Сабурани чье национальное блюдо


Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…

Все в нашей семье обожают сыр и всяческие блюда из него. Однажды я была в гостях у моей подруги и она угостила меня потрясающим сырным пирогом. Эта горячая закуска свела меня с ума! Нежное тонкое тесто и сочная сырная начинка — это же формула идеального сырного пирога.

Я начала выспрашивать, что же это за чудо-пирог. Как оказалось, это традиционное осетинское блюдо — сабурани. Рецептик я записала и потом еще не раз радовала семью замечательным пирогом. А сегодня я поделюсь этим рецептом с тобой!

Слоеный пирог с сыром

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для нашего пирога. На стол просей муку горкой, сделай небольшое углубление и влей туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Замеси тесто и оставь его на 30 минут. Теперь раздели тесто на 5 частей так, чтобы 4 были одинаковыми, а пятая больше остальных. Каждую часть теста раскатай в тонкий пласт.

  2. Вскипяти воду в кастрюле и опусти туда каждый пласт теста. Воду не нужно выключать, она должна потихоньку кипеть. После достань тесто и переложи его в емкость с холодной водой примерно на 30 секунд, затем просуши пласт на полотенце.
  3. Пока тесто сохнет, натри твердый сыр и сулугуни на крупной терке, тщательно перемешай.

  4. А теперь делаем наш пирог. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложи самый большой пласт теста так, чтобы края свисали. Теперь выложи туда четвертую часть тертого сыра и посыпь тертым сливочным маслом.

    Проделай так с каждый слоем теста, кроме последнего. Им мы накрываем пирог. Края большого слоя заворачиваем вверх, закрепляем зубочистками, смазываем всё взбитым желтком.

  5. А теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Пирог должен хорошенько зарумяниться. Вот теперь твой пирог готов, осталось вынуть зубочистки, разрезать на кусочки и можно подавать на стол. Только не забывай, что это горячая закуска. Приятного аппетита!

Рецепт немножко хлопотный, но поверь, результат тебя не разочарует. Такой вкусный и сытный пирог точно порадует всех гостей и домашних! У нас дома сабурани обожают все, а муж, как большой поклонник мяса, обожает мои фирменные пожарские котлеты.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Сабурани рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сабурани

Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как правило, из 3-5 видов сыра, поэтому он очень сытный. Подойдёт и для завтрака, и для обеда; его удобно брать с собой на работу; отличный вариант для перекуса. Для любителей сыра — это замечательная находка.

Версия одной из легенд гласит о том, что жители Аппенинского полуострова неудачно приготовив сабурани, в результате получили нечто другое, позже назвав его «пицца».

Как приготовить "Сабурани" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем необходимые ингредиенты: муку, воду, соль, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыр твёрдый, Сулугуни и брынзу.

Шаг 2 Ссылка

2 яйца взбиваем с 2 щепотками соли, 100 мл воды и 2 ст. л. подсолнечного масла до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Частями вводим дважды просеянную муку (500 г).

Шаг 4 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Делим тесто на 6 равных частей.

Шаг 6 Ссылка

Раскатываем тонко каждую часть, в диаметре больше, чем форма.

Шаг 7 Ссылка

Каждый корж по очередности опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

Шаг 8 Ссылка

Достаём из кипятка и сразу же опускаем в холодную воду на 30 секунд.

Шаг 9 Ссылка

Достаём корж и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.

Шаг 10 Ссылка

Затем застилаем им форму для запекания.

Шаг 11 Ссылка

Натираем твёрдый сыр (200 г), разминаем в мелкую крошку брынзу (200 г) и Сулугуни (200 г) разделяем на волокна.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем часть начинки на первый корж.

Шаг 13 Ссылка

Поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.

Шаг 14 Ссылка

И так повторяем корж за коржом.

Шаг 15 Ссылка

Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

Шаг 16 Ссылка

А сверху потереть сливочным маслом и сразу же отправить в духовку на 30 минут.

