместите емкость на маленький огонь и потушите в течение 15 минут от начала кипения.
  11. По истечении этого времени добавьте в салат нужное количество соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешайте и потушите еще в течение 10 минут. Обязательно попробуйте салат на вкус и добавьте, чего недостаточно.
  12. Любым способом простерилизуйте баночки и крышки.
  13. Горячий салат расфасуйте по баночкам и сразу закатайте крышками.
  14. Баночки переверните на крышку, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  15. Храните салат в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Салат из огурцов, моркови и сладкого перца. (заготовки на зиму)

Легкий, чуть острый салат с хрустящими овощами можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики и нашинковать тонкой соломкой. Если огурцы переросшие, то семена лучше удалить.

2. Морковь очистить, вымыть, дать воде стечь и нашинковать тонкой соломкой.

3. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

5. Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс для чеснока или очень мелко порубить ножом.

6. Горький перец вымыть, удалить чашелистик и мелко нарезать. Зелень петрушки промыть, хорошо стряхнуть воду и мелко нарезать.

7. Подготовленные огурцы, морковь, сладкий и горький перец, лук, чеснок и зелень соединить, добавить по вкусу соль и лимонную кислоту, хорошо перемешать.

8. Оставить салат на 1 час, время от времени перемешивая. Затем заполнить овощной смесь стерильные банки по плечики, как можно плотнее утрамбовывая овощи. Сверху добавить немного образовавшегося рассола, чтобы овощи были им закрыты, но до верха банки оставалось немного незаполненного пространства.

9. Каждую банку (объёмом не более 0,5 л) по отдельности поставить на 3-3,5 минуты в СВЧ при мощности 800 Вт. Если объём банки больше 0,5 л, то время стерилизации надо немного увеличить. Рассол в банке должен закипеть. Удобно ставить банку в блюдо для СВЧ - банку легче доставать и, если рассол начнет вытекать, микроволновая печь внутри останется чистой.

10. Достать банку с салатом из СВЧ и сразу же герметично закрыть стерильной крышкой. Так поступить с каждой банкой с салатом.

11. Если возиться с каждой банкой и СВЧ лень, то надо смешать овощи сразу в металлической кастрюле, посолить, добавить лимонную кислоту, оставить на час. Затем поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения, огонь убавить и выдержать салат при чуть заметном кипении 10-12 минут, перемешивая для равномерного прогрева овощей.

12. Разложить горячий салат в стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Но в этом случае овощи в салате будут не такими хрустящими.

13. Банки с салатом перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

www.koolinar.ru

Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.

Салат из свежих огурцов и сладкого перца

Количество порций – 3 литра

Время приготовления – 2 часа

Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.


Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке

Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
  2. Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
  4. В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
  5. По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
  6. Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе

Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус — все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
  2. Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
  3. Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
  4. Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
  5. Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
  6. Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.

Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке

Мультиварка — известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
  2. Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
  4. За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
  5. Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Салат из огурцов и сладкого перца с томатами

Огурцы, перцы и помидоры — овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
  2. Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
  3. Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы — полукольцами.
  4. Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
  5. Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
  6. Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
  7. По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку. 

kulinarenok.ru

Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:

огурец свежий - 1 шт..;

помидор свежий - 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

зонтик укропа - 1 шт.;

перец черный горошком - 3-4 шт.;

масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

уксус 9% - 2 ч. л.;

кипяток.

Этапы приготовления

На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.

Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.

Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.

Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).

Сверху поместить зонтик укропа.

Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.

Залить салат кипятком.

В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.

Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салаты из огурцов на зиму

Привет всем!

Сезон заготовок продолжается. И сегодня я буду знакомить вас проверенными и очень вкусными и ароматными рецептами салатов из зеленцов на зиму. У нас в закромах есть огурцы соленые как бочковые , по-корейски и по-болгарски. А теперь подошла пора сделать салат из этого зеленого овоща.

В эту очень интересную закуску можно добавлять любимые овощи и тем самым разнообразим вкус блюда. Если вы любитель овощей — эти рецепты для вас.

Попробуйте приготовить маленькие порции. И если понравятся, делитесь с друзьями. И пишите отзывы.

Салат из огурцов и помидоров на зиму — самый вкусный рецепт

Что может быть лучше, чем зеленцы в томате. Готовится он очень просто и быстро. А удовольствие получите огромное. Такой салат полюбят все, кто хоть раз попробует. Подойдет к любому гарниру и к шашлыкам тоже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Займемся подготовительными работами. Без этого не обойтись. Овощи тщательно промываем под холодной водой.

