Салат блондиночка рецепт с фото


рецепт с фото и видео

Салат «Блондинка» получил свое оригинальное название из-за особой нарезки и жарки картофеля, имитирующей светлые волосы. Золотистый жареный во фритюре картофель, который выкладывается сверху воздушным хрустящим слоем, делает этот салат очень аппетитным.

Этот салат можно сделать с колбасой, ветчиной и любым другим мясом. В него добавляются обычно свежие сочные помидоры и сыр.

Несмотря на свою легкость и даже воздушность, этот салат достаточно калорийной, он легко утолит любой голод. Для его приготовления потребуются очень простые продукты, и сама готовка занимает минимум времени и усилий.

Это блюдо отлично подходит для быстрого перекуса или станет прекрасным оригинальным украшением стола.

Во время обжаривания картофель помешивайте лопаткой, чтобы он не пережарился. Он очень быстро зарумянивается, принимая золотистый оттенок. Выложите картофель на бумажные салфетки, они вберут в себя лишний жир.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, огуцами, помидорами и чесночным соусом

Салат сочный, оригинальный. Чесночный соус придает блюду  особый аромат и вкус. Он прекрасно сочетается с ингредиентами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите на корейской терке для моркови картофель, залейте холодной водой (для освобождения от лишнего крахмала) и обсушите на бумажных салфетках. На сковороде обжарьте его во фритюре.

Для приготовления соуса смешайте майонез со сметаной, добавьте перец и выдавите через чесночницу чеснок.

Нарежьте брусочками ветчину, сыр натрите на терке. Помидоры разрежьте на половинки. Выложите на блюдо помидоры, ветчину, слой соуса, сыр, слой соуса. Сверху выложите картофель фри и украсьте салат цветочком из огурчика и перьев зеленого лука.

Поместите салат в холодильник на полчаса, чтобы салат пропитался соусом.

Слоеный салат «Блондинка» с курицей, чесноком

Салат с нежным куриным мясом, с пикантным вкусом чесночка и с сочными помидорами. Особый аромат придает блюду кинза.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите мясо курицы и порежьте на мелкие кусочки. Натрите на корейской терке для моркови картофель. Хорошо промойте в дуршлаге дайте стечь воде. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. Выложите на плоскую тарелку слой помидоров, нарезанных кольцами. Положите слой майонеза, смешав его с измельченным чесноком. Посыпьте измельченной зеленью. Выложите слой курицы, сделайте сеточку из майонеза. Натрите сыр и выложите слой, из майонеза сделайте сеточку, положите картофель. Поставьте в холодильник для пропитки соусом.

Слоеный Салат «Блондинка» с копченой колбасой, картофелем, помидорами и сыром

Салат сочный с приятным вкусом копченой колбаски и хрустящим картофелем. Он понравится обязательно родным и друзьям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Колбасу и помидоры порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке. Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте сеточкой из майонеза для уменьшения жирности салата. Обжарьте картофель во фритюрнице, потертый на терке для корейской моркови, до образования румяной корочки. Выложите его сверху салата.

Шинкуйте картофель в воду для удаления крахмала. Он будет более хрустящим.

Калорийный салат «Блондинка» с варено - копченой курочкой

Если вам нравятся калорийные и пикантные салаты, вам наверняка понравится  этот рецепт с варено - копчеными окорочками, сухариками с чесночно - сырным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натрите сырой картофель на корейской терке, хорошо промойте и обжарьте. Сыр и чеснок натрите на терочке, добавьте соль, перчик и майонезик - перемешайте.

Курочку измельчите и выложите на блюдо первым слоем салатика, смажьте майонезно-сырным соусом, выложите кружочки помидоров, смажьте соусом, затем картошку, сверху сухарики.

Многослойный салат «Блондинка» с вареной колбасой

Салат нежный, с пикантным вкусом чесночка в соусе. Он не совсем обычный. Верхний слой салата – тертый жареный картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель натрите на терке для корейской морковки (или крупной терке). Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте в глубокой сковороде и обсушите бумажным полотенцем для удаления жира. Выкладывайте слоями: помидоры, порезанные кружочками, колбасу, нарезанную кубиками (соломкой) и тертый сыр. Слои смазывайте соусом, приготовленным из майонеза с измельченным чесноком. Последний слой - тертый жареный картофель.

Слоеный салат «Блондинка» с ветчиной, сыром и помидорами с пикантной заправкой

Салат красивый и аппетитный. Собранный в формовочном кольце, он смотрится эффектно и празднично. Особый вкус блюду придает жареный картофель. Усиливает вкус пикантная заправка.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарежьте тонкой соломкой, подержите немного в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушите на бумажном полотенце. В глубокую сковороду с разогретым маслом опускайте небольшими порциями порезанный картофель. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце для удаления жира. Ветчину нарежьте кубиками, помидоры – небольшими кусочками, сыр натрите на терке. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложите салат в формовочное кольцо слоями: помидоры, ветчина, сыр. Каждый слой промазывайте соусом. Сверху разложите жареный картофель и поместите в холодильник минут на 30 для пропитки.

