Салат фаворит как в магните


Салат "Фаворит" - рецепт с фото пошагово, классический, как в Магните

Одно из популярных и любимых многими блюд - классический салат "Фаворит" с языком и ветчиной - можно без труда приготовить дома. А чтобы он получился точно как в Магните, достаточно просто воспользоваться этим рецептом с фото пошагово. Конечно, намного проще купить уже готовый салат, но ведь домашний "Фаворит" получается гораздо вкуснее магазинного, да и приготовить его можно в таком количестве, чтоб уж точно наесться вдоволь. В состав этого салата входят свиной язык (хотя смело можно брать и говяжий, он ничем не хуже), ветчина, куриное филе, маринованные грибы, вареный картофель и свежий огурец. Салат укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом (лучше использовать домашний майонез). Благодаря такому составу "Фаворит" получается очень сытным и калорийным, он запросто может заменить основное блюдо. Ведь не зря его так любят мужчины! Да чего уж там, представительницы прекрасной половины человечества такой мясной салат тоже с большим удовольствием уплетают за обе щеки. И это не удивительно, ведь этот салат - беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного застолья. Он всегда получается очень вкусным, и практически никогда не надоедает. Не верите? Попробуйте его приготовить, и тогда, наверняка, в этом сами убедитесь!   

Ингредиенты:
- язык (свиной или говяжий)- 100 г;
- куриное филе - 100 г;
- ветчина - 100 г;
- отварной картофель - 1 шт; 
- маринованные шампиньоны - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- соль;
- молотый перец. 

Пошаговый рецепт с фото:




Прежде чем приступить к формированию салата, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: отдельно отварить в кожуре картофель, свиной или говяжий язык, куриное филе. Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На тарелку ставим кольцо для формирования салата (в зависимости от диаметра кольца можно приготовить несколько порционных салатов или один большой) и кладем в него натертый картофель (этот слой салата желательно хорошо утрамбовать). 



Натертый картофель солим и перчим по вкусу, затем смазываем его майонезом. 



Отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе, мелко режем (при желании филе можно разобрать на тонкие волокна), после чего формируем из него следующий слой салата. 



Этот слой смазываем чуть большим количеством майонеза, чем предыдущий. 



Маринованные шампиньоны режем тонкой соломкой, после чего их отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем плотно выкладываем ими очередной слой салата.



Слой маринованных грибов смазываем небольшим количеством майонеза. 



Ветчину режем соломкой и формируем следующий слой салата. 



Его также пропитываем майонезом. 



Предварительно отваренный и очищенный свиной или говяжий язык (варить язык лучше всего в подсоленой воде с добавлением специй, морковки и лука, так он будет ароматней и вкуснее) режем соломкой. Это очередной слой салата.



Слой нарезанного отварного языка смазываем майонезом обильно. 



Завершающий слой - нарезанный мелкой соломкой огурец, который аккуратно выкладываем сверху салата.



После того, как салат будет сформирован, осторожно, чтобы сохранить целостность салата, снимаем кольцо. Готовый салат "Фаворит" ставим на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего его подаем к столу. При желании салат можно украсить зеленью, хотя сам по себе такой слоеный салат красиво смотрится на тарелке без каких-либо украшений. Попробуйте приготовить такой необычный мясной салат дома, чтобы порадовать своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Еще одна версия этого блюда - салат Фаворит с курицей и черносливом - тоже заслуживает вашего внимания.

salat-legko.ru

Салат «Фаворит» по классическому рецепту и с курицей, ветчиной и грибами

Аппетитный салат «Фаворит», рецепт которого чрезвычайно популярен среди хозяек, имеет в составе два мясных компонента, часто это курица и ветчина. Поэтому такой вариант будет не только пикантным, но и невероятно питательным. Кроме мяса в нем содержится немного жареного лука и чеснока, что делают его очень привлекательным для мужчин.

Салат «Фаворит»

Чтобы сделать салат «Фаворит», рецепт требует соблюдения таких моментов:

  1. При приготовлении салата используется ветчина, свиной язык, куриная грудка, маринованные шампиньоны, петрушка, чеснок и соль.
  2. Составляющие могут варьироваться, например, это может быть салат «Фаворит» с языком, ветчиной грибами.
  3. Шампиньоны берутся в целом виде или нарезанные на кусочки, популярна их нарезка в виде пластинок.
  4. Допускается применение как традиционных отварных, свежих, так и маринованных составляющих. Это касается мяса, грибов, огурцов.

