Салат грибная сказка рецепт


Рецепт салата “Грибная сказка” | ВокругСада.ру

Салат — это всегда привлекательная закуска на любом столе, потому что в нем содержится целый букет ароматов и вкусов, взаимно усиливающихся, благодаря этому сочетанию. Только случайным оно не может быть. Продукты должны вступать в полную вкусовую гармонию, а красиво подать их — это дело старательных и умелых рук кулинара. К таким кулинарным удачам относится вкусный и нежный Салат “Грибная сказка”. Познакомились мы с ним на кулинарном канале «Готовить просто» , заинтересовались и приготовили. Результат нам очень понравился, и вот делимся таким салатным вариантом, увидеть который мы сможем вместе с Ольгой Матвей, как всегда доступно, корректно и с любовью к делу рассказывающей о процессе приготовления любого блюда, ею представляемого. Не лишний раз благодарим ее за это и приступим непосредственно к просмотру и его описанию.

Как всегда, радуемся простым и доступным продуктам, необходимым для приготовления этого салата. Из овощей понадобятся зеленый лук; отварные в мундире морковь и картофель, которые запускаются для варки в кипящую подсоленную воду; маринованные шампиньоны проверенных производителей или домашнего маринования, как это принято на нашей кухне. Сытный ряд продуктов: шинка; отварные вкрутую яйца; плавленый сыр классического вкуса без ароматических или иных добавок и майонез. Если и вы прониклись желанием приготовить “Грибную сказку”, то обратимся к ингредиентам.

Ингредиенты для приготовления салата “Грибная сказка”:

Для таких салатов все ингредиенты измельчаются, но даже, как это делать, для успеха имеет значение. Овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы, все остудить. Очищенный картофель тереть на крупной терке прямо над глубоким салатным блюдом и ровнять щадяще, обмазывая майонезом.

Далее густо посыпать мелко рубленным зеленым луком и прямо на луковый ровный слой натереть на крупной терке вареные яйца, которые тоже равномерно без придавливания распределить и аккуратно обмазать майонезом при помощи ложки. Очередным слоем идут резанные пластинками вдоль гриба шампиньоны. Очень важно, чтобы они были без излишней кисловатости, чтобы не ухудшить вкус всего блюда, а также не стоит нарушать их ингредиентный объем

Для мясного слоя шинку нарезать мелкими кубиками и равномерно разложить прямо на грибной ровный слой, тонко промазав майонезом. Морковь натереть на майонезную прослойку тоже легким пушистым слоем, учитывая, что она должна быть из достаточно сладких сортов для общей вкусовой гаммы “Грибной сказки”, и промазать тонким слоем майонеза. Для последнего слоя из тертого плавленного сыра тертую сырную массу смешать с ложкой майонеза в отдельной посуде, чтобы не угнетать пушистость всего салата, и разложить ровно по всей его поверхности.

Готовый салат накрыть крышкой или пленкой или полностью поместить в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было доступа воздуха, и поместить в холодильник не менее, чем на 3 часа, после которых он превратится в осевшую и уплотнившуюся, но не потерявшую некоторую пушистость массу, что позволит извлекать его из салатного блюда порционными частями, сохраняющими аппетитную привлекательность “Грибной сказки”. Как всегда, искренне желаем вам удачного результата и аппетитно кушать!

www.vokrugsada.ru

Новогодний салат «Грибная сказка» - новогодние салаты, пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Грибы маринованные — 50 г

Картофель — 3-4 шт

Яйца — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 1 шт

Соль — по вкусу

Картофель отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.

Нижним слоем выложить тертый картофель, посолить по вкусу. Смазать майонезом.

В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.

Вторым слоем выложить мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.

Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.

Выложить маринованные грибы и подавать к столу.

Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru

Салат "Сказка" с шампиньонами и курицей: пошаговый рецепт

Этот рецепт набирает популярность с каждым днём, и вполне заслуженно. Ведь салат Сказка с курицей и шампиньонами необычайно вкусный, а в его приготовлении нет ничего сложного.Рецептов  пожалуй, столько же, сколько и поваров. Но тем и привлекательна кулинария, что открывает огромное поле для экспериментов. Каждый может приготовить именно так, как нравится ему, привнести в рутинный рецепт что-то новое, уникальное.

