Ржаной хлеб в хлебопечке с отрубями


Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
мука пшеничная - 225 г;
мука ржаная - 200 г;
ржаные отруби - 3 ст.л;
сахар-песок - 1,5 ст.л;
соль - 1,5 ч.л;
сухое молоко - 2 ст.л;
вода - 300 мл;
сухие дрожжи - 2 ч.л

Недавно мы приобрели хлебопечку Panasonic 2512. И теперь я пробую себя в качестве хлебопека.
Сегодня печем ржаной хлеб с отрубями.
Нам понадобится не только пшеничная мука, но и ржаная. Практически 1:1, и ржаные отруби.

Это все, что нам может пригодиться: мерные стаканы, форма для выпечки и, конечно, кружка-сито. Муку обязательно просеиваем.

Особенностью хлебопечек Panasonic является то, что сначала в форму для выпечки засыпаются сухие дрожжи, затем сухие ингредиенты, и, только в конце - жидкие. Надо, чтобы дрожжи раньше времени не контактировали с жидкостью.
Поэтому сначала засыпаем отмеренные дрожжи.

Затем просеянную муку: пшеничную и ржаную.

Следом, соль, сахар, отруби и сухое молоко.

И, в конце, заливаем нужное количество воды. мимими

Помещаем форму в хлебопечку.
И выставляем нужную программу. В данном случае - это программа 09.
Прошло 3 часа 30 минут, и, отключив и открыв хлебопечку, мы видим вот такой хлебушек.

Вот какая получилась красота.

Даем немного остыть и разрезаем.

Хлеб получился не только красивым, но и вкусным, а, главное полезным.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

ржаной хлеб с отрубями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для печки Panasonic:
Дрожжи-2ч.л.
Мука ржаная-200г
Мука пшеничная-400г
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Масло раст. - 2 ст.л.
Сахар- 2ст.л
Соль-2ч.л.
Вода - 360мл
Для печки LG:
Вода-1,5чашки (чашка-230мл)
Масло раст.-2ст.ложки
Мука ржаная- 1,5чашки
Мука пшеничная-3чашки
Отруби(можно вместо отрубей взять хлопья злаковые быстрого приготовления, у меня и то и то)-2ст.ложки
кориандр, тмин (по желанию)- по вкусу (у меня по 1ст. ложке)
Сахар-2ст.ложки
Соль 2ч.ложки
дрожжи 2,5ч.ложки
Показать все (20)

foodily.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Отруби – бесценный союзник в бесконечной борьбе женщин за стройные ножки и тонкую талию. Они содержат большое количество грубых пищевых волокон, которые позволяют дольше ощущать чувство сытости, налаживают работу кишечника и даже снижают уровень холестерина.

Замените при выпекании хлеба часть муки на отруби, и вы не только значительно снизите калорийность готового продукта, но и обеспечите себя значительным запасом витаминов группы В, ответственных за работу нервной системы. Такая диета никогда не вгонит вас в депрессию. При этом совсем не обязательно использовать только пшеничные отруби, ржаные и овсяные не менее полезны.

Отрубной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала в ведерко хлебопечки вливаем теплое молоко и растительное масло. Сверху горкой насыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление и кладем туда сахар и дрожжи. В уголок помещаем соль. Добавляем отруби.

Устанавливаем режим «Основной хлеб» в полном цикле. Выбираем средний вес и степень зажаренности корочки.

Как готовить ржаной хлеб с отрубями в хлебопечке?

Ржаной хлеб плотный и тяжелый. Поэтому, чтобы облегчить его текстуру, к ржаной муке обычно добавляют пшеничную.

Ингредиенты:

Приготовление

Смешиваем и просеиваем ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки заливаем теплую воду, масло и уксус. Присыпаем мукой и отрубями. В центре закладываем сахар и дрожжи, по уголкам – квас и соль. Время приготовления в хлебопечке PHILIPS – 4 часа 15 минут.

Как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке, если соответствующий режим отсутствует? Выбираем программу для обычного зернового хлеба, а по завершению цикла допекаем еще 20 минут. В итоге получаем буханочку вкусного ржаного хлеба с приятной кислинкой.

Рецепт отрубного хлеба с луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Мелко нарезаем половину луковицы. Пассеруем ее до прозрачности и отправляем в ведерко хлебопечки. Заливаем теплой водой, присыпаем просеянной мукой. В середину закладываем дрожжи с сахаром, по углам – соль, горчицу и базилик. Добавляем отруби, перемешанные с натертым на крупной терке сыром.