Салат «Фаворит» – классический рецепт

Настоящей находкой для гурманов станет салат «Фаворит» классический. Главный ингредиент – это субпродукт, который имеет большую калорийную ценность. Говяжий язык питательный и вкусный, он хорошо усваивается. Перед употреблением язык обязательно отваривают. Чтобы он стал вкуснее и ароматней, в бульон можно добавить приправы и лук.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварной язык нарезать на полоски.
  2. Порезать яйца, лук и огурец.
  3. Все компоненты смешать. Салат «Фаворит» с языком заправить майонезом.

Салат «Фаворит» с языком и грибами – рецепт

Невероятно питательным вариантом является салат с языком и грибами. Последний компонент можно использовать в отварном виде, но лучше их обжарить. При желании можно применить какой-либо дополнительный мясной компонент, например, курицу, или обойтись без него. Майонез по усмотрению хозяйки можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварной подготовленный язык порезать брусочками.
  2. Лук порезать полукольцами, грибы кубиками. Обжарить их.
  3. Заправить салат майонезом.

Салат «Фаворит» с курицей – рецепт

Как полноценное блюдо можно употреблять салат «Фаворит», рецепт которого включает в свой состав куриное мясо, поскольку он очень питательный. Такое соленое лакомство может прийтись по вкусу всем членам семьи и стать одним из любимых блюд. Рекомендуется взять грудку, так как она легче всего подвергается обработке.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварное филе, перец и ветчину измельчить на мелкие кусочки.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить грибы, нарезанные на пластинки.
  4. Салат «Фаворит» с курицей и грибами приправить майонезом.

Салат «Фаворит» с ветчиной

Прекрасную вкусовую композицию представляет собой салат «Фаворит» с языком, ветчиной. Это один из классических рецептов салата, в его составе содержатся доступные продукты, он легко готовится, нет необходимости придерживаться определенной последовательности в выкладывании. Для заправки используется комбинация уксуса, постного масла и специй.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отварной язык, ветчину, огурцы порезать кубиками.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. В винном уксусе растворить сахар, замочить в маринаде лук на полчаса.
  4. Имбирь мелко натереть. Болгарский перецнарезать на тоненькие пластинки.
  5. Компоненты соединить, влить масло и уксус, перемешать. Выложить смесь на листья салата.

Салат с языком и грибами – рецепт

Настоящей находкой для хозяек, желающих удивить гостей, станет салат «Фаворит» с языком и грибами. На готовку такого блюда уйдет немного времени, главное заранее отварить язык. В итоге получается замечательная мясная закуска для всей семьи. Привнести разнообразие и пикантную нотку способна консервированная спаржа.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Все компоненты измельчить.
  2. Отдельно смешать перец, орех, кардамон и соль с майонезом.
  3. Продукты соединить с заправкой.

Салат «Фаворит» с языком и курицей

Насыщенным мясным вкусом характеризуется салат «Фаворит», оригинальный рецепт которого содержит в своем составе курицу и язык. Последний компонент можно использовать в традиционном виде, предварительно отварив, или взять за основу консервированный вариант. Аналогичный подход можно применить и к грибам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чтобы сделать салат «Фаворит» с курицей, филе нужно отварить и измельчить на средние волокна.
  2. Порезанный лук обжарить.
  3. Открыть банки с языком и грибами, измельчить эти продукты.
  4. Все составляющие соединить.
  5. В салат с языком и курицей добавить измельченный чеснок.
  6. Блюдо заправить майонезом.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

С использованием простого набора продуктов можно приготовить такое оригинальное блюдо как салат с ветчиной и грибами. Придать этому варианту торжественный вид можно, если использовать его украшение зеленью, кусочками лимона, фигурными элементами, вырезанными из разных отварных овощей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчить лук полукольцами, грибы – пластинками, а огурец, яйца и ветчину – соломкой.
  2. Салат «Фаворит», оригинальный рецепт готов, когда смешаны все компоненты.

 

womanadvice.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата "Фаворит" с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Рецепт классического салата "Фаворит" с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата "Фаворит" с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат "Фаворит" по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.

Салат "Фаворит" с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата "Фаворит". Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  1. Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  2. Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  3. Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  4. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  5. Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  6. Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.

Салат "Фаворит" с говяжьим языком

В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

Салат "Фаворит" по рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  2. Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  3. Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  4. Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  5. Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  6. Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.

Салат" Фаворит" с ветчиной, грибами и курицей

Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата "Фаворит" с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  1. В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  2. В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  3. Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  4. Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  5. Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  6. Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.

Салат "Фаворит" со свининой и языком

Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Рецепт салата "Фаворит" со свининой и языком заключается в следующем:

  1. Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  2. Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  3. Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  4. Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  5. Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  6. Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  7. По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.

