Салат фаворит с языком ветчиной грибами и курицей


Салат с языком и ветчиной » Рецепты - готовим дома

Благодаря низкому содержанию калорий язык часто включают в рацион во время диет. Следующим очень популярным продуктом в приготовлении салатов является ветчина. Конечно, лучше если это будет продукт, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать нежирные сорта, чтобы не портить свою фигуру. Салат с языком и ветчиной – нежнейшее блюдо с необычным пикантным вкусом, который можно дополнять всевозможными ингредиентами. Такое сочетание безумно всем нравится, равнодушным редко кто остается. Ниже мы предлагаем вам различные рецепты салатов с языком и ветчиной.


Салат «Литовский» с языком

Ингредиенты:

Сначала надо отварить язык . Делать это надо так: варить 2,5 часа, добавить соль, лавровый лист и другие специи и снять с огня через 30 минут. Потом его чистим и режем соломкой. Ветчину и грибы режем примерно такими же кусками. Зелень укропа мелко измельчаем, огурцы режем брусочками. Все перекладываем в салатник и перемешиваем с майонезом.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

Нарезаем отварной язык и ветчину тонкими полосками . Грибы отварить в соленой воде, а потом порезать и обжарить на растительном масле. Отварные яйца и огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. На плоское блюдо кладем несколько листьев салата, сверху выкладываем горкой смесь ветчины, яиц, грибов и языка. Поливаем салат Нежность майонезом и посыпаем тертым сыром.

Пикантный сочный салат

Ингредиенты:

Тонкой соломкой нарезаем отварной язык и ветчину. Грибы мелко режем ломтиками. Огурец и яблоки трем на терке для корейской моркови, чеснок давим через пресс.  Все перемешиваем, добавляем майонез и выкладываем на блюдо горкой. Украшаем половинками помидор.

Салат «Лесная Поляна»

Ингредиенты Лесной поляны :

Салат получается необычайно вкусным и празднично богатым. Это может быть красивым украшением любого праздничного стола.

Поставьте варить язык, за 30 минут до выключения добавьте соль и перец. Тем временем нарезаем мелкими кубиками лук и крупными кусками грибы. Обжариваем их вместе на растительном масле. Остывший язык и ветчину нарезаем соломкой одинакового размера. Белки, желтки и сыр трем и складываем в отдельные емкости. Маслины режем кружочками, петрушку и зеленый лук измельчаем.

Теперь выкладываем салат на большое плоское блюдо. Слои выкладываем в следующей последовательности и смазываем майонезом. Первый слой – язык, потом – грибы, белки, маслины, ветчина, сыр и тертый желток. Края салата посыпаем зеленым луком и петрушкой.

Помидор режем пополам и делаем из него божьих коровок. Для этого черную маслину разрезаем на маленькие кружочки и кладем на помидор. Цветочки делаем из яичного белка, в серединку засыпаем желток. Очень красивый цветок можно сделать из сыра и граната. Сыр надо нарезать длинными полосками, выложить в форме цветка, а между лепестков – зерна граната.

Пикантный салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

Давим чеснок, орехи обжариваем и измельчаем. Ветчину и готовый язык режем тонкими пластинками. Все смешиваем, солим, перчим и поливаем майонезом.

Салат с ветчиной, языком и гренками

Ингредиенты:

Батон порезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сковороде. Язык, ветчину, сыр, огурцы режем кубиками. Болгарский перец режем полу кружочками. Перемешиваем все ингредиенты, кроме перца и сухариков , добавляем горошек и майонез. Выкладываем горкой, сверху кладем сухарики и несколько веточек петрушки. Вокруг салата кладем полоски перца. Блюдо посыпаем рубленой зеленью и сухариками. Подавать такой салат лучше порционно , так будет красивее выглядеть.

Салат «Цветочек»

Ингредиенты:

Плоское блюдо обмажьте майонезом в виде круга. Порежьте соломкой ветчину и язык, выложите в форме цветочка, промазав каждый майонезом. Повторите слои несколько раз,  Серединку сделайте из порезанных маслин. Из зелени – стебель и листочки.