Чистые томаты пропускаем через мясорубку или разбиваем блендером. Выливаем полученный сок в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения.

Далее нарезаем — зеленцы, лук кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок.  И добавляем в кипящий сок и перемешиваем. Затем солим, сахарим по вкусу. Вливаем к томатной массе растительное масло. все опять перемешиваем и доводим до кипения.   Варим 10 минут. Периодически не забываем помешивать.

Добавляем перец и лавровый лист. Кипятим еще 5 минут. В последнюю очередь добавляем уксус.

И кипятим еще 3-4 минуты. Обязательно пробуем на вкус.

После этого заполняем стерильные емкости и закрываем на зиму.

https://youtu.be/RIG5ecY9G8A

Зовите близких к столу!

Салат «Нежинский» из огурцов с луком на зиму: рецепт пальчики оближешь

Это классический вариант салата «Нежинский». И обойти вниманием  его просто не могу. Он поражает своим вкусом и простотой. Попробуйте приготовить, это просто очень вкусное угощение. И надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Плоды наши хорошо моем и заливаем их холодной водой. И оставляем там на 2-3 часа. Далее обрезаем у них попки. И нарезаем небольшими колечками или полукольцами (все зависит от размера зеленцов).

Очищенный лук также шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем вымытый свежий укроп. Затем складываем все подготовленные продукты в большую и удобную посудину. Все солим, сахарим.

И перемешиваем, чтобы зеленцы равномерно промариновались. Оставляем на 30 минут чашу с содержимым в покое. Добавляем в нарезку черный перец и уксус и еще раз переворошим нарезку. И уже сейчас он готов к употреблению. Попробуйте.

Но у нас другая задача. Сейчас мы раскладываем плотно заготовку в стерильные емкости. Маринад распределяем по банкам.

И ставим их стерилизоваться в глубокую кастрюлю с холодной, предварительно на дно укладываем салфетку. Вода должна быть налита до плечиков нашей тары. Стерилизовать будем 15 минут при слабом кипении.

Затем аккуратно вытаскиваем горячие емкости и закатываем. Далее переворачиваем и укутываем до остывания.

https://ok.ru/video/915625085524

Приятных вам заготовочек.

Салат «Зимний король» на зиму — стерилизация не требуется

Такой салат просто находка и отличается изысканностью вкуса. И непременно после снятия пробы, домочадцы от вас не отойдут и будут просить добавочку. А друзья будут просить рецептик. Мы же конечно поделимся.

Ингредиенты:

Для маринада:

Способ приготовления:

Овощи промываем и слегка обсушиваем на бумажных полотенчиках.

Далее займемся нарезкой овощей: режем —капусту тоненькими полосками, помидоры дольками, очищенный перец —тонкой соломкой.Очищенную морковь можно натереть на терке. Огурцы — на кольца или полукольца.

Измельчаем чеснок и зелень. Все складываем в большую и удобную кастрюлю.

Добавляем в овощную смесь соль,  сахар масло растительное и уксус. Все содержимое перемешиваем. И ставим на огонь доводим до кипения на медленном огне. После этого варим 10 минут.

И затем заполняем горячей смесью стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. А далее по схеме, переворачиваем вверх донышком и укутываем до полного остывания. Храниться может как в квартире, так и в подвале.

https://youtu.be/MftRbgxJpYY

Приятного аппетита.

«Зимний» салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем на зиму в банках

Салатик из огурцов с помидорам, луком и болгарским перчиком очень вкусный.Он красиво смотрится уложенный в банках слоями.

Очень приятно открывать зимой такой натюрморт и угощать домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

на литр маринада:

Способ приготовления:

Все овощи моем. И нарезаем их тонкими колечками. Если экземпляры плодов большие полукольцами. Укладываем поплотнее слоями в стеклянные стерилизованные емкости подготовленные овощи. Порядок слоев произвольный. Как вам больше нравится, так и будет.

Затем готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и вскипятим ее, затем  добавляем в крутой кипяток соль, сахар и 1 ст. эссенции или 6 ст. ложек уксуса 9%. Все хорошенько размешиваем и заливаем этим рассолом наш будущий зимний салат.

После это ставим емкости с содержимым стерилизовать. Литровые банки по этому рецепту стерилизуем 30 минут. И сразу же закатываем металлическими крышками.

https://youtu.be/u-VvlO138oY

А затем переворачиваем и укутываем в одеяло. После остывания убираем нашу закуску в прохладное место. Можно добавлять и растительное масло в заливку по столовой ложке. Приятного аппетита.