Шаг 17 Ссылка

Перед подачей пирог необходимо немного остудить.

webspoon.ru

Всем-всем сыроманам! Божественный сабурани - Четыре вкуса

Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.

Впервые я  попробовала это  блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!


Ингредиенты для "Сабурани":
• Вода   — 100 мл    
• Яйцо куриное   — 2 шт    
• Соль   — 1 ч. л.    
• Масло оливковое   — 2 ст. л.    
• Мука пшеничная   — 500 г    
• Сыр сулугуни   — 400 г    
• Сыр твердый   (типа Российского) — 300 г    
• Масло сливочное   — 100 г 
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных. 

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть. 

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт. 

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали. 

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком. 

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) 
ЭТО ОООчень вкусно!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Сабурани, рецепт с фото

Пошаговый рецепт сабурани с сыром

Сабурани — рецепт с фото

Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!

Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:

Для начинки:

А также:

Сабурани — рецепт с фото пошагово

В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.

Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.

Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.

Замешиваем не крутое мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.

Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей

Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.

Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.

Перемешать начинку в одной миске.

Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.

Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.

Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.

Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30  секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.

Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.

Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.

Сборка сабурани — рецепт с фото

На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.

На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.

Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.

Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.

Потом подворачиваем края коржа наверх.

Выпекаем сабурани — рецепт с фото

Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.

Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!

Сабурани в разрезе:

Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

vkusnonatalie.ru

Рецепт Сабурани. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.2 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 650 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 5.2% 745 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 10.4% 371 г
Углеводы 20.2 г 219 г 9.2% 3.5% 1084 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.1% 1818 г
Вода 37.5 г 2273 г 1.6% 0.6% 6061 г
Зола 1.487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.3 мкг 900 мкг 12.9% 5% 774 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 3.2% 1184 г
Витамин В4, холин 34.07 мг 500 мг 6.8% 2.6% 1468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 1.5% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 12.633 мкг 400 мкг 3.2% 1.2% 3166 г
Витамин В12, кобаламин 0.235 мкг 3 мкг 7.8% 3% 1277 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.469 мкг 10 мкг 4.7% 1.8% 2132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.447 мг 15 мг 9.6% 3.7% 1037 г
Витамин Н, биотин 2.013 мкг 50 мкг 4% 1.5% 2484 г
Витамин РР, НЭ 2.72 мг 20 мг 13.6% 5.2% 735 г
Ниацин 0.427 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.97 мг 2500 мг 1.8% 0.7% 5438 г
Кальций, Ca 215.19 мг 1000 мг 21.5% 8.3% 465 г
Кремний, Si 1.333 мг 30 мг 4.4% 1.7% 2251 г
Магний, Mg 15.99 мг 400 мг 4% 1.5% 2502 г
Натрий, Na 258.37 мг 1300 мг 19.9% 7.7% 503 г
Сера, S 94.4 мг 1000 мг 9.4% 3.6% 1059 г
Фосфор, Ph 159.1 мг 800 мг 19.9% 7.7% 503 г
Хлор, Cl 18.09 мг 2300 мг 0.8% 0.3% 12714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350 мкг ~
Бор, B 12.3 мкг ~
Ванадий, V 30 мкг ~
Железо, Fe 0.766 мг 18 мг 4.3% 1.7% 2350 г
Йод, I 1.83 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8197 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 4.6% 833 г
Марганец, Mn 0.1931 мг 2 мг 9.7% 3.7% 1036 г
Медь, Cu 45.97 мкг 1000 мкг 4.6% 1.8% 2175 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 2.5% 1533 г
Никель, Ni 0.733 мкг ~
Олово, Sn 1.73 мкг ~
Селен, Se 4.113 мкг 55 мкг 7.5% 2.9% 1337 г
Титан, Ti 3.67 мкг ~
Фтор, F 84.33 мкг 4000 мкг 2.1% 0.8% 4743 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5000 г
Цинк, Zn 0.774 мг 12 мг 6.5% 2.5% 1550 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.69 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.141 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.279 г ~
Гистидин* 0.223 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.333 г ~
Лизин 0.266 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.149 г ~
Треонин 0.165 г ~
Триптофан 0.103 г ~
Фенилаланин 0.208 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.421 г ~
Заменимые аминокислоты 1.897 г ~
Аланин 0.129 г ~
Аспарагиновая кислота 0.265 г ~
Глицин 0.08 г ~
Глутаминовая кислота 0.737 г ~
Пролин 0.338 г ~
Серин 0.224 г ~
Тирозин 0.214 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 70.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.249 г ~
6:0 Капроновая 0.069 г ~
8:0 Каприловая 0.1 г ~
10:0 Каприновая 0.294 г ~
12:0 Лауриновая 0.316 г ~
14:0 Миристиновая 0.847 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.706 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 1.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.533 г min 16.8 г 21% 8.1%
14:1 Миристолеиновая 0.108 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.281 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.086 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.232 г от 11.2 до 20.6 г 11% 4.2%
18:2 Линолевая 1.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.7%