Салат будет нежнее и более сочный, если нанесете сверху картофеля сеточку из майонеза.

Снимите осторожно формовочное кольцо и украсьте.

Лёгкий хрустящий салат «Блондинка» с колбаской

Приготовьте лёгкий вкусный салатик за несколько минут. Он будет отличным легким ужином или дополнительной закуской к повседневному столу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель сырой натрите на корейской терочке, промойте в воде, обжарьте в масле. В майонезик добавьте измельченный чеснок, соль - перемешайте.

Выложите салатик слоями, промазывая их майонезиком: кружочки помидоров, колбаску нарезанную брусочками, тертый сыр, картофель. Украсьте ваш салатик  листочками любой зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат «Блондиночка» с жареным картофелем, рецепт

Обалденный салатик! Руки так и тянутся к нему за столом. Интересно же – что там под хрустящими картофельными кудряшками? Да и сама картошечка-фри зажаренная стружкой, выглядит так аппетитно! Слой помидорок с чесночком и майонезом – вообще отдельная тема для разговора гурманов. В общем, это невероятная вкуснятина!

Что приятно – делается салат из обычных продуктов. Этот набор наверняка и сейчас есть в вашем холодильнике. Подать же такой салатик на праздничный стол не то что не стыдно, а обязательно нужно! Просто обидно, если такое красивое объедение еще не пробовали. Попробуйте его и вы!
Салат «Блондиночка» с жареным картофелем - рецепт дня.

- 2 - 4 штуки небольших свежих томатов,
- 150 грамм любимой колбасы (любой),
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 2 -3 крупные картофелины,
- 150 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло без запаха для обжаривания картошки.

Пошаговый рецепт с фото:




Приступим! Берем картошку, очищаем от кожуры, моем, натираем на средней терке ли на терке для корейских блюд.



Высыпаем картофельную стружку в миску с холодной водой.
Промываем, и процеживаем через сито.
Нам нужно очистить картошку от крахмала.



Далее расстилаем чистое сухое полотенце, рассыпаем на нем картофельную стружку, чтобы просушилась. Это делаем обязательно! Иначе мокрая картошка будет трещать на сковороде и брызгать горячими масляными каплями во все стороны.



Накаливаем в сковороде рафинированное растительное масло (льем много, картошка должна в нем плавать), жарим. Стружка должна получиться хрустящей, золотистой.
Выкладываем картошку на тарелочку застеленную салфеткой. Оставляем, чтобы стекло масло.



Томаты моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими колечками. Выкладываем из них первый слой салата. Если купили крупные овощи, разрезаем томатные кольца пополам или режем на четвертушки.



Смешиваем майонез (пару ложек) с мелкорубленным чесноком. Промазываем слой томатов.
Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Из нее формируем следующий слой салата. Промазываем майонезом (или наливаем его в виде тонкой сетки).



Натираем на средней терке сыр (если есть специальная сырная, то трем на ней). Равномерно раскладываем по колбаске. Покрываем и этот слой майонезом.



Посыпаем наш салатик жареной картошечкой. Должен получиться такой кучерявенький слой. Его покрывать майонезом не требуется.



Хорошо, если салатик постоит минут 30, чтобы лучше пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!



Старинская Леся


Не менее вкусный - салат с жареными крабовыми палочками и грибами.

salat-legko.ru

Салат "Блондинка" с жареной картошкой: рецепт пошаговый с фото

Рецептов салатов так много, что порой довольно сложно определиться с выбором, тем более, что большинство из них похожи по своему составу. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, тогда обязательно приготовьте необычный, но очень вкусный салат «Блондинка» с жареной картошкой. Наш пошаговый рецепт с фото, поможет разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Блондинка»

Для салата нам нужна жареная картошка. Конечно, ее можно купить уже готовую в магазине, но лучше приготовить самостоятельно, тем более, что это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Картофель очищаем, споласкиваем и трем на терке для корейской морковки.

Натертый картофель кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной (это необходимо для того, чтобы убрать крахмал).

В сковороду или кастрюльку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем небольшими порциями натертый картофель, периодически его перемешиваем, пока он не обжариться во фритюре до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда картофель остынет, солим его по вкусу.

Приготовим соус для салата. Для этого в мисочке смешаем майонез и сметану, добавим выдавленный через пресс чеснок.

Теперь можно приступать за приготовление самого салата. Помидоры споласкиваем под водой и режем кубиками, после чего выкладываем первым слоем на блюдо для салата (можно воспользоваться специальной формой).