Салат из огурцов с сухой горчицей на зиму в банках — самый вкусный хрустящий рецепт

В этом рецепте мы добавляем порошок сухой горчицы. Если у вас ее нет, можно взять семенами. Также мы используем в рецепте свежую зелень. И блюдо получается с насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете добавлять пряности по своему вкусу.

В этом салате используются любые зеленцы —молоденькие, переросшие и даже крючковатые. Нам все равно: они будут резаные.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем и нарезаем хрустящий овощ и зелень. Овощи можно измельчить кольцами, полукольцами или кубиками. Затем складываем их в удобную кастрюлю.

Добавляем масло, соль, сахар, горчицу. Все перемешиваем и оставляем в покое на 4-6 часов.

Салат должен пустить сок. В зависимости от температуры,если очень жарко это произойдет быстрее.

Плотно заполняем стеклянные емкости смесью и ставим их стерилизовать их В кастрюлю с водой, поллитровые банки 15 минут, а литровые 20 минут.

https://youtu.be/nmZ-tkqmaoo

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму: рецепт по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю закуску с фантастическим вкусом. Времени на готовку уходит совсем немного. Также можно посмотреть еще рецепты. И может так случиться, что у вас не окажется приправы-по корейски. Возьмите красный перец молотый, кориандр и побольше чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наш главный овощ моем, обрезаем у него кончики с двух сторон. И далее нарезаем зеленый овощ полосками, дольками или колечками, как вам больше нравится. Это на вкус не влияет. Только не большими кусочками.

Мытую морковь перетираем на крупной терке .

И складываем все подготовленные овощи в удобную тару. Добавляем туда же измельченный укроп, и все остальные компоненты по рецепту. И не забываем перемешивать. Накрываем наши емкость с вкусно пахнущей закуской крышкой или пищевой пленкой. И оставляем на 20-40 минут. Периодически встряхиваем тару, что огурчики наши равномерно замариновались.

Далее  раскладываем смесь по емкостям и уплотняем сразу.  Все закуска на зиму по-корейски готова. Можно продегустировать. Затем ставим стеклотару стерилизовать.

https://ok.ru/video/2244325282077

Время стерилизации зависит от объема банки: 0,5 л.—10 минут, 1 л.—15-20 минут!

После этой процедуры аккуратно достаем заготовки и закатываем металлическими крышками. Приятных заготовочек.

Понравилось? Больше рецептов зеленцов по-корейски можно найти тут.

Огурцы резаные дольками с горчицей и чесноком

Это простая заготовка с пикантным вкусом подойдет к любому гарниру и покорит всех родных и друзей своим пикантным вкусом и ароматом. Для разнообразия можно добавить в эту невероятно вкусную заготовку болгарский перец.

Перед тем, как начать работу, подготовим наши  плоды. Для этого промываем и замачиваем овощи на несколько часов в холодной воде. И еще один важный момент, который я никогда не указываю в рецептах, соль берем только каменную без содержания йода. Все это вы конечно знаете, это я просто напоминаю.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хорошо промываем наши зеленцы и замачиваем на 1-3 часа в холодной воде. Далее их можно резать и кольцами и полукольцами или небольшими кусочками в доль. Это как вам больше нравится.

Приступаем к приготовлению рассола.

Для этого в отдельной кастрюле мы смешиваем  уксус, растительное масло, сахар, соль, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

Для лучшего перемешивания зеленцы с рассолом небольшими порциями  чередуя отправляем в большую кастрюлю.

Еще раз все как следует взбалтываем и оставляем настаиваться на на 2-4 часа. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое чаши.

После того как плоды отдали сок, раскладываем смесь в стерилизованные банки. Сок равномерно распределяем по емкостям. Накрываем их металлическими крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Аккуратно достаем горячую посуду из кастрюли и герметично закатываем крышками. Переворачиваем вверх донышком и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Затем убираем наши заготовки в темное сухое место.

https://youtu.be/qK0NxGtA6wg

Острая закуска готова. Приятного Вам аппетита!

Кубанский салат на зиму: из капусты, огурцов и помидор

В этом рецепте присутствует все разнообразие осенних красок, с летним оттенком вкуса и аромата.
Это важно! Для заготовки потребуется белокочанная плотная и хрустящая капуста.