Рецепт салата "Фаворит" как в "Магните"

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат "Фаворит" получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата "Фаворит" все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

www.syl.ru

Салат «Фаворит» классический рецепт

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной и грибами украсит как праздничный, так и повседневный стол. Главный секрет этого салат заключается в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают салат не просто вкусным, но еще и питательным. По этой же причине «Фаворит» так нравится мужчинам. Помимо мясных ингредиентов в салате есть и некая изюминка в виде жареного лука и острого чесночка. В общем и целом салат очень сытный и может даже заменить главное блюдо.

На самом деле  рецептов  салата «Фаворит» существует ну очень много, его можно приготовить с рыбой, другими видами мяса, копченостями, морепродуктами, а также, добавить больше овощей. В общем, сколько хозяек — столько и рецептов. Ну а мы рассмотрим классический рецепт салата «Фаворит».

Ингредиенты для салата «Фаворит»:

Как приготовить салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
  4. Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
  5. Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
  6. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки,  выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!

Приятного аппетита!

 

just-woman.ru

Салат Фаворит - рецепт с фото классический с пошаговым описанием

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 40   ·   Просмотры:

311

Как приготовить салат Фаворит “классический” как в “Магните”? Очень просто! Это настоящая находка для хозяек, которые любят баловать вкусными блюдами своих домочадцев и гостей.

В состав блюда входит два вида мяса: говяжий язык и куриное филе. Благодаря этим компонентам блюдо получается довольно сытным. Также в составе присутствует большое количество чеснока, это по достоинству оценит мужская половина.

Салат принято считать слоеным, поэтому собирать его мы будем соответственно.

Приготовление занимает 40 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

Рецепт салата Фаворит с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем в нее куриное филе, солим, перчим и варим в течение 20 минут до готовности. Достаем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Еще раз ставим воду, ждем закипания и аналогично отвариваем язык. Полностью остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Чистим головки чеснока, затем пропускаем их через чесночницу.
  5. Репчатый лук, чистим и мелко шинкуем.
  6. В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 15 минут вкрутую.

    Сливаем кипяток, заливаем сваренные яйца на 10 минут холодной водой. Очищаем и нарезаем соломкой.

  7. Берем помидоры черри 3 шт. (1 оставляем для подачи и декора). Моем под проточной водой и нарезаем соломкой.
  8. Все ингредиенты подготовлены, берем салатницу, смешиваем все с майонезом и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник для пропитки на 2 часа. Затем берем порционное блюдо, кладем на него заранее вымытый и высушенный капустный лист, и формируем порцию салата в виде кружочка. Украшаем помидором черри.

Салат Фаворит готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!

311

salat-recepty.com

Салат «Фаворит» - рецепт с фото пошагово

Салат «Фаворит» считается идеальным для праздничной трапезы. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, рассмотрим один из рецептов. Его главный секрет заключается в большом количестве мясных компонентов, которые делают салат не только вкусным, но и сытным, питательным. Именно по этой причине он нравится мужчинам. Кроме мясных продуктов, в состав добавляем маринованные грибы, свежий огурец и лук, который можно предварительно как обжарить, так и замариновать. Все компоненты нарезаются соломкой, их можно выложить слоями, смазав майонезом, или перемешать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 12

Головку лука отделите от шелухи, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалу и залейте кипятком. Добавьте столовый уксус и щепотку сахара. Маринуйте луковую нарезку 10 минут.

Шаг 3 из 12

Язык отварите заранее в подсоленной воде. Примерное время приготовления составляет 60 минут. После варки язык полностью остудите, нарежьте ровными полосками.

Шаг 4 из 12

Куриное филе тоже предварительно сварите до готовности, примерно 20 минут. Мясо остудите, нарежьте аналогично языку.

Шаг 5 из 12

Ветчину нарубите соломкой.

Шаг 6 из 12

Грибы достаньте из маринада, откидывая пряности. Нарежьте их сегментами продолговатой формы.

Шаг 7 из 12

Огурцы тщательно вымойте, настрогайте тонкой соломкой.

Шаг 8 из 12

Все подготовленные ингредиенты загрузите в глубокую тарелку подходящего размера, перемешайте.

Шаг 9 из 12

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 10 из 12

Тщательно перемешайте. На 30 минут поставьте блюдо в холодильник для охлаждения и пропитки.

Шаг 11 из 12

Во время подачи салат «Фаворит» украсьте зеленью.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Калорийность Салат Фаворит [Магнит]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Фаворит [Магнит]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 817 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.7% 1310 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 14.8% 329 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.2% 3982 г

Энергетическая ценность Салат Фаворит [Магнит] составляет 206 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также