Салат гренни смит с курицей и морковью рецепт


Гренни Смит - MiX точка

Гренни Смит - MiX точка

100 г.

Слоёный салат из куриного филе, яблок, моркови и яиц. Плотный, но одновременно с ноткой свежести. Подходит к лёгким,
овощным супам.

Состав

Филе куриное запечённое, яйцо куриное, яблоки зелёные, морковь, майонез, соль, специи, зелень петрушки.

Способ приготовления

Филе куриное замариновать и запечь. Остывшее филе нарезать, смешать с майонезом. Яйца сварить и натереть. Яблоки очистить и натереть на тёрке. Морковь отварить, охладить, натереть. Собрать салат слоями: 1 - яйцо, майонез, 2 - филе, 3 - яблоко, майонез, 4 - морковь, майонез, петрушка.

кКал Белки Жиры Углеводы
227 10,2 г 19,15 г 3,28 г

Микс точка © 2020

Телефон горячей линии

8 (800) 777 12 46

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Цены в отдельных городах могут отличаться от указанных на сайте

mix-tochka.ru

Рецепт Салат Гренни Смит. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.5 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 740 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 6.5% 679 г
Жиры 18.5 г 56 г 33% 14.5% 303 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 0.8% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.3% 3481 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 287.2 мкг 900 мкг 31.9% 14% 313 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 1.46 мг 5 мг 29.2% 12.8% 342 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2.6% 1682 г
Витамин В4, холин 64.84 мг 500 мг 13% 5.7% 771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 5.3% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.183 мг 2 мг 9.2% 4% 1093 г
Витамин В9, фолаты 2.124 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 18832 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 2.2% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 1.91 мг 90 мг 2.1% 0.9% 4712 г
Витамин D, кальциферол 0.332 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 3012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.552 мг 15 мг 50.3% 22.1% 199 г
Витамин Н, биотин 3.177 мкг 50 мкг 6.4% 2.8% 1574 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.5809 мг 20 мг 12.9% 5.7% 775 г
Ниацин 2.661 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.41 мг 2500 мг 7.1% 3.1% 1409 г
Кальций, Ca 25.08 мг 1000 мг 2.5% 1.1% 3987 г
Кремний, Si 2.976 мг 30 мг 9.9% 4.4% 1008 г
Магний, Mg 35.55 мг 400 мг 8.9% 3.9% 1125 г
Натрий, Na 153.06 мг 1300 мг 11.8% 5.2% 849 г
Сера, S 108.64 мг 1000 мг 10.9% 4.8% 920 г
Фосфор, Ph 96.2 мг 800 мг 12% 5.3% 832 г
Хлор, Cl 33.89 мг 2300 мг 1.5% 0.7% 6787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56 мкг ~
Бор, B 71.6 мкг ~
Ванадий, V 10.97 мкг ~
Железо, Fe 1.543 мг 18 мг 8.6% 3.8% 1167 г
Йод, I 5.16 мкг 150 мкг 3.4% 1.5% 2907 г
Кобальт, Co 4.472 мкг 10 мкг 44.7% 19.6% 224 г
Литий, Li 0.781 мкг ~
Марганец, Mn 0.0371 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5391 г
Медь, Cu 69.28 мкг 1000 мкг 6.9% 3% 1443 г
Молибден, Mo 5.572 мкг 70 мкг 8% 3.5% 1256 г
Никель, Ni 4.161 мкг ~
Рубидий, Rb 15.6 мкг ~
Селен, Se 12.117 мкг 55 мкг 22% 9.7% 454 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Фтор, F 31.77 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12590 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 4.3% 1029 г
Цинк, Zn 0.6556 мг 12 мг 5.5% 2.4% 1830 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.718 г ~
Сахароза 0.734 г ~
Фруктоза 1.268 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.857 г ~
Валин 0.646 г ~
Гистидин* 0.584 г ~
Изолейцин 0.551 г ~
Лейцин 0.967 г ~
Лизин 1.204 г ~
Метионин 0.246 г ~
Метионин + Цистеин 0.462 г ~
Треонин 0.544 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.529 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.967 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.638 г ~
Аспарагиновая кислота 0.997 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.439 г ~
Глутаминовая кислота 1.44 г ~
Пролин 0.472 г ~
Серин 0.553 г ~
Тирозин 0.437 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 112.73 мг max 300 мг
бета Ситостерол 31.3 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.548 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.841 г ~
20:0 Арахиновая 0.057 г ~
22:0 Бегеновая 0.111 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.867 г min 16.8 г 29% 12.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.126 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.746 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 10.746 г от 11.2 до 20.6 г 95.9% 42.2%
18:2 Линолевая 9.69 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 9.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 44%

health-diet.ru

Салат "Гренни Смит"