Салат с языком и ветчиной под острым соусом

Ингредиенты:

Отварите язык до готовности вместе с морковью, луком и сельдереем. Когда он остынет, нарежьте его тонкими ломтиками, как и ветчину. Подготовьте соус: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и немного бульона. В соус добавьте тертый хрен, изюм, соль и сахар.

Салат с языком под лимонным соусом

Ингредиенты:

Отварной язык и ветчину режем соломкой, лук и морковь мелко режем. Все пассеруем на растительном масле. Перемешиваем ингредиенты и поливаем заправкой. Делаем ее так: яблоки разрезать на несколько частей и запечь, протереть через сито, добавить цедру, соль и сахар и проварить все вместе. Сверху украсьте салат веточками зелени.

Слоеный салат с языком и орехами

Ингредиенты:

Мелкой соломкой нарезаем отварной язык, картофель, огурцы и перец. Мелко рубим лук, трем на терке сыр и яйца. Орехи чистим, рубим и обжариваем несколько минут без масла. Укладываем салат слоями в прозрачные широкие бокалы. Сначала идет картофель с майонезом, потом лук и язык, соль и перец, майонез, перец, огурцы, сыр, майонез, яйца, майонез и орехи. Украшаем салат цветочками из ветчины. Для этого просто нарезаем ее на тонкие полоски в виде лепестков.

Острый салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

Отварную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы, ветчину и вареный язык – брусочками. Зеленый лук, петрушку и укроп порежьте очень мелко. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте острым соусом. Готовим его так: взбиваем тертый корень имбиря вместе со сливками и солью.

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

Нарезаем крабовые палочки, яйца, ветчину и огурцы кубиками, язык – соломкой. Все перемешиваем с майонезом, украшаем праздничный салат толченными грецкими орехами и веточками зелени.

Салат с языком, ветчиной и овощами

Ингредиенты:

Баклажан нарезаем кубиками, солим и кладем в холодную воду на 10-15 минут. После этого обжариваем на масле. Перец и помидоры режем кубиками, горошек отвариваем до готовности в соленой воде. Смешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и майонез. Отварной язык и ветчину режем тонкими пластинами. На блюдо выкладываем язык, потом овощную смесь и сверху украшаем ломтиками ветчины.

Острый салат с языком и ветчиной

Ингредиенты:

Полукольца лука маринуем в кипятке с добавлением уксуса, сахара и соли. Язык и ветчину режем кубиками, плавленый сыр – трем на терке. Добавляем в салат корейскую морковь и заправляем небольшим количеством майонеза.

Салат с языком и сельдереем

Ингредиенты:

Отварной картофель, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Язык, ветчину и огурец – тонкой соломкой. Ингредиенты перемешиваем, добавляем уксус, горчицу,  растительное масло и измельченную петрушку.

Мясной салат с черносливом

Ингредиенты:

Ветчину, яйца, язык, чернослив, огурцы режем мелкими кубиками. Сыр трем на терке. Выкладываем салат слоями и на каждом делаем тонкую майонезную сеточку. Сначала идет язык, потом кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив и сыр. Сверху на сыре можно выложить какой-нибудь узор из чернослива.

Экзотический салат с языком

Ингредиенты:

Соединяем вместе тонкие ломтики груши, порезанную рукколу, кубики ветчины и языка, тертый пармезан и рубленные обжаренные грецкие орехи. Отдельно готовим соус. Смешиваем масло, уксус, соль и перец, хорошо все это взбиваем и поливаем наш салат. Подавать к столу экзотический салат желательно немедленно.

Мясной салат с чечевицей

Ингредиенты:

Режем ветчину и отварной язык кубиками, обжариваем на оливковом масле. Отдельно перемешиваем вареную чечевицу, кубики болгарского перца, артишоки, порезанный лук, рукколу и листики тимьяна. Заправляем маслом грецкого ореха и яблочным уксусом. Сверху выкладываем жареный язык и ветчину и посыпаем петрушкой.