health-diet.ru

Вкусный пирог сабурани — рецепт с фото



Пошаговый рецепт сабурани с сыром

Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!

С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!

Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:

Для начинки:

А также:

В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.

Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.

Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.

Замешиваем не крутое мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.

Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей

Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.

Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.

Перемешать начинку в одной миске.

Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.

Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.

Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.

Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30  секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.

Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.

Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.

На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.

На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.

Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.

Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.

Потом подворачиваем края коржа наверх.

Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.

Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!

Сабурани в разрезе:

Приятного аппетита!

marya-iskysnica.livejournal.com

Рецепт сабурани. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сабурани богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,7 %, витамином B5 - 12,1 %, витамином PP - 16,3 %, кальцием - 20 %, фосфором - 21,5 %, хлором - 22,3 %, кобальтом - 11,4 %, марганцем - 11,3 %, цинком - 13,2 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сабурани / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сабураней:

Шаг 1: Тесто.
Берем посуду, в которой мы будем месить тесто, добавляем туда муку, яйца, воду и замешиваем довольно крутое тесто. Кто раньше делал лапшу, тот поймет. Так вот, тесто должно быть крутым. После того как замесили – ставим, приблизительно на полчаса в холодильник.
Шаг 2: Сыр.
Берем мелкую терку и трем весь сыр который у нас есть, а его как было выше сказано должно быть не менее пяти сортов.
Шаг 3: Раскатываем тесто.
По истечении получаса вынимаем тесто из холодильника, делим его на шесть ровных частей и раскатываем пять частей диаметром равным сковороде в виде коржа. Последний, шестой корж делаем больше по диаметру, так чтобы он как-бы свисал с краев сковороды.
Шаг 4: Готовим коржи.
Приготовим сковороду с высокими краями. Потом берем широкую кастрюлю, заполняем ее наполовину водой, сильно солим и ставим на огонь. Нам нужна кипящая вода. Рядом с газовой плитой, где закипает вода ставим еще широкую кастрюлю, но уже с холодной водой. После того как вода закипит, берем самый большой корж и опускаем на 3-5 секунд в кипяток, сразу же вынимаем и опускаем в холодную воду. Опять вынимаем их холодной и погружаем в кипяток и обратно. Повторяем 2-3 раза. После всех этих процедур «закаливания» выкладываем корж в глубокую сковороду. Берем сыр, тертый на терке и выкладываем его сверху на корж слоем приблизительно 1.5 сантиметра. Важно! Выложенный сыр не прижимайте, лучше уберите лишнее и аккуратно разровняйте. Дальше берем замороженное масло и трем его на терке, тонким слоем на выложенный сыр. Все это повторяем и с остальными коржами.
Шаг 5: Выпекаем пирог сабурани.
После того, как вы приготовили коржи, на последний, то есть верхний корж выкладываем начинку (сыр и масло) и края первого (нижнего) коржа заворачиваем кверху и аккуратно прижимаем. Помещаем наш полуготовый сабурани в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки.
Шаг 6: Подаем сабурани.
После того как наш сырный пирог сабурани запечется – вынимаем его из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - сыры для сабурани нужно выбирать с большим процентом жирности. Например, Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте и др.