Содержание рецепта:

Салат "Гренни Смит" – необычный и оригинальный, он получается вкусным, сочным, нежным, достойным праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Салат "Гренни Смит" непременно вам понравится, а благодаря тому, что салат выкладывается слоями, он выходит еще и очень красивым. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину. Яблоко придает салату нежности и сочности, куриное филе добавляет сытости, майонез можно заменить сметаной. Непременно обратите внимание на салат!

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Гренни Смит"”

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и яйца заранее отварите.

Куриные яйца отварите, почистите и натрите средней стружкой. Подготовьте тарелку для салата, куриные яйца выложите первым слоем.

Смажьте слой яиц майонезом.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яиц. Посолите немного слой курицы.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоко средней стружкой, выложите поверх курицы.

Поверх яблока выложите слой моркови. Морковь предварительно очистите и натрите средней стружкой. Салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

povar-box.pro

Очень праздничный салат для грандиозного флешмоба (салаты с майонезом)

Этот салат я готовлю на все значимые для нашей семьи праздники; без него никогда не обходятся Новый год или дни рождения моих близких. Никак не было времени самой его сфотографировать, а у других получалось как-то не очень:)) Всё-таки, никто не может сфотографировать блюдо лучше, чем его создатель:)) Я специально сделала экземпляр для фото, а вообще готовлю салат в глубокой и широкой салатнице, ведь съедается он очень быстро!!!:) Может, благодаря тому, что здесь присутствует яблоко, которое придаёт салату свежести и лёгкости.
Рецепт для "Грандиозного яблочного флешмоба!"


Салат "Праздничный"

 

сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г

рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 г

морковь отварная крупная - 1 шт.

яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.

зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок

желток куриный отварной - 3-4 шт.

Для заправки:

майонез - 100-120 мл

сливки не менее 20% жирности (у меня Parmalat жирностью 23%) - 100-120 мл

сметана жирностью 20% - 50 мл

соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу


Процесс:

  Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади. Идеально для этого рецепта подойдёт сорт Жасмин, но у меня кончился, отварила Краснодарский.


Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.


Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Можно взять и сорт Семеренко, но ГС, на мой взгляд, всё-таки сочнее. Хочу заметить, что чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. У меня в этот раз решил помочь муж, и соломка вышла не ахти!:) Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.


Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.


sago-cuisine.livejournal.com

Салат “Гренни Смит” | TOPPOVAR

Салат "Гренни Смит" – необычный и оригинальный, он получается вкусным, сочным, нежным, достойным праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Салат "Гренни Смит" непременно вам понравится, а благодаря тому, что салат выкладывается слоями, он выходит еще и очень красивым. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину. Яблоко придает салату нежности и сочности, куриное филе добавляет сытости, майонез можно заменить сметаной. Непременно обратите внимание на салат!

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Гренни Смит"”

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и яйца заранее отварите.

Куриные яйца отварите, почистите и натрите средней стружкой. Подготовьте тарелку для салата, куриные яйца выложите первым слоем.

Смажьте слой яиц майонезом.

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх яиц. Посолите немного слой курицы.

Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоко средней стружкой, выложите поверх курицы.

Поверх яблока выложите слой моркови. Морковь предварительно очистите и натрите средней стружкой. Салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Салаты с яблоками «гренни-смит», 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мангольд по вкусу

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Огурцы 1 штука

Оливки ½ стакана

Зеленый лук ¼ пучка

Авокадо ½ штуки

Капуста брокколи 1 стакан

Фисташки 50 г

Сыр фета 50 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Базилик ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с яблоками «гренни-смит», 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мангольд по вкусу

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Огурцы 1 штука

Оливки ½ стакана

Зеленый лук ¼ пучка

Авокадо ½ штуки

Капуста брокколи 1 стакан

Фисташки 50 г

Сыр фета 50 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Базилик ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с морковью и яблоками «гренни-смит»: 3 рецепта что приготовить с морковью и яблоками «гренни-смит»

Ржаной хлеб 500 г

Печеночный паштет 200 г

Голубой сыр 200 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Груши 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 3 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Салаты с яблоками «гренни-смит», 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

lifehacker.ru


Смотрите также