С ветчиной и сыром пироги


Пирог с ветчиной и сыром

Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ветчиной и сыром нам потребуется:

мука - 250 г;

сливочное масло - 125 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

ветчина - 300 г;

лук репчатый - 2 шт.;

пучок зелени (петрушка, укроп).

Для заливки:

яйцо - 3 шт.;

сливки - 200 мл;

сыр - 250 г;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Для приготовления теста вымесить просеянную муку, соль, сливочное масло (размягчённое) и яйцо, сформировать гладкий ком. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. 

Приготовить начинку. Ветчину натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. 

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Приготовить заливку: взбить венчиком яйца, добавить сыр и сливки. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать. 

Смазать форму для выпекания (у меня разъёмная диаметром 26 см) растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить тесто в форму, сформировать бортик.

 Выложить начинку и разровнять.

 Залить начинку сырно-сливочной заливкой.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Достать выпечку из духовки, хорошо остудить. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог с ветчиной и сыром – 4 быстрых рецепта

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

pipla.ru

Пирог с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото

Пирог с ветчиной и сыром – это закусочный пирог с насыщенным сырным вкусом и кусочками сочной ветчины. Как и многие соленые пироги, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в дополнение к первым и вторым блюдам.

Тесто для закусочного пирога

Этот пирог готовится на сметанном содовом тесте. Тесто очень простое, все ингредиенты просто смешиваются. Вы можете заменить сметану на другой кисломолочный продукт или даже майонез, но это подходит опытным хозяйкам, так как пропорции муки придется тоже поменять. Хотя и в оригинальном рецепте количество муки условное. Лучше всего ориентироваться на консистенцию теста. Разрыхлитель можно поменять на соду в меньшем количестве.

Начинка для несладкого пирога

В качестве начинки можно использовать как куриное мясо, так и колбасу, сосиски, различные копчености. С сыром также можно экспериментировать и использовать разные сорта.

Ингредиенты указаны на размер формы 20 на 20 сантиметров.

Структура теста пирога с ветчиной и сыром

В горячем виде пирог имеет слегка влажную структуру из-за расплавленного сыра, но когда пирог остынет, сыр полностью впитается в тесто и вы получите пирог с великолепным сырным вкусом.

Если вы любите различные закусочные пироги, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

Ингредиенты



Как приготовить пирог с ветчиной и сыром

  1. Ветчину нарезать кубиками.

  2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

  3. Для теста соединить в миске яйца, сметану, разрыхлитель и щепотку соли. Немного взболтать венчиком или вилкой.

    Сметану в этом рецепте можно заменить на кефир или майонез.  А разрыхлитель вполне заменит сода.

  4. Постепенно ввести в тесто муку.

    Муки для теста может понадобится 300-400 грамм.

  5. Тесто получается не жидким, но и не слишком густым. По консистенции - чуть гуще чем на оладьи.

  6. Вмешать в тесто сыр и ветчину.

    Примерно треть сыра и ветчины нужно оставить чтобы рассыпать по верху пирога.

  7. Тесто вылить в форму, разровнять и сверху распределить остатки сыра и ветчины.

    Выпекать около 30 минут в разогретой до 180-200ºС духовке. Использовать силиконовую форму или застелить бумагой для выпечки.

  8. Выпекать пирог, пока он не зарумянится.

    Проверить готовность можно деревянной палочкой.

  9. Пирог с ветчиной и сыром можно подавать в горячем виде, но в холодном он даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога с ветчиной и сыром

delo-vcusa.ru

самые вкусные рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Заливные пироги - настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

Ветчина, сыр и лук в начинку

Вам будет интересно:Паста с вешенками: рецепты с фото

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

Как будем готовить

Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

Делаем тесто и выпекаем

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр - 200 граммов.
  • Ветчина - 100-200 граммов.
  • Соль - по вкусу.
  • Зелень - опционно.
  • Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

    Для начинки:

    Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее "недра". Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Выпечка и десерты с ветчиной, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Прошутто 150 г

    Чеснок 1 зубчик

    Оливковое масло 4 столовые ложки

    Красный лук 1 головка

    Крем-фреш 200 г

    Яичный желток 3 штуки

    Сыр таледжио 250 г

    Цукини 3 штуки

    Лимон 1 штука

    Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка

    Полента 75 г

    Пшеничная мука 225 г

    Соль ½ чайной ложки

    Сливочное масло 150 г

    Тертый сыр пармезан 30 г

    eda.ru

    Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

    Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.

    Для приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понадобится:

    соль - 1 ч. л.;
    сахар - 2 ч. л.

    сыр твёрдый - 50 г.

    вода - 0,5 ч. л.

    Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.

    Влить тёплое молоко и растительное масло.

    Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.

    Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.

    Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.

    Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.

    Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).

    Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.

    В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.

    Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.

    Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.

    Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.

    Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.

    Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.

    Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).

    Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Слоеный пирог с ветчиной и сыром / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление слоеного пирога с ветчиной и сыром:

    Шаг 1: подготавливаем тесто.

    Вам потребуются два круглых пласта слоеного теста. Обычно в магазинах продаются прямоугольные, но это не беда. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, затем раскатайте его с помощью скалки и просто обрежьте ножом углы, закруглите пласты.
    Шаг 2: складываем начинку.

    Возьмите один пласт теста, второй пока отложите в сторону, и смажьте его тонким слоем соуса бешамель, отступая по паре сантиметров от края. Затем разложите сверху тонкие ломтики ветчины, можно брать любую, хоть мясную, хоть куриную или ветчину из индейки.

    Ветчину так же смажьте сверху соусом.

    Посыпьте все это тертым твердым сыром, все так же отступая от края несколько сантиметров.
    Шаг 3: придаем форму пирогу.

    Уложите сверху второй пласт теста и плотно слепите края между собой. Можно помочь себе вилкой, придавив края ее зубцами, так же подойдет нож, а точнее плоская сторона кончика его лезвия.

    Возьмите стакан и установите его на середину пирога, слегка вдавив. Кухонным ножом разрежьте пирог от центра к краю, получится похоже на спицы в колесе.

    Теперь аккуратно заверните по спирали каждую частичку. Заворачивайте аккуратно, так чтобы не оторвать кусочки от центра пирога. Не торопитесь.
    В самом конце можно аккуратно выдавить в центре пирога рисунок, например, с помощью формочки для печенья. Затем взбейте желток с молоком и смажьте получившейся массой верх теста.
    Шаг 4: запекаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.

    Запекайте слоеный пирог с ветчиной и сыром в хорошо разогретой до 180 градусов духовке. Готовьте в течение 30 минут до красивого золотистого цвета.
    Шаг 5: подаем слоеный пирог с ветчиной и сыром.

    Подавать слоеный пирог с ветчиной и сыром нужно теплым, но не горячим, так что дайте ему 10-15 минут, перед тем, как попробовать кусочек. Обязательно рядом поставьте мисочку с соусом или сметаной, чтобы можно было обмакнуть туда оторванный кусочек выпечки. Вкусно и здорово! Эдакий пирог-закуска для большой компании на все случаи жизни.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Рецепт соуса бешамель вы без труда сможете найти на нашем сайте и приготовить по нему самостоятельно, просто перейдите по этой ссылке.

    – Вместо соуса бешамель можно использовать соус песто, получается немного по-другому, но тоже очень вкусно.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также