Салат Сказка с шампиньонами и курицей украсит самый изысканный праздничный стол и понравится даже взыскательным гурманам. Данный рецепт салата с курицей и грибами, можно назвать базовым, а каждый готовящий уже может добавить что-нибудь оригинальное, согласно своим вкусам и предпочтениям. Готовится он достаточно быстро, основное время занимает приготовление отварного филе.


Заключительный этап приготовления салата «Сказка» с грибами и курицей

Выкладываем тонким слоем филе, затем наносим слой майонеза, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем измельчённые яйца. Сверху кладём слой грибов, затем снова майонез, сыр и яйца. И так продолжаем, пока не заполним формочки. Сверху посыпаем орехами. Хорошо, если несколько часов салат настоится и пропитается в прохладном месте.

Несколько полезных советов
  1. Если нет кондитерских колец, то просто нарежьте кольцами обычную пластиковую бутылку из-под воды. Шириной сантиметров 10. Каждое кольцо для удобства можно разрезать и сбоку.
  2. Шампиньоны лучше использовать зрелые, с тёмными пластинками, они ароматнее, чем только «вылупившиеся молодые грибочки.
  3. Обжаривать и лук и грибы лучше на сливочном масле, придаёт дивный запах.
  4. Отваривая филе, добавьте в воду несколько горошин перца и лавровый листок, либо другие специи по вкусу.
  5. Такой чудесный салат с курицей и грибами, можно приготовить и с говядиной вместо курицы, и с другими грибами, вместо шампиньонов. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Слоеный салат Грибная сказка! Невозможно остановиться!

Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень:) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат "Грибная сказка"? Читаем и смотрим рецепт.

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

Теперь слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

И последний слой натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво?:)

cookingfor.ru

Салат Грибная Сказка Вкусный и Нежный Салатик

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 3Салат подойдет на любой праздничный стол, всем понравиться. Рецепт: Картофель 2 шт Морковь 1-2 шт ( по вкусу) Шинка (ветчина) 200 гр Майонез по вкусу Яйца 4 шт Шампиньоны 300 гр Плавленый сыр 300 гр Зеленый лук 100 гр Recipe: Potatoes 2 pcs Carrots 1-2 pcs (to taste) Shinka 200 g Mayonnaise to taste Eggs 4 pcs Champignons 300 g Processed cheese 300 g Green onions 100 g
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Daria LunarFox
Приготовила этот салат на Рождество.В общем - НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ САЛАТЭтот салат - самый невкусный салат, что я когда-либо готовила или даже пробовала: все ингредиенты сами по себе и абсолютно не сочетаются друг с другом. И да, грибы у нас были вкусные, так что все строго по рецепту. Никому не советую готовить этот салат Разочаруете этим красивым, но совершенно невкусным салатом своих родных и друзей Лучше бы я оливье стандартное приготовила.К слову, этот салат - второе блюдо, приготовленное по рецепту Ольги. Первое блюдо - творожные пончики, которые удались на ура. Отлично, решила я, можно доверять ее рецептам.Как я ошиблась.Похоже сейчас реклама на первом месте, а что готовить и вкусно ли, это уже, в лучшем случае, второй вопрос.

Alice Anna Graham
Удивительно, когда сидящие на диетах, а так же всякие желудочки, язвенники, веганы и прочие сторонники зож приходят на канал обычного питания и пишут свои фе. Какой в этом смысл? По всем темам есть свои каналы - и с диетическими рецептами, и с ведическими, и с веганскими. Только почему-то туда не приходят люди, питающиеся обычно, и не пишут, что не хватает в рецептах яиц, мяса, майонеза, сыра и прочего привычного им набора продуктов. А вот зожников прямо распирает прочесть мораль про майонез и жир, складывает ощущение, что сидящие на правильном питании нуждаются в компенсации - жирного не ем, так пойду кого-нибудь покусаю.:)

Al Ka
Оля, как вариант - а вдруг пригодится Моя семья всегда делала салат шуба ( сельдь под шубой) так: на слой сельди с луком брызгалось подсолнечное масло и брызги уксуса , на картофель тоже масло, на морковь брызги уксуса ( но если тут грибы уксусные так ясно все. и только на верхний слой ложился майонез . получается так что я до сих пор такого вкуса идеального в шубе не встречала. Все постоянно мажут все слои майонезом - ну ни какого Мишленовского индивидуализма :)И уверенна сильно тонкий слой майонеза тогда даст мало соли и сухость . Так что заменить некие слои на брызгалку из подсолнечного - думаю будет гуд

holi ho
Очень апетитно смотрится, аж слюнки текут. А тем кому жирно или вредно, какие проблеми можно взять майонез низкой жирности, в конце концов сделать свой домашний, заменить сметаной или просто поискать другой салат, с любой ситуации есть вход, проблема видимо в другом - большая лень включить мозги, лучше нагадить хорошому человеку. Олечка не берите к сердцу плохие коменти, есть много и хороших и пусть ми вас вдохновляем на новие рецепти.

Татьяна СлингоГрад
мм. аж слюнки потекли) уже представила вкус этого салатика Обязательно приготовимОля, если можно всуну свои советы) мне кажется такие слоеные и порционные салатики лучше сразу делать в спец.формочках съемных - так удобнее, не надо резать. И майонез распределять по салату удобно из корнетика - делается сеточка и потом вилочкой аккуратненько размазывается

Moltres Channel.
Очень вкусный салат,но также очень сытный,много не съешь,можно сказать полноценный ужин.Не знаю почему некоторым не понравилось,может быть причина в том, что взяли продукты не высокого качества(в смысле невкусные.Среди моих знакомых есть такие ,кто на салат берёт что подешевле,типа смешают и в общей массе непонятно будет, что колбаска не высшего сорта ;)

Вера Орлова
ОЛЕНЬКА КАК КРАСИВО вы готовите у вас так чистенько, красивая посуда и замечательный рецепт ГРИБНОЙ СКАЗКИ. ЗАВТРА ко мне приезжают дорогие друзья- одноклассники с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА и я их этим блюдом удивлю. НАПИШИТЕ какие грибы вы покупаете, какого производителя? БОЛЬШОЕ вам спасибо и всех БЛАГ

Sabrina
Признаюсь, плавленный сыр и маринованные грибы в одном салате меня немного смущали, но Олечка настолько аппетитно его ела, что мне срочно захотелось его приготовить. Я не пожалела Это очень вкусно и отличная замена привычному и обыденному Оливье Однозначно будет стоять на новогоднем столе. Спасибо

Анвар Рузимуратов
а можно не добавлять лук или чем его заменить? Ответьте Олечка пожалуйста скорей Я уже готовила этот салат строго по рецепту, но это было осенью и получилось очень вкусно А сейчас лука у меня нет Завтра гости и я хочу приготовить этот салат но как можно лук заменить?

Lena Beresina
Оленька С днеи рождения .здоровья и счастья .оставайся всегда такой какой ты есть .удачи тебе и вдохновения счастья в семье .успехов во всем и твоей мамочке здоровья и всего самого хорошего .Рецепт мне очень понравился .спасибо большое тебе Олечка.

zakruti.com

Салат Сказка: 8 отличных рецептов |


Сытный салат «Сказка» -с грибами, курицей, орехами, сыром — слоеный и очень вкусный!

Рецепт 1: салат Сказка (пошаговые фото)

Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.

Для украшения:

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.

Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

За грибами следует натертый сыр.

Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.

На 1 порцию:

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.

Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.

Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.

Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.

А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.

Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.

Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?

Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка

Вкусный грибной салат . Попробуйте.

Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.

Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.

Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.

Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу

Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.

Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.

Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Лесная сказка с вешенками

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, но если есть только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом — магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

Подготовьте грибы — очистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до готовности — минут 10–12. Не забывайте помешивать.

Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, мелко.

Переложите огурцы в подходящую посуду, туда же отправьте зеленый горошек.

Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов — по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.

Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат, тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.

Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.

Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.

Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте — в большом салатнике или маленьких пиалах.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!

Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.

Лук тоже нарезаем кубиками.

Разогреваем 2 ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.

Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.

Мелко рубим укроп и чеснок.

Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.

Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Зимняя сказка с телятиной

Предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.

Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!

Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.

А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.

Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.

Смазываем его майонезом.

Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.

Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!

Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.

Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!

Выкладываем наши грибочки на желток

Сверху немного смазываем майонезом.

Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.

Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.

Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовый салат Сказка (пошагово)

Салат «Сказка» — настоящий домашний салат. В его состав входят сытные продукты, который будут по вкусу всем членам семьи. Этот салат можно готовит на детский праздник.

Рецепт салата Сказка – рецепт слоенного классического блюда. Для большей пользы вместо майонеза стоит использовать сметану и специи.

Крабовые палочки нарезать кружочками. Обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и остудить.

Яйца очистить, нарезать крупными дольками. Выложить на широкое плоское блюдо.

Ветчину нарезать тонкими широкими полосками и выложить на яйца. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками и выложить на ветчину. Сверху — крабовые палочки. Смазать майонезом и приправить специями.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им салат. Украсить клюквой. Дать настояться в холодильнике 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами — это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. Салат с шампиньонами и курицей выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые — маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».

Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.

Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.

Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.

Выложить на тарелку кольцо для салата.

Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.

Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.

Орехи измельчить с помощью кофемолки.

Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.

Украсить салат зеленью и подавать.

Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.

Источники: https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, http://www.cooksa.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru, http://www.hrumhrum.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Слоеный салат "Грибная сказка" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Описание

Слоеные салаты всегда выглядят нарядно и украшают праздничный стол. Так давайте же приготовим к ближайшему празднику вкусный салат из вполне доступных ингредиентов. Готовим легко, вкусно и красиво! Описание приготовления: Слоеные салаты чаще всего мы готовим к праздничному застолью, не так ли? Их всегда можно приготовить из вполне доступных продуктов и красиво украсить. Перед вами рецепт вкусного и нежного салата, который очень легко приготовить. В оригинальном рецепте вместо рукколы использовался зеленый лук, но я предпочитаю для праздников готовить салаты без лука. Ну пахнет он очень :) А домашний вариант салата можно сделать и с лучком. Хотите узнать, как приготовить слоеный салат "Грибная сказка"? Читаем и смотрим рецепт. Количество порций: 2

Ингредиенты

Майонез - 100-150 Грамм

Ветчина - 70-100 Грамм

Яйца - 2 Штуки (вареные)

Сыр плавленый - 1 Штука

Руккола - 1 Пучок (или зеленый лук)

Морковь - 1 Штука (среднего размера, отваренная)

Шампиньоны - 8-10 Штук (маринованные)

Картофель - 1 Штука (большая, отваренная в кожуре)

Пошаговый рецепт

Отваренный картофель очистим и натрем на крупной терке. Готовим мы 2 порции салата, поэтому все ингредиенты делим пополам. Выкладываем первым слоем натертый картофель и смазываем майонезом.

Грибы нарезаем пластинками или кубиками. Парочку грибочков оставьте для украшения, выкладываем грибной слой.

Теперь — слой морковки, натертой на крупной терке. Смазываем майонезом.

Ветчину нарежем маленькими кубиками и выложим на морковь. Смазываем.

Рукколу или зеленый лук мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.

Отваренные вкрутую яйца натираем на терке, выкладываем и смазываем майонезом.

И последний слой — натертый сыр. Ставим салат в холодильник часа на 2-3.

Снимаем кулинарное кольцо. Если у вас его нет, просто отрежьте дно у консервной баночки нужного размера (как у меня).

И украшаем салат зеленью и грибами. Красиво? :)

ru.foodini.org

Салат грибная сказка рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

1. Картофель отварить, остудить и очистить.

2. Куриное филе отварить до готовности и остудить.

3. Яйца отварить, отсудить и очистить. Сыр и чеснок натереть на терке.

4. Нижним слоем выложить тертый картофель посолить по вкусу. Смазать майонезом.

5. В отдельной миске смешать тертый сыр, тертые отварные яйца, чеснок и майонез.

6. Вторым слоем выложит мелко нашинкованное куриное филе. Сверху выложить слой тертых яиц с майонезом и чесноком.

7. Всю поверхность салата присыпать мелко нашинкованным укропом.

8. Выложить маринованные грибы и подавать к столу.

9. Новогодний салат «Грибная сказка» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!

Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.

Лук тоже нарезаем кубиками.

Разогреваем 2ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.

Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.

Мелко рубим укроп и чеснок.

Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.

Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!

face-super.ru


Смотрите также