Салат «Мясное ассорти»

Ингредиенты:

Готовим салатную заправку: смешиваем майонез, йогурт, рубленый укроп и чеснок. Курицу, ветчину и язык режем кубиками или соломкой, как вам нравится. Помидоры, лук и огурцы – крупными дольками. Перемешиваем мясо с овощами, поливаем заправкой. Выкладываем смесь на порезанные салатные листья, украшаем половинками маслин и зеленью.

www.naobed.kz

Рецепт салата фаворит с языком

Рецепт салата фаворит

Это вкусное мясное блюдо не зря получило звучное название – оно отличается ярким вкусом и привлекательно на вид.

Рецепт:

  1. Язык промойте и замочите в воде на 2 часа. После этого переложите его в кипяток, добавьте соль, душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 1,5-2 часа. Переложите язык в холодную воду, а еще через 5 минут очистите его. Верните мясо в кастрюлю и варите его еще 10 минут. Остудите язык и порежьте его соломкой.
  2. Отварите говядину до готовности.
  3. Нарежьте лук полукольцами, залейте его винным уксусом и смешайте с сахаром. Маринуйте продукт 15 минут.
  4. Сладкий перец очистите от семян и порежьте полосками, имбирь натрите или мелко порубите ножом.
  5. Грибы очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте в растительном масле.
  6. Ветчину и маринованные огурцы порежьте брусочками.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте подсолнечное масло и пару капель уксуса.

Дайте салату настояться в холодильнике, посолите и поперчите блюдо.

Рецепт салата фаворит с языком

Предлагаем Вам еще один интересный вариант приготовления знаменитой закуски:

  1. Положите в холодную воду 200 г говяжьего языка на 30 минут. Очистите мясо от загрязнений, снимите пленку и удалите жир.
  2. Приготовьте рассол из 2 литров воды, лаврового листа, ложки соли и 4 горошин душистого перца. Доведите жидкость до кипения, а затем положите в нее язык. Варите продукт 1 час на среднем огне, периодически снимая пену. Проверьте готовность языка зубочисткой, при необходимости увеличьте время варки. Переваривать мясо также не рекомендуется, иначе оно станет жестким.
  3. Переложите язык в холодную воду, а через 20 минут снимите кожу. Варите мясо еще 20 минут, затем охладите его и порежьте соломкой.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами, залейте ее стаканом воды и 3 ложками 9% уксуса. Добавьте чайную ложку сахара, оставьте продукт мариноваться на 30 минут.
  5. Очистите и нарежьте пластинками 200 г шампиньонов. Грибы обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Порежьте соломкой 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г ветчины и 150 г отварной свинины.
  7. Смешайте ингредиенты, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки винного уксуса, 60 г растительного масла и соль по-вкусу.

Перед подачей выложите салат на листья латука.

Сытную закуску из 3 видов мяса можно приготовить и к ужину в будний день.

Читайте далее: рецепт салата Калейдоскоп с курицей

www.wday.ru

Салат фаворит с языком ветчиной грибами

Салат фаворит, который готовят в магните, является мясным салатом, состоящим из языка, курицы, ветчины, а также грибов и овощей. Готовить его не так просто, зато в домашнем исполнении он получается гораздо вкуснее, чем в любом гастрономе!

Салат смело можно подавать к праздничному столу, а также побаловать любимых членов семьи в будний день, ведь такое изысканного блюдо даже простой семейный ужин превратит в настоящее торжество!

Вымойте филе, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40 минут

Тщательно вымойте язык, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте перец, лавровый лист и соль, нарезанную на крупные куски морковь, целую луковицу и зелень (это придаст необычно-приятный вкус). Доведите до кипения и варите около 2,5 часов.

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.