Время приготовления отрубного хлеба в хлебопечке – 3 часа 40 минут. Примерно за час до окончания цикла открываем хлебопечку и вкладываем сверху полукольца лука – для украшения.

Сыр не даст хлебу сильно подняться. Из-за этого буханка получиться тяжелой и влажной внутри, но безумно вкусной.

Хлеб с отрубями на кефире в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление

Заливаем в ведерко хлебопечки теплую воду, кефир, масло, мед. Засыпаем просеянную муку, добавляем отруби. Делаем в муке углубление, засыпаем сахар и дрожжи, по углам раскладываем горчицу и соль. Выпекаем при режиме «Основной хлеб» на полном цикле. Теперь самое трудное в хлебопечении – удержаться, и не съесть еще горячую буханку.

Хлеб с отрубями на кефире получается более пышным, чем на минеральной газированной воде, с тоненькой хрустящей корочкой. Наслаждайтесь!

 

womanadvice.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Приготовить хлеб с отрубями в хлебопечке очень просто. Сегодня мы подготовили для своих читателей два рецепта выпечки этого вкусного и полезного хлеба.

Хлеб с отрубями в хлебопечке

В зависимости от размера хлеба возьмите необходимое количество ингредиентов и уложите их в ведерко хлебопечки. Вот 3 рецепта для хлеба весом:

Рецепт №1. Хлеб с отрубями в хлебопечке (Для буханки 500 г)

Ингредиенты:

Рецепт №2. Хлеб с отрубями в хлебопечке (Для буханки 750 г)

Ингредиенты:

Рецепт №3. Хлеб с отрубями в хлебопечке (Для буханки 1 кг)

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Уложите  яйца в ведерко хлебопечки.

2. Добавьте воду и растительное масло (чтобы получилось указанное количество жидкости).

3. Поместить компоненты в хлебопечку (как указано в инструкции).

4. Установить программу «Французский хлеб» (или режим «Основной»).

5. После сигнала об окончании программы достать готове изделие.

Надеемся, что наши рецепты выпечки хлеба с отрубями в хлебопечке придутся вам по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!

eurobreads.ru

Отрубной хлеб в хлебопечке - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

vpuzo.com

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Предлагаю рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке. Для приготовления этого хлеба можно использовать и быстровосходящие дрожжи, но я предпочитаю дрожжи "для пиццы" (с луковым порошком). Я обычно беру ржаные отруби в виде шариков или хлопьев, как правило, их продают в аптеках или отделах диетического питания в супермаркетах. Чаще всего встречаю разные отруби фирмы "Лито".

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке понадобится:

мука пшеничная - 450 г;

вода - 300 мл;

творог - 100 г;

отруби ржаные ("Лито") - 2/3 стакана;

сахарный песок - 1-2 ст. л.;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.

дрожжи "для пиццы" (с луковым порошком) -  1,5 ч. л. (можно использовать обычные быстровосходящие дрожжи и если режим планируется не быстрой выпечки, а обычной, то достаточно 1 ч. л. дрожжей).

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте растительное масло, творог, сахарный песок и соль.

Затем добавьте просеянную муку и дрожжи.

Установите режим для хлебопечки: 1 кг, цвет корочки - по вкусу и "хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки".

Следите за "колобком" теста в хлебопечке, возможно, понадобится добавить или немного воды, или немного муки, чтобы он правильно сформировался...

После звукового сигнала добавьте отруби.

И "колобок" из теста некоторое время будет напоминать "ёжика".

Хлеб с отрубями, приготовленный по этому рецепту в хлебопечке, получается высоким.

По структуре он пористый, с ржаными включениями и практически не крошится.

Порадуйте себя и своих близких таким прекрасным хлебом с отрубями, ведь приготовить его в хлебопечке так просто!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Хлеб с отрубями в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

А давайте сегодня печь хлеб с отрубями в хлебопечке. Это полезная выпечка, которую я предлагаю испечь с помощью кухонной помощницы. В самом начале моего знакомства с печью, когда только она у меня появилась на кухне, я, задумав испечь отрубной хлеб, очень переживала, что он будет тугим и слишком плотным, все-таки здесь есть отруби. Но, как оказалось, переживала я зря – даже мой первый хлебушек получился отличным – воздушным, нежным, пористым.

Главное, придерживаться рекомендации, которая написана в инструкции к этому рецепту – отрубей не должно быть больше, чем 60 мл. Иначе хлеб просто не поднимется и будет очень плотным.