Ингредиенты:

для маринада:

Способ приготовления:

Моем и очищаем слегка обсушиваем овощи.
Затем измельчаем капусту—через комбайн, или ножом. И солим по рецепту. Сразу же ее перемешиваем и обминаем руками, чтобы начала давать сок.

Далее болгарский перец (любого цвета), желательно, чтобы он был мясистый. Очищаем от плодоножки и семян. И нарезаем колечками, брусочками на ваш вкус.

Огурцы, если они куплены в магазине или сорваны не сегодня, рекомендуется замочить в холодной воде на 40 минут.

И затем нарезаем их полукольцами.
Томаты берем крепкие, обрезаем плодоножку и нарезаем кусочками или дольками.


Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и перетираем на терке для корейских салатов. Но можно и на обычной.


Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. И высыпаем к ним все приправы указанные в рецепте, кроме уксуса.

Хорошенько перемешиваем нашу массу и оставляем на 40-50 минут в теплом помещении. Для равномерного маринования, не забываем иногда помешивать нашу закуску.


И в завершении посуду с заготовкой ставим на медленный огонь. И варим после кипения 15-20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавляем в смесь уксус. Еще раз перемешиваем салат. И перекладываем смесь в стерилизованные банки. Закручиваем металлическими крышками.

https://youtu.be/fP56QzV9fNk

И стандартно—переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания. И приятного аппетита!

Салат из огурцов с болгарским перцем луком и морковью на зиму

Салат из огурцов, лука, сладкого перца и моркови, с укропом и чесноком на зиму — сочный, кисло-сладкий, очень вкусный. Зеленцы можно использовать переросшие. Зато как приятно открыть баночки зимой и с удовольствием съесть.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Из такого количества продуктов выходит примерно 4,5 л салата.

Мы моем овощи. Чистим и нарезаем. Лук и перец— кольцами. Огурцы, морковь—удобнее полосками, брусочками.

Все складываем в большую емкость, добавляем измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус и масло. Все размешиваем.

И оставляем настояться. И оставляем на 40 минут постоять. За это время плоды дадут сок. В это время обязательно пробуем нашу смесь на соль и сахар. И если чего то не хватает. Обязательно корректируем по своему вкусу.

Через указанное время укладываем  поплотнее утрамбовываем овощную смесь в чистые банки, сок распределяем по емкостям равномерно. И ставим в высокую удобную емкость стерилизовать. 0,5 л. —15 минут; 1 л.—20 минут.

https://youtu.be/K34lx21PqZ8

Затем закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх донышком и укутываем в одеяло до остывания.

Хранить конечно лучше в холодном месте, но и в квартире можно, только подальше от нагревательных приборов.

Огурцы в томатной пасте — обалденный рецепт на зиму

Предлагаю посмотреть как делает заготовку из переросших зеленцов Юлия Миняева!

Не бойтесь экспериментировать и радуйте своих близких новыми вкусами! Приятных вам заготовочек!

larecsecretov.ru

Салат из болгарского перца и моркови на зиму

Хочу предложить вам отличную заготовку - салат из болгарского перца и моркови на зиму. Готовится все просто, салатик получается очень ароматным, вкусным и ярким. Хранить салат следует в прохладном месте, зимой его можно подать в качестве закуски к мясу и другим блюдам. Из данного количества продуктов выходит 1 пол-литровая баночка салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из болгарского перца и моркови на зиму понадобится:

морковь - 400 г;

перец болгарский сладкий - 200 г;

лук репчатый - 2 шт.;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

соль крупная - 1 ч. л.;

сахар - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика;

уксус 9% - 1,5-2 ст. л.;

аджика острая - 10 г.

Этапы приготовления

Очищенную морковь, натерев на крупной терке, добавить к нарезанному соломкой сладкому болгарскому перцу.К моркови и перцу добавить нарезанный тонкими перьями репчатый лук и измельченный чеснок.

Сюда же добавить соль, сахар, аджику, влить уксус и растительное масло.

Тщательно салат перемешать и оставить на 1-1,5 часа.

Банку простерилизовать и наполнить ее салатом, хорошо его утрамбовывая.

Прикрыть банку с салатом простерилизованной крышкой. В кастрюлю влить воду, на дно поместить сложенную в несколько раз тряпочку, довести воду до кипения. Аккуратно поместить в кастрюлю банку с салатом и стерилизовать 20-25 минут (с начала кипения воды) на среднем огне.Банку с очень вкусным салатом из болгарского перца и моркови, приготовленного на зиму, закрутить крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также