На самом деле рецептов салата «Фаворит» существует ну очень много, его можно приготовить с рыбой, другими видами мяса, копченостями, морепродуктами, а также, добавить больше овощей. В общем, сколько хозяек — столько и рецептов. Ну а мы рассмотрим классический рецепт салата «Фаворит».

face-super.ru

Салат "Фаворит" с языком - рецепт с фото пошагово, классический

Праздничный стол не обойдется без хорошего мясного салата, который всегда востребован на торжестве. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото классической версии салата "Фаворит" с языком. Блюдо состоит из трёх видов мясных продуктов – свиного языка, отварной свинины и ветчины. Мясной набор можно заменить на говяжий язык в сочетании с говядиной. В рецепте используются жареные грибы, но можно взять и домашние маринованные шампиньоны. При выборе овощей обратите внимание на их сочность и яркий цвет. Фиолетовый лук и красный болгарский перец как нельзя лучше подойдут для этого блюда. Все специи и ароматные травы добавляются на этапе отваривания мясных компонентов. Острый пикантный вкус достигается сочетанием винного или яблочного уксуса со свежим имбирём и перцем чили. Салат практически ничем не заправляется, добавляется немного уксуса и нежареного оливкового масла для гармоничного послевкусия. Зелень используйте по своему вкусу.

Ингредиенты:
- язык свиной – 1 штука;
- свинина – 150 г;
- ветчина – 70 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус 9% – 1,5 ст. ложки;
- имбирь – 3 г;
- перец чили – 0,3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- сахар – щепотка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- маринованные огурцы – 150 г;
- салатные листья для подачи;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 3 штуки;
- соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:




Грибы промыть и промокнуть полотенцем. Мелко нарезать, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Слегка посолить и поперчить. Остудить.



Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в смеси уксуса и одной столовой ложкой кипяченой воды, щепотками соли и сахара.



Маринованные огурцы нарезать брусочками.



Ветчину измельчить аналогично.



Свинину отварить течение 40 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца. Остудить в бульоне. Нарезать небольшими ломтиками.



Язык уложить в кастрюлю с холодной водой. Варить полтора часа, в конце варки добавить специи. Сразу после варки язык выложить в ледяную воду. Очистить от кожицы и нарезать тонко.



Сладкий перец очистить от семян, измельчить продолговатыми кусочками.



В миску для перемешивания выложить подготовленные ингредиенты, натереть свежий имбирь добавить тонко нарезанный горький перец. Массу перемешать, слегка посолить, добавить перца. Заправить уксусом с оливковым маслом.



На тарелку для подачи уложить листья салата, сверху разместить салат, подать к столу. У блюда насыщенные мясной вкус, с лёгкой острой ноткой и приятным послевкусием.
Салат наверняка понравится мужской половине ваших гостей.
Попробуйте еще один вариант этого блюда - салат Фаворит с курицей и черносливом, он тоже очень вкусный и аппетитный!

salat-legko.ru

Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами: 4 рецепта

Салат «Каприз» с языком, ветчиной и грибами способен удовлетворить требованиям даже привередливого гурмана. Закуска имеет несколько вариантов, одни их них больше нравятся женщинам, другие – мужчинам, но все они достаточно хороши, чтобы украсить праздничный стол. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов салата «Каприз», подготовили советы по приготовлению и оформлению этого шикарного блюда.

 

Кулинарные секреты

Мужчины и женщины имеют различные гастрономические пристрастия. Представителям сильного пола нравятся пикантные закуски, такие как салат «Мужской каприз». Представительницы прекрасной половины человечества питают слабость к сладкому, и им нравятся закуски с добавлением фруктов, например, салат «Дамский каприз». Однако от салата я языком, ветчиной и грибами, известного под названием «Каприз», не откажется ни один гурман. В составе этой закуски – довольно дорогие компоненты, что и делает ее настоящим деликатесом. Но неопытный повар рискует испортить продукты вместо того, чтобы превратить их в кулинарный шедевр. Избежать неприятных сюрпризов помогут приведенные ниже рекомендации.

Как приготовить салат «Каприз»

Главное правило, которого придерживаются искусные повара, заключается в использовании только качественных и свежих продуктов. Также нужно уметь их правильно подготовить (приготовить).

Если хотите, чтобы гости пришли от поданного к праздничному столу салата в неподдельный восторг, уделите немного времени его оформлению. Ведь известно, что на восприятие человеком вкуса блюд влияет и то, насколько аппетитно они выглядят.

Как украсить салат «Каприз»

Оформление салата «Каприз» зависит от того, выбрали вы слоеный вариант этой закуски или обычный.

Красиво оформить салат из языка, ветчины и грибов перед подачей к столу не сложно. Потравив буквально 5-10 минут, вы превратите закуску в настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем вам рецепты салата «Каприз» с жареными и маринованными грибами, вешенками, шампиньонами и лисичками. Выбирайте и готовьте!

Возможно, вам будет интересно узнать другие рецепты салата из языка.

Салат «Каприз» с языком, ветчиной и вешенками

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Вешенки помойте, высыпав в ведро с водой. Выловите дуршлагом, подсушите. Нарежьте грибы соломкой, наиболее мелкие из них оставив целыми.
  2. Луковицу, очистив, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. На сковороде разогрейте ложку масла. Выложите вешенки. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость из сковороды не испарится.
  4. Добавьте оставшееся масло и лук. Пожарьте продукты вместе, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок.
  5. Добавьте сметану, смешанную с солью, перцем, горчицей и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Залейте грибы сметаной и потушите в ней 5 минут.
  7. Переложите грибы с луком и соусом в тарелку, пусть они остывают.
  8. Отварной язык, ветчину и маринованные огурцы порежьте соломкой. Соедините их грибами, перемешайте. При желании добавьте немного майонеза.

Разложите салат по креманкам или положите в общую вазу. Посыпьте закуску сырной стружкой, украсьте листиками петрушки. Подайте к столу.

Салат «Дамский каприз» с ветчиной, языком и жареными грибами

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – четвертинками колец. Пожарьте их вместе в растительном масле.
  2. Отварной язык нарежьте соломкой, выложите на дно салатника
  3. Майонез смешайте с горчицей, положите в кулинарный мешок. С его помощью нанесите соус на язык тонкой сеточкой.
  4. Нарежьте соломкой маринованные или свежие огурцы, отожмите, положите на язык. Покройте майонезной сеточкой.
  5. Выложите на огурцы порезанную соломкой ветчину, полейте ее майонезом.
  6. На ветчину положите половину мелко порезанного перца. Полив его соусом, выложите грибной слой.
  7. Оставшийся перец нарежьте крупной соломкой или полукольцами, украсьте им салат.

Из-за того, что в этом салате много полезных овощей и мало жирного соуса, он нравится многим дамам. Даже девушки, мечтающие похудеть, могут позволить себе немного этой соблазнительной закуски.

Салат «Мужской каприз» с языком, ветчиной и маринованными грибами

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте колечками, залейте смесью уксуса, воды, соли и сахара, оставьте на 20-30 минут.
  2. На блюдо положите кулинарный обруч. Внутри него положите нарезанный соломкой язык.
  3. Часть корнишонов отложите для украшения салата, остальные нарежьте соломкой и высыпьте на язык, предварительно полив его майонезом.
  4. Полейте огурчики майонезом, выложите на них ветчину.
  5. Покрыв верхний слой майонезом, выложите на него грибы и маринованный лук
  6. Посыпьте салат измельченными на терке яйцами, смажьте их майонезом.
  7. Посыпьте закуску сыром и украсьте отложенными ранее корнишонами.

Перед подачей к столу позвольте салату пару часов настояться в холодильнике и подавайте к столу. От такой закуски не откажется ни один мужчина. А как хорошо она идет под водочку!

Салат «Капризе» с языком, ветчиной, лисичками и гранатом

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Нарезанные кубиками лисички и лук обжарьте в сливочном масле.
  2. Нарежьте кубиками огурцы, ветчину и язык, соедините с предварительно остуженными грибами.
  3. Добавьте зерна граната, сметану и майонез. Подсолите и поперчите, перемешайте.
  4. Переложите в красивую вазу или разложите по креманкам.

В качестве украшения закуски можно использовать зерна граната или несколько пожаренных целиком рыжих грибов.

Салат «Каприз» содержит язык, ветчину, грибы, а в некоторых вариантах еще и гранат, болгарский перец, другие вкусности. Такое блюдо просто не может быть невкусным. Выше мы привели рецепты этого салата, среди которых вариант на свой вкус сможет отыскать даже самый привередливый гурман. Советы по приготовлению и украшению блюда позволят сделать его коронным кушаньем на праздничном столе.

салаты

www.dom-7ya.ru

Рецепт салата "Фаворит" с фото. Готовим салат "Фаворит" с языком!

Достойное украшение праздничного стола – салат «Фаворит», – не только назван восхитительно, но и выглядит не менее эффектно. Для приготовления этого блюда требуются обычные ингредиенты, а вот получается действительно шедевр!

Ингредиенты
Продукт Количество
Отварной язык 200 г
Ветчина 100 г
Отварная говядина 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 300 г
Болгарский перец 1 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Маринованный имбирь 2 ст.л.
Винный уксус 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Листья салата 1 пучок
Соль, специи по вкусу

Рецепт салата «Фаворит»

Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в винном уксусе. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Имбирь тоже мелко порезать. Отварное мясо, ветчину и язык порезать соломкой. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Охладить. Огурцы порезать соломкой. Смешать все ингредиенты между собой, заправив все небольшим количеством растительного масла и винного уксуса, посолив и поперчив. Дать салату настояться 2–3 часа – так все ингредиенты пропитаются маслом и дадут сок, салат получится сочным.

На плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, предварительно помыв и обсушив их, а на листья аккуратно выложить смесь из мяса и овощей. Салат «Фаворит» готов. Приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:

  • Вместо жареных грибов в салат можно добавить и консервированные, а отварную говядину или свинину заменить курицей.
  • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать чернослив, который нужно запарить кипятком, а потом порезать на небольшие кусочки.
  • Перед подачей салат можно посыпать салат молотым черным перцем и кунжутом – так он будет еще вкуснее и острее.

easydine.ru

Салат "Фаворит" с языком: подборка оригинальных рецептов

Салат с оригинальным названием «Фаворит» вполне оправдывает его, ведь у каждой хозяйки имеется свой лидер, кулинарный любимец, который она готовит с особым удовольствием. Именно поэтому существует широкое разнообразие различных рецептов этого угощения. Но всех их объединяет простота приготовления, сытность, яркий внешний вид и потрясающий вкус. А также то, что большинство из них готовится с языком в качестве главного ингредиента.

В этой подборке мы объединили наиболее интересные, доступные и оригинальные блюда под названием салат «Фаворит». Посмотрите внимательно, может, среди них есть рецепт, ваш будущий любимец?

Рецепт первый: Салат «Фаворит» со свининой, ветчиной и языком

Перед вами классический рецепт блюда. В его составе самые любимые, доступные, вкусные продукты. Этот салат «Фаворит» с языком легко готовится, здесь нет необходимости выкладывать продукты слоями или творить необыкновенный соус-заправку. Все делается очень быстро, нужно лишь заранее отварить мясные составляющие.

Нам потребуется:

  • Язык (говяжий или свиной) – 190 грамм;
  • Болгарский перчик – 1 шт.;
  • Грибы свежие или в заморозке – 350 грамм;
  • Свинина (нежирная часть) – 170 грамм;
  • Огурчики маринованные – 4 средних;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Имбирь (корень) – 1 см.;
  • Салат свежий – 5 листиков;
  • Винный уксус – 2 капли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Молотый перец (или смесь) – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечника – 7 ст.л.