С тех пор хлеб с отрубями я пеку регулярно. Причем, отруби можно использовать любые – ржаные, овсяные или пшеничные. Можно добавить даже 2 вида отрубей. Кроме этого, можно использовать, как в этом рецепте, молоко, а можно одну лишь только воду. Но в любом случае, хлебушек получится вкусным и полезным!

Ингредиенты

Как испечь хлеб с отрубями

  1. В ведерко для хлебопечки по очереди добавляем все продукты. Вливаем воду и всыпаем сахар.
  2. Затем добавляем молочко. Молоко лучше брать жирненькое, домашнее – как мне кажется, с ним хлеб получается еще более мягоньким, похожим на булочку. Кидаем соль.
  3. Теперь добавляем растительное масло (если хотите, можете заменить сливочным).
  4. Отруби смешиваем с просеянной мукой. И высыпаем в ведерко. Не забывайте, что отрубями не нужно увлекаться – их должно быть не более 60 мл.
  5. Сверху муки насыпаем нужное количество сухих дрожжей. Устанавливаем ведерко в печь, выбираем программу «Отрубной хлеб», затем вес хлеба и корочку. В моей печи этот режим длиться 3 часа 40 минут. Так что пока помощница вовсю занята приготовлением хлебушка, можно заняться своими делами.
  6. А спустя это время достаем наш «кирпичик» из ведерка, ставим его на решетку, накрываем полотенечком и даем ему остыть. Конечно, есть великий соблазн отрезать прям горячую горбушечку и погрызть ее, но лучше этого не делать, пока выпечка не остынет полностью – мякиш, пока горячий, не будет красиво резаться.

Полезный совет

Кстати, а вы знаете, как легко доставать лопасть из хлебушка таким образом, чтобы не сильно ковырять его? Нужно оставить уже испекшийся хлеб в ведерке на 10 минут – и тогда лопасть остается в ведре, а хлеб вынимается уже без нее. Этот секрет я открыла совершенно случайно – просто не услышала сигнал окончания выпечки, и хлебушек остался на 10 минут в печке. Сначала я подумала, что это случайность, решила проверить в следующий раз – и как оказалось, это закономерность! Но больше, чем на 10 минут не нужно оставлять хлеб в форме – он запотеет, и корочка его намокнет. Именно поэтому мы его перекладываем на решетку и накрываем – для комфортного остывания.

Вот и все, вкусный и полезный хлеб с отрубями готов! Уверена, этот пышный красавец покорит ваши сердца, и вы полюбите его настолько, что будете печь его очень часто.

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

👌 Хлеб с отрубями в хлебопечке, рецепты с фото

Что-то давно я вас не радовала новым рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке. Так я сегодня подумала, когда просматривала книгу по выпечке. Выбрала среди множества вкусных рецептов хлеб с отрубями, так как еще не испытала программу хлебопечки под идентичным названием.

Еще до приготовления этого изделия, я думала, что оно получится довольно тяжелым и с небольшой частью пористости, но я крупно ошибалась — хлеб буквально стремился вылезти из формы и доставал до самого ограничителя крышки.

Каждый раз перед приготовлением нового рецепта я читаю инструкцию к хлебопечке и нахожу там небольшие нюансы, которые в предыдущие разы попросту пропускала мимо себя. В этот раз я также обратила внимание на заметку об использовании отрубей.

Для одной порции хлеба можно добавлять не более 60 мл отрубей. Если использовать их больше, то хлеб будет недостаточно высоким и более плотным.

Для приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке необходимы следующие продукты:


Время приготовления: 3 часа 40 минут
Степень сложности: легко

В форму для хлебопечки заливаем воду и засыпаем сахар.

Добавляем молоко и соль.

Отруби смешиваем с мукой.

Добавляем в форму растительное масло (можно заменить сливочным).

Теперь добавляем муку с отрубями и сухие дрожжи (в последнюю очередь).


Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Хлеб с отрубями». Режим корочки светлый весом 900 г. Этот режим будет выпекать хлеб 3 часа 40 минут, так что ждем положенное время и наслаждаемся вкусным и полезным «кирпичиком».

Остывать выпечка должна на решетке, чтобы корочка не стала мокрой. Снимаем лопатку для замешивания и нарезаем хлебушек на порционные кусочки.

Кстати, если оставить форму с готовым хлебушком с закрытой крышкой на 10 минут, то хлеб вынимается с формы уже без лопатки. Вот такой небольшой секрет!


Приятного аппетита и пышного хлебушка!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также