Смазываем помидоры соусом.

Ветчину режем соломкой и кладем следующим слоем.

Его также смазываем соусом.

Твердый сыр трем на крупной терке и распределяем по всей поверхности салата.

После чего смазываем оставшимся соусом или майонезом (в случае если соуса у вас не хватило).

Завершающим слоем выкладываем жареный картофель.

Готовый салат можно сразу же подавать к столу. Он получается сытным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

rat-felt.ru

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и курицей

Хотите беспроигрышный вариант салата, который понравится абсолютно всем вашим гостям, и который придется кстати для любого застолья? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вашему внимание салат «Блондинка» с жареной картошкой, копченой курицей, помидорами и сыром.

Всего три основных ингредиента, которые дают настолько вкусный результат, что оторваться невозможно! Я уже давно убедилась в том, что чем меньше состав салата или блюда, тем вкуснее получается результат.

Для заправки салата используем майонез. Если копченой курочки нет, возьмите просто филе, отварите или запеките.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Блондинка»

Подготовить все по списку. Очистить крупную по размеру картофелину, сполоснуть ее и просушить. Нарезать картофель как можно более тонкими полосками.

Прогреть сковороду хорошо, влить немного растительного масла. Переложить в сковороду картофель, жарить до готовности – 10-15 минут на небольшом огне.

Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками. Выложить помидоры первым слоем в салат.

Смазать помидоры небольшим количеством майонеза. Соль и перец добавлять в салат по вкусу.

Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Выложить курицу поверх помидоров.

Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, выложить сырную стружку поверх курицы.

Завершающий слой салата – жареный картофель. Вот и все, шикарный по вкусу салат «блондинка» готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

рецепт с фото пошагово с жареной картошкой

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 40   ·   Просмотры:

503

Салат “Блондинка” – беспроигрышный вариант на любой праздник! Если вы по-настоящему хотите удивить ваших гостей за праздничным столом, приготовьте это блюдо вместе с нами, и можете быть уверенными, что никто не уйдет без рецепта. Ведь сытный, вкусный и нежный салат, а также доступность ингредиентов – настоящая находка для любой хозяйки.

Для его приготовления не понадобятся навыки шеф-повара, просто выполняйте все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить салат Блондинка:

  1. Берем картофель, тщательно моем под проточной водой и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Затем промываем картофель, смывая крахмал. Берем бумажное полотенце и выкладываем на него картофель, и даем воде полностью впитаться. Разогревам сковороду, вливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла и выкладываем картофель, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Моем помидоры и нарезаем их в виде тонких пластинок.
  4. Чистим чеснок, и пропускаем его через чесночницу.
  5. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем кубиками.

Ингредиенты подготовлены. Будем собирать салат. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Берем красивое, плоское блюдо и выкладываем:

Вы можете заменить куриное филе на ветчину, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

503

salat-recepty.com

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

 

Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.

Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год 2019.

 

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

 

 

Картофель – 3 шт.

Помидоры черри – 200 г

Ветчина – 150 г

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для фритюра) – 200 г

Соль

 

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как готовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.

 

В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.

 

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

 

Сыр натереть на средней тёрке.

 

В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

 

Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.

 

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.

 

Смазать помидоры соусом.

 

2-й слой – ветчина.

 

Смазать ветчину соусом.

 

3-й слой – тёртый сыр.

 

Смазать сыр соусом.

 

Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.

 

Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.

Сказать спасибо за статью 227

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат "Блондинка", рецепт с фото с жареной картошкой пошагово

Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант на любой праздник. Приготовьте его для родных и гостей, каждый оценит рецепт по достоинству. Нам понадобится картофель, помидоры и ветчина или колбаса. Картофель нужно будет предварительно пожарить тонкой соломкой. Рецепт с жареной картошкой – лучшее, что можно было придумать. Хрустящий слой из картошки – это самое вкусное, поэтому необычный салат станет лучшим угощением на праздничном столе. Блюдо формируется слоями и пропитывается майонезом, получается отменное угощение. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Сегодня мы вам предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет с легкостью повторить приготовление.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Блондинка» с жареной картошкой

Для рецепта нарезать ветчину полосками. Ветчину всегда можно заменить обычной вареной колбасой без сала, вкус салата сильно не изменится.

Помидоры нарезать небольшими дольками. Для салата идеально подходят плотные томаты, которые идеально держат форму. Мягкие и сильно сочные помидоры не годятся.

Твердый сыр любого сорта натереть на терке.

Почистить картофель, сполоснуть и натереть на терке для корейских овощей. Получается тонкая стружка. Картофель промыть и слить жидкость.

Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить картофель и обжарить до румяной корочки. Лучше выложить сперва половину порции, снять со сковороды, а затем обжарить оставшуюся порцию. Таким образом картофель равномерно прожарится и образуется хрустящая соломка. В процессе обжарки картофель подсолить и поперчить по вкусу.

Первым слоем в салате будут помидоры. Выложить ровный слой помидор и полить майонезом. Если любите острый вкус, то майонез можно предварительно смешать с чесноком, чтобы получился пикантный соус. Помидорный слой немного подсолить и поперчить.

На помидоры распределить ветчину и полить майонезом.

Присыпать салат сыром и снова пропитать майонезом.

В конце покрыть салат жареной картошкой и готово. Дать салату пропитаться в холодильнике 10-15 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

elektro-sadovnik.ru

«Блондиночка» – новый салатик для будней и праздника

Сытный, вкусный, красивый – вот какие характеристики можно дать этому салату. Согласитесь, уже порядком поднадоели Оливье и «Селёдка под шубой» и хочется чего-то новенького. «Изюминкой» этого салата является жареная соломка из картошки – так называемый картофель пай. Чтобы её сделать вам понадобится терка для корейской моркови.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. Картошку чистим от кожуры, моем и трём на терке для корейской моркови. Далее обязательно промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце/салфетках.

2. Обжариваем картошку в растительном масле до золотистого цвета. Жарится она быстро, не передержите! В процессе жарки картошку подсаливаем.

3. Потом выкладываем снова на салфетки для впитывания лишнего жира и остывания.

4. Пока картофель остывает, займёмся остальными продуктами. Ветчину режем соломкой, помидоры нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, сыр трём на терке.

5. Начинаем «собирать» салат. Первым слоем на плоское блюдо выкладываем кружки помидоров в один ряд. Смазываем их чесночным майонезом.

6. На помидоры выкладываем ветчину, сверху немного майонеза. Далее – тёртый сыр + сеточка майонеза.

7. Последним слоем салата будет обжаренная картошка. Её уже ничем не смазываем. Отправляем салат в холодильник на часик пропитаться. Салат «Блондиночка» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат "Блондинка" | cook and clean

Сегодня приготовим очень вкусный, но в то же время легкий в приготовлении салат “Блондинка”.

Впереди праздники, так что берите на заметку салатик)

Для приготовления салата “Блондинка” нам понадобится:

Заранее отвариваем куриное филе.
Отварное куриное филе нарезаем на небольшие кубики и обжариваем в любимых специях до лёгкого зарумянивания.
Выкладываем обжаренное куриное филе ровным слоем на блюдо, смазываем майонезом.
Помидор мелко нарезаем, избавляясь от лишней влаги, иначе салат у нас просто растечётся. Выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем третьим слоем и смазываем майонезом.
Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови.
В глубокой сковороде разогреваем 100-150 мл растительного масла и обжариваем картофельную соломку. Далеко не отходим, картофель в масле жарится очень быстро.
Выкладываем картофельные соломинки последним слоем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Салат “Блондинка”» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

cook-and-clean.ru

Слоёный салат Блондинка рецепт | Мастер рецептов

1. Этап

Картофель чистим и трем на корейской терке . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.

2. Этап

Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.

3. Этап

Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

4. Этап

Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам.

5. Этап

Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.

6. Этап

Далее слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.

7. Этап

Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.

8. Этап

Дать салату постоять 30-40 минут можно убрать в холодильник и подавать.

Приятного аппетита!!!

www.master-recipes.com

Салат "Блондинка", рецепт с фото с жареной картошкой и мясом

Предлагаю вам рецепт интересного салата с жареной картошкой и мясом с необычным названием – «Блондинка». Жареный картофель, выложенный сверху, напоминает запутавшиеся волосы белокурой барышни.

Для блюда не требуются редко встречающиеся продукты, все компоненты – бюджетные и всегда под рукой. Салат «Блондинка» с жареной картошкой и мясом готовится быстро, подать его надо сразу после приготовления. Для блюда выбирайте сорт картофеля с небольшим количеством крахмала в составе, нежирное мясо и спелые мясистые помидоры. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение сортам с жирностью 50 – 60 процентов.

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Блондинка»

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выдавить чеснок и выложить майонез, перемешать массу

Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить мясо.

Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружиями, как показано на фото.

Картофельные клубни очистить и измельчить с помощью тёрки для корейских овощей.

Картофель промыть в холодной воде, обсушить его в полотенце.

Поджарить картофельную поломку до золотистого цвета. Посолить картофель.

Собрать салат. Выложить слой помидор.

На помидорах разместить сырную массу.

Следующий слой – мясные кубики. Сверху нанести сетку из майонеза.

Выложить горкой жареную картошку и подать салат.

У блюда интересный вид и мясной вкус с сырным послевкусием. Помидоры придают ему сочность.

Салат подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин. Готовьте это блюдо небольшими порциями, после хранения салат теряет свои вкусовые качества.

К салату подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки. Блюдо нравится мужчинам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также