Приготовление:

  1. Сначала займемся мясной составляющей, входящей в наш рецепт. Помоем кусочек свинины, удалим прожилки, сало, пленки, если они есть. Потом поставим отвариваться с различными приправами, солью. Лучше всего будет потомить его на огне подольше, салат получится мягким и нежным. Когда приготовится – шинкуем кубиками;
  2. Пришла пора заняться языком. Помоем его, отправим в кастрюлю с водой, специями, солью. Готовить его придется не менее 2 часов, поэтому его следует отварить заранее. Когда аппетитный кусочек станет мягким, вынимаем из кипятка, а потом сразу опускаем в холодную воду. Так мы сможем быстро избавиться от шершавой поверхности (она легко снимется). Также удалим подъязычную часть, жир. Язык охладим, нарежем. Если мы все сделали правильно, он будет очень нежным;
  3. Теперь займемся грибами. Замороженные размораживаем, свежие перебираем от мусора, чистим. Ополаскиваем, а потом подготавливаем сковороду с растительным жиром. Когда она раскалится, бросаем туда грибочки, жарим или тушим до готовности;
  4. Далее черед лука. Очистим его, ополоснем. Затем поделим на две ровных части, нашинкуем каждую на красивые тонкие полукольца. А дальше дело за маринадом. Добавим в воду пару капелек винного уксуса (но можно и яблочного), щепотку сахара. Смешаем, бросим туда лучок на четверть часа. А после обязательно прополоснем чистой водой;
  5. Ветчину настрогаем тонко на кружочки, а затем на тонкие ломтики, брусочки, квадратики – как пожелаете. Главное, как можно тоньше;
  6. С маринованными огурчиками расправляем аналогично – тонко, аккуратно, не слишком крупно;
  7. Имбирный корешок почистим, отрежем от него всего 1 см. Натрем на мелкой терке. При желании можно использовать маринованный вариант этой приправы, тогда придется измельчить ножом;
  8. Болгарский перчик разделаем, почистим от семян, сердцевины, плодоножки, предварительно помыв и обсушив. Нашинкуем его тоненькими пластинками;
  9. Подготовим салатные листья. Ополоснем их, затем оставим обсушиваться на чистой ткани;
  10. Соберем наш сытный «Фаворит» с языком, ветчиной и свининой: к указанным ингредиентам добавим все остальные, подготовленные ранее, кроме листьев салата. Добавим немного растительного масла, имбиря, а также винного уксуса, если хочется пикантности;
  11. Теперь забудем об угощении на несколько часиков, наш салат должен хорошенько пропитаться на холоде;
  12. После этого можно оформлять блюдо для подачи. Сначала выложим подготовленные листья зеленого салата, поверх него выложим остальные ингредиенты. Посыплем сверху щепоткой измельченного перца. Готово!

Рецепт второй: Салат «Фаворит» диетический с курицей, ананасом и языком

Как сохранить (или возвратить) узкую талию и стройные ножки, если все время хочется скушать вкусненького? Побаловать себя любит каждый из нас, однако, чем меньше мы задумываемся о съеденных нами продуктах, тем хуже может быть результат. Что же делать? Конечно, готовить вкусный, полезный и диетический салат «Фаворит» с ананасом, курочкой и языком. А рецепт мы сейчас вам подскажем.

Нам потребуется:

  • Язык телячий – 260 грамм;
  • Курочка (грудка) – 260 грамм;
  • Ананас (лучше свежий, но можно и консервированный) – 1 баночка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Сыр твердый («Пармезан», но можно «Российский» или «Гауда») – 50 грамм;
  • Горчица столовая – 1 ч.л.;
  • Йогурт белый без добавок – 5 ст.л.;
  • Сок лимонный – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся телячьим языком, он будет томиться у нас на плите около 2 часов. Помоем его, затем опустим в воду, добавим специй, соли. Готовность определим ножиком – вошел легко? Пора вынимать. Сразу быстренько окунаем язычок в холодную воду, это поможет нам легко удалить шершавый слой. А вместе с ним не забудьте отрезать подъязычную часть и жир, ведь салат у нас диетический. То, что осталось после всех манипуляций – нежное ароматное мясо – нарезаем;
  2. Теперь черед курочки. Как ее отваривать – знают все, поэтому без комментариев. Скажу лишь – не забудьте посолить, иначе получится пресный салат «Фаворит»;
  3. Далее яички. Отварим их, остудим, нашинкуем;
  4. Ананас тоже придется измельчить, даже если вы выбрали консервированный кубиками. Они слишком крупные, поэтому смело делим их пополам. Целый же фрукт нужно очистить, а потом нашинковать на кубики по 0,5 см;
  5. Небольшой кусочек твердого сыра натираем или крошим другим способом;
  6. С кукурузы просто сливаем весь маринад;
  7. Вот мы, наконец, добрались до приготовления заправки к кушанью «Фаворит» с языком. Тут все просто: смешиваем сок лимона с горчицей и йогуртом, приправляем солью, можно даже добавить немного перца;
  8. Теперь соединим все ингредиенты, добавим к ним нашу нежную, и в то же время острую заправку, перемешаем.

Совет: Диетический салат «Фаворит» можно выложить в половинки ананаса, если для приготовления вы использовали свежий фрукт. Такая подача будет очень эффектна.

Рецепт третий: Простой салат «Фаворит» с языком

В жизни почти каждого человека бывают тяжелые периоды, когда недостаточно денег на самое необходимое. И тут уже не до изысканных морепродуктов, дорого мяса или шведских сыров. Однако, даже с минимальным набором самых простых продуктов и тонким кошельком в кармане можно готовить потрясающе вкусные, сытные блюда. Один такой бюджетный рецепт салата «Фаворит» с языком мы припасли для вас.

Нам потребуется:

  • Язык свиной (или любой другой) – 1 шт.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.;
  • Имбирь маринованный (но можно и без него) – 15 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясной ингредиент варится довольно долго, поэтому займемся мы сначала именно языком. Помоем его, отправить вариться или томиться на пару часов. Обязательно посолим, можно бросить туда перца, лавровый лист;
  2. Потом протыкаем ножиком. Если достаточно мягкий, то уже наш язык готов, вынимаем, сразу перекладываем в кастрюлю с ледяной водой. Минут через 5 можно будет легко снять шершавую шкурку благодаря этой хитрости. Также отрежем весь жир, он нам не нужен, подъязычную часть. Охладим до конца, нашинкуем;
  3. Теперь черед за картофелем. С ним все просто, справится даже ребенок. Тщательно моем, но не чистим. Варим в мундире, а солить будем только после закипания. Сварилось? Вынимаем, остужаем. Потом снимем шкурку, нарежем кубиками;
  4. Отварим и яички. Сделать это можно вместе с картофелем, но тогда их надо будет помыть. Охладим, удалим скорлупы, нашинкуем;
  5. С огурчиками тоже просто – натрем их, а сок отожмем;
  6. Репчатый лучок почистим, нашинкуем мелко-мелко, ошпарим кипятком. Потом сольем жидкость, а овощ охладим;
  7. Остается только покрошить маринованный имбирь, что мы сделаем помельче;
  8. Соберем наш салат с языком: добавим к мясной составляющей картофель, огурчики, яйца, лук, имбирь, майонезный соус. Угощение под оригинальным названием «Фаворит» готово, кушать его можно сразу.

Совет: Чтобы легко почистить свежие отварные яйца, скорлупа которых обычно плохо отстает от белка, положите их в холодную воду сразу после варки. Через минуту постучите ими так, чтобы они потрескались, снова отправьте охлаждаться. Через разломы вода проникнет между белком и скорлупкой, а яйцо легко почистится.

mirsalata.ru


Смотрите также