– - сабурани можно, а некоторых случаях и нужно приготовить заранее перед приходом гостей, а в нужный момент запечь его в духовке и подать к столу горячим. В таком случае, готовые коржи с начинкой выкладывают на пищевой целлофан, заворачивают его и кладут в холодильник.

www.tvcook.ru

Сырный пирог - сабурани - 13 пошаговых фото в рецепте

Есть люди, которые не любят сыр, но моя семья к таким не относится, потому что мы сыр обожаем. Поэтому один из самых любимых наших пирогов - сабурани. Делается он из 3-5 видов сыра. Времени на его приготовления уйдёт много, но результат этого стоит. Пирог получается очень сытным и вкусным. 

Для приготовления сырного пирога "Сабурани" потребуется:

соль - 0,5 ч. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

масло сливочное - 100 г.

Яйца соединить с водой, солью и растительным маслом. Всё перемешать до однородного состояния и частями всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы оно "отдохнуло". Твёрдый сыр и брынзу натереть на тёрке, сулугуни порвать на волокна, перемешать и начинка для пирога готова. 

Тесто обмять и разделить на шесть равных частей. 

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Пласт теста должен быть большего размера, чем форма, в которой Вы будете выпекать сырный пирог.   

В кастрюле вскипятить воду и опустить тесто на 30 секунд. 

Затем достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. Достать тесто и выложить на тканевое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. 

Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и выложить первый пласт теста, а сверху - часть начинки. Поверх сыра натереть замороженное сливочное масло.

Накрыть начинку тестом и снова выложить сыр и масло. И так проделать со всеми оставшимися пластами теста. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.

А сверху посыпать натёртым сливочным маслом. 

Отправить сырный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Готовый пирог сабурани достать из формы, остудить и подавать на стол. 

Сабурани в разрезе получается слоеным и безумно вкусным. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сабурани с сыром — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Сабурани с сыром — пирог, сделанный из предварительно обваренного в кипятке, а затем охлажденного теста. Традиционной начинкой для него является сыр. При этом крайне важно использовать сыры разных сортов, как в данном пошаговом рецепте.

  • Просейте пшеничную муку в глубокую миску, добавьте 2 яйца, соль и размешайте хорошо. Влейте воду и немного оливкового масла для эластичности. Муки для теста может понадобиться чуть больше 500 граммов. Следите за консистенцией. В итоге должно получиться плотное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам. После замеса дайте ему постоять полчаса. Тем временем налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отдельную емкость наполните холодной водой.

  • Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте максимально тонко. Поставьте кастрюли с кипятком и холодной водой рядом друг с другом.

  • Каждый пласт теста сначала на 30 секунд опускайте в кастрюлю с кипятком, а затем в емкость с холодной водой. Охлажденное тесто выкладывайте на хлопчатобумажное полотенце.

  • Натрите и смешайте сыры — это будет начинка. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, и начинайте формировать пирог. Чередуйте слои теста с сыром, как на фото.

  • Сверху обязательно должно быть тесто. Смажьте заготовку сливочным масло и отправьте в духовку на полчаса. Температура запекания — 180 градусов. Желательно включить духовку заранее, чтобы она хорошо прогрелась.

  • Достаньте готовый пирог и охладите его, а только потом доставайте из формы и нарезайте порционными кусочками. Как видите, приготовить в домашних условиях вкусный и сытный осетинский пирог сабурани с сыром можно просто и быстро. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Калорийность Сабурани [Патрик и Мари]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сабурани [Патрик и Мари]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 276 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 610 г
    Белки 9 г 76 г 11.8% 4.3% 844 г
    Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.4% 350 г
    Углеводы 29 г 219 г 13.2% 4.8% 755 г

    Энергетическая ценность Сабурани [Патрик и Мари] составляет 276 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также