Салат из моркови с сыром калорийность на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8% | 768 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.6% | 491 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4% | 1538 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3252 г |
Зола | 2.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1097.3 мкг | 900 мкг | 121.9% | 75.2% | 82 г |
Ретинол | 0.087 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.04 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.064 мг | 5 мг | 121.3% | 74.9% | 82 г |
бета Криптоксантин | 0.083 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.067 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 6.1% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 17.5 мг | 500 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.5% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 9.89 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.5% | 4044 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.447 мкг | 3 мкг | 14.9% | 9.2% | 671 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 1.4% | 4390 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.9% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.387 мг | 15 мг | 2.6% | 1.6% | 3876 г |
гамма Токоферол | 0.022 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.63 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2% | 3067 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 4.1% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9205 мг | 20 мг | 14.6% | 9% | 685 г |
Ниацин | 0.583 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.13 мг | 2500 мг | 6.3% | 3.9% | 1591 г |
Кальций, Ca | 364.2 мг | 1000 мг | 36.4% | 22.5% | 275 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 25.7% | 240 г |
Магний, Mg | 39.48 мг | 400 мг | 9.9% | 6.1% | 1013 г |
Натрий, Na | 512.93 мг | 1300 мг | 39.5% | 24.4% | 253 г |
Сера, S | 95.6 мг | 1000 мг | 9.6% | 5.9% | 1046 г |
Фосфор, Ph | 238.4 мг | 800 мг | 29.8% | 18.4% | 336 г |
Хлор, Cl | 808.47 мг | 2300 мг | 35.2% | 21.7% | 284 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 2.3% | 2731 г |
Йод, I | 4 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 6.8% | 909 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1772 мг | 2 мг | 8.9% | 5.5% | 1129 г |
Медь, Cu | 79 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.9% | 1266 г |
Молибден, Mo | 11.2 мкг | 70 мкг | 16% | 9.9% | 625 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.967 мкг | 55 мкг | 9% | 5.6% | 1107 г |
Стронций, Sr | 7.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.45 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13136 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2732 г |
Цинк, Zn | 1.9226 мг | 12 мг | 16% | 9.9% | 624 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.251 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.501 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.546 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.312 г | ~ | |||
Валин | 0.547 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лейцин | 0.792 г | ~ | |||
Лизин | 0.546 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.27 г | ~ | |||
Треонин | 0.333 г | ~ | |||
Триптофан | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.935 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 5.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.592 г | ~ | |||
Глицин | 0.186 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.846 г | ~ | |||
Пролин | 0.93 г | ~ | |||
Серин | 0.448 г | ~ | |||
Тирозин | 0.474 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.33 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.307 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.033 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.13 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.36 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.427 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.113 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.13 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.325 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.524 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.887 г | min 16.8 г | 17.2% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.735 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.2% |
health-diet.ru
Калорийность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6% | 1152 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9% | 778 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 8.3% | 833 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 2.7% | 2583 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2000 мкг | 900 мкг | 222.2% | 154.3% | 45 г |
бета Каротин | 12 мг | 5 мг | 240% | 166.7% | 42 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 13.2 мкг | 120 мкг | 11% | 7.6% | 909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200 мг | 2500 мг | 8% | 5.6% | 1250 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.1% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 4.8% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 323 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 2.7% | 2571 г |
Литий, Li | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 55000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 3.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.312 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Салат из моркови с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 8% | 768 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.1% | 509 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 6.9% | 1041 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.2% | 589 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 1.7% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.8% | 1250 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3114 г |
Зола | 2.501 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1259.4 мкг | 900 мкг | 139.9% | 100.6% | 71 г |
Ретинол | 0.081 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.071 мг | 5 мг | 141.4% | 101.7% | 71 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 15.84 мг | 500 мг | 3.2% | 2.3% | 3157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.8% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.5% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 13.552 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.4% | 2952 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 10.2% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.58 мг | 90 мг | 7.3% | 5.2% | 1368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.9% | 3831 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 2.4% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7776 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 4.5% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 2.407 мг | 20 мг | 12% | 8.6% | 831 г |
Ниацин | 0.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.58 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.9% | 1466 г |
Кальций, Ca | 270.87 мг | 1000 мг | 27.1% | 19.5% | 369 г |
Магний, Mg | 36.92 мг | 400 мг | 9.2% | 6.6% | 1083 г |
Натрий, Na | 461.14 мг | 1300 мг | 35.5% | 25.5% | 282 г |
Сера, S | 66.19 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.7% | 1511 г |
Фосфор, Ph | 176.6 мг | 800 мг | 22.1% | 15.9% | 453 г |
Хлор, Cl | 0.51 мг | 2300 мг | 450980 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 182.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.894 мг | 18 мг | 5% | 3.6% | 2013 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Литий, Li | 3.383 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0855 мг | 2 мг | 4.3% | 3.1% | 2339 г |
Медь, Cu | 23.76 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.7% | 4209 г |
Селен, Se | 0.297 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.9902 мг | 12 мг | 8.3% | 6% | 1212 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.41 г | ~ | |||
Сахароза | 1.974 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.564 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.429 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.469 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лейцин | 0.533 г | ~ | |||
Лизин | 0.424 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.209 г | ~ | |||
Треонин | 0.26 г | ~ | |||
Триптофан | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.339 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.705 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.627 г | ~ | |||
Серин | 0.334 г | ~ | |||
Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.103 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.332 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.305 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.637 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.076 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.629 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.889 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.011 г | min 16.8 г | 12% | 8.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.126 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.782 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.6% |
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из моркови с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 133,8 %, бэта-каротином - 139,9 %, витамином PP - 13,3 %, кальцием - 28,8 %, кремнием - 48,6 %, фосфором - 28,2 %, хлором - 37,2 %, кобальтом - 15,4 %, молибденом - 19,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из моркови с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.3 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 805 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 7.9% | 603 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 13.2% | 361 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1% | 4977 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3563 г |
Зола | 2.3267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366.3 мкг | 900 мкг | 40.7% | 19.4% | 246 г |
Ретинол | 0.128 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 934.348 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.312 мг | 5 мг | 46.2% | 22.1% | 216 г |
Ликопин | 0.2687 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 69.2159 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.7% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 2.98 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16779 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 1.6% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.185 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7715 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.87 мг | 90 мг | 3.2% | 1.5% | 3136 г |
Витамин D, кальциферол | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.9% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.479 мг | 15 мг | 3.2% | 1.5% | 3132 г |
бета Токоферол | 0.0027 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3928 мг | 20 мг | 17% | 8.1% | 589 г |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.1 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.2% | 1478 г |
Кальций, Ca | 477.44 мг | 1000 мг | 47.7% | 22.8% | 209 г |
Магний, Mg | 26.09 мг | 400 мг | 6.5% | 3.1% | 1533 г |
Натрий, Na | 408.42 мг | 1300 мг | 31.4% | 15% | 318 г |
Сера, S | 121.41 мг | 1000 мг | 12.1% | 5.8% | 824 г |
Фосфор, Ph | 311.5 мг | 800 мг | 38.9% | 18.6% | 257 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.619 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2908 г |
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 2% | 2421 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 1% | 5000 г |
Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13682 г |
Фтор, F | 0.86 мкг | 4000 мкг | 465116 г | ||
Цинк, Zn | 0.0952 мг | 12 мг | 0.8% | 0.4% | 12605 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.384 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1478 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.1938 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3892 г | ~ | |||
Валин | 0.5857 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.1151 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4626 г | ~ | |||
Лейцин | 0.899 г | ~ | |||
Лизин | 0.726 г | ~ | |||
Метионин | 0.351 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3656 г | ~ | |||
Треонин | 0.518 г | ~ | |||
Триптофан | 0.3133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5499 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.1013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 7.3789 г | ~ | |||
Аланин | 0.3466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9671 г | ~ | |||
Глицин | 0.2073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.3047 г | ~ | |||
Пролин | 1.1669 г | ~ | |||
Серин | 0.6142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5864 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0041 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0011 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из моркови с сыром составляет 209,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2395 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 7.3% | 1949 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 6.8% | 2074 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 4.7% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2739 г |
Зола | 1.205 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1375.3 мкг | 900 мкг | 152.8% | 217.4% | 65 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 8.187 мг | 5 мг | 163.7% | 232.9% | 61 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 2% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 6.5% | 2155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 8.182 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 4889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 6.4% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.93 мг | 90 мг | 4.4% | 6.3% | 2290 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 0.618 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.7% | 8091 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 10.8% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3773 мг | 20 мг | 6.9% | 9.8% | 1452 г |
Ниацин | 0.773 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.27 мг | 2500 мг | 6.3% | 9% | 1590 г |
Кальций, Ca | 85.68 мг | 1000 мг | 8.6% | 12.2% | 1167 г |
Кремний, Si | 17.162 мг | 30 мг | 57.2% | 81.4% | 175 г |
Магний, Mg | 30.45 мг | 400 мг | 7.6% | 10.8% | 1314 г |
Натрий, Na | 110.55 мг | 1300 мг | 8.5% | 12.1% | 1176 г |
Сера, S | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.7% | 3903 г |
Фосфор, Ph | 80.2 мг | 800 мг | 10% | 14.2% | 998 г |
Хлор, Cl | 191.5 мг | 2300 мг | 8.3% | 11.8% | 1201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 137.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4.7% | 3000 г |
Йод, I | 3.82 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.6% | 3927 г |
Кобальт, Co | 1.773 мкг | 10 мкг | 17.7% | 25.2% | 564 г |
Литий, Li | 4.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1823 мг | 2 мг | 9.1% | 12.9% | 1097 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 9.2% | 1538 г |
Молибден, Mo | 14.791 мкг | 70 мкг | 21.1% | 30% | 473 г |
Никель, Ni | 4.864 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.714 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7703 г |
Стронций, Sr | 5.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.86 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.3% | 10565 г |
Хром, Cr | 3.86 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11% | 1295 г |
Цинк, Zn | 0.6557 мг | 12 мг | 5.5% | 7.8% | 1830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.705 г | ~ | |||
Сахароза | 2.386 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.517 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром составляет 70,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.9% | 1333 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.7% | 862 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.9% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 2.7% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.9 мкг | 900 мкг | 15.9% | 14.6% | 630 г |
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 12.5% | 736 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 4.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 6% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.515 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4698 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.064 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.9% | 4688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.57 мг | 90 мг | 2.9% | 2.7% | 3502 г |
Витамин D, кальциферол | 0.132 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 7576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 2.8% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 6.3% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0944 мг | 20 мг | 10.5% | 9.7% | 955 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.42 мг | 2500 мг | 7.6% | 7% | 1313 г |
Кальций, Ca | 166.97 мг | 1000 мг | 16.7% | 15.3% | 599 г |
Магний, Mg | 29.09 мг | 400 мг | 7.3% | 6.7% | 1375 г |
Натрий, Na | 313.55 мг | 1300 мг | 24.1% | 22.2% | 415 г |
Сера, S | 48.61 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.5% | 2057 г |
Фосфор, Ph | 187.9 мг | 800 мг | 23.5% | 21.6% | 426 г |
Хлор, Cl | 39.09 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.6% | 5884 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 121.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 5.5% | 1659 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2% | 4545 г |
Кобальт, Co | 1.485 мкг | 10 мкг | 14.9% | 13.7% | 673 г |
Марганец, Mn | 0.1458 мг | 2 мг | 7.3% | 6.7% | 1372 г |
Медь, Cu | 65.15 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 6% | 1535 г |
Молибден, Mo | 12.121 мкг | 70 мкг | 17.3% | 15.9% | 578 г |
Селен, Se | 0.43 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12791 г |
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12001 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.3% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.9098 мг | 12 мг | 7.6% | 7% | 1319 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром составляет 108,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.9 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1370 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.1% | 2621 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 13.3% | 615 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.3% | 1111 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3294 г |
Зола | 0.962 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1527.2 мкг | 900 мкг | 169.7% | 138.1% | 59 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 9.102 мг | 5 мг | 182% | 148.1% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 0.2 мг | 500 мг | 250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 3.3% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 4.2% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.847 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 2.5% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.328 мг | 15 мг | 2.2% | 1.8% | 4573 г |
Витамин Н, биотин | 0.455 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10989 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 6.8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1553 мг | 20 мг | 5.8% | 4.7% | 1731 г |
Ниацин | 0.777 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.03 мг | 2500 мг | 6.3% | 5.1% | 1582 г |
Кальций, Ca | 66.42 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.4% | 1506 г |
Магний, Mg | 31.06 мг | 400 мг | 7.8% | 6.3% | 1288 г |
Натрий, Na | 54.26 мг | 1300 мг | 4.2% | 3.4% | 2396 г |
Сера, S | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8658 г |
Фосфор, Ph | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 7.2% | 1127 г |
Хлор, Cl | 0.26 мг | 2300 мг | 884615 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 244.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 2.7% | 3061 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Литий, Li | 4.547 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Медь, Cu | 1.12 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0088 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.895 г | ~ | |||
Сахароза | 2.653 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.758 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.659 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сыром составляет 122,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из моркови с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,6 %, бэта-каротином - 13,7 %, витамином E - 19,8 %, витамином PP - 13,4 %, кальцием - 29,7 %, фосфором - 24,8 %, кобальтом - 19,2 %, молибденом - 16,7 %, цинком - 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт салат из моркови с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат из моркови с сыром".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.8% | 1854 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 13.3% | 533 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.6% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.4% | 952 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2999 г |
Зола | 1.478 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 643 мкг | 900 мкг | 71.4% | 50.6% | 140 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2575.556 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.146 мг | 5 мг | 122.9% | 87.2% | 81 г |
Ликопин | 0.741 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 189.63 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 1.1% | 6165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.7% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 14.074 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.5% | 2842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 3.5% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.881 мг | 15 мг | 25.9% | 18.4% | 386 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 5.8% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6726 мг | 20 мг | 8.4% | 6% | 1196 г |
Ниацин | 0.041 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.7 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.7% | 927 г |
Кальций, Ca | 121.44 мг | 1000 мг | 12.1% | 8.6% | 823 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 2.6% | 2706 г |
Натрий, Na | 298.67 мг | 1300 мг | 23% | 16.3% | 435 г |
Сера, S | 31.41 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.2% | 3184 г |
Фосфор, Ph | 135.6 мг | 800 мг | 17% | 12.1% | 590 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 1.8% | 3854 г |
Марганец, Mn | 0.1059 мг | 2 мг | 5.3% | 3.8% | 1889 г |
Медь, Cu | 33.33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 74324 г |
Фтор, F | 2.37 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 168776 г |
Цинк, Zn | 0.1778 мг | 12 мг | 1.5% | 1.1% | 6749 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.437 г | ~ | |||
Сахароза | 2.659 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.407 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.271 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.56 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.524 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.311 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.824 г | min 16.8 г | 10.9% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.807 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.45 г | от 11.2 до 20.6 г | 39.7% | 28.2% | |
18:2 Линолевая | 4.445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность салат из моркови с